5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職部(キャリアセンター)総合スレ

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:46
就職部ってどう利用したらいいかな
俺は自己分析の結果を客観的に見てもらってる

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:50
内定先だけ言いに行って
「すごいですねぇ」って言われるためにあるもの

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:51
早稲田

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:52
私はキャリアセンターに勤務している大学職員ですが、何か質問ありますか?

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:01
うちのキャリアセンターは使える

6 ::04/05/03 02:04
うちのキャリアセンターはなんかすごいらしいが
なんかみんな必死な空気がダメで一回しか行ってない
内定出たことだし報告しに行くかな

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:06
就職部なんて、利用しなく自由応募で内定貰ったら
お世話にならなかったんだから、別に報告に行かなくても
良いんでしょ?

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:07
>>7
お前

人として最低
社会人として失格

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:08
野村證券の内定断った時にすごい役に立った
なんか台詞の台本を書いてくれて
その通りに言ったらなんなく断れた

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:11
>>8
煽りじゃなく
何で話もした事無い・場所にも一回も入ったことが無いのに
報告しなくちゃいけないの??
これだと義理人情もする意味が解んないんですが。。。

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:18
>>10
報告に行かないと
大学別の就職先のデータとかわからないジャン

12 :就職戦線異常名無しさん:04/05/03 03:17
大学によって職員の温度が違う罠

ちなみにウチのは態度良・対応良だったので活用した
就活ピークんときは行くヒマなかったけど

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 11:12
そのうちわかるさ

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 11:13
>>9
台本キボンぬ

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 11:28
就職部なんて誰も利用してません・・・・

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 12:45
逆にみんなに利用され過ぎると混むだろうから
利用者の俺としては困るんだがね

就職課のおっちゃん達もピリピリしだすだろうし

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 14:37
そうそう、学生は勝手に就職活動してろ
邪魔だから来るな

by就職部職員

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:57
キャリアセンターって暇な時期は何してるの?

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 20:18
存在意義ってないの?

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 22:37
何で連休中休みなの?

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 10:08
懐かしいのでちょっとカキコ。
財閥倉庫3年目だが確かにそこそこの忙しさで給料と待遇もなかなか・・・
でも現場ならもちろんヘルメット、作業服は着るし、仕事はかなり泥臭いよ。
実際は残業も結構あるし(多い所は200時間とか)ここで言われてる程楽ではないね。
業界の将来も見えないし将来のある新卒は製造業とかに行った方がいいんじゃないかな?
と俺は思う。(無責任な意見だから真に受けないでどっちが得か自分で考えてくれ。)
会社に入る上では新卒の今が千載一遇のチャンスなんだからみんながんばって。



22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 14:55
キャリアセンターの上手な利用方法を教えてください

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 19:16
さっさと教えろボケ

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:48
使えなかった

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 08:25
◎年俸以上の働き ○年俸どおり △様子見 ×給料泥棒

△巨 ペタジーニ 7億2000万 打率.309(15位) 本 5 (14位)打点13(26位)
○巨 ローズ    5億4000万 打率.324( 9位) 本13( 2位)打点26( 3位)
○神 アリアス   2億9200万 打率.295(19位) 本13( 2位)打点30( 2位)
○中 アレックス  2億2000万 打率.301(17位) 本 5(14位)打点15(21位)
○ヤ ラミレス   2億     打率.303(16位) 本 5(14位)打点17(13位)
○広 シーツ    1億4000万  打率.274(26位) 本 5(14位)打点24( 4位)
◎横 ウッズ 1億 800万 打率.313(13位) 本 6( 9位)打点20( 7位)
×神 キンケード   8700万 打率.203(圏外) 本 3(圏外)打点 6(圏外)
◎広 ラロッカ      2700万  打率.321(11位) 本 9( 5位)打点22( 5位)
×中 リナレス     440万  打率.174(圏外) 本 0(圏外)打点 3(圏外)

×西 カブレラ   2億8000万 
×ロ 李スンヨプ  2億  打率.246(圏外)本 5(14位)打点19(16位)
◎西 フェルナンデス 1億2000万 打率.317(14位)本10( 4位)打点34( 2位)
◎オ ブラウン   1億1000万 打率.307(17位)本 7( 7位)打点29( 3位)
◎オ オーティズ  1億1000万 打率.328(12位)本 4(20位)打点22(11位)
△ダ バルデス   1億     打率.250(30位)本 6(11位)打点17(21位)
◎日 エチェバリア  9600万 打率.344( 6位)本 7( 7位)打点25( 8位)
◎ロ フランコ     8000万 打率.342( 7位)本 4(20位)打点20(14位)
◎日 セギノール   7000万 打率.410( 1位)本11( 1位)打点28( 5位)
○ロ ベニー      6000万  打率.272(27位)本 7( 7位)打点24( 9位)
○ダ ズレータ     5000万 打率.265(28位)本 8( 6位)打点19(16位)


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)