5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激怒】!!三重にはなぜイトーヨーカドーがない?

1 :おかいものさん:04/01/24 19:30
もう、イオンが強すぎる三重県のスーパーの現状には
呆れてきました。
早くイトーヨーカドーが進出してほしいですね。

関連スレ

【激怒】!!三重にはなぜセブンイレブンがない?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1019544767/l50

【激怒】!!三重にはなぜマツモトキヨシがない?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1055237275/l50

2 :おかいものさん:04/01/24 19:36
私は、伊勢市に本社がある食品スーパーの(株)ぎゅーとらが
業績不振にならないうちに(株)イトーヨーカ堂の傘下に入って、
(株)ヨークぎゅーとらに生まれ変わったほうがいいと思います。
いってみれば、イトーヨーカ堂グループの
食品スーパーの(株)ヨークマート(首都圏)や
(株)ヨークベニマル(東北)のようなイメージですね。

3 :おかいものさん:04/01/24 19:40
>>2
いってみれば、IYグループに新たにヨークぎゅーとらという
食品スーパーが加わるわけですね。
あと、このヨークぎゅーとらではアイワイカードの申し込みや利用が可能
(もちろん他のクレジットカードも)になると思いますし、
アイワイバンクのATMも設置されると思います。
ちなみに三重県内では、現状ではファミリーレストランのデニーズしか
IYグループの店鋪がありません。

4 :おかいものさん:04/01/24 20:15
>>3
セブンイレブンも、無いの?

5 :おかいものさん:04/01/26 17:10
>>5
無いです。

6 :おかいものさん:04/01/26 18:04
>>3
現在ぎゅーとらはCGCグループの食品スーパーですが、
イトーヨーカ堂グループ入りすることでCGCグループから離脱することになります。
三重県内でも、過去にCGCグループの一員だっただった旧(株)アコレが
店舗の急速な拡大により経営が急速に悪化し、
フレックス(株)に中部ウエルマート(株)とともに吸収されて、
現在のイオン系列であるマックスバリュ中部(株)
(合併時はフレックスアコレ(株))となったケースがあります。
これもCGCグループから抜けたケースですね。

それから、ぎゅーとらには志摩地区にFC店が4店舗ありますが、
その店舗ではCGC商品の取り扱いはありません。
ただし志摩店は直営なので、CGC商品を扱っていますが。
ぎゅーとらがヨークぎゅーとらになってからは、その志摩のFC4店舗は
スーパーササヤマになるでしょうね。
経営している会社の名前がササヤマですからね。

7 :おかいものさん:04/01/26 22:15
九州から三重に引っ越してきた
三重にはないものが多すぎ。特に南勢地域
イオンはたくさんあるのに…

8 :おかいものさん:04/01/29 14:41
兵庫県もイオングループの店めちゃくちゃ多いです。ほんとに、うんざりです。

9 :おかいものさん:04/01/29 16:32
>>8
奈良県には最近イトーヨーカドー奈良店ができましたね。
奈良そごうの跡地に。
あと、兵庫県にもイトーヨーカドー加古川店(加古川市)と
広畑店(姫路市)があります。

10 :おかいものさん:04/01/29 16:32
>>7
三重県にはダイエーが以前津市にありましたが、
現在はもうありません。

11 :7:04/01/29 21:18
>>10

 ∧_∧ 
(´・ω・`)
(∩ ∩) ショボーン

12 :おかいものさん:04/01/31 03:15
イオンイラネ
食品売り場がトップバリュばっかり

13 :あぼーん:04/02/01 23:40
>12
全くそのとおり!うんざりです。

14 :三重県民:04/02/05 18:28
三重と愛知が合併すればいいんじゃんよー!

15 :おかいものさん:04/02/05 19:21
愛知県にはヨーカドーの店舗がありますね。
最近になってセブン‐イレブンも出店していますが。
もちろん三重県にはセブンもまだありません。

16 :おかいものさん:04/02/05 19:24
>>1
マツキヨはもう三重県津市に1店舗ありますよ。

>>14
私はむしろ東京都と合併してほしいと思います。
中部か近畿かあいまいな状態が解消されて、
関東の飛び地になりますからね。

17 :おかいものさん:04/02/08 08:34
イトーヨーカドーのCM
落ちた米粒拾ってる(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
アレ食べるの?汚ねーなー

イトーヨーカドーの食品って落としたもの
売ってるんじゃないだろうな

18 :おかいものさん:04/02/08 09:23
ヨーカドーよりジャスコの方が、
独自展開?の洋服はモノがいいね。
近くにジャスコがないので、その点は羨ましいでつ。

19 :おかいものさん:04/02/10 21:51
>イトーヨーカ堂とジャスコでやってるレジクーポン会社破産

募集要項に街頭する人材が全員辞めちまってぺんぺん草も生えないレジクーポンの
募集詐欺会社カタリナマーケティングの要項を紹介しよう。現在労働争議発生中
http://www.catmktg.co.jp 同社代表は政府審議委員を務める荒井好民。まさに詐欺師
大手食品・消費財メーカー企業またはGMS/スーパーマーケットチェーンに対し、レジ・クーポン及びロイヤリティマーケティングのコンサルテーションを含む営業(クライアントへのプレゼンテーションや、企画立案、分析、報告などを含む)


求められるスキル・経験等:
食品・消費財メーカー関連企業での法人営業経験、あるいは小売チェーンでの法人営業経験が5年以上ある方
4年制大学卒業以上。MBA取得者尚可
本当に営業が好きで実績のある方
企業家精神に富み自分の判断で行動し責任を持てる方、プレゼンテーションの準備などをご自身で行なうことができる方
個人での業務、チームワークなど、様々な形で業務を遂行できる方
過去に2社程度の勤務経験、あるいは複数部署での勤務経験がある方
マーケティングに関して深い理解がある方(本社での勤務経験)
データに関しての深い理解ができる、あるいは分析力のある方
Concept Selling(コンセプト営業)ができる方
どのような部門・ポジションの方に対しても、プレゼンテーションができる方
財務的な知識がある方尚可
英語に対してアレルギーの無い方、英語力ある方は尚可

⇒どーでもいーけどよー。「企業家」は「起業家」の間違いじゃねーか?
レベル低いわねー。これじゃあみんないなくなるよ。
人材会社も回転いいからまさに草刈場だね。
PS
カネがなくて冬の某ナス 5月に払うとか嘘のクチ約束だそうな。
そういいつつ1月にクビきりするのは完全な詐欺
しかも全社員の30%を即日解雇するという完全な違法行為。
当局が強制捜査に乗り出した模様。絶対取引したらいかん。
港区南青山3−1−31 大手町建物青山ビル6F


20 :_:04/02/11 14:15
やっと潰れたか パチパチ

21 :山崎:04/02/11 16:03
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


22 :カタリナマーケティングの杉本ですがまったく悪いと思ってませんが:04/02/12 09:46
お言葉ですが・・・私は自分が可愛いので一方的に社員を違法解雇します。
契約など難とも思っていません。労働基準監督署からどういわれようがしりません。
荒井好民会長は全然助け舟出してくれませんでしたので彼に文句言ってくださいな。
    ________________
    /        ミヽ
   //      ノ |  ヽ
  /// ̄ ̄ ̄   \  |
   | /    \  ミ |
   |__  __  ) ヽ     ________
   | ┬ |  | ┬ |┌∂|    /
   ──  ──   ノ   /  私達は米国カタリナ本社の意向を尊重します
   │         │   <   日本人がどうなろうと関係ない
   │  __ヽ  │    \   当社に日本の法律は及びません。私は辞めたくない
    ヽ       /      \________
     \__ノ


23 :あほう:04/02/12 16:03
↑↑↑こいつ、人のクビ切りして自分は保身で残ってシャアシャアと
講演会なんかするそうだぜ。詐欺どころか犯罪だね。

平成16年 4月23日(金) 17:30〜20:00
会場 京都商工会議所  (京都市中京区烏丸通夷川上ル)
※地下鉄烏丸線 丸太町駅E番出口スグ
受講料 各1講座・お一人様
京都能率協会会員 5,000円
京都商工会議所会員 6,000円
一般料金 8,000円
※上記受講料には諸資料代を含みます
お申込み
お問合せ 京都能率協会(京都商工会議所内
2.購買行動の分析に基づくマーケティング・カタリナマーケティング
カタリナマーケティング・ジャパン(株)取締役 杉本 敦男 氏

世界でも第5位の最高達成ワークロードを記録する程のデータウェアハウスを保有。日本の小売チェーンにおいても週間2500万人の消費者にたいしてリサーチ可能なネットワークを保有。消費財メーカー、小売チェーン、消費者に対し下記の価値を提供し好評。
・ 実際の購買履歴に基づいた特典の提供による購買行動への変化
・ 買上げ点数や購買量の向上、購買サイクルの短縮
・ 長期的な消費者との関係構築によるロイヤリティの形成
・ プロモーションと広告の無駄を排除
1)流通業を取り巻く状況と消費者の変化
2)現状から見る小売業、メーカーの今後の課題
3)購買行動の分析に基づくマーケティングの現状と今後 について伺います。


24 :おかいものさん:04/02/12 18:01
それよりさー、三重県にいつヨーカドー作ってくれるんですか?

25 :おかいものさん:04/02/12 18:05
ヨーカドー必要ない。
イオン、ぎゅうとら、オークワで十分生活できる。

26 :おかいものさん:04/02/12 18:55
>>25
>>2-3にあるように、ぎゅーとらがイトーヨーカ堂グループに加わって
ヨークぎゅーとらに社名変更ればよろし。

27 :岡田:04/02/12 18:58
>25
じゃあイオンもいらないよ!

28 :おかいものさん:04/02/12 18:58
ぎゅうとらはぎゅうとらのままでいてほしい。

29 :おかいものさん:04/02/12 18:59
あら。イオングループは必要ですよ。
岡田卓也って三重県出身でしょ。よく知らないけど。

30 :おかいものさん:04/02/12 19:01
岡田克也が選挙に初めて出るときに
四日市のジャスコの一室でパソコンに支援者の名簿を入力するバイトしたっけ。

31 :おかいものさん:04/02/12 19:59
\\\\\
ぜんぜん偉くない

32 :おかいものさん:04/02/12 20:04
なぜイトーヨーカドーがないと激怒するの?
イトーヨーカドーよりも必要なものがあるでしょ。


33 :おかいものさん:04/02/12 21:15
首都機能?

34 :おかいものさん:04/02/12 21:24
イオンばっか。
トップバリューばっか。・゚・(ノД`)・゚・。
つーか、ジャスコ尾平店に向けてあっちこっちからデカイ道繋げまくってるな。

35 :カタリナぁ?????アホかお前!潰れろ:04/02/13 07:30
    .//      /)テポドン
    <_」     //             ,,-''ヽ、
       、-//            ,, -''"    \
        \イ           _,-'"        \
         .'          /\           \
              __   //\\  カタリナ    \
  _/          /|[]::::::|_ / \/\\         /
   ゙         ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
(666     llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_     _____
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y   ∧_∧  /
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::(Д`  )< レジクーポンは駄目よ 
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::ウエーンコワイヨママー/   ヽ   \さあ早くこっちへ!
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"  ∧_∧  //   / |    
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´A`)///   /L__つ
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _(_ノ (  V





36 :おかいものさん:04/02/13 19:31
ぎゅーとらはPB商品で独自路線採り過ぎです。
食パンやちくわ、豆腐などもありますが、
特に、他のCGCグループの店舗で売られているCGC牛乳をパッケージだけ変えて
トライくん牛乳として売り出しているのが最も目立ちます。
メーカーの明治乳業にとってはコストアップ要因になっているというのに、
それでもCGC牛乳の178円(三重県内のCGCグループの某社の場合)より10円安い
168円で販売されています。私としては、CGC牛乳よりも、
むしろIYのPB商品の「美味百撰 岩手葛巻産 低温殺菌3.8牛乳」や
「美味百撰 岩手葛巻産 低温殺菌低脂肪牛乳」が飲みたくなってきます。
http://www.iy-net.com/iysale/bimi/milk.html
もし正式にぎゅーとらがヨークぎゅーとらに社名変更したら、
とら吉くんやとら子さん(?)やトライくんといった現ぎゅーとらの
キャラクターがお客さんから惜しまれつつも消滅するでしょうし、
当然ここで挙げたトライくん牛乳なども消滅するはずです。
代わりに牛乳をはじめ、IYグループのPB商品が売られることになりますが。
ただし、ヨークぎゅーとらに生まれ変わっても、現ぎゅーとら協賛の
少年野球大会の開催など、地域密着の精神はずっと持ち続けてほしいと思います。
ヨークぎゅーとらの経営主導権は当然イトーヨーカ堂が握るはずですが。
株式の50%以上をヨーカ堂が保有すると思われますので。

37 :早くしないと踏み倒されるよ!!!:04/02/13 19:34
|         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|    逃げるなカタリナぁ〜 金返せ〜!!
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)`)`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´カタリナ破綻!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)`)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)`)`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  金返せー!!   ( |  (⌒)`)⌒`)`)`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)


38 :おかいものさん:04/02/13 19:45
>>2-3 >>6 >>36
実は私も、ぎゅーとら某店の店長にこれらのことについて話をしましたが、
ぎゅーとらは旧アコレのような状態になっていないので、
当面はそうなることはないはずだという答えを頂きました。
でも、いつかは業界再編の波でそうなる日が来るかもしれないと
私は思います。あと、ヨークぎゅーとらのキャラクターは、新たに
ぎゅー太郎ととらピー(?)でも作ればいいかもしれません。
「ふれあい・たいせつに」というスローガンも、
社名変更後は「フレンドリー・フォー・ユー(frendly for you)」あたりが
いいかなと私は思います。「ふれあい・たいせつに」とよく似た
意味合いですからね。

39 :カタリナぁ?????アホかお前!潰れろ:04/02/14 11:14
   ∧_∧
   ( ´Д`) <みなさーん、お茶が入りましたよ〜
  /    \ 「私は悪くありませんから。悪いのは社員ですから」(カタリナマーケティング 杉本敦男)
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦



40 :おかいものさん:04/02/14 16:55
ぎゅーとらがヨークぎゅーとらになるなんて、
最近ソフトバンクパブリッシングから発売されたムック「まさかの業界再編」に
出てくるようなケースですね。まさに、NTTテレビ放送やサントリー化粧品、
三井住友トヨタ銀行などが登場するようなものです。
上記の雑誌の紹介はこちらです。
http://www.sbpnet.jp/media/mook/mooknews.asp?magcode=27710DDC%2D79F0%2D4D5D%2D96A4%2DB920AC88C5F7ページはこちらです。


41 :おかいものさん:04/02/14 16:56
ぎゅーとらがヨークぎゅーとらになるなんて、
最近ソフトバンクパブリッシングから発売されたムック「まさかの業界再編」に
出てくるようなケースですね。まさに、NTTテレビ放送やサントリー化粧品、
三井住友トヨタ銀行などが登場するようなものです。
上記のムックの紹介ページはこちらです。
http://www.sbpnet.jp/media/mook/mooknews.asp?magcode=27710DDC%2D79F0%2D4D5D%2D96A4%2DB920AC88C5F7


42 :おかいものさん:04/02/14 16:58
>>41>>40の訂正版です。
ちなみにムックとは、不定期刊行雑誌の意味です。

43 :おかいものさん:04/02/14 22:05
>>39 より芸術的なデザインを希望します。デザインはレジクーポン最悪!!!!

44 :ffsaff:04/02/15 15:02
業績悪化の責任をまったくとらず社員を一方的に解雇して自分は
しゃあしゃあと「講演会でございます」といって各種団体を欺きだまし、
涼しい顔をするカタリナマーケティングの杉本敦男
当日爆破いたしませう。

平成16年 4月23日(金) 17:30〜20:00
会場 京都商工会議所  (京都市中京区烏丸通夷川上ル)
※地下鉄烏丸線 丸太町駅E番出口スグ
受講料 各1講座・お一人様
京都能率協会会員 5,000円
京都商工会議所会員 6,000円
一般料金 8,000円
※上記受講料には諸資料代を含みます
お申込み
お問合せ 京都能率協会(京都商工会議所内
2.購買行動の分析に基づくマーケティング・カタリナマーケティング
カタリナマーケティング・ジャパン(株)取締役 杉本 敦男 氏

世界でも第5位の最高達成ワークロードを記録する程のデータウェアハウスを保有。日本の小売チェーンにおいても週間2500万人の消費者にたいしてリサーチ可能なネットワークを保有。消費財メーカー、小売チェーン、消費者に対し下記の価値を提供し好評。
・ 実際の購買履歴に基づいた特典の提供による購買行動への変化
・ 買上げ点数や購買量の向上、購買サイクルの短縮
・ 長期的な消費者との関係構築によるロイヤリティの形成
・ プロモーションと広告の無駄を排除
1)流通業を取り巻く状況と消費者の変化
2)現状から見る小売業、メーカーの今後の課題
3)購買行動の分析に基づくマーケティングの現状と今後 について伺います。


45 :おかいものさん:04/02/15 21:12
                 ,ィイリ川川彡!ヽ
                 /ミミl川川川川三ヽ
                iミ,〜〜一ー〜〜ヾミ!
                  iニ!         iミ!
               ヾ! ,.==.._、  -=-.、 iリ
                }ト. ,=・= _. ,=・=、  !:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                l.|     ´ `    ! }   | CMの後は、あのカタリナマーケティングの行方です。
                   l  /L__ 」、   l‐'   _ノ 
             __,. -‐ヘ  ‐--.-‐.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _ -‐ ''"   / \ __ /!\    ゙̄ー- 、
       ハ       /   |ヽ   //  ヽ        ハ
       |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
        |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
       .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
     / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
     ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
    /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
   /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
  /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
  レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |


「社員は悪くありませんから。悪いのは私らですから。」山一證券 代表取締役社長 野沢正平

「私らは悪くありませんから。悪いのは社員ですから。」カタリナマーケティング 代表取締役 荒井好民
                                        取締役 杉本敦男

46 :うすしお味:04/02/16 15:22
 アピタがあればじゅうぶんだがや!

47 :おかいものさん:04/02/16 16:05
そや!

48 :コンソメぱんち:04/02/16 22:18
 三重県には、オークワ作ればいいじゃないか!


49 :_:04/02/16 23:31
       ●●                        ●●
     ● ●   ●                     ●   ● ●        /   \
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●     /      \
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                         ●    _____
  ●                                          ●          /
 ●                 ●●●●●●                 ●       ヽ
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●       ●                 ●
 ●                 ●       ●                 ●     / ̄ ̄\
 ●                ●        ●                 ●     |     |
  ●               ●         ●                ●      \   /
  ●              ●         ●               ●          /
   ●             ●          ●              ●           |
    ●           ●●●●●●●●●             ●
     ●          ●           ●



50 :おかいものさん:04/02/17 19:01
>>48
でも愛知県や岐阜県に行ってもオークワはありませんよ。

51 :おかいものさん:04/02/17 19:58
オークワとはそもそも和歌山県ではないのかい?

52 :おかいものさん:04/02/17 20:13
>>50-51
しかし、愛知・岐阜にはオークワと同じニチリウグループの
グランドタマコシがありますけど。
早くオークワとタマコシが合併すればいいですね。
あと、このスレに出ているぎゅーとらのIYグループ入りおよび
ヨークぎゅーとらへの社名変更も実現してほしいですね。

53 :おかいものさん:04/02/17 20:25
江!!玉腰はにちりゅうだけどオークワの子会社ではないでしょ?
それから社名変更はも、ちっとかっこよくせーや。

54 :おかいものさん:04/02/18 17:37
>>38
私はその店長から、「ヨーカドーの三重県進出のほうが先になるかもしれない」
という話も聞きました。近県では、奈良市のそごう跡に
「イトーヨーカドー奈良店」がオープンしていますからね。
奈良県初進出でもあります。
その他近県では、愛知・岐阜・京都・大阪にもヨーカドーの店舗があります。

>>53
要は今まで全くつながりのなかった会社同士が急接近という
ことでしょうか。それから、オークワとタマコシの合併後の社名は、
「株式会社タマコシオークワ」がいいでしょう。
存続会社は上場会社のオークワが妥当ですね。

55 :おかいものさん:04/02/18 19:12
三重県にあった(今もある?)スーパーでフレッツだったっけ?そんな名前。
何か思い出せなくてイライラしています。
どなたか教えてください。

56 :おかいものさん:04/02/18 21:01
>>55
フレックスのこと?


57 :おかいものさん:04/02/19 00:15
フレックスはマックスバリュになりました

58 :_:04/02/19 07:59
へえ

59 :おかいものさん:04/02/19 17:40
ぎゅーとらがIYグループ入りしてヨークぎゅーとらになったら、
伊勢市(本社がある)、鳥羽市、松阪市、度会郡小俣町・二見町・御薗村、
一志郡一志町からは結果的にCGCグループの店舗が消えることになります。
ちなみに現在、三重県下14市でCGCグループの店舗がないのは熊野市だけです。
昨年12月1日に市制施行したいなべ市にも、
最近CGCグループ入りした一号館の店舗があります。
シジシージャパンやシージーシー東海本部も、
もしぎゅーとらがヨークぎゅーとらに変わった場合でも、
他のCGCグループの店舗に頑張ってもらえればいいとしてあきらめるでしょう。

60 :おかいものさん:04/02/19 17:50
>>59の続きを書きます。
>>38にあるように、とら吉くんやトライくんなどはヨークぎゅーとらが
誕生すれば姿を消すものと思われますが、代わりにヨーカドーのマークに
なっているハトがお客さんに幸せを運んでくれるでしょう。
その新生ヨークぎゅーとらのマークは、ヨーカドーのマークの左上の青色を
黄色に変えればいいでしょう。下の赤色はそのままです。
要は現ぎゅーとらのマークの色使いを用いればいいのです。
とにかく、ぎゅーとらがヨークぎゅーとらになった場合は、
今まで以上に質の高い商品とサービスを提供してもらいたいと思います。

61 :おかいものさん:04/02/19 17:52
鳩のマークといえば平和堂でしょ。

62 :おかいものさん:04/02/19 17:54
>>60
いってみれば、ぎゅーとらがヨークぎゅーとらに生まれ変わるときは、
「バイバーイ、とら吉くーん、トライくん、とら子さーん(?)」、
そして、「こんにちは、ハトさーん」という感じでしょうね。

63 :おかいものさん:04/02/19 17:54
>>61
オークワのマークも鳩とアルファベットの「O」を組み合わせたものですよ。

64 :おかいものさん:04/02/19 18:20
はとなぞ  い・ら・ん

早く  カラス に変えろ  

65 :おかいものさん:04/02/20 17:06
>>6
志摩地区の4店鋪
(ハッピー店、パワーマート志摩店、メイト店、フレッシュ店)は
ぎゅーとらの看板を外して、
「フードショップササヤマ」でいいのではないでしょうか。

>>7
九州にはヨーカドーの店鋪は全くありません。
ただし、同じIYグループのコンビニ、セブン-イレブンの店鋪はありますが。

66 :おかいものさん:04/02/20 17:41
>>36
ヨーク郎とぎゅー太ととらピーでもいいかもしれませんが、
現ぎゅーとらのチラシなどに出てくる動物を使ったキャラクターは、
ぎゅーとらがヨークぎゅーとらに変わってからは使われないでしょう。

67 :おかいものさん:04/02/21 00:02
 だんだん難しくなってきた。っていうかさー
もっとファミリーマート作ってよねー!★

68 :おかいものさん:04/02/21 11:55
      ●●                        ●●
     ● ●   ●                     ●   ● ●        /   \
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●     /      \
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                         ●    _____
  ●                                          ●          /
 ●                 ●●●●●●                 ●       ヽ
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●       ●                 ●
 ●                 ●       ●                 ●     / ̄ ̄\
 ●                ●        ●                 ●     |     |
  ●               ●         ●                ●      \   /
  ●              ●         ●               ●          /
   ●             ●          ●              ●           |
    ●           ●●●●●●●●●             ●
     ●          ●           ●




69 :おかいものさん:04/02/21 19:02
実は、私も伊勢市にあるぎゅーとらの本社にIYグループ入りおよび
ヨークぎゅーとらへの社名変更の要望を出したことがあります。

70 :おかいものさん:04/02/23 18:36
もしぎゅーとらがヨークぎゅーとらに社名変更したら、
「♪ラブリーラブリーマーケット ラブリーラブリーマーケット
みんなの笑顔が飛び交う店さ ふれあい・たいせつ ぎゅーとら」という
CMソングも消滅するでしょう。

71 :三重県にはジャスコがあるじゃないか!:04/02/23 21:59
♪ジャスコで♪殺人♪〜
♪店員が♪飛び蹴り♪〜
♪警官が♪締め上げ♪〜
♪老人が♪苦しんで圧死♪〜


72 :岡田は謝罪しろ:04/02/24 09:33
  ,,,.-‐‐‐-..,,,
  / : : : : :ヽ        _,..-‐‐-..,,,
 l::;;-‐‐-:;; : : ヽ//-‐,,__ /: : :   ヽ
 l:l    ヽ: : : : : : : : : : : : :  ヽ
 ヽ   /   : : : : : : : : ;-'^~~^'‐; l
  ~ヽ/      : : : : : : : ヽミ    ll
   / /て^ヽ   : : : :;;;;;;; : ヽ  ,.ノ
   /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ: :l'^~
 ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.| :l
  l  ~^'' し   `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l    ぼくのやさしいおじいちゃん・・・
 '''l^^~~~   (        し-‐‐‐‐l-    ぼくの食べ物買いに行ったきり・・・
  ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/    帰って来ないの   グスン
   / (:::::}         ,,,,   イ~''
   l:  ~~         {:::::)  ::l
  l:              ~~   l
  l、                 l>
  /^‐-,_____;,,,,,,,,,,,,,,,,___,,,.--ヽ
  ~‐‐'~             ^'‐‐~


73 :おかいものさん:04/02/25 14:41
ここいらでカタリナ川柳を!

在籍者 まことしやかに 嘘を言い
関係者 以外は見ない 掲示板
嫉妬心 大きさだけは 超一流
売れぬなら 売るまで歩け 営業マン
本部長 一年もてば マシな方
犬二割、猿が七割 人一割
黒スーツ 仕事ダメでも 威張り顔
禿辞めて 天パー逃げて 正常化
誰だあれ? ガラが悪けりゃ アルバイト
誰だあれ? 態度でかけりゃ 広告営業
メーカーに 欲しい契約 先の先
レジの客 店員呼んで 質問し
こわい客 店長呼んで 文句言い
誤発券 そんなものかと 気にもせず
モラルなし 仲間意識も 義理もなし
俺がやる! 勘違い野郎 明日は居ず
俺部長! 自慢が終わり 会社辞め
俺天才! 字がちがうだろ それ天災
ある部門 気づけば今や 大奥化
事実なら こんなところにゃ 書きゃしない

74 :おかいものさん:04/02/25 18:35
例の四日市での事件があったせいで、私はよけいに
三重県にヨーカドーや子会社になるヨークぎゅーとら(ぎゅーとらから社名変更)が
ほしいと思いたくなりました。


75 :おかいものさん:04/02/25 19:01
━━━━━Π━━━━━━━━━━━━Π━━━━━━
   │    │    │    │    │     │
.─―┤.    │  売 │ 国  |  亭 │     │__
    └------┴-----┴---─┴─----┴----─┘
..          /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
     __  ./::::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    / ヽヽ_/_::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;:|_
.    |  .| |)))))::::|   ┏╋┓╋╋   |ミ|)))))
.    ヽ__./ /'T":::::/   ┗╋┛┻┻   |ミ| ̄
. .      ̄ .|:::::::|   ,,,┃,, ┛┗,,,  |ミ|   __________
         |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/ ./
         /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  | 中日新聞め、ドジ踏みやがって!
         | (    "''''"   | "''''"  |  | セールの日にスーパー名載せやがって!
    へ、.  ヽ,,         ヽ    .| < 
. ((  <\\    |       ^-^     |   \           ズルズルズル
    .\\\,.. |     ‐-===-   |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (二二.)\)\.    "'||||||"u  ./ 
   /(____)、\\ \.,____||||||___,,.//⌒ ̄ ̄ ̄⌒ヽ
 /  (___.) \\\    .||||||     /._ _ヾ   } \
(    (___)  \\,>___.||||||__∬ (    ) / \ 
.丶、___\ ̄∽∽∽∽∽∽∽∽∽../ ノ_ ノ"  \ \
        |..\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./_ノ ̄  .___.  \
        |  \_______/ノ     | 邪 |   
        |    \______________/   |    | 酢 |   
        |       └---┘     .|    | 粉 |    

76 :ページが表示されました:04/02/26 14:21
>>67
三重県なら少なくとも、200店舗は必要ですよね!

77 :おかいものさん:04/02/26 20:40
>>76
そのうち165店舗は津市内。

78 :津市民:04/02/26 23:09
>>77
そんなに土地ありませんやんー

79 :おかいものさん:04/02/29 19:53
多気のマクースバリュ−の男子トイレに、(゚д゚)ウマーって書いたの誰や!W

80 :おかいものさん:04/03/01 16:10
ぼっくでーーーす。(・u・)

81 :おかいものさん:04/03/01 18:30
81ゲット

82 :おかいものさん:04/03/02 11:26
>>79
マジかw今度見てくる

83 :おかいものさん:04/03/02 19:28
>>82
おっきいほうようにアターヨ、あと(・∀・)ニヤニヤも。
恐らく佐奈小の例の香具師だ

84 :_:04/03/05 20:22



騙りナ負けティング邪蛮 っつうのしってるかぁ?


85 :AAAAA:04/03/07 12:17
>>84
カ・タ・リ・ナ マーケティングは経営破綻しましたがどうかしましたか。

86 :三重県ららら:04/03/11 21:36
 三重県にヨーカ堂、いいね!

87 :おかいものさん:04/03/12 11:05
三重にヨーカドーがないとかマツモトキヨシがないって怒るのも田舎くさいね。。。
なんでもチェーン店を持ってこようとするこの県民性。。
他力本願というかなんというか。自発的なやる気がないんだな。。

そんなもんより高級スーパーとか、活気のあるデパートとかが欲しいよ。
まぁ無理かな。。三重では。


88 :おかいものさん:04/03/12 18:28
>>87
マツモトキヨシは津市にありますけど。

89 :おかいものさん:04/03/12 23:28
あ、そう。
確かマツモトキヨシが三重にないってスレがあったような気がしたから書いたんだけどね。

あっても別に嬉しくもないな。
同じダイコク○ラッグでも、マツモトキヨシでも、ジャスコでも三重にあるのはどれも活気がないもん。
津のデパートの死に方も行って腰抜かすかと思うほどだったしさ。

地方は不況で、、というのは言い訳にならん。
地方の人間自身がやる気ないだけ、とつくづく感じる。。三重に来て。


90 :おかいものさん:04/03/24 11:29
兵庫や奈良にヨーカドーがある今そうなれば平和堂包囲網ができる罠
ところでイオンの本拠地って三重?それとも千葉なの?

91 :おかいものさん:04/03/24 13:48
>>90
以前は大阪・兵庫・三重が本拠地でしたが、
現在は千葉が本拠地です。

92 :おかいものさん:04/03/24 14:53
>91
三重が本拠地だったってのはホントなんじゃない?シャチョーの出身地でしょ?
でも、大阪兵庫が本拠地って聞いたことないです。

兵庫でほとんど見かけたこと無いし。(田舎の方行ったらあったの?)
神戸の辺はああいう大規模店舗を作る土地がないし、埋め立て地に作るとしたら今までは
ダイエー系列でした。中内の出身地だからね。


93 :おかいものさん:04/03/25 19:22
>>92
イオン(株)の前身の合併前の会社の本店所在地は確かに大阪・兵庫・三重でした。
それに兵庫県は三重県と同様、イオンの店舗は多いですよ。
山陽エリア一帯に展開している食品スーパーのマックスバリュ西日本も
兵庫県が本拠地です。

94 :おかいものさん:04/03/26 08:08
>93
そうなんですか。阪神間出身なので全然知りませんでした。
三重に来て初めて見ましたから。。マックスバリュも郊外型ジャスコも。
兵庫県とは言っても山陽エリアですね。ならなんとなくわかる気がする。

阪神間〜神戸はまた別エリアなのかも知れないですね。
土地ないし、大して車社会じゃないし、少量多品種のスーパーの競争が
元々ものすごく激しいですし。
同じように大阪は大阪でも土地の広い南とか東なら多かったのかも知れないですね。

ちなみに阪神間ではこないだ初めて伊丹に郊外型イオンができたらしいですが
駐車場有料らしいです。やっぱりイオン的にも入りづらいところなのかも〜。
以前西武が似たようなデカイ郊外型を作ってましたが数年で失敗してるし。

ま。わたしとしては三重にはイオンはお腹いっぱいだし
ヨーカドーもどうでもいいな。maruyasuみたいな少量でちょっといいものを
他品種置こうとしている店に頑張って欲しいのだけど。。無理かな。。


95 :おかいものさん:04/03/26 18:06
>>94
伊丹にできたのは「ダイヤモンドシティ テラス」ですね。
詳しくはこちらで。
http://terrace.diamondcity.co.jp/

96 :おかいものさん:04/03/27 02:10
ささいな疑問だが、このスレ読んでみて、ジャスコが
三重発祥と知っている人間がどのくらいいるのだろう?

ジャスコ岡田は知っていても、それが三重すら
知らないみたいだし・・・

97 :おかいものさん:04/03/29 10:33
>95
94ですがありがと。伊丹のはまだ行ったこと無いけど京都の五条に
この3月オープンしたイオンは行ったよ。同じくダイヤモンド系だね。
安っぽいイオンとデパートを混ぜたような感じで、昔のプランタンを広くしたようなイメージ。
同じイオンでも三重にああいうのができたら。。とは思うが無理なんだろうなー。

>96
ジャスコが三重発祥って三重の人しか知らないんじゃない?

なんだかスレ違いになってきたみたいでスマン。


98 :おかいものさん:04/03/29 18:56
ダイヤモンドシティは都市型ショッピングセンターで、
イオンモールは郊外型ショッピングセンターです。
イオン(株)のジャスコはその中間でしょうね。
ようは同じイオンでもこんなに違いがあるんです。

99 :おかいものさん:04/03/30 17:26
>98
知ってますって。行って見りゃ誰でもわかりますがな。
あと、イオンモールそのものも、都会と田舎じゃ入ってるテナントも
生鮮品も全然違うよ。

三重住民のわたしのささやかな願いは、三重でも
都会レベルの品揃えをしてくれる店ができれば。。てことさ。
無理なんだろうけど。。


100 :おかいものさん:04/03/30 20:00
>>99
三重県にはイオンモールの「イオンショッピングセンターベルシティ」が
鈴鹿にあります。しかし、ダイヤモンドシティはなぜかありません。
ちなみにこのレスを書いている私も三重県在住です。


101 :おかいものさん:04/03/31 11:57
>100
99ですが知ってますよー。三重のイオンってベルシティのことを言ってるの。
でも物足りない。
ここに来て1年経ったが買いたい物も食べたいものも見たい物も、もうない。

ごめんね、三重県の方。。(ってわたしも今は三重県民だが)
ダイヤモンドシティは永遠にできないと思います。ここでは無理です。


102 :おかいものさん:04/04/03 00:47
「泥棒」叫ばれショック?ジャスコ誤認逮捕致死ー2(ニュース議論)
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1080116348/
ジャスコ四日市尾平店ATM誤認逮捕致死事件問題 2(DQN+)
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1080910995/
【人殺し】もうジャスコには行くな!【英雄気取り】】(生活全般)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1077710070/
【真相ハ】ジャスコで老人に泥棒と叫んだ奥様3【闇ノ中】(既婚女性)
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1080082336/
ジャスコ(イオン)ってどうよ?ぱーと4(通販)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1072935863/
イオン各社の社内環境 その19(ちくり裏事情)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1079779140/

103 :おかいものさん:04/04/11 19:51
age

104 :おかいものさん:04/04/28 17:01
【三重県警】ATM誤認逮捕致死事件 【ジャスコ】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1081851758/


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)