5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【葛藤】W内定、バッティング相談所ver.6【選択】

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 16:12
前スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1083037406/

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 16:13
早いな。

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 16:13
3ぐらい

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 16:14
大黒摩季しか愛せない

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 16:27
引き続きお願いしますー
NEC と リコー
両方とも開発です。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 17:14
リコー


7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 17:17
ぬるぽ
ガッ

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 17:19
早稲田と慶応

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 17:54
慶応かな?

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 17:54
DENSO と 九州ローカル局技術
B理院

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:39
マーチ理系修士です。

アイ・ティ・フロンティア
新日鉄ソリューションズ(nssol)
TIS

以上で何日も迷っています。
是非、アドバイスをお願い致します。



12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:44
ageます

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:53
>>11
優先するものが
成長性ならアイ・ティ・フロンティア
安定性なら新日鉄ソリューションズ
女の子ならTIS

マーチならもうちょっと頑張ってもいいんじゃないか?

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:57
早計 東京エレクトロン オムロン カシオ

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:57
>>14
ロン

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:59
どのロン?

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:00
>>16
ロンダのロン

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:05
早計 
キーエンス ユニクロ


19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:10
私大

戦コン(非マック、ボスコン)、上位新聞、上位広告

20 :11:04/05/06 23:18
>>13

どうもありがとうございます。
上記以外にデータの選考が進んでいて迷っていたのですが
参考にさせて頂きます。

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:01
>>19
やることちがう。あなたの趣味です。

例えば、オレなら広告はイヤ。
マックでもボスコンでもないならセンコンもいやだなあ。
新聞もいやだなあ。
こんな個人の好みなんか聞きたくもないでしょ。そういうこと。

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:05
w政経
農林公庫  上位地銀



23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:06
>>22
w政経が農林漁業金融公庫ねえ。

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:31
私立

上位地銀 中位地銀 ORIX

全部総合職。上位地銀は財務が微妙。

25 :11:04/05/07 00:49
度々申し訳ありません。マーチ理系修士です。

アイ・ティ・フロンティア
新日鉄ソリューションズ(nssol)
TIS
にニッセイ情報テクノロジー
を加えた場合の再判定をお願いします。

あまり、転職とかはしたくない、と考えているので
将来性、安定性、福利厚生でお願いします。
やはり、将来性でアイ・ティ・フロンティアでしょうか?
後、福利厚生の噂等ありましたら、お願いいたします。

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:52
>>25
転職を考えてないなら、今からでも遅くないので
メーカーの推薦とったら?
SEやる以上は企業じゃなくて自分の価値を高めないと。
ITフロンティアは将来性というかできたばっかだから
なんとも言えないだけ。
この中だったら俺はnssolが好きかな。
でも、修士が行くべき企業かは疑問が残るよ。

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:53
マーチ
野村證券・リクルートコスモス・ゴールドクレスト・損保ジャパン
とりあえず体力勝負のところばっかですが
頑張ったら頑張った分報われるところがいいです

28 :11:04/05/07 01:07
>>26
どうもありがとうございます。
あまり推薦は使いたくないのですが、
すこし考えてみます。
アドバイスどうもありがとうございました。

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:29
age

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:32
>>28
nssolは新日鉄の子会社だしあんましイイとは思えないなぁ。
親の新日鉄が激しく東大閥だよ。

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:37
>>30
4つで比較したときの話。

32 :11:04/05/07 01:37
>>30
アドバイスありがとうございます。

確かに新日鉄の子会社なのですが、
今後社長を新日鉄から送らない等言っているので
あまり関係が無いのかなぁと思っていたのですが
やはり関係ありそうですね。

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:45
マーチ
大同生命 共栄火災 アフラック

34 :26:04/05/07 01:46
>>32
俺は上位SIしか受けなかったけど、
新日鐵ソリューションはなかなか良い会社ときいているよ。
推薦使いたくない訳でもあるの?

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:48
なんかやたらマーチごときが多いが、
もっと高レベルな話しようぜ

36 :26:04/05/07 01:49
>>35
もうそれ以上だとGW後だとある程度結論でてるでしょ

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:51
内定承諾書を提出する必要のない企業(かなり大手)に内定をもらったんだけど
他社から内定を頂いたので、辞退の連絡をした。相手は怒るわけもなく
「あなたはすごく高い評価を受けてるから是非うちで働いてほしい」
とものすごく引き止められた。
正直、気持ちが揺らいでいるわけですがこういう場合
本心で相手がこういうこと言ってるんですかね?
また、こういった後やっぱ行きますとすると入社後印象悪い?

就活ってものがいまいちわかってないもので。。

38 :11:04/05/07 01:53
>>34
レスありがとうございます。

推薦は昔と違って確実に入れるとは限らないし
なにか裏口みたいでいやなんですよね。

39 :26 :04/05/07 01:55
>>37
>>37
本気で言ってるよ。
コストをかけて採用活動した以上、
その人が逃げてしまったらプロフィットは0だからね。
入社後の印象は関係ないでしょ。
それこそ実力次第。

40 :26 :04/05/07 01:59
>>38
前者は既に内定持ってるんだから問題ないし、
後者は気にすることないよ。社会的に認められた制度。

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:00
東大ロンダ 理系

糖蜜、野村(RE/FE)

42 :26:04/05/07 02:01
>>41
野村

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:02
>>38
理系は推薦が始めのステップみたいなもんだから気にすることは無い。
学歴フィルターを意識しないでいいようにするようなもん。
それに問題は入社してからでしょ。
入っても付いていけないって負け犬根性なら止めた方がいいと思うけど。

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:03
>>39
やっぱりそういう人事側に立った意見(悪い言い方だと人事の都合)
で「他社行かないで」って言ってるんですよね?

それと理系なんだけど学校推薦これから受けるので辞退しようとしている企業
にその旨言っても結果待ちとかしてくれるのかなー


45 :26:04/05/07 02:06
>>44
もちろん人事側にたった意見でしょう。
本人側にたった意見なんて自分でも把握しきれないものなんだから。
それは仕方ないこと。

推薦待ってくれるかは微妙。寛大な企業なら待ってくれるかも
しれないけど、普通にもうちょっと見たい企業があるとか
言った方が無難かも。

46 :11:04/05/07 02:06
>>40 43
アドバイスありがとうございます。

もう一度真剣に考えてみます。
深夜までありがとうございました。

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:07
>>41
即答だね、何かしら理由ある?

48 :26:04/05/07 02:10
>>47
どちらかというと学歴重視の都銀より(その場合ロンダはマイナス)、
他大学院進学するというバイタリティある君には
野村の方が向いてる気がする。
聞こえは糖蜜の方が良いかも知れないけど。

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:12
>>48
そっか、ありがとう参考にする。

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:12
住商と丸紅と伊藤忠。
真剣にこたえて欲しい。判定よろしく。


51 :26:04/05/07 02:14
>>50
住商。やはり財閥系で勢いあるから。
ただ、自分の興味ある仕事に強いとこ行くべき。
まあ、専門性採用とかじゃないとどこいけるか
わからないけどね。

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:15
>>50
過労死希望?

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:15
学歴は?
最上級
住商>伊藤>丸紅
早計下位以下
伊藤>住商>丸紅

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:15
>>45
ありがと
というか推薦まってくれないならそれはそれで全然良い。
(もう別のとこに行くから)
今は推薦落ちた場合にそこ(A社)に行くか、別の一社(B社)に行くかで
悩んでる。そんでA社を辞退しようとしたら引き止められたって話。
それで気持ちが揺らいで、もし待ってくれるなら、B社を辞退しようかって、、
自己中かな?

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:15
何でもやります。頑張りますって感じなら住商かなぁ??どうだろう?
給料とかのことも考えるとどうなるの?教えて

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:15
>>50
紅はありえない
とSUMITOMOで悩めばいいが
もう一回OB訪問してSUMITOMOがどうしても嫌でないなら
住商行くのがいいかと

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:16
丸紅ってなんで駄目なの?
住商より歴史長いし、もしかしたら将来復活するかもって思ってるんだけど。

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:17
みんな住商を押すなぁ。どんなイメージがあるの??
住商に田舎くさいイメージはない?どんなイメージありますか??

59 :26:04/05/07 02:17
>>54
自己中じゃないよ。
自分の進路を真剣に考える上では仕方ないこと。
別に推薦を辞退するみたいに他人に迷惑かかるわけで
もらえるなら、待ってもらえる範囲で待ってもらって
よく考えた方が良いと思うよ。

60 :26:04/05/07 02:19
>>58
銅とケーブルテレビが強い。
トリトン遠い。
でも嫌いじゃない。

そんなイメージ。

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:21
具体的なイメージだな。銅って。。
女の子うけとか考えてる僕はダメですか??
モテるんかな?ってか給料は?

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:21
>>59
はい。考えます。
別に推薦辞退するわけではないから。

自由で自分でつかんだ内定だから辞退も自由!くらいの強気でいく!
(と自分に言い聞かせたりして)

63 :26:04/05/07 02:22
>>61
まあ、女の子受けは良いし、給料は商事・物産に並ぶよ。
そこら辺は基本じゃないの?

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:22
住友商事・・・銅が強いって・・・銅で何千億円損失出したと思ってるんだ。

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:23
>>26
丸紅は完全に駄目ぽ?

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:23
26さん。ありがとう。
そうかぁ。商社マンの具体的イメージが僕にはわかなくて。
給料は具体的に初年度はいくらくらいかなぁ?女の子受けがいいってのはありがたい。

67 :26:04/05/07 02:24
>>64
その通り。でもその経験は強みでもある。
>>65
商社志望なら、負けではないでしょ。

68 :26:04/05/07 02:26
>>66
具体的給料はOB訪問して聞いて下さい。
その部署の残業に対する考え方にもよるし。

69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:57
非東大
東電 地元電力
豊かな家庭生活を重視

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 03:00
双日
ニッセイ

71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 03:12
みんな最高何個内定掛け持ちしたことあんの?
このスレW内定だけど、Wどころじゃなくね?
通常掛け持ちは2個ってこと?

72 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 03:16
>>71
2個くらいまでには自分で絞れっていう話

73 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 03:21
京大
東電事務系と東京三菱
両方とも京大は冷遇されるんだろうか・・・

74 :l|l _| ̄|○ l|l:04/05/07 14:08
OR 中小建材商社(一般職)みずぽ銀行(特定職) OR UFJ銀行(特定職)  
日当駒船女でつ。

75 :l|l _| ̄|○ l|l:04/05/07 14:13
押し間違えました。l|l _| ̄|○ l|l
中小建材商社(一般職:給料なぜか20万)OR みずぽ銀行(特定職) OR UFJ銀行(特定職)
日当駒船女で津。
前にも、「美人ならみずほ」って判定してもらったんだけど、
美人でもないのでもう一回おねがいします。。
激務やでつ。残業嫌でつ。給料はいいにこしたことはありません。ブランドも多少。。
再判定おねがいしますm(__)m

76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 14:23
今から公務員に切り替えて
必死で勉強しろ。

77 :l|l _| ̄|○ l|l:04/05/07 14:30
がーん。 がーーーん。
美人→みずほ
凡人→必死で勉強
ということか。。。

特定職ってそんなにいけてなかとですか?



78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 14:32
>>75
好きなとこ行きゃいいじゃん。
内定もらったんだから自信持てYO

79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 14:32
うざ

80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 14:36
ああ・・・第二地銀・・・
就活続行、または浪人した方がいいと思いますか?

81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 14:37
>>80
学歴によっては贅沢になるのでは?留年の間違いですよね?就浪はつらいかと。

82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 14:38
第二地銀と信金だったらどっちがまし?

83 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 14:39
第二地銀。ただし優良かどうかにもよる

84 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 14:41
今ごろ就活してる奴ってある程度はいるの?

85 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 16:42
すいません。お願いします。
富士ゼロ シャープ
です。

86 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 16:43
shapu


87 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 16:48
マーチ女です。
第一興商 内田洋行
お願いします。

88 ::就職戦線異状名無しさん:04/05/07 17:35
>>80
都銀に吸収されないように気をつけてね。
不良債権の処理が終わったら本当に地銀を
買収しそうな気がする。

89 ::就職戦線異状名無しさん:04/05/07 17:37
総計
JR東 三菱信託

総合判定よろしく!



90 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 17:48
マーチ
富士ゼロ ホンダ
仕事の面白度、マッタリ度重視で

91 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 19:13
総計

アリコジャパン 三菱電機 丸紅 ヤマトシステム 長谷工

バリバリ上昇志向。転職志望。最悪留年もあり。

92 :91:04/05/07 19:16
てか多分90パー留年すると思いますが一応判定よろしこ

93 :ななし:04/05/07 19:34
留年しないようにがんばれよ

94 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 19:38
他スレにも書いたんですがこっちの方がスレ的にあってそうなので
同じの書きます マルチですがすいませんです
第二志望の会社から内定者懇親会でてくれっていわれたんですが・・
第二志望の会社には〜〜会社(第一志望)の結果でてから内定承諾
するかどうか考えてるって言ったんですが
それでも懇親会でてと言われますた

懇親会でてしまったら内定決定!!になるんですかね?


95 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 19:40
>>94
ならないよ。

おそらく懇談会でて、いいやつイッパイ→ここに決めてもいいかな

と思わせる方針だと思われ。
出るだけでればいいと思う。

96 :94:04/05/07 19:46
>>95
ならないですか 良かった

第一志望の会社を推薦で受けてるもので・・
第二希望の会社(懇親会を行う会社)も結果でるまで待つって言ってくれてる
んですが
何故か懇親会にはきてくれと・・

97 :96:04/05/07 20:27
京セラ 日本ガイシ
マーチ

98 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:52
>97
今日セラはブラックだぞ
日本害児のほうがいい


99 ::就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:03
総計文系
焼酎、デンソー、三菱電機
総合判断でよろしく。
デンソーはブラック扱いされてるのが気になる。

100 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:15
岡谷鋼機と九州石油
マーチ

非常に悩んでる。どっちも先行きよくないか・・・
どなたかよろしく

101 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:17
日当駒船

ミニストップ デイリーヤマザキ ダイドードリンコ

どうしましょう。

102 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:26
当方マーチ上位
村田 京セラ ローム
順番つけるとしたら??激務かなあ・・・

103 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:27
どいつもこいつもまず受かってから決めろよ

104 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:04
灯台理系院生。
キリンビールとトヨタと本だ。
非研究職。

給料で選びとすればどこでつか?

105 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:21
俺の個人的な意見で、間違ってる可能性が高いけど
>>99
激務度
デンソ>>焼酎>三菱
給料
デンソ>三菱=焼酎
安定性
デンソ>三菱=焼酎
モテド
三菱>デンソ>焼酎
じゃね?
給料と、安定で
デンソじゃねーかなと思うけど、俺理系だからまちがってるかもしれない

>>100
わかんない(´・ω・`)

>>102
村田>ローム>京セラ・・?

>>104
トヨタじゃね?




106 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:08
マジで頼む

理系院生
電通 糞ニー 任天堂(次最終)

勢いで電通もらったが、ここにきて、やはりモノ作りが
したいという気がしてきた
糞ニーに傾き中だが、一般的に言うとこの選択はアホなのか?


107 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:21
やり手になる自信があるなら
モテド。給料最強ソニー
しかし落ちこぼれるときつい諸刃の剣

任天堂・・・しらない・・・


俺なら一生ソニーはむりだろうから(才能的にね)電通かなぁ

あてにならんですまん・・・

108 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:22
ニサーン パナソニク 文院

109 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:25
電通もすごいがソニーのほうがすごいと思う。
電通の未来はすさんでるがソニーの未来は開けると思う。

110 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:30
>>107 109

さんきゅーですw
やはりソニーにしようと思う
電通OBに謝罪のメールをするのが鬱だが。。。
任天堂は適当に受けてくるかな


111 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:52
>>108
ニサーンじゃね?

112 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:09
糞にーなんていうたらだめよ。
理系院生ならソニーすすめるね。

世界で通用するのはソニーでしょ

113 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:11
おい、わるいことはいわねーから電通にしとけ

114 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:12
電通だと退社しちゃわないか?
こんなとこでお悩み相談の奴にはまず向いてない

115 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:13
電通は好きじゃなきゃ勤まんないよ

116 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:14
電通は激務激務といわれているが、OB訪問してきいたところ
人によるらしい。担当クライアントとかな。

ただ媒体はどこも激務。

それを考慮した上でも俺は電通おすすめする

117 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:17
激務もそうだが独特な雰囲気がある。
根無し草というか、軽薄というか、
物作りに興味があるならソニー。



ネタだろ。

118 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:18
そもそもここは脳内が多すぎだにょ

119 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:19
>>117
だよな?ネタだよな??
だいたいソニーや電通から内定くるやしが
こんなとこで相談するはずない

120 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:25
もちろんねたも多いだろうが、
実際出る奴にはドンドコ出るものだよ

121 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:28
マーチ
JR束 都銀

よろしく。

122 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:28
ドンドコてわけでもないが俺もまあまあでたよ
マリン、ニッセイ、紅、住商

結局住商にした

123 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:29
今ごろ書いた本人はエロサイトでネットサーフィンさw

124 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:29
>>121
JRにしとけ。ただ都銀による。糖蜜なら糖蜜逝け

125 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:30
2chに入り浸ってる奴が
大手ばっかり5社から内定もらえるわけねーだろw

126 :121:04/05/08 00:31
>>124
糖蜜っす。特総だけど・・・。

127 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:33
今年は大量採用だし、リテにがんがん投入だろ??
しかも今後何かあったときに首きり対象はまちがいなくおまいら世代。

JRはマーターリ高給だぞ

128 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:33
日大

トヨタ 三井物産 武田製薬 NASA モンテ

129 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:34
>>121
JRだな
たとえ都銀が糖蜜でもJR
合コン受けなんておっさんになったら関係ないぞ

130 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:41
>>117 118
いやネタではない。
確かにここで相談するのはどうかと思ったが
マジで悩んでたから、色んな意見を聞きたかった。
いざ、決めろとなると誰でも悩むと思う。
ネタに聞こえるんならどう解釈してくれても
構わんが、ソニー、電通の同時内定者は結構いると思う。
実際、電通の最終でもソニーからもらってた奴いたし。

真剣に答えてくれた人、ありがたいです。
さんきゅーです




131 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:45
>>130
じゃあ俺に電通くれ!

132 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:48
総計

あおぞら銀行  住友電工

133 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:51
住友電工で決まり。
銀行はやめとけ・・。

134 :121:04/05/08 00:52
>>127・129
当方女なんですよ・・・。
JRって受けないよなぁってのが心配。

135 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:56
最近車掌で女性いっぱいいるじゃん。

136 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:57
女は顔と股の開き具合

137 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:57
KO理系院生。非研究職
キリンビールと産鳥。
どっちが勝ちか?


138 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:57
どうか知恵を貸してください

関西の国立 理系陰性
本田、キーエンス、トヨタ、オムロン

コンパ>金>>(頑張ったら超えれる壁)>激務

139 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:58
トヨタ>ホンダ>>>オムロン>>>>>>キーエンス

140 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:00
コンパとかにやたらこだわる奴って
相当つまんない学生生活だったのかなw

141 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:00
>>139
ありがとう。
キーエンスは激務の点で?
コンパむりぽ??

142 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:01
むり

143 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:02
コンパは人生の縮図ですよ

144 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:02
せめて肩書きだけでもなんだよ
イケメンにはわかるまい!

145 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:05
>>134
安心しろ、女は職業受けよりも見た目だ
あとはおまいのライフプランによる
都銀でエリートつかまえる可能性に賭けたいなら都銀池
あくまで働く場所としてはJRを勧める


146 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:08
JR東で働く場所ってwキチガイが。

総計上位
アビームコンサルティング PG

147 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:10
私的には
トヨタ>本田=キーエンス>>>(大気圏)>>>オムろん
だったんですが・・

148 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:10
なんで?

149 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:11
アビ−ムw
PGにしとけ

150 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:15
アビームも新卒採用するのか。
なかなか優秀な香具師だな。

151 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:18
146=150

アビ−ムなんてマーチからでも余裕で入れるから。
PGにしといたほうがベターだぞ。

152 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:20
>>151
150だけど違うからw
マーチから入れるこんさるなんてあるのか?

153 :就職戦線異状名無し:04/05/08 01:20
ダメA理系大

矢崎総業 or 住友電装

自動車ワイヤーハーネスですが…安定を取るか、成長株を取るか…


154 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:23
ああ、偏差値スレに昔いたアビ−ム厨か

155 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:37
マーチ法 
ニッセイ(営業部長候補) 大同生命

156 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:54
受かる奴は大手内定余裕でとるから電通とソニーとるやつがいても
不思議ではない

俺の友達もソニー蹴った、、
学推うけるからだとさ。蹴らないでキープっとけばいいのに。
正直うぜー

157 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:20
慶応
日本生命 ドコモ
たのんます!

158 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:23
>>155
営業部長候補って時点で負け。
よって大同

>>157
微妙にニッセイ

159 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:23
断然、ドコモ!!
高級だぜぇ

160 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:24
>>159
高給っつたらニッセイだろ。間違いなく

161 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:25
>>155
ニッセイ。
ニッセイは営業部長の方が総合職より給料が高い。
どのくらいのマネーが貰えるのか、分かるよな?

162 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:25
東京一のどれかでつ
住友商事 伊藤忠 サントリー 新日鐵 トヨタ 三井住友海上
よろしくです

163 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:26
>>162
日鐵
役員になれる

164 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:27
>>162
トヨタ

165 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:28
確かに営業部長候補のほうがもらえるらしい。
将来的にはイーブンだとさ(人事曰く)

かつ総合職のほうが難易度高いことを考慮にいれると
やっぱ総合の勝ち

166 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:30
>>157
日本生命逝っとけ。
ドコモの人気は学生とかにだけだし仕事もそんなにおもしろくない。SMとかだったら合掌。
日本も仕事はおもろくないだろうが、週刊誌で叩かれた大国の力は半端ない。給料も半端内。

167 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:32
エコノミスト(10日発売)
ニッセイ特集あるよ
「苦悩する日本生命」

いろいろ問題にされたり叩かれたりだけど、ここはほんま強いと思う。
そんな俺はマリンにいきまつ。

168 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:33
総計体育会
トヨタ 東京海上
正直田舎は嫌だが、トヨタのネームバリューは大きい

169 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:34
>>158
>>166
>>167
サンクスベリ!
金融ガリヴァーか。やっぱお金は大事だよな。

170 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:34
俺ならマリンかなあ、、、
しかし迷うねほんと

171 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:35
明治文系

花王 住友ベークライト

172 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:36
>>171
かおうでいいんじゃね?
ベーくらいとってきいたことないもん。

173 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:36
迷わず花王

174 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:37
サンクス


175 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:38
>>168
激務か田舎かかを選べば答えは出る。
日本でのネームバリューはそんなかわらん。

176 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:39
総計法

サーチファーム ボスコン 野村総研 

177 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:40
総計理系院
みかか東 NEC
みかか東ってそんなに給料安いの?

178 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:40
>>176
ポスコ

179 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:41
>>176
BCG、絶対BCG

180 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:41
>>176
野村総研

>>177
NECの方が全然安いから安心しろい。

181 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:41
サーチファーム?何系なんだ?

182 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:42
>>178
それは韓国ry












      って自演かよ!

183 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:46
京大

中央青山 アクセンチュア

184 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 02:46
マーチ
森ビル リクルート

185 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:00
激務・酒好きOKなら、リクルートで決まり


186 :183 :04/05/08 03:04
・・・

187 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:06
 

188 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:25
総計

住商 ホンダ

189 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:25
住商

190 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 10:45
総計文系です

NTT東日本とNTTコミュニケーションズ。

191 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:53
190

ママーリで東

192 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 13:03
旧帝工

ソニー キヤノン

技術者としてのやりがい、働きやすさでお願いします

193 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 13:07
ソニーはリクの目が死んでた。
キヤノンは人事の挙動が変だった。

194 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 13:25
早計文系

都銀(糖蜜以外) 日本IBM


195 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 15:36
>>192
だんぜんソニー
キャノンは新人=使い捨てインク以下らすぃ

しかしいい所ばっかだのぅおまえら(´・ω・`)

196 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:06
早計文系

日立、東芝、松下電工、中堅地銀

197 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 18:47
inspire the next
さ〜て今週のサザエさんはぁ〜
綺麗なお姉さんは好きですか

キーワードを他人に伝えて出てきた企業名の数が多い所に就こう

198 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 19:20
うあ

199 :職戦線異状名無しさん:04/05/08 19:31
関学
焼酎、真鍮

200 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 19:40
>>194
都銀(糖蜜以外)

日本IBMは新卒者だけを集めてサッカーをやらせて
ポジションで配属先を決めるそうです。
内定者が堂々と公の場で発言していたので、
別に言ってもいい情報だと思います。以前にもサッカーの件で
書き込んでいる人を拝見しましたし。
サッカーに自信があるならどうぞ。
今年はもうやってないのかな?

201 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 19:59
早計理系院
Cisco hp NEC(SB) , 日立(推薦:これから使うかも)
将来性、給与 でお願いします。安定性はどうでも良いです

202 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 20:03
宮廷地方文型
三菱電機 福岡銀行
三菱ですよね?

203 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 20:03
>>190
将来性と海外行けるって事で、コムがいいんじゃねえ。
東はこの先どうなるかわからんぜ。固定電話やばいし。
マッタリ度はたぶん同じくらいだよ。たしか両方水金はノー残業デー

204 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 20:05
>>196
電工は子会社だから、そういうの気にするなら辞めとけ。
日立か東芝だろ。

205 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 20:07
福岡地元なら福岡銀行でもいいじゃん

206 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:30
東大文

焼酎 NTTコミュニケーションズ

どっち?

207 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:41
総計理系院生

JR海 JR束

安定度と給料と勤務地など、総合的に見た感じでお願いします。

208 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:42
早稲田

ニッセイ 電通東日本

209 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:51
>>206
焼酎

>>208
ニッセイ

210 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:52
慶応

キヤノン販売 トーメン

211 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:53
>>207
給料でJR海 
理系はよく知らんが。

212 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:54
>>210
どっちも厳しいが・・・販売かな。
どうしても商社がいいならトーメン

213 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:56
バッティングした場合、ケツバット受けたら日程再調整してくれる
って言われたら受けますか。但し、本当の木製バットでそこそこ
力入れてケツバットされる。

214 :210:04/05/09 01:57
商だけどぶっちゃけ負けだよね?

215 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:01
一橋法

三菱倉庫 住友電工  

216 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:01
三菱倉庫

217 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:02
>>215
特定しました

218 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:07
>>210
ちょっときついかもな。。
入ってから勝ち上がれるようにガンガレ!
それか就活続けなされ。

219 :210:04/05/09 02:10
>>218
サンクス

220 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:11
>>215
倉庫は地味だけど三菱はいい

221 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:12
>>213
何の話だ?

222 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:24
立教
野村證券 リクルート


223 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:26
>>222
ネタ

224 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:26
>>222
辛い

225 :222:04/05/09 02:28
>>223
ネタじゃないです。
野村で決めかけてたんですが、
あまりに証券会社の評判が悪くて迷ってます。

226 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:32
>>225
野村に逝って漢になれ!

227 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:32
ANA(総合技術職) 日産(開発)
 感官同率マーチレヴェルです。おねがい。

228 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:33
>>227
日産

229 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:34
明学 
DCカード 山之内製薬MR                                 

230 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:35
>>229
就活再開

231 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:36
理系修士
NTTコム デンソー

232 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:39
>>231
コム 愛知人ならデンソー

233 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:40
>>222
野村に逝って灰になれ・・涙

234 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:40
>>232
愛知人ならか、これがトヨタだったら事情が
違ってたかな?

235 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:42
早計文系
商事 キヤノン
働きやすさで

236 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:49
まーち文系
浜銀 キヤノン

237 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:50
>>236
浜銀!

238 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:52
>>235
商事
御便所様がいなくなればキヤノンだが。
今のキヤノンは福利厚生がなぁ

239 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:56
ショージも福利厚生は大して変わらんぞ。
特に自費で接待なんかはな。
ただキヤンンはブラックなんで駄目。

240 :227:04/05/09 02:58
>>228
 まじっすか?!
 ANAの方はめちゃくちゃ難しかったからかたよってたんだけど。
 どっちも浮き沈みありそうな会社だからなー。
 デンソーとかの方がいいかな、まじで。

241 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:58
マーチ理系

セガ ナムコ

242 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:59
>>241
VF派ならセガ、鉄拳派ならナムコ。

243 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:00
>>241
どっちもくそ。つまらんゲーム麦価作るな。
ただバーチャだけは期待。

244 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:01
キャノンてどのあたりがブラックなの?
詳しく教えてください。

245 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:01
>>241
セーガー。ハード部門あるしセガいっとけ。
ナムコはハードもゲームプラン部門だろ。

246 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:02
>>245
でもセガは謎の部屋の事件が思いだされますな

247 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:02
>>245
セガのハード部門?

248 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:05
ゲーム業界ならコナミだろ?

249 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:06
コーエーだろ?

250 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:07
東洋

電通 テレビ西日本 
よろ。

251 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:10
ゲーム業界なら任天堂、SCEでしょ

252 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:10
>>247
ハードってドリキャスじゃないよ。

>>246
なにそれ?

253 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:11
>>252
パソナルームで検索してみ

254 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:11
>>250
東洋?

255 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:12
大企業のご子息様だろ

256 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:13
コナミはゲームだけじゃないのが強みか・・・
パワプロ・トキメモが売れなくても潰れないが、
コーエーは三国無双と信長売れなくなったらガクブル

257 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:15
>>253
うわぁあああ
なんかドラマでこんなのがあったよ。
しかし、理系はやっぱハードで開発してた方がアンパイだと思うよ。
プランで使えないと判断されそうな時に、ハードに移籍とかかなり使えると思う。

258 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:18
だれかキャノンがなぜブラックなのか教えてくれ

259 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:19
>>258
はいってから報告しろよ。

260 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:35
>>256
三国史系はオレみたいのがアホみたいに買い続けるから安泰だ。

261 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 12:00
>>250

テレビ西日本 >> 電通じゃね?
TNCはいい所だよ

しかし喪前、特定されそうなだ



262 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 12:39
>>261
特定されて、もうこの人は注意されてるよ。

263 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 12:42
あほかw

264 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 13:12
TOTOと旭硝子と東レから内定もらった。
お願いします。



265 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 13:15
みんなバッティングしたとき、何を基準に判断してるの?

266 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 13:20
>>265
やりたい仕事、将来性が基本だろ
給料や女受けを軸にする人もいるが

267 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 13:21
いかにやり捨てできるかじゃね。

268 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 13:24
>>264
旭硝子か東レ。
現状では旭硝子。将来性を考えると東レもあり。

269 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 15:49
上智
浜銀 NEC デンソー 日立 東芝 日産
これ順位つけるとしたらどうでしょう?
今のとこ浜銀に傾いてるのですが・・

270 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 15:50
>>269
県民なら浜銀でもいいかもな。

271 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 15:56
>269
サンクス。
県民でつ
NEC、日産あたりと迷ってまつ・・


272 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:03
川重とみかか西

273 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:23
NECソフト、凸版印刷、京セラで迷っています。

どこも激務は承知ですが、ただ京セラの評判が
あまり良くないのが気になります。。どれを優先すべきでしょうか?

274 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:33
東大 文学部

住友化学 三井化学

275 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:00
そうけい文系
トヨタ ホンダ
仕事のおもろさ度、福利厚生、働きやすさを考えるとどちかな…

276 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:32
沖縄銀行 糖蜜

アウトドアを最高に満喫できる沖縄も捨てがたい

277 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:37
>>269
日産だろ。車は世界的にまだまだ伸びるよ。んで神奈川県民なら、
地元で働ける可能性高いし、本社も横浜になる可能性あるし。

278 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:43

なぁ、おまいらこんな漏れをどう思う。

糖蜜オープン→内定
電通→筆記落ち
博報堂・マリン→ES落ち
商事・物産・紅・だめぽ→筆記落ち
住商・伊藤忠・リクルート→1次面接おち
ADK→筆記ブッチ
UFJ・三井住友→人事前辞退


279 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:46
意味不

280 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:47
だから金融ってそういう業界なんだってば。

281 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:48
いや、わざわざそんなのをここで言う意味必要無いだろ。
勝手にしてろよ。

282 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:49
>>278

何と言って欲しいの?

283 :278:04/05/09 17:50
いや、これから大丈夫なのかと・・・。

284 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:51
>>280
どんな業界なんだ?w

285 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:54
俺のツレで電通内定者いるけど、そいつはマジで広告志望じゃないのに
内定・・エントリシート出したのもギリギリ。
でもいくことにしたらしい。彼の第一志望は住友不動産だった。

286 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:04
総計
 森永乳業 キーエンス 万有製薬
よろです。。。

287 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:25
森乳と聞くとアイスガイを思い出す

288 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:00
電通・・・ねぇ

289 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:05
>>288
バカの壁が見える指標だよな

「電通が第一志望です」+内定ゲット=( ゚д゚)スゲー
「電通が第一志望です」+あぼーん=( ´,_ゝ`)プッ

290 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:05
電通もし入ったとしても俺じゃ長くもたねーなw
なんか窓際の隅っこで灰皿磨きでもしてそうだ

291 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:05
NEC、東芝、日立あたりって早計かだと妥当って感じ?
メーカよくわからんのだが

292 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:08
妥当そのもの
このご時世皆贅沢言ってるが貰えるだけまし
よって微勝ち

293 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:10
>>291
目立は変態なら無条件で勝ち

294 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:10
勤務地がアレなんでしょ ぴたち

295 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:18
朝日と共同

296 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:19
好きなほうへ

297 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:26
損ジャは富良野に研修所があるよ
五郎さんと一緒に研修汁!

298 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:10
>>286
蛮勇MRってこと?
食品のが安定じゃあないかい??


299 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:29
みんないいね

300 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:39
300げっと^^

301 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:47
>>274
悩むこと何にも無いじゃん・・
三井一択だろ

302 :就職戦線異状名無しさん :04/05/10 03:04
前にも聞いたんだが決められん。
デンソーと焼酎はどっちがいーかな?
学歴は総計下位です。
よろしく。

303 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 03:34
地方駅弁

岡崎信用金庫と鈴与商事
よろ


304 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 03:36
在阪私鉄  と  地方電力(本州ではない)
どっちでしょうか?
ちなみに総計です。

305 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 03:39
四電。

306 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 03:43
電力逝け

307 :304:04/05/10 03:43
>>305
すみさめん。四国じゃないっす。
特定されそうだから、これ以上は勘弁・・・

308 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 03:44
早計でNECソフトは勝ち?


309 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 03:44
九電。

310 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 03:47
九電さんにメールします。

311 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 03:57
うんこと千葉銀行
総計下位。

312 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 04:08
絶対に千葉銀。
うんこ逝ったら死ぬよ。
まあお茶かけられてきな。

313 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 04:10
>>308
総計でNECなら微勝ちってどっかにあったな。
NESなら完全に負けだと思う。

314 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 04:13
>>302
デンソー
>>304
出身地は?

315 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 04:20
>>274
三井化学のほうがいいと思うよ、何かと。

316 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 04:48
東洋製罐と地銀中位〜上位(地元)
学歴は総計下位です。
総合判断でよろしく。

317 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 05:13
地銀にしとけば・・・。
どっちも微妙だけど。

318 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 05:19
NECシステクとNTT東日本で迷ってる。
技術者としてバリバリやっていくか
マターリ人生を歩むか、試されている・・・。

319 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 05:37
>>318
NEC本体で通信に特に興味がなければNECを勧めるのだが、子会社だからな。
通信技術に興味があるならNTT東かな。

320 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 05:40
>>318
全然やってること違うじゃん。
お前はどういう技術分野に興味があるんだよ?
給料だと、その2つならNTT東の方が高いぞ

321 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 05:59
>>318
今NECシステクを四季報で見たら
残業30時間、離職率2.2%だって!
いい感じだけど、やっぱりNTT東の方が良いと思う。

322 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:00
やりたいのはOSミドルウェアの分野なので完全にNECシステク。
NTT東日本は給料と安定から受けた。半公務員だし。楽。

323 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:00
322=318です。

324 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:14
まさに試されてるな。まったりしたいんならNTTだろ


325 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:16
>>322
じゃあ特にお勧めというのはない。
自分で決めろということでFA

326 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:17
日本IBM、NEC
地底理系院

327 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 09:36
当方宮廷理系院
DENSOとTOSHIBA

328 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 10:08
>>303
また渋いとこ決まったね。
俺ならおかしん。

329 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 11:13
駅弁

大和証券、日興證券

恐らくソルジャーなんですが。

330 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 11:17
ダウジングでどうぞ

331 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 11:23
証券は全員ソルジャーです。
どちらでも印象の良かった方へ。

332 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 11:40
東洋紡(人事)、ユニチカ(営業)
学歴は情痴です。


333 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 11:54
特定されるので学歴は国立とだけ
東京証券取引所、嚢中

334 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 11:57
>>333
嚢中
これなら即決だと思うがな

335 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 12:02
>>311
>>312
“うんこ”ってどこですか??

336 :333:04/05/10 12:02
東証で証券のプロになり日本経済に貢献するのもいいと思い
迷っているんです、待遇はやはり嚢中でしょうか?

337 :333:04/05/10 12:03
>335
UFJ

338 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 12:04
あいおい損保>うんこ

339 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 12:04
>>335
ありがとうございます。

340 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 12:06
>>333
待遇は同じようなものだと思うけど、将来性で嚢中。
トーキョーの地位の低下が怖い。

341 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 12:07
まー嚢中も資金調達基盤が今後も万全とは言いがたいとは思うが……。

342 :333:04/05/10 12:10
なるほど、東証は今後日本経済の浮沈と
とリンクしますからね・・・嚢中も系統金融の不安
ありますが今後運用に経営資源を集中させるそうですが



343 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 12:16
>>336
嚢中の働きやすさは有名
ただ迷うなら待遇や社会的役割や人よりもどちらの仕事を
やっていきたいかで選ぶべき


344 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 12:36
合コンでモテるのは東証だろうね

345 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 12:38
の宇宙転勤地獄

346 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 12:38
あと、嚢中は地方勤務が少なくない

347 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 12:40
>>346
ネタじゃないよな?
嚢中は地方勤務多いぞ。

348 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 12:41
>347
文章よく読め

349 :346:04/05/10 12:41
>>345
かぶったね
>>347
よく読んでね

350 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 12:41
>>347
 
少 な く な い

読めんのかあほ

351 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 12:42
みくのと嚢中どっちが転勤地獄?

352 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 12:42
>>347
ぷぷぷ

353 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 12:47
東証行きます、合コンとかは正直重要視してませんけど
日本経済に貢献できる公的役割を担えるほうが
自分の性にあってますし、証券のプロになる意気を感じれます







354 :お願いします:04/05/10 14:55
Aランク大学文系男

(財)日本英語検定協会 と 三井住友海上

まったく業界違うだけに迷いまくりです

355 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:04
私大

大和SMBC IBCS コンサル(日系上位)

356 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:14
英検

357 :346:04/05/10 15:46
>>355
IBCS受けてるってことは日系コンサルもSE系?
NRIのコンサル職以外なら悩むことなく大和SMBCだろ
IBCSは論外

358 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:47
↑346ってのは無視でよろしく

359 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:14
マーチです。
三井情報開発 NECソフト

360 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:23
お願いします。
シャープ 富士ゼロックス

361 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:23
早計上位
リコー SMBC

362 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:24
SMBCいけ
リコーよりはいいだろう。
オレのも判定して。

東海大
住友商事 日清食品

363 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:26
ネタ丸出しだが住商だろ

364 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:28
ネタ丸出しってなんでばれた?教えて。ワロタ。


365 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:28
>>364
氏ね

366 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:30
NTT東日本 NTT西日本

367 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:30
マジレスで西日本。
かわいいこ多いし、これから伸びるのは西日本

368 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:32
関西人キライだから東日本

369 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:34
味は京風 色は関東風

370 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:01
野村不動産とキッコーマン

371 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:05
京王法
三菱重工
新日鉄
どっちもはんていおぬがいすます

372 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:05
重工やりたければ重工
鉄やりたければ新日鉄

373 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:14
>360
シャープ
>361
リコー
>366

>371
重工

374 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:15
おまいらの判定基準って何?

375 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:16
うんこの色

376 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:17
ちんこの色

377 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:36
370を判定汁

378 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:40
東大文

商工中金とNTTコミュニケーションズ

どっち?

379 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:41
>>370
キッコーマソ。日本人の血液、醤油を作ってるし。
371も判定汁(求む理由)

380 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:42
お願いします

公立理系院生

NEC通信システム キヤノンソフトウェア

381 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:14
>>380
どっちもどっち。引き分けから微負け

382 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:15
>>370
野村じゃねーの

キッコーマンって2流食品会社だろ

383 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:32
キッコーマンの福利厚生

384 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:41
マーチ理系です。
凸版印刷 大日本印刷
どっちでしょう?

385 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:43
>>384
君が何をやりたいかにもよるだろ。

386 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:45
印刷です

387 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:54
その二社の仕事内容、待遇の違いを理解してる人はこのスレにいないと思われ。
↓これ読んで適当に決めれ

DNP、凸版志望者カモーン
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1079168268/


388 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:57
出っ張りを感じたいか日本を感じたいかの差

389 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 22:20
東大修士(理学)

日立SE
村田製作所



390 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 22:27
>>388
すっごいウケタ
疲れてんのかな…(´Д`)アハハハハ

391 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 23:17
灯台法
NHK 日経 共同
いづれも記者、二つ内定、一つは辞退しましたが、
皆さんならどれ選びます?

392 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:19
マーチ
MS海上 パンダ 千葉銀

393 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:20
東大法

宮内庁 日本郵船

394 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:46
>>392
転勤が苦にならないならMS海上で決まり。


>>393
日本郵船

395 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:34
マーチ法
ニッセイ(営業部長) アフラック 大同生命
お願いいたします!!

396 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:35
完全にニッセイだろ!!
迷うな!!

俺も判定して。
慶應商
住商、オリエンタルランド、SMBC

397 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:36
あえてSM

398 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:37
>>395
ニッセイ

>>396
業界がめちゃくちゃだな・・
海外志向なら住商、国内好きならオリエンタル

399 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:39
397>>
営業部長候補だったら他の部門出来ないじゃんよ。
しかもおばちゃんチャネルは今後は衰退のみだろ?

400 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:39
ネズミ客がウザ過ぎるから、SMBC。
住商は、上に物産も商事もいる。
SMBCは糖蜜しかいない。
まあ、結局どっちも三菱に負けてるが。

401 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:39
業界無茶苦茶なのがおいらの性格を表現してる。
全部テキトーにうけた。海外志向も特にないし、オリエンタルかな。英語できないし。
商社はやはり英語いる?
あとさっきの三社でモテルのはどこだ?

402 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:42
無知なギャルにはオリエン

一般OLには住商

「結婚は経済力が条件!!」なんて言う女はSMBC

403 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:45
経済力ならSMBCってことは給料はSMBCが一番か?
商社かと思っていた。あぶねぇ!檻円はよくわからんな。
給料はさっきの三社でどうなの?

404 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:51
403に返信してくれage

405 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:52
住商、4年目で年800万だとさ。多分、商社の方がもらえる。
ただ、仕事は半端ないね・・・。家族つくって幸せな家庭をつく
りたいなら、ネズミがいいな。銀行はやめとけ。

406 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:53
4年目800は多いの?おれ無知なんだ。ねずみは所詮遊園地だな、やめとく。銀行は金にうるさくなりそう。
商社は海外に飛ばされそう。まようぜ

407 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:54
>403
住商とSM給料そんなかわらんのでは?
むしろSMは激務薄給と聞くぞ。
俺だったらその3社だったら絶対住商。
ブランドあり、高給、スキルもつきそう
オリエンてスキルつくのか?
まあ、ねずみ御殿がすきならいいかもしれんが

408 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:54
モテルのは商社に決まってる。ただトリトンは隔離されてるしな。
やっぱネズミだな、

409 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:56
海外志向ないなら、ネズミか銀行。自信あるなら銀行いっとけ。

410 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:58
俺地方だから、トリトンの隔離具合がわからねぇ!
そこもう少し詳しく教えて。
新宿まで何分?あとモテルのは本当か?

411 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:59
>>406
三井住友は三十半ばで手取り1本はあるみたいだから給料が悪いわけではないと思う。
住商でやっていける人ならSMBCでもやっていけると思うから、年食ってからのこと
考えて銀行を選ぶかな。漏れの場合。
オリエン逝くなら京急か三井不動産に逝きたいような気はするが、就職四季報とか
見る感じでは給料はそんな悪くないみたいね。

412 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:00
もてるのは個人しだいだろ。
自分自身で判断せり。会社の名前だけじゃ無理。

本人が一番わかっていると思うが…

413 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:01
大学時代も高校時代もモテ組だったオレは商社マンになったら大丈夫?持てる?

414 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:03
>>411
手取り1000万円ってことは、税引き前年収が1400万円程度あるってことになるが。
SMBCが35歳で最低年収1400万円?ありえない。

415 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:03
商社マンに限らずそーゆーやつはモテルから心配するな。大丈夫。

416 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:03
>413
自信もて、人間力のあるやつはモテル
商社はそういう人間多いけどな

417 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:04
>>413
遊ぶ時間ないけどね。
毎日夜中の2時3時まで働く生活が待ってるよ。
頑張れ。

418 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:04
持てるってどんなん??コンパ後のお持ち帰られとか?飲みに誘われまくるとか?


419 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:05
403よ。絶対SMだけはやめとけ。あそこはほんといい噂をきかないよ。
あと慶応だとうまくいけば出世できるかもしれないが都銀じゃほとんどの香具師は
一生支店めぐりのソルジャーで終わる。仲間を蹴落として出世するだけの
気構えがあるんならいいかもしれんが・・
住商とねずみでOB訪問とかして決めれ
一生かかってんだし
でももまえの適当さから言ってなんか商社が向いてる気がする


420 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:07
「モテル」=「女に困らない」
これが俺の中での価値観かな。
まぁ個人しだいだろ。
女の量に重きをおく香具師。女の質にこだわる香具師。
いろいろいるからな。
でも結局は女に困ってないってことでしょう。

421 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:08
>>414
俺の知っている人は奥さんと子供二人いたような気がするからそのせいかも?
あまりに高いようなら、額面の間違いかも知れない。

422 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:09
419は最高にオレをわかってくれてる。そう、オレはテキトー。
テキトーなら商社の判定基準がオレの笑いの感性を刺激しました。
住商にするかぁ!!カネヨシ、女よし、時間なし!これでいくか。
あと最後にひとつ質問!!住商にいる一般職、子会社の女はかわいいと思うか?

423 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:12
422に答えてage

424 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:13
おれは特にかわいいとわ思わない。
おれの個人的価値観だ。おまえの参考にはならんかもしれん。
商社ならパン食や戸外社の女にこだわる必要なしだから心配無用。

ちなみにオレは商事内定。
ただし理系院生だから技術職となやんでる。まだ選考中だがな。
おまえさんの健闘を祈るよ。

425 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:14
商事にこい!ライバルになろう!商社なら女にこだわる必要なしか!ありがたい

426 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:15
住商も内部競争が激しい訳だが。
銀行だけじゃないだろ。

427 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:18
>>426
できない社員は30代で片道切符もあるからね。ま、好きずきだね。

428 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:20
ちなみに自動車メーカーの選考中。

世間一般の評価:財閥系商社>>自動車トップメーカー
理系研究室内の評価:財閥系商社<<自動車メーカー

そんなもんなんだよ…
うちの教授は「商社ぁ?」って感じ。

人間まわりの環境に左右される。そーゆーもんなんだよ。理系ってのはね。

おまいはおそらく文系なんだろーが。
正直うらやましいよ。もちろんおれの知らない苦労はあるんだろうが…

がんがれよ。
知り合いの商社マンは一週間にスッチーとの合コンが3件入っていたぜ。

429 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:22
銀行だけが内部競争激しいと考えていたらそれは勘違いな訳で。
民間である以上、競争はさけられない訳で。

なんで一部のやつらはそれも分からないのかと言いたくなる訳で。
そんな漏れはうんこ内定な訳で。

430 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:22
もまえ絶対銀行は向いてないよ。
銀行ってなんか地味でつまらん香具師が多いからな
レス見てて絶対商社向きだな。ノリよさそうだし
>426
商社も競争激しいが銀行はえぐいからなあ、ほんと

431 :430:04/05/11 02:24
>422ですた
とりあえず住商にしとけ!

432 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:27
>>428
漏れが理系だったら商事よりトヨタ逝くな。
豊田市勤務に堪えられればという特殊な条件はあるが。

学生には商社は凄く評価高いけど、大メーカーの社員の人は
便利屋扱いしている感じだし。社会的地位はトヨタ、給与は
商事って感じなんじゃない?

433 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:29
そうそう。社会に出たら、商社マンはメーカーの使いっ走り。
商社の醍醐味は新規事業立ち上げだからねぇ。
既存のメーカーとの取引はつまらないと思うよ。

434 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:29
総計上位
三菱重工
またーりできますか?円満な家庭を築きたい。

435 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:32
マターリ出来ない。

そんな事考えるなら、公務員目指せよ

436 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:32
しかし、トヨタと三菱商事って悩んでる理系なんているのか。
凄いな。
どっちでも活躍できそうだ。

>>434
一つじゃ選択できないじゃん。

437 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:32
>>434
マターリではない。けど、名古屋とか長崎とかに長くいることを
苦にしなければ悪くはないと思う。

438 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:33
>>432

するどい香具師だな。まさしくトヨタだ。おれは理系院生。
そして田舎勤務が少々不安だ。トヨタには学閥も存在するしな。

最後は自分のやりたいことができる方を選ぶつもり。
金、女、勤務地。これらももちろん重要だがな。

「わが生涯に一片の悔い無し。」最期にそう言って死にたいもんだ…

439 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:33
マターリ無理だろう。
配属によっては、マターリ&信じられない程薄給かもしれないが。

440 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:39
>>437
高速でネット出来て、2ちゃん見れて、
AVが豊富なビデオ屋が近くにあれば、勤務地はどこでもいいです。

441 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:40
ペッティング相談所というのはここですか?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)