5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地方大】東京のルール【必見!】

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:31
エスカレータは、左に一列。
右側は、ダッシュする人のために空けておきましょう。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:31
田舎者はくんな!

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:31
2げっと

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:32
大阪は逆。世界水準。

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:32
道に迷ったらきれいなOLに尋ねる。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:33
そんなんいりません!

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:35
14日は渋谷AXに集合です

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:35
>>4
そう言えば大阪エスカレータ左側空けるよな。
東西で真逆なんだ

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:36
東京の人に道尋ねても
教えてくれへんで。

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:36
>8
そうらしい。
だから、東京ルール知らないと、田舎度がばれる。

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:37
秋葉原逝きてー

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:38
東京のエスカレーターでダッシュしてるやつ見たこと無い。
1は地方人。

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:38
>9
東京の街を行き交う人は、大抵地方出身。
東京の道は知らんのですよ。

渋谷とか原宿とか新宿とか…

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:39
東京人は芸能人を見かけても
見て見ぬふりをする。

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:41
>12
ちょっと前までは、
「お急ぎの方のために、右側を空けておきましょう」
ってアナウンスが流れてたんだけど、最近は止めちゃったね。


16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:42
大阪が世界水準。万博時(1970)に統一。

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:45
路上たばこは禁止。罰金取られます。

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:50
>14
芸能人なんて、そうそう見かけないぞ。

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:53
上野駅は香ばしい田舎モノでいっぱい
特にスーパーひたちが来る頃にはアトレの前で堂々とタバコ吸ってるおっさんとか多い

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:55
>>17
千代田だけだね

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:55
>>18
結構見かけるよ

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:58
>21
場所によるんだろうね。

テレビ局周辺とか銀座、六本木はたくさんいそう。

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:59
>>17
歩きタバコだろ?俺は歩きタバコが駄目って聞いたから全力疾走しながら吸ってやった

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:59
渋谷とか新宿にいくとキョロキョロして
芸能人を探してしまう

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:59
この手のスレ最近よく見るね

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:01
渋谷〜原宿はよく芸能人見かけるよ
トータルで俺10人以上は見たよ


27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:01
>23
ネ申

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:02
俺東京出身だが、
人が多いところに行くとなぜかキョロキョロしてしまう
目が大きいからいつもビックリしてる表情に見えるって言われるし
いつもどこ出身?って言われる。

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:02
>24 >26
なんか、カッペくさいスレだな…


30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:04
カッペの友達が渋谷いっただの青山いっただのうるさいw

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:07
俺面倒だからいつも立川で済ましてる
生まれも育ちも立川

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:08
>31
就職も立川か?

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:09
>>31
立川で済むよな
風俗もあるし

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:11
東京出身者って、以外と渋谷新宿の地理知らないよな。
俺のほうが詳しかったりする。
馬鹿が多いのかな?

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:12
>>34
知ってようがどうでもいいw

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:14
>34
俺は、山手線の右下が活動エリアだから、
左側は分かりません。

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:16
>>36
俺は右上

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:16
じじばばの原宿=巣鴨

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:18
>37
日暮里とかですか・・・?

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:20
>>39
田端です

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:20
>>36
ワロタwコンクリートジャングル


地方のみなさん新宿や渋谷かっこいいと思っているようだが、一番かっこいいのは練馬と品川これ最強

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:22
>>41
プ

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:22
西日暮里で集団でタバコ吸いながら車を待っていて
一人ずつ乗って行くが
あのおっさん達はパンパンしに行くんだよ

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:24
単なる吉原の客だろ?

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:24
荒川住民って少ないよな。今まで生きてきてあんまり見た記憶ない

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:26
>>45
魚類かタマちゃんぐらいしか住めないからだろ

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:27
荒川区ばかにすんな!

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:29
地方人は広尾を知らないw

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:31
>48
知らなそうだ。

白金とかは知ってるんだろーな。

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:33
>>48
そんな無名な地区を知る必要がない

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:34
>>50
プ

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:40
築地のさかなは食べるな

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:43
>52
どこならおk?

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:46
月島

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:47
>54
そりゃ、もんじゃだろ。

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:49
渋谷新宿こそ最高の聖地!!!!!!!!!!!!

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:50
とにかく東京湾のさかなは(ry

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:52
目黒区のヤシいない?

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 18:56
目黒とか憧れだわ。江東なにもねぇっつーのw

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:24
品川ナンバーは勝ち組

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 22:37
荒川より東は千葉県。

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 22:44
秋葉原逝きてー

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 22:49
>62
平日に行っても、こてこてのマニアは見られないぞ。
夕方なんて、会社帰りのスーツ着たおっさんばっかり。

GWはすごかった。長髪、バンダナ…

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 23:05
a

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:05
>>63
そんなおまいも(ry

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:07
とりあえず早大の県人会の部室にでも寄って行ってください。
(山手線・高田馬場駅歩20分)
お茶ぐらいは出そう。

67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:20
芸能人なんて世田谷に行けばすぐに会えると思うよ。
ふたこの高島屋とかちらほら買い物してる

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:24
どいつもこいつもアホばかり

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)