5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ内定者集合

1 :ミニストッパー( ̄ー ̄)ニヤリ:04/05/10 05:32
死ぬほどつらいであろうコンビニ。
しかしSVやMD、店舗開発もすてたもんじゃない!
取り合えず負け犬同士、傷を舐めあおうぜ。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 05:32
2げっつ

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 05:35
( ´,_ゝ`)

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 05:35
10年後、>>1の担当店のアホクルー女子高生達のある会話


「あの>>1ってSV,キモいよねーこの前なんか偉そうに接客態度がなって
ないとか何とか・・・もうね、若ハゲの癖にアホかとw」

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 05:38
コンビニってまだ間に合う?コンビニというインフラを使って新しいサービスを作れるから競争の激しいインフラ系業界かもと思った。でエントリーしようかと

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 05:51
コンビニ=インフラとか考えてる
池沼の中でも天然記念物的物体みーっけ

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:05
>>6
なかなか面白い考え方じゃん
ガススタ=インフラでもいいんじゃないw

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:50
コンビニ志望者の脳内では自販機ですらインフラになってそうだ

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 08:41
もうコンビニ行くしかないぜ!
日当駒船の俺には妥当だぜ!

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 08:46
【小売業系】   セブンイレブン サンクス サークルK ミニストップ
【商社系】     ローソン ファミリーマート
【メーカー系他】 デイリーヤマザキ ampm
【鉄道系】     NEW DAYS
【問屋系】     コミュニティーストア

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 08:59
内定ゲッチョーーーーーーーーーーーーーーーーー

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 14:01
セイコーマートを忘れてないか??

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 14:11
売って売って、売りまくれ

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:20
あげ

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:20
あげ

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:19
セイコーマートってヤマザキ系列だっぺ

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:34
面白いほど人がいねーなw

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 21:48
ampmから内定でますた

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 23:09
おいらはミニストップから内定でますた

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 23:19
日東駒専全員集まれって感じだな

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:18
生鮮食品専門スーパーよりは働き甲斐があると思いますが、どうでしょう。

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:20
いいんじゃねーの、一生の生業にはしたくないけど

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:22
一生の生業ねー。そんなのしたくねー。
管理部門にさっさと行きてー。

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:25
コンビニってなんか事件起こったら店長の首が飛ぶってマジ?

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:26
50  ローソン
49  ファミマ
 
47  セブン サークルk サンクス ミニストップ デイリー ampm




40  ポプラ その他中小コンビニ


こんなもんだろ。糖蜜内定の俺が言うんだから間違いない

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:28
一先ず、俺が知ってるだけのコンビ二データを提示させてもらうと。

セブンイレブン→残業代なし、しかし給料は良い、休みは月5日、MD本部にいけるのは
かなり少ない。そもそもOFCになるのに店舗勤務3年以上かかる場合もあり。

ローソン→成果主義導入 8割の人間は年収500万に抑えられます。
ファミリーマート→普通
デイリーヤマザキ→業績が芳しくないイメージ、将来性はないかな・・・
ミニストップ→SAの割合が多いし、早期にSAになれるっぽい。MDになれるかは
本人次第。
am pm→説明会打ち切るの早いぞゴラァ

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:28
コミュニティーストアってフランチャイズじゃないんだね。
ボランタリーチェーンか。

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:29
コンビニオーナー
進むも地獄(利益増えない)
退くも地獄(借金)

ってどこかの雑誌にあったな

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:29
この業界も選考終わったか?

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:30
半分以上は終わってるよ、そもそも今からエントリーするようだとどこも手遅れだね。

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:30
>>26
それ見ると、ミニストップが一番いい感じだな。
俺はセブン内定だけど。 遺書書いておこうと思う。

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:31
ローソンってもう終了してるのか?

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:32

                              /´=:ミ´二.ヾ\
                             / '/ '´rー=、ヽ.ヽ 、ヽ
                           i / 〃,イ|   | |_L| l l     コンビニは誰でもウェルカム
                             |.l.l ル'__リヽ  ヘl_Nヽ!.l |       帝京も東洋も日大も
                           | |.バ ̄o`  ´o ̄,"|l |      どうぞ学歴をお気になさらず
                              レ1  ̄ 〈|:  ̄  !`|      ご自由にご入社ください
                           ド」 、ー-----‐ァ ,lイ!
                       _,,... -‐| l ト、`¨二¨´ ,.イ.l lー- ...._
.    ⊂.ヽ、             ,ィ''"´:::::::::::::::| l.l ::::ヽ、__, .::´ :l.l |:::::::::::::::::`¨lヽ               r'つ
. r──ァー;ゝ \              /:::|:::::::::::::::::::::::W \ ::::::::::: /lル:::::::::::::::::::::::|:::ヽ               / 丶-‐''つ
⊂ニニ7 i /(   ゝ、          /::::::::|::::::::::::::::::::::::l.  \ /  .l::::::::::::::::::::::::|::::::ヽ         ,.<   )ヽヾニニ⊃
⊆二ニl i   .//\.     /:::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  /\  .l::::::::::::::::::::::::|::::::::::ヽ      /\\   i lニ二⊇
‘ー─‐ヽ---く/::::::::::::\    /:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l/\_/\.!::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ    /::::::::::::\.ゝ-─'ー-- '
.        \:::::::::::::::::::\ /:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  ハ   /:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::\ /::::::::::::::::::::/

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:32
まだやってるのは、デイリーくらいじゃないか?

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:32
>>31
セブン内定蹴るのはもったいないかもよ、
年収で1割程度差がつくっぽいし。
>>32
3月にエントリーしたらすでに終了してたよ。

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:35
ミニストップ内定者だが、SAに早くなれるのは本当かいな?

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:37
店舗勤務は一年って言ってたし、SAの割合がカナーリ多いから早期になれるのは事実だろうね。
母体がイオンで安定してるし文句はないかな。

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:40
>>37
今会社案内見てみたんだが、SAが40% MD8% 管理25%強 店舗勤務10%
だった。確かに多いねSA。
一年でなれるかどうかは、ちょっと疑問だがな。

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:43
君たちには店舗勤務をしてもらうために雇うのではない、あくまでも
SAになってもらったり、ミニストップの中核を・・・(ry
みたいな事言ってたし、他のコンビ二よりかは期待されてるのかな?って感じ。
採用も少ないし。

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:47
>>39
へぇ。なるほどね。内定者の俺より詳しいねw
でも君コンビニ行かないでしょ。なんかそんな感じする。

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:48
>>40
説明会の受け売りだからあまり買いかぶらないで。

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:51
>>41
コンビニ行くの?もう俺にはミニストップしかないが・・・

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:54
そもそも何でセブンてあそこまでブラック扱いされているのよ?

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 00:56
理由

残業代出ないから→実際は手当て出るし、休日については100%保証
激務→月5日しか休みないらしいです。
受け持つ店舗多杉→7〜8店舗・・・ デイリーヤマザキは10店舗(・・)アヒャ


45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:04
SVの受け持つ店舗って6〜8が普通なんじゃないの?

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:06
デイリーヤマザキの仕事内容の所から持ってきた

●OFC
「デイリーヤマザキ」フランチャイズ加盟店に対する経営アドバイザーです。
OFC一人当り約★10店舗★を担当し、定期的に訪問しながら、
店舗の商圏特性や季節・天候などに合わせた戦略をオーナーさんと練り、
売上・利益向上を目指していきます。
また、その根底として、1つ1つの仕掛けづくりから結果を出し、その積み重ねにより、
オーナーさんからの信頼を獲得し、オーナーさんの熱意を引き出していくことも重要なミッションです。


47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:07
関西ローカルだけど ニュースの特集で
「コンビニ店長 残酷物語」見ましたか?


48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:07
なんだそれ。。。

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:08
>>47
それはオーナーだろ?

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:09
>>46
1週間に1日休み 1日SV会議と考えると、
5日で10店舗・・・ 1日2店舗か。
うーん

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:10
>>50
イレブンの人が8でも相当キツイって言ってたから10だと・・・
休み取れないかも。

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:12
そういやどこぞの中小入って途中で辞めても、コンビニのヲーナーならなれる
んだな。金さえあれば

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:14
>>51
デイリー怖いな。 店舗勤務も5〜6年もやらされるらしいしな。

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:14
ガクガクブルブル・・・

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:16
コンビニなんてやめたほうがいいよ
つらいだけだから
社員の人みてたけどすっげー大変な仕事だと思うぞ

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:16
詐欺まがいのFC契約で店長が廃棄弁当を全部自腹で負担しなければならない
経営難ところか実費買い上げの為借金が膨らむ。その人コンビニ店長8年勤めたが
指先はボロボロで三食コンビニ廃棄弁当。今まで実費負担した総額3700万円
店長は家一件買える値段ですわと肩を落とす。店をたたんだ店長に労いの言葉も掛けない
OFCと報道されていた。店長は会社を訴えてたよ裁判で。

OFCが悪者扱いされる印象の報道だったが、転職板にあるようにOFCの仕事は
想像を絶する激務で、OFC自身もノルマの為実費で同じものを買いまくるらしい。
こんな会社だから内部告発で訴えてやると書き込まれてました。感想はOFCも被害者
だと思います。

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:19
平均年収

セブン   6,160,000円(2003年07月時点)
ファミマ   6,070,000円(2003年07月時点)
ローソン   5,810,000円(2003年07月時点)
ミニストップ 5,610,000円(2003年07月時点)
スリーエフ  5,230,000円(2003年07月時点)
ポプラ   4,110,000円(2003年07月時点)

他チェーンは上場しておらず不明


58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:19
・・・関西だからとかじゃなくて?

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:22
>>57
ポプラ・・・・・・(プゲラ

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:22
ポプラやばすぎ。。。って言うか関東で見たことないよ

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:23
>>56
サーク○Kだべ?

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:26
>>60
茅場町の近くにあったよ。
トイレ貸してくれなかった。

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:26
>>60
歌舞伎町の中にあったね。今もあんのかな?

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:27
ポプラかぁ〜、俺の視界からは消えていたのか・・・

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:27
チコマートってコンビニ、解散した筈なのに新宿西口に何故かまだ1件残って
いる・・・・

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:29
チックタックとかセーブオンはどうだ

67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:30
■(株)チコマート本社たった3千万円で売却■
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/conv/1016368711/

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:35
ポプラなんて聞いたことない・・・関東限定?

69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:37
>>68
広島が本社だよ

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:47
ファミマは普通なのか。
普通なんだろうなあ。

71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:48
転職板のセブンのスレ参考になる

72 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:50
>>69
じゃあ関西にもあるはずだよね。なんで見たことないんだろう?(´・ω・`)?

73 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:50
ところでみなさんは何処に内定なんですか?

74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:53
Fです>>73

75 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:54
>>73
Mです

76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:55
>>72
今、ポプラのホームページ見てきたんだが、大阪は10店舗くらいあったよ。
が、24H営業してない所が多かった・・・
6〜23ってなんだよ。コンビニじゃねーよ

77 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:56
おいしいおにぎりを開発するんだい(´・ω・`)

78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:56
おめーらの学歴は?

79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:58
日☆東☆駒☆専

関係ないけど最近プリンセス恵が好きです。

80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 01:58
日当駒船です

81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:00
おいらマーチ 一浪一流

屑自覚してます

82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:00
日当駒戦ではありません。

83 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:04
なんか予想通りってかんじ(・c_・ )ツマンネ

84 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:06
しゃーないでしょう

85 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:14
コンビに本部はわれわれ低学歴が引っ張っていきます!
銀行や商社、証券は高学歴の方、お願いします!

86 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:18
低学歴ではないコンビニ内定者も実は相当数いるのだよ。


87 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:21
>>86
でもそいつらは辞退するだろ?

88 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:23
そうでもなさ気だったぞ。
自ら望んでいく奴もいる。>>87


89 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:37
>>88
へー。小売志望って事は女の子が多いのかな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)