5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】札幌学院大学就職活動スレ【SGU】

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 14:17
札学生の就職活動情報交換スレです。就職戦線が特に厳しい北海道ですが
ここで、お互いの情報を活用して見事内定を勝ち取りましょう。
もし、このスレがdat落ちしたら、お前らも就活全敗すると思って、定期的に保守頼む。

【札幌学院大学HP】
http://www.sgu.ac.jp/
【就職課HP】
http://www.lilac.co.jp/sgu_syusyoku/
【まちBBS現行スレ】札幌学院大学の予感・・Part18
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1083015705

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 14:17
誌ね

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 14:17
そんな学校知らない。

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 14:21
名前がカコイイ・・

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 14:25
こっちでやれ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1080853469/

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 14:53
保守

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 17:04
SGUからブラック以外に内定した神っている?

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 17:09
おまいら全員フリーターで良いだろ?

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 17:15
札学生はここにはほとんど来てないだろ?

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 17:18
この大学って先物サラ金カーディーラー小売以外に内定したら神って本当?

11 :納入豆 ◆pbUu7CuI8k :04/05/06 21:16
まぁ、とりあえず来てみたわけだが・・・

12 :札学生:04/05/06 21:39
本当に立ってる・・
お前ら就職活動順調か?

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:44
俺も北海道の大学だけど
就職活動していて全然札学の香具師と会わないぞ
本当にここの学生は就職活動してるのか?

14 :札学生:04/05/06 21:47
>>13
殆どの札学生は最初から就職活動を諦めているので、
就職活動しないと思われ・・。


15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:48
ここと北海学園、どっちが上なの?

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:49
俺の知り合いの札学生はしきりに先物に入りたいって言ってたよ

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:50
ここって過去に日銀結構入ってなかったっけ

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:54
>もし、このスレがdat落ちしたら、お前らも就活全敗すると思って、定期的に保守頼む。

>>1は需要がないとわかってるからこんな事書いてるんだよな。
なら立てるなよws

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:11
札学から公務員になったら勝ち組みと自認しております。

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:15
去年、社会情報学部で大塚商会に内定した人いなかったっけ?

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:25
お兄ちゃん頑張れの道都大学

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:26
>>19
勝ち組み中の勝ち組みだな!

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:52
保守

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:06
司法試験合格した人がいると友人から聞いたが。
その人今何やってるの?

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:11
>>24
確か、去年司法修習終えて
今は、弁護士やってると思う。

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:13
記念真紀子♪

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:14
なんでこんな超限定スレが立ったの?

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:15
超限定とは言い過ぎでは?
一応ここの学生5000人以上はいるんだし。

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:17


       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:)   さらば、糞スレ・・・
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,
            ,,,,,,,     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::::::      ''
,, '''''''      ,,,,       ,,    :::::::::::::;;;;;;;;::::::

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:17
何年卒かは言えないが卒業生。
卒業後はメーカーに就職して社会人留学。
MBAはTOEIC基準が理系の研究より高くて苦労したが、なんとかやり遂げた。
行ったらもっと大変だった(;´Д)

31 :30:04/05/06 23:19
マーチで同じ境遇の人がいたが
TOEIC945点だろうが生活するのに役立たないというのを聞いて
「それわかる」とか思ったな。
1年間は何もわからないまま孤独で過ごしたな。

今は結構楽しくやってるが。

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:19
はじめて聞いた名前だわ。何ランク?

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:20
Fランク下位?

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:22
プ

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:24
ていうか地方の旧帝以外は北海道に限らずあまり知られてないんじゃないの?

俺龍谷大学ってとこ出だけど、名前言って知ってた人いないんだけど(;´Д)
地元民しか知らん。

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:27
「りゅうたに?」
「いや、りゅうこく」
「どこにあるの?」
「京都」
「フーン」

この会話が東京では何度と無く繰り返されてウンザリ
偏差値54じゃそんな扱い。

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:42
Dランクだと思われ。

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:43
札幌学院大学在籍ですが何か?

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:44
講義中に帽子被ってるやつが目につくのは何故ですか?
しかも似合ってないのですが

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:46
北海道を代表する名門大学!!

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:48
お前ら目障り、sageろって。

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:50
経済学部マンセ―!

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:52
全部自作自演?

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:55
学院スレあったのか・・・
就職あるの?ここ。ないでしょ。
丘の上のソープランドだもんね。

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:56
先日受けたGDで、ここの奴と一緒だった。


46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:58
≫44
それは、札幌国際大学

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:01
以外に伸びてるな・・

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:02
名前がカコイイからだろう

49 :1:04/05/07 00:05
まあ、全部俺の自作自演なわけだが・・

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:20
>>49
糞スレたてんなぼけ 札学の恥じめ

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:32
ワラタ

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 03:14
今日は二次面接だ。

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 08:36
日記レスとかいらないからDAT落ちさせれば?

54 : :04/05/07 11:54
札学の就職よりも、札学や札学生について語ろうぜ。

55 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 11:57
>>1よ。
大学板にも立ててくれ。
札学スレを常にアゲまくって乗ってる大学のように見せかけて浸透させようぜ。

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 12:00
>>55
お前が建てろよ
行ってやるから

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 15:21
さすがに天下(?)の2ch就職板に、北海道でもマイナーなこの大学が
スレ立てるのは図々し杉。

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 15:32
北海道は北大以外問題外

以上

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:00
age

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:05
受けるだけでも恥ずかしいと言われるガッコなのに・・・

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:12
>>46
ああごめん間違えた。
学院とは合コンしないね。浅井あたりは学院と多いだろうけど

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:54
保守

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:58
うおおっ!保守しても物凄い勢いで落ちるぞ
流石就職板。

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:05
そもそも就職版にあること自体間違いだから。
しかも自作自演おつかれさま。

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:12
バカモノ!札学はどんな北海道民でも入れる「最後の砦」なんだぞ!

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:14
>>65
結構落ちてる人いるぞ、倍率2倍くらい。

67 :1:04/05/08 00:15
1です。全部自作自演でした。

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:27
学院生だけどこんなスレ立てる時点で
学院生のレベルがわかって恥ずかしい・・・。
普通に北海道の就活スレで良いではないか、1よ。

69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:31
俺札学落ちて、情報大行ってるが何か?
当然、内定まだ出てません。でも、学内の知ってる奴で内定1人でてる。

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:35
>>69
札学落ちって・・・情報大って・・・
そりゃ、就職無いだろ。札学だって門前払いなのに。エントリーシートも
殆どの企業で読まれてないよ。スルーだ、スルー。


71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:36
まぁどっこいどっこいだと思うが
学院内での内定率どうなの?
偏差値は人文がいいのに
内定率は悪いよな。特に人間。
これって女子が多いからか?
読みにくい改行でスマン

72 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:37
>>70
でも、IT企業に関しては札学より強いと思われ。

73 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:38
>>70
学歴フィルターってやっぱあるのか。
道内私立大なんて大差ないと思ってたんだけど。
自分札学だけど電通通ったよ(ES)
ラッキー?

74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:39
>>71
今年の卒業生の全学部内定率って70%位じゃなかったっけ?

75 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:41
>>73
北海道電通だろ
どうせ筆記で落ちるから安心しろ。


76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:41
>>74
その中でも人文は特にひどかった気がした。
女子が多いからかな?と思ってるんだが。
どこが一番高いのかな?男子多い学部?
と言っても経済とかも低そうだな・・

77 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:44
>>73.75
電通北海道だろ。
北海道は、北大・樽商だけだろ。指定校制度の企業だから。

78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:44
>>75
電通北海道。
ESの話をしてたんだけど。
100名までESで絞ったって聞いたから
何で自分が?って感じだったのでw

まー、筆記は通るわけもなく。

79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:44
人文は福祉系が多少いる
経済学部は殆ど民間
法学部は公務員志望者が多い
社会情報学部はIT系が多少いる
商学部はフリーター

80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:45
S・G・U!!S・G・U!!

81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:47
これも全部>>1の自作自演か
すげーなw
自作自演するのはいいけど、上がってきたら
目障りだからsageてやってね。


82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:49
>>81
俺もいるけど・・


83 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:49
自分も ノシ
まぁ、sageていこうぜ。

84 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:50
なんか、この大学の名前の響きがいいねえ

85 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:50
age

86 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:54
     _,,,...... . . ----------- .....,,,,_
      /――r''''"~~~「 r''''"~ ̄ ̄ ̄~`;、
    /    ;!     '!:l, ´,_ゝ`)プッ ':;、
   /ゞ..,,__,;!..........(ニi.,i 〉、 ,,,,,.... .............,)}...,,,_
  /     /-     ゙゙:,       ,,._      ̄`,;r-、  /
  {,,r=、,   i       :,       (::::)r;:=====i、.,;!   >
  ;!,r=、i:!   :       ,:'"三ミ:、    ,','(::):;:;:;:;:;:;:;(::):|  < ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
  Y!  |ゞ- ..;,,,,,, ____ _,!:;;r'~`;,:ゞr---ゞ_ニr―‐i==)   >
  iヾノ:;;リ  ̄~~~`'''''―' :;|  リ;;;;;!二二..,,,,,,,,:!---',,;:;:;!    \
   `'''''"          ヾニ"::ノ        `''''''''"

87 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:55
俺、北大だが内定まだ出てないよ。
おまいら少しは自信持てよ!

88 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:56
俺の高校からもここの大学行った香具師いたな。
東北の田舎の高校なんだが・・
やっぱ東北から来てる香具師って結構いるの?


89 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:56
>>87
自信持ってる奴もいるんじゃない?
自分は全くナシ。
お互い頑張ろうぜ。
北大とうちじゃアレだがw

90 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:57
>>88
男?東北のどこさ。
知り合いで何人かいるぞ。

91 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:58
>>90
秋田県は大館高校です。

92 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:59
知らないな。
女か?

93 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:01
>>92
男です。やっぱ、札学って東北出身の人結構いるんですかね?
俺は、地元、秋田県の大学に行ってるんですけど。

94 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:03
>>93
ほとんど札幌の奴。
道外から北海道の大学来る奴はほとんど北大じゃないかな?
ま、東北なら近いから道外出身者の中で占める割合は
東北が一番多いだろうな。
データとかないんで、参考にならなくてごめんな。

95 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:05
>>93
東北出身の奴結構いるよ。
まず、札幌圏出身が約半分。
次に、その他道内出身が約3割。
次に、東北出身が約1.8割。
残り0.2割はその他の県。



96 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:07
ここって札幌市の何区にあるの?

97 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:10
>>94>>95
やっぱ東北って結構多いんですね!
そうなんですか、どうも。



98 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:19
試される大地北海道

99 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:22
ここのスレには、かのeonetは来ないのか?

100 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:25
>>96
この大学、札幌って名前ついてるけど
住所は札幌じゃないよw
札幌市の隣にある江別市文京台ってとこが住所。
>>99
誰それ?


101 :就職戦線異状名無しさん :04/05/08 01:25
100ゲット


102 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:26
↑シッパイ・・・

103 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:27
英米就職率36%だったかな。低すぎだよな。。。

104 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:28
>>100
町BBSの札学スレにいる変な奴。

105 :(´д`):04/05/08 01:30
去年の暮れの内定者報告会で、クラブツーリズムに内定してた
英米の4年生は可愛かった・・

106 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:33
英米悲惨だな・・
人文学部は北海並に偏差値あるのに就職率は学内で最低だよな。

107 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:36
クラブツーリズムは試験で1発芸みたいなことやらされるみたいだね。
英米は男女とも比較的まともな奴が多いよ。
就職率は低いみたいだが。特に近年のテロとかの影響で、
希望の多い旅行業界やホテル系の門戸が狭くなってるのも影響してるらしいが。

108 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:37
ワラタw
この板に札学スレ立てるとはいい度胸だなw

109 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:40
文京台は犯罪の温床です。

110 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:41
age

111 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:42
初めて聞いたなこんな大学

112 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:45
女性は仕事を辞めるべきではありません!
簡単に仕事を辞めるから、企業としても雇いたくなくなる。
就職差別が企業側の責任だけだとは思えません。
こんな時だからこそ、女性を辞めさせないための法制度が
必要だと思います。
ジェンダーフリー推進派の坂東真理子(内閣府男女共同参画局前局長)
氏は配偶者に対する税制上の優遇措置は、女性が専業主婦の地位に
あぐらをかくため、女性全体の社会進出の妨げになり、ジェンダーフリー
に反するとして廃止を求めていましたが、非常に説得的な意見であったと思
います。
同じように、離婚の際の財産分与に制限を設け、安易に専業主婦になれな
いようにする法律も設けるべきです。つまり、仕事に疲れたら、結婚して
退職するといったような、仕事からの「逃げ道」をなくすべきです。そうすれば
女性は仕事にしがみつき、社会進出も自ずとすすむでしょう。

「ジェンダーフリー」・・最近は誤解があるため、「社会的性差をなくす」という
表現を使うようにと政府から指示があったようですが、この思想の推進
こそが、男女平等の近道だと思うのです。
一部、保守的な人達が各地で異論を唱えていますが(↓参照)、これは堂本知事
いわく、単なる「バックラッシュ」にすぎないらしいので、安心してください。


http://www.worldtimes.co.jp/wtop/education/040125/01.html

http://www.worldtimes.co.jp/wtop/education/030911/030921-2.html

113 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:50
お前らうぜえよ、こんな大学たいした需要無いんだから
北海道の大学スレで統一すればいいだろ。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1080853469/

114 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:58
削除依頼出した方がいいのか。。。
それはともかく、街BBSの札学スレに、
学校の近くの公園で焼死体発見されたとか書いてるけどマジ?

115 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:59
>>114
本当なら明日の朝刊に載るだろ。

116 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:04
>>113
いいだろ別に、そのくらいで目くじら立てるなよ。
それより、お前ら就職板のスレなのに、就職活動の話題が殆ど無いぞ
真面目に就職活動してるのか?
俺は、小売を中心に回ってるけど。

117 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:06
>>116
氏ねw
就職板なのに就職活動の話が出ないとは
とんでもないDQN大学だなw

118 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:08
説明会の出席者の名簿毎回ちらっ見るけど、
札学は出席者少ないような気がする。

119 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:11
ここの大学は就職活動戦意喪失です。

120 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:15
処女喪失?

121 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:18
札学の学祭って、竹原、大和龍門とか来てるけど
ガチンコとなんか関係している大学なのか?

122 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:40
>121
関係ない。たまたまそうなっただけ。

123 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 05:00
俺、ここの経済学部卒業したんだけどさ、96年ね。
俺がいたゼミ生はほとんど内定貰ってたぞ。
今年の卒業生の内定率70%か・・
やっぱ、今って俺の頃と比べて大変なんだな・・。
俺の時は内定率80%近くあった。


124 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 05:03
内定率どうこうなんか大して問題じゃねーよ。
ブラックに内定して率上げて嬉しいか?7割だ8割だで
うだうだ言う奴は専門学校逝け。このうんこ大学が。
by札幌出身馬鹿田

125 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 05:04
>>124
フリーター必死だな(プッ

126 :馬鹿田:04/05/08 05:06
ま、専門と同等の大学にどうこう言ってもしょうがないがな。
札幌学院って笑っちまうよな
恥ずかしくて言えねえ 俺だったら。


127 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 05:43
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたま

128 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 06:30
札大と同レベルw

129 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 06:33
どうでもいいけどこのスレ以外に伸びてるんだけど
いつになったら落ちるの・・

130 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 06:39
さいたまとどっち優秀?

131 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 06:40
そりゃ札幌学院大学

132 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 06:42
じゃあさいたまから上道しまつ

133 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 06:44
>>132
上道って言葉無いし。
上をつけるのは上京だけだよ。

134 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 06:46
>>133
さいたまより札幌のほうが都会と認識してまつ

135 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 06:52
ほほお・・。ここが北海道地元のエリートと道民から羨望の眼差しで
見られている札幌学院大学のスレか・・。

136 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 06:53
何せ、アインシュタインの一般相対性理論を
理解できている学生が殆どだとか・・。

137 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 06:54
司法試験・公認会計士にも合わせて、
毎年100人以上合格しているらしいな・・。

138 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 06:54
教授はノーベル賞候補が吉良星の如くいるらしい・・。

139 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 06:56
センター五教科90%以上マークできないと合格は難しいらしい・・。

140 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 06:56
まさに、北海道を通り越して、日本を代表する大学だな。

141 :札学の実力ぽ:04/05/08 10:46
問1 「あたかも」を使って短文を作りなさい
答:冷蔵庫に牛乳があたかもしれない

問2:「どんより」を使って短文を作りなさい
答:「僕は、うどんよりそばが好きだ」

問3:「もし〜なら」を使って短文を作りなさい
答:「もしもし奈良県の人ですか?」

問:4「まさか〜ろう」を使って短文を作りなさい
答:「まさかりかついだ金たろう」

問:5「うってかわって」使って短文を作りなさい
答:「彼は麻薬をうってかわってしまった


142 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:23
eonetのIPは?

143 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:24
>>141
ワロタ

144 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 15:09
YahooBB219024020197.bbtec.net

145 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 15:13
それはリモホ

146 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 16:10
学院は受験するだけで恥。まだ札大のほうがマシ。

147 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:56
俺9割は優だったのに中小ブラックからしか内定もらえなかった。
現在の実力は下手な北大生よりも優秀なのに。

148 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 18:20
>>147
・・・。自意識過剰すぎ。
札学の優と一緒にするなよ。ていうか普通はほとんど優だから。

149 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 19:49
札学も札大も目糞鼻糞。北海も北星も含めてな。

150 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:55
>>146
札大工作員うざいぞw
札学のほうがレベルは上だよ。

151 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:56
>>141
せめてオリジナルで頼む。
コピペだとつまらん

152 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:57
>>146
札大工作員うざいぞw
札学のほうがレベルは上だよ。

153 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 23:56
age

154 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:07
札札同士くらいのレベルでケンカするなよw
BY道内出身道外大学生

155 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:19
なんでこんな大学はいったんだろう…

156 :1:04/05/09 00:37
以外と伸びてるな・・


157 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 12:00
age

158 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 12:15
http://www.pscompany.co.jp/gazette/disco/swf/psta0046_02.swf

159 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 13:04
北大から見たら道内の他大学全部クソなんだろうな。

160 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 13:23
http://www.pscompany.co.jp/gazette/disco/swf/psta0046_01.swf
http://www.pscompany.co.jp/gazette/disco/swf/psta0046_02.swf
http://www.pscompany.co.jp/gazette/disco/swf/psta0046_06.swf

PV   http://www.pscompany.co.jp/movie/gazette/anatano/anatano_b.asx

ガゼット http://www.pscompany.co.jp/gazette/


161 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:29
レイプ事件でちょっとだけ有名になったくそ大学。

162 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:11
>>160のバンドはここの大学??

163 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:43
age

164 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:36
優良スレ

165 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:58
俺は札幌の某高校出身だが、受験指導で、北海道に私立大学は無いと教わった。

166 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:59
>>165
で、どこの大学行ったの?

167 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:01
>>166
釧路公立大学

168 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:02
何でこのスレ、就職板のスレなのに学歴の話になってんだ?

169 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:12
札幌学院大学スレから応援に来ました

170 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:13
誘導されちゃった。

171 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:13
>>165
167は詐称。総計。

172 :171:04/05/10 01:14
>>165じゃなくて>>166だな。

173 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 12:28
>>160がスルーされてるわけだがw

174 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 12:32
>>167
釧路公立・・・あそここそ私大以下じゃん。
あ、釣りか。

175 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:27
age

176 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:30
ここの大学の乱交パーティーがあるサークルは何処??

177 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:30
さいたまさいたまさいたまさつがくさつがくさいたまさつがくさいたまさつがくさいたまさつがくさいたまさつがく

178 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:54
札幌学院って就職先ないでしょ?
ふつう、採用しないだろ。このレベルのガッコから。
人、沢山余ってるんだから・・・

179 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:15
みんなどこ受けてんの?
内定もらった奴居る?

180 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 22:04
結論

札幌学院大学>>>>越えられない壁>北大>樽商>越えられない壁>学園北星札大

181 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 22:07
>>180
マジレスすると北大しか聞いたこてないんだがw

182 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 22:08
学園北星札大?なんじゃそりゃ

183 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 22:19
うちの大学の一部の馬鹿がこのようなスレを立てて申し訳ございません。
しかも、アホ丸出しのレスまでしてまことにすみませんでした。
以後厳しく言い聞かせますので、どうかお静かにこのスレからお去りくださいませ。
DAT落ちさせましょう。

184 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:57
age

185 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:46
>>1みたいな奴がいる大学じゃ
札学の中の人も大変だな。

186 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:54

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったとさ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

187 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:21
漏れはとある体育会競技の学連委員だが、札学の連中はダメポ・・・
就職云々より、人として出来てない香具師大杉!!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)