5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】アジア雑貨店に行こう 2【タイ】

1 :おかいものさん:04/01/09 14:05
『むげん堂』『マライカ』『はるばる屋』…その他いろいろな
アジア雑貨店について語りましょ
お店について、商品について、店員さんについて
マターリマターリ語りましょ

前スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1045254544/l50

2 :おかいものさん:04/01/09 14:08

              _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                    |
        ドコドコ   <キタ━━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚ )━( )━( ゚)━( ∀゚)━!!!             >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         !    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(´・ω・`)     / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

3 :おかいものさん:04/01/10 18:59
>>1


4 :おかいものさん:04/01/13 03:46
盛り上がらないね。

セールで買ってきたよ、だいたい1000円チョイで。

5 :おかいものさん:04/01/13 03:49
あーあと@じゃらの福袋に入ってたチュニック売ってるサイト見つけた、
かなり安かった、でも卸売りなのでかえない。

6 :おかいものさん:04/01/13 09:30
卸売価格ならかなり安いのは当然かと

7 :おかいものさん:04/01/13 10:17
安かったから買いたかったけど卸売りなので買えなかったという意味ではないかと

8 :おかいものさん:04/01/13 12:57
2ちゃんねらーなアジアショップを見つけた・・・。
ここもみてるかなw?

9 :おかいものさん:04/01/13 13:31
晒せ 晒せ 晒したまへ

10 :おかいものさん:04/01/13 21:47
>7
ん?卸売りしかしてないって事は、卸売り価格だろ。

11 :おかいものさん:04/01/14 11:37
降臨?

12 :おかいものさん:04/01/14 14:40
さいきん、タイ・ブランドのミトラに夢中♪
細身シルエットの凝ったパッチワークニットやブラウスが安くて定番になっています。
ネットでも何件か扱ってるけど本場のSHOPに行ってみたくなって
衝動的にバンコク行きチケット買ってしまいました。

実際にバンコクのお店行ったことある人いますか?
どんな感じか教えていただけたら嬉しいです。



13 :おかいものさん:04/01/14 14:44
ミトラはカオサンロードにあるよー
http://p.vtourist.com/1075036.jpg

14 :おかいものさん:04/01/14 14:47
あそこは呆れる程日本人ばっかりだよ。

15 :おかいものさん:04/01/14 15:12
日本人が多くて不都合なことってあるの?
スリ、ひったくりが多いのならかなりヤバイけれどさ。

16 :おかいものさん:04/01/14 16:11
>>14
不都合なことはないですよ。
ただ日本人(というか買付け業者)が本当に多い店なので、
いい色は開店してすぐに行かないとなくなります。
頑張って。

17 :おかいものさん:04/01/14 16:30
ミトラなんて飽き飽きどぁ。

18 :おかいものさん:04/01/14 16:38
飽きるまで欲しいって人は別にいいんじゃないかと・・・
17も最初に見たときは今とは違う感覚だったっしょ?

19 :12:04/01/14 16:42
みなさん、レスどうもありがとうございました。
16さんアドバイスをさんきゅうです。
私はミトラに似た他のアジアブランドのブラウスを
現地価格1枚68ドルのもの3年かけて20枚集めてました…。
ミトラを知ってこんなに値段に違いがあるなんてショックでした。

あさって出発なので着いたら朝いちから行動しようと思います。

20 :おかいものさん:04/01/14 17:34
mitraあげ

21 :おかいものさん:04/01/14 19:33
これってどこに売ってますか? 又どこの国の物なんでしょうかね?

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15039351

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34446079

22 :おかいものさん:04/01/14 20:07
>>21
たかっ!
ブランドものとも違うからタイかネパール産でしょう。
推定価格900円w

23 :おかいものさん:04/01/15 09:47
>21参考にドゾー
http://www.yasmine.jp/images_goods/ot-03_2.html

24 :おかいものさん:04/01/15 11:06
>>23
ありがとうございました!タイのモン族まで分かってめっちゃ嬉しいです。

25 :おかいものさん:04/01/16 03:27
タイのモン族あげ

26 :おかいものさん:04/01/16 15:49
ttp://www.mandarin.jp/cart/bag/mon/pb.htm

モロみっけ!

27 :おかいものさん:04/01/16 17:16
>>26
それ買い占めてるね。しかし5000円スタートで転売するかぁ?
さらに過去の取引見てみると、幾つか売れたみたいだから
売れるの分かったら開始価格を上げる所が、またイヤらしいね。


28 :おかいものさん:04/01/16 17:26
誰か同じ商品をキーワード同じにして「適正価格」で出品しないかなw

29 :おかいものさん:04/01/16 17:47
ジョニオさんって誰? いや、画像のお方ってことはわかるんだけど
何方面で有名な方なの?w

30 :おかいものさん:04/01/16 18:08
>29
若者に人気のあるブランド「アンダーカバー」のデザイナー>ジョニオさん

31 :おかいものさん:04/01/17 16:31
ジョニオとやらの中の人も大変だな、かたっぱしから真似されて。
ああ、でもそれが仕事か。

32 :おかいものさん:04/01/17 17:21
この手のタイプは昔からあったので真似ではないのでは?
良く分からないけど

33 :おかいものさん:04/01/17 17:24
じょにおがつけてる!カコイイ!漏れもつけよう!
じゃないの

34 :おかいものさん:04/01/17 17:51
ジョニオの格好はクラスティーと言って、パンクみたいなもん。
この手の人は、昔から民族物あわせたりしてるよ。


35 :おかいものさん:04/01/17 18:14
じょにおって名前はピストルズのジョニーロットンに由来してるんかな
だとしたら同世代かもしれない

アジアン民族ものは一箇所に取り入れるのがCOOLだよね

36 :おかいものさん:04/01/17 19:08
しかし5000円はぼったくりだなあ

37 :おかいものさん:04/01/17 19:35
COOLだからね。

38 :おかいものさん:04/01/17 19:47
>>35
ジョニオは昔、東京セックスピストルズ
と言う完コピバンド組んでました。
名前は言うまでもありませんw

ちなみに年齢は、34か35です。

39 :おかいものさん:04/01/21 14:08
ジョニオのせいでレスがなくなたよ。

40 :おかいものさん:04/01/21 14:16
そんなもん関係ない

41 :おかいものさん:04/01/21 14:38
てかなんでジョニオに固執するのか理解出来ない

42 :おかいものさん:04/01/23 03:51
>41ネタがないから保守ついででしょ。
理解もくそも

43 :おかいものさん:04/01/27 00:45
最近見当たらないなあと思ってたら新スレになってたのね
そろそろ春夏に向けてクローゼットの中の服の位置確認してるよ。
着る訳ないけど綺麗でついつい現地で買っちゃったサリーも
クッションカバーかポーチかはたまたワンピにでも改造しちゃおうかな。結構邪魔だし。
…ってお店行ってないじゃんねごめんなさい。
でも近所のタイもの中心雑貨屋・バリ雑貨屋、どちらもこの冬で潰れちゃったよ〜。

44 :おかいものさん:04/01/28 16:37
ジョニオネタが一番もり上がってるねage

45 :おかいものさん:04/01/30 15:28
前スレの後のほうに出てた店どぅなってるんだよぅ。
追加予定のままフリーズしてるけど。追加なしでクローズなのかな。

46 :おかいものさん:04/01/30 15:59
==================終了====================

47 :おかいものさん:04/02/03 14:13
こんなニュースはがっかりです。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040122-00000084-kyodo-soci

48 :おかいものさん:04/02/03 15:06
やっちゃったかマライカ…
そんなに儲けてたのか

49 :おかいものさん:04/02/03 16:10
3年で16億とは…。
マライカの野郎なかなかやるな。

50 :おかいものさん:04/02/03 22:36
意外とこういうのって同業者のチクリだったりするんだよね。
まあ、アジア雑貨店なんていい加減な経理処理しているところ
が多くて、叩けばどこも多少の埃は出てくるだろうよ。

51 :おかいものさん:04/02/08 11:16
私が良く行く店の商品、UP直後に売り切れてる事多い…。
やっぱり家にいてしょっちゅうチェック入れてないと厳しいね。


52 :おかいものさん:04/02/23 11:09
インドのHPで直接個人輸入出来るようなHP教えてくださり

53 :おかいものさん:04/02/23 11:13
おすすめなエスニック雑貨、特に衣料のHPありますか?

54 :おかいものさん:04/02/23 14:02
>>53
エスニックといっても色々だからな〜。
「ONGON」は私もよくチェックしてるけど
ここは衣類よりバッグがメインだし…。


55 :おかいものさん:04/02/23 14:46
バッチャン焼の安い店ってありまつか?

56 :おかいものさん:04/02/23 15:28
>>55
100円ショップ(キャ○ドゥ)でバッチャン焼の食器、見ましたよ〜。


57 :おかいものさん:04/02/23 15:36
バッチャン焼って陶器のことだったのかー
カルメ焼きみたいなお菓子を連想していますた(´・ω・`)
無知でスマソ

58 :おかいものさん:04/02/23 15:51
>>56 ありがとうございます
お店に行ってもあんまり種類がないんで、ネットで買うしかないか〜
と思ってたんですが、100円ショップにあるとは・・・
最近、キャ○ドゥには行ってなかったんで、明日にでも行ってみます
>>57 知らない人からすれば焼き菓子の名前に思えるかも
ばあちゃんが焼いてる菓子とか? ヾ(@^▽^@)ノわはは

59 :おかいものさん:04/02/23 21:08
ヾ(@^▽^@)ノわはは

60 :おかいものさん:04/02/24 23:32
ヾ(@'A`@)ノわはは


61 :おかいものさん:04/02/24 23:35
ヾ(@'A`@)ノけけけけけ

62 :おかいものさん:04/02/25 19:11
>>53
チャイハネが好きだ

63 :おかいものさん:04/02/26 00:18
チャバネは嫌いだ

64 :53:04/02/26 00:23
他にないっすか?


65 :おかいものさん:04/02/26 00:31
ttp://asia-pai.honesto.net/index.html ここは?

66 :おかいものさん:04/02/26 00:31
ttp://www.comodoviento.com/  ここも

67 :おかいものさん:04/02/26 00:32
あと〜
ttp://www.mymieu.com/

68 :おかいものさん:04/02/26 00:33
>>67
ここはもうアジア雑貨じゃないと思う。。。

69 :おかいものさん:04/02/26 00:34
ttp://www.yasmine.jp/index.html  これぐらいかな

70 :おかいものさん:04/02/26 00:35
>68
え?違うのか。商品ページが見難いからまだじっくり見てなかった。何雑貨店になったのかな?

71 :おかいものさん:04/02/26 00:38
ttp://www.orientalcollection.jp/index.htm
なんかここ地味〜な感じだけど、愛用してる人とかいるのかしら。

72 :おかいものさん:04/02/26 00:40
htp://www.asianbeauty-jp.com/
ここはカジュアルな服がなさそうだね。物はいいんだろうけど高いなぁ。

73 :53:04/02/26 00:55
みなさんドウモドウモ!!

74 :おかいものさん:04/02/26 17:03
>71
スカートとかまあまあカワイイんでない?初めて知ったけど。

75 :おかいものさん:04/02/26 18:17
>>74
私、ここでよく買ってるじょ

76 :おかいものさん:04/02/26 19:31
ガネーシャのポイントが3月7日で総リセットされるんだってさ・・・
無効になる前に何か買おうと思ったけど(ry

77 :おかいものさん:04/02/26 19:40
>>75 微妙に高くね?

78 :おかいものさん:04/02/26 20:02
安くてもダメダメなもん買うよりかはw
結局本人の自己満足なんだけどさ

79 :おかいものさん:04/02/26 22:04
a

80 :75:04/02/26 23:59
いや、そういう意味じゃなくてよ。
同じ商品の価格設定が高いっちゅうことだよ。

81 :おかいものさん:04/02/27 00:21
>>80
?私が>>75ですが??
いや別に80がそう名乗りたければいいけどさ

82 :77=80:04/02/27 01:17
>81 ぼけてました。 何をどうしたかったんだろう>自分    

83 :おかいものさん:04/02/27 23:44
自分は水上マーケット利用してまつ

84 :おかいものさん:04/02/28 20:11
>83 すごいね びっくりしたよ。

85 :おかいものさん:04/03/02 16:55
暖かくなってきたちゅうに全く盛り上がらんね。

この前、画像と色味が全く違う物が届いて激しく脱力。
全体的に明るめだったんだな・・とかそういう事は時々あって納得できるんだけど。
服としてどうよ?の色合い。え?なんでここにこの色よ!w なんです。
あぁ、画像と違った事がショックなんじゃなくて、変な服だったことがショックなんだ。今、気が付いた。

86 :おかいものさん:04/03/09 00:18
m


87 :おかいものさん:04/03/12 21:50
http://www.silvervine.net/
ここで買い物したことある?すぐに売り切れになってるようだけど。
品物良いのかな。


88 :おかいものさん:04/03/13 01:46
>85
コートを本格的にしまえてからでしょう。アジア服のシーズンは。

89 :おかいものさん:04/03/15 00:19
>87
見た限り良さげだね。でも、売り切れる前に!と必死で買う程のデザインでもないかな。

90 :おかいものさん:04/03/23 20:24
最近アジア服に目覚めました。今年三十歳なんだけど…
なんかノースリーブとか衿口紐でしばるチュニック
ばっかり買ってるけど寒くて着られないよ〜
みなさん重ね着とか小物どんなふうにコーディネイト
してますか?あと都内でお勧めのショップよかったら
教えてください。通販いっぱいあるけど実物見て買いたい。

91 : :04/03/24 22:32
モンゴルの服は如何か?

92 :おかいものさん:04/03/26 11:33
アジア雑貨(特にランプ関係)なら名古屋にいいお店がありますよ。

93 :おかいものさん:04/03/26 18:17
名古屋までいけねー。」

94 :おかいものさん:04/03/26 19:15
ネット上でもかえます。

95 :おかいものさん:04/03/26 19:28
名古屋だったらここがオススメじゃない?

http://www.sootee-road.com/

96 :おかいものさん:04/04/01 23:43
age

97 :おかいものさん:04/04/15 05:32
モン族あげ

98 :おかいものさん:04/04/15 10:02
>>97
モン族 好きなのか?

99 :おかいものさん:04/04/15 16:26
私 モン族 キライ

100 :おかいものさん:04/04/15 16:38
マサイ族サイコー!!


これ常識

101 :おかいものさん:04/04/15 21:41
マサイ族 キライ

102 :おかいものさん:04/04/16 07:21
インド綿のガーゼみたいなあのくしゃくしゃでふわっと軽くてうすーいスカート探してます
どこかお店ないですか?

103 :おかいものさん:04/04/16 17:12
>102
薄手の透けるガーゼ生地のワンピだったら見かけたなー。
私もあの生地好き(同じ物を指しているのかわからないけど)

でも、弱いよね。
ワンピで階段上ってる時に、スカートの裾踏んじゃって、胸の切り替えし部分からびりびりびりっとw
裏地にコットン貼ってあったからいいものの・・・恥ずかしかった。



104 :おかいものさん:04/04/16 17:16
ttp://www.shanbara.com/wear/skt1/wskt/wskt003.htm

こんなん?>102

105 :おかいものさん:04/04/16 17:22
>>104
4500円か・・・ちょい高いでつね

106 :おかいものさん:04/04/16 17:33
私はここで買ったよ(もう完売したみたいだけどさ)
http://www31.ocn.ne.jp/~myaomao/Tcot-275.htm

107 :おかいものさん:04/04/17 02:24
こういうスカートってさ、おばちゃん向けの洋品店とかに
ひっそりと並んでたりするよね。それも1000円とかで。w
私は昔、シルク100%のを500円で買ったことあるよ。
巣鴨あたりに「お宝」あるかもよ〜。


108 :おかいものさん:04/04/17 10:22
>>102
こんなのありましたよ。
http://asia-pai.honesto.net/irui/nepalsariskirt.htm

109 :おかいものさん:04/04/17 11:13
>>107
そうそう、田舎の洋品店とか穴場。
いい感じのインド服に混じって「う!!!」と絶句するようなアフリカンな服・・・。
誰がこんな仕入れしてるんだよ。と小一時間・・・。

110 :おかいものさん:04/04/17 15:50
ヒッピー系が好きです。
カラフルな服に負けないように頭もボンバーにしてきたよ。
インパクトの強い柄でも似合うようになってうれすぃ。

111 :おかいものさん:04/04/20 02:13
>103
ふわふわ素敵なんだけどね、大好きなんだけどね
私は自転車に乗っていて挟みました。

下り坂で突然動かなくなり、訳が分からないまま
自転車を降りて原因を見ようしたものの降りるのも一苦労。
輪の中心部にガッチリ巻き込まれて、どうにもならない状況でした。

それ以上動きたければ、無理矢理スカートを脱いで自転車と分離するか、
あるいは自転車とくっついたまま(回らないから)
持ち上げながら移動するか、
大通り国道の歩道で厳しい選択を迫られました。
ハサミを持っていなかったため、うまく切ってしのぐこともできず、
携帯を持っていなかったため、誰かに助けを求めるわけにもいかず…

112 :おかいものさん:04/04/20 04:24
>111
うわぁぁぁ、それは可哀相〜。
…で、結局どうしたの?


113 :おかいものさん:04/04/20 09:45
あのガーゼのスカート、私も買ったことある。
夏に履いてると風が通った時にものすごく涼しい!
でもって確かに生地がめちゃくちゃ弱い。
履いてると柔らかくて気持ち良いんだけど1シーズン持たないよ。
数回洗濯機で洗っただけでぼろぼろに破れちゃった…

114 :おかいものさん:04/04/20 10:15
>>113 せ、せ洗濯機で洗っちゃいかんだろ。あの生地を・・・。
買うときに説明書きされてなかったのかよ、大変デリケートな生地です・・と。

115 :おかいものさん:04/04/21 02:18
洗濯が難しい物が多くて、それが悩みだったりする。
色落ちもするし。
でも好きだから、やっぱり着ちゃうのよね。

116 :おかいものさん:04/04/21 03:19
大抵のものは、お風呂入った時についでに手洗いしちゃうか、
ネットに入れて洗濯機の手洗いコースでファブるかですな。

117 :おかいものさん:04/04/21 22:22
売り切れ多くて困るわ

118 :おかいものさん:04/04/22 19:39
最近ダイソーにアジアンなコーナーが。
かごとかお香立てとかだけど、結構いろいろあるね。

119 :おかいものさん:04/04/22 21:30
>112
111です。自転車と合体したまま目立たない路地裏に移動。
歯を駆使しスカートをかみ切って分離。
そこから、手で、一番激しい亀裂箇所を押さえながら乗って帰宅しました。

部屋に辿り着くまで誰にも会いたくない格好でした。

120 :おかいものさん:04/04/26 03:03
…歯!歯!!??歯!!!!!!!!!

121 :おかいものさん:04/04/26 11:25
ワイルドだわあ。人体って一番手近にある道具だもんなー。

122 :おかいものさん:04/04/27 16:40
スティーブンセガールばりにサバイバルしてるな

123 :おかいものさん:04/04/29 23:25
でもある意味アジア服で良かったかも。
これが意外にしっかりした布地に
ガッチリバッチリな仕立てのスカートだったりしたら
歯では脱出不可能だったかも。
怪我の功名…いや、違うな…地獄で仏かな…?

124 :おかいものさん:04/04/29 23:55
しっかりしてたら挟まれないよ。
薄手でふわふわしてるから挟まれるんだよ。

125 :おかいものさん:04/04/30 02:14
でも好きだから、着ちゃう。
やめられないよー

126 :おかいものさん:04/04/30 13:31
皆さん、おいくつぐらい?
ほぼ毎日アジアン服ですか?

127 :おかいものさん:04/05/02 12:24
hosyu

128 :おかいものさん:04/05/05 17:56
お仕事してるので、休日気が向いた時だけアジアンです。
でも夏は休日のたびアジアンかも。

129 :おかいものさん:04/05/05 21:49
>128
そうだね、夏ってアジアンがよく映えるものね。


130 :おかいものさん:04/05/05 21:57
もうちょっとでシーズン真っ盛りですな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)