5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流企業に入るためには大学時代に何をすべきか?

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:44
俺はこの4月に大学に入学した一年生です。
大学はマーチ閑閑同率のどれかの法学部です。

俺も例に漏れず、有名な企業に入りたいと願っているんですが、
就職で大事なのは、積極性だとか、コミュニケーション能力だと
言われても抽象的で何となくピンと来ません。

具体的にはどんなことをやるべきなのか? 

どんな学生生活を送ってきた学生が評価されるのか?

具体的に教えて欲しいです。
実際に有名な企業に内定を貰った人に特に聞きたいです。
どんな大学生活を送っていたのか、と。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:45
2get

3 :1:04/05/05 22:45
僕はアナルオナニー三昧でした

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:45
アメフトで全国制覇

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:45
気合と根性だよ

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:45
就職板の全ての過去ログを読む。









解脱。

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:46
ガッツだよ。ガッツ、ガッツ。

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:47
スポーツやっとけスポーツ
カバディとか

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:47
学歴板で敵対する大学を煽る事で、
コミュニケーション能力と積極性を培う。

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:48
セックスしとけ
ナンパして女食っとけ

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:48
>>1
運動部に入ってキャプテンになって全国優勝しろ。
で、成績はオールA。


12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:48
マーチに入ってテングにならないこと。
自分さえ見失わず大学生活をすごすと自ずと道は開ける。

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:48
・ユーラシア大陸を自転車で走破する
・県知事選挙で、候補者のトークイベントを企画する
・ベンチャー企業を興し、利益を上げる

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:50
自分はマーチだと鏡の前で100回唱える。
後は寝る。妄想が消える。以上

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:50
>>13
興味ある業界のベンチャーとかでバイトって結構評価されるみたいだよな

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:50
留年

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:50
カバディは相手を追い詰める能力を伸ばすな。
カバディカバディカバディ・・・
営業向き?

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:52
工学部機械工学科に転部して、修士までいく。
そしたら、一流企業に推薦で簡単に入れる。

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:52
マーチ閑閑同率で大手狙いならソルジャー採用だな。
とりあえず体育会入っとけ。

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:53
>>18
マーチじゃ無理

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:54
東大を受験しなおすしかない。

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:54
サークル入ったり、バイトしたりいろいろな人間とかかわれ

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:55
俺もマーチで学生時代特になんもやってないが
新聞社内定した
運じゃん?
あとは生まれ持っての口の上手さ

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:55
東大の院に行く。そして国T受ける。

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:57
マーチ?かめん浪人して
早計へ池。


26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:58
法だろ
司法試験受けろよ
俺の友達で中央のやつ
4年在学で合格したぞ

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:01
>>26
でもマーチだと弁護士しかないですよね。
生活は苦しいは。

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:01
ルックスの良さが、自分の想像以上に物を言うという印象。
実際に就職活動をすると良く分かる。
(ちなみに自分は ?だが)

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:02
2003 年俸(←CM契約料など個人収入は除く)
1位 タイガー・ウッズ(ゴルフ) 82億8000万円
2位 ミヒャエル・シューマッハ(F1) 80億4000万円
3位 レノックス・ルイス(ボクシング) 33億6000万円
4位 アレックス・ロドリゲス(野球) 30億2400万円
5位 シャキール・オニール(バスケット) 28億8000万円


30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:03
>>28
ルックスまで左右するのですか?
デパートとかなら分かるが
ちなみに理由は


31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:03
ベンチャーを立ち上げて、その会社を自分で一流企業まで育て上げる。

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:07
プレゼンテーション能力は凄い重要!

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:08
>>29
シューマッハは命かけてもウッヅに及ばずか。乙。

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:11
ルックスはまあ重要
男でも人並みは欲しい
要は清潔感だよね
天パのやつとか、襟足伸びてるヤツとか、ヒゲが濃いやつとか
眉毛ボーンとか、デブとか、目つきがイマイとか嫌じゃん
一緒に働くの

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:13
ルックスは印象、プレゼンテーション能力など様々な必要事項の礎となる

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:14
人生経験を積んで柔軟な頭をつくること。
「おもしろい」奴になれ。(ギャグとかじゃなく)
勉強は、やりすぎない程度にやれ。自分のやりたいことをやれ。
人生のうちで大学生なんてほんのちょっと。

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:17
仕方ねーから灯台にいくか

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:18
仕方ねーから灯台にいくか

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:15
とにかく雄弁部に入れ。
もしくは体育会系に入れ。
もしくは爽やかで明るくなれ。

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:17
勉強だけは絶対するな!


41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:39
>>1
弁護士になって顧問弁護士になる

オーケー?

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:10
とにかくナンパしまくれ。話もうまくなるし
社会に出ても絶対に役に立つ。



43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:40
俺もナンパに賛成。

44 ::04/05/06 01:45
全部読んだけどやっぱりサークルやバイトは積極的にやった方がいいですよね。

サークルは入ったけど運動部じゃないしな。バイトは今、探してます。
家庭教師に登録して、コンビニかファーストフード店でもやってみたいと
思ってます。運動部で全国制覇なんて無茶ですよw
もちろんそれぐらいのインパクトがあった方がいいってことでしょうけど。

大学自体には別に不満はないです。
総計落ちて今の大学に入ったけど、地元では今の大学でも評判は凄くいいし、
自分でも納得出来ているから。あとは自分次第ですね。頑張ろう

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:52
>家庭教師に登録して、コンビニかファーストフード店
>でもやってみたいと思ってます。

こんなんならやらないのと同じ。

就活のネタ目的でやるなら他の奴と差が付く事やれ。
俺はバイトで店長やりながら、
3年間で新規店舗の立ち上げ30店舗に参画した。
立地調査から、出店後の費用回収計画までやってた。
このくらいの経験があればマーチでも俺みたいに世界で10本指に入る
規模の会社でもすんなり決まる。
逆に外資の方がいいかもな。早い段階で戦力になりそうな
社会経験の豊富な人材を好むから。

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:55
俺は大学時代のことなんてバイトしか話してなかたよ。

普段大切にしてる気持ちや考えを述べて、なぜそう思うようになったかとか
ばっか。しかもそれは中学時代の事からひっぱってきたw

こんなんでも広告のDと商社のMCから内定きたよ

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:57
確かに当たり前のバイトしても何のアピールにもならないよな
学生時代にベンチャーに飛び込むのが理想だと思うけど

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:57
SEX
童貞は内定率低い

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 02:01
1,2年は恋愛、サークル、ベンチャー、TOEIC900点、アルバイトは
(塾講師及び、飲食系)
3年 インターンシップ、OB訪問

これで一流企業いけなかったら氏ね

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 02:03
彼女できたら漏れにまわせ

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 02:05
馬鹿は自分で考えて行動しちゃダメ。
他人に縛ってもらわにゃ。
例えば体育会系でコキ使われろ。
あるいは塾講師とかホテルの配膳とか牛丼屋のバイトで
リーダーシップ張れるまで鍛えてもらえ。
そうすりゃ生きていける。誤魔化しも上手になれる。
歯車として1.5流の人間にはなれる。

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 02:06
だらだら過ごす

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 02:26
ナンパは重要。

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 02:29
体力づくり 体力づくり 体力づくり

一対一で男として勝負して『勝てる』と思えることは重要。

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 03:04
ボランティアでもやっとけ

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 03:05
>>1
2ちゃんで聞いてるような
おまえのポテンシャルじゃ無理

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 17:29
英語の勉強は例外的にやっておいたほうが良い。

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 17:39
家庭教師の派遣会社でテレアポのバイト、情報系会社のクレーム処理のバイトをやっていた
友人は 系統系金融 他製薬、商社から内定貰っていたよ。大学は関関同立。
彼曰く ブラックでの経験を買われたと。

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:13
TOEIC900
各種資格
成績優取得
各種バイトの経験
サークル(体育会系)
各国旅行
彼女



60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:15
オナニー
AV女優のスリーサイズの暗記

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:23
スーフリのごとく最低な大学生活を送ってもばれなきゃ大丈夫。
ポテンシャルなんて人事が面接やったくらいでわかるわけない。
面接のときの話術と外見だな。
ただ、MARCHごときの学歴で一流企業入ったら
虐められるか、ソルジャーだな。頭脳的に出世も不可能。

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:24
面接では大学生活でがんがったことが
必ず聞かれるぞ。
漏れは勉強です。と言い続け4社内定をもらった。
アルバイトですと主張してる香具師をみると
正直ひくね。
面接官の気持ちになってみろ。

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:25
そもそも一流企業とはどこか?
2ch偏差値でどこまでとか定義してくれ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)