5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マザーグースメイル・ロマンチックガーデン@3

1 :おかいものさん:04/01/02 16:23
かわいいグッズから自転車、このごろは家電まで出してますが
使いでや機能はいかがでしょうか?

マザーグースメイル
http://www.rakuten.co.jp/mg-mail/

過去スレ
マザーグースメイル・ロマンチックガーデン大丈夫?
1.http://life.2ch.net/shop/kako/1011/10117/1011795743.html

前スレ
2.行方不明
前スレがいつの間にか落ちてしまったようですので、
ご存じの方教えて下さい。

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/01/02 17:24
2

3 :おかいものさん:04/01/02 19:26
ディズニーに手出し始めたから
もうだめだ

4 :おかいものさん:04/01/02 19:46
5000円の赤いイチゴトランク福袋の中身。
大人用サイズの赤いイチゴ柄の低反発枕。ちょうど1つ欲しかったので良し。
何かシンプルなカバーかけて使おう。
シングルサイズのイチゴ柄の薄い毛布。1歳半の娘の昼寝用にちょうど良い。
あと、これは外に出ているので見えるけど、子供用らしき割とシンプル過ぎるベージュの傘。赤いイチゴの1ポイント柄付。
そして、変なパイル地の白い帽子。激しく要らないのだが、何か他の使い道ないだろうか・・・。
それと、鏡餅シロタンぬいぐるみ。私は要らないが娘の玩具にはなるかも。
HBの鉛筆1ダース。娘の小学校入学まで数年間お蔵入り。
今回、あのトランクが欲しかっただけたし、1歳半の娘がいるのでまぁまぁ使えそうな物ばかりで満足。
5000円トランクの青と黄色は子供サイズの小さい低反発枕入りだって。
で、1万円トランクには枕が2個ずつ入っているんだそうな。


5 :おかいものさん:04/01/02 19:48
ちなみに、5000円のトランクは毛布かガウンか選べるそうです。

6 :おかいものさん:04/01/02 22:52
数年前、お正月でもないのに福袋があって試しに買ったらすごい良かったです。
おなじシリーズ系で統一してあって、友達も全く中身は違うのに良かったし。
が、去年にどうしても気になって福袋をかったら、ガーン。なんじゃ、こりゃ。
でした。やすっぽい下駄や、妙に細いトップス、小さすぎるグラス、ならない
風鈴などなど。でも、今年は、まだよさげですね。


7 :おかいものさん:04/01/03 02:22
>>4
福袋報告ありがとうございます。
実は今日、お店で悩んでいたのですが(黄色と青で・・・)
で結局買わずじまいでした。また明日行ってみて残ってたら
買ってみようかと思います。

8 :おかいものさん:04/01/03 19:06
>>1
前スレが落ちたのは12月中旬頃だったはず。


マザーグースメイル・ロマンチックガーデン大丈夫?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1011795743/

これなんだけど、1さんの言う過去スレと同じかと。

サーバ移転前の(レス番654まで)が、html化されているようですね。

9 :7:04/01/05 01:29
3日に黄色福袋\5,000買ってきました。
中身はまず、子供用チワワ傘、シングルサイズチワワ毛布、鏡餅しろたんぬいぐるみ、
しろたんミニ低反発まくら、ニットマフラー、ラビットファーのぼんぼんマフラー
さくらんぼうブローチ付き)、トランクの値段も入れると\16,500くらいですた。
思ったより良かった気がしました。



10 :おかいものさん:04/01/06 13:32
>>8
こんなのみつけましたが、過去ログのサイトが無い模様・・・

クリエイティブ・ヨーコごぞんじですか? ( スコア: 319 )
通販・買い物
スレッド作成日: Wed, 12 Apr 2000 15:40:46
クリエイティブ・ヨーコごぞんじですか?
1 名前:うさピヨけろ投稿日:2000/04/12(水) 15:40一見子供向けの可愛いキャラクター物が勢ぞろいです。
ぴよちゃん、うさちゃん、けろちゃん、テリア、ココアドッグ、イメージカラーも綺麗な色多いんですよ。
通販の他、各地にけっこう店舗もあるようです。うちは子供が気に入ってて、つられて私もファンになってしまいました。
でも、春のカタログ見たら電化製品がわんさと載っていて、心配になってしまいました。(冷蔵庫、掃除機など)もともと
小物中心のところだったのにメンテとか大丈夫なのかなあ…。 2 名
http://piza.2ch.net/log/shop/kako/955/955521645.html-キャッシュ-(3,211 bytes)

これが1だとするとやはりここが通算3スレということでよろしいでしょうか?

11 :おかいものさん:04/01/07 13:37
グーグルのキャッシュだけど、読めるかな?
http://www.google.co.jp/search?q=cache:gmATJ1uEU8IJ:piza.2ch.net/log/shop/kako/955/955521645.html
+%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%96%E3%83%BB%E3%83%A8%E3
%83%BC%E3%82%B3%E3%81%94%E3%81%9E%E3%82%93%E3%81%98%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8B&hl=ja&ie=UTF-8

12 :おかいものさん:04/01/08 15:31
>>11
読めますた!ありがとう。
でもレスが少ない・・・
途中でサーバー移転でもあったのでしょうか。

13 :おかいものさん:04/01/08 20:18
>1さん 乙です。スレ、このままフェードアウトかと思ってました。

14 :おかいものさん:04/01/12 15:30
福袋報告させていただきます。
その店ではノルマがあるのかないのか、迷っている私達に対して
トランクを開けて中身をみせてくれました。
店頭には中身の見本があるのですが それとはかなり異なった内容で、
いまひとつ・・と思ったとたん 次から次へと中を開けてくれて
結果:一番気に入った中身のものを購入しました。
そのトランクはすこし変形してたようで ご丁寧にトランクも
別のものと取り換えてくれてラッキー!
ポイントカードが使えなかったのは残念だったけど
良い買物しました。
中身は 傘、枕、大判毛布、鏡餅ぬいぐるみ、キャミソール等です。

15 :おかいものさん:04/01/13 19:53
グーグルのキャッシュってどのくらい保存してもらえるんだろう?
ボランティアで誰かがどっかのサイトに過去ログ置きみたいのを持てばいいのかしら・・・

16 :おかいものさん:04/01/15 03:20
>>14
私も悩んでいたら、トランクの中身を次々と見せてもらえました。
しろたんトランクを購入するつもりが、中身をみてチワワトランクを購入しましたw

…今日店の前を通り過ぎたら、
Mトランクが5.000円→3.800円/Lトランクは10.000円→7.800円
に値下げされてた。・゚・(ノД`)・゚・。

17 :おかいものさん:04/01/15 13:11
>>16
だったら最初から¥3,500くらいで売れば残らない?んじゃないか・・・と。
正直¥5,000〜だと二の足踏む人多いんじゃないかな。

18 :おかいものさん:04/01/16 23:48
>>17
同感です。まだ残っている店ありますよね・・・
傘は大人用サイズのにしてほし〜


19 :おかいものさん:04/01/17 02:00
え・・・・あのデザインで大人用の傘はいらない。

そっか。自分は子供の為にあの店を利用しているけれど、
ああいうのが好きな大人の女性もいるんだよな・・・。
ピンクハウスの服着てたりする人もいるんだもんな。

20 :おかいものさん:04/01/17 13:50
かわいいもの好きに子供も大人も関係ないですよ。

21 :おかいものさん:04/01/17 23:32
去年買った しろたんの傘。
柄がクリアタイプで 中にしろたんのフィギュアが
何個か入っているやつなんですが
子供が学校から帰宅したら しろたん1匹行方不明。
奥のほうに入ったきり 出てこれないみたい・・・
ガンガン叩いても どうにも出てきません。
壊すしかないんでしょうか・・・しろた〜ん!

22 :おかいものさん:04/01/18 19:54
3800円の犬用福袋(?)満足です。
キャリーの中に、敷物、食器、洋服2着、首輪、リード
ポーチ、アクセサリー。
食器は洗うのがめんどくさそうな形なので、小物置きにします。

23 :おかいものさん:04/01/18 22:44
今日久しぶりに行ったら、ショコラカフェ山積み!
オクで買うか迷っていたのでやったーと思ったのもつかの間
ソフトクリームの形が変わってる〜。前は斜めに筋がついた
やつだったのに、筋なしで鏡餅みたいになってた。
前のほうがいいよう。やっぱ高いのオクで買うしかないみたい。

24 :おかいものさん:04/01/18 22:45
今日久しぶりに行ったら、ショコラカフェ山積み!
オクで買うか迷っていたのでやったーと思ったのもつかの間
ソフトクリームの形が変わってる〜。前は斜めに筋がついた
やつだったのに、筋なしで鏡餅みたいになってた。
前のほうがいいよう。やっぱ高いのオクで買うしかないみたい。

25 :おかいものさん:04/01/18 23:47
>>19
そうです。私は>>18じゃないけど、ロリータファッションとか好きですし、
いちごシリーズすごい好きです。

26 :おかいものさん:04/01/19 01:36
>19
自分はいちごモチーフが好きだからグッズだけ買ってるよ。
もう成人して云年ですけど(w
安いのにイイ仕事するんだよマザーグースは。


まぁさすがにあの傘は い ら な い が。(欲しい人はゴメソ)

27 :おかいものさん:04/01/22 19:16
今日お店言ったらまだ福袋が残っていて値段が¥1800・・・ _| ̄|○
マジ、五千円で買った人に失礼だよ

28 :おかいものさん:04/01/26 19:13
久々に南町田クランベリーモール店に行ったら、ペットパラダイスになってた…。・゚・(ノД`)・゚・。
店名通りしろたんすらいなくてなんだか寂しかったよ(´・ω・`)

29 :おかいものさん:04/01/31 01:03
久しぶりにメルマガが・・・と思ったらまたディズニーペットコレの
宣伝だった。
正直ディズニーより今までのペット服の方が全然かわいいと思う。


30 :おかいものさん:04/01/31 18:39
犬の服って猫にも着せられるのかな?
猫飼ってるんだけど、あのジャージ着せてみたい…

31 :おかいものさん:04/02/01 10:32
>>30
うちは猫なんだけど着せてるというか、デジカメで撮影して
見て楽しむと言う感じ。デジカメ画像をみてると猫もまんざら
ではない表情をしてますW


32 :おかいものさん:04/02/02 13:08
買ってみようかな…
猫用にちゃんちゃんことかあれば良いのに〜

33 :おかいものさん:04/02/05 04:18
>28
新宿サブナードも、ペットパラダイスになってたよ…。・゚・(ノД`)・゚・。

34 :おかいものさん:04/02/10 00:08
そんなにペット用品で売れるのかしら・・・・
そういえば ひな祭り関連グッズは今年出てるの?
我が家のうさちゃん段飾り とってもかわいいよ。
この先出そうもないので 大事にします!

35 :おかいものさん:04/02/10 00:37
>>34
売れると思う。いままで(自分にとって)趣味のよくない服が
すごく高いのが当たり前だったのに、ここのは可愛いくて安い。
グッズも何だか飼い主心を擽るような感じの物があると思う。


36 :おかいものさん:04/02/11 18:40
>>33
私も見ました・・・
ちょっと前までは、ペットの勢いに押されながらも少しはしろたんがいたのに、
昨日行ったら皆無・・・
そんなにペットに服着せたいのだろうか。私はペット飼ってないので興味ありません。

37 :おかいものさん:04/02/12 17:32
しろたん・・・グスン


38 :おかいものさん:04/02/18 04:39
昔、バイトしてたけど、ここは最悪だったYO.
最初は楽しかったんだよ。
ディスプレイを工夫して、売り上げを伸ばしたりして。

でもね、

不良品の山が倉庫と階段にカゴいっぱい。
毎日クレームの対応に追われる。
デブの女店長は、自分の気に入らないバイトは、即日クビ切り。
(バイトするときに、そういったことがあっても文句を言わないと誓約書にサインさせられる)
女が多い職場なので、陰湿に陰口を叩かれて辞めた人もいる。
次にきた男店長は、親のコネ入社でもぐりこんだバカだった。

しろたんは可愛いし、商品の値段は確かに良心的かもしれないけど、
会社としては良いイメージ無くなっちゃったよ。
大きめの家具とか、家電は買わない方がいいよ。
あと、しろたんは手洗いでも雑に洗うと毛が抜けまくるので、ご注意。

39 :おかいものさん:04/02/18 04:49
>38
そういえば、私も以前にプレゼント用として
同じ物をたくさん買ったことがあるんだけど、
1つだけ不良品があったので、交換してもらったことがあります。
そのときの店員さんの対応は、すごくよかったです。
あと、他にも電化製品で不良品に当たって交換してもらったことがあります。
不良品の比率が高いんですかね?

イメージ悪い、といえば、昔はたくさんかわいいキャラがいたのに、
最近しろたんだけになった上に、ペットに進出してるのがいただけない。
デザイナーさんが退社したらしいから、仕方ないのかもしれないけど。

40 :おかいものさん:04/02/19 20:18
先日マザーグースの森に行った時、私も嫌な物を見てしまったな。
今、思い出したけど。
店の隅の方に野苺ままごとセットの不良品が山積みになってたんだよね。
箱に「○○(何か忘れた)がキツイ」とか何とか理由の書かれたメモが
貼ってあったから不良品なんだと思うけど、
「○○がキツイ」と書かれたメモの中には、続けて「これは最後に出して下さい」
とも書かれた物があり、「え?不良品と分かっているのに最終的には売る気?」
とビックリしてしまいました。
あんなものは、せめて客の目に触れない所に置かなきゃ・・・・・。

41 :おかいものさん:04/02/20 09:01
>>40
不良品とか 汚れがついたぬいぐるみとかもアウトレットと称して
売ってますよね・・・・電池切れのグッズとかも。
あれを見ると 一度仕入れた物は返品がきかないから 売ってるとしか
思えません。



42 :おかいものさん:04/02/20 09:06
>>40
こないだパーティセットのラスト1を買ったんだけど・・不良品かも・・・
キツイってもしかして匂いかな?
パーティではないけれどキッツーイのがあるからw

低反発枕使ってる方いらっしゃいますか?
もう注文しちゃいましたが。。


43 :おかいものさん:04/02/20 15:30
>42
低反発枕、持ってるよ。私は夏に買ったんだけど、冬場に固くなること以外は
問題ないよ。テンピュールとか、高い奴を買ったことないからそれと比較は
できないけど、普通の枕に比べたら寝やすいよ!!

前、アウトレットで鳴らない目覚まし時計を売ってた・・・
それじゃ意味ない。

44 :おかいものさん:04/02/20 16:58
>>43
42です。
寝心地良いんですね、安心しました。
いつものヘタレ枕とは比べ物にならないことでしょう〜楽しみ。

45 :おかいものさん:04/02/22 21:43
相互リンクですー。

人形板より

【キュ】 し  ろ  た  ん 【キュ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1034426619/l50

46 :おかいものさん:04/02/28 12:50
なごみ系のキャラがどんどんいなくなってしまったけど
しろたんだけは続けてほしいな・・・

47 :おかいものさん:04/03/02 19:11
通販、速攻売り切れるのは何とかしてほしい。

48 :おかいものさん:04/03/02 19:28
黄色のくまが眠ってて、その近くをハチが飛んでる絵柄の
お茶碗を欠けさせてしまったけど、あまりに可愛くて
捨てられないでいます。
このキャラってなんていう名前か知ってたら教えてください・・


49 :おかいものさん:04/03/02 20:43
>48
ぷんくま

50 :おかいものさん:04/03/03 01:36
ぷんくま、かわいかったよね・・・。

51 :おかいものさん:04/03/03 01:56
わたしもぷんくまのマグカップを割っちまって・・・
急いで店に行って同じのを探したのに見つからず仕舞い・・・
いい年なのにその時は泣いてしもうた。・゚・(ノД`)・゚・。

52 :おかいものさん:04/03/03 18:49
ぷんくまじゃなくて、いねむりベアかも?

53 :おかいものさん:04/03/03 18:52
そういえば、はちみつベアっていうのもあったねぇ

54 :おかいものさん:04/03/03 20:58
はちみつかかえているのがはちみつベア。
横になって居眠りしているのがいねむりベア。まんまですがw


55 :おかいものさん:04/03/04 15:05
皆さんありがとう!どうやらいねむりベアらしいです。
気持ちよさそうに寝ています。
はちみつベアもきっと可愛いんだろうなあ。
もちろんもう売ってないよね。・゚・(ノД`)・゚・。
51タン、私も欠けさせた時は泣きそうになりました・・・。

最近は派手目でいまいち足が動かないです。
ちょっと前のほんわかほんわかしていた時代が懐かしいです。


56 :おかいものさん:04/03/06 19:03
いちごグッズ売ってる所もうないのかなー。
レスポのパクリみたいな旅行バッグ欲しかったんだけど、見なくなっちゃった。

57 :おかいものさん:04/03/06 21:13
>>56
ttp://www.rakuten.co.jp/mg-mail/467517/498144/630508/
これですか?
もしこれなら、たぶん店にも売ってるんじゃないでしょうか?

58 :56:04/03/06 23:56
>>57
あ、まさにこれです!!!ありがとうー!
サイト探したとき見つからなくて、この間見に行った店にもなかったから無くなったのかと…
もう一度探してみます、ありがとう!

ペットに押されて、ペットパラダイスでなくてもグッズ減ってるのが悲しいです。

59 :56:04/03/06 23:58
ていうか、これいちごじゃなくてローズだったのね…今更気付いた…(w

60 :おかいものさん:04/03/08 11:20
昨日 しろたんの目が青色発光ダイオード?で光るキーチェーンライトを
買ったんだけど 目が片方しか光らない・・・
さっき店に持っていったら 接触不良とか言われてあと2つ残ってた
やつから選んで交換してもらいました。
今のところ 両目とも恐い形相で光ってますが
いつまた壊れることやら不安。
教訓:電池内蔵ものに関しては 帰宅する前に(できれば店から
至近距離の場所で)動作確認をお勧めします。




61 :おかいものさん:04/03/08 13:31
ここで昔バイトしてたよ〜。
お客様に対してはとにかく親切・丁寧に!っていうのが基本で、
生真面目な私にはすごく働きやすかった。
んが。
商品に関しては、半端じゃなくちゃちい!!
アクセサリー系の雑貨は、入荷した半分以上が壊れてたりがざら。
もちろんお店には並べないんだけど、判断が難しい。
あと、ぬいぐるみやマスコットとかだと、中国の縫製のおばちゃんが
すごい雑に縫ってあったりするのね。
で、一個一個顔つきが違うの(笑)
あんまり不細工なのはお店に出さないで、って指示があったんだけど、
何個も何個も検品してたら、もう全部変!って思えてきちゃって。

お客さんはいい人ばっかりだった思い出。サンリオより全然。

62 :おかいものさん:04/03/12 18:13
昨日、広島サティに行ったらマザーグースの森がガチャガチャコーナーに
代わっていた。ガッカリ来た。
広島のマザーグースの森はもうなくなっちゃったのー!?
それとも新しいショッピングモールに入るのかなぁ。
どこで調べられるんだろう・・・・・。

63 :おかいものさん:04/03/12 20:33
昨日オープンしたイオン宇品ショッピングセンターにペットパラダイスが、
24日にオープンするダイヤモンドシティソレイユにマザーガーデンが
それぞれ入りますよ。
サティのマザーグースの森の店長さんは、そのままマザーガーデンの方に移るみたいです。

64 :62:04/03/12 22:10
>63
わー情報ありがとう!広島の方ですか?
ダイヤモンドシティソレイユ、楽しみですよねー。
宇品のイオンもどちらも近いし楽しみです。

65 :おかいものさん:04/03/12 22:31
>>61
やっぱり不良品率高いんだねー。
通販では怖くて買えないね。

66 :おかいものさん:04/03/12 22:54
http://www.linkclub.or.jp/~aya1/nanase/natumi01.jpg


67 :おかいものさん:04/03/13 13:20
>>65
そうですね。通販で不良品だと それを送り返す手間とか
連絡とか面倒だし。
通販でも大丈夫そうなのは フリース毛布、タオル類、まくらなんか
でしょうか。

68 :おかいものさん:04/03/13 16:44
>>67
布製品も危険。薄汚れたものが届きそう。

69 :おかいものさん:04/03/18 12:45
最近幕張のカルフールで初めてこの店を知り、
メルヘンっぽい雑貨とペット用品の奇妙な取りあわせの店だなと思っていたけど
なるほどペット用品を扱うようになったのは最近なんですね。

70 :おかいものさん:04/03/19 11:19
>>69
カルフールの店はスペースも広いから いいですよね。
ちょっと前に目をつけていた品が見当たらないので
一応店員さんに聞いたら
奥のほうから(たぶん倉庫)出してきてくれました。
きれいな状態だったし なんか得した気分。
店側としても 在庫が減ってうれしかったのかも知れません。

71 :おかいものさん:04/03/20 06:02
なんか聞き覚えのある名前だと思ったら駅ビルの店だ。
2chにもスレがあるほど大きなチェーン店だったとは知らなかった。
この前、腰痛で歩くのがやっとの病院帰りに毛布と枕が衝動買いしたくなり
駄目元で、隣の市まで配達してくれるか聞いたら300円だかで
やってると親切に応対してくれて、とても感じが良かったです。

72 :おかいものさん:04/03/20 15:27
毛布と枕と一緒に
しろたんの抱き枕を抱っこして寝ると
ふかふか、もきゅもきゅで
幸せ〜な気分になれます。

73 :おかいものさん:04/03/23 23:49
不良品多いらしいよ。

74 :おかいものさん:04/03/24 02:03
確かに不良品は少なくありません・・。私今ここでバイトしてます。
何でも聞いてください☆ちなみに前スレの、おままごとセットの
ニオイの件ですが、生産がおいつかなくて急いで出荷してるので、
塗料のにおいが取れきれてない場合があるのです。
しばらく空気中にさらしておけばニオイは取れていきます。
今は、気になる場合しばらく空気中において下さいという別に刷った紙を
同封してます。


75 :おかいものさん:04/03/26 13:14
川崎アゼリアの店は最悪。
傷物は当たり前。お菓子入りの玩具に菓子が入ってないのも当たり前。
あれはさ、店員が傷つけたり菓子食ったりしてんの?


76 :おかいものさん:04/03/26 20:00
ちゃんと検品してから出荷しろよなー、ヴォケ。

77 :おかいものさん:04/03/26 21:03
またぴよちゃん売ってるじゃん!!

78 :おかいものさん:04/03/26 22:18
>>77
限定みたいだね。
この機会にゲットだ〜

79 :おかいものさん:04/03/27 02:34
昔売ってたので、かえるの『けろちゃん』が大好きだったんだけどなぁ。
ぬいぐるみとかいっぱい持ってるんだけど、
そうか、もう売ってないんだ…。
なんだか寂しい。

80 :おかいものさん:04/03/27 03:11
あー、ぴよちゃんとうさのハンドタオル買い損ねた・・・
この次買おうなんてのんきな事考えてたら既にない。
ショック(´・ω・`)ショボーン

81 :おかいものさん:04/03/28 13:37
先週 しろたんのたこ焼きあそびセット買った。
現品(1点)限り!って書いてあったので思わず衝動買い。
かなり笑える。
頭だけになってしまったしろたんっていったい・・・・
久しぶりに 袋のなかにカタログ入ってたよ〜

82 :おかいものさん:04/03/28 22:12
千葉県成田市のイオン店に今日行ってきました。
和菓子セット山盛り。たこやきもスイートカフェもいっぱい
あった。でも今日買ってしまったのは、イチゴそのものの
子供用傘。まだ2歳前の娘はいつ使えることかしら。でも
カワエエのよ。衝動買い。

83 :おかいものさん:04/03/30 01:29
楽天ショップでぴよちゃんのマスコットを買った。
翌日には届いたよ。 驚いた。

84 :おかいものさん:04/03/30 20:58
ままごとガスレンジを予約した。
他の人が予約してある現物を見せてもらったら何か小さくて
チョイ不満なんだけど、しかし魚焼きグリルまで付いている
日本的なガスレンジってなかなか無いもんなぁ。
オーブンの付いたような欧米風なので遊ぶより
親がいつも料理している物とそっくりなガスレンジの方が子供も喜ぶよね。
・・・そう信じたい。。。

85 :◆Fo86s0pUK. :04/04/05 21:59
けろちゃん・・・(´・ω・`)ショボーン

ぴよちゃんのデザイナーさんのHPは見つけたのですが、
どなたか、けろちゃんの行方をご存知ありませんか・・・?

今そばにいる初期のくたくたけろちゃん、もう手放せないくらい好きです。。。


86 :おかいものさん:04/04/05 23:15
ぴよちゃんのデザイナーはなんで首になったの?

87 :おかいものさん:04/04/05 23:50
ええ!?ぴよちゃんのデザイナー首になったの!?

88 :おかいものさん:04/04/06 09:45
クビじゃなくて独立でしょ?
ぴよちゃんの版権を自ら買い取ったって聞いたけど。

89 :おかいものさん:04/04/06 13:03
そうなんだ!>版権買い取り
なんか最近ベビーグッズでぴよちゃんにそっくりなキャラをよく見かけたから
はてな?って思ってたんだ。
でも「ぴよちゃん」って名前は使えないのかなあ?

ペンちゃん、ケロちゃん、うさちゃん、ぷんくま、クーピー、まんぼう…
懐かしいなあ。

90 :おかいものさん:04/04/06 22:45
「価値観の相違」で退職。

>>89
それは偽物

91 :おかいものさん:04/04/07 00:12
さるたさんなら、病気でマザーグースを辞めたんじゃないの?
現在は、ささやかにぴよちゃんのグッズをネットで売ってるよ。

92 :おかいものさん:04/04/07 00:32
>91
そのサイトのURLキボン!

93 :おかいものさん:04/04/07 00:34
>>92
91じゃないけど、どうぞ
ttp://www.petitbird.com/

94 :92:04/04/07 00:43
>93
うおっ!こんなに早くレスがついてたとは!
どうもありがとうございます!
早速見てみます。


95 :おかいものさん:04/04/14 14:25
保守

96 :おかいものさん:04/04/17 23:10
5年かわいがってかわいがって限界が来たうさちゃんを
人形供養でお寺に納めたのですが
日常生活が送れないぐらい悲しくて苦しくて後悔しています
どなたかうさちゃんの抱き枕(くたっとした物)大を売ってるお店を
ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください
どんなに遠くても日本なら買いに行きたいです

97 :おかいものさん:04/04/18 03:06
>>96
ヤフオクが無料だった時は逆オク(いわゆるwanted?)
が出来たのにね・・
でもちょっと前にぷんくま逆オクしてる人もいたな・・


98 :おかいものさん:04/04/18 12:38
ここは超DQNな対応で驚いた。

99 :おかいものさん:04/04/19 23:38
>>98
どんな対応?

100 :おかいものさん:04/04/24 11:47
しろたん好きです。
人形板にもあったような…

101 :おかいものさん:04/04/28 09:25
社長との価値観の相違ってかいわゆるケンカだよ。藁
でもぴよちゃん消えて、マザーグースは痛いよね。

102 :おかいものさん:04/04/28 12:14
うさちゃんの人は独立してたりしません?(しつこくてゴメン

103 :おかいものさん:04/04/28 14:03
前のスレ?でぷんくまの事聞いた人がいたケド『仕事してますが、なにか?』
ストーカーでもする気?みたいなレスがw

104 :おかいものさん:04/04/28 16:46
お正月とかその他の時期に出る福袋って、お店によって内容違うのかな?
ここってフランチャイズなんだよね。

105 :おかいものさん:04/04/28 18:46
どなたか、今回出たお楽しみトランク買いました?中身どうだったか教えてくださーい。野いちごの買おうか迷ってます。

106 :おかいものさん:04/04/29 00:17
基本的には型抜きマットとタオルと小物ですいちごもしろもかわいい

107 :おかいものさん:04/04/29 01:28
24日に行った時、まだ売ってなかったなぁ。ちょっと気になる・・・

108 :おかいものさん:04/04/30 00:02
今日行ったら、トランク売ってたよ。買わなかったけど。

しろたんの友達とかって、「かめたん」と「いるかくん」ってキャラが新登場してた。
でも、しろたんのかわいさにはかなわないな〜

109 :おかいものさん:04/04/30 14:21
野いちごままごと集めてるんですが、これからどんな商品でるか知ってる人いましたら、教えて下さい。
バイトしてる人や店員の人とかだったら、くわしく知ってるかもしれないけど、いないかな?
最近、値段が高くなってきてるのが気になるけど、集めずにはいられない・・・
押入れをかなり占領してます。

110 :おかいものさん:04/04/30 14:25
昔かめぴーっていうキャラいなかった?

111 :おかいものさん:04/05/01 21:01
おまいらの知ってる中でいちばんマイナーなキャラは何よ?

112 :おかいものさん:04/05/01 23:01
マンボーとか・・・
小学生の頃にプールの帰り、母がマンボーの髪留め(パッチン留め)を買ってくれたのを覚えてます。
使ってるうちに塗料もハゲてきてマンボーも取れた(取れかけた?)ので捨てちゃいましたが。
その頃は奈良ドリームランドだっだかあやめ池遊園地の中にショップがあってプールの帰りにちょこちょこと雑貨を買うのが好きでした(*´ー`*)
そんなに値段も高くなかった(でも当時の私には安いとも思えなかったけど)から母もお店に入ると必ず何か「欲しいのある?」って買ってくれてワクワクした記憶が。
ちなみにマンボーの髪留めは母が「これ、面白いね」って選んでくれたものでした。
だからマンボーのキャラはちょっと特別な思い出があります・・・当時はピヨちゃんが圧倒的に人気でしたけど。
ピヨちゃんグッズがお店の半分を占めてましたよね。
あ〜〜思い出したらセンチメンタルな気分になるのはなぜだろう(ノ∀`)ナミダガ…

113 :おかいものさん:04/05/02 14:31
しろたんの低反発枕使ってる人います?
使い心地はどうですか?

114 :おかいものさん:04/05/03 07:54
>>112
ぴよって黄色で真夏は暑苦しいじゃない?
だからっていうんで、夏はブルーのまんぼうをメインにしようとしていたね。

遊園地のお店、ほとんど無くなっちゃったねー
(つーか遊園地自体が…)

115 :おかいものさん:04/05/03 15:21
>113 しろたんのじゃないけど、野いちごの低反発枕使ってます。
けっこういいよ〜。安売りとかなるから(2個でいくらとか・・・)、定価では買わない方がいいかも。
私はお正月のお楽しみトランクに入ってたやつ使ってます。

今回のお楽しみトランク、基本のマットとバスタオルの他に時計、プラスチックケース、小物入れ、コースター、マグネットが入ってました。
けっこう当たりだったかな。

116 :おかいものさん:04/05/03 23:00
あのトランクはその後
どう使えばいいのでしょうか?
いつもトランクは要らないなあと思って
二の足踏んでます。

117 :おかいものさん:04/05/04 00:28
確かに。大きさも中途半端だしね・・・


118 :おかいものさん:04/05/04 10:39
収納用にお使い下さいとは書いてあったけど
何入れたら良いものか?シーズンオフの服でも
入れればいいのか?

119 :おかいものさん:04/05/04 21:40
>>112
あたしも、あやめ池遊園地で、まんぼーに思い入れがあるのでなんか嬉しいや♪

120 :おかいものさん:04/05/05 23:44
正月に売ってたトランク(福袋みたいな)に付いてるタグに
「1000ポイントプレゼント」って付いてるシールは何ですか?
高熱だったため、家族に買って来てもらったので(家族にカードを渡し忘れました)、
1000ポイント付くみたいだから今度店に持ってってカードに加算してもらってきな
と言われて店へ行ったのですが、
「ただ買ったという印でシールをはっただけだから加算ということではない」と言われました。
そしたら「1000ポイント」と書いてあるのは何でですか?
納得できずに???という心境なのですが・・

121 :おかいものさん:04/05/06 13:24
私が買った正月トランクには、そんなタグなかった!
それにしても、なぞですね〜。
私が買ったところでは、トランクはポイント対象外って言われた!

しろたんのたこやき屋さんDXが出てるー。
最近のままごと、前に発売されたのを豪華にして値段をあげてるのばっかりでつまんない。
早く新作出て〜。

122 :おかいものさん:04/05/06 14:37
>>120
それってもれなくじゃないってことなの?
なんか他のキャンペーンとかのシールを貼って人寄せしてるってことかな?

123 :120:04/05/06 23:59
>>121
ポイント対象外だったんですか〜!じゃぁどっちにしてもポイントは無しだったのかなぁ・・
>>122
そうなんです。ただ貼っただけと言われてしまいました。
本当に貼っただけなのだとしたら、紛らわしいことするな!って感じですよね。
まぁ、今ごろ正月の商品について言うのも遅いけど・・w

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)