5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門生が大学生に就職で勝つスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 03:56
なんでもいいから勝つぞおまいら!!
俺達は大学生に比べても見劣りしないはずだ!!???
資格とりまくった成果をみせてやれ!!

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 03:57
負けました

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 04:07
同じく負けますた

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 04:08


        .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <おい専門。取った資格教えてみれ。
      |(ノi  |) 
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 04:09
NTTデータ内定

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 04:10
実務経験無いけどCCNP取りました。
甘い?

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 04:11
大負けじゃん 一生ソルジャー飼い殺し

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 04:11
大原、簿記二級

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 04:12

        .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <大原簿記2級・・・、裸のポン大卒の方がマシだな。
      |(ノi  |) 
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 05:01
くやしかったらCCNP取って見ろ
CCNAがせいぜいな所だろ

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 11:21
負けました。。。

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 11:23
この板に専門生なんかいないだろ。。。

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 16:39


14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 17:19
>>10
それ何ですか?あとESって何ですか?

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 17:28
>>14 無知な人間はOUT

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 17:32
CCNP CCNA てマジでなんだ??しらん
米CPAだったら 誉めてやるよ 
専門にしてはな

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 17:36
>>16 自分でも持っていないくせに
しかもなぜCPA。国内のは既に所有済みってか?

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 17:38
質問に質問で返すな
このド低能がッ

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 17:42
良くいるんだよな。持ってもいないのに公認会計士とか税理士とか。
今度は国際的にワラCPAと来た。

実は、俺も専門生だが、これはダブルスクールであって。
ネットワークの勉強をするために入っているだけなんだ。
上で書いているやつはCCNPどまりだが、おれはCCIE取得。
専門は経営でMBA持っているんだよワラ
言うだけなら何とでもいえる罠。

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 17:45
専門でMBA?
それなら修士修了になるのでは…

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 17:51
MBAて・・・あんた・・

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 17:54
専門でMBAの取得方法を教えて欲しい。
気が向いたら取りに行くから。

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 17:57
19は早く教えろ

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 17:57
これって釣りだよね…

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 17:58
恥ずかしい人発見

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:00
ププウ

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:01
これはダブルスクールであって。

大学院にも通ってるってことか?
マスターで専門にも通うってありえる?
俺は聞いたことないけど。

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:02
やはりこのド低能だな

で! 具体的にどうやって勝つの?

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:05


30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:06
CPA持っているといったヤシの方が笑う

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:07
誰かCPA持ってるって言った?
漏れには読み取れ無いのだが…

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:10
私は 米CPAぐらいだったら
専門ではすごいんじゃないですか?といいました
米じゃなくてもいいが
でも 税理士や公認会計士は

ほとんどが大卒だがね!!

33 :理科大:04/05/03 18:13
おまえら釣られすぎ。

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:14
>>33
結構面白いぞw

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:14
マーチ位には勝てるかもな

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:16
専門は 大学でてからいくこともあるのか?

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:16
マーチ優勢だと思うが

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:17
専門で勉強すろことは

独学可能

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:19
就職出来なかった香具師が専門に行くケースはあるよ
最終学歴は大卒か専門卒になるのか不明だが

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:21
>>27
税理士志望がよく使う手だよ。院免除+在学中に専門で科目合格。

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:22
マーチの講義より専門の講義のほうが役に立つ

42 :東京理科:04/05/03 18:23
>>35
君はマーチ以上なのか?
マーチ位と言われると、おれも微妙なラインでさびしいんだが。

>>36
あるだろう。大原で簿記取る奴知っている。二級か一級。
文系でコンピュータの専門に通うやつもいる。

>>38
それ言ったらおれらの大学の講義の大半も。
独学でも出来るが学校行った方が自分に強制できるからだろ。
あと、コンピュータ系では試験対策もやってくれるらしい。
おれは情報系で、そんなの取らなくても内定できるからやって
いないが。会社入ったら取らされるんだろうな。憂鬱だ。
試験は正直嫌いだ。

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:23
税理士って
やりがいあんのか??
給料いいのか
独立すんなら 
リーマンでリスク背負わない方が利口
だと思うんだが

44 :東京理科:04/05/03 18:25
>>40
畑違いなので知らないのだが、それどう言う仕組み?

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:25
>>39
選択可。どっかの政治家みたいに卒業してないのに卒業したことにするのは
駄目だけど、卒業したのに履歴書に載せないのはおk

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:25
大原君は何になるの?
気になります

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:25
税理士は差はでかいが
低学歴で税理士になって企業の顧問やって年収数千万
稼いでる奴もいる。

48 :東京理科:04/05/03 18:27
>>43
やりがいはともかく、現時点では年収はいいらしいな。
取得者の数を宣言しているからなんだろうが。

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:30
>>44
会計2科目税法3科目+実務経験2年+協会に30万ぐらいで税理士になれる。

で、会計系の院行くと会計1科目免除、税法系の院いくと税法2科目免除って制度がある。


50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:30
ま 税理士になるのに10年かかるらしいから
彼らが税理士になるまでに4000マンぐらい稼いでんだろ、たぶん
生涯獲得で五分か、平均的税理士相手なら

51 :東京理科:04/05/03 18:30
宣言→制限
すまん。逝ってきます。

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:32
逝くな
制限とは何で??

53 :東京理科:04/05/03 18:32
>>49
ありがとうございます。
専門学校行くと特典あり?

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:33
税理士の平均年収が1000万超えてるのって、一部のジジィが荒稼ぎしてるから。


55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:34
税理士は飽和状態で大変だと聞いたが。
営業せんとなー。

56 :東京理科:04/05/03 18:34
>>52 多くなりすぎないようにしているんじゃ?
資格取得者が多くなると価値が少なくなる。そう思っていたので。

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:35
低学歴税理士では就職出来ないらしいよ

58 :東京理科:04/05/03 18:35
>>55 飽和しているのか。二重に勘違い。吊って来ます。まじで恥ずかしい。

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:35
>>55
そりゃそうだ。
個人事業主だから、顧客が付いてナンボの世界ですよ。


60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:35
国税専門官25年やったら税理士になれるという制度はもうなくなったの?

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:37
逝くな
ま、本来は必要ないしな


62 :61:04/05/03 18:38
税理士業務がね

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:39
>>58
今、不足してるのは弁理士。
特に文系(商標登録などが得意)ではなく、理系(特許などが得意)だな。
実用新案っつー制度が無くなるらしいので、
完全に「知的財産としての技術」を理解できる人間が必要。
弁護士でも良いんだが、如何せん難しい。
そうすると、「理系出身で弁理士の資格取っちゃいました」という人間が重宝される罠。

ただ、これも顧客が居ないとどうしようもないので、
いったん大手弁理士事務所に所属した後、独立開業に向けて顧客を掴んでいく作業が必要。


64 :東京理科:04/05/03 18:39
>>61
お言葉に甘えて
しかし、ここ会計士や税理士の仕組みや実態に詳しい人多いですね。
みなさん卒業生?

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:40
>>57
何のために10年も勉強するのだろうね

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:41
極論なんで適当なところで切り捨ててくれな。

院免除を利用して税理士になった人をマスター税理士って言うだけど、
免除受けた科目の勉強はぶっちゃけしてない人が多いので、実際に税理士に
なった後に敬遠する人がいるそうな。専門いく理由はそれぐらいかね。
若いうちに税理士なって経験積めばいいことだし、いつ合格するかわからない
5科目あがりよりは、院のほうが確実になれる。

67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:43
>>66>>53サンへ

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:44
>>60
あるよ、OB税理士とか呼ばれてる。

69 :東京理科:04/05/03 18:45
税理士はコネがものをいうからな。
個人の資質による部分もあるにはあるが。
元札幌国税局長官なんて、引退して税理士開業初年度で年収2億あったらしいし。

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 18:46
>>65
まだ税理士は高給取りってイメージがあるからな。
低学歴の一発逆転というか、ある意味学歴ロンダ

71 :東京理科:04/05/03 18:48
>>66
俺も正に同意。
試験勉強よりも実務経験積んだ方がよっぽど良いと思う。
もちろん、資格を取った後もきっちりと勉強することが前提だが。

72 :東京理科:04/05/03 19:07
いつの間にかおれの偽者が。ま、いいか。同じ大学みたいだからタッチする。

73 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 20:24
どこまーでも、どこまーでも、はてしなーいーそーらああーーー

ってCMやってたとこかなあ・・・。痛い奴が「4年間遊んでた奴には
負けないぞー」って決起集会かなんかで叫んでたCM・・・

74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 20:30
ずれてませんか?1000問の話はどうなった?

75 :東大法:04/05/03 20:35
昔、I種事務系の官庁訪問をしてたとき、財務省(本省)で堂々と「○山×夫、
東○法○専門学校」って書き込んでた漢がいたなあ・・・。開始1週目で、
学生が落とされ始めた頃、いなくなっちゃったが・・・。ある意味漢であつた
が、なんか目がイッちゃってる感じだった。おもひで走馬灯

76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 20:36
相当なバカだねそいつ 気持ち悪い

77 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 22:28
専門卒で1種試験通るってスゲェな
その能力を他で活かせば(ry

78 :理科大:04/05/05 05:10
おれもそうだが。専門スレ見にくるやつは、実生活で何か問題
抱えてんだろうな。

79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 08:49
違いない

80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 17:24
煩い。

81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:23
ここ全然書き込み少ないな。
もう意味のない議論なんですかね、
だって税理士やら司法やらそんなん取るってことは
その職に即結びついてくれなきゃ困るぐらいのレベルでしょ。
専門とか関係ない、極論言えば前科持ちの弁護士だっているくらいだし。
学歴って何なんですかね?
>>78
の言っていることは正しいけど、
日本特有の問題点でもあるとか、実生活で問題のある馬鹿なんですが、
意見ください。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)