5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今まで】人材業界スレ【あった?】

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 20:42
採用活動はもう下火だと思われる人材業界。
業界自体がまだ新しいので、優良な中小企業もありそうなので、
情報交換していきましょう。



2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 20:43
2

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 20:47
3


4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 20:48
4

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 20:49
激務だろ。特に派遣は。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 20:53
6

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 21:05
7

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 21:07
ぬるぽ

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 21:12
>>8
ガッ!

これから伸びる業界なのは同意。
が、派遣会社の特に請負は超ブラックです。


10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 21:35
珍しく未来がある業界だな。

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 21:38
人身売買

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 21:39
採算は取れなくなってきつつある

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 21:47
派遣より紹介だな


14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 22:42
エイブリックが業界1位だよな?
リクルート系が強い業界。

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 23:02
インテはDQNの巣窟。

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 23:23
労働者の搾取。マルクスの世界です。

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 23:32
三菱商事系列の某社は糞。社員使えない出向者ばかり。


18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 23:36
>>15
インテって伸びてる会社だよね?紹介では2位みたいだし


19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 23:55
序列にするとどうなるんでしょ


20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 02:04
インテ内定あげ

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 02:18
エイブリック内定さげ

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 03:07
リクルート内定あげ

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 03:08
さがってたのでもう一度あげ

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 12:17
淫手はDQN
エイブリックはいいと思う。

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 13:44
エイブリックは選考が不透明だったなー。
印手は面接官の印象良かったけどね。

両方落ちたけども。

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 17:57
民衆に見ると印手は学歴フィルターがあるみたいだな。



27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 18:02
エイブリック>>>>>印手>>>>>>>>>>>>>>>その他

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 18:03
負け組み業界


29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 18:25
nurupo

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 19:50
ガッ

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:04
内定者光臨age

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:11
勘違い女の巣窟

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:11
少なくとも漏れも周囲では・・・・・おrz

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:41
「自己実現!!」みたいな女が多いのは事実。

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:01
慶応から印手は負け組みですか?

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:13
人材派遣でなにが自己実現だ

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:07
ブラック

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:18
将来勝ち組になるかも。
負け組みになりそうなら、この業界で頑張るのも手かも。
ただし派遣はやばい。
これからは紹介が必ず伸びる。

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:43
ほんじゃあ資本金2千万の会社受けてきていい?

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 10:35
age

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 10:54
フルキャストは超優良

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:44
>>41
請負は超ブラック

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:49
公務員によってこの国は潰れます。

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/6256/koumuinnn.jpg
これをみると、東京都小金井市職員の給料は58歳で年600万。
ところが、いろんな諸手当がついて「年収」は1256万に。
もう少し下の40代後半だと給料は年520万。しかし、諸手当込みの「年収」は1130万。
手当てを分厚くして給料としての支給を減らすことで、民間からの反発を避けようとしてるだけ。
「公務員の給料は安い」という言葉を真に受けていると、この国は潰れます。

参考リンク集
http://www.geocities.jp/koumuin_saikoujan/

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:19
まあ、証券なら人材行く。

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 10:48
派遣は値崩れしてるからやめれ

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 11:30
社員DQN度
派遣>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>紹介

派遣は本当にひどいぞ。絶対にやめとけ。


47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 11:35
この業界って景気と反比例するから回復しつつある今はやばいんじゃない?

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:58
>>48
人材業界は景気と比例する。業務拡大によって採用数、求人数が増えるからね。。
もう企業が中途採用と派遣の重要性を理解し始めた。
コストとスピードには派遣中途はとても効率的だし。

あと景気良くなると、従業員の力がほうが経営側より強くなる。
プラスこの終身雇用が崩壊した現在にあって、労働者はキャリアの重要性を
認識し始めた。

よってこの業界は景気に比例するよ、きっと。

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:02
特に紹介は景気と比例するな。
求人数増えると、いい条件の数も増えそうだしな。

派遣は確かに値崩れしてるだろうな。
要するにだれでもいいんだもんな、会社は。

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:36
景気回復してるといえるほどか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)