5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだ内定無い人が励ましあい頑張るスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:38
内定もらってる人は見ないで下さい。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:39
働いてる人はいい?

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:39
2げと

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:39
内定無しは社会のゴミです。

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:39
就活してない人はいい?

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:39
再就職考えてるならOKです

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:40
すでに逃げに入ってる人は邪魔

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:41
お前ら、早め早めの行動は大事ですよ。

という訳で 無職・だめ板 へ逝け。

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:41
>>6
いずれは。20年後くらいかな。
いい?

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:41
>>8
まだ粘る。まだ大丈夫なはずだ

11 :6:04/05/09 02:43
>>9ずいぶん遠い先ですな・・・ おれはどうでもいいけど

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:43
よし、大手電気メーカーから内定をゲットした俺が
お前らの悲惨な末路を予言してあげよう。
お前らのうち7割方はブラック入社決定だ。
残りはまぁ普通の中堅企業に入社って所かな、
5月を死ぬ気で頑張り通した一握りの人間だけが
大手企業に入社できるだろう。まぁこのスレからは1、2人ってとこだな。


自信を持って言えるのは現時点で持ち駒が
無くなり掛けてる香具師はほぼブラック決定ってことさ。
ほら、今ディスプレイを見てる君のことだよ、フフフ・・


13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:44
>>12
大手電気メーカーとかいちいち言わないで。
内定した人見ないでって書いてあるだろ?
それから、俺達をいじめるな!


14 :2:04/05/09 02:46
>>12
俺も4月に内定出て、結局そこに決めたんだけどね。
6月まで就活続けて、
ヴィトン、エルメス、BMW、丸紅、IBMビジネスソリューションズ
から内定出たよ。
大手から貰うだけなら別にどうってことないんじゃ?
問題は大手でもブルーチップかどうかでしょ。

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:47
ネタスレ立てるな

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:47
内定自慢大会やめれ

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:48
>>14
来年エルメス受けようと思うのですが
HPないのでどうやって受けたのですか?
教えてください

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:48
>>10
一緒にガンバろーぜ!
つか、まだ全然大丈夫だろ。
とりあえず7月までが一区切り
その後もあわてる必要なんてないと思う。

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:50
そうかもう3年が就活始めたのか

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:50
>>18
先輩は10月とかに内定もらってた。
まだ行けるよね。
内定者の話から受かるテクニックを盗みたい。

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:52
>>14
なぜIBMでもIBCSでもなく
IBMビジネスソリューションズ?
なぜコピぺに反応?


22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:52
そもそもまだ内定もらってないのってなんで?

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:53
大手メーカー内定です。
未だに内定がないなんて、無能以外の何者でもない。
よって、お前らブラックでがんがって下さい。

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:53
まだ半分くらい内定無しもいるんじゃないか?


25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:54
全4年大学での就職率今どのくらいか分かる人いますか?

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:58
>>23

みんな大手めーかー大手めーかーとかって書いてるけど、どのくらいの大手?
T芝とかH立、M菱とかって内定まだでしょ?

そんで中小内定出ましたとかって少ないのなぜ?
大体今は中小が多いんじゃないの内定?

大手の定義はなんだ?

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:59
株式上場の上で従業員2000以上くらいでね?

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:00
あー、そんなもんか。
てっきり10000人以上のでけー会社かとおもーた。

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:01
よし、大手電気メーカーから内定をゲットした俺が
お前らの悲惨な末路を予言してあげよう。
お前らのうち7割方はブラック入社決定だ。
残りはまぁ普通の中堅企業に入社って所かな、
5月を死ぬ気で頑張り通した一握りの人間だけが
大手企業に入社できるだろう。まぁこのスレからは1、2人ってとこだな。



自信を持って言えるのは現時点で持ち駒が
無くなり掛けてる香具師はほぼブラック決定ってことさ。
ほら、今ディスプレイを見てる君のことだよ、フフフ・・


30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:02
まだ内定無し?


池沼だろw

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:03
>>30
マーチ以下は5月スタートだからまだ内定なくて当たり前

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:03
じゃあブラックの具体的な定義を頼む。
パチ業界とかはまぁ分かるが・・・

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:03
>>31
いい響きだね

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:05
ぼくマーチいかのがっこですけど
4月にきまりましたけどなにか

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:06
5月も中盤にさしかかろうとしている。
だが、今こそ立ち上がるときだ! まだな人達!
だが、今からスタートとか言ってる奴は6月になってもスタートなんだろうな。

36 :23:04/05/09 03:06
>>26
メーカーランキング上位に載ってるくらいの大手。
ていうか、もう内定出てる大手も結構あるだろ。
未だにそんなこと言ってるくらいだから・・・ryryry

37 :2:04/05/09 03:06
>>17
俺が受けた時は、ダイヤモンドリード。
ちなみに今年は電話だそうですよ。
最終で知り合って今年から
エルメスで働いてる子に聞いたけど。

去年は4月でES締め切りだったけどな…。
面接とかかなり奇抜だったよ。
このスカーフの中から30代女性にプレゼント
するものを選んで理由をおっしゃってください。とかね。
一番楽しかったかもしれん。

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:07
>>34
呼んでないですけどなにか?

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:07
自動車メーカーまだまにあうとこある?

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:08
T芝とかH立、M菱はJMも終盤じゃないの?

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:09
>>37
美的センスと、流行を判断する目が問われる面接だね

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:09
日当駒船以下は6月からスタートだろ

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:10
Fランク大は7月からで十分

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:10
>>42
どこにエントリーできんだよwその時期から

45 :2:04/05/09 03:13
そういや去年松下のインターン落ちたなw
良く考えると、受かってても3月〜4月に1ヶ月ってきつくない?
俺その時、最終面接ラッシュだったよ。

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:14
>>40
終盤だよ。だけどまだ内定はでてないよ

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:15
修行開始時期早見表
ごくう    1月〜   ごはん   2月〜
ぴっころ  3月〜   天津飯   4月〜
ヤムチャ  5月〜   チャオズ  6月〜
うーろん  7月〜   スポポビッチ 10月〜
ナム     翌年1月〜
ゴズ     就活しない

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:15
>>36

知らなかった。
じゃあ俺が内定いただいた数社は大手なんだ。
びみょーだなー大手。

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:17
就職課って、何の使い道があるわけ??

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:17
>>48
大部分の大手はすでに内定出してるだろ

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:19
>>49
就職の悩みを聞いてくれそう。 聞いてもらって安心する。
あと面接練習とかは普通に経験つめるからいいと思う。

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:20
M菱ってブラック化してないの?
大手だからあんな問題は小さなことか・・・

53 :48:04/05/09 03:20
>>50

そうだな。
じゃあもう大手のシュウカツも終わりだな。

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:21
普通に滑りまくって内定でてないやつもいっぱい居るんでないの?
学歴的な人達でも

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:21
>>52

M菱つえーよ
おれはきらいだけど、財閥だからな
つぶれてほしーけどつぶれねー会社

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:23
>>55
自動車に入るなら 考えたいような
生まれ変わりに期待したいような
ブランドがあるからどうでもいいような

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:23
ぬるぽ。

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:23
三菱 と 本田 と 日産 ならどれ?

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:24
22社落ちですね、、当方

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:24


61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:25
>58

三菱論外

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:26
>>59 高望みしすぎた?

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:32
>>59
ちょうど俺がエントリーした数と同じだわ

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:32
>>62
まったくそのとおりですね。
もう中小でいいです

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:34
>>64
22社分他のやつとは
今後の面接で出来が違うはずだ
頑張ろうぜ。

まぁ30社落ちくらいは覚悟しとけ。

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:38
>>65
大分面接慣れした。
そうですね。
家族構成で落とされたり、
筆記で落とされたりで。
はい、がんがります。

67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:40
もうすぐ日新火災の選考がはじまるう

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:42
>>66
家族構成で落とす会社なんてろくでもない。
うからなくてよかったね

69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:42
はいい

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:44
ddddd

71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:45
>>68
そうですね。はい。

72 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:45
>>67
まだエントリー受け付けてる?

73 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:49
71がどっかに内定しますように

74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 03:53
>>73
 ありがとうございます

75 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 04:02
まだエントリー受け付けてる大手だれかおしえて。
メーカーね。

76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 04:10
トヨタ 松下 三菱 船井 トウネツ シャープ日産 東レ

77 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 04:29
何馴れ合ってんだおめーら!
>>71なんか落ちちまえよ フヘヘヘヘ

78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 04:35


79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 04:44
(>_<)

80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 04:46
私は昨日念願の内定がでたものです。
内定でるまで苦しかったですが、ホントに努力しましたし、粘り続けました。
努力すればなんとかなります。
がんがれ!


一応内定者なので去ります。
バイチャ
ノシ

81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 05:26
>>80
(66)ハア?

82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 10:16
がんばろー がんばろーよ みんな!
今日面接受ける人!
気になるニュースはnyですよ。
誠実であることの大切さを主張する絶好のチャンス!

83 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 10:18
みんな・・・がんばるしかないんだ

84 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 10:20
なぜ内定が無いんだ・・

85 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 10:21
間違えてクリックしちゃた。

86 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 10:23
そうだ。やるしかない。
今やれないやつは将来も頑張れないって いちご100%に書いてあった。


87 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 10:24
家電量販店や、スーパが君らにはあるじゃないか。
諦めるにはまだ早いよ。

88 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 10:25
この際、家電量販店なんかどうだろう?ビックとかヤマダとか。
元気さをアピールして大きな声を出せば内定間違いなしだそうだ…

89 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 12:04
大きい声だしたりする仕事苦手なんでs

90 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 13:00
やはー
今日も適当にしか勉強しなかったから面接ぼろぼろだった。
第一希望落ちてから身が入らん→志望動機や会社研究がかなりおざなりになる
→面接ガクブル→あぼーん
の悪循環をたどりつつある。
いっそ院行きてえ。行って一からやり直したい。


91 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:11
もうシャレにならないぐらい、会社落ちてるよ
マジ死にてー

92 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:20
内定も予定もないからクロノトリガーやってます

93 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:21
その余裕がうらやましいッス

94 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:38
内定四つ貰ったけど、勉強だの面接対策だのなんて一度もやってないよ。
もちろん、行きの電車の中で事業内容とかくらいには目を通してたけど。
対策だの、その機械的な受け答えがダメなのでは?

95 :92:04/05/10 16:51
今日もウチに不採用通知が舞い込んできました。
>>93
余裕というよりは、自暴自棄っていうんでしょうかねえ。私の場合は。

96 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:10
俺も内定無い
今実機でロマサガやってる

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)