5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【権太】大学名は関係ない ★5【逃走】

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 13:57
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧ 
     デケデケ      |                  |
        ドコドコ   <    ゴンタまだー?     >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ |
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨  
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\


過去ログ
Part1 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1078920955/
Part2 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1079271578/
Part3 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1079546288/

前スレ
【権太】大学名は関係ない ★4【逃走】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1080846044/


2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 14:03
うっせー馬鹿

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 14:05
立てんなっつっただろ!!
もういい加減ウンザリなんだよ・・・。
ゴンタもゴンタで、こんなところで吠えてないで、自分が正しいと
思ってる道を進めばいい。こんなところで吠えてても仕方がないだろw


4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 14:09
吠える場所を提供してあげるのがわれわれのお仕事です。

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 14:09
ごんたの正体ってネオパソだろ?

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 14:11
法学部らしいよ

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 14:15
>>6
ネオパソは?

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 14:18
低学歴らしいよ

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 14:19
童貞らしいよ

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 14:37
地元コンビニに就職らしいよ

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:09
>>3
ウンザリなら来んな。
俺たちは権太と馴れ合いたいんだ。


12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:11
>>3
来るな。このスレの中じゃお前の方がうざい。

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:12
権太のプロフィールをちょっとまとめてみよう。

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:15
いつのまにか・・・
権太にひかれてるっ・・・
なんだこのスレの流れは・・・・

ざわざわ・・・・

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:22
ゲーセンの店員になりたいらしいよ

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:25
サラリーマンの最終到達点は社長・その社長数でトップ。
全国113万企業・社長出身大学ランク
(2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
 ・
 ・
 ・
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783


17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:28
DQN会社の社長が多くてもねえ・・・。

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:29
権太の将来の夢ってなんだろうね。
いるなら書いておくれ。

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:31
>>16
社長のトップが日大?
ホームレスのトップも日大だろうな・・
なんせ、あそこは数だけはいる

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:32
彼女とはもちろん自然消滅らしいよ

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:32
なまえ> こ゛んた
せいべつ> おとこ
しょくぎょう> ゆうしゃ
れべる> 2
ひっとぽいんと> 10
まじっくぽいんと> 4

コマンド
1. しゅうしょくかつどうする 2. けいじばんにいく
3. げーむせんたーにいく 4. どきゅんとなれあう
0. ごんたの終了
どうしますか?> 0...

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:32
数だけで比べてもねぇ。
学生数が多いところが多いに決まってんじゃん。

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:33
2.掲示板に行く

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:33
コマンド:1

ごんたはすでにしょくがきまっています
しゅうしょくかつどうはできません

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:34
>>16
数だけって意味ないよね?
問題は優良企業のトップの数じゃないの?

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:38
【けいじばんにきました】

なまえ> こ゛んた
せいべつ> おとこ
しょくぎょう> ゆうしゃ
れべる> 2
ひっとぽいんと> 10
まじっくぽいんと> 4

コマンド
1. ごんたすれにいく 2. おんなはしごとやめるからすれにいく
3. こくりつだいがくにいけばよかったすれにいく
4. ふりーたーでいいやんすれにいく
0. ごんたの終了
どうしますか?>

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:41
スレ住人に2のダメージをうけた。

けいけんち+1
ごんたは まほう をおぼえた!

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:46
【ごんたいたのじゅうにんがあらわれました】

A.(,,゚Д゚) B.(,,゚ Θ゚) C.(; ´Д`) D.(=゚ω゚)

なまえ> こ゛んた
せいべつ> おとこ
しょくぎょう> ゆうしゃ
れべる> 2
ひっとぽいんと> 8/10
まじっくぽいんと> 4/4

コマンド
1. わーどからこぴぺする 2. つごうのよいはんろんにれすをする
3. つごうのわるいはんろんをするーする 4. とうそうする
0. ごんたの終了
どうしますか?>


29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:51
上場企業出身大学別社長数(2003年役員四季報)
第1位 慶應義塾大学   321
第2位 東京大学      217  
第3位 早稲田大学     181 
第4位 京都大学      112
第5位 同志社大学      70
第6位 中央大学       61

>>16
これと比べれば、
社長が日大出身の企業って…










DQN

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 16:57
スレ住人に4のダメージをうけた。

けいけんち+1
ごんたは えんえきほう をおぼえた!

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:02
【ごんたいたのじゅうにんCはあきれてどこかへいってしまいました】

A.(,,゚Д゚) B.(,,゚ Θ゚) D.(=゚ω゚)

なまえ> こ゛んた
せいべつ> おとこ
しょくぎょう> ゆうしゃ
れべる> 2
ひっとぽいんと> 4/10
まじっくぽいんと> 4/4

コマンド
1. わーどからこぴぺする 2. つごうのよいはんろんにれすをする
3. つごうのわるいはんろんをするーする 4. とうそうする
5. おぼえたてのえんえきほうをつかってみる
0. ごんたの終了
どうしますか?> 5

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:03
滑ってるからもういいよ

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:03
【えんえきほうにはかしこさがたりません】

A.(,,゚Д゚) B.(,,゚ Θ゚) D.(=゚ω゚)

なまえ> こ゛んた
せいべつ> おとこ
しょくぎょう> ゆうしゃ
れべる> 2
ひっとぽいんと> 4/10
まじっくぽいんと> 4/4
かしこさ> 2

コマンド
1. わーどからこぴぺする 2. つごうのよいはんろんにれすをする
3. つごうのわるいはんろんをするーする 4. とうそうする
5. おぼえたてのえんえきほうをつかってみる
0. ごんたの終了
どうしますか?>

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:08
主人公が逃走するから>>33みたいな奴がでてくるんだぞ。
誰かゴンタを逃がさない方法を考えてくれ。
ここがTRPGスレになっちまう…。

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:11
>>34
権太タイムまでの暇つぶしにはいいんでないの?

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:25
これはこれで面白いけど権太がよりつかなくなる予感・・・
隔離スレでやってくれないかなぁ?

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:27
【ごんた はライブラを唱えた】
A.(,,゚Д゚)
東京大学大学院
B.(,,゚ Θ゚)
早稲田大学政経
D.(=゚ω゚)
慶応大学法学部
コマンド
1. わーどからこぴぺする
2. つごうのよいはんろんにれすをする
3. つごうのわるいはんろんをするーする
4. とうそうする
5. おぼえたてのえんえきほうをつかってみる
0. ごんたの終了
どうしますか?>

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:30
A.(,,゚Д゚) は言った。
「高学歴なほど知的能力が高い奴が多いのは事実だ。
 それについてはどう思うんだ?」

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:33
#なにげにこのスレは核心を突いてるのう。

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:33
滑ってるのわかっててもやめられないんだろうなあ・・・。

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:34
知能指数が・・・
120以上って・・・

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:35
もうええやん。権太の敗北は決定的。

学歴不問の取り組みは何度かされたが、学校名を聞いても
聞かなくても、採用校に大差はなかったんだよ。

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:46
しかし、よくゴンタの特徴を掴んでいるよな。
逃走先まで知ってやがるしw
かなりのゴンタマニアと見た。



44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:50
ごんたは池沼。
これでいいじゃん。


45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:53
ごんぶとって読んでました

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:54
ごんた は言った
「低学歴のほうが人間的にすぐれていることは明らかだ。
俺のコンビニはどこよりも大きな声で挨拶しているし、
俺はとても鍛えられた。学歴なんかよりもこれが大切なのは明白」

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:59
まあ、学歴のが大切だけどな

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:00
あー、言っちゃった。。

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:19
みんな、今夜のために釣り文句を考えるんだ。
1番いきまーす!

これだけ学歴重視って、最初から分かってるんだから頭のいい奴は
最初からいい大学目指すだろ?
そうやって優秀な人材だけが優秀な大学に入るんだから、企業がこぞって
有名大学の卒業生を採用したがるのは当然のこと。

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:58
まあ、ゴンタは>>49 のような意見に噛みつくわけだがその根拠が
なんか統一感ないんだよな。だから言いたいことがまったくわからんのよ。

パターン@
受験勉強なんかできることのどこが優秀なんだムキー! (主観的な観点から)

パターンA
もうその考え方は古い。企業ももはやそんな基準で学生を選んではいない。(客観的・・・と本人が思っているであろう観点から)


でパターンAの主張をしつつも「いまだに学歴偏重の採用方針の企業があるぜムキョー」という批判も展開する。
完全に崩壊しているだろそりゃ。



51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:01
age

52 :自動ゴンタレス ◆wSaCDPDEl2 :04/05/09 19:11
>>49

企業が新卒採用時に見るのは「うちの会社に入って活躍してくれるかどうか」
ってことに集約されるだろう。そして受験テクニックや偏差値を上げるための
勉強などは全く社会では必要とされないし、社会で活躍している人に「受験
勉強が大事」などと言ったら笑われる。つまり「会社に入ってから活躍して
くれるかどうか」を見ている企業が就職学生に求める能力は、受験偏差値に
は関係がなくなる。よって大学名は関係ない。


53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:16
ゴンタ君見ててとりあえずわかったことは、馬鹿には何を言ってもわからないということ。
すなわち、論理が通じないので、馬鹿は議論ができないということ。

そして、低学歴が全員馬鹿ではないが、低学歴にとんでもない馬鹿がいるということ。

よって学歴は重要であるということ。

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:32
>>53
だな。いい大学の香具師でもコイツはダメだろってやつはちゃんとダメになってるし。
ヘボ大でもいいとこ決まる奴はいるし。 
だけどその話も全て「学歴がいいほど就職は有利」って事実を前提にしているわけだからな。
学歴をどうみるかなんて議論の価値すらねえ。

ていうか受験勉強に意味がないとかいう香具師。暗記ものの勉強すら手抜きでこなせないようなら
頭脳系の仕事はムリだ。

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:46
プレジデントとか見ててもわかるでしょ?
要するに今は、そしてこれからも結局のところは
まず学歴ありきなんじゃないの。
学校の勉強すらろくに出来ない奴に来てもらっても迷惑なだけ。

俺二番。二番。二番。

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:12
確かに、
偏差値の高い大学の方が優秀で努力が出来て忍耐力のある学生が多くて、
低偏差値の大学ほど、言葉遣いも礼儀もめちゃくちゃで、ただ周りのヤツと
悪ノリして騒いでるだけ、っていう学生が多くなるとは思うけど、
何で「受験偏差値」の差でこんなにも学生の質に差が開くんだろうか? 
やっぱり受験勉強を頑張れたかどうか?目標を持って頑張って結果を出した
かどうか?っていうのは影響が大きいんだろうか?


データで見る限り、大学名不問にしようがしまいが、有名企業には
ほとんど一流大学の学生が入っているという事実に変わりはないからな。

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:17
あくまで一般論だが、高学歴の学生の家庭のほうが、
しつけもきちんとしていて、経済的にもゆとりある
家が多いんだよ。

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:39
ゴンタは就職活動はやってるんでしょう、それとも内定出て終わってるのかな。
あいつは夜中しか来ないからね。朝、昼は絶対に来ないよ。
それとももしかして3年だったりしてw

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:41
昼は名無しで、夜はコテ

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:47
権太は大学受験板や学歴板に行ったら絶対ウケルのにな。
特に学歴板なんてネタの宝庫だろう。

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:52
学歴板はすべてがネタレスだからねえ。
しかし、自動ゴンタレスに大爆笑。
ゴンタ、いなくてもいいのか。ここにはw

62 :権太坂下り ◇liECoD6VKs :04/05/09 22:09
低学歴のバカが釣られてますねぇ。

大漁、大漁。

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:38
>>62
ゴンタレスってキミ?
>>58
権太は地元のコンビニに就職決定したらしい。チェーン数3店舗の。

権太が学歴のことも変な理論?だけど、他の内容についても
やっぱりあの変な調子だよ。特に女性問題とかそういう系は本当にお馬鹿。

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:51
ここは権太を叩くスレになったのですね。
などと言いつつ権太降臨期待age

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:15
別にフリーターでいいやん。食っていけるし。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1084020840/

降臨中です

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:36
もうここに来ないんじゃ・・・健太。
このスレ変になってるし。

67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:37
↑のスレで権太が
「視野が狭い」と言ってるよ、他人のこと。
視野が狭いのは誰だか・・・

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:38
【クズ】 地元のドキュ友 【ゴミ】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1082566877/

降臨中

69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:44
誰か呼び戻すんだ!
オレもやってみる。

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:52
>>69
いいよ、やめとけ。もう終わりにしよう。。。
あほらし過ぎる。

71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:54
>>70

はげどう。

彼みたいなアホはほっとけばいいんだよ。

72 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:55
権太の現れるスレってどれも低レベルなスレが多いね。
DQNとかフリーターとか・・・。
自分もそうだから意見してるんだろうか?

73 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:56
東大最高
日本は東大の天下
アメリカの植民地で嬉しいな

74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:57
権太って
早稲田生→コンビニ内定、であってる?

75 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:03
いや低学歴だろ
学校のランク聞かれると法学部って返すくらいだし

76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:11
間違い。
Fランク大→コンビニ内定。

77 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:12
コンビニって正社員いるの?
ひょっとして、タバコ屋や酒屋をコンビニにしちゃうお仕事?
終わってるね。

78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:17
なんか、昨日今日で権太学歴の話じゃなくて職種の話にシフトしてない?
みんながいじめるから逃げちゃったじゃないか〜。
もっと大学の水準の話をしましょうよ。

79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:21
権太今どこにいるの?
板からも逃走?

80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:34
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1084020840/l50

ここに少し前にいた

81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:40
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1083289383/l50

今はここかな。

82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:41
上の変なRPGの出来損ないでも出てきてるけど、

@本スレ
A別にフリーターでいいやん。食っていけるし。
B女性は仕事をやめるから差別される
C【クズ】 地元のドキュ友 【ゴミ】

によく出没するよね。
他にも出没スポットあるのか?

83 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:45
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1081508016/l50
発見

84 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:47
このスレは権太追跡発見報告スレになりますた。

85 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:47
「自分の意見を言うことが恥ずかしいことだと思われる日本の風潮は大嫌い」だそうです。

86 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:48
もう、お前ら権太に飽きられてるんだよ。

87 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:51
>>86
il||li _| ̄|● il||li
えええぇえぇぇぇええあfだうぇ!!
俺たちが飽きられちゃったのぉぉぉぉ??

88 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:56
変なRPGなんかやるからだよ。
権太ってよく考えたら夜12時すぎによくいる気が・・・。

権太ってさ、自分では最先端的な考えを言っておいて
実はすごい古い考え方なんだよな。超矛盾人間。

89 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:57
いや、俺は見てただけ。
ライブラはうけたw

90 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:11
実際ゴンタスレのゴンタ以外の学歴ってどんなものなんだろうか。
学歴はいいとしても、就職活動終わった人ばっかり?

91 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:18
あああ


92 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:20
いいい

93 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:25
ていうかこれ以上続くなら最悪板に専用スレ立てない?
そっちで延々叩き合いしてくれれば就職板も少しは風通しがよくなる。

94 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:25
違う意味で終わった人もいると思う。

95 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:32
最悪板って何?そんなところに用はないよ。
ここで権太と話し合うのが目的・・・のはずだし。
序盤荒れましたが。
しかも叩きあいなんてしてないよなー?みんな権太が好きなんだってば。

96 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:34
確かに最近は議論という名の馴れ合いですな。

97 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:36
さくら銀行に内定しますた

98 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:12
自動ゴンタレスでもいいから答えてくれ!大学名不問の企業は受験に特化した勉強とか
受験テクニクは必要ないから大学名不問の採用をしているって言ってたよな!?じゃあ
なんでその大学名不問の企業の選考にお受験でやるような筆記テストがあんだ?しかも
超ムズイやつな。結局大学名は不問にしてもやってるこた同じじゃねーか。

つーか自動ゴンタレス大好き


99 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:04
あげとこうか

100 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:09
そりゃいくら大学名不問でもバカは要らんからなw

101 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:17
>>98
ゴンタがスルーするタイプの質問だから
自動ゴンタレスもレスのしようがないなw

102 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:21
>98
1、コネ使ってくる困ったちゃんを角が立たないように落とすためのものです
2、試験業者との癒着が…。数年待ってください。某部長がいなくなれば…
3、仕様です

103 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:46
うんこ

104 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:03
権太タイム定期age

105 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:21
権太が来なくてとても暇なので香具師の今までの経緯を考えてみた。
足りないところがあったら穴埋めよろ。

・黎明期
学業ばかりを優先して来た日本の社会はもう終わりを告げた。
これからは学歴不問の時代がやってくる。
大学の名前はもはや関係ない。
→「優秀なのを残すと結局高学歴が残るので最初からその方が早い」で撃沈

・活動期
大学に進学しても何がやりたいという目標が無くてはダメ。
目標を持っていればそれに応じた評価が下るし、
いい大学に行っても何となく授業に出ているだけではダメ。
→「権太の大学のなんちゃって法学とと宮廷総計理系を同じだと考えるな」で撃沈

・逃走期
女性はもっとドンドン社会に進出すべき。(女性は仕事をやめるから差別されるスレ)
→「うざい」の一言で撃沈
日本の大学は海外に比べるとレベルが低い。
ノーベル賞の受賞数を比べると話にならない(海外高学歴者のスレ)
→「おまいがやっているのは結局偏差値の序列と同じこと」で撃沈

さて、次はなんの時代がやってきますか?

106 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:23
>>105
話題すり替え期
おまえら、ゲーセンの店長の何が悪いんだよ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)