5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定もらった会社の株を買ってみる。

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 00:59
まあミニ株だけどさ。
とりあえず大和に口座を作った。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:00
2・

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:01
わざわざ自分で買わなくても
会社によっては毎月給料から自動的に引かれて買わされるとこあるよ。

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:09
>>3

社員持ち株会ってのがそうなのかな?これは強制加入なんだろうか?

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:10
俺は商社内定だが、四季報で商社業界の株価見るとおもろい。
特に兼松とかトーメン。マジでやばかったんだな(今もヤバイの
か?)

6 :3:04/05/06 01:12
>>4
分からないけどウチの親父は強制で30年間くらいずっと毎月買わされてるよ。
20年間するとやっと自分の意志で売買できるようになるんだってよ。

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:18
>>6
月に幾ら分くらい買わされてるの?

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:30
>>1
マジレスしていいのかどうか判らんが、マジレスすると、
内定もらった会社じゃなくて、行かなかった(あるいは、
行けなかった)会社の株を買うのが基本ね。
細かい話は省くけれど、自分が働く会社では、その利益に
貢献して、行かなかった会社は(ごく一部だけど)自分で
所有して資本面で関わるというのが(長い長い期間でみると)
理想的な投資になるよ。

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 15:00
リスクは分割しなければならない

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 15:04
業界1位だが相互会社のため、かえません

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 15:05
持ち株会入った上で株先物で空売りして、持ち株会の補助金だけ
手に入れるのが勝ち組

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 15:07
素人なのに三菱重工の株なんてかえねー(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:10
彼女にスカイプランを薦める

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:12
俺の内定先株式公開してないから買えない・・・

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:28
じょじょじょじょ・・・上場してない・・・

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:44
特殊法人なので全額政府出資・・・ていうかそもそも株式会社でさえない・・・

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:45
今がたぶん底値・・・だと信じたい

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:15
逆に未上場で上場予定の会社に就職してストックオプションやらをねらう
ってのもありだな。IPOでうはうは。
まあ新人にはそんなに割り当てがないだろうけど

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:17
>>16 そういう香具師は財投機関債でも買え。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)