5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★マーチの意味が分かりません!★

1 :初心者:04/05/02 23:12
事項確認の連絡

 拝啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
さて、ここの掲示板ではよく マーチ という言葉が、
何か学歴もしくは、人間の評価として用いられるようですが、
私には、このマーチが何であるのか分かりません。
いったいマーチとは、何を意味しているのでしょうか?
宜しくお願い申し上げます。
 時節柄、どうぞ健康に留意され、お過ごし下さい。
                  
                            敬具
回答お願いします。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:13
質問スレでやれよ阿呆
いちいち糞スレ立てるなよ。

3 :初心者:04/05/02 23:13
あれ。最後に1行変なのが残ってた

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:13
>>1
kudaran

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:14
M 明星大学
A 亜細亜大学
R 立正大学
C 中央学院大学
H 平成国際大学


6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:14
M=明治
A=青学
R=立教
C=中央
H=法政

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:14
明治青山立教中央法政

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:14
M 明治

A 青山学院

R 立教

C 中央

H 法政


〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜

9 :初心者:04/05/02 23:16
マジで??
そんなに深い意味があったのか。
つまり、どれもきわどくDQNってこと?

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:16
2分で終了とは早いな

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:19
マーチ>>>>>>>>>>初心者

12 :就職戦線異常名無しさん:04/05/02 23:21
ほんと>>1をなぶり殺してやろうかとオモタ

13 :ウちたい:04/05/02 23:22
M 明治
A 青山
R 立教
C 中央
H 法政

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:22
クソスレ

15 :初心者:04/05/02 23:31
  井井井井   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  井 ・∀・井 < だ井にんきだね。
  (waseda)  \_____
  | | |
  (___)_)


16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:35
M 明海
A 青森
R 立正
C 中京
H 広島

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:59
低脳集団の総称

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:01
C 中央
H 法政
A 青山
R 立教
M 明治

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:09
M明治学院
A愛知
R立正
C中央学院
H平成

20 :ウちたい:04/05/03 00:38
まぁ、この中で一番優秀なのは立教だけどな!

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:55
あ、ついでに駅弁もおしえてそ!!

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:58
J 上智
A 青学
L 立教

通称JAL

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:59
2chでやら厨という文字を見たら
中央大学法学部と見て間違いない

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:59
えきべん-だいがく 5 【駅弁大学】
駅弁を売る駅のある所には必ず大学があるといえるほど増加した、
戦後の学制改革によってできた新制大学の多いさまを皮肉っていった語。

25 :21:04/05/03 01:12
>>24
まじすか??
じゃぁ、ぜんぜん特定できないんだね。


26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:19
できないよー、ピンキリだしね。

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:23
旧帝除く地方国立の事だろ?


28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:31
旧帝以外にも旧6とか旧商科とかがあるから違う

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:31
いいかげんマジレスしてやると

えきべん-だいがく 8 【駅弁大学】
駅弁という体位を強要するなど性的な問題ばかり起こす大学
昨今は某私大で事件が勃発したりと駅弁大学になる大学が増えてきている

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:43
N ぬまっき
N ぬまがく
N ぬまこう

通称3馬鹿トリオ

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:47
関東上流江戸桜最強伝説

32 :21:04/05/03 01:52
>>27さんらへんを信じてみるよ!
ありがと!


33 :千葉大:04/05/03 01:53
おれんとこは国立
えっ!MARCHより下!?
ショボーン

国立なのに。国立なのに

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:55
千葉大「包茎」学部 の名前が変わればマーチを超えるんだけどねえ。

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:55
信じてみるかっつーか駅弁大学は普通に辞書に載ってる言葉だぞ。
気が向いたら辞書で調べてみそ。

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:59
大宅荘一さんのせりふですな

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:27
意味承諾の連絡

 拝啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
さて、ここの掲示板でよく使われる マーチ という言葉があります。
何か学歴もしくは、人間の評価として用いられると思っておりましたところ、
これは、明治、青学、立教、中央、法政 という、
きわどくDQNな学歴を意味するものということが、皆々様の叱咤激励によって、
一つ、また一つと、明らかとなりました次第です。
回答されました皆々様には、大変恐縮ですが、この場を借りまして御礼申し上げます。
 時節柄、どうぞ健康に留意され、お過ごし下さい。
                  
                            敬具


38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:32
>>35
優しいね!ありがと!調べてみるよ!
また、E栄光大学K駒澤大学I一橋大学B馬鹿田大学E・・・N
とかがあるのかと思っていたよ!!

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:32
という日大生のスレでした。

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 19:00
  井井井井   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  井 ・∀・井 < あげちゃお
  (waseda)  \_____
  | | |
  (___)_)


41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 23:01
地方出身は地元の優良企業もしくは地元そばの都市の優良企業をうけてみ
以外にも歓迎されるよ、へたに東京にしがみつくより精神的にもゆとりの
ある生活ができると思う、そして腰を据えて仕事ができてそれなりの生活
もできると思う、へたに東京で外食先物訪問ITにはまるより将来を考えて
自分が活躍できる職場の方がいい、東京地方の両方で就活した人なら分かると
思うが東京では良い悪い別にして採用基準が高い、しかし仕事はぎすぎす
で満員電車に終電だ、だから生活レベルや仕事の内容充実感を考えると
帝京卒地方優良企業>>>>>マーチ東京IT企業、これはマジだよ人それぞれ
価値観の違いはあるけどそれなりの人生を歩みたい人のは地方を勧める
長くなって申し訳ないが卒業生のアドバイスです。

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 04:01
SKMARCH

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 04:28
日産のクルマだろ。
EUではマイクラって名前で売られているよ。

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 04:41
超一流企業以外でフィルターかけられない最低限の学歴のこと

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 06:39
>41
ちゃううよ。単に、プライドで人気企業に行きたいだけだよ。
だって、高校大学受験からすでにプライドの塊な香具師らばっかじゃん。
他人と比べて自分は優秀だって他人に思われたいだけ。
きっと親もそういった親でしょう。

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 07:01
今はMACKRIGHTS(wだろ
K=慶応 I=ICU G=学習院 T=東京理科 S=上智 w=早稲田

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 07:12
マックライツ(笑

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 07:15
マーチはいい車だな

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 17:51
連絡

 拝啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
 時節柄、どうぞ健康に留意され、お過ごし下さい。
                  
                            敬具


50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 15:57
関関同立産近甲龍

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 17:36
個人的にはマーチよりもキューブだな

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 17:36
そんなんいらないんですよ!

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 17:41
大東亜帝国独立まんせー

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 17:41
そんなんいりません!

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 10:26
MARCH卒って評価されないの?
どこらへんがDQNなんでつか?

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 13:12
全部

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)