5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東三vsマリンvsトヨタvsソニーvsNRIvs三菱商事vs日本郵船

1 :1:04/05/08 14:22
1

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 14:24


3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 14:28
マリン

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 14:28
超一流企業の競演
おれなら、日本郵船行くな。
次はNRI,糖蜜、商事、マリン、ソニー、トヨタかな。

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 14:31
完全にその人の性格だなw
俺なら商事、NRI、マリン、郵船、糖みつ、ソニー、トヨタかな

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 15:00
あげ

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 15:01
NRI マリン ソニー トヨタ 商事 糖蜜 かな
商社・銀行はイマイチ

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 15:03
最近糞スレたてすぎ。もう少し頭つかえYO

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 15:19
日本郵船内定者うぜー。
オナニースレたてんな。
明らかに格が違うんだよw

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 15:26
東三→世間体悪し
マリン→世間体悪し
トヨタ→ナイス
ソニー→ナイス
NRI→世間体悪し
三菱商事→ナイス
日本郵船→は?

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 15:27
給料ではこの中で郵船が一番だよなぁ。
海外勤務に2年行けば都内に家が建つって本当かよ。

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 15:41
マリン>糖蜜=商事>NRI=郵船>>>ソニー>>>>トヨタ

だな。俺的には NRIは職種によるが

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:19
日本郵船はすごいよ

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:26
>>1
NRIだけ浮いてるな.

NRI(上エコ)>>トヨタ>>ソニー>>>>>>>>>>>NRI(SE)


15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:27
トヨタ馬鹿にしてる奴多いが、トヨタは今後さらに評価が上がると思うが。

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:29
>>15
トヨタ馬鹿にしている奴は低学歴だ
ほっといてやれ

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:32
郵船をミーハー企業と一緒くたにすんなよ
はっきり言って格が違う、比較対象は外銀やマスコミだろ

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:34
日銀vsマッキンゼーvsゴールドマンサックスvs電通vs日本郵船

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 18:26
郵船はすごい!!
とみんなシュウカツ終わってから知るんだよね
正直一般知名度がマスコミとは大違いだから比べられないよ

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 19:15
郵船は確かに超エリート。しかし、何のために存在しているのか問いたくなる
郵船グループがゴマンとある。そのほとんどが99.0%以上売上を郵船に
依存し、経常利益が1千万程度でやっていけるのかと突っ込みたくなる糞子会社も
ある。このような糞企業の社員のほとんどは郵船本体からの出向社員。
そして、郵船に入社したにもかかわらず、入社以来5年間SEやっている
のもいる。あわれだ・・・

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 20:24


22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 20:27
糞スレはさげろって馬鹿だな。

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 20:52


24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:15


25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:32


26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:39
多分9割ぐらいが商事選ぶんじゃねーの?
俺おかしい???

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 21:45
商社厨?

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:03
金融、メーカー、比べられないよ

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:19
単純に理系院生なのでトヨタかソニーだな。

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:57


31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 22:58
糞スレたてんじゃねーよあほ

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 23:09
確かに糞スレだ
個人差がありすぎて比較しようがない
>>1は逝って良し

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 05:18
ブリットスレはけーーん
文系一般なら商事、日本郵船、マリン
文系コンサル志望ならNRIコンサル
理系開発関係ならトヨタ、ソニー
理系情報関係ならNRI(SE)
それだけのこと
はい、終 了

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 05:25
  

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 09:33
NRIのエコノミスト部門は、野村證券金融研究所に
移動になったって聞いたけど。

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 09:41
俺はマリンしか知らんが、マリンは部長クラスになれば年収2400万くらいだ。
企業年金もたっぷりもらえるし、今課長あたりの奴らは安泰だろうな。

新卒で今から入るのは…ちょっと…時期読めなさすぎwww

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 10:30
マリンって?

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 10:31
商事とマリン受かってマリン行くやつなんかいない

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 11:18
>>37
水族館だろ

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 11:20
>>36
部長はいくかもね
ただ、いったい同期の中で何人が部長になれるのか
ということで、もうちょい下の役職で比較するべきかと

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:31
糖蜜選んじゃだめですか…?

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:55
どうゆう組み合わせだ?三菱かと思いきや地所がないし。

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:57
俺はトヨタ

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:11
俺は商事か郵船

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:16
まったり&高給っていう郵船にめちゃくちゃ惹かれるけど、
会社のブランドイメージってところから三菱商事。

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:19
郵船しかないな、俺なら。
マターリ高給。

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:27
>>45
郵船がまったりとは思えんがなあ、松井証券の松井道夫は郵船OBだけど、
彼の郵船時代の働きぶりとか同僚の話とか凄まじいよ。時代が違うっての
はあるかも知れんが・・・

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:36
あげい

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:39
糖蜜もいいべ。これから銀行上がるっぽいしな

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:48
俺らのオヤジ世代の人間に聞くと、海運が不況でボロボロだった時代を知ってるからか
総じて海運の評価がつーか人気が低いね。

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:41
銀行あがるといいなー

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 07:36
このあたりならどこでも勝ち組みだから個人の志向によるだろ
俺ならトヨタだが、別に他のところがイイってやつが居ても全く疑問に思わん。

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 08:24
半分以上が三菱グループ・・・やっぱり三菱マンセー

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 13:26
マリンってなんでつか?

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 14:29
組み合わせがよく分からないが、どれも勝ち組だからどこでも(・∀・)イイ!

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 14:30
組み合わせがよく分からないが、どれも勝ち組だからどこでも(・∀・)イイ!


57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 14:51
>>54
東京海上だよ

すみません、NRIって何ですか?

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:34
>>57
パンチラ野村総研だよ(・∀・)ニヤニヤ

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 22:14
NRIがコンサルならNRIもあるだろうが、大概SEなわけだし。


60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 22:38
日経ビジネス今週号は郵船が載ってる。先を見据えた取り組みはサスガ!
好況に浮かれる商船三井とは対照的だね。

それにしてもなんで三菱系ばっかなの?のわりには地所がないし…。
>>1の趣味かしら?

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 23:17
今年、中国政府は引き締めやってる。過熱気味だから。
中国経済に支えられてる海運は、またキツくなると思うよ。




62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 23:51
とりあえず、三菱厨というわけではないが
トヨタ・ソニーはこの中なら論外だな。

文系の場合

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:05
トヨタはちょっとあれだが、価値観次第でソニーはあり
むしろマリン、日本郵船の方が論外な気がするが
それぞれ商事のある側面と同じベクトルで劣ってるわけだから

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:06
マリンもありだと思うが。ステータス&金 ではこの中でもトップじゃない?

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:48
ステータス(一般的に)
商事=糖蜜>ソニー=マリン>トヨタ>郵船>NRI
給料
マリン>商事>糖蜜=郵船>NRI>ソニー>トヨタ

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:09
>>65
海上の給料そんなたかくねぇだろボゲ!マリン厨

67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:10
>>66
じゃあ直せヤ

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:11
>>66
マリンの給料は商事より上だよ
先月のなんかの雑誌に書いてあったよ
福利厚生いれたらおそらく日本一

69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:12
日本生命といい勝負だな>マリン
もち、給料+福利厚生に関してのみの話だがw

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:13
NRIなんかアホ文系でもいけるだろ

71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:13
NRIの戦略はこの中のどれよりも内定むずいぞ

72 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:15
戦略って書いて無いじゃん。
普通に数の多いSE採用だろ比べるなら。

73 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:18
>>72
そんぐらいわかれや

74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:19
じゃあマリンはアクチュアリー採用だな

75 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:19
>>72
行間を読め
おまえじゃ戦略は無理だなw

76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:20
>>74
ばかか。。。

77 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:23
NRIよりMRIにすりゃ良かったのにね

78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:25
ていうかコンサルなんて微妙なのいれずメジャー企業だけならわかりやすいのにな

79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:28
>>78
ばかが・・・


80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:29
ドラゴンボールvsスラムダンクvs幽々白書vsるろうに剣心
って感じのスレだな

81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:30
NRIって何?
殆どブラックSEでしょ。

82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:30
>>80
ガキw

83 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:31
そう、つまりはこのスレはガキ

84 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:32
SMのリクがマリンは給料いいって嘆いてた

85 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:33
SMのリク、ムチで叩いてくるの?

86 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:35
郵船に一番あこがれるけど、
これからはトヨタだろうな。
東京駅の目の前、丸の内の一番いい場所に
もうすぐ東京本社ができるし。


87 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:39
トヨタってこの五年くらいでのし上ってきたよね
イマイチいいイメージなし

88 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:39
>>86
丸の内っていったら三菱系はどこもその辺にあるゾ。地所の所有地があの辺
一帯にあったかららしい。品川に三菱のオフィスがあるのも地所の所有地に
強制移転してきた。
ってか、仕事するのに場所も重要だけど、丸の内は地価高いからそんな
ところにこれから自社ビル建てるのはアフォな戦略じゃないの?そんなトヨタに
入りたいのかね?トヨタもそろそろどうかねぇ。

89 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:40
自動車も中国にやられるんだろうな・・・
メーカーは中国にくわれるぞ〜〜


90 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:41
ニッセイも丸の内に本社立てたよ

91 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:55
トヨタの利益とか剰余金とかキャッシュフロー
とかをみると、他より一桁、10倍近く違うだろ。
企業パワーで勝負にならない。

92 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:08
>>91トヨタ厨
アフォか?市場規模が違うのに何必至になってんの?オツム(・∀・)ヨワッ!

企業パワーでダレと勝負すんの?

給料ヤスッ!企業パワーデカいのにね〜(・∀・)ニヤニヤ

93 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:08
一生豊田市勤務ってのが無ければトヨタなんだが

94 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:11

東京駅周辺すげーよな。ほんと三菱だらけ。
糖蜜の面接いってた時、入るビルに絶対三菱企業がある

東京駅=三菱

やっぱり三菱はすげーなと再確認した瞬間でした。

95 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:14
                               ,r'"゙ヽ
          _                /    `、
            /`'-、             、"     `i、 あっはっはは
        .,/    ヽ、           ,:'        ヽ はっはは
       /      `-、            ,!         ヽはっはは
       .i        ゙'、_,,,.,--‐'''''"'''ー′          " っはははっ
       .!         `                    i、っははっはは
       .|                                ゙lははっはは
       .゙l                               !ははっはは
       │                              |はっはは
       !                       /⌒ヽ       !はっっはは
       |            /⌒ヽ                     ,!はっはっはは
 ⌒     ;                        ''"´       ;   ⌒ はっはは
 ⌒      ヽ      '''''''    \______/        ,:' .  ⌒ っははっはは
         .ヽ             \     /        ,:' ,,-‐'""`'.  あっはっはは
..r'"""゙''''''''ー-、、゙i、               \   /       ,:' ,:'      ヽっはは
.l゙         ゙i、              \./       ,:',、"        丿 丿ノ
.l゙          `-、                   _,,,,-'"          ,/っははっはは
`i、           ``'ー-、、,__、  ._,,,,,、、--‐''''"`            ,/ あっはっはは
糖蜜に内定した私はまさにネ申!
三菱はネ申なり! 三菱 イズ ごっど!!


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)