5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四国の企業(就活)

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 14:52
どうぞ。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 14:54
電力だけぶっちぎりってとこでしょ

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 18:30
docomoはダメ?(´・ω・`)

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:12
PC98時代は
ジャストシステム
飛ぶ鳥落とす勢いで
入りたかったけど
入らなくてよかったw

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:37
マスコミは?

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 03:03
地銀は?
四電が一番ってのはわかるんだけど。
それ以外の序列が知りたい。
(県庁)≧四電>ドコモ、JR、日亜、地銀(←この辺がよくわかんない)>その他

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 08:36
大塚だめ・・・?

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 09:46
>>6
県庁と電力が逆
JRと地銀が一つ抜け出ると思う
その他も色々ありすぎるけどなw

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 09:47
>>7
かなりいいと思うけど受かってるのか?

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 09:56
四国に住んでる奴は人生終わってるよ。
せめて広島、福岡ぐらいの都市に住まないとつまらないな。

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 10:16
死国には日本トップクラス、世界トップクラスの企業が
たくさんあるではないか・・・


12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 10:17
シェアに興味なくて資本金の額くらいしかみない厨には
>>6くらいしか出ないか

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 10:18
>>10
福岡ならまだしも広島はねぇw

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 10:45
>>13
でも広島は愛媛、香川出身かなりいるぞ。

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:05
http://www.skr.mlit.go.jp/kagawa/outline/03-2.html

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:07
死国の日本一・世界一
http://www.shikoku.meti.go.jp/soshiki/skh_a3/5_houkoku/nihon1/mokuji.htm

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:12
日亜まんせー

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:17
福岡は大都市だけど就職厳しい。

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 12:18
東京以外はくそ

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 13:04
てかいまさらこんなスレたてて・・・・
四国の企業まだ採用やってるの?

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 13:11
再来年入社組のためのスレだな

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 13:35
伊予銀イイよ

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 15:35
>>9
受かるわけないじゃん・・・・・
1次で落ちたよ

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 20:14
四国で金持ちになるには、自営業しかない。

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 20:18
漏れJR四国落ちたよ。コトデン契約社員でも受けてみるかな。

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 20:27
>>25
おいおい、それでいいのか・・・。
契約社員だぞ!?

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 20:31
JR四国バス、伊予鉄も契約社員募集してる。 
四国の学生なら受ける奴必ずいる罠。

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 20:53
>>25
コトデンでフリーター人生幕開けかよ!

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 20:56
正直四国ならおとなしくメーカー言っとけ

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:15
>>29
聞くようなメーカーは難関。
網遅いけど、四国の大学行ってる奴なら銀行、信金を回ることを勧める。
下請企業のようなメーカーは結構あるけどね。あと、小売系は結構あるような。

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:16
日亜まんせー

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:19
四国ならフリータでも暮らして逝けるよ。

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:20
日亜はイメージ的に嫌い。社員を大切にしてくれるのか?

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:23
30歳500万、40歳以降700万ぐらいしかもらえないよ。
でも、子供は容赦なく「東京の大学に行きたい」という訳で・・・
妻は「マンション欲しい」と容赦なくいう訳で・・・

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:29
マンションはどうにかなるけど、子供はね…
サーパスに住みたいわ。

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:29
結局どこがいいんだろうな?
まず受からないところのけたら

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:32
銀行はとにかく早く出世だよな、給料上げるには
支店長や役員

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:35
700万、ボーナス4ヶ月で計算すると月々だと44万円。
手取りだと37万ぐらいかな。夫の小遣い6万、妻の小遣い3万、
家計費光熱費など12万、ローン・家賃12万、教育費4万とすると
一円も給料が無くなった。

>>36
とりあえず、地元ならすぐ受けられるんだから、エントリーだ。

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:39
文化的・健康的な最低限の生活、といっても冷蔵庫とかエアコンが無いとかいうのは論外で
マンションか広めの一戸建てに住んで、最近はデジタルテレビがあって、DVDレコーダがあり、
ゲームがあり、新聞を取って、PCがある、旅行に行くという文化的な生活をするにはぎりぎり
の生活力ですな。


40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:05
四国で就職って、6で挙がってるのと大塚以外って、行く価値あるの?

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 23:31
価値があるとかそういう問題じゃなくて、たとえ行きたくなくても、
行かないと食べていけない。馬鹿らしい質問するな。

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 23:34
死国の日本一・世界一
http://www.shikoku.meti.go.jp/soshiki/skh_a3/5_houkoku/nihon1/mokuji.htm


43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:36
高松の繁華街あたりで支社の会社員として働くのも良いかな。
昼はゆったりランチ食べて、個別のブースで仕事する。

高松って、規模の割に飯屋とか充実してるよな。

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:38
俺が大手の会社員なら、女も酔ってくるだろうし。

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:51
>>44
地方ってそんなもんか?
会社より顔とかその他だと思うが
大手ってどこらへんよ?

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:32
http://ime.nu/www.jowcorp.co.jp/
ここはむちゃくちゃだよ、サビ残ばかり朝8時から夜中の2時とかが勤務時間だじょ
しかも、休みは月1日とか。立ててる家も実はやばいらしい。
従業員は洗脳されて、自分を成長させるためにハードに働くらしい。
知り合いが3ヶ月、ブッチしたよ。そのまま、2度と会社には行かなかった。
ぶっちする直前は、朝になると死にたくなるとか言ってたよ。


47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:10
サンポートにオフィスがあったら最高だな。

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:36
>>47
きれいだもんなあの辺
高松か松山で働きたいなあ

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:19
実家が香川で工学機械系院生なんだが、探しても地元にいい企業がなくてもどるにもどれん。
どなたか優良メーカー知ってる人情報キボン。
今のとこクレーンのタダノぐらいだが、そこは結構赤だしてるし・・・・。

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:48
サンポートのオフィスで働く。
数年後には東京に栄転。
中年以降、支店長としてまた戻ってくる。

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:56
・・・なんかバブル社員みたいなこと言ってるな俺w
四国人の感覚はタイムラグがあるのか?

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 07:51
プ〜だね
フリーターか
ごめんよお母さん4年間の学費を無駄にして・・・・
居酒屋で働くよ

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 13:12
漏れは実家の宿毛で漁師でもするきに。

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:13
市役所、イキテーーーーー!

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:16
ぽく、おまわりさんになりたいっ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)