5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT・バイオ・介護】21世紀を駆ける!

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 13:17
今50代でNEC・富士通で働いている人は当時は負け組みだった。
DoCoMoも10年前は先の見えない業界だった。
インフラ・鉄道なんかはおそらく21世紀ある程度も磐石だろう・・・

しかし、やはりこれからが旬な、むしろ伸びなくてはいけない業界に
就職する人。今はマイナー・負け組みと言われながらも最後に笑って
やるっていう気概のあるヤツ来いよ!

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 13:18
介護は勝ち
ゲーム、おもちゃの子供関連は負け

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 13:25
やっぱり21世紀モバイルだと思うんだが・・・
携帯が1人1台行き渡ったところで勝負だろ?

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 13:26
介護で勝ちなんて言えるのは経営層だけだな

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 13:27
>>2
やっぱ福祉は強いよな。
アミューズメント・ゲームは子供関連だけやってるとこは危ない。
コナミなんかは幅広いから大丈夫だと思うが・・・

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 13:29
>>4
現場は福祉学部とかにまかせればよい。
俺は法学部だし、経営の方がんばるよ。

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 13:32
経営層も含めて勝ちなんて言ったら外食でも小売でも勝ちだろう。

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 13:32
ITもピンきりだな。
将来はヤフー・楽天・サイバーエージェントの三つ巴か??

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 13:35
>>7
確かに・・・
ただ外食・小売は既存の体質が残ってるのに対して、介護・ITなんかは
まだ若いから上にいける率も高いのも事実。
但しそれなりの学歴・能力も求められるがな。

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 13:39
ベンチャーか?

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 13:45
>>9
ITが若いって…

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 13:55
>>11
小売外食に比べればって話だろ

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 13:58
>>12
大手量販店、大手外食チェーンと比べれば大差ないぞ。

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 13:59
バイオは理系

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 14:00
>>13
上で誰か言ってるがITってヤフーとかサイバーとかだろ?
まだ10年経ってないんじゃなかった??

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 14:00
バイオは理系の高学歴しか縁の無い世界だと思っている君たち
バイオベンチャーは手の届く範囲だぞ
あくまでバイオ関連メーカーね、商社や販売業者はDQN

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 14:01
ITとバイオあるいはITと介護をリンクさせて事業を立ち上げたら伸びる
ってかそうしないと伸びない

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 14:04
>>15
んなこと言い出したら小売外食にもベンチャーなんていくらでもあるだろ。
>>1には「業界」と書いてあるし。

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 14:11
自分のからだを実験台にすればいいお金になるよ

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 16:28
ITベンチャーもピンキリ。
サイバーくらいには入っていたい

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 20:59
このヘンで就活で決まった香具師いる?

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:02
バイオ:神
IT:農民
えたひにん:介護

なわけだが

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:03
>>22
意味わからんのだが・・・

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:32
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:38
dqn

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:41
>>26
オマエモナー

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 02:59
ベンチャーの給料平均ってどんなもん?
いくらもらってれば勝ち??

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 05:18
介護を必要とする人たちって金もってんのかな?おそらく働いてないだろうし。
年金だってたかがしれてる。
そんな人たちがお金をだすだろうか?
もうかるビジネスになるだろうか?

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 05:46
バイオって例えば何よ?

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 05:50
遺伝子組み換え

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 07:02
>>28
今のお年寄りは金持ってるよ。
年金問題だって彼らには無縁だし。

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 09:35
>>28
金もってるよ。
もちろん貧しい人もいるだろうが、国民年金払ってない人も結局自助努力
しようとしているからだし。介護福祉はやりようによってもうかるな。

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 09:56
ITっていったら・・・
サイバーエージェントの内定者の知り合いがいるが、いいのかな?
10年後成長してると思う?それとも・・・

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 17:32
age

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:53
やっぱゲーム業界ってきびしいか・・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)