5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニヲタ】オタク系の就職情報part2【ゲーヲタ】

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:09
需要はあまり無さそうですが立てますた。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:09
22222222222222222222222222222222222222222222

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:10
>>2
早っ!!!!!!
3?

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:10
自爆テロ

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:10
5ぬるぽ

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:30
神風特攻上等!!

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:31
あげ

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 12:33
あげ

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:52
エロゲ屋に履歴書やら作品履歴やら送って面接にこぎつけた方いますか?
面接で何聞かれるのか全く予想できません…

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:57
オタですがNHKから内定いただきました。
アニメつくりたいです。

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 15:32
>>10
マジかよ!
がんがれ!
アニオタ代表として!

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 12:38
あげ

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 21:28
>>9
俺もORBIT入りたい

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 21:45
エロゲ業界でリクナビでエントリー受付を最初に始めるのはどこか

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 01:13
やんねーって。エロゲ業界は。
リクナビなんて不特定多数の人間を集めるためのもんだろ。
エロゲメーカーがリクナビに情報載せたからってどうにかなるとは思えんが。


16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 09:31
>>14

エロゲ業界がリクナビ使用料200万を払えるとは思えない。
それにエロだから内部の倫理規定に引っかかるんじゃないの?

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 12:37
リクナビ200万も取ってたのか

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 15:07
メディアから通知が来ない…おちたー??

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 15:12
リクナビは
最低が100万ぐらい(サイトに会社概要を載せるだけ)
そこからWEBテスト、WEBES、エントリー、説明会予約、DM配信等
オプションを付けるごとに50〜100万のオプション料金を取られていく仕組み。
しかしリクナビに載せればアニメ関係ならエントリーだけで3000人は来るが、
自社HPに採用案内載せるだけでは、コミケの企業ブースに出展するような
オタ企業でも50人集まらなかったりする。

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 15:16
>>10
CCさくらを越える名作を作って下さい

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 15:20
下級生しかやったことねーな。あれは傑作

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 15:21
終了
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 15:28
アニヲタの漏れとしては誰かテレビ東京逝ってあの悪名高い自主規制を撤廃して欲しい

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 16:03
キモヲタ氏ねよ

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 16:34
ヲタであることがバレるESがまずかったようだな、MWw

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 16:49
>>25
ヲタである事を隠し通すのがヲタの宿命

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 19:08
あー 風呂の面接何言えばいいんだろ・・・
この業界ここしか受けてないんだよね・・・アニとか虎とか一応受けとくべきだったよ

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 19:14
>>25
ヲタ会社なんだからヲタが来るの当たり前じゃん。
そもそもヲタ用の発行物しかないんだからヲタじゃなければ企画もできないだろ。
っていうかMWの書籍に感想言えってどうやってヲタを隠せと。ヲタ用の発行物しかねーじゃん。

ヲタ専門会社のくせに、ヲタを否定するなんて
ヲタ向けの仕事をやってるヲタを卑下するようなもんじゃん。
ヲタだから落ちたってのは考えすぎだろ。

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 19:19
管理に逝ってオタクを支配したい人も受けてるのだろうか

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:26
なんでそれで支配できるんだ?
オタから金取らなければ生活できない立場のくせに。

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:21
ヲタから金取れるってのはスゴイことだ。
香具師らはすごい金落とすからな

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:06
age

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:13
虎は2時間も何をしゃべらせるんだか……

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 03:06
イラク情勢の今後の行く末と
それについて日本は何をすべきで貴方は何が出来るか。

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 12:52
MW落ちた。さてムカつくのでウサ晴らしに報復したいがなんかいい方法ないだろうか。
足がつかず(法には触れず)会社に大損害を与えれる方法って無い?




36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 15:29
ないよ

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 15:53
>>35
電撃PSに投稿
角川に就職する

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 15:55
いや、そういうんじゃなくて
もっと手軽にMWの経営を五割ダウンさせるくらいの大打撃を与える方法無い?
あ、爆弾送りつけるとかそういうのはナシね。
あくまでアシがつかず手軽に犯罪にならないものがいいから。

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 16:00
「MW落ちたので」という遺書を残して駿河台の本社ビルから
飛び降りてみたら?どうせこんな事考えるような香具師は
どこの会社も欲しがらないだろうし。

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 16:54
>>39
後半同意。

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 19:53
>>39
俺は仕事出来るならどんな奴でも気にしないよ。
愛想だけで仕事出来ない9割の新人ほ方がよっぽどいらん。

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 19:58
>>39
死んじゃうじゃん。全然手軽じゃねぇよw

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:29
>>38
決算時期の大事な時期に夜中にすべての鍵穴にボンドでも詰めてみたら?
そこそこダメージになると思うよ。犯罪だけどねw
でも、まー慎重にやればまずアシつかないだろうよ。

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:25
えび、撃沈。
一日目のほうが有利のような気がする。
ビュリダンなんて知らなきゃ書けんだろ・・・。

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:06
そりゃなんじゃとググったが
科学者?

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:26
面接の時の自己アピールの仕方がわからんかった。
オタ知識があると言えばいいのか、普通の会社受けるときのようにすればいいのか・・・

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:26
ステーキの焼き方だよ。
しかしeb!には反吐がでるな。
てめぇは会社勤めてるからって余裕こいてくだらん問題作るなよ。

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 14:31
MWにある

Q ゲームはやり放題なのでしょうか
A 職務上、就業時間内にゲームをする機会がある人も多数おります。
  それが長時間にわたることもあるかとは思います。 しかし、あくまで業務上必要に応じてやる、ということです。

っていつみても眩暈がするな。こんな質問する奴馬鹿じゃねぇの?

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 15:33
>>48
そんなレベルの質問を実際に説明会でする香具師がいるのがオタ業界。
兄メイトとか…

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 16:34
MW諦めてたけど今日きた

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 16:43
へー。オメでとう。土曜日なのに郵便届けてくれたんだ。
まー最終チャンスはどんなに遅くても月曜日までかな。
今日までに来てなければほとんど絶望的だが。

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 18:16
>>42
今後のことを何一つ考えなくてもいいという点ではかなり手軽

地獄に行ったらいやだから俺はやらないけどなー

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 18:26
たしかに。でも死んだら無だと思うよ。
まーオタクは輪廻転生とか好きだけどね。

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 19:00
>>52
自分の行動が社会にどんな影響を与えるか見れねーってのは辛くね?
事件見て2chで「とんでもねー奴だな!許せんよ!!」って言ってる真人間に
「いや、あいつは漢!よくやった。感動した!!」って言って煽ることもできねーじゃん。


ジャンプでデスノートがヒットしてる理由は
ムカつく奴は皆殺しにしたいって
強くなりたい、女の子に囲まれたいっていう願望・憧れも入ってるんだろうね。

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 20:25
名前: ノーブランドさん 投稿日: 04/02/10 01:37
某会社の2次試験のグループ討議のテーマが「恋愛について」だった。
みんな高校、大学時代の恋愛話を真剣に語っていた。
漏れの番になったので、
「アニメやマンガのキャラクターに恋心を抱いてしまう事がよくあります。
例えば、マイナーなPCゲームですが『はち○つく○さん』に出てくる
キャラクターに一時期はまってしまい、常に頭にはその女の子のことを
考えてしまい、寝るときも、食事をするときも忘れる事がありませんでした。
そのときに、こういった反例的な恋愛の形もあるのだと知り、大変興味深く
思ったことがあります。」
みたいなことを言った。

すると、場がシーンとした・・・_| ̄|○

もちろん落ちた・・・

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:43
あー、美鳥とダフネ面白かった。
もまえらも当然見たよな?
見てないようじゃこの業界で仕事は出来んぞ。

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:07
>>55
そういうプライベートに関わるコトを話させる会社もそうだが
お前も十分馬鹿だな。

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:23
>>55
恋愛についてとかいう題目の時点で俺だったら帰るね。池沼会社なのは間違いない。
真剣10代しゃべり場かと

会社説明会+筆記の所とかで説明会の時点で帰ったことも2回ある。
自分が求められてない人材なんだからしょうがないわな。

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:47
逆に正直に?恋愛なんてしたことがありませんって言えば面白かったのに。
面接官側もそういう場合はどういう対応したんだろうな

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 07:47
いざ!虎の面接に出陣。

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 07:27
いざ!アニメイト最終面接に出陣…


62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 08:57
おう
がんがれよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)