5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OB・OG訪問をした事が無い人の数→

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:23
とりあえず俺はまだ1回も無い

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:23
時代遅れのスレなので終了

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:24
すっげえ時代遅れだなw


4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:25
したことないけど、一流企業に入ったよ。
今、研修中。
するしないは関係ない。
でも、OB訪問は勉強になるし、
人事と違って会社のこと、包み隠さず教えてくれるOBが多いから、
入る前と入った後の会社イメージのギャップに苦しまないとのことですよ。

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:25
時代遅れと思うんだが、でも今までこんな感じのスレあったか??

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:25
絶対必要な業界もある
した方が望ましい業界もある
全くする必要がない業界もある

============終了============

7 ::04/05/02 20:28
OG訪問くらいならしてもよかったかもな・・・・・

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 15:51
>>6
絶対必要な業界ってどこ?

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 20:31
証券業界支店訪問

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 20:33
してないが都銀から内定もらいますた

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 20:33
OB・OG訪問ゼロ
会社説明会も行ってない。
でも大手から内定出ました。

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 20:35
OGのGはGIRLでBはBOYか。

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 20:36
内定出るか出ないかというよりも、問題はむしろ
その会社の雰囲気を知ることが目的。
それを知ってるか、知らないかでその後の人生が大きく変わる事もある。

14 :11:04/05/03 20:37
>>13
離職率が2%なんで大丈夫かと思われます。

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 20:40
>>14
離職率も大事な基準の一つ。
ただ、離職率の2%内に自分が入らないとも限らないし、
仕事の内容とか、昇進制度とか具体的な情報を得たほうがより間違いにくい。
粘着みたいだからもう言わないね。

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 22:56
内定出てからで十分だね。
特に、いくつも内定出てる人は訪問して、雰囲気知って、それで選んでもいいし。
正直、内定前の訪問なんて、時間の無駄としか思えない。

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 23:10
商社系の企業は結構OB訪問重視するよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)