5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業研究ってどうやってやるの?

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 23:43
教えて。
もう5月になっちゃったよ。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 23:45
>>1
簡単だよ。タウンページで調べると良いよ。
もしくは、テレビガイドとかね。

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 02:38
>>4以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「3ゲット」させていただきました。
多くの方が3を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「3ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「3!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「28ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
3ゲッターの為の修行を1年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「3」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>4以降の皆様のお陰でございます

それでは、3をゲットさせていただきます。
「3」。

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 02:40
>>1
俺が内定貰ったら教えてやるからそれまで首を長くして待機しといてくれ

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 02:41
>>5以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「4ゲット」させていただきました。
多くの方が4を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「4ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「4!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「1ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
4ゲッターの為の修行を1年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「4」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>5以降の皆様のお陰でございます

それでは、4をゲットさせていただきます。
「4」。


6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 03:24
>>3,5
何気に面白い。

7 ::04/05/04 09:54
>>5をゲットされた方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「4ゲット」させていただきました。
貴方を含め多くの方が4を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

貴方は「4ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
確かに長文を書いたあげく〆に「4」。と気合を入れてカキコしたものの、「5」だったかもしれません。
このような失敗談も、今では良き思い出。
大学時代に一番力を入れた事として面接官に対して誇らしげに語ってみてはいかがでしょうか?
4ゲッターの為の修行を1年以上積み、これだけの長文を記しても
案の定、貴方の憧れである「4」をゲット出来るまでに至っていないこの現実。
これも就活で内定が貰えないのと同様に貴方の宿命でございます

それでは、内定をゲットさせていただきます。
「不採用」。                               …アレ?orz

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 09:56
>>1
3年なのに熱心だな
まだあせる事ないよ

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 09:57
企業研究なんてやっても意味ないよ。
やれば受かるってもんでもないんだし。

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 09:58
>>8
禿同
まあ業界によっては夏のインターンの情報を
集めておいたほうがいいとは思うけど
企業研究は秋ぐらいからで問題ないよ

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 12:03
ホームページを回りなさい。

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 12:07
>>1
アホ

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 12:09
俺も四年だけど教えて欲しい

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 12:10
答えはない。

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 12:11
>>14
禿どう

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 12:35
>>1
オレも今3年だよ。
確かに今は企業研究よりも新聞読むとか知識を増やす意識を多少高く持つ程度にとどめて
夏までのびのびと好きなことやるのがよいかと。
共に頑張りましょう。
あと、ここの板を見てるとどこも怪しく見えてしまうようになるからw
あんまり気にせず、ただ大事な情報も少しはあるからやっぱり来てしまうけどね。
とにかく頑張りましょう!

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 12:36
>>16
えらいなー。2チャンネルもほどほどにねw

18 :16:04/05/07 12:54
証券の話なんかはかなり過激な事載ってるけど親父が大手証券マンてこともあって
真偽のほどはちゃんと確認できました。
確かにヤバイみたいだねw
オレの親父は人事が長かったからまだマシだったみたいだけど今は支店長2店目で
こっから大きくステップアップできるかどうかの瀬戸際で毎日薬飲みながら頑張ってるよ。
2千万の給料じゃ足りないって言ってるくらい厳しいらしい。
人に嫌われる職業だってはっきり言ってた。
そんなこと知らずに今まで育ってきた自分がなんだか恥ずかしかったよ。老後はちゃんと面倒みなきゃと思いましたw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)