5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田大学文学部+教育学部統合スレッド

1 :sage:04/05/09 01:23
内定ある方も、まだの方も、
ひっそりと和やかに語れる場にしたいです。
男子も歓迎。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:23
負け組み

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:24
超糞スレ

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:24
和田

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:24
社学と人科も加えるべき

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:25
ミラーマソ

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:26
1は自分の近況を書け。
だからこうなる。アフォ

8 :sage:04/05/09 01:28
>>7
まだ内定なしです。
情報シwステム関係を回る(予定)です。

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:29
>>8
もう遅い

10 :えりーとー:04/05/09 01:31
ここの奴が数年前自殺したよな、一流大学なのに一流企業決まらないのは
ストレスだからな
追い込まれたんだろ

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:36
ももしきや 古き軒端を偲ぶにも
なお余りある昔なりけり

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:02
就活に疲れた女の子用・
体育会系の癒し画像貼っておきますね。
http://www.athletelove.com/joyful/img/1235.jpg
http://www.athletelove.com/joyful/img/1245.jpg

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:10
上げたいが上げたくない

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 14:35
ハレハレハレラマー ダンスー

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 15:08
保全

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 15:29
>>10
そんな話あったか?
理工の香具師が去年大久保で
自殺したというのは聞いた事があるが

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 15:31
>>1
情シスだけはやめとけ
昨年俺も同じようにこの時期情シスを
まわったが競争率が激しくて撃沈した

メーカーの方がまだ競争率が低いし、
何よりも仕事がまともだよ

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 15:49
>>16
一文の奴
結構有名

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:03
>>18
そいつは就活が理由だったの?
理工の香具師はリクスー着て校舎から
ダイブしたから有名なんだが

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:07
政経から見たらマーチン子以下でし

21 :あsdふぁs>:04/05/09 16:08
nurupo

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:11
一文の志望企業ってかなり政経の連中とカブってるからねえ
しかもほとんど内定持って行かれちゃうし
正直きついよ

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:12
政経から見たらマーチン子以下でし




24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:12
>>22
>一文の志望企業ってかなり政経の連中とカブってる

うん、それは妄想だよ

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:14
>>24
いや、被ってるんですよ
フジ、NHK、講談、電通etc…

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:18
>>25
そんなの法学部、商学部、、理工学部、社学ともかぶってんだよ

だから妄想だっていってんだ
政経がどうとか関係ないんだよ

そうゆうとこが第一志望で内定とれなかったなら
政経が悪いんじゃなくてお前が悪いんだよ

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:25
>>26
そんな怒らないでくださいよ…

28 :えりーとー:04/05/09 16:41
早稲田いくなら政経行かないと、そしてそこでA八割ぐらい収めてないとダメ。


29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:45
政経から毎年ブラックに逝く香具師が何人もいるのを知ってるのか?
就職は厳しい

30 :えりーとー:04/05/09 16:46
大学時代なまけちゃったねーってことだろ

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:47
一文や教育は入試偏差値が高いくせに
就職ではMARCH扱い。
少し同情するよ。


32 :えりーとー:04/05/09 16:47
金融ではマーチ以下だろうな

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:50
AERAや朝日新聞の「お気楽社会学」系記者が
一番の勝ち組と思う。

34 :理工:04/05/09 16:54
教育学部って学校推薦とかあるの?
理系の学科もあるわけだし。

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:57
スレ違い。

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:06
一文・教育文系で、データ、コムエア、オラクル、フューチャー等
内定出た人いますか
面接で学歴について何と言いいました?

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:10
>>36
コンサル内定者ですが、外資で学歴なんて聞かれません
かつて先輩がデータに行きましたが、内資も似た様なもんでしょう

てか、学歴のせいにするのはもうやめましょうや


38 :理工:04/05/09 17:11
早稲田なら学歴気にすることないでしょw

ていうか、教育学部の数学とか生物って推薦あるの?

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:15
日揮行きたかったのに門前払いされました

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:16
>>39
一社くらいそうなるのは当たり前
へこまずもっとたくさん挑戦汁!

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:59
化学系企業なんてどの部署に行けと言うのかw
ただ、SCEIあたりでも職種を見ると何一つ出来そうに無く
思わずグッと詰まってしまうわな

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:02
事務職なら同じ

どの部署に行ったって働きはじめりゃ
嫌でもできる様になるんだよ

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:05
プライド無いからお茶汲み、コピー取りでも全然ok

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:31
地歴

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:22
>>41
SCEIなんてソニー本社よりも難しいと思っておくのが妥当

46 : :04/05/09 21:31
国語国文出身で横濱銀行に入った先輩は、1年半で10`太った。
まぁ本人はあまり気にしてないが、理由は何だろう

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:32
この時期に就活の話しているなんて3年ですか?

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:33
>>47
んなわきゃねえ
就活終わった四年だよ

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:35
就活終わってもまだクソ板にいるなんてよっぽどの暇人なんだね。

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:36
>>46
ニケーイ新聞はいった先輩は
極度に脂ぎり、額に皺が横向きに二本はしった
顔になってたよ

なんでだろうね

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:37
>>49
就活終わってない人生お先真っ暗な崖っぷち人間は
リクナビでエントリーでもしてろよ

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:39
他大の者だけど
ここって男と女どっちが多いの?

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:43
戸山女子大学ですから
教育も文系は女率高いんじゃね?

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:48
>>12
イイ。

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:51
>>51
この時期に就活終わってない奴なんているわけないじゃん。

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:08
高望みはやめようや

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:23
>>36
コムウェアだけ受けたけど
最低限のコンピュータ知識もないとリクの60分がきついね・・・
最後はお互いに怠惰な気分になった

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 02:00
電通内定したよ。
まあ、教育ぐらいでも毎年内定者いるけど。
メーカー、マスコミはみんな取ってるね

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 02:45
今年 早稲田から電通内定者っつったらかなり特定の悪寒

二文生の俺も会話に入れてくれ…ノシ
まわり聞いたことない会社にばっか内定もらってる。
しかし内定未だにいっこも取れない俺はorz

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:27
俺も二文生。
学部ではなく自分の無能のせいで内定なし。
今日も授業さぼろうっと。。。

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:29
>>59
>>60
俺も二文生!
おまいらガンガレ!まだまだ企業は残ってるだろ
東北新社とか・・・・

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:48
>>59-61
いざとなったら、NHK(の営業;集金)
があるさ。

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:52
電通・博報堂の契約社員もある

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:22
この学部、スポーツやってたり英語喋れたり
相当癖のある人じゃないと厳しいよ。凡人で大手は無理。

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:22
今月中には決めたいにゃ

>>60 授業は出ないのか

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:23
おお、同時でしたね。

67 :64:04/05/11 02:24
>>65
おまえ にゃ はねーだろ。内定出てるのか?

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:28
こんな埋もれた糞スレを
深夜に同時に上げてしまったのも何かの縁だし、
ちょっと性交でもしませんか

69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:30
筋肉質イケメンとなら性交してもいいかな

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:32
そうか…
では戸山の生協の書店で
立ち読みしながら待ってるよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)