5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■NGO・財団・法人に就職するやつ集まれ■

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 20:52
やっぱやりがいでしょ?

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:04
                               ,r'"゙ヽ
          _                /    `、
            /`'-、             、"     `i、 あっはっはは
        .,/    ヽ、           ,:'        ヽ はっはは
       /      `-、            ,!         ヽはっはは
       .i        ゙'、_,,,.,--‐'''''"'''ー′          " っはははっ
       .!         `                    i、っははっはは
       .|                                ゙lははっはは
       .゙l                               !ははっはは
       │                              |はっはは
       !                       /⌒ヽ       !はっっはは
       |            /⌒ヽ                     ,!はっはっはは
 ⌒     ;                        ''"´       ;   ⌒ はっはは
 ⌒      ヽ      '''''''    \______/        ,:' .  ⌒ っははっはは
         .ヽ             \     /        ,:' ,,-‐'""`'.  あっはっはは
..r'"""゙''''''''ー-、、゙i、               \   /       ,:' ,:'      ヽっはは
.l゙         ゙i、              \./       ,:',、"        丿 丿ノ
.l゙          `-、                   _,,,,-'"          ,/っははっはは
`i、           ``'ー-、、,__、  ._,,,,,、、--‐''''"`            ,/ あっはっはは

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:14
NGOって一人で食ってけるの?


4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:18
>>3
マジレスすると、政府からかなりの資金が流れ込んでる・・・
税金・・・むかつく

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 22:04
いやそんなことはないぞ。
NGOというのは「非政府組織」だから、通常民間団体が多い。
財団法人も公的機関ではないので、NGOの活動をしている
ところもあることはある。
その職員を募集しているのなら、給与はかなり低いと思う。
たぶんアルバイトと同等か、毛が生えた程度だろう。
社団法人の認可をとっているNGOもあるが、もともと非営利団体
なので、職員の給与は押して知るべし。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 00:38
age

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:22
age

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:39
転職板●●●社団・財団法人へ転職Part5●●● からのコピペ


599 :名無しさん@引く手あまた :04/05/08 14:22 ID:AZnEb0mi
>>597
財団法人に勤務しているが、金は良くも悪くもないよ。
今年35歳だが、月収は約45マソ(諸手当含む)で、
昨年度年収が750マソ位だったよ。

↑らしい。ごく普通って事で終了


9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:45
普通じゃないやん

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:45
>>8
高給MR職には到底及ばない数字だなw
MR>>>>>>>>財団・社団・NGO!

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:47
10はMR内定なの?そんなに給料いいんだ?

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:48
MRごときがいきがるなってw

13 :10:04/05/08 17:49
30で一千万いきますが何か?


14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:49
NGOなんかうさんくせえ団体ばっかじゃんwwwwwwwww
偽善者が集うところw
詐欺師集団だよwwwwwwwwww

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:50
NGO=公益法人(財団・社団)なの??

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:52
>>10
社団法人共同通信社 の給料いくらか知ってんのw?


17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:53
>>8 
その後その599等のやり取り見てると、599からはエリート臭がぷんぷんしてるよ。ごく普通ではあるまい。 以下>>8の続きね。

600 :名無しさん@引く手あまた :04/05/08 15:24 ID:9hd1gror
>>599 十分いいというワナ。うちの上司(主査)もそのぐらい貰ってる。

601 :名無しさん@引く手あまた :04/05/08 15:52 ID:3gNcAatN
>>599 高杉。何系の財団?

602 :名無しさん@引く手あまた :04/05/08 16:25 ID:EZVMlaB6
ウチは、月平均40時間残業で、月収手取り24万。ボーナス入れた年数ベースだと420万といったところ。32歳。

604 :名無しさん@引く手あまた :04/05/08 16:53 ID:8Hnm0NaK
漏れは残業付き数時間、月給手取18万。年収では350万。28才。
マジで子供が作れん。

608 :599 :04/05/08 17:27 ID:AZnEb0mi
>>600

大学時代の友人見てると、決して良くはないがな。
もっと貰ってる奴沢山いるし。
プライベートな時間は沢山貰える。
が毎日帰宅してから妻とセックスできるし、
休日も公園で息子と遊んだり家族サービスはできる
から、今の状況に、ある程度は満足してる。
ただ転職して、他の世界も見たいなって思うよ。

>>601
事業分野が非常に特殊だから特定されちゃうんだ。
このスレにカキコが多い医療系では無いよ。
誰でも知ってるとこだよ。

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:54
>>15
微妙にかぶるところもある。
財団のHPに堂々?とNGOでし!と載せてるところもアルしな。

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 18:22
57 名前:バリアフリーな名無しさん :04/05/08 17:36 ID:fI0YYd0q
政治色・思想色を隠してる団体もかなり多いけどな。
国際協力NGOは一見まともに見えても人質擁護・自衛隊批判してる団体がほとんど。
カンボジアを支援してる団体でイラクや中東には関係なさそうでも
問い合わせなどのメールを送った人達に反戦デモや人質解放デモの参加お願いメールを送ってるし
支援対象国が「ミャンマー」(ビルマでなく)の団体は
ミャンマーに興味のある人で政治色を嫌う人が多く参加してるが
(「ビルマ」と表記してる団体は政治色が強いので)
実はこの団体URLがjca.apc.orgつまりサヨ団体。
政治色がない(ように見える)団体を選んで寄付やボランティアしてる人の中には
こういう団体に騙されてる人がかなり多いし
企業はどのNPOがやばくてどこがまともか調べる能力がないので
NPOに少しでも関わった人は有無を言わさず不採用。
ちなみにNPOに関わった人は海外(先進国)に入国することもできない。
つまりNPOに関わったことがばれずに就職できても海外出張に行けば入国拒否→解雇をいうわけ。


20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 18:23
ろくでもない団体多すぎ
ほとんど左翼か宗教団体じゃん。

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 19:09
5 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:03/09/20(土) 01:26
こういう1みたいなデマガセ垂れ流すやつ頭にくるYO!
マスゴミのステレオイメージに乗ってんじゃねえYO.
もういいかげんにせい。マスゴミに毒されたフリーターやDQN浪人受験生さんYOー。
(財)○○○○センター 一般職(ノンキャリ) 27歳男性 勤続4年で手取り16マソですが何か?
このとおり全然おいしくありませんが何か?歩兵部隊は全然恵まれていませんが何か?
おいしいのは本省の国T天下り役員連中だけですが何か?
つーか、給与体系は田舎県庁行政職準拠なので高くなりようもありませんが何か?
一応独立採算で法定検査だけで喰ってますが
委員会連中の犬と化してますが何か?
夢も希望もインセンティブもありませんが何か?
残業なしという点だけが救いですが、
脱出を考えて資格勉強してる香具師ばかりですが何か?
周りの職員に聞くとこんなとこ特殊法人じゃなかったら絶対勤めてねーYO
と言う香具師ばかりですが何か?


22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 19:13
>>21

元ネタのスレアド教えてくれ!

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:58
21に出てきたヤシは嘘つきケテーーイ
何故なら・・・

@(財)○○○○センター 一般職(ノンキャリ) 27歳男性 勤続4年で手取り16マソですが何か?
A周りの職員に聞くとこんなとこ特殊法人じゃなかったら絶対勤めてねーYO
と言う香具師ばかりですが何か?

@とAの内容が矛盾しているから。
財団に勤務と言っておきながら、特殊法人勤務に変わっているw
プッ。公益法人と特殊法人を混合する初心者だな。
ネタ練り直し!


24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:49
転職版 おまいらの給与明細をさらしてみろ!スレ より

244 :名無しさん@引く手あまた :04/04/17 14:04 ID:OFch8U0f
職業:団体職員
年齢:30前半
性別:女
入社年数:15日
結婚:しとらん

基本給:258200     
残業代:していないからつかない  
通勤手当:22730 

総支給:299430 

控除
健康保険:不明 
厚生年金:不明 
年金基金:不明 
雇用保険:2027 
所得税:11090  
住民税:不明  
その他:1415
 
手取り:274898

コメント:こんな額貰った事なかったので戸惑ってまつ。。
税金入れば前と同じになるのかな。
ちなみに前職では手取り20万くらいでした。

↑こんなもんだろ。普通じゃん。


25 :24:04/05/09 17:02
523 :名無しさん@引く手あまた :04/05/06 00:04 ID:oMm4YNLO
年齢:32歳
性別:男
職業:公益法人
勤続年数 10年目
扶養:有り(子供1人)
最終学歴:早稲田
 
 支給
基本給  320000円
残業手当  60000円
通勤手当  32000円
食事補助  16000円
家族手当  30000円
住宅手当   無し

総支給(交通費除く) 426000円

昨年度年収 約6700000円

やってらねーよ。マジで。


↑転職版 おまいらの給料明細さらしてみろ!!! part2 より抜粋
これもごく普通だろ。悪くも無く、良くも無い。

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:07
>>24
明らかに普通ではないでしょ!!モライスギ!!!

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:09
ウラヤマスィー

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:13
JASRACにOB訪問した。
職員が言うには、日経新聞で記者している友人よりもらってるそうだ。
30で1000万円超えてる?

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:14
おまえらネタにつられすぎ

30 :財団「ウマー♪」な予感:04/05/09 18:08
 まだ間に合う採用情報

(財)日本不動産研究所 http://www.reinet.or.jp/indexe0.htm

(財)日本英語検定協会 http://www.eiken.or.jp/step/recruit/syokuin.html

(財)日本体育協会   http://www.japan-sports.or.jp/news/newsDetail.asp?newsNo=137

(財)海外技術者研修協会 http://www.aots.or.jp/jp/osirase/saiyo/saiyo.html

 期限迫る!?




31 :財団「ウマー♪」な予感:04/05/09 18:12
ただ相当倍率高いから決死の覚悟で
マイナーな横浜市文化振興財団でさえこんな状況だ。10年度の倍率200倍以上。

例)→ (財)横浜市文化振興財団職員採用試験
 平成10年度 平成11年度 平成12年度
申込者 1,249名      実施せず 701名
合格者   6名          8名

ソース http://www.city.yokohama.jp/me/yaf/h13saiyo.html



32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:15
なんじゃそりゃ

33 :財団「ウマー♪」な予感:04/05/09 18:17
>>32 何が?
age

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:18
特殊法人の採用も教えてくれ!

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:43
age

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:52
☆文部科学省系ホワイト公益法人一覧☆

別格 (社)日本アイソトープ協会(事業収益656億1000万円/職員数130名)

SSS (社)日本音楽著作権協会

SS (社)日本プロサッカーリーグ(Jリーグ)・(財)高輝度光科学研究センター

S (財)日本サッカー協会・(社)発明協会・(財)日本英語検定協会

AAA (財)日本漢字検定協会・(財)日本宇宙フォーラム・(財)環境科学技術研究所 ・(財)原子力安全技術センター

 AA  該当なし

  A  (財)大阪科学技術センター・(財)日本オリンピック委員会・(財)日本体育協会

BBB  (財)日本武道館・(社)資源協会・(社)電子情報通信学会・(社)地盤工学会

判定難  (財)日本国際教育協会(事業収益325億9000万と第二位だが、290億は国の補助金で成り立っている)

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:41
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)