5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガバンク・損保上位三社・ニッセイ内定者限定スレ

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:14
内定者よ、日本の金融を背負って立て!

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:17
 

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:20
たいしたことない。いきがるな。

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:21
>>3
そこそこではあると?

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:35
そうかな〜損保が経済背負うか!?

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:40
まあ1はソルジャーなんだろうからその会社自体も背負えないがな

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:42
2

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:43
ニッセイから内定いただきます田
マーチ

営業部長候補生はまけでつか?

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:44
>>8
おすすめしない。
ノンキャリという事実に耐えられるか?

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:44
部長かスゲエな

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:45
>>5
池沼か?それともマーチか?
どこに経済背負うと書いてある?

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:45
給料はいいのかな?

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:47
2000年データ・28歳、配偶者有、住宅手当有(通常は社宅多し)、残業無

T海…850万、30歳で940万
損J(旧Y)…870万、30歳で960万
MS(MとSの平均)…750万。30歳で930万


14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:49
給料は生損保揃って凄い

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:50
うんこと糖蜜が一緒か・・
糖蜜とだめぽだけでいいよ。
うんことSMはブラック

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:51
まあ、俺は都銀の住宅補助が10万超えるって聞いて愕然としたよ。
もうアホかと、ウラヤマシイかと。

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:16
>>15
SMは良いでしょ?
ブラックはうんこだけだよ。

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:23
>>17
内定もらっていないアンタ自身がブラックだ!!

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:29
>>18
普通に上位三位損保とメガから内定貰いましたが。

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:32
>>18
うんこか?
なんか知らんけど必死だなw

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:34
【2005年度 就職文系難易度偏差値表(最終決定版ver.5.5)】
75 財務省 経産省 日銀(総合職) 警察庁 外務省
74 国交省 総務省 金融庁 厚労省 文科省 内閣府
------------------------------------------------------------------------------------------神降臨!
73 他省庁 フジテレビ 日テレ JBIC GoldmanSachs MorganStanley
72 TBS テレ朝 電通 講談社 Deutsche-Bank DBJ
71 テレ東 朝日新聞 集英社 NRI(コンサル) 日興CitiGroup証券 JICA JETRO JAXA NOVA
70 準キー局 日経新聞 小学館 読売新聞 共同通信 アクセンチュア(戦略) 博報堂 三井不動産 三菱地所 三菱商事 三井物産 JP-Morgan
-------------------------------------------------------------------------------------東京一の勝組
69 毎日新聞 時事通信 産経新聞 大和SMBC 東京電力 関西電力 JR東海 新潮社 文芸春秋
68 地方局 ブロック紙 日本郵船 野村證券(RE/FE) 東京ガス 大阪ガス リクルート TOYOTA 角川 旭硝子 P&G 住友商事
67 NHK JAL ANA SONY 中部電力 農林中金 商船三井 SUNTORY 武田薬品(スタッフ) JRA
66 独立U局 オリエンタルランド 花王 新生銀行IB Microsoft 東京海上 新日石 味の素 三菱信託 三井化学
65 地方紙 ADK JR東 地方電力 SONY・CE SONY・ME JFE 東証 東京三菱(open) 伊藤忠 三菱重工 新日鐵 住電
64 任天堂 富士フィルム アサヒ NTT東西 JR西 ドコモ HONDA KIRIN 住友不動産 住信銀 日本生命 信金中金 住友化学
63 Citibank(リテ) 日銀(特) NTTデ 丸紅 日本製紙 川崎汽船 Canon 信越化学 三住銀 松下電器 資生堂
------------------------------------------------------------------------------------早慶地帝の勝組


22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:35
71 Merrill Lynch Deutsche Bank
70 日興Citi Group証券 野村證券(RE/FE) みずほ証券 JP Morgan 
69 農林中央金庫 大和SMBC UBS
------------------------------------------------------------------------------京大一橋の勝ち組
68 三菱信託 東京海上 野村アセット 日本生命(運用) BNP Pariba
67 東京三菱(オープン) 新生銀行(IB) Citi Bank
------------------------------------------------------------------------------早慶・地帝の勝ち組
66 UFJ銀行(IB/Mkt/FE) 日本証券金融 ジャフコ 東京証券取引所
65 信金中金 東京三菱(リテール) 日本生命 住友信託 三井住友銀行
64 商工中金 新生銀行 野村證券 みずほ銀行 JA共済 あおぞら銀行 みずほ信託
63 中小企業金融公庫  横浜銀行 静岡銀行 損保ジャパン UFJ銀行 三井住友海上
62 千葉銀行  第一生命 UFJ信託 AFLAC 国民生活金融公庫 大和証券
------------------------------------------------------------------------------マーチ・関関同立の勝ち


23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:35
リース内定ですが仲間にいれてください

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:38
証券内定ですが仲間に入れろやゴルア!

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:47
無理

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 02:42
【ブラックか?】ニッセイITオフ【優良か?】
日程:未定
開催条件:ある程度の人数が集まったら。
参加条件:ニッセイITの内定持ち。 もしくは選考中。

結構謎の多いニッセイIT。真実を見極めないか?
入社してから後悔しないためのオフ会。
社員とコネのある香具師の参加大歓迎。
マジで募集開始。

参加希望者は

【名前】*HN
【性別】
【何か合言葉】
【希望日時】来週で可能な曜日・時間
【ニッセイIT証明】GW前にニッセイITから来たメールのコピペ

これをnisseiit@yahoo.co.jpまで送信。

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 02:46
ニッセイITなんてダメぽだろ。
ニッセイグループでいいのは、ドン、ニッセイかニッセイアセットマネジメント

28 :五月蝿い:04/05/06 02:49
【ブラックか?】ニッセイITオフ【優良か?】
日程:未定
開催条件:ある程度の人数が集まったら。
参加条件:ニッセイITの内定持ち。 もしくは選考中。

結構謎の多いニッセイIT。真実を見極めないか?
入社してから後悔しないためのオフ会。
社員とコネのある香具師の参加大歓迎。
マジで募集開始。

参加希望者は

【名前】*HN
【性別】
【何か合言葉】
【希望日時】来週で可能な曜日・時間
【ニッセイIT証明】GW前にニッセイITから来たメールのコピペ

これをnisseiit@yahoo.co.jpまで送信。

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 15:16
所詮みずほ最強だろ

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 16:41
>>29
ttp://members.at.infoseek.co.jp/bankclerk/

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:52
ニッセーマンセー

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:05
偏差値的にニッセイ・SMと同等の信託ですが仲間に入れてください。

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:13
SM海上けって野村にしたぞ!
野村も日本を代表する金融だろ!

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:25
>>32
>>33

プ

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:35
不動産屋と株屋が何かほざいてますね。

36 :32:04/05/06 22:39
ウワーソ
不動産屋になるべく、ニッセイ・SM切りだったのに・・・

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:41
ワラタ

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:48
結局野村最強!

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:55
>>38
損保受けなよ。
まだ倒壊受けれるんじゃない?

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:04
大手損保蹴って野村に行く香具師もいるんだな・・・

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:36
メガバンクか・・人括りにry

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:39
一般的な総計なら

マリン>糖蜜>ニセイ>SMBC=MS海上=パンダ>だめぽ>>うんこ

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:44
うんこはこのスレに相応しくないだろ。

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:44
うんこの代わりに野村AGE

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:51
大和もAGE

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:53
証券いらね。
けど金融には必要なのも確か。

よって野村

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:44
倒壊かよ

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:45
証券会社内定の勝ち組はこちらへどうぞ。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1083844447/l50


49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:47
証券会社内定の勝ち組はこちらへどうぞ。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1083844447/l50


50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:08
なぁ、マリンと糖蜜は=だと思うんだけど。
どっちも蹴って入ってる人いるわけだし。
損保行きたいならマリンだし、銀行なら糖蜜だし。


51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:53
よくわかんないけどウンコ逝くのはやめとき。

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 23:09
ニッセイ同和ですが何か?

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:26
age

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:56
この8社に決まった人って世間から見ると勝ち組なの?

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:58
8社のどっかの内定者だが
金融が勝ち組って時代でもなくなったからな、どうだろ。

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:00
ニッセイに受かったとき、親に「生保だけは止めろ」と言われた。

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:05
>>54
世間から見たら勝ち組と言えるんじゃないか?一流メーカーもそうだけど。
フリーターや外食が多い時代でこの辺の会社は立派だろう。
つーか、日本の同い年全員を集めて表にしたら、マーチとか出た時点で勝ち組っぽいような。
その上でこの8社は世間的な評価はかなり高いと見る。まあウンコはどうか知らんが。

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:09
>>56
「ニッセイ大国を生保と言う枠で見るのだけは止めろ」と言ってやれ。

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:24
おい、喜べ。
糖蜜は給料あがるらしいぞ

60 :喜び人:04/05/09 02:25
やったー!

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:29
日経新聞とかにものってたよな

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:35
農林中金はどうよ?この8社よりいいだろ?
総合的に見て。

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:38
>>62
都銀内定者だが、いいと思うよ。
でも業務が少しちがうから考えようもあると思うけどね。

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:33
age

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:20
こ、このスレは・・

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:33
ニッセイの総資産額がそろそろJA共済の総資産額に抜かれるわけですが、
農協に抜かれることについてどうお考えですか?
ニッセイ内定者さんにお尋ねします。

67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 02:04
ウンコを辱めるためにある

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 02:13
ウンコってそんなにダメ?
メガバンクの中でダントツで下位なの?

69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 02:49
三菱証券も入れろや

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 02:59
マリン内定でたんですが、他業界いくことにしました。
なかなか未練が残るので、マリン嫌いになれるようなスレ教えて!


71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 03:01
>>70
俺だってマリン蹴りだよ。
たかがマリン蹴り位でウダウダ言うなよ(w

72 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 03:11
なるほど
選考がいい感じだっただけにいい会社に思える。
幻覚?

73 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 03:13
おまいマリン蹴ってどこ行く気??
正直、商社大手3社、電博以外はやめときな

74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 03:21
それ以外。
メーカー。

75 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 03:23
ソニー、トヨタ、以外ならマリンいけ!!
てか、、、旭硝子や味の素とかいわねーよな!?


76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 03:31
じゃあマリン蹴ります
味の素はES落ちした…



77 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 03:48
りそなですが仲間に入れてください。

78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:05
りそな・・・

79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:10
ていうかスレタイに損保上位三社ってのが解せないんだけど。
糖蜜・マリン・ニッセイで十分じゃない?

80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:12
>>79
いや。ダメポは入れてくれよ。

81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:47
>>79
確かに損保の二社は激務度からいってブラックに近い

82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:59
う・ん・こ!
U・F・J!

83 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:01
りそなは新卒やってねーべ

84 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:03
だめぽは今年はダメ。

糖蜜・マリン・ニッセイだろ

85 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:05
一般的な総計やマーチにとっては、
損ジャ、MS海上>>みずほ、UFJ
だと思うが?

86 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:07
妹がニッセイに勤めてるんだけど・・・
ニッセイの保険外交の人たち(オバちゃん〜ネーちゃんまで)朝礼で上司から、
「客と寝て契約とってこい」とマジで毎朝言われているらしい。

「兄ちゃん、比較的綺麗な人紹介しようか。」と言われたとき、「よろしく」
って思わず言いそうになったよ。

87 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:23
>>85
一般的マーチにとってはどっちも結局ソルジャー。

88 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:48
ちょっと待て。
MS海上、パンダって激務ってマジかい??
おいらMSのマターリな雰囲気に惹かれたんだが。

89 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:51
メガバンクとソフトバンクの違いを3文字で答えよ。

90 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:53
>>88
激務もいいとこだろ。
MSのオレの友達は今糞田舎で夜中2、3時まで働いているよ。年中じゃないみたいだけど。
しかも真っ暗な中でね。パソコンの光だけ見て。
倒壊みたいに査察が入るとまずいからな。

91 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 22:46
>>87
損保のことしらねーだろ。

92 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 22:47
>>90
土日出社だが普段9時に帰れる損ジャのほうがましか・・・。

93 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 23:23
>>91
都銀のことしらねーだろ

94 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:49
都銀厨は「若手行員の…」
損保厨は
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwht5422/index.htm
を見ろ

95 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:59
損保と都銀どっちが激務なんだろう・・・

96 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:04
どっちも激務
ただ個人的にはDQN客と会う可能性の低い都銀の方がいい。

97 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:09
うそだあああああ!!!!!
MS、パンダもどっちも土日出社!!?!?!?
損保がなんでそんな忙しんぽ?

98 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:10
損保が土日出勤なんて当たり前だろ。
しかもスレ違い。

99 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:10
>>97
そんなことも知らずに受けてたのか。
普通に可哀想だな・・・合唱

100 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:10
>>97
ってゆーか金融行く時点で激務は覚悟してるんじゃないの?

101 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:12
1分後の三連発ワロタw

102 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:13
都銀は持ち帰りがあるとは言え土日は一応休みだからなぁ。
まぁその分損保のほうが給料高いんだしいいじゃん。

103 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:14
土日は事故起きない・車買う奴いないって言うなら休みなんだろうが。

104 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:15
都銀は確かに持ち帰りがキツイ。
だめぽのオレの先輩も毎日持ち帰って夜中まで仕事してるからな。

105 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:16
SMBCの俺の先輩はなぜかマターリしてる。
やっぱ支店とかによるんだろうな。

106 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:27
SMでまったりってありえるのか?
罠だろ。

107 :97:04/05/11 01:30
ああ、俺の人生どうなるんだろう、これから・・・。
真理子ごめんよ、俺は土日忙しくて家にはいれないかもしれない・・・。
なんたることだ・・・。

108 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:31
真理子浮気に走る

109 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:34
記念真紀子

110 :97:04/05/11 01:34
でも土日出社しても代休で普段の日に休みもらえるんでしょ?

111 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:35
よく金融なんて行く気になるな

112 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:35
真理子のことは漏れが面倒見るから、
安心して田舎で土日勤務に励んでくれ。
特に、田舎は車社会。
損保さんがいないと成り立たない社会。
がんがれ!
まあ、安田・住友という名を聞いただけでガクブルなのだが・・・

113 :97:04/05/11 01:35
うるさい!!真理子の名前だすなよ!

114 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:37
真理子って俺の前カノの名前だ

115 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:37
ちゃうちゃう、
平日にできなかった業務を土日にやるんだ。

116 :97:04/05/11 01:40
>115
うそ〜
あ〜僕の人生どうなっちゃんだろ。
年間休日どれくらいなんですか?

117 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:40
だから土日勤務の分給料高いからいいじゃん。
俺の中学校のころの友達の親(どっかの損保)は離婚して親権父親が取って
子供(友達)には金渡して放置してたら子供高卒で風俗のポン引きになったけど

118 :97:04/05/11 01:41
真理子との愛の子供をそんなことは絶対させんぞ!!!!!!!!
ばかやろー!何を言ってる!?!?!?

119 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:42
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《  


おい。真理子咥えろ!

120 :97:04/05/11 01:44
破廉恥なやつめ!!汚らわしいゾ!!

121 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:44
>>97
そこまで人生を心配するくらいなら、
何故セミナーとかOB訪問とかでよく話を聞かなかったのかが不明。

平日にできなかった業務を土日にやる
=藻前が仕事の出来る香具師なら土日はそれなりに空く。
あとは飛び込み営業か事故処理か内勤かによっても違うし。

122 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:45
97はノリのいいやつだな。
もっと盛り上げてくれ

123 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:45
損保激務なんて周りの香具師らもみんな知ってると思うけどな。
97は友達いないのか?

124 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:45
事故処理って土日普通に勤務だよね?

125 :97:04/05/11 01:47
>121
リスク体験セミナーだっけ?
OBとの懇談会みたいなのは行ったよ。
その時社員の方が「午後8時にはビルが消灯するから」って・・・
土日勤務まではまさかあるまいと考えてたけど僕が甘かったのかな・・・。

126 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:48
>>124
国土交通省が狂って、土日の運転を禁止したら
事故処理は土日が休暇。

127 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:48
>>126
ワロタw

128 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:49
>>125
お前だって修学旅行のとき消灯後に友達とエロ話しただろ?
それが仕事に変わるだけだと考えろ

129 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:50
>>125=97
消灯した後、膨大に残っている案件はどうするの?
営業なら案件には期日があるだろうし、事故処理なら事故は夜も起こる。
真理子との愛の生活とお客さんの一大事、どっち取る?

130 :97:04/05/11 01:51
そういうことか・・・。なんか、社員の人いい人だったから納得してた。
だまされたのか・・・。うう、、、明日真理子に何て言えばいいのか・・・。
トホホ・・・。

131 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:52
生保は緊急性無いが、損保は随時必要だからな。
24hオープンだ。

132 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:53
>>130
真理子は優良メーカ内定の俺が責任を持って調教してやる。

133 :97:04/05/11 01:54
真理子に決まってるだろうがあああああ!!!!!!!!!
客が何人怪我しようと、事故が起きようと、火事になって家が全焼しようと、
真理子は真理子一人だけなんだ!わかるか、この俺の気持ち????


134 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:55
97
大丈夫。MSもパンダもパン食が大量にいる。
好きに選べ。

135 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:55
>>133
じゃぁ今から辞退して公務員でも目指せよ。
残業&休日出勤できないやつなんて(゚听)イラネーよ

136 :97:04/05/11 01:56
>132
優良メーカーってどんなとこなの?

137 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:57
>>136
大手素材メーカー

138 :97:04/05/11 01:58
明日真理子と相談してくる。
場合によっては辞退はその後考える。
これは深刻な問題だぞ!

139 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:59
>>138
おまえ多分将来ブクブク太った真理子に
「亭主元気で留守がいい」とか言われてるよ

140 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:59
漏れや家族や友人が事故なり火事なりで一大事のとき、
担当が97で、
その時97と真理子がパンパンしてたら、
その『償い』をしてもらうから。

141 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:01
97・・・
相談して、その後行く当てあるのか?
金融はどこもこんなもんだぞ。

142 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:04
釣られすぎw
俺は、マリン、MS、パンダとそれぞれ数人OB訪問したけど、
平均8時〜9時くらいに帰れるし、休日出勤なんてそう無いってさ。
まぁ土日はゴルフで潰れる場合が多いらしいけどね。
都銀の方が絶対激務&東大以外出世の望み無し。
俺は総計だけど、損保選んでよかったと思ってる(現時点では)

143 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:05
>>140
もちろん真理子を肉便器にする権利GETだな

144 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:06
>>142
お前も騙されてるぞ。

145 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:07
>>142
おめでたいヤツだな

146 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:08
>>142
その先輩、何歳くらい?
30代になると子供の寝顔しか見られないつってたぞ、OB。

147 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:08
2ちゃんは悪い部分ばっかりクローズアップされるってこった。
メガバンも損保上位も悪いところばっかじゃない。
金がいいのは事実だし、今は期待に胸を躍らせていてもいいじゃないか。

148 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:09
マリンはそれなりに激務、仕事が多いからね
MS、パンダは意外と住友、安田の名前から連想されるほど激務ではない

労働比の給料では確実に都銀に圧勝だろう、
ホールだったりRMだったり運用だったり以外は仕事そんなに面白くないだろうが

ちなみにニッセイは給料に相応の激務、精神的にね
ただ給料と安定感は抜群だよ、損保業界に投じる隠し球もあるしね

149 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:11
>>146
だいたいみんな若手〜中堅 かな。
MSには、仲よかった先輩が行ってるから、全て話してもらったけど、
激務には激務だけど、ここで書かれてるほどじゃないっぽい。
俺はマリンに決まったけど、マリンもMSも似たようなもんだと思われ。
損ジャは結構忙しそうだったけどね。

150 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:12
『東京○上という名前につられて、あまり業務内容のこととか分らずに来て、
で、5月病になっちゃう新人が多いかな。
ちゃんとOB訪問とかして、ある程度東○海上の具体的イメージを把握してから
来た方が良いよ。
ここも業界トップレベルなんだから、それなりのヘビーな仕事はしてるよ』

漏れのOBコメント

151 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:15
損保で納得するには
ソルジャーでもいいから金が欲しい
くらいの理由しかないな

152 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:16
漏れはメーカ内定だけど、
この中でどれでも選ばしてやるって言われたら、マリン選ぶかなぁ
いや、なんとなくだけどね

153 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:17
マスコミの批判のターゲットが
都銀から保険に移ったときが
給与のXデーでつか?

154 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:17
銀行は良くも悪くも大衆に近いから、ターゲットが保険にはうつらなそう

155 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:19
保険は保険で大衆に近いと思うが。

マスコミが自己批判したらwwwだけど。

156 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:25
銀行は週に一回は使うが、保険なんて使うの数年に一度だろ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)