5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ikari】関西の高級スーパー いかり

1 :おかいものさん:04/01/18 19:23
成城石井やザ・ガーデン自由が丘、KINOKUNIYA紀ノ国屋と並ぶ
関西・阪神間唯一?の高級スーパー いかりスーパーのスレです。


http://www.ikarisuper.com/

最近、大阪梅田にも出店し話題にもなりました。

2 :おかいものさん:04/01/18 19:51
糸冬  了

3 :おかいものさん:04/01/18 20:37
あの市松模様の紙袋はいいね。

4 :おかいものさん:04/01/22 21:28
高級路線は大阪では無理なんでは?

5 : :04/01/22 21:38
大阪駅の行ったけど、わりとよかったよ。

6 :おかいものさん:04/01/23 01:48
レジのお姉さんがかわいかったですた。

7 :おかいものさん:04/01/23 01:50
紙袋、じょうぶでいい。
ドレッシングがうまー。東京だけど、お取り寄せしてるw




8 :おかいものさん:04/01/24 18:02
食材もすごくイイの置いてるよね。
今まで安物食べてて食わず嫌いだったものが好きになった。w

9 :おかいものさん:04/01/24 20:08
パンがウマー。
そこら辺のより断然イイ。

10 :おかいものさん:04/01/28 19:42
果物は高いけどハズレなしだよね。

特に分かりにくいスイカなんか。

11 :おかいものさん:04/01/29 01:47
入りづらい。

12 :おかいものさん:04/01/29 02:53
試食だけして帰ってきました。
とてもおいしかったです。

13 :スパ地下:04/01/29 11:40
いいスーパーですよね!とくに、魚がよかった。高いようにも思ったけど、
でもその値段に見合うだけの商品でしたよ!
 
 姫路の駅近くにも、ボンマルシェっていうスーパーありました。
そこも、凄く感動できるスーパーでしたよ。

14 :おかいものさん:04/01/29 12:48
魚は、アラしか買えない…
隣りの関西スーパー、逝ってきます。

15 :14:04/01/29 12:50
あ、でも、シフォンケーキが美味い、
リピート買いしてたわ(過去形だけど)。

16 :おかいものさん:04/01/31 20:41
>14は伊丹市民

17 :おかいものさん:04/01/31 22:47
隣のコーヨーの方がはやってる。

18 :おかいものさん:04/02/01 23:30
コーヨーで売ってた、卵で神崎郡市川町の
田隅養鶏場の6個入で480円でめっちゃ高い
卵があり、買いました。高くても普通のと
変わりなければ、店員に文句を言ってやろ
うと思ってたけど、これ凄い卵でした。特
に黄身の色が全然違う。味も最高!!!
卵通には是非食べてもらいたいです。
はまりますよ!ホント

19 :伊丹市民:04/02/02 16:46
>18
旨い!ほんとに黄身の色凄く濃い。

20 :おかいものさん:04/02/04 05:06
大阪梅田店どうですか?

21 :おかいものさん:04/02/05 03:15
昔あのへんにいたホームレスいなくなったね。

22 :おかいものさん:04/02/05 15:17
いかりで買物する香具師はアフォ!!!

23 :松原市民:04/02/05 20:36
22>
アフォ←辞書にのってないのですが
どういう意味なんですか? ★

24 :おかいものさん:04/02/06 00:29
>>23
よ〜し、せっかくだからマジレスしてやろう。
ちゃ〜んと辞書に出てるぞ!
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%A2%A1%E4#i75

25 :おかいものさん:04/02/07 01:36
厨房は放置で

26 :おかいものさん:04/02/07 09:02
厨房は放置すると、いかりの厨房のようにゴキブリだらけになりまつ。

27 :おかいものさん:04/02/08 02:39
ww

28 :松原市民:04/02/09 12:37
>24
ふーーん、そういう意味なんだね。
じゃあ、香具師っていうのはどういう意味なんですか ?


29 :おかいものさん:04/02/09 12:50
>>28
カグシもしらねえのか?プッ

30 :おかいものさん:04/02/09 18:40
いかりの無い松原市に住んでるからひがんでるんだろ。w

31 :おかいものさん:04/02/09 20:02
小さい時から苦楽園に住んでるけど、
イカリさんって田舎のおのぼりさんが行くところだよ。

32 :おかいものさん:04/02/10 03:01
31はどこで買い物するの?

33 :おかいものさん:04/02/10 20:21
>20
ちらし寿司買ったがウマかった。
かなり込んでてそういう意味では買い物しづらい。
なぜか従業員がうろうろしてて余計狭い。
でもレジで袋に入れてくれるのは個人的には好き。

34 :30:04/02/10 22:34
>>31

ダイエーざーます。

35 :おかいものさん:04/02/10 22:43
>>34
ワラタ
でも、ネタだろ?
せめて、関スーかコープに逝けよ。w

36 :http:// p29ab8e.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/:04/02/10 22:45
guest guest

37 :カタリナマーケティングやっと破綻か:04/02/11 01:31
⇒とんでもないスレみつけました。(これって、イトーヨーカ堂とかでやってるやつ??)

募集要項に街頭する人材が全員辞めちまってぺんぺん草も生えない食品レジクーポンの
募集詐欺会社カタリナマーケティングの要項を紹介しよう。現在労働争議発生中
http://www.catmktg.co.jp 同社代表は政府審議委員を務める荒井好民。まさに詐欺師
大手食品・消費財メーカー企業またはGMS/スーパーマーケットチェーンに対し、レジ・クーポン及びロイヤリティマーケティングのコンサルテーションを含む営業(クライアントへのプレゼンテーションや、企画立案、分析、報告などを含む)


求められるスキル・経験等:
食品・消費財メーカー関連企業での法人営業経験、あるいは小売チェーンでの法人営業経験が5年以上ある方
4年制大学卒業以上。MBA取得者尚可
本当に営業が好きで実績のある方
企業家精神に富み自分の判断で行動し責任を持てる方、プレゼンテーションの準備などをご自身で行なうことができる方
個人での業務、チームワークなど、様々な形で業務を遂行できる方
過去に2社程度の勤務経験、あるいは複数部署での勤務経験がある方
マーケティングに関して深い理解がある方(本社での勤務経験)
データに関しての深い理解ができる、あるいは分析力のある方
Concept Selling(コンセプト営業)ができる方
どのような部門・ポジションの方に対しても、プレゼンテーションができる方
財務的な知識がある方尚可
英語に対してアレルギーの無い方、英語力ある方は尚可

>⇒どーでもいーけどよー。「企業家」は「起業家」の間違いじゃねーか?
>レベル低いわねー。これじゃあみんないなくなるよ。
>人材会社も回転いいからまさに草刈場だね。
>PS
>カネがなくて冬の某ナス 5月に払うとか嘘のクチ約束だそうな。
>そういいつつ1月にクビきりするのは完全な詐欺
>しかも全社員の30%を即日解雇するという完全な違法行為。
>当局が強制捜査に乗り出した模様。絶対取引したらいかん。
⇒⇒大変な事態に発展しているそうな

38 :_:04/02/11 10:57
あげ

39 :山崎:04/02/11 16:03
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


40 :おかいものさん:04/02/12 04:07
天津甘栗すごいおいしかったよ。

41 :カタリナぁ?????アホかお前!潰れろ:04/02/12 23:38
        ●●                        ●●
     ● ●   ●                     ●   ● ●        /   \
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●     /      \
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                         ●    _____
  ●                                          ●          /
 ●                 ●●●●●●                 ●       ヽ
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●       ●                 ●
 ●                 ●       ●                 ●     / ̄ ̄\
 ●                ●        ●                 ●     |     |
  ●               ●         ●                ●      \   /
  ●              ●         ●               ●          /
   ●             ●          ●              ●           |
    ●           ●●●●●●●●●             ●
     ●          ●           ●


42 :カタリナマーケティングの杉本ですが何か悪いことしてますか?:04/02/13 12:47
お言葉ですが・・・私は自分が可愛いので一方的に社員を違法解雇します。
契約など難とも思っていません。労働基準監督署からどういわれようがしりません。
荒井好民会長は全然助け舟出してくれませんでしたので彼に文句言ってくださいな。
    ________________
    /        ミヽ
   //      ノ |  ヽ
  /// ̄ ̄ ̄   \  |
   | /    \  ミ |
   |__  __  ) ヽ     ________
   | ┬ |  | ┬ |┌∂|    /
   ──  ──   ノ   /  私達は米国カタリナ本社の意向を尊重します
   │         │   <   日本人がどうなろうと関係ない
   │  __ヽ  │    \   当社に日本の法律は及びません。私は辞めたくない
    ヽ       /      \________
     \__ノ



43 :おかいものさん:04/02/13 20:14
大阪梅田店何時までやってるんですか?


44 :おかいものさん:04/02/13 20:19
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/031119a.html

45 :おかいものさん:04/02/13 20:36
イカリ、大々的なリストラしたって本当?
そんな私は元関ス社員

46 :おかいものさん:04/02/13 21:36
>>45
なんでやめたの?
もったいない。

47 :カタリナマーケティングの杉本ですが何か????:04/02/14 11:24
 ∧_∧
   ( ´Д`) <みなさーん、お茶が入りましたよ〜
  /    \ 「私は悪くありませんから。悪いのは社員ですから」(カタリナマーケティング 杉本敦男)
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦



48 :おかいものさん:04/02/15 09:20
パントリー最強。

49 :はやくしないと逃げちゃうよ!!!:04/02/15 15:31
|         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|    逃げるなカタリナぁ〜 金返せ〜!!
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)`)`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´カタリナ破綻!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)`)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)`)`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  金返せー!!   ( |  (⌒)`)⌒`)`)`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)


50 :おかいものさん:04/02/15 17:07
>43
午後11時

51 :おかいものさん:04/02/16 01:04
高級スーパーなの?
わたし、庶民だけどよく行くよ!?
京都だけど・・・

52 :松原市民:04/02/16 14:37
>>29
 申し訳ございません。良かったら教えて
いただけませんでしょうか。

53 :おかいものさん:04/02/17 20:29
東京にできないんですかね???いかりのお菓子、すきなんですけど。。。

54 :おかいものさん:04/02/17 20:44
>>51
「高級スーパー」ではありません。
「高級風スーパー」です。

55 :おかいものさん:04/02/18 14:09
>>45
社員の1/4がクビ

56 :おかいものさん:04/02/18 14:14
orパート社員に格下げ

57 :おかいものさん:04/02/18 14:18
西友とかわらんがな

58 :たたた:04/02/26 14:37
 城崎にもあればいいのに!

59 :おかいものさん:04/02/26 16:53
怒り

60 :おかいものさん:04/02/26 20:26
ままかり

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/27 20:02
スーパーいかりシンジ 第三新東京店 ギボンヌ

62 :おかいものさん:04/02/28 13:14
>>52

ひょっとしてY.Sさんですか?

63 :おかいものさん:04/02/28 13:58
♪「オークワからのごあいさつ」
http://www.okuwa.net/cmsong.htm

64 :おかいものさん:04/02/28 18:06
いかりのレジは親切で愛想もいいので気持ちいいです。

65 :おかいものさん:04/03/01 16:02
 2月に、かにを買いましたけど、おいしかったよ!

66 :おかいものさん:04/03/12 19:00
果物もいいのがあるね。

67 :おかいものさん:04/03/13 21:54
レジで店員が紙袋に詰めてくれるのに感動しますた。

68 :おかいものさん:04/03/14 18:00
あげ


69 :おかいものさん:04/03/14 21:03
>>67
それも価格に含まれまつw

70 :おかいものさん:04/03/14 23:00
今日、かにを買って家族で食べましたがとても美味しかった〜。
1280円ですがかなり肉厚で良いタラバガニでしたよ。

71 :おかいものさん:04/03/15 00:00
みなさんはポイントカ−ドって作ってますか?

72 :おかいものさん:04/03/15 02:27
イカリで手に入りにくい焼酎がずらり・・・
びっくりこいた。
森伊蔵、伊佐美、百年の孤独、などありました。

73 :おかいものさん:04/03/15 08:08
百年の孤独は親が大好きなので父の誕生日にすき焼きパーティーを
した時に用意していてすごく喜んでもらえました。

今日もいかりでお買い物です。お肉も果物もはずれが無いですよね、ここは。

74 :おかいものさん:04/03/15 12:22
>>71
ポイントカード使える店舗と使えない店舗あるよね。
どういう区別なんだろ。
JR大阪では使えないし

75 :73:04/03/15 13:08
知らなかったです。一度梅田に行った帰りでも寄ろうと思いましたが
何でだろうね?

76 :おかいものさん:04/03/15 13:57
当りハズレの大きいすいかなんかも
イカリだったらハズレがない。

高いけどイカリで買っちゃいます。

77 :おかいものさん:04/03/16 13:55
ボッタクリでおなじみの「いかりスーパーマーケット」を
今後ともよろしくお願いいたします。

78 :73:04/03/16 16:19
ぼったくり?なんですか?
其の根拠とは?

79 :おかいものさん:04/03/18 18:09
お買い物が楽しくできますよね!

80 :おかいものさん:04/03/19 00:42
>>78
同等の商品の価格が他店に比べて明らかに高いものが多い。

81 :おかいものさん:04/03/19 01:09
77を通報しますた。

82 :73:04/03/19 08:30
でも美味しいのでそれなりにコストをかけているのだと思う。
洋服や貴金属には興味なくても毎日口にするものは美味しい方が
いいと思う価値観の人も大勢いるはずだよ。
果物にしてもよそで買うより鮮度もいいし、いちごもあたっているものが
ないし、その点が結構商品管理が行き届いていて気分がいい!

83 :おかいものさん:04/03/23 23:36
そんなに高くないよココ。

84 :おかいものさん:04/03/24 22:48
高いよ
サンデイやハートバンクを見習え!

85 :おかいものさん:04/03/27 22:05
ハートバンクって何?


86 :おかいものさん:04/03/28 02:37
>>85
阪神間の有名食品スーパー
イソターネットタウソページで、兵庫県&ハートバンクで検索してみれ

87 :おかいものさん:04/04/02 22:47
>>84
売ってるもののレベルが全然違うだろw

88 :おかいものさん:04/04/02 23:17
阪神間だけど、サンディもハートバンクも知らないなぁと思ってたら
そういうことだったのか。

イカリオリジナルの葛きりが食べたいなぁ。。そろそろ並ぶかな。


89 :ぽぽ:04/04/02 23:48
着物のリサイクルの店発見しちゃった
http://www.geocities.jp/kuroponwanwan/


90 :おかいものさん:04/04/03 00:01
たぬき庵は、美味くもないのに高いだけ。

91 :おかいものさん:04/04/18 21:09
5000円購入毎にコーヒー券もらいました。
門戸厄神店です。

92 :おかいものさん:04/04/18 21:19
門戸厄神店なら、ハートバンクも近くにあるよ。

93 :おかいものさん:04/04/19 05:52
ハートバンクは、牛乳とか安いよね。
ハートバンクで、家庭円満!

94 :おかいものさん:04/04/19 13:49
>>91
私も門戸店によく行きます。
でも一人では、コヒー飲みづらい。

95 :おかいものさん:04/04/19 13:50
ジュエリーはこちら↓↓↓
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be6c2.95d2bb40/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be651.24d22870/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be662.60705566/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be668.34802f54/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be66b.8a6dec24/?url=http%3a%
時計はこちら↓↓↓
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be674.1c78b1ea/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be676.44938057/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be680.581af47c/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be698.4ac32199/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be6a0.574a79b2/?url=http%3a%
おすすめショップはこちら↓↓↓
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000574f6.e1a612cd/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be6b4.1279edf9/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be6b8.1f7afcf1/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be6bd.c0f8e8a5/?url=http%3a%
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0008b70b.9cbebafb/?url=http%3a%
名刺・ショップカードを作るならここ↓↓↓マジ種類ありすぎ★
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/000be6c9.dc0b2de0/?url=http%3a%



96 :おかいものさん:04/04/19 17:47
>>86

有名っていえるのか?2件しかないぞ。

ハートバンク/香枦園店
0798-33-6446
662-0944 兵庫県西宮市川添町7−13

ハートバンク/門戸店
0798-64-5487
663-8015 兵庫県西宮市野間町4−32−101
   



97 :おかいものさん:04/04/19 18:15
いかりスレあったんですね。
幼少時苦楽園口の店の近所に住んでました。
つい最近まで高級スーパーだったなんて知らなかったw
店の横のいかりのオブジェにしょっちゅうのぼって
遊んでたww今でもあるのかな?

98 :おかいものさん:04/04/19 21:38
>>97
今はどんな所で買い物されてるんですか?

99 :おかいものさん:04/04/19 21:44
>>97
禿同!私もよくアレで遊んでたよー。ナツカシー

100 :おかいものさん:04/04/20 00:00
>>98
関西スーパー

101 :おかいものさん:04/04/20 00:44
>>96
これから急成長するんだよ
スーパー玉出みたくね
危うし、いかりスーパー!

102 :おかいものさん:04/04/22 08:41
大阪梅田店行くと、田舎のおばちゃんみたいなのが多いね。w
それでちょこっとだけ買ってく。

103 :おかいものさん:04/04/22 09:01
だって場所が梅田だからね〜。
面白そうだから入ったり、珍しそうなものを見つけて
買っていくんじゃないかすぃら?
そういう私も取り扱いのほとんどなかった紅茶が
置いてあるので、それだけをずっと買ってたんだけどw

104 :おかいものさん:04/04/22 09:42
そんなにいいか? イカリ。
近所にあるけど一回行ったきりだな。

105 :おかいものさん:04/04/25 17:52
ザッハトルテを買いました。

106 :おかいものさん:04/05/10 15:48
カルフールとどっちが良いの?

107 :おかいものさん:04/05/10 17:54
この前初めて行ったけどオリジナルの食パンが美味しそうだったな
結局買わなかったけど。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)