5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外道】証券に内定決まった奴らの集い【負け犬】

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:54
証券なんて他人の金に集るような仕事したくないよ・・・

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:55
2ならゲーセンで大当たりする。

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:55
野村か日興なら勝ち

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:56
>>3
所詮、リテールの負け組だろ

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:57
>>3
大手でも90%はソルジャー営業要員という噂を聞いた。



6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:57
>>1は確実に証券内定者ではない。


7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:58
共感採用萌え

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 20:58
>>6
日興コーディアルと新光の内定もらったよ

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 21:03
日興コーディアルにいくことにしたけど、所詮負け組だし

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:15
何故か大和証券がないね。
大手以外の微妙な証券に内定した奴おらんのか?
岡三・SMフレンド・東海東京・丸三・みずほインベ・etc.

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:39
>>10



12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:50
>>10
どれに内定でも負け
負けというかブラック

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:15
証券に行きたがる奴の気持ちがわからない、
なんで証券?

10年離職率90%
客に損させて自分達が得を取る
誰にも喜ばれない
飛び込み営業
ディーラー、アナリストなんてなれるわけがない

何一ついい事ないじゃん。



14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:20
モンテでバイトしてたけど、店長が日興コーディアルでリテしてる人だった。

人間がする仕事じゃないってよ

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:45
グロテスクな野村
眠れる君は大和
幕開きし暗黒グランゲニョル

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:51
>>13
漏れは新卒ディーラーだから断じてソルジャーなんかでは無い

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:52
>>16
他人のお金で楽しいなぁ〜

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:58
>>17
いやーそうでもないさ
社員ディーラー=確かに会社がリスクを負う
        但しディーラーのリストラ程エグイ物は無い
契約ディーラー=給料完全歩合制
        リストラエグイ(最短2〜3箇月)
        損失を出した時、ディーラー本人が会社に対して責任を持つ

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 00:03
>>16
お前まだいたのかよw

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:33
ディーラーディーラー言ってる粘着ウゼエ
消えろよ

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:49
>>16>>18
ディーラーになれて嬉しい反面不安なのはわかった。
どうでもいいからどっか他逝ってくれ。うざい

ここはリテ内定者が叩かれつつも強く生きていくスレだ。

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 08:05
>>21
叩かれてるんではなく、現実なんだがな。。
ネタなんだったら叩かれてる、になるが。

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 11:23
某準大手証券、もう2ヶ月くらいリクナビNEXTで「総合職」
募集し続けてるぞ。しかも未経験、既卒OKときたもんだw

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 16:36
証券はダメ人間の行く場所

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 16:43
俺の知り合い、4人証券行って、半年以内に4人ともやめた。
知名度とか格好よさをしきりに強調していたが、
入社後、別人のように静かになった。

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 18:25
営業の実力つけて、転職すりゃいーじゃん。転職市場で、元証券マンってのは、待遇いいよ。




27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 18:30
株屋はやめときいな

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 18:45
>>16
新卒ディーラーって言っても、
車のディーラーなんだよなぁ。。。実は

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:22
俺は証券系シンクタンク内定者
おまえらしっかり働けや!

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:24
>>29
一社しかねえじゃねえか
しかもSEだろ

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:26
>>30
2社あるとマジレスしてみる

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:30
野村には株のアナリストいるのか?
エコノミストはいるだろうが

もう証券系じゃないだろ

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:31
>>30
そんなんだから証券リテールしか行くとこないんだよ
低脳ちゃんプププ

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:32

                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!今>30が何か言ったから静かにして!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:33
>>30

    ,,r;'"''"~ ̄ ̄ ̄~`ヽ;. ゲラゲラ
    ,';;"          ヽ;.                        _,,-====-、
   r';;'  ,,,..... ,,  ,, .......,, ヾ_    ,.-‐''^^'''‐- ...,         ,,r'ソ''     ''`ヽ
   l;:トー{ニニニ}-─{ニニニ}-7  ..; '          ' ,      //'      Y⌒`、
   、;l  `ー- ''ノ .、`ー--'  l∫;'    uvnuvnuvn ;     /:/'',,...-,,,  ,,,,...__  `iヾ
   l''l     /_,.,__,.,)ヽ    | ';    j        i    /y' ー=-   .__`  |;;;i、  
   ヘl    / ,,...___,,,.. l   l ',; .,,  ノ ,.==-    =;   /;:l    ,      ̄  |ミヾ
   ヽ     r'エエエエア   / ( r|  j.  ーo 、  ,..of  ヘ''r'    /o._..o、     |川
    `.    {i''''"Y`''''i}   /  ': ヽT     ̄  i  ̄} (ノレ   /,,______,,ヽ    l'ミミ 
  _,,..r-yゝ  ヽ._._._._.ノ ..イ~ ̄`': . i !     .r _ j /  ./ヘノ`l  : (''"Y"''');'   /ノ:|ハ
,.-'l | | l  ` ..   ̄ ̄ ./l'  ヽ ; | \  'ー-=ゝ/プゲ ソ/彡ノ、   `ー=-'.    /《川h、
..しl_ヽヽ ヽ      ̄   | ゝ   人、 \   ̄ノ  彡丿彡/ゝ   --    /巛|r-y'`n
   ~丶_)'\       ノ / ̄    ' ーイ ̄ー--、彡'彡ノ彡ノ| `ー--- '' /;;巛ミミ| .| lヘソ、
,, ,.      `ー----- '         .ヽ | ;'     .彡ノ彡丿/|      彡ノ彡ミミ'ーー'_ノ_

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:33

  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  あほか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ シネヤカスドモ


37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:33
30=32だが、
証券会社が母体なのは2つある事くらい知ってるよ
その上で株中心なのはもう大和しかねえだろ

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:34
 ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) <  アホか         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )   \_______    (´∀` ,,)、     ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧       ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀` )つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:35
てか、もう野村はほとんどSIerだろ

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:35

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ
   ハハハ              ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧_∧   
 ( ^∀^)< >>30あほか. > (^∀^ ) <そんなんだから証券リテなんだよ
 ( つ ⊂ ) \____/  ( ⊃ ⊂)
  .)  ) )             ( (  (

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:35
なんかAA貼ってるヤシの方が理解に乏しい気もするがな

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:36
さすが証券リテww
先物並とは言うがホントだなww

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:37







          30 は あ ま り に 無 知 す ぎ だ



                        






44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:37
>>34>>35>>36>>38>>40
>>34>>35>>36>>38>>40

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:38
30=32=41
プゲラ

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:39
>>30は証券リテで一生投信セールスマン

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:41
   \ | /
   ― Θ ―
   / °\
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<  そうだったノカー! 30さん、勉強になります
 ( つ  つ  \___________________
  〈 〈\ \
  (__)(__)



48 :日経会社情報より:04/05/07 20:41
野村総研収益構成
システムソリューションサービス(81)
コンサルティングナレッジサービス(19)

今調べてみたが、まあ株絡みは
システム構築以外には関わってなさそうだ

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:42
証券ってのはほんとに低脳なんだな
ここまでひどいとは思わなかったよ

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:42
食いついてる人々も証券リテっぽい
知識レベルだな

50歩100歩、目糞鼻糞

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:43
大和内定者も必死なんだろー

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:43
>>48
そんなことは百も承知
今更知ったのか!?
あほもやすやすみに

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:44
しかし>>30に食いついた香具師もおもしろいな
一人だろうが、瞬間的に反応したとこが味わい深い

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:47
んで、何の話だったっけ?w
総研SEの彼がよくワカランことをいってたとこで止まってた気がするが

薄給激務がんばっとき

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:48
みずほインベスターズですが、趣味を楽しむ時間はもてるのでしょうか?

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:49
今の流れでも分かるだろ
証券に関わる香具師は全て不幸になる

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:50
30だが、なんとなくこのスレに一人常駐してる
香具師がいそうな気がした

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:51
>>30
元気出せよ

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:52
このスレの半分はネタで成り立ってるんだよ。
証券がブラックである事だけは事実だが。

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:53
>>59
お、頭よさげな人がいる
そうそう、大体シンクタンクの内定者がここにいるとは考えにくい
通りすがりに煽られたんだろうよ


61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:53
この時間にこんなスレに関心をもってる時点でヤバい
内定があるか、もしくはその反対かのどちらかだろうな

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:54
>>61
自演・・・

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:55
面白い流れだが同時に興味が無いw

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:57
>>61
うむ、これは確実に自演だな。
なんでいきなり他人を誉めてんだか。
しかも勝手に納得してるし。

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:58
まあまあ
全ては証券会社なんてもんがあるからいけないんだよw

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:59
今年もやっぱりN村さんの新人研修で脱走者がでましたね。他の証券は
どうだい?金融は多かれ少なかれよくあることだけど。外食の新人研修
にも興味あるな。

67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:00
大した内容で盛り上がってる訳じゃねえじゃね〜か
それなのに上がり過ぎだ

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:42
面白いw

69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:43
>>55
そんなものは皆無。あるわけない。あるんだったらみんな行く。
人気企業になる。多くの人間が避けてる理由を考えてみろ

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:44
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、   オッス!オラ悟空
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──`
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       

71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:46
リテが嫌で他の部門に逝ける自信の無い香具師へ
2CHに書き込んでねーでさっさと他の企業の選考受けに池

72 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:49
>>71
それがFA

73 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:56
AAたくさんはらせてもらったものです
いいストレス解消になりました

ありがとうございましたm(_ _)m

74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:57
大和証券=大和ハウス

75 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:58
>>74
大和冷機だろw

76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:00
よ〜くかんがえよ〜

   おかねはだいじだよ〜

         う〜う、う〜う

77 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:04
>>73
死ね、内定0が!

78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:05
>>77
内定あっても証券リテールじゃしょうがないんだけどなw
サラ金1個持ってるくらいの感覚でいなw

79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:05
>>73
証券リテール受けなきゃね

80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:06
>>79
まったくです
なかなか内定がでないのでイライラして・・・
すみません。

81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:15
東海東京証券200人募集だよ

82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:15
>>81
ワロタw どんだけ辞めてんだよw

83 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:19
ここはやさしい人が多いんでつね。・゚・(ノД`)・゚・。
30さん、すみませんでした

84 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:19
グロテスクな野村
眠れる君は大和
幕開し暗黒
グランゲニョル
〜野村グランゲニョル〜

85 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:20
>>82
いやぁここ数年まともに募集してこなかったことと、
株式相場が右肩上がりで好調だから200人だってさ@!
人事が自慢げに言ってたよ
だから受けて見ませう

86 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:22
>>85
但し30歳で生き残っているのは10%

87 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:25
>>86
証券なら普通だろ。
ただ日興證券は・・・・3年で2.7割辞めます。
超優良証券会社
流石社名に「誠心誠意」と書いてある事が納得できる。
お客様視点に加えて従業員にも優しい企業。
俺は筆記で落ちて非常に悔しい。
入社した皆さん
打倒野村證券で頑張ってください。

88 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:27
>>87
日興はいいのか悪いのかわかんない

89 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:28
>>87
超優良は間違い
ブラック100%

90 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:29
しょうけんがいしゃ各社の採用人数を教えてください

91 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:29
3年で27%ワラタw

92 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:29
基本的に∞

93 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:30
>>90
民衆池

94 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:30
証券は証券でも俺はGS だから勝ち

95 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:31
証券は証券でも俺はGS だから勝ち

96 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:31
グループサウンズ証券?

97 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:32
ゴールドマンサックス。これ最強

98 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:32
グレゴローマンスタイル証券

99 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:35
漏れはいつも考える
証券って国内企業と外資でどーしてこんなに差があるの?

100 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:35
漏れFランク大なんだが、新光証券受かったよ。
選考が超早いの。面接終わったと思ったら
すぐに電話来てあれよあれよの間に内定。
他の業界は、全くダメで筆記落ちとかしまくって
たんだが、証券だけは簡単に選考が進んだよ。
結局、旅行会社受かったからそっち行くけど

101 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:36
ゴーストスイーパー証券だよ

102 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:37
>>100
君は偉い
勝ち組

103 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:38
>>100
一生リテだよおまえ

104 :100:04/05/07 22:40
マジレスになるけど、どこも内定出なさそうなやつは証券受けろって。
マジで内定出るんだから。Fランクのオレがそうなんだから間違いない。
先物と証券のリテ営業はヤバイくらい選考進む。IBとかはオレには全く
縁なかったけどな。余裕で筆記落ち。証券リテで序盤に敗退はほとんど
なかった。ありえねえー

105 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:41
>>104
証券リテやるぐらいなら外食のほうがマシなんじゃねーの?

106 :100:04/05/07 22:41
>>103
いかねーもん。旅行に行くって最後に書いてあるだろ?
日本語よめねーのかよ?先物証券リテ組みもしかして?

107 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:43
>>99
おそらく消費者からみたイメージの問題だろ?
やっぱり国内証券はむか〜〜しから「株屋」って言われてきたっていう風土が根付いている。
アメリカとかの場合、日本で言う「国T」くらい権威のある業界なんだよな。
日本はあのぅ・・直接金融市場が小さいとか言うけど、かつては
直接金融が主体の時代もあった。でもやってることは結局えげつない。
だから差があるんだろう。レベルとかも同様

108 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:44
>>106
旅行かブラックしかないんだなFランクには
外食をいまから受けろ!
おまえは外食ムキだ!!!

109 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:45
日本人は間接金融好きなんだよ!直接金融イラネ

110 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:45
>>107
こういう事か
なんか凄い
国内大手=魔王
外資=神

111 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:47
証券リテ営業 = 不動産営業 = 先物営業 = 教材販売営業

112 :100:04/05/07 22:49
>>108
ヤダよ外食なんて。バイトしたことあるけどマジ死ぬもん。
オレが行ける中でマシなのは旅行くらい。激務だけど、証券リテ
とか先物、外食よりはマシだもん。

113 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:50
ちがうよ〜
人の最下層
不動産
教材販売



グランゲニョル
証券リテ
先物営業

114 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:51
>>112
まっがんばれ

115 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:52
>>109
それがFA。直接金融云々とか言ってるやつも結局は証券関係者
とかだから自分にいいことしか言わない。その辺にいるリーマン
やおばちゃんが直接金融になる、してもらいたいって言ってるなら
わかるが。一般国民の大半は直接金融には反対してる

116 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:52
調節金融の時代とかいってるバカ証券人事見てると殴り頃したくなる

117 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:54
>>116
ウチの親父曰く、何十年も前の就職する時でも
そういった風潮あったらしいよ。親父は不信に
思ったらしく、銀行に行ったが。今になってよかったと言ってる

118 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:55
>>177
オヤジ大正解の選択だな、その選択が間違いとなることは一生ないと思われ

119 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:55
広島大法だが、証券FAに内定→就活終了
様々なHP見て鬱になってきた・・。

120 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:56
>>117
いつの時代も結局
証券リテ=ブラック
に逝き着く

121 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:57
>>119
はい、就活やり直し〜〜。君自身のためだよ。
何十年後に後悔しないためにな。ガンガレ!
いいとこ内定出ることを期待してる。

122 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:57
これを見て辞退しますた
http://www.nobitown.com/ura.html

123 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:58
消費者それぞれの考えの下「ん〜〜やはり資産運用をするか・・」という
結論に至ればそれでいいじゃない?
証券側が言ってきても「ん〜〜だから何?」ってなりますよ。
それに自分のお金なんだから・・・自分で勉強して運用しようよ。
それが嫌なら良心的なFPを探すか

124 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:59
>>121
SANYO受かってただけに立ち直れん。。。

125 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:59
大人しく素人は国債でも買ってろってことだな

126 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:00
>>118
しかも今はメガバンクになってて、その当時の証券は
銀行の子会社になってるらしく、銀行で使えなくなったやつ、
定年迎えたやつの出向先とかになってるらしいw
たまに親父のデスクに、親父と同じ年したくらいの証券営業マン
から「○○買いませんか?」とか電話かかってくるんだとさw
「オレにはいい年こいてあんな仕事はできないなぁ」と呟いてた。

127 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:01
>>124
もまえ蹴ったの????????????
まさか?????????????
当たり宝クジ券捨てたようなもんじゃないか・・・・・。

128 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:01
>>123
相場師にでもなれる様な水準でないとカモられるだけ
FPそんな香具師はアテになんねー
FPだったら証券会社のリテだって持っている

129 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:03
>>124
マジ?

130 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:04
>>122
そのサイト面白いし、参考になるよな。
筆者が文才がある。読んでておもしろい。

131 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:05
>>127
社会的ステータスより金に重点を置いて活動してましたので・・(鬱

132 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:09
>>124
ネタだよな???ネタって言ってくれ。
もし本当だったら悲惨すぎる・・・。
オレがもまえの立場だったら自殺したくなってくる・・・。
もまえに幸福あれ。。。
ちなみにSANYOのが給料高いと思われ。証券の給料は相場に
かなり左右されるからあんま安定してない。ITバブルみたいのが
また来れば「その時だけは」かなり高給。バブル終焉と共に
薄給に舞い戻る。SANYOだったら海外出張だとかもありそうなのに。。。

133 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:10
岡三からまたセミーナの案内来てる・・・どれだけ人集まらないんだよ

134 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:12
>>133
一応説明会には逝ったがあれは3月5日だった

135 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:12
>>133
答えはリクナビNEXTにある。見てこい、マジで。
笑えるからw もう2〜3ヶ月は求人出てる。
契約社員とかじゃなく、総合職でやってるw
しかも未経験OK,営業経験ないでもOK、既卒OK
だった気がする。

136 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:15
17 :就職戦線異状名無しさん :04/05/07 10:46
漏れは今、第2新卒として就職活動やってるんだが、
マジで証券リテ営業は止めとけ。ホントにヤバイ。
漏れが就活やってた時も2chでは証券リテの実態だの
止めとけ・ブラックコール連発だったが、漏れは昔の
ことだと思っていた。今は親会社も銀行になり、看板
も銀行の名前になったから改善されただろうと思って
入社したが、甘かった。とんでもねー勘違いかましたよ。
過去ログ倉庫に逝けば当時の2chのログが残っていて
漏れの発言も残ってるだろう・・・。スレタイは思い出せんが。
会社説明会や面接、人事、受けてるやつの話し、内定者
同士での情報交換でも資産管理型営業だのこれから銀行系
証券はいいかもしれんだの語っていたが、漏れは甘かった。
株屋とよく言うが、全くその通りの現状だ。しかも改善
されていく見通しがない。これは現場で働くとわかる。
内定してる奴やこれから受けようと思ってる学生じゃ
ぜってえわかんねえ。漏れもそうだった。負け犬のカスが
言ってるだとか志望者が選考の妨害してるんだなとか
思ってたが、んなことは全くなかったよ。全くの事実だった。
逆にそれが悔しくてたまらん・・・。内定者は今ごろ、内定者同士
で飲んだり、連絡したりして楽しく馴れ合ってて前向きな観測
ばっか話してるだろうが、現実を知ったほうがいい。
金融板で証券を辞めたやつのスレッドがあったが、読んでみて
驚いた。ウチと全く一緒の現実が書かれてた。2chだから誰が
書いてるのかは知らんが、書いてるのは間違いなく証券経験者だ。
しかも愚痴というより現実だあれが。漏れが就活やってる時に
あのスレがあって読んでれば救われてたのに、と非常に悔やまれる。


137 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:16
>>134-135
ほぅ、激ブラの匂いがプンプンで怖くて仕方ない。

138 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:18
124です。
氏にたくなってきたYO・・

139 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:20
>>124
サンヨーの人事部に謝りに行ってみれば?
ダメモトには違いが無いが?

140 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:21
>>138
FAってことは日興?

141 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:21
>>138
今からやれ。まだ5月。一生プライド捨てるのか、
数ヶ月プライド捨てるかだ。

142 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:27
ここいらで民衆っぽいレスを一つ。

みんさん、そんなに証券リテール営業の内定者の方を
追い込まないで下さい!!かわいそうですよ!!
私は某証券会社を受けましたが、2次面接で落ちてしまいました。。。(汗)
内定者の方々には私の分も頑張ってもらいたいです!!!
そりゃ毎日飛び込み営業してピンポンピンポン押して行ったり、
テレアポのような仕事でたいへんかもしれませんが、大丈夫なはずです!!
厳しい中にも希望の光はあると思います!挑戦し続ける気持ちが大事だと
思います!!私もそれを忘れないで残りの就活がんばっていこうと思います☆

143 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:32
>>142
民衆でやれよ

144 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:32
124です。
うーん、今からやってみようかな。。
CFP持ってるのが唯一自慢できることですが。。

145 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:35
>>144
CFPって結構難しいんじゃなかったっけか。
学生時代に取るってのは凄いな。

146 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:38
証券マン時代の大体の1日の流れ
7:00 出社
7:30 恫喝手数料会議「てめえは今日はどこでいくら予定してんだ!!
    募集物はいくら入るんだ、ぜってえにやれ!!」など朝から恐怖政治。
8:00 管理職が会議で15分だけマターリ幸せな時間を楽しむ。タバコ吸ったり
    新聞読む。予定がある場合は客に電話or訪問
8:15 管理職の会議が終わり、課長・支店長がご登場。早速叫び始める。
   「ボーっとしてんじゃねえ!!電話しろ!!予定たてろ!!○○今日上がるぞ!!」などまくし立てられる。
8:50 前場スタート10分前テレコールスタート。支店長がふんずりかえってるのを横目に鬼テレコール。
9:00 前場スタート。キチガイ課長が「寄り付きいぃぃぃ!!!!」と叫ぶのを横目に電話かけて注文取る。
10:00 支店長&課長が「○○いいぞ!!!」と叫んでる中、同時に手数料報告。
    それなりの数字が出てる場合 → 「株はもういいから客先行って投信決めてこい!!」
    数字が出てない場合 → 「どうすんだ!!てめえは!!」と言われ必死に注文取る。
11:00 前場終了。数字出てる場合→20分くらいで飯食ってくる。出てない場合→飯抜きで電話。
12:00 客から後場の注文を取る。自分は外回りに行くので客への電話報告を上司にお願いする。
12:30 外交のため支店からとりあえず脱出。どうすっかなぁ・・・、もう辞めたい・・・、など物思いに
    ふけながら歩く。


147 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:38
>>145
124です。
1年で取れたことをPRに使ってたので。。
だからメーカー蹴った・・。大失敗

148 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:40
13:00 とりあえずマックor喫茶店で休憩する。頭の中はどこで○○入れてどこどこ訪問しよう、などでいっぱい。
14:00 客先へGO。
14:30 客のところを訪問し続ける。普通に断られ続ける。
 〜  1時間に1回ペースで進捗状況の電話が入ってくる。「どうなってんだ!!いくら入るんだ!!
17:30 取れるまで絶対帰ってくんな!!!」など出るのも嫌になる内容。客先にいて電話に出れない場合「てめえ!!
    何で電話出ねえんだ!!」など波状攻撃を受ける。外を歩いていて悲しくなってくる。
18:00 帰社。速攻で外回りの成果報告。それなりの成果が出てた場合→「そうか。じゃあ明日の予約今から取れ!」
    出てない場合→「おまえなめてるのか!!??どうすんだよ!!みんなやってんだよ!!どうすんだよ!!」
    と何度も脅される。
18:30 募集物の詰めのため客に集中電話攻撃。支店長が進捗状況を逐一ホワイトボードに書き込んで煽りまくる。
    「残り○○万だぞ!!!!!なくなっちゃうぞ!!早くやりやがれ!!」支店長が仁王立ちで叫ぶ。
19:30 募集物の詰め状況を報告。「おまえらどっかねえんかよ!!!探してんのかよ!!」煽られ続けながら電話攻撃。
20:00 取りあえず全員での募集物詰め作業終了。手数料恫喝会議夜版スタート。「てめえは給料いくらもらってんだ!!
    てめえの給料の10倍はやれ!!何でオレはやってるのにおまえらはやんねえんだ!!明日はどうすんだ!!」
    など一人一人個人攻撃。人格まで否定される。
20:30 「おう、てめえら明日まで何とかしとけよ!!」と捨てゼリフを残し支店長帰宅。
    課長は個人的な客に電話で世間話&明日の注文を取る。営業マン無論電話で詰める。
21:30 とりあえず詰め終了。課長帰宅。営業マン同士でヤバイなぁ・・・、どうすっかなぁなど話しながら
    とりあえず客に電話。
22:00 顧客ファイル整理や伝票の整理などをやる。日誌を書く。
22:40 退社。
23:40 帰宅。風呂入って飯食う。
0:50 就寝


149 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:45
>>147
それもまた凄いな。
俺もお前さんと同じような境遇だけど、
まずはAFPから取らなきゃ・・・_| ̄|○

まぁ考えようによってはFAは大きく稼ぐチャンスだと思うぞ。
一生やるもんじゃないが。

150 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:47
>>149
124です。
プライベートバンキングできそうとの理想のギャップが大きすぎました。。_| ̄|○

151 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:47
>>149
AFPはホント世間では役にたたない資格だから覚えておきな。
147のCFPは使える。武器になる。

152 :149:04/05/07 23:51
>>150
総合職リテよりはPBに近いことできそうじゃない?
気休めだが・・
>>151
あれ・・CFPってAFPとってなきゃ受験できないんじゃなかったっけ?

どっちにしろ全く知識0なので、基礎勉強しながらCFP目指します。

153 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:56
>>152
てか、どう考えてもリテまっしぐら街道じゃんかよ。
他の業界受けろよ。

154 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:57
124です。
これからUSCPAとります。
留年もやむなし・・

155 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:59
>>154
オイオイ
一度三洋の人事に謝って御社で働きたいと言ってみれば

156 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:01
124です
そもそもメーカーより金融に興味があるのでFAに流れました。
今も興味がありますので勉強します。

157 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:01
>>156
じゃあ証券逝けよ

158 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:02
>>156
信託受けなかったの?

159 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:03
希望した時点で遅かったのです。。

160 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:07
羨ましい。
+3で漏れに選択の余地なし


161 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:36
>>156
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1051956912/-100
FAってこれのこと?

162 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:15
証券て給料いいのか?どこもあんまり話題になっていないが?
大和内定もらたけど行く気はなし。だが興味あり

163 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:19
>>162
過去ログ読んでみれ
ダルイかもしれんが読め

164 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:31
リテよりある意味ブラックな部署を発見しました

お客様相談室(会社によって名前はおそらく違うが要は客の苦情聞く所)
時々刃物が出てきてもおかしくない様な場面に遭遇します

165 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:33
>>164
そんなの部署ぜんぜんブラックじゃないし。
リテ経験してから言ってくれ。
もまえは証券リテの地獄っぷりをわかってない。

166 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:35
>>165
すみません
以前ニュースで話題になってた事が有ったので書いてしまいました
ごめんなさい

167 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 09:10
目標数字 月間目標 新規開拓

訪問販売 飛込営業 電話営業

悪徳商法 体育会系 残業代無


168 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:50
入社前提の話で。
リテから一刻も早い脱出の為に、入社までの間で出来る事って何ですか?
普通に資格?

私は誠心誠意な証券会社にクラス2で内定をもらったんですが、
希望部署を面接ではっきり言いませんでした。(よくわかっていなかったので‥‥)
リテもホールもスタッフも、などといった具合です。
リテに配属されたらシャレにならないので、
今度人事に配属先を訊いてみようかと思います。
でリテなら内定辞退しようかと。就活再開しようかと。
‥‥まあ、リテだよね。うん、わかってる。就活再開かあ。

169 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:54
>>168
リテに決まってんだろ。

170 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 23:36
>>168
別にいいじゃんリテで。毎日手数料追っていくだけなんだから。
単純作業で頭使わないからいいと思うよ。時には半殺しにされたり
とかはあるが、まあ耐えられるよ。ピンポン押してもなかなか出て
こないクソ家はピンポンダッシュすりゃいいんだよ。で、嫌がらせ
のようにポストに投信とか債券のパンフレットを大量にブチ込んでおくんだよ。
どうだ、ストレス発散もできてなかなか楽しそうだろ??

171 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 23:41
目標数字  月間目標  新規開拓

訪問販売  飛込営業  電話営業

悪徳商法  体育会系  残業代無


172 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:03
120 :名無しさん :01/12/24 08:19
証券の30歳以上の99%はクソです。
頭がはっきりいってキチガイです。客に取り入ってハメルことしか知りません。
相談型営業なんていってますが、インチキ身の上相談をして金を入れるのが
関の山でしょう。
支店長からの指示も客と仲良くなってそれをキッカケに金を入れよう。
「今こそ外交しよう!」そればっか。自分の付加価値を上げてソコに
金を払ってもらおうなんて殊勝な考えを持ったヤツは一人も居ない。
なぜ客が証券を信頼してないかをよく考えてみろ。
今何が必要かよく考えろ。金を入れることなどは全て結果だ。その為の手段を考えろ。
証券は全く新しい証券会社を目指すや資産家理型などと言っているが今やってることは
相変わらずはめ込み営業だ。おいコラ!どこが新しいんだ!言ってみろ!
反論してみろよ。あっ?
経営側が能無しだからって社員にもそんなクソなやり方を押し付けんな!
もともとイヤシイ株屋根性しか無いヤツがえげつない行為で客を殺し、
その勲章で出世する業界だからしょうがないがな。
なんか文句あったらいってこいや。


173 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:15
リテの黒さはよ〜くわかったけど
ホールはどんな感じですか?

174 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:20
166 :名無しさん :02/01/08 23:44
「アルゼンチンという国家がデフォルトなんかするわけないっしょ!ダイジョブダイジョブ!!」
といってアルゼンチン債を買わせていた奴がいるぞーー!


167 :名無しさん :02/01/08 23:46
乗り換え・ハメハメ攻撃は健在。

株→シュローダー
投信(パトナム・アライアンスが多い)→シュローダー
国債→シュローダー
新規公開株→シュローダー
価格だけ見れば利食っているが、手数料を引いたら損しているCB→シュローダー

・・・などなど千変万化



↑とんでもねえ・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

175 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:25
※証券リテールでやっていくための必須条件

@上司のツメを必死で耐え、
A「やれ」と言われたものはしっかりやり、
B酒の席では猫のように上司にゴマをすり、
C会社の経営に疑問をもたない忠実な犬であること
が求められます。

以上が備わってればやっていけるので心配はいらん。
安心して飛び込んでいけ。

176 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:26
>>172
禿同
そして漏れはこう思う
世の中真面目2割論
証券に限らず世の中本当に良心的な香具師は2割しかいない
当然証券会社の80%〜90%はDQN
特に大手、準大手で広告出してる所=常にカモを探してる所
だから漏れは大手の選考を全く受けず優良な地場で証券ディーラーになりたかった
なぜなら、たとえ職種は違えど客殺し営業=合法的な悪徳商法の片棒担ぎたくなか
った。
2〜3年前の投信の値段を調べてみれば良い
10000円で売り出した投信がいったいいくらになってたか?
そんなゲテ物キワ物を積極的に客に掴ませてる証券会社には就職したくなかった
大体この手のスレにはそーゆう証券会社に勤めているであろう香具師が偉そうに
しているがそーゆう香具師を見ていると吐き気がします。
社会人か何か知らないが「教え魔」は本当にウザイ


177 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:40
押しかけ外交、客を脅し社員を脅し募集期間の半分の期間で終了させるのは証券の伝統ビジネスモデル。
こういう営業やってるも世界で日本だけだろう。

178 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:44
>>177
証券業界、取引システム共にアメリカとは比較にならない位遅れてる
就職板での国内証券会社と外資系証券会社のイメージの違いが全てを物語っている

179 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:48
証券内定者へ

シャバの空気は十分吸ったか?過去に何人もの早期離職者を生み出してきた証券リテールに入社するのだ。
覚悟をするように。上司からの恫喝を浴びせられ収益や募集もので頭を抱えた先輩社員を目の当たりにして
翌日退職した人間も多いのだ。朝の会議はツメとため息で充満した陰鬱な雰囲気、夜も夜で明日の収益と
募集ものをいかに消化するかのツメ会議、これが毎日「エンドレス」で続くのだ。終わりやゴールはない。
やっても、やっても達成感は一切感じられず、ただただ疲弊するだけの毎日。
諸君らに希望するのは、早めに諦めたほうがいいということだ。


180 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:49
>>146
またお前k(略

181 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:52
>>180
>>176もですよーw

182 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:03
>>176
ま た お 前 か ! w

もうわかったから帰っていいぞ。

183 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:05
>>182
バイバイ


184 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:42
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1083842479/l50
ここに>>176が晒されてるぞw

185 :就職戦線異常名無しさん:04/05/09 04:21
>>176
地場証券を正当化してるけど、大手に行けなかっただけじゃねえか・・・
はっきり言っておく、お前の会社は潰れるよww

別に、外資証券や大手の中では、日興・みずほ・大和SMBCだって新卒でディーラーなれるじゃん?

186 :就職戦線異常名無しさん:04/05/09 04:27
光証券で喜んでいる奴に相場が読めるのだろうか?

187 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 04:30
>>186
まあ読めるかは知らんが、大手リテとかやってるよりは
遥かに相場読めるようにはなるわな。投信販売だとかないんだから。

188 :就職戦線異常名無しさん:04/05/09 04:38
>>187
本人登場かww
場にいたら、読めるようになるってか?
その程度の根拠じゃ、ドロップアウトだなw

189 :就職戦線異常名無しさん:04/05/09 04:42
光証券に行って金持ちになれると思っているのが痛い・・・

190 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 04:47
>>188
あ、ゴメンオレ本人じゃない。よくこのスレ読んでるけど。
やつはゴールデンタイム辺りが出没時間だよ。

191 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 04:49
証券で金持ち狙うのなら外資、国内大手IBとか。
それか、歩合制契約社員。

192 :就職戦線異常名無しさん:04/05/09 04:55
野村とかなら、リテでも十分に稼げるけどな。

193 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 05:03
>>192
確かに野村に限っては高い。仕事もその分キツイが。
もうリテやると決めてるんなら野村でやるべき。
他じゃ割りに合わん。野村の3年目くらいのやつで
今回のボーナス80数万くらいと言ってた。かたや、
つばさの3年目で28万だっけな?とか言ってた。
この差は一体。。
同じ事やってるのに所属会社でこんなに差が出るのも凄いよな

194 :就職戦線異常名無しさん:04/05/09 05:09
収益率の差から出ているのか?

195 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 05:14
>>194
それもあるのかもしれんが、この株高で全証券会社大幅黒字でだよ?
できるやつ(目標の110%達成とか)でも40万いくかわからんって言ってた。
準大手で一番給与悪いんだってな、あそこ。友達嘆いてたよ。

196 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 06:18
野村で給料どのくらいもらえるかわかりますか?
個人によってだいぶ違いそうですが、あくまで目安として・・・


197 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 06:23
 

198 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 07:11
>>196
何年目のどれくらいできるやつのこと?
30歳でもできるやつとできないやつの差は激しい。

199 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 07:57
 野村を受けたんだけど、合格者には5月14日までに電話連絡が
あるとのこと。5月8日現在まだ電話は来ない。落ちたな、きっと。

200 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 08:04
>>199
そんなこといちいち書き込まなくていいじゃん
何が言いたいの?

201 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 15:40
ホルセも相当厳しいの?

202 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 15:44
田中は?

203 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:06
外資系証券会社に内定もらった人の情報キボンヌ

204 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:31
>>200 
お気持ちお察しします。
私もデリケートなところに食い込んで、その部分をこすってしまう
Tバックは苦手です。もともと敏感肌な上、湿りやすいほうなので
「きゃぁっっ」て感じがよくわかりますよ・・・。覆う布も小さいので
太ももにしずくが落ちてこないか冷や冷やですよね。クロッチの部分の
三角形がもともと小さく、三角形の頂点と紐の部分がこすれて慣れないもんです。
私は自転車のサドルくらいでも湿ってきちゃうのでTバックは就活の友とはいい難いと感じてます。
総レースのは確かに高いし・・・・。悩みます。

205 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:57
>>156さんへ

だめもとで日興シティグループ証券受けてみれば?
枠が残ってるかどうかは分かんないけど、地方国立で
CFP持ちならばカナーリ興味を持ってもらえると思うけど

206 :就職戦線異常名無しさん:04/05/09 23:06
>>205
どうして、ホールセールでCFPが関係あるの?

207 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:14
そりゃ、素手で受けるヤシよりも興味もたれるだろ

208 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:06
証券会社って浪数関係ある?

209 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 02:46
野村の平均年収が1100位。パン食の女が相当いるから、男子総合職なら1400位だよ。
でもきつそうだから俺には無理。

210 :就職戦線異常名無しさん:04/05/10 02:50
>>207
いや、IBでCFP持っていっても特に有利にはならないぞ・・

211 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 05:47
まあ外資証券にある部門はIBだけじゃないからねえ
セールス&トレーディングやリサーチなどのフロント以外にも
ミドルオフィス部門も含めたらどこかしらでCFPは生かせるんじゃね?

それにIB受ける場合でも面接ネタとしてなら使えるでしょ

212 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 05:57
>>210
学歴と一緒だよ。あるだけで一目置かれるんだよ。

213 :就職戦線異常名無しさん:04/05/10 05:58
なんかやたらとCFPをアピールしてる奴がいるなw
CPAの間違いじゃないのか?

本気でCPAを連呼している馬鹿なら、はっきり言おう、リテに行けw
それから、カナーリ有利になるとか適当な事を言うな。
IBの面接受けたことがある奴ならわかるのだが、そんなのネタにならんし、いらん。
入ってからも使わん。

だいたい、フロントで活かせないのを、ミドルオフィスになるとどうして活かせるんだ?
お前自信、どこかしら、とかお茶を濁してるしw

214 :就職戦線異常名無しさん:04/05/10 06:00
IBで一目置かれる資格というのは、海外有名大学MBAと、CPAだけです。
証アナは1次までは必須にしている所もあるし、外務員はむろん必須。
CFPとかAFPとかはリテだよ、リテ。

215 :213:04/05/10 06:01
>本気でCPAを連呼している馬鹿なら、はっきり言おう、リテに行けw
本気でCFPを連呼している馬鹿なら、

の間違いですw

216 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:01
>>213
あのねえ、会計士とフィナンシャルプランナーの
区別くらい今時の金融志望の学生がしらんはずがないでしょう

どんな資格だって、面接で個性をアピールする為の
材料くらいにはなるさ
だってポテンシャルだもん


217 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:03
そもそも中途の考え方で新卒の就職を語ってる香具師が多いな

218 :就職戦線異常名無しさん:04/05/10 06:05
>>216
>どんな資格だって
IB受けた事あるのか?
どうもお前のコメントは、どうみてもIBを受けた奴のコメントとは思えん。

「資格などいらない、地頭が良い奴が欲しい」といわれなかったか?
しかもましてや、使いもしない資格を・・・

219 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:06
>>218
あんさんこそIB受けたことあるの?
英語もしゃべれない、無資格の人だって内定持ってんだよ

220 :就職戦線異常名無しさん:04/05/10 06:08
>>216=217
新卒がポテンシャルとか、中途の考えとかよりも、業務に関係ない資格を持ち出して、
「カナーリ有利になる」とか無責任な嘘をついているのが気にいらない。

知ったかぶりをするな、と・・・・

221 :就職戦線異常名無しさん:04/05/10 06:09
>>219
文章読め、
>「資格などいらない、地頭が良い奴が欲しい」といわれなかったか?
は俺が書いた言葉だぞ。

これを見ても、資格が必要だなどと言ってないだろ。
CFPなどなおさらいらん。

222 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:10
新卒IBで必要なのは,学歴と地頭と多少のやる気と愛嬌です。
英語ができたらそれに越した事は無いけど。

223 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:10
>>220
だって実際そうなんだもん
MBAクラスは大抵ボストンキャリアフォーラム経由
CPA保有者はほとんど中途でしょ

某外銀ではオラクルマスタープラチナ保有ってのが
うけて内定もらった人だっているんだし

それならCFPだって強みになるでしょ

・・・・てか、広大の人の為になんで自分がこんなに
擁護してんのか意味不明だw
外銀受けるかどうかもわからんのに

224 :就職戦線異常名無しさん:04/05/10 06:14
>>223
オラクルマスターはミドル・バックで使うとこあるんだぞ・・・

>それだったらCFPだって強みになるでしょ
というのが、さっぱり繋がらないわけだが・・・

とりあえず、その理屈があってようと合っていまいと、お前の推測じゃねえかよw
本当に無責任な発言だな・・・

225 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:15
>>224
あのねえ、その人がフロントにいったから
例としてあげたんだよ>ちなみに債券セールス

CFPだからって証券リテールなんかに誘導してる
人の方がよっぽど責任とれてんのなって思うぞ

226 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:17
>>224
>>それだったらCFPだって強みになるでしょ
>というのが、さっぱり繋がらないわけだが・・・

こいつが就職活動をしてたのかどうかも怪しい発言だ
ピアノをならってたということをアピールして総研に入った人もいるのに

227 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:19
てか、IBだのCFPだの言ってるやつら激しくスレ違い
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1083597563/
でやれ

228 :就職戦線異常名無しさん:04/05/10 06:20
>>225
だから何?

>それだったら〜
の部分を何とか説明しても、CFPがIB就職に「カナーリ有利」とかいう
無責任な発言は、どっちにしろお前の勝手な妄想の域をでないだろ?

だから、受けてもない奴が適当な事を言うなって。

229 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:20
ここはリテに行こうかと悩んでる負け犬のスレ
勝ち組の話は投資銀行IBスレでやれ

230 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:20
>>227
すまんね

金融志望の広大の彼の就職活動先として
外銀もうけてみるのも面白いんじゃないかな
と提案しただけなのに、変に反論されたもんだ

231 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:21
>>228
資格?外銀?どっち?

外銀はうけたよ

232 :就職戦線異常名無しさん:04/05/10 06:21
>>226
「カナーリ有利」というレベルで話をしている。
ピアノが総研内定にカナーリ有利だったとは思わん。

233 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:22
>>230
そういったエリート金融の話は他でやってくれマジで。
ここはリテのえげつない話しするところなんだから。
高学歴の方お断りです。

234 :就職戦線異常名無しさん:04/05/10 06:22
>>231
だったらわかりそうなもんだがな・・・
良くわけもわからず受けている奴もいるからな。

235 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:23
>>232
総研受けた彼の自己PRがそれだっただけ
それ以外は人事でないとシラン

てか、あなた何でも断定口調だね
僕は可能性で語ってるのに、
あなた絶対有り得んくらいのいい様だ

236 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:23
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1083597563/
誘導〜〜〜。こっちでやれ

237 :就職戦線異常名無しさん:04/05/10 06:24
>>230
外銀受けたら、じゃなくて、資格を持ち出したからでしょ?

238 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:25
>>234
受けてみて思わなかった?
外銀の受験者は確かに頭や学歴は優秀だけど、
確実にはかれる物差しを持ってる人はそういなかったよ
海外留学経験を持ってる人は相対的に多かったけど、
それも全員じゃなかった
内定とるとれないとも関係無さげだったし

239 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:26
もういちいち反論するな。水掛け論になって話題が永遠に続く。

240 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:27
>>237
あのさ、話の流れだと広大の彼が判断すればいいんじゃないか?
有利も不有利も

証券リテールしか向かないとか、そんなことわからんじゃないか


241 :就職戦線異常名無しさん:04/05/10 06:28
>>238
だから、俺は受かってみて言っているんだよ。
俺は、無関係な資格は否定派。
CFP持っている内定者に会ったことない。

242 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:28
241 名前: 就職戦線異常名無しさん Mail: 投稿日: 04/05/10 06:28

>>238
だから、俺は受かってみて言っているんだよ。
俺は、無関係な資格は否定派。
CFP持っている内定者に会ったことない。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

243 :就職戦線異常名無しさん:04/05/10 06:28
>>240
証券リテールしか向かないとか、そういう議論にはなってないぞw

244 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:29
取り返しのつかねえこといい始めた香具師が出現したなw

245 :就職戦線異常名無しさん:04/05/10 06:30
>>244
どこのIBにいる?

246 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:30
>>243
>>213

247 :就職戦線異常名無しさん:04/05/10 06:30
>>246
それはCFPはリテの資格だという事。

248 :244:04/05/10 06:31
>>245
俺は>>241じゃねえよ
部外者だ
>>241にきけそんなもんw


249 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:31
リテでCFP受かるやつなんかほんの僅かだよ

250 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:34
まあ、外銀を受ける受けないを含めて
広大の人は自分で判断してくれい
何にしろリテールはいかんよFAでも

わたしは離脱

251 :就職戦線異常名無しさん:04/05/10 06:34
>>249
リテは忙しくて、ダブるスクールなど不可だからな。

252 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:34
>>249
脳内IB君の理論だとそうではないらしいぞ

253 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:35
>>251
ダブルスクールどころか、家帰ってきてテレビを見れるのかも
微妙なくらい忙しい。あんなの老人の御用聞き

254 :就職戦線異常名無しさん:04/05/10 06:36
>>252
脳内じゃないからくやしくないけどな。
リテがCFPを取れるなどと一言もいってない。
CFPはリテに役立つ資格と言っている。

255 :就職戦線異常名無しさん:04/05/10 06:36
結局リテはやばいという事に落ち着くんですか?

256 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:37
>>254
そんなご大層な御大がずいぶん前からこんな証券最下層の
スレに常駐なさられているようですが、なにかあったのですかな?

257 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:37
投信やら外債をはめ込むのにCFPが役立つんですってw
アホすぎw リテで役立つのは強靭な体力と精神力と詐欺
セールストーク。何も知らないんだな。就職ジャーナルとか
のレベルだよ、おまえの言ってることは

258 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:38
>>254
最近の投資銀行内定者は朝の6時から
リテールスレで必死になれるんですね。

259 :就職戦線異常名無しさん:04/05/10 06:38
>>256
俺は、朝からだぞw

でも、暇なのは間違いないけどな。

260 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:38
>>255
とっくにFA。粘着志願者が夢を持ち続けるために
話を蒸し返してるだけ

261 :就職戦線異常名無しさん:04/05/10 06:39
>>257
それは聞いて知ってるよ。
資格については、野村のリテにそう言われたんだからしょうがないw

262 :就職戦線異常名無しさん:04/05/10 06:41
>>260
外銀除けば最初はみんなリテなのではないですか?
 リテ頑張る→ホールセール
だと思ってたけど。

263 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:41
いささか脳内が激しするのがいるな
CFPはともかくIB内定とった発言まで
飛躍しちゃったのはチト度が過ぎた

264 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:42
てか、ここにカキコしてるのは原則人生の敗北者ですから
スレタイ読もう

265 :就職戦線異常名無しさん:04/05/10 06:43
>>263
まあ、ここで何を言っても信用してもらえないからなw
仕方ない、残念w

266 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:44
今さらながら神々しいスレタイだ…
これで全てが分かる

267 :就職戦線異常名無しさん:04/05/10 06:45
>>262
野村ってFE除けば、ホールセールもリテからスタートだよ。
だけど、ホールセール行ける人は最初からある程度決まっていると聞くね。

268 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:46
※証券リテスレの特徴

スレが立つ → 野村はリテでも勝ちだよな?とかくだらんレスで盛り上がる
→ 証券経験者などが現れ現実を書く → リテの悲惨な現状がことごとく
書き込まれる → リテ内定者がシュンとしてレス打てない。マジかよ・・・
などの弱気レス → 現実レスが一通り落ち着く → 粘着志願者が単発レス
を書いてくる。○○証券はどう?など → 同じようなところを受けてる
低脳学生が反応する → また現実的なレスが打たれ志願者黙りだす →


これの繰り返し

269 :268 訂正:04/05/10 06:54
※証券リテスレの特徴

スレが立つ → 野村はリテでも勝ちだよな?とかくだらんレスで盛り上がる
→ 証券経験者などが現れ現実を書く → リテの悲惨な現状がことごとく
書き込まれる → リテ内定者がシュンとしてレス打てない。マジかよ・・・
などの弱気レス → 現実レスが一通り落ち着く → 粘着志願者が単発レス
を書いてくる。○○証券はどう?など → 同じようなところを受けてる
低脳学生が反応する → また現実的なレスが打たれ志願者黙りだす →


これの繰り返し
※時々、○○証券の説明会では投資銀行部門の人が話してたよ、などと
言い出し、「リテからでもIBとか行けるだろ」などと、雑誌によく載ってる
偏差値30くらいから難関大に合格しました!とかいう広告の信者みたいな
ことを言い出すやつも出てくる。

270 :就職戦線異常名無しさん:04/05/10 06:55
マジかよ・・・

271 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:58
>>269
実際、銀行系証券とかの説明会では
IB部門(一応プロパーというふれこみの)の社員を
客寄せパンダにつかってるからね

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)