5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄で就職したい

1 :前原社交街:04/05/08 11:43
一年中暖かくて、きれいな海がある沖縄。
そんな沖縄で就職したい香具師あつまれー。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 11:44
俺がこのスレの1000をゲットします。

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 15:50
求人あるのか

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 15:51
沖縄は所得は東京の2分の一
物価は知らん


5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 15:51
でも沖縄の人口って毎年約1万人づつ
増加してるんだよな。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 15:52
1000までいかず終了

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 15:58
いや もう少しいこう
沖縄に住むのは おいしいのか?
毎年一万人もパラダイスを求めてやってくるひとがいると・・

処女喪失の年齢が最も早いそうです

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 15:59
マターリしすぎてて俺は逆にイライラしそうだ罠。

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 16:04
真栄原社交街 さいこうこうこうくおう

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 16:04
日本トランスオーシャン航空

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 16:05
沖縄で就職するなら

銀行
電力
マスコミ
公務員

くらいか?

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 16:06
マジレスすると仕事がありません・・・

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 16:07
12は沖縄人ですか?

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 16:08
島の外に出て行くんですよね?たしか
高卒が多いんですよね

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 16:08
沖縄では公務員が高給取りとかいわれてモテてるんでしょ?

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 16:09
ぶっちゃけ 沖縄のセックル事情による
旅行者とかとやれるのか

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 16:10
軍人の方がモテる。

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 16:11
公務員が高給取りって・・・
よっぽど貧しい島なんだね。
平均所得も最下位だよね、確か。

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 16:13
うむ 最下位だ 
テレビでみたんだが
総じて労働意欲がない

ま 俺の自己分析の執着地点は「仕事したくない」
に行き着いたんだがな

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 16:14
それでも南の島という風土が、まーいーか…という気にさせてしまうんだな。

アメリカでもハワイが似たような状況。
軍需と観光に依存していると言う点も共通。

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 16:22
県民一人辺り県民所得
東京421万円
愛知348万円
滋賀315万円
    ・
    ・
    ・
高知231万円
鹿児島228万円
沖縄205万円
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/kenmin/h13/kenmin9.html

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 16:26
沖縄で金持ちってどんな連中?
自営業とか?

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 16:26
働かなくても 生きていけるな 沖縄

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 16:28
観光関係では?

とにかく沖縄でもてたいんだが・・・
セックルしかやることないらしい

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 16:33
今テレビで 沖縄やってるよ
メンソ−レてなに?こんにちは?か?

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 16:37
いらっしゃい

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 16:38
【1人当たり現金給与総額】
東京都444万円
大阪府389万円
神奈川県374万円
     ・     
     ・
全国平均353万円
     ・     
     ・
佐 賀 県287万円
青 森 県286万円
沖 縄 県281万円

100の指標からみた沖縄のすがた
http://www.pref.okinawa.jp/toukeika/100/100.html

28 :一次面接6連敗:04/05/08 20:18
沖縄で就職いいじゃん。
てゆうか、就職できなかったら
沖縄でフリーターしながら税理士の
勉強でもしよっかな。

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 20:25
この中に沖縄に住んでる奴いる?

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 20:34
地元で就職するのが一番だよ

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 20:53
沖縄に行くと非童貞になれるというのは本当でつか?

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:52
マジレスすると海人

33 :1:04/05/08 23:51
良スレあげ

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:08
非童貞?なれるわけないじゃん。
そもそも、沖縄の人って旅行者をちょっと警戒した感じで見てるよ。
もちろんフレンドリーな人もいるけどね。
顔が結構違うしね。

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:13
沖縄の店員って愛想の無い人が多い。特に女の人。
ただ、しゃべってみるとすごく良い人なんだけどね。
あんまり愛想笑いとかそういうのはしないんだろうね。

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 15:33
沖縄の女ってすげ―不細工じゃね

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:02
顔が濃いから当たりはずれが大きい。
当たりの娘はめちゃくちゃかわいい。

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:42
沖縄はアジア的なとこだと思う。
価値観が本土とは違う
のんびりしてるから、本土の競争社会についていけなくなった人が
ごろごろいるよ  給料じゃなくて、のんびりしたい人におすすめ


39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:46
つまり 週活がダメな人は 沖縄へ

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:47
>>39
おれにとっちゃパラダイスだな

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:43
ちなみに
沖縄はまだ就活はじまっていませんね
ていうか、7〜8割は就職する気がありません

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:50
>>41
どうやって生きていくの?

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:01
>>42
バイト、季節、軍の地代、親の仕事手伝い、そのほかいろいろ
本土と違って、その日が楽しく生きればいいって雰囲気

ちゃんと真面目に働いて、対価を得たいという人には厳しいです
海とか見ながらマターリしたい人には向いてるのかな。

実際、ちゃんと働いている人もいるんだけど
同じくらい自分の好きなことして遊んでる人もいっぱいいるよ

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:13
俺は、関東から沖縄に来たよ。
年収は、500万位で、廻りの人の2倍位。
それなりの成果を上げているけど、実力無い人は給料低いし、首切られるよ。
それでも、マターリして成果の上げられる人に最適な土地だよ。
無能な人には、それなりの待遇で入るか、騙して入って、半年で解雇かって感じです。
おれは、2年無難に生きてます。毎日定時で帰ってるし、会社の利益の半分は、おれが
上げてます。

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:26
>>44
ネット上ですが、OB訪問してもよろしいですか?
私も関東在住で、沖縄に就職したいのでお話を聞きたいです。

どのようにお仕事を探されましたか?
沖縄って大企業(沖電・地銀など)以外、HPを持っているとこ
少なくて、困っています。

また求職があっても、専門や県内大学、またはハロワや
県内求人しにしか情報を掲載しないので、本土にいる自分には
どうしても狭い範囲での就活になってしまいます。

どうしても沖縄で働きたいのです。よろしくお願いします。

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:29

沖縄銀行、沖縄電力、沖縄県庁にはいれれば良いだろうっよ。
沖縄の子はかわいいぞ、国中亮子みてみろ、
仲間由紀恵をみてみろ。素晴らしい女ばっかりじゃないか。


アウトドア満喫してぇ〜、というか副業も出来るよ、


47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:31
沖縄の風俗って15分5000円だっけ>?

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:32
>>46
お前は芸能人の沖縄娘しか知らんのかw

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:33
沖縄の女の子は可愛い子は格別だけど、それ以外はかなり厳しい
東京の子のが平均値は高いと思う。

特筆すべきことは、男のほう!イケメンばっか。
10人いたら6〜7に人くらいはダパンプ。

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:37
おきなわ風俗って安いの??

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:44
>>7 結婚も早いみたいだなw

175RのSHOGOさん、今井絵理子さんと結婚

ロックグループ、175R(イナゴライダー)のボーカリスト、
SHOGOさん(24)と、女性4人組SPEEDの今井絵理子さん(20)
が来月、結婚することが9日、分かった。

2人の所属事務所が明らかにした。今井さんは妊娠中で、
今年秋の出産後も芸能活動は続けるという。(読売新聞)
*

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:44
>>49
男の平均はゴリだぞ。

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:45
出来ちゃった結婚マンセー

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:45
マジで沖縄すみてー。いろいろ問題あるけど年中暖かいし。

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:45
うちなータイムとか我慢できる?

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:46
>>55
なにそれ?

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:46
今井を選ぶとは。恐れ入った。参った。降参。

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:48
>>56
待ち合わせの時間プラスαが沖縄では当たり前。
時間にかなりルーズで、遅れても遅くなっても平気っていう
沖縄の人の時間感覚。
仕事でこれは無いと思うけど、普通に友達との待ち合わせは
20分とか平気で遅れる。
バスも全然時間通りに来ない。
こういうのがダメな人は、住めないと思うよ。

59 :_:04/05/09 20:50
今井絵里子妊娠ってほんまなの?ソース キボンヌ

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:52
>>58
そんなんならかまわないや
沖縄もプーに対する目は厳しいのかな?

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:53
>>59

ヤフートップ見れ。載ってる

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:55
>>60
全然厳しくない。上で誰か書いてたけど、多いからね。定職持ってない人。
ちなみに時給・給料は安いけど物価も安いと思うから
バイトしながら暮らす分には大丈夫。
観光地で働くんなら、仕事はあると思うよ。

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:55
>>47
真栄原のことでしょ?
漏れが行った3年前は5kで19の不細工娘と本番したけど
今は一万らしいよ。
てゆうか、真栄原って場所が分かりずらくて、市内から往復タクシーで
けっこう金かかっちったよ。
おまけにタクシーのオッサンの説教付き。
若いのにナンチャラカンチャラ言われちったよ。

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:55

沖縄の人はテキトーなイメージが強いから本州就職も厳しい。

人事もそれが分かってる。結論、沖縄在住は不利

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:57
>>63
おまい何歳のときいったんだ?

ソープで一万は激安だあ

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:57
>>62
おれ本土出身だけど就職活動に疲れちゃったよ。
マジで沖縄行きたいよ

67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:59
>>65
二十歳でつ。

68 :_:04/05/09 21:00
沖縄でやる仕事=デイトレ。
これサイコウ。

69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:01
>>60
プーがまじょりてぃですがなにか?

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:02
>>69
オレにとっては心地よい

71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:10
>>52
沖縄行ったことある?

72 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:11
>>71
あるっていうか、地元。
みんなダパンプって事はないよ。

73 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:54
>>72
同郷ですが、みんなじゃないけど
目鼻立ちがはっきりしてるから、かっこいい人多いと思うよ
ただ自分の好みってだけかもしれないですけどw
東京は沖縄に比べると、あっさりしてる人が多いなぁ

74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:33
沖縄の友達と就活への温度差は感じるな。
友達がそうなのかもしれないけど、すげー余裕がある。危機感が無いというか。
でもそれが許される県民性は、嫌いじゃないけど怖い。
俺は本土で就職するけどさ。

75 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:39
ちょっと調べたら沖縄の就職って始まるの遅いね。
銀行とか6月とかから始まるみたい。
のんびりな県民性が就職にも表れていますな。


76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:45
台風めちゃめちゃくるじゃん

77 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:49
>>63
>漏れが行った3年前は5kで19の不細工娘と本番したけど
>今は一万らしいよ。
オオボラこくなよ。
今でも15分5k、30分10kだよ。
ただし、かわいい娘は30分10kじゃないと受け付けない場合もある。

78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:50
沖縄銀行受けとけ。おまいら。いいぞ。

79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 10:48
沖電だろ、やっぱり。

80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:06
通信系絶好調

81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:10
沖縄もかわいそうだね。なんか、やるき無い人の吹きだまりみたい。

82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:11
問題発言!辞任を求める!

83 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:12
えー。自分の感想を言っただけだけど。辞任したら、沖縄に行ける??
行けないよね☆

84 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:13
お前は罷免!何処へでも行きなさい!

85 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:26
じゃ、沖縄以外に行きたいな☆

86 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:27
勝手に何処へでも行け!

87 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:30
よく考えたら、今のところに居るよ。別に何処にもいかんしな

88 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:31
何やそれ!

89 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:40
ぐぁししししっ

90 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:41
そんなんいりません!

91 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:06
真栄原社交街って出てきたけど、
俺の通ってた幼稚園の近くだ。


92 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:14
>>91
環境悪いよなw
幼稚園児と売○婦がすぐ隣り合わせにww

93 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:15
そんなんいりません!

94 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:19
そんな沖縄が大好きだぁぁぁっぁぁぁぁぁぁぁlぁぁぁl

95 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:21
沖縄いいなぁ
これでスキーが出来れば完璧なんだが

96 :名無し:04/05/10 16:23
マリンスキーできるやん〜

97 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:23
贅沢な悩み。

98 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:24
顔が濃い

99 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:24
だれが野口五郎やねん!

100 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:29
山本君が100げっと!

101 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:31
濃い位

102 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:35
別に那覇に行けば何でも揃うし
あったかいし
性に開放的だし
平均寿命高いし
やっぱ沖縄最高
でも性格がせっかちな俺は東京にいます
球陽高校→慶応理工院→外資金融内定

103 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:36
島へ帰れ!

104 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:30
なんくるないさ〜(^^)

105 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:43
素朴な疑問。
 労働力が安く水が豊富な沖縄に、なぜ内地のメーカ
 は工場進出しないの??

 九州は多いのに

106 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:55
沖縄の香具師は顔が濃いのか。
それならネプチューンのキモイ奴に似てる俺も
目立たなくて普通に扱われるかもな。
普通になれるということは非童貞になれるのか。ウシシシっ

107 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:47
沖電はとっくに就活おわっとる!

108 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:48
>>105
水は極端に少ないよ。
今年も断水しかけてんだから!

海水なんかつかったら鉄が酸化して使えなくなるでそ?

109 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 22:20


ただでさえ水不足な土地にですね
これから、辺野古に海上ヘリポートを作ろうとしているわけですよ
それで軍用機を洗うのに、水が何万トンと必要なんですよ
どうしましょ


110 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:07
>>105
輸送上の問題じゃない?
陸上輸送が使えないってのは結構でかいと思うぞ。
材料を持って来るにも、製品を出荷するにも金銭、時間といったコストがかかる。


111 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:29
沖縄で就職するのも大変みたいだぞ…。

ttp://www.u-ryukyu.com/okinawabbs/readres.cgi?bo=ryukyu&vi=1058283239

112 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:29
>>105
安いって言っても中国ほどじゃないし。
台湾ですら人件費高くてもうだめぽと言われてるのに。
九州は意味合いが違う。

113 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:41
>>105
なんでかね?
最近は、稲嶺のおじぃが頑張って企業誘致していくらかは進出した
みたいだけどね。沖縄の工場で作ると、メイドインジャパンになるから、
中国製とかより全然高く売れるみたいだよ。

もっとみんな沖縄に来ればいいよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)