5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職活動終わったのにこの板を見てしまう。

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:10
なんでだろー

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:10
超糞スレ

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:11
惰性だせー

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:11
何でだロー

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:12
俺もだ。クソスレではない。さっさとやめて違うことをしなければと思うのだが。
大学受験を終えてもしばらくは受験板に居たのと似ている。
俺って何年2ちゃんしてるんだろうな。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:12
戦友たちの内定が出揃うまで私はここにいる




と言ってみる

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:13
心の底では納得してないから

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:13
俺漏れも

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:14
哀れな戦友たちを傍観している、の間違いだろう。

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:14
受験が終わって4月になるまでは
大学受験板にいて
4月になったら大学生活板にシフトした
でも生活板ってもう下級生ばっかで居心地が悪い
とりあえず毒男板に戻るかな
もしくは喪男…

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:14
この板、スレ立て規制が甘いからこういう糞スレも頻発しているな
そろそろ本部板にでもチクろっかなー

12 ::04/05/03 01:17
受験生 受験板
1年  受験板
2年  大学生活板
3年  司法板・公務員板 10月から就職板
4年  どこに行こうかな。

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:21
>>11
この板糞スレが多いって俺も思う。

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:25
チンちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちん

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 04:12
勝利も敗北もないまま
孤独なレースは続いてく

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 04:14
Tommorow Never Knows

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 11:51
なんでだろ〜
なんでだろ〜
なんでだ
なんでだろ〜

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 14:44
というか、未だ就職活動やってる香具師どんぐらいいるの?
大手、金融系、IT業界はもう終わった頃でしょ(大手は、あと1〜2週間ぐらいかな。)

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 14:46
なんか、この時期って音楽に陶酔するやつが多い。

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 23:38
2004年新入社員だが久しぶりに見てしまった。

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 23:51
就職活動を通して感じたことー

中高の同級生でもある友人(一流大)と漏れ(三流大)が就職について
語っていたのだが、距離を感じて行ったよ。臭かつが進むにつれて学歴
足切りというものを感じざるを得ないわけよ、俺のような三龍大は。
だから薦められても「時間の無駄、無理無理」といって断っていた。
すると「やってみなくちゃわからないじゃないか、逃げるな」なんて
言うんだよね。そりゃ、おまえと同じ大学名持ってたら喜んで受けに
いくっつーの。それから「体育会ならすぐ決まるだろ、え?まだ
内定ないの?お前ちゃんとしゅうかつしてんの?OB訪問してんの?」
って、うちの大学のOBでそんなにいいところ行っている奴多くない
んだよね。持ち駒として内定ゲットした企業についても「ゲッ、そこ
ブラックじゃん?」悪かったなーブラックくらいしか滑り止めにならねー
んだよ。「おまえ、学歴コンプあるから大胆になれないんだよ、だから
面接も肝心なところで落ちるんだよ」ハイハイ、三流大でわるうござん
した!と思ったよ。なんつーか、相手は叱咤激励にしているつもりかも
しれないけど低学歴には低学歴の相場というかどうにもならない限界みた
いなものがあるんだよ。俺がどんなにがんがったところで日銀なんて
門前払いだろ?日銀じゃなくたってそんなとこ多いのが現実なんだよ。
ったく。

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 23:53
就活が終了すれば
さっさと就職板を卒業して
転職板へ逝きましょう

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 02:16
>>13
3年前の就職板に比べれば
これでも随分マシになったほうだ

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 02:19
リーマン板へ逝くのも良いかも。結構面白い。

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 02:26
>>21
コピペなのかもしれないが、それはあるな。

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 02:28
>>25
明らかにコピペだよ

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 02:31
リーマン板のレベルの低さには呆れる

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 02:36
>>27
超・同意。

転職板もな。

まさしくゴミ箱ですよ。

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 02:47
>>27-28
そんなアナタ達もリーマンになったらリーマン板に浸りそうな悪寒・・・

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 02:51
2ch自体やめたほうがいいな

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 11:28
大手はGW明けに内定揃うが7割はその時点でも内定ない

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 19:18
リーマン板のスレっておんなじようなのがいくつも林立してるような・・・


33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 02:59
俺も

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 09:22
ここ一週間くらい、この板が荒んでたなぁ。。

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:19
どうしてここに来てしまうのだろうか?

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:26
なんでか来ちゃう。


37 :東京大学:04/05/09 01:27
おまえら彼女いないんだな

38 :北京大学:04/05/09 01:28
いないけど何か?

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:30
俺は親がカナダ人で小さいころから英語は使ってたから高校2年の時にTOEIC
うけたとき800点以上あった。他の教科は全部平均点くらい。(偏差値でいうと50〜58くらい)
だけど大学早稲田立教上智落ちで受かったのは日大専修成城明学だけだよ。
先生に英語できれば大丈夫って言われたのに立教とかおちるとは思わなかった。
受験なんて所詮こんなもんではないの

40 :東京大学:04/05/09 01:32
英語一教科で受けれる慶應受けろよ

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:35
>>40
馬鹿だから気付かなかったんだよ

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:38
これってゴバーク?

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 03:07
>>1
俺達はシャケなんだよ

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:01
自己管理能力の無い人間は淘汰されていきます

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:02
知らんがな!

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:30
うんこ投げまくり

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)