5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月入社で辞めた人の為のスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:12
今日もキャベツを取ってきます

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:12
キャベツなんて知ってる人のほうが少ないのに
それを知りつつ悦に入る1

3 :権太坂下り ◆liECoD6VKs :04/05/10 01:13
こういうすぐ辞めるタイプは職業観が甘いんだよ。
きちんと自分のやりたいことや興味のアルことを考えていない。
深く考えて業界や職種を選んだなら、すぐ辞めたりするわけはない。
すぐ辞めるヤツは「職業観の甘さ」を露呈している。

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:14
入社したものの、もう辞めてしまった人達のためのスレ。

キャベツ【cabbage】
「倉庫からキャベツ取りに行ってきます」と言ってそのまま逃げ出した実在する人物。
よって「キャベツを取りに行く」とは、辞職することを指す。
 
次スレは950が立てる。

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:14
2

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:18
460 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:04/04/23 23:31
このスレ見て、
俺がバイトしてたレストランにいた
「キャベツ取ってきます」っつって裏の食材倉庫に
行ったまま戻ってこなかった新入社員のことを思い出した。

根性無いねみんな。

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:23
>>4
じゃあ、「今日も」って、どういうこと??

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 04:39
今日も明日もキャベツを取る人間がいる、そういう人の為のスレ、ってことじゃないの?
脳内変換スマソ

ってかこんな時間に起きちゃった(´・ω・`)
会社行く準備しようか、
二度寝しようか(´・ω・`)

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 04:44
>>8
会社に行く準備だ!!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)