5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▲Theory@セオリーってどうでしょう? 2▲▼

1 :おかいものさん:04/01/12 02:09
セオリーについて語り合いましょう。
前スレ  http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1020214026/
公式HP http://www.link-international.co.jp/theory/

2 :おかいものさん:04/01/12 02:37
やったー2

3 :おかいものさん:04/01/12 11:44
988 名前: おかいものさん 投稿日: 04/01/11 20:16
   正確に言うと「綺麗な雰囲気を作ってる不細工」が着ているような気がする

989 名前: おかいものさん [sage] 投稿日: 04/01/11 20:28
   もんのすごいおデブちゃんとか、
   スーパー系の服着てる、どっから見てもセオリーとは無関係そうなおばちゃんが
   セールに参入して、洋服抱えてるの見たことある。
   家族や友達とかの買い物なのかなあ。すごい異様な光景だった。

990 名前: おかいものさん [sage] 投稿日: 04/01/11 20:38
   >>988
   >>989

   同意。

991 名前: おかいものさん [sage] 投稿日: 04/01/11 21:37
   なるほど。小綺麗にしてるブスが着る服ってことですね。

4 :おかいものさん:04/01/12 18:45
セールひいた・・

5 :おかいものさん:04/01/12 18:48
*** 高級!! バカラ クリスタルスヌーピー販売中!! *** http://pcdoragon1.hp.infoseek.co.jp/

6 :おかいものさん:04/01/12 20:38
>>3
いいとこ突いてますね.

7 :おかいものさん:04/01/12 23:21
明日高島屋のセオリー行くんですけど、セールで何か
おすすめありますか?

8 :おかいものさん:04/01/13 11:01
身長168cm、B83、W60、H85の人に似合うブランドだよね。
λ・・・サヨウナラ

9 :おかいものさん:04/01/13 17:33
もういいものは残ってないよ

10 :おかいものさん:04/01/14 09:33
セール売上、心大1位おめでとう!!

11 :おかいものさん:04/01/14 14:16
悩んだ挙句買わなかったコーデュロイの茶色のコート買えばよかった!

12 :おかいものさん:04/01/14 15:23
OLじゃないのに着てる人いる?

13 :おかいものさん:04/01/14 21:37
胸が小さい人向きの服だよね。

14 :おかいものさん:04/01/14 22:26
>>13
グラマーな人が着るイメージはないね


15 :おかいものさん:04/01/14 22:58
そもそも胸がパツンパツンになるからなぁ。

16 :B90:04/01/15 00:04
パンツは2が入るのにトップスは4でもパツンパツンだよう!ひょっとして、

胸が大きい→知的に見えない→うちのブランドには不似合い→そういう体型の人は着れません

ってセオリーなんだろうか。

17 :おかいものさん:04/01/15 13:30
主婦だけど着てます。
ライン綺麗なのでパンツだけですが。

18 :おかいものさん:04/01/16 22:41
今期のスーツって買った人いる?

19 :おかいものさん:04/01/16 23:55
>>4
セールものすごい人だったの?
値引率とかはどれくらいだったのか、よければ教えて下さい。

20 :おかいものさん:04/01/17 11:25
まだセール残ってるよ
アウトレットセールだけど

21 :おかいものさん:04/01/17 22:59
>>18
買ってないけど半額になってたなあ…
こっちはこれからまだまだ寒いから、冬のスーツ買っちゃおうかな…


22 :おかいものさん:04/01/18 05:51
デパートは3割引き。しかも3日限定。。アウトレットは何もないって聞いたけど。
すっかり春物商品で。パステル調でした。
スカート全体的に短めになったかな??

23 :おかいものさん:04/01/18 14:42
もう人気なくなってきたね

24 :おかいものさん:04/01/18 22:12
じゃ終了にしましょうか

25 :おかいものさん:04/01/19 08:41
デパートでは3日間限定セールだけど、その売れ残り品は
まとめてファミリーセールとかしないのですか?

26 :おかいものさん:04/01/19 11:06
だからそれはアウトレット

27 :おかいものさん:04/01/19 16:23
あげ

28 :おかいものさん:04/01/19 17:33
セールの売れ残りは、社販だぽ。

29 :おかいものさん:04/01/19 21:19
いくつもブランドがまとめたセールに出てるよね。
五反田TOCとかで

30 :おかいものさん:04/01/19 21:28
シンプルすぎてモデルじゃないと似合わない

31 :おかいものさん:04/01/19 23:25
セオリーだけのファミリーセールやるわな。そろそろハガキ来るころ?
いつも同じ場所だね。
前にファミセでモデルの倉本康子さん見たよー。可愛かった也。


32 :おかいものさん:04/01/20 00:58
30にはげどう!雑誌で見てすてきでも実際商品見るとなんの面白味もないふくだ…

33 :おかいものさん:04/01/20 15:21
マガシークで今日から今季もののセール(30%引き)やってますよ。
コートとかも出てました。
ニットはノースリが多かったです。

34 :おかいものさん:04/01/23 00:00
>>33
店頭セールでぐちゃぐちゃになった商品買うよりは
ネットで買った方がイイかもね〜

春物買われた方いらっしゃいますか?
スプリングコートが欲しいなと思って何気にお店で見たんですけど
好きな素材とデザインが無かったです。

35 :おかいものさん:04/01/23 00:06
店頭セールでぐちゃぐちゃになった商品買うよりはネットで買った方がイイかもね〜って人のために店頭からお持ちしました

36 :おかいものさん:04/01/23 00:11
昨日ファミリーセール(大阪)のハガキ届きました。
60%オフ〜って書いてあるんですけど、
セオリーの商品は65%ですかね?

37 :おかいものさん:04/01/23 00:37
マガシークで用意している商品はセールの残り物ではなく
あらかじめ用意しているのでは?

38 :おかいものさん:04/01/23 15:50
ヤフオクのセオリー、エポカ出品者、
yukishihoに注意!
この女、kanoko62というIDで吊り上げやってます。
しかも送料もぼったくります。
入札しないように気をつけて。

よほどお金に困っているんでしょう。
恥ずかしい女。


39 :おかいものさん:04/01/25 02:36
38たん、
なぜゆえにそう思われる?

40 :おかいものさん:04/01/25 18:00
39たん
あちこちのスレで見かけるコピペですよ。
スルー汁。

41 :名無し草:04/01/25 20:41
セオリーの今度の週末のセール行かれる方いらっしゃいます?
セオリーのファミセってどうなんでしょう?
実は、プロパーでも買ったことないんですよね・・
なので、どんな雰囲気のお洋服なのか、ちょっと分からずでして。

42 :おかいものさん:04/01/25 21:29
明日、会社の面接だぁ〜、ここの白スーツ着ていこうと
思うんだけど、どうでしょうか?

43 :おかいものさん:04/01/25 21:51
>42
白・・・アナ受験さん??

44 :おかいものさん:04/01/25 22:09
>>41
セオリーのファミセはどこでやるのですか?
チケットないと入場できませんか?

45 :おかいものさん:04/01/25 22:23
>>42
わざわざ受験用に買うなら???だけど
既に持っていてかつ、白スーツでイケる社風の会社なら別にいんでない?


46 :42:04/01/25 22:32
電話来た時は、服装はなんでもいいですって言われたんだけど
一応スーツで行こうかなぁって思ったんです、白ってマズイ
でしょうか?

47 :おかいものさん:04/01/25 22:34
白スーツだと、中に着るのはグレーのシャツとかですか?
カッコいいかも。

48 :42:04/01/26 10:53
やばっ(・・;)
みんな黒か紺なんだけど…

49 :おかいものさん:04/01/26 11:22
オイオイ面接は何時からなんだよw遅刻するなよー
黒紺でも問題無いと思うよ。

50 :42:04/01/26 11:41
今筆記終わって、面接の順番待ちなんだけど、白スーツ目立ちすぎ…(T_T)

51 :おかいものさん:04/01/26 11:49
デザインはいいと思うんだけど素材がいまいち。

52 :インド人:04/01/26 13:16
>>50
白い(モビル)スーツが勝つわ・・・

53 :おかいものさん:04/01/26 15:09
ファー付きのダウン(袖がジップの)ってもう買えないですよね?

54 :42:04/01/26 20:11
普段スーツ着ないから、ここの白スーツ1着しか持ってないんだけど、
やっぱりリクルート用に、安いデパートとかで売ってる地味なの買った
ほうがいいかなぁ?
1万くらいのやつ・・・・。失業中だからお金ない・・・。


55 :おかいものさん:04/01/26 20:42
この真冬の時期に白スーツじゃ芸能人の衣装みたいだもんね。
リクルート用に買っても着なくなってもったいないから、
友達に借りてみれば?

56 :名無し草:04/01/26 22:25
>>44さんへ
ファミリーセールは今週の金・土に、ベルコモンズで開催されます。
招待状のはがきがないと入れないと思う・・・
どうしても行きたかったら、ヤフオクにいっぱい出てる。

57 :おかいものさん:04/01/26 23:11
>>56さん
44です。ありがとう。
探してみます。

58 :おかいものさん:04/01/27 08:22
セオリーはユニクロが買い取りましたけど

ユニクロ、高級衣料品に参入 米婦人服「セオリー」の経営権取得
http://www.mainichi.co.jp/women/fashion/news/0309/11-2.html

59 :おかいものさん:04/01/27 11:08
そんな古い情報今ごろ出されても…w

60 :おかいものさん:04/01/28 22:35
男だけど、セオリーサイズ2のトレンチちょうど良かったから
買っちゃったよ

61 :おかいものさん:04/01/29 23:31
セオリーの店員さん、接客する気、、、というより売る気あるのかな?
社長さん、大丈夫?

62 :おかいものさん:04/01/30 11:59
セオリーの店員は自分でセオリーの服を安く買うためだけに入社しただけです

63 :おかいものさん:04/01/30 23:27
>>62
確かに。
お店に行って洋服見てると「あ、私それ持ってます」っていつも言われる。

買う気失せるよな。。。

64 :おかいものさん:04/01/30 23:35
セオリーのスーツって着心地、いかがですか?

私セオリーで買ったことないのですが・・・。
おすすめがあれば教えて下さい。

65 :おかいものさん:04/01/31 00:15
ファミリーセール行った人いますか〜?

66 :おかいものさん:04/01/31 20:38
>>64
タイトだけど、ストレッチ入りだから動きやすく、ラインも綺麗でいいんじゃない。


67 :おかいものさん:04/02/01 12:15
ENA Bというセーター、今年買ったんですがすごく気に入りました。
黒も欲しかったけど、買い損ねました。
来年買いたいんだけど、これって定番なんですか?
来年も買えるんですか?



68 :おかいものさん:04/02/07 13:36
定番です。



って言われましたよ。

69 :おかいものさん:04/02/15 22:54
あげておこうかな・・・

70 :おかいものさん:04/02/19 18:01
シルク&カシミアのニット(どピンク)がホスイ・・・
けど\24000は痛いなぁ・・・・・・

71 :おかいものさん:04/02/22 18:49
>>70
印象も強いしすぐ飽きる色だと思う。
シーズンの初め特に春は気になる色だけど。。。

72 :おかいものさん:04/02/24 00:51
>>70
私はグリーンのカーデがホスィ・・・
昨日立ち読みした雑誌(Domaniだったかな?)に載ってたヤツ。
春が近付くと明るい色が欲しくなりますね〜。

先日のファミリーセールでは淡い水色のカシミヤニットと
無難な黒のボックスプリーツスカートを買いますた。

73 :おかいものさん:04/02/24 00:52
あの、セオリーシャツってクリーニング?
それともドライモードで自宅でお洗濯?

水洗いしたいのですが!

74 :おかいものさん:04/02/24 19:16
>>73
タグ見れ

わたしは手洗いモードで洗ってアイロンかけてますが

75 :おかいものさん:04/02/24 23:07
長く綺麗に着るならドライクリーニング(縮むけど)、面倒なら洗ってしまえ!

76 :おかいものさん:04/02/25 12:18
imagination is more 何たら than knowledge
とかいう文句が書いてあるTシャツが気になるけど着丈長そうなんだよね
最近着丈長めのトップスが増えてきたけど絶対バランス悪いって
流行なんてそんなもんかも知れんけど

77 :おかいものさん:04/02/26 23:48
最近、全然見に行ってないなぁ。
どなたか春物購入された方いらっしゃいますか?


78 :おかいものさん:04/02/27 00:09
船西のショップは、いつ行っても商品の整理をしているような。
棚(テーブル)の上の商品がきれいに並んでるの見た事ない。
行く時間は大体平日の11時〜2時位なんだけど。

79 :おかいものさん:04/02/29 22:18
この前初めてセオリーでパンツ買いました。
普通のお店では試着すると店員さんは必ず何かしら褒めますよね。
私はパンツの試着をすると必ず、細いですね〜、足長いですね〜
のどちらかを言われます。171cm49kgなので。(顔はブサイコです)
でもセオリーではそのどちらも言われませんでした。
言われなかったことが初めてだったのでちょっとショックでした。
セールストークって分かってても毎回同じところを褒められることに
慣れてしまってるから、言われないと「おや?」って思ってしまったw

80 :おかいものさん:04/03/01 19:55
セオリーの店員は客に服を売って”やっている”のです。
お世辞で客を誉めるような事はまず有り得ません。


81 :おかいものさん:04/03/01 20:39
セオリーで売ってたスニーカーホスィ・・・



82 :おかいものさん:04/03/01 21:06
>>79
セオリーでは脚長に見えるパンツを売ってるというポリシーだから
基本的に「綺麗に穿けてますよ」しか言わない。
ま、スカート穿いても同じこと言われるけどね。
それに店員は自分に自信がある人ばかりだから
お客の方がスタイル良かったりしても絶対に誉めたりしないよ。
そういう接客を度々見かける。

>>81
もしかして25,000円にやつですか?
私も可愛いと思いましたよ〜
もう欲しいサイズは無いだろうなぁ。

83 :おかいものさん:04/03/02 10:46
店員さん、郊外の店舗はわりと丁寧ですよ。
ただ、新高はひどいです。
職場に近いので、たまにのぞくんですが、あまりにひどいので
買うときは休日に地元のお店に行きます。
たくさんいるのに、お客の相手をしてるのはせいぜい2人。
「いらっしゃいませ〜」って言って突っ立ってるだけ。

84 :おかいものさん:04/03/02 10:55
セオリーの店員は自分がセオリーの服を安く着るために店員をやっているのです。
決してお客様に服を売るためじゃありません。

そして客が入ってきたら露骨に値踏みし、ブス、デブには売りません。
それがセオリーのモットーです。

85 :おかいものさん:04/03/03 06:12
81でつ。

>82さんの「サイズ無いだろうなぁ」の一言をみて、きのう買いに走っちゃいました。
・・・が、サイズは1センチきざみしか作っていないようで、ジャストサイズがありませんでした。(´・ω・`)

子ども靴じゃないんだからさ〜、0.5センチきざみで作ってくれYO!



86 :おかいものさん:04/03/04 16:25
青山本店に行ってて、たまに違うセオリーショップものぞくけど、
セオリーの販売員、そんなに感じ悪くないよ。ただし、とっつきにくい感じはあるけど。
話してみれば普通の人だし、スタイルも普通の人。
似合ってるかどうかは別として、ちゃんと褒めてくれるよ。
それが本音なのかお愛想なのかは、自分で見抜かなきゃいけないけど、
それはどこのブランドも一緒だしね


87 :おかいものさん:04/03/04 21:18
でもセオリーの店員って「可愛いですよねェ、私も持ってるんですけどォ」
しか言わない人がほとんど。

とにかく、オメーとお揃いはいらねんだよっ。

88 :おかいものさん:04/03/08 17:16
>78さん
船西、私が行ったときはきれいでしたよ。
だいたい平日の18時以降だから参考にはならないかもしれないけれど、、
11時から14時は搬入の時間帯なんですかね??
船西は店舗も広くて、わりとすいてるしからゆっくり見られるし、
店員さんもそこそこ丁寧なので重宝していますが、、。

89 :おかいものさん:04/03/11 22:18
最近、あんまり売れてなさそう。
やっぱり長谷川理恵がoggi辞めたから?

90 :78:04/03/11 22:54
>>88
そっか!「働いてる女性」がメインターゲットだから、
平日は5時とか6時以降が勝負なわけですね。なるほど・・・

91 :おかいものさん:04/03/16 15:24
今度行こうと思うんだけど横浜そごうの店員はどうなの?

92 :おかいものさん:04/03/20 16:43
横浜そごうの店員さんは感じが良い方だと思う。
横浜高島屋のセオリーは場所が移動されて見やすくなってた。


93 :おかいものさん:04/03/26 11:55
トレンチコート欲しいなぁ。
でも8万強に躊躇する。

94 :おかいものさん:04/03/28 00:49
>>93
ヤフオクでお買い。

95 :おかいものさん:04/03/29 11:00
>>93
セオリーで8万円はもったいない気が

96 :おかいものさん:04/03/29 12:35
うん、もったいないよー

もうちょい頑張ってオールドイングランドあたりで買った方が
お徳では??

97 :おかいものさん:04/03/29 21:31
8マソ出すならこれ買うわ

ttp://www.rakuten.co.jp/mahna2/520864/

98 :おかいものさん:04/03/31 08:51
セオリーのシャツってどうですか?
家で繰り返し洗濯してもOKな丈夫な作りでしょうか??

また、セオリー以外で(シャツの)お薦めのメーカーがあったら教えてください。
スレ違いな質問でスマソ

99 :おかいものさん:04/03/31 15:12
ナラカミ

100 :おかいものさん:04/03/31 17:15
>>98
よく伸びる
手洗いできるけど、アイロンがけが面倒&結構すぐへたる
それが嫌ならクリーニングに出した方がいいかも。

同型で白と黒持ってたけど、今考えるとものの割りには高いや。
パンツはやっぱりラインがきれいなので長く履いてます。

101 :おかいものさん:04/03/31 19:05
100さんありがd!



102 :おかいものさん:04/03/31 19:32
>>98
今日洗濯したばかりです(笑)
洗濯機のドライモードで洗ってます。仕上げはシワすっきり柔軟剤でアイロンなし。

103 :おかいものさん:04/04/15 04:02
サイズ0のスカートってたくさん作ってないの?

104 :おかいものさん:04/04/16 21:24
あんまり見たことないなぁ

105 :おかいものさん:04/04/17 20:59
神戸ではよく見るけど?

106 :おかいものさん:04/04/17 23:57
ほんまぁ?京都では店頭に並んでるのは殆どが2
言わなきゃ出てこないのかな。
神戸の人は細いのかな。

107 :103:04/04/18 20:01
スカート0サイズ探すのにいつも苦労してる。
「取り寄せ」になることが多いし…。
みなさんは2なんですか?

108 :おかいものさん:04/04/18 23:03
アウトレットにはゴロゴロあります

109 :おかいものさん:04/04/19 13:33
以前雑誌の取材ばんばん受けてたあの広報担当さん、どうしてるの?
お元気かしら????
それともプライベートで何かあったのかしら??

110 :おかいものさん:04/04/19 14:05
不倫報道されてから大人しくしてるんじゃないの?

111 :おかいものさん:04/04/19 14:55
マタニティブランドはじめたのは、
彼女が妊娠でもしたのかと思いますた。

112 :おかいものさん:04/04/19 19:21
ドマーニなんかによく出てた人?
不倫報道なんてあったのか

113 :おかいものさん:04/04/19 22:06
セオリーで買ってる人って、何歳くらいなんですか?
気になるけど、自分にはまだ早いかなぁと思ったり・・・。
ちなみに私は24歳です。

114 :おかいものさん:04/04/20 12:56
いつも思うんだけどそういうの聞いてどうするの?
セオリーのレンジって「働く女性」なんだから上は20前半から40代までOKなんじゃない?

ここに書き込む人の年齢だってあるだろうし・・・・・

115 :おかいものさん:04/04/20 15:25
自信のない人は何着てもダメ

116 :おかいものさん:04/04/21 04:04
広告担当さん、最近変わった?よね。

前の人も綺麗だったけど、今度の人も綺麗・・・

117 :おかいものさん:04/04/23 19:05
セオリーの服、ラインもキレイだし素敵ですよね〜。
しかーし!以前恵比寿のセオリー行ったら感じ悪かった!

銀座のセオリーで試着したら小柄すぎてパンツのサイズが
合わなかった。それ以来セオリーにはあまり行ってません・・・

118 :おかいものさん:04/04/30 18:50
セオリーの店員さん、どこにいってもみんな
同じ人に見える。脚長い人しか採用してないような。


119 :おかいもの:04/04/30 20:17
>>109
あの女性はまんだ久子さんのご主人との不倫騒動の
噂をされた人ですね。


120 :おかいものさん:04/04/30 20:41
万田久子も不倫じゃなかったっけ?
たしか子ども産んでたよね。

121 :おかいものさん:04/05/10 16:37
通販で買ってます

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)