5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、イメージで職を選ぶと後悔しますよ

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:05
今年就職した新卒です。
「かっこいいから」「知名度あるから」「何となくイメージで良さそうだから」で
職選びすると痛い目みるよ
例えばマスコミとかもっと実情見てそれで職を選んだ方が良いよ


2 :well ◆WELL/JIH2A :04/05/02 21:05
イメージで2ゲット

3 :CANON:04/05/02 21:06
童貞age

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:06
クソコテばっかだな

5 :well ◆WELL/JIH2A :04/05/02 21:07
>>4
そりゃあCANONだけだろw

6 :CANON:04/05/02 21:07
>>4
クソ名無しに言われたくないわw

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:08
>>5
いや、むしろお前。

8 :CANON:04/05/02 21:08
>>5
26歳童貞に言われたくないわ〜

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:09
久々にうぇるとキャノン見た・・
地獄の研修でしばらくネットから離れてたから

10 :well ◆WELL/JIH2A :04/05/02 21:09
で、>>1は、どういうイメージを持って、どこに就職して、
実際どうだったのよ?

11 :CANON:04/05/02 21:10
>>9
地獄の研修っていったい何をしたんだ?w

12 :well ◆WELL/JIH2A :04/05/02 21:10
>>7
君の目はfusiannasan

>>8
妖精ですよ

>>9
いよう、久しぶり

13 :CANON:04/05/02 21:10
26歳童貞=妖精

面白いw

14 :CAMON:04/05/02 21:11
糞タレwell
オラァ

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:11
自衛隊

16 :CANON:04/05/02 21:11
>>15
マジ?w

17 :CAMON:04/05/02 21:12
>>15
イラク行ったら、給料いくらもらえるの?

18 :well ◆WELL/JIH2A :04/05/02 21:17
>>14
偽物発見w

>>15
おお、ある意味究極のブラックでは・・・

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:17
新入社員研修に自衛隊入隊をやる企業はいまだにあるみたい。
企業によって入隊期間が異なるからその長短によって扱いが違う。
2〜3日間ならお客様扱いで、俺らみたいな1ヶ月組は・・・

20 :CAMON:04/05/02 21:19
>>18
糞タレwell。
目ん玉ひんむいて 名前を良く見ろ!!!

21 :well ◆WELL/JIH2A :04/05/02 21:24
>>20
かもーん?w

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:26
>>19
東京電力

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:27
漏れの先輩男で有名下着メーカーに入った人いる。
他社の研究のため、デパートの下着売場に行くことがあるそうだ。
女性下着を見つめたり、さわったりしていると、店員や客に怪しまれ、つらいと言ってた。

24 :well ◆WELL/JIH2A :04/05/02 21:28
>>23
その程度、仕事と思って割り切れば楽だよ。

25 :well ◆WELL/JIH2A :04/05/02 21:29
それに女性下着売り場の店員とかにヒアリングしたりして仲良くなれるじゃんw

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:31
wellとCANONっていいコンビであり似たもの同士 つきあってるのか?w

27 :well ◆WELL/JIH2A :04/05/02 21:32
>>26
俺はかわいい女の子がいいでつw

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:33
>>27
CANONはかわいい女らしいぞw

29 :well ◆WELL/JIH2A :04/05/02 21:34
>>28
マジっすか?w

30 :CAMON:04/05/02 21:35
俺のチンポはものごっつ黒いです

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:36
よくみたらCAMONだった。>>29口説いてみw

32 :東京理科:04/05/02 21:37
>>1
そんな馬鹿な選び方しませんよ。
ぼくは2chのランキングを見て選んでますから。

33 :well ◆WELL/JIH2A :04/05/02 21:37
CANONとCAMONはどっちがかわいい女の子なんでつか?w

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:39
>>33
どっちであろうとお前には到底関係のない話だ

35 :CAMON:04/05/02 21:39
>>33
ウホッ
俺のグロイチンポが好きなのかい?

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:41
>>33
よーし、パパがCAMONの方を紹介しちゃうぞぉ

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:42
俺のかわいい包茎がすきなの?

38 :well ◆WELL/JIH2A :04/05/02 21:42
>>35
君は女の子じゃないみたいでつねw

39 :CAMON:04/05/02 21:47
>>38
ふつつか者でつが、宜しくお願いしまふ

40 :CAMON:04/05/02 21:48
>>36
長い間お世話になりまふた
今日からは糞タレwellさんと一緒になりまつ

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:50
カップル成立の悪寒w

42 :well ◆WELL/JIH2A :04/05/02 21:50
>>39
条件はかわいくて優しい女の子でつよ?w

43 :well ◆WELL/JIH2A :04/05/02 21:52
糞タレなんて言う女の子はだめでつよw

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:52
キモイ童貞

45 :CANON:04/05/02 22:00
俺、童貞ですが何か?

46 :well ◆WELL/JIH2A :04/05/02 22:00
ほほうw

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:01
キモイ


48 :CANON:04/05/02 22:01
>>46
就職活動終わってずっと暇してる。
社会人になる前に何やっとけばいい?

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:01
カビ生えてんじゃねー

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:02
>>48
うんこ

51 :CANON:04/05/02 22:03
>>50
もうした

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:05
>>51
氏ね

53 :CANON:04/05/02 22:05
>>52
暇なんだよ。
マジ。

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:06
賛成
童貞なんて人生あとは死ぬだけだよね


55 :CANON:04/05/02 22:07
>>54
童貞をなめるなよ

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:08
人間のクズのくせに


57 :CANON:04/05/02 22:08
>>56
俺が?
なんでやねん!

58 :well ◆WELL/JIH2A :04/05/02 22:13
>>48
一般的には根性をつけておくw

59 :CANON:04/05/02 22:14
>>58
具体的に根性とはどうやってつけるものだ?
すまん。
よくわからん。

60 :well ◆WELL/JIH2A :04/05/02 22:18
>>59
大きな挫折を経験して、それを克服して行くことかな。
まぁ研究をマジメにやっていれば何度と無く経験することでしょう。

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:19
童貞なら風俗は逝け
以上
終了

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:20
ストレスに強くなるには ストレスを受けるしか名い
それが唯一の方法

63 :well ◆WELL/JIH2A :04/05/02 22:22
>>61
結局素人道程という中途半端な状態になるだけだしw
それだったら愛のある人ができるまで妖精でいいですw

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:23
就職3年目にして童貞なデブオタウェルが何かいってる?
一生できねえよ

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:24
もう短小チンポもたたんだろ
インポクン

66 :well ◆WELL/JIH2A :04/05/02 22:24
>>64
デブでもオタでもないですが?w

67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:26
自分のことがわからんのは気違いw




68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:26
押しが弱い
おれは面と向かって女にそういわれたことがアル

次の女 初デートでホテル連れて行こうとしたら
ハンドバックでたたかれた


69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:28
ウェルよ、女はつくろうとしてつくれるものじゃない、できるときに自然にできるものなんだ。

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:29
2ちゃん中毒のインポ童貞=童貞ウェル=25歳童貞=人生負組=一生キモオタ

71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:30
26歳 日大卒
富士通のウェル発見

72 :well ◆WELL/JIH2A :04/05/02 22:31
>>67
知りもしない人のことを知っているかのように書くのは基地外w

73 :well ◆WELL/JIH2A :04/05/02 22:32
>>69
それは、普段女と接する機会のある香具師はなw

74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:32
学生に煽られるウェルって一体・・・
いい年して童貞で・・・・




75 :well ◆WELL/JIH2A :04/05/02 22:32
>>74
煽らしてあげているんですYOw

76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:33
>>68
何回目でホテルにいくのが普通?
3回目くらいかな?

77 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:33
はたから見たらただの馬鹿だ>well
てか童貞って時点でお前の負け

78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:34
76 定石か・・

79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:34
いい年した童貞はむしろ人生では後輩じゃないか
無駄に年食うのって嫌だね

80 :69:04/05/02 22:35
>>72
例外はほとんどない。工業高校でもできるヤシはできる。環境のせいにするのはヨクナイ!

81 :69:04/05/02 22:35
>>72じゃなくて>>73

82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:36
信じられないよね
3年で彼女できなかったら10年できない、下手したら一生モノじゃん
いまどき高校生でもエッチしてるのにねw

83 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:36
出来る奴は
大学行ってるよ

84 :well ◆WELL/JIH2A :04/05/02 22:36
>>80
工業高校でできる香具師は、それなりにがっついているからできるわけですよ。

85 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:37
あんま相手すんのやめなよ
モテナイのがうつるよw

リアルであったら避けたくなるようなヒッキー間違いないんだしさw

86 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:38
>>84
違いますって!女のほうから寄ってくるw

87 :well ◆WELL/JIH2A :04/05/02 23:18
>>86
それって、接点があるからじゃない?

88 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 10:38
>>1
スレはクソだが、確かにそうだな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)