5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼミ無しでの就活

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:11
ゼミ無しの3年です。実際、ゼミ無しでも大手に行ける
もんなのでしょうか?

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:12
無理

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:15
そうなんですか?なぜ?

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:15
>>1 死んどけ

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:16
学部は?

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:18
文学部です

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:18
はっきり言って難しいが、無理ではないと思う。
俺の知ってる奴は大手証券行ったよ。でもそいつは英語もできるし、
スタミナもある奴だよ。

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:19
どのへんのランクの大学?


9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:19
商学部です。

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:19
おれ大手電機にいったYO

11 ::04/05/05 21:20
すいません、総計商学部です。

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:20
マーチ中の1つです

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:20
俺、野村證合研究所いったYO

14 :1:04/05/05 21:20
六本木大学です

15 :1:04/05/05 21:21
ものつくり大学旋盤部です

16 ::04/05/05 21:21
>>7

希望の星。

俺も英語がそこそこ(TOEIC750)なので、就活までになんとか
800まで上げて、あとは中国語あたりの資格を取っておこうかな
と考えているんですが。

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:22
ゼミ必要なし
資格も必要なし

必要なのは「聞く・話す」能力
相手の質問・意見に対して、自分の意見を分かりやすく・端的に話す能力

それだけ


18 :早計商学家電内定者:04/05/05 21:22
>>11


サークルは、入ってますか?

19 :1:04/05/05 21:22
>>11>>14>>15は偽者です。
日本大学の文学部です

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:23
>>18
おれとおなじだw

21 :早計商学家電内定者:04/05/05 21:23
>>17

まあ、金融とかSIerならそれで十分かもしらんが、
そっから上いくにはもっと色々いるだろう。

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:24
ましてや語学も必要なし。
面接で話したところで、フーンで終わる

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:24
前あったゼミ無しスレは落ちたのか?
4月中旬に見たときは、ゼミ無しで大手に内定もらった香具師が
結構書き込んでたが。
つーか1・2月ころゼミ無し煽ってた香具師らが3月以降全く
こなくなったのには笑えた。

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:25
なんで家電選んだんか聞きたいわ

25 ::04/05/05 21:26
>>18

入ってます。マイナースポーツのサークルです。

26 :早計商学家電内定者:04/05/05 21:26
>>24
仕事が面白そうだから(デバイスね)

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:28
課でんて・・・生計、法なら負けだけど
章なら妥当かな

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:28
>>24
電機が好きだから

29 :早計商学家電内定者:04/05/05 21:29
>>25
じゃあ、問題ないよ。
なぜかと言うと、サークル、ゼミなしっ子はまず、
人付き合いの点で集団生活できない人かと思われるから。
勉強面では、資格の一つでももっておけばOK.
ただ、ゼミ単位のリクとかは来ないだろうけど。

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:31
>>1

俺も3年の頃はやたらスペック(資格、学歴、バイト・ゼミの有無)
気にしてたけど、就活で最も重要なのは面接であり、そこで求められ
るのは「コミュニケーション能力」、つまり話せて聞けるってこと。
それができれば多少の不利はカバーできる。学歴も悪くない訳だし、
今から自己分析とかOB訪問してれば大手狙えると思うよ。


31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:33


32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:34
パワフィルつけてパコパコとやかましく、ミラーなんぞは片方だけ、ナンバーは折ってあり、
クルクルブレーキランプやクリアテールに色無しの球光らせて、
そこにインキンを乾かすかの如く大股カッ開いた小僧が何が面白いのか直線でアクセルを
コキコキ開け閉めし、ましてや半キャップが首の後ろでなびいていて、顔面に当たる風やゴミ

33 :早計商学家電内定者:04/05/05 21:34
まあ、ただ、今年は全般的に就活楽だったからね。
去年、一昨年の先輩見ると???
来年の事は分からないから、やれるだけの事はやっとくべきだな。

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:34
>>30が結論を言った。
このスレ終了。


35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:36
>>29

サンクス。資格は、やはりステータスと言うよりは、勉強嫌いで
はないということを示すためでしょうか?

>>30

自己分析ってよくわかりませんが、調べてやってみます。

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:39
当然、スペックない香具師とスペックある香具師で
選ぶんだったら履歴書上でスペックある香具師をあげるわな

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:41
おれはやめたがまだゼミに所属してることにしてる

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:42
>>36

でも、企業に認められるスペックって基準低くないだろ。
学歴なら総計、TOEICなら800以上、資格なら一年
くらい勉強しないと取得できないレベル…

中途半端な学歴やゴミ資格は何の評価にもならん

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:46
>>38の言うとおり

中レベルのスペックじゃ意味なし
ただし、書類は通過するかもしれんが

結局、一番大事なのは面接だから
>>17 >>30の言っている聞く話す能力を磨いたほうが良い

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:49
ま、ゼミってのは基本スペックだからな。
ただ、有名ゼミの人間は良いとこ行って
無名ゼミの人間はいまいちのとこいく。そういう傾向は確かにある。
ただ、有名ゼミの人間は他も色んなスペック持ってる場合が多いから
ってのもある。

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:49
スペックというかモチベーションというか
ずっと国内のTOEIC800が使い物になるとは思えんけど
それだけ自分で勉強する姿勢があるのをみたいんでしょ

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 19:21
ゼミの人間に内定が増えてる・・・

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:40
おいおいゼミ無し煽ってた連中はどうしちゃったのよ?
まさか本気でゼミ無しが超不利とか思ってた訳?
で、自分が大手どころか中小からさえも内定出ないで塞ぎ込んでる
訳?

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:57
日東駒船ではゼミ1年在籍。
編入して無所属。
これはヤバイ?

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:57
ゼミなんてゴミクズ楽勝科目以下の価値しかない。
俺はゼミの話など面接で一切しなかった。どうせ自己PRの役に立たないから。
ゼミむかつくむかつくむかつくむかつくむかつくむかつくむかつく

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:59
ゼミ無し早計ですが糖蜜内定して蹴って他の企業行きます

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:04
文系は単位以外の価値ねーな

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:04
ゼミ無い分単位余計に取らなきゃいけないのが('A`)

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:12
おれなんかゼミのために1日拘束だぜ。マジ氏ねって、あの教授。

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:16
俺なんかスーパー馴れ合いのゼミだぜ。


51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:17
馴れ合いゼミって意味無いよな。
看板ゼミとかなら就職いいけど

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:21
俺のゼミ。
教授毎回15分くらい遅れてくる。
出席とって5分。
ボケてるのか、前回と同じ事し始めて30分。
新しい事20分。
そして10分早く終わる。
だらだら、ペチャクチャ。
今日もまた同じ事の繰り返し

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:26
理系でゼミ無しは即死

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:27
そりゃ理系は研究室に引きこもってなんぼの世界だもの。
俺文系だから知らんけど。

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:36
私立でも理系でゼミ無しなんてありえないだろ

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:37
友達同士で
「あの教授楽だよ」「女の比率も高い」
と言って一緒に入った奴の多いこと

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:50
女が1人もいないゼミに入ってる奴とかいるのか?
俺から言わせてもらえりゃ「よく耐えれるね」の一言に尽きるが

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:52


59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:56
ゼミっての単位補充のためにあるんだから入らない奴はバカヒキコモリ

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:57
>>57
いますよ。
怪物級ですが。

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:58
>59がものすごい低脳発言を披露

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:59
ゼミ選考受験者が定員15、男22、女2でも、
残るのは何故か男13、女2

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:03
俺は第一希望のとこ落ちたから入らなかった
今は後悔している

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:04
>>62
大体どこの大学学部(除文学部)でもそんなもんだろ

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:04
ゼミ入らない奴はキモヲタ系に多い

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:06
女目当てでのゼミ生は、本当にクズなんだけど

67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:07
女目当てでゼミってどれだけモテない香具師だよw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)