5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生】内定前後の友人の態度【劇場】

1 :1:04/05/09 18:24
変わりすぎだよ

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:24
おれは変わってないよ

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:24
>>1
どう変わったの?

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:25
みんなどうだ?
いいとこ内定とった後まわりから
その会社はブラックだよ
とか言われてないか?

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:25
内定以前→頻繁にメール、電話

内定後→音信不通

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:26
>>5
どっちの内定か分からん

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:26
友人が内定とって優越感に浸ってるの
それとも、もまいが内定とって劣等感かんじてるのかな

8 :1:04/05/09 18:26
俺は
内定以前→毎日就活について電話で愚痴りあい

内定後→電話無視

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:28
>>4
その会社はブラックだよ

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:28
俺は一流企業内定

別に優越感に浸っているつもりはないが
多分浸ってるように見えるのだろう・・・


11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:29
三月中俺は面接なんて楽勝だぜ〜〜〜
って言ってた友人が・・・・

今はブラック内定のみ


扱いように困っています

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:30
うほっ

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:30

いるいるいるwww
内定取ったからって優越感に浸っているヤシ

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:30
その友人はブラックだってことに気付いてるの?

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:31
世界の中心で愛を叫ぶ

シュウカツで音信不通になるなよ〜

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:31
唯取っただけでは優越感に浸る権利は無い罠。

内定先が凄ければ自慢してもいいじゃん。許してやれよ。

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:31
>>14
ブラックだって気付いてるよ

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:33

俺が内定取った後
「おめでとう」って言ってくれなかった

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:33
無い奴らにたいしてはどうしていいか気を使うよな。

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:35
友達に小売内定、不動産内定とか言われても
具体的にどことは怖くて聞けない自分が居る

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:35
シュウカツ中はいいライバル関係だった俺たち
三月まではお互い「俺はトヨタいくよ〜」「俺は糖みついくよ〜」
って言っていたが俺だけ一流に内定!

友人は逃げるように消えていったよ・・・。

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:37
そんな奴は友人ではないということが分からんのか!

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:39
つうか内定無い奴ってどう接したらいいの?
内定まだ無いのを自虐ギャグとかにしてるけど笑っていいのか?
内定ある奴同士で提出書類とかの事後処理の話してる時に
会話に入ってこられてもアンタ関係無いだろと思ってしまうんだが。

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:39
>>21
何でだろうな

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:39
>>23
アンタ関係無いだろとか思う時点で友達じゃなくね?

26 :名無しさん:04/05/09 18:41
>>23
おまえそれは友達じゃないぞ


27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:41
友人に自分の内定先を言ったら
その次の日から
俺の内定先の企業の煽りが2ちゃんで多発しだしたのはどういう事?
 

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:42
>>27
それは考えすぎだろw

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:42
就職活動は人生の大勝負!

就職活動>>>>>>>>>>>>>子供のころのケンカ

負けたほうが去っていく

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:42
>>27
内定先がブラックって事だよ。


31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:43
>>27
正直スマンかっ(ry


32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:44
3ガツくらいまで大口叩いて
内定ないヤシ・・・カコワルイ

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:44
内定おめでとうって言ったら
「感情こもってないな(苦笑)」



34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:45
内定ゲットは友人を失う両刃の剣

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:45
s座絵

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:45
友人は最近シュウカツを真剣にし始めた。
内定もらいまくりの俺はどう接すればいいんだろう。
当方イケメンです。

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:46
>>34
そうか・・・じゃあ内定は貰うべきじゃないな。
無くてよかっ

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:46
たらちゃん怒りたい

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:46
>>28
そうかな・・・
>>30
文系偏差値表に載ってるからブラックではないと思うんだが
激務とかリストラされる運命とか煽りがかなり増えたんよ
それでもしやとか思ったりしてみた

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:48
>>39
都銀なら、それは事実。

41 :名無しさん:04/05/09 18:49
>>39
俺はムカツク奴の内定もらったところはめちゃめちゃ煽ってるよwwww
あひゃー!

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:50
お前ら友人に内定先バラさない方がいいですよ。
内定なんて電話一本で辞退できるんだから。

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:52
>>42
俺もそう思った。

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:52
>>42
それは犯罪。

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:54
友人なんて何を思ってるかわからないから
気をつけな

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:55
ムカツク友人ブラックしか内定ないでやんの〜〜〜www
けけけっけけけけ〜〜〜

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:56
>>46
ムカつかない友人なら煽らないのか?

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:57
むかつかないなら煽らないよw
普段偉そうにしている奴がブラックしかないなんて傑作だねw

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:58
>>45
いい友達少ないんだな。

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:58
商品先物業界とパチンコ業界は最近景気がいいのにどうして嫌われるかわからない。
20年後、笑って君たちを見下してあげるよ。

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:02
高校まではテストの点で順列を付けていた
大学ではテストの結果など関係なくみんな同レベルだった
しかし、就職活動はそんなみんな同レベルという概念を壊していった・・・。
一流企業内定者は内定ゼロを心の中で笑っている。これは事実!!!

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:05
>>51
確かにそうだな。
ブラック職種とかに内定した奴に対して
心の中では苦笑にも似た同情が生まれてる

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:06
>>50
そうゆう業界に実際に逝く人は毎年そんなことをいって就職するんだが、
その「20年後」は永久に訪れないんだよ

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:07
>>52
とゆうよりも、そいつがブラックを選んでる行動自体に苦笑してしまう

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:09
自分の性格の悪さを知ってしまったよ
俺より下の内定ゲットした友人が就職活動話
をしたくないと気付いているのにわざと話を振ってしまう・・・。













あははははは


56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:10
>>54
そこしか内定出なかったんだろうから、それは思わない
かわいそうだなと思いながら優越感に浸ってる

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:12
醜い奴ばっかだな

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:14
これから内定でても一人で残りの大学生活楽しむしか無さそうだな・・・


59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:15
ほんと器の小さい人間だなお前ら
さすがだよ

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:16
自分よりいい内定先言われて
いい気分する奴なんていないんじゃね?

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:17
>>59
同意
企業をランクで見てる奴は友達なくすよ。

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:18
>>59
ぎょう○い決まったという香具師に
何も感じないなら、お前の方が不自然だと思うが

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:19
内定した企業よりも仕事内容が自分にあってるかが大事

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:19
サークル内では中の下にいた俺→一流内定
サークル内でトップ集団にいた友人→俺より下内定

順位が変わり俺が上になりましたw
まわりの目が俺を敬い友人を蔑んでいるw

こういうおいしい思いをしている人いっぱいいるでしょ?

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:21
>>64
>俺より下内定

これが松下電工クラスにならそうは思わんがな

どっちみち今よりも入社後のほうが重要だからうぬぼれん方がいいぞ

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:21
優越感に浸るのはいい
心の中で浸ればいい
そうすれば友人も失くさず優越感を得られる
誰から見てもおまえの勝ちなんだから


67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:21
>>63
友人の内定先の仕事内容がDQN営業とかでもそう思えるか?

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:22
>>65
>松下電工

お前の内定先か?なぜあえて・・

69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:22
>>64
発想がキモイ

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:23
内定ありとなしの心の中の会話ってどうなっているんだろう?
なんか裏表すごそうだよね
とくに女はすごい嫉妬しまくりらしい

71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:24
>>67
だから仕事内容が大事なんだろ。
DQN営業が合う奴なんて

72 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:25
>>70
>とくに女はすごい嫉妬しまくりらしい
女から聞いたの?

73 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:27
ブラック内定の奴ってなんで就活やめちゃうんだろう
まだ5月なんだから続ければいいのに
楽したいのかな
でも卑下するようなことはしないけどな、俺は
そういう目でも見ないし
大切な友達だからな

74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:28
女はおそろしいぞ〜
友人なのに同じ会社狙っている奴には情報漏らさない
ある女は締め切り今週なの知っているのに
再来週までだたよ〜とか平気でいってやがった

75 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:29
>>71
んじゃブラックに内定した奴は悲惨て事だな?

76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:31
>>74
それは「友人」ではなかったんだな。。
知り合いな罠。

んで就活で知り合った男にはいろいろ質問しまくりなわけだ。
性格わりーやつは受からないで欲しいよな・・・

77 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:41
>76
でもそういう要領いいた香具師が受かるんだ罠

78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:46
非童貞が童貞を馬鹿にするなんてレベルじゃない。
童貞だっていずれ結婚するんだし、経験が早いか遅いかという程度。
しかし就職は違う。まさに人生の分岐点。
事の重みが全く違うよ。
by彼女有り内定無し

79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:47
>>77
結婚ではそういう「要領いいヤシ」に捕まらないようにしたいものですな。。
騙されそうで怖いぜ。

やはり就職が決まったあとは、いかにいい結婚をするかってことを
考え始めるからなぁ。

80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:47
友人関係にひびが
俺は気にしてないのにそんなに避けるなよ

81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:48
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:48
>>79
禿同
しかし、下手に社会的ステータスを手に入れた後はなかなか難しい
大学時代の女友達か今の彼女の中から結婚相手を探そうかと思う今日この頃

83 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:52
大学は早慶上Iのどれか。親がマスコミ関係者、しかし全く関係ないマスコミに内定

高校時代の同窓会より

内定前「お前、俺らよりいいとこいってるのにまだ決まらないの?(明らかに蔑視)」
内定後「コネ?」

84 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:54
>82
まじ女は計算高いぞ。でもそういう香具師は見分けられるよな?
俺の今までの経験からすると、見栄っ張りの香具師とかそういうの多いぞ。
例えばブランドずきとか彼氏選びで大学名をやけに気にするとか・・
要は物事の上っ面しかみない香具師だ
ちなみに俺の今の彼女もその手の女なんだがw

85 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:57
友人Aから「お前就活相当必死だったよな〜。俺は待ったく勉強も準備もせず
毎日遊びながら就活してたよ。」

友人Aの方がOB訪問とか、筆記の勉強とかインターンとか必死にやってた
癖によ。ちなみに俺は70レベル、Aは60レベルの内定。

裏でこそこそ必死なくせに、他人に「必死だね〜」とかいう奴
やだな。

86 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:57
都銀の内定とった瞬間、
「『若手行員』を読め!行く気なくすぞ!」
「あそこは図体でかいだけだろ、何がいいんだか」

とウザイ。
結局、そいつの言うことは無視して、OB訪問して内定辞退したけど。

87 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:05
大学の友達は重要だが、就活の結果は人生を左右するだけに
人間関係が変わらないでいるというのは難しいのかもしれんな。

俺はマーチだから自分だけいいとこ内定でも特に問題はないが、
早慶のみなさんは大学時代そのものがブランドに包まれてるだけに余計大変そう。

これからは人間関係が同じ内定先の人たちにシフトしていくのかもしれんね。

88 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:10
うむむむむ

89 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:25
@@

90 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:38
OBのツテを頼ってくるヤツ。自分からは情報一切提供しないで「なんか用?」

91 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:54
>>86
おまえ、その友達はいいやつだと思うぞ。

92 :402:04/05/10 00:00
age

93 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:10
面白いスレ発見。

2ch就職偏差値70以上の会社から内定をもらった後、
前カノから頻繁に連絡が来るようになった。
(前カノには振られました。)

94 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:43
>>93
うほっ

95 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 03:06
内定有 内定有 内定有
--------------------
l   テーブル       l
--------------------
内定無 内定有 内定有


微妙な雰囲気の研究室新歓でした

96 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 11:19
内定有 内定無 内定無
--------------------
l   テーブル       l
--------------------
内定無 内定有 内定無


このくらいのがキツくね?

97 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:55
みんな俺の内定先うらやましいと思ってるんだろうな〜wwww

98 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:58
公務員とかがいきなり出現したらおまいの立場がなくなるぞ

99 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 22:08
アゲ

100 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:15
100

101 :名無しさん:04/05/11 01:16
公務員ってやっぱなんやかんやで最強の空気だな・・・

102 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:17
就活中はいろいろ俺に相談してきてたりしてたのに、
内定取ったとたんいろいろえらそうに指図してきてうざいんですが。。。

103 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:21
おれの友人と初めて一緒に面接行った企業
友人→難関を乗り越え見事内定
おれ→1次面接敗退
最終面接に行くというメール送ってきたときから音信不通
内定も周囲の知人から聞いた

104 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:30
まだ内定でてない友人もいるけど、
所詮それはそれぞれの能力でそれぞれの就活してるだけ。

たしかに気まずくはあるよ。
この時期、かなりビミョーなところしか残ってないから。
まあ、内定のあるなしじゃなくて大人かどうかってことなのかな。

105 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:37
シュウカツってひどい制度だよな
一回くらい敗者復活くらいしてくれてもいいだろうに
せめてエントリーシートで落とさないで全員面接すべき
面接はビデオに撮って人事全員が見るべき
志望動機、自己PRで判断するな


106 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:53
おまいが人事部長になったら是非そういう選考をしてみてくれ

107 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:55
電通内定
→その後まわりの女の子のフェラ攻撃に私はインポテンツ

108 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:56
>>103
その友人の行動は妥当だろ。早々に落ちたお前に「内定ゲッツ!」とか
連絡しにくいだろ。

109 :名無しさん:04/05/11 01:56
妄想乙

110 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:59
そもそも友人と一緒に受けに行くなよ。
友人と一緒に行っていいのは豪雪ぐらいだろ。

111 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:00
んでお前ら内定とったとき誰に教えた?
オイラは内定とってる友人にのみメールしまくったが。

112 :名無しさん:04/05/11 02:01
彼女にだけ教えた

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)