5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大丸について考える 二案目

1 :おかいものさん:04/01/30 11:43
お客さんも社員さんも取り引きメーカーさんも、
いってみよー!

大丸ホームページ
http://www.daimaru.co.jp/

前スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1025242852/l50

2 :おかいものさん:04/01/30 11:44
                                  ,,.-────--、
         薄薄薄薄薄薄薄薄             ノ          从
        薄 ○。         薄           ノ ○。         薄
       ノノ)            从         ノノ)            从
      ( i从〓〓      〓〓从        ( i从〓〓      〓〓从
     从从-=・=-      -=・=-从       从从-=・=-      -=・=-从
     从从        l       从)      从从        l       从)
     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
    (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)   (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)
     (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)   (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)
    (人人| ∴!        !∴|从人)   (人人| ∴!        !∴|从人)
    (人人人_______ 人人     (人人人_______ 人人
          (l  ()   () .l                (l  ()   () .l 
          l    ()   l)                l    ()   l)
          l ()    () l)                l ()    () l)
          l    ()   l)                l    ()   l)
          〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕                〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕
          〈        .〉               〈        .〉
          l`ー―――‐‐'l                l`ー―――‐‐'l
          `ー――――'                 `ー――――'


3 :おかいものさん:04/01/30 20:26
あげしゅーまい

4 :おかいものさん:04/01/30 22:42
東京店の話題キボーン
あげしゅーまい好きのお客とか

5 :おかいものさん:04/01/31 00:45
大丸のレストランは酷いよね。
神戸も梅田も心斎橋も京都も。
どこも行く気がしない。

6 :おかいものさん:04/01/31 22:49
心斎橋、毎年バレンタインすごいよね。
どこのがいちばんいんだろー。
今日見た中ではアフタヌーンティーのかわいかったな。
あとはペンチの形のチョコとかあった。
うちの父さんあれにしよう。土方だからwピッタリ。

7 :おかいものさん:04/02/01 01:29
7ゲッツ
新スレ立ったはいいけど、書き込み少ないっすね〜

8 :お買い物!:04/02/01 01:49
大丸へはおみやげを買いに。(東京店)ハロプロのとき職場、家の土産買いに194。

9 :おかいものさん:04/02/01 02:20
大丸はネタが少ないな・・・

10 :おかいものさん:04/02/01 17:36
ペンチのチョコって心斎橋? どこ?

11 :おかいものさん:04/02/04 02:19
大丸について考えてくれる香具師はいないのか?

12 :おかいものさん:04/02/04 17:14
店長変わってどうですか?

13 :おかいものさん:04/02/04 22:39
来期の異動情報キボンヌ

14 :おかいものさん:04/02/04 22:45
心斎橋の洋○子Mにバレンタインになにか渡したいんですけど
チョコレートはさすがにいっぱいもらうんでしょうね…

結構本気なんですけど、なにをあげたらいいんだろうζ

Mの好みとか知りたいです

15 :おかいものさん:04/02/04 23:02
>>14
まっじーーーーーーwww!!!?

16 :おかいものさん:04/02/05 00:31
>>10
亀レスですが・・・。
はい。心斎橋店です。
“CHO!UNIQ”っていう、超ダサい名前のブランドw なんだこりゃw

このページに載ってるYO!
http://www.daimaru.co.jp/shinsaibashi/valentine/index2.html
「2人の気持ちいつも点検!!」て、またなんだこりゃw

17 :おかいものさん:04/02/05 20:07
14です
はい…けっこう本気です
でも、あんまり接点っていうか話す機会ないんですよね
他の人と楽しそうに話してるの見ると
羨ましくなってしまいます…

やっぱかわいらしい人が好みですよね

18 :おかいものさん:04/02/06 00:11
>17
そりゃかわいいほうがいいわな。
ルックスに自信ないの?

19 :おかいものさん:04/02/06 01:26
>>18
あくまでイメージなんですけど
小柄でかわいらしいって感じの人が好きなのかなって…
(私が勝手に仲いいなって思ってる人が
まさに「小柄でかわいい」んです)

私は正反対です。若くもないし…はぁ

明日は挨拶できますように!

20 :おかいものさん:04/02/06 02:03
○ー○○○の子?
だったら、あいつむっちゃ性格悪いで。
裏表ありすぎ。
と思ったん漏れだけちゃうはずやで。

>>18
がんばれ

21 :おかいものさん:04/02/06 02:05
間違えた。↑>>19

22 :おかいものさん:04/02/06 11:37
社員です。ようがしのMが思いだせない。きっと顔見知りなのに… いくつくらいの人?もしよかったら、裏を探ってみます。

23 :おかいものさん:04/02/06 19:10
神戸大丸 大丸焼きまだあるのかなあ。もう20年前くらいだけど。
神戸いい町で大好きだった。関東はなんかぎすぎすして・・・・
でも、その当時は、SOGOの方が売れてて、お客であふれてた。
大丸は、落ち着いてて、おされな感じだったなあ。

24 :おかいものさん:04/02/08 02:43
心斎橋店の御堂筋側玄関の上の社旗、
いつみても支柱に絡まっているのが
気になるんだが・・・


25 :おかいものさん:04/02/08 10:21
あーだるぅ!いまからいってくるあぁ

26 :おかいものさん:04/02/08 21:00
あーだるぅ!いまかえってきたあぁ

27 :おかいものさん:04/02/09 23:57
各店バレンタインはどうですか?去年に比べて。

28 :おかいものさん:04/02/10 00:35
今年は全然ダメぽ(つд`)

29 :おかいものさん:04/02/12 23:21
>>27
さいあくー。昨年の半分やな。

30 :おかいものさん:04/02/12 23:56
心斎橋店の中二階の喫茶が好き テラス席の妙な開放感が良い
ジュースとケーキがちょっと高いけどなー

31 :おかいものさん:04/02/13 00:41
半分まではならんやろーがかなり売り上げ減かもね
また報告待ってます

32 :おかいものさん:04/02/14 01:00
今日は洋菓子んとこ人イパーイやったね。
でもむちゃくちゃ熱いんやけど・・・

(´-`).。oO(冷房もっとガンガン入れてほしいナァ)

33 :おかいものさん:04/02/14 01:01
質問
心斎橋の着用券(入店証)って、神戸大丸や烏丸大丸でも使えますか?

おまけ。他スレから拾ってきますた。

■大丸札幌店(札幌) 
http://www.3ko.co.jp/photo/2003sapporo/DSCF8802.JPG

■大丸心斎橋店(大阪)
http://www.teikan.net/buildings/osaka/daimaru/1.jpg

■大丸京都店(京都) 
http://www2u.biglobe.ne.jp/~komichi/Home_page/kinki/kyoto_etc/ky_daimaru.jpg

■大丸神戸店(神戸) 
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/33/keikan/award/img3/h9-3.jpg

34 :おかいものさん:04/02/15 22:52
棚卸うざい

35 :おかいものさん:04/02/15 23:06
ジャスコでいれてるクーポンの会社いよいよ倒産&撤退か?というスレ発見

>募集要項に街頭する人材が全員辞めちまってぺんぺん草も生えないレジクーポンの
>募集詐欺会社カタリナマーケティングの要項を紹介しよう。現在労働争議発生中
>http://www.catmktg.co.jp 同社代表は政府審議委員を務める荒井好民。まさに詐欺師
>大手食品・消費財メーカー企業またはGMS/スーパーマーケットチェーンに対し、レジ・クーポン及びロイヤリティマーケティングのコンサルテーションを含む営業(クライアントへのプレゼンテーションや、企画立案、分析、報告などを含む)


求められるスキル・経験等:
食品・消費財メーカー関連企業での法人営業経験、あるいは小売チェーンでの法人営業経験が5年以上ある方
4年制大学卒業以上。MBA取得者尚可
本当に営業が好きで実績のある方
企業家精神に富み自分の判断で行動し責任を持てる方、プレゼンテーションの準備などをご自身で行なうことができる方
個人での業務、チームワークなど、様々な形で業務を遂行できる方
過去に2社程度の勤務経験、あるいは複数部署での勤務経験がある方
マーケティングに関して深い理解がある方(本社での勤務経験)
データに関しての深い理解ができる、あるいは分析力のある方
Concept Selling(コンセプト営業)ができる方
どのような部門・ポジションの方に対しても、プレゼンテーションができる方
財務的な知識がある方尚可
英語に対してアレルギーの無い方、英語力ある方は尚可

⇒どーでもいーけどよー。「企業家」は「起業家」の間違いじゃねーか?
レベル低いわねー。これじゃあみんないなくなるよ。
人材会社も回転いいからまさに草刈場だね。
PS
>カネがなくて冬の某ナス 5月に払うとか嘘のクチ約束だそうな。
>そういいつつ1月にクビきりするのは完全な詐欺
>しかも全社員の30%を即日解雇するという完全な違法行為。
>局が強制捜査に乗り出した模様。絶対取引したらいかん。
>港区南青山3−1−31 大手町建物青山ビル6F


36 :おかいものさん:04/02/16 01:13
>>33
「入店証」としては発行店のみの通用です。

「着用券」としては直営店のみの通用です。
つまり、札幌・東京・山科・京都・梅田・心斎橋・芦屋・神戸・新長田では
使用できますが、下関・鳥取・今治・高知・博多・長崎では使用できません。

37 :36:04/02/16 01:17
>>33
直営店に須磨が入ってなかった。スマソ

38 :おかいものさん:04/02/17 02:50
客観的に考えて持ち株会ってとうなんだろう?
10%の奨励金が出るが、それ以上に株価が下落したら意味がないし。
でも、ドルコスト平均法ならある程度の株価のブレを吸収できるし。
そもそも、百貨店という業態とその中の大丸のポジションというのは、現在の600超という株価に見合っているのか?
持ち株会にどうしても入る勇気を持てません。

みなさんどう思います?

39 :おかいものさん:04/02/18 22:42
部長級の異動発表です。

40 :おかいものさん:04/02/19 23:09
>>36
なるほど〜!直営店で使えるんですねー。
(博多は直営じゃなかったんですね。。。)
ありがとうございました。

41 :おかいものさん:04/02/21 21:37
あげ

42 :おかいものさん:04/02/21 22:49
前スレで、
心大の洋菓子Mにチョコ渡そうとしてた人の「その後」きぼんぬ。

43 :賞味期限切れ「みそ」を販売 大丸京都店が回収へ:04/02/24 10:00
京都市伏見区のパルスプラザで開かれた京都新聞社主催の「大京都市」で、
出店した大丸京都店(京都市下京区)が販売した「日本仕込みアーモンド田楽みそ」の一部が
賞味期限切れだったことが23日分かった。
同店によると、22日販売した17点の賞味期限が、昨年8月だったのに気付かなかったという。
23日に購入者からの問い合わせがあり、分かった。
同店は「流通段階で確認漏れがあった。深くおわびしたい。
賞味期限後も1年程度は日持ちのする商品だが、早急に回収したい」(販売促進部)としている。
同店は、返品または代品と交換する。
問い合わせは同店お客様相談室Tel:075(241)6267へ。 (京都新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040224-00000010-kyt-l26


44 :おかいものさん:04/02/26 22:26
高島屋スレはいつもあがってるのになぁ〜

45 :おかいものさん:04/02/27 21:32
異動情報キボンヌ

46 :おかいものさん:04/02/28 00:43
誰の?>45

47 :おかいものさん:04/02/28 01:04
0 :この店、めちゃくちゃやってます。 :03/01/23 16:11
たぶん前にも書いたけどここまで酷い店も無いと思うのでもう一回。
私、まんまと職安の求人票をそのまま信じて騙されました。
その店は北海道砂川市にあるラーメン屋。
12時間労働・休憩30分・手当てボーナス一切無し。休みは週一回。月給は11万五千円です。
従業員のジュース代を強制的に支払わせるので私の手取りは9万円もありません。
店長に脅されていたため辞めたいと思っても「辞めたい」となかなか言えませんでした。
とにかくこの店の店長の怒り方が異常で脅しと嫌味で人にものを覚えさそうとします。
パートの主婦が三人、三時であがるとすぐに店長は奥の部屋に行って寝る。夕方六時まで。
私の休憩時間は食事の30分だけ。ずっと立ちっぱなし足が痛くて少しでもしゃがめば
「なにさぼってんだこの野郎」辞める三日前には包丁を投げつけられました。
私の叔父が急に亡くなり明日、葬式行かせて欲しいといったら
「本当に死んだのか?」と言われました。パートの主婦も
「皆、そういう嘘ついてずる休みする人が多かったから・・」と言い店長の肩を持ちました。
私は一回も自己都合で店を休んだことはありません。ソレナノニ・・・(涙
それでも「行かせてほしい。叔父にはお世話になったから」と言って
何とか午後から行かせてもらえたけど店長から携帯に電話が来て
「早く帰って来い。葬式くらいで休んだらアンタの信用無くすよ。来ないと店の奥でボコボコにするよ」
と言われました。私にはこのような待遇をしておきながら
若い女のバイトには突然三日休ませて東京にコンサート見に行かせてました。
女にはメチャクチャ甘かったです。なんでだろう?女が好きなのかな?
12時間働いてる私よりも8時間勤務の女のバイトのほうが給料が五万くらい高い。
働いてるときは本当に店の中で自殺してやろうと思いました。
仕返しが怖いので労基や警察に言えないし民事告訴等も怖くてできません(涙

48 :おかいものさん:04/02/28 01:04
0 :この店、めちゃくちゃやってます。 :03/01/23 16:11
たぶん前にも書いたけどここまで酷い店も無いと思うのでもう一回。
私、まんまと職安の求人票をそのまま信じて騙されました。
その店は北海道砂川市にあるラーメン屋。
12時間労働・休憩30分・手当てボーナス一切無し。休みは週一回。月給は11万五千円です。
従業員のジュース代を強制的に支払わせるので私の手取りは9万円もありません。
店長に脅されていたため辞めたいと思っても「辞めたい」となかなか言えませんでした。
とにかくこの店の店長の怒り方が異常で脅しと嫌味で人にものを覚えさそうとします。
パートの主婦が三人、三時であがるとすぐに店長は奥の部屋に行って寝る。夕方六時まで。
私の休憩時間は食事の30分だけ。ずっと立ちっぱなし足が痛くて少しでもしゃがめば
「なにさぼってんだこの野郎」辞める三日前には包丁を投げつけられました。
私の叔父が急に亡くなり明日、葬式行かせて欲しいといったら
「本当に死んだのか?」と言われました。パートの主婦も
「皆、そういう嘘ついてずる休みする人が多かったから・・」と言い店長の肩を持ちました。
私は一回も自己都合で店を休んだことはありません。ソレナノニ・・・(涙
それでも「行かせてほしい。叔父にはお世話になったから」と言って
何とか午後から行かせてもらえたけど店長から携帯に電話が来て
「早く帰って来い。葬式くらいで休んだらアンタの信用無くすよ。来ないと店の奥でボコボコにするよ」
と言われました。私にはこのような待遇をしておきながら
若い女のバイトには突然三日休ませて東京にコンサート見に行かせてました。
女にはメチャクチャ甘かったです。なんでだろう?女が好きなのかな?
12時間働いてる私よりも8時間勤務の女のバイトのほうが給料が五万くらい高い。
働いてるときは本当に店の中で自殺してやろうと思いました。
仕返しが怖いので労基や警察に言えないし民事告訴等も怖くてできません(涙

49 :おかいものさん:04/02/29 00:39
異動したよ

50 :通りすがり:04/02/29 00:43
心斎橋大丸財布売り場うんこ臭いです…
こう思うの私だけかな?

51 :おかいものさん:04/02/29 03:41
俺は東京の茅場町に住んでいるんだけど
デパ地下は日本橋三越か日本橋高島屋だね。

大丸東京店のデパ地下は、これから電車に乗って
車内で何か食う人を想定した売り場。
テナントは通常の半分くらいのスペースで
その分、テナント数を増やし、弁当だけ販売。
通常なら惣菜も売るんだけど、
車内では食べにくいので、なし。
テナントの店舗スペース半分で済むのは、そのため。

自宅で食う中食の人には物足りない。
だから、三越、高島屋に行って惣菜買う。
大丸は、上記2店に飽きたときだけ。
たまにしか行かなくなるんだよね。
距離的には3デパートともそれほど変わらないんだけど。

52 :おかいものさん:04/02/29 10:28
東京駅大丸は、駅自体の構造が分散して、乗降客が分散してるから難しいよな。
それより、先から相手にされない上野松坂屋がかわいそう(W

53 :おかいものさん:04/03/01 15:28
>>52
東京のこと良く知らないでしょ?
上野松坂屋は外商が強いから固定客をしっかり確保してるんだよ。
侮るな上野松坂屋なんだよ。

54 :おかいものさん:04/03/03 21:54
大丸東京店 3月10日から50周年セール
東京大丸はビルごと建て替えるからいいんだよ。明るい未来があるんだよ。
日本橋三越も秋に新しくなるし、今のままで大丈夫か松坂屋、上野も銀座も。


55 :おかいものさん:04/03/04 20:45
松坂屋銀座店は
銀座のデパートの中で
一番あきまへん。
なんか照明暗くないか?

56 :おかいものさん:04/03/05 00:51
店のかわいい女の子を照会汁!

57 :おかいものさん:04/03/11 00:46
流行んないね〜このスレ!

58 :おかいものさん:04/03/11 04:30
>57
あげんなよ!アフォ

59 :おかいものさん:04/03/13 03:59
大丸で買い物する人は
いないのか?

60 :おかいものさん:04/03/15 00:40
>59
んなわけねーだろ!

61 :おかいものさん:04/03/15 00:44
いないよ。きっと。

62 :おかいものさん:04/03/17 01:34
そうかもね。

63 :おかいものさん:04/03/17 15:38
ほぼ毎日行きます。
(電車の待ち時間にお買い物をするには便利)

64 :おかいものさん:04/03/17 18:54
大丸京都店
18日(木)■1時〜・2時30分〜・4時〜
3階婦人肌着プロモーションスクエア
<トリンプ>キャンペーンガールトークショー&インナーファッションショー
2004年のキャンペーンガール池端忍さんが来店。国民的美少女コンテスト・審査員特別賞の受賞歴をもつ池端さんに、
美しいボディラインを保つ工夫や、<トリンプ>の春夏新作インナーファッションをご紹介していただきます。
http://www.daimarukyoto.com/event/03/grand_open/event/index.html

キタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!!!

65 :おかいものさん:04/03/17 18:56
神戸元町、本店は休日はたいてい込んでるけどな

66 :おかいものさん:04/03/17 19:10
優待の時、ポイントカードで買い物したら
1割になるから大丸好きです。

67 :おかいものさん:04/03/17 20:49
その割に感想書く人いないね、このスレ。
個性がないということかな?
書くほどの内容がない店?

68 :おかいものさん:04/03/18 01:37
正解

69 :おかいものさん:04/03/18 22:08
大丸の関係者は
このスレの寂れ様を見て
謙虚に反省しよう。
取り上げる程の内容がないデパートとは
情けなさ過ぎる。
結構深刻だよ、この事態は。
一般人の本音がこんな形で正直に出ている。

70 :おかいものさん:04/03/19 00:36
支援

71 :おかいものさん:04/03/19 09:04
支援

72 :おかいものさん:04/03/19 12:58
他のデパート関係者が煽りに来ててワロタ

73 :おかいものさん:04/03/19 21:41
大丸東京店の2F宝飾店売り場。あるメーカーの商品について
「これは・・・だと思いますよ」「これは・・・なはず」
とオジサンが説明してくれたけど、間違ってるんだよねぇ。
指摘するのも面倒なので、そうですかって聞き流してたけど。
カタログにも書いてある様なことを客に間違えて教えちゃダメだよ。
メーカーにとっても、あんな説明されてたらマイナスだろうね。

74 :おかいものさん:04/03/22 00:43
「孔雀の巨塔〜大丸」

75 :おかいものさん:04/03/25 21:52
梅田大丸の保安、おまえらみんな死ね。

76 :おかいものさん:04/03/26 01:36
いやだね。

77 :おかいものさん:04/03/27 00:44
今日野暮用で神戸元町大丸に行ったのだが
新人いじめをしているお局DQN販売員に遭遇して激しく鬱だったヨ。。。
新人ちゃんが恐る恐る丁寧に尋ねても「知らないわよッ!」
少しでもミスしたらヒステリックにわめき散らすわ、もう最低。
客の前でそんなことしてる馬鹿に接客を教える資格があるのかと小一時間問い詰めればよかったな。

あまりにひどいから後でこっそり上にクレーム出したけど、
その後が気になる。。。教えて偉いヒト!

78 :おかいものさん:04/03/27 04:31
_| ̄|〇

79 :おかいものさん:04/03/27 10:34
>>77
私、新人として仕事を教わってる最中で、
ある書類に○を付ける項目があって、「このレベル2とか
レベル3ってどういう意味ですか?」って聞いたら

「 言 わ れ た 通 り に す れ ば い い の よ ! 」

って言われました。こえ〜よ〜〜((((;゚Д゚)))
大丸に限らず、デパート勤めの長い人ってこのテの
キッツイ人が多いと思う。

80 :おかいものさん:04/03/27 10:46
>77
もみ消したよ。くだらん。

81 :77:04/03/27 11:10
>>78
おお〜怖。
根性悪いのや物言いの悪いのが余程多いんですかねえ。
ただ、内部だけでやるならともかく(良くないけど)、客の目の前で新人いじめは
 ル ー ル 違 反 。
客のいい気分をぶち壊す香具師がサービスの指導に当たれるのか。
あの女の首が飛んでなきゃもうイカネ。

>80
釣りご苦労さん

82 :おかいものさん:04/03/27 21:01
_| ̄|〇

83 :73:04/03/27 21:42
結局他百貨店で買って来ました。
3点で110万ほどの買い物でした。
お店からしたら別にどうでもいい客だったかも知れませんが、
大丸で買わなかった理由はただ一つ。あのオジサンの説明がだめだったからです。

84 :おかいものさん:04/03/28 10:35
バイトを始めるので大丸の研修を
受けなくてはならないと聞いたのですが何やるんですか?

85 :おかいものさん:04/03/28 13:26
お辞儀の仕方とかでしょ。
デパートならどこでもやるよ。

86 :おかいものさん:04/03/28 22:28
>>84
どこでもそうだけど、デパートの入店前研修って
朝早いよ。8:30集合が当たり前。
バイト先のテナントの従業員であるとともに
大丸の従業員でもあるので躾には厳しいよ。

バイト先でよくやってても、大丸スタッフとして
マナーが悪ければ退店(つまりクビ)。

87 :おかいものさん:04/03/28 22:48
>>86
それだけ厳しくやってるのに正社員のマナーの悪さときたら??


88 :おかいものさん:04/03/28 23:21
初心を忘れてるのれす。。。

89 :おかいものさん:04/03/29 09:52
_| ̄|〇

90 :おかいものさん:04/03/30 22:03
_| ̄|〇

91 :おかいものさん:04/03/30 22:12
_| ̄|〇
_| ̄|〇
_| ̄|〇
_| ̄|〇
_| ̄|〇

92 :おかいものさん:04/03/31 15:52
_| ̄|〇 _| ̄|〇 _| ̄|〇

93 :おかいものさん:04/03/31 20:19
このAAはア○シアの中の人が片付けます。

94 :おかいものさん:04/04/01 02:13
食品の売り場って何でオヴァサンかデブしかいないわけ?
はっきりいって見苦しいです(w

95 :おかいものさん:04/04/01 03:00
オヴァサンとデブに圧迫されて、若いくて細いのは駆逐されていくから

96 :おかいものさん:04/04/01 16:54
ここの株、どうして騰がって来たんだろ。

97 :おかいものさん:04/04/03 02:43
業績がいいから。

98 :おかいものさん:04/04/03 20:31
他の百貨店にくらべても、そんなにいいのかな?

99 :おかいものさん:04/04/03 21:53
リストラをいち早く終えたからね。
営業利益率は業界1・2だわな。

100 :ぁゃ:04/04/03 21:53
ぁげます

101 :おかいものさん:04/04/03 23:14
神戸では大丸の1人勝ちといわれています

102 :おかいものさん:04/04/04 11:00
東京じゃ、ほとんど存在感なし。
大丸ピーコックの親会社か? ぐらいの認識。
東京駅の旅行者向けで、東京に住んでる人はわざわざ行かない。

103 :おかいものさん:04/04/04 13:10
>>102
私もお弁当売り場以外、行ったことない。
洋服とかも売っていたのか・・・。

104 :おかいものさん:04/04/04 14:54
けっこういいよ!

105 :おかいものさん:04/04/04 20:16
ばかだなぁ 与太郎は〜

106 :おかいものさん:04/04/04 23:57
>101

あいてがそごう(西武)だもの

107 :おかいものさん:04/04/05 00:19
そごうの者ですが・・・、そう言われても仕方ないですね _| ̄|〇


108 :おかいものさん:04/04/05 16:12
_| ̄|〇

109 :おかいものさん:04/04/05 23:52
大丸東京店には、ほとんど毎日、帰りがけに行きます。
食料品は、ほぼここで調達しています。

110 :おかいものさん:04/04/07 23:54
>107

客の立場からいうとそごうは倒産前の方が
あかぬけしてないところが逆に魅力になってよかった。


111 :おかいものさん:04/04/08 01:31
>>110

大丸神戸って垢抜けしてるか?

112 :おかいものさん:04/04/08 20:32
大丸かぁ…

三越>高島屋>伊勢丹>大丸

あとはクソ

113 :おかいものさん:04/04/10 08:43
三越がイチバンって・・・
ババァでつか?

伊勢丹>大丸=高島屋=三越でしょ。普通。

114 :おかいものさん:04/04/10 08:51
>>113
あっそー

115 :おかいものさん:04/04/10 18:50
大丸のゴールドポイントカードって取得するのは大変なんですか?


116 :おかいものさん:04/04/11 00:28
あれは元外商さんのポイントカードです。

117 :おかいものさん:04/04/11 01:12
外商の中で稼働率が低い口座はGPCになった。
それと、外商初心者用口座という面も持っている。

GPCの人の中には自分が外商顧客だという意識を持っている人が
いるので、GPCでお買い上げなのに「外商に廻しといて♪」と言われると
結構困る…。

118 :115:04/04/11 23:09
ゴールドポイントカードの存在を知ったのですが、
外商扱いとは別物なのでしようか?
また、新規の受付はしているのでしょうか?


119 :おかいものさん:04/04/12 00:41
>>118
新規の受付けってゆーか、
あれは、外商だった客がもうそんなに買い物しなくなった時、
大丸側から代わりにゴールドポイントカードにさせられるって感じなんじゃ?
>>117の“外商初心者用口座という面”の意味はちょっと分からないけど、
ゴールドポイントカードは普通のポイントカードと、
全く一緒(ポイントのパーセンテージとか)って聞いた。
何か特典あるの?

120 :117:04/04/12 01:18
>>119
外商の中でも「組織対応」という担当があって、そこはGPCの開拓を
行っている…はず。(あんまし外商のことは詳しくないので
間違ってるかも)

普通のポイントカードとの違いは、カード提示でミュージアムで
行われる美術展等に無料入場できること&駐車場2時間無料サービスが
受けられることの2点だと思います。


121 :おかいものさん:04/04/12 01:44
新規でゴールドポイントカード扱いになることはあんまりないんでしょうか?
あるとしたらいくらぐらい以上買ってるとなるんでしょうか?
駐車場無料はかなり魅力です。

122 :おかいものさん:04/04/12 19:06
貧乏人はGPC持てない罠

123 :おかいものさん:04/04/12 21:03
駐車場無料って言っても、サロンに出向いて処理してもらわないと
だめでしょ?めんどくさいよ。
しょっちゅう貰いに行っても、噂になるよね・・多分。

124 :おかいものさん:04/04/12 21:06
>>123
サロンに行かなくても駐車券を処理できる普通のレジでもやってくれるよ。


125 :おかいものさん:04/04/12 21:23
神戸大丸、次回の全館優待割引いつ頃なんでしょうか?
欲しい物が幾つかあるので早くきてほしい。

126 :おかいものさん:04/04/12 23:03
>>124
店によって違います。
梅田は外商サロンか案内所でないとダメ。

127 :おかいものさん:04/04/12 23:26
>>126
そうなの?
全店共通かと思っていた。
俺は手近の店員に依頼するとすぐに処理してくれるから全店で
やってくれる物だと思っていました。


128 :おかいものさん:04/04/13 01:06
>>113

給料は、伊勢丹>高島屋>三越>大丸>西武・そごう

129 :おかいものさん:04/04/13 01:23
>>126
3,000円以上お買い上げの場合は一般顧客と同じ手続き。
3,000円未満の場合は一般顧客は有料だが、ゴールドポイントカードと
外商カードはサロン又は案内書で無料手続きができる。

130 :おかいものさん:04/04/13 13:18
>>129
121はきっと3000円の買い物をする気はないのでしょう。
(それなら「頑張って」ゴールドでなくてもいいはず)

駐車場でカードみせたらOKとかではないので
面倒だわよ・・。

131 :おかいものさん:04/04/13 23:10
121です。
最近、メインのデパートを大丸に変えたいと思っているんです。
でも外商扱いになるほどは買わないので…(年100万程度です)
見るだけで買わないときもあるので、駐車場無料になったらなぁと
思ったのですが。

132 :おかいものさん:04/04/14 00:54
>>121
最寄の店の外商サロンで聞いてみたらどうですか?
直接行って聞くのが恥ずかしければ、電話で問い合わせるとか…。

133 :おかいものさん:04/04/16 00:33
>>132
ありがとうございます。
直接聞くのははちょっとためらいが…すみません。
これって、自分から申し込むものではないですよね。
やっぱり無理かなー。


134 :おかいものさん:04/04/17 10:47
梅田に買物に行きます。
ヴィトンってある?

135 :おかいものさん:04/04/17 11:14
>134
ヒルトンに入ってる。大丸にはないよ。

136 :おかいものさん:04/04/17 11:49
>135
サンクス。
使えないね。

137 :おかいものさん:04/04/17 15:21
キュンキュン!ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノキュルルン! ★23th Stage★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1080810348/

138 :おかいものさん:04/04/17 17:41
乗り換えの時の時間潰し用に使ってます>東京大丸
私の中では東京大丸>液ビルという位置付けです。

139 :おかいものさん:04/04/17 21:45
>>133
クレジット版に行ってごらん。
外商カードのスレで確か話題になっていたと思います。


140 :133:04/04/18 00:18
>>139
たまたまというか、すごいタイミングなのですが、
大丸の営業の方が家にいらしてゴールドに切り替えすることになりました。
クレジット板のスレすごい参考になりました。
ありがとうございました。

141 :おかいものさん:04/04/19 01:01
たぶん東京大丸に限らずなんだろうけど、
紳士服なのになんで販売員は女の人ばっかなんだろ?

しかも、ちょっと突っ込んだ質問したら、適当な答えだし。
なんか胡散臭いんだよね。
着てもいないのにあんたに何がわかるの?って思ってしまう。

142 :おかいものさん:04/04/20 02:07
ポイントカードやめて、ただのエクセルに戻しました。
食料費中心なのでいくらチマチマ貯めても
御来店ポイントだけの人のポイントにかなわないとわかったから。

143 :おかいものさん:04/04/20 20:51
ん?研修ではエクセルカードは高額商品を定期的に買う人には
お得だけど、食料品が多いならポイントカードの方がお得になる
と習ったような・・・?
ポイントためて金券に交換してる人も多いし。

144 :おかいものさん:04/04/20 23:00
正解は、
食料費中心ならエクセルは無駄。ポイントも1%でうまみ少ない。
高額品を定期的に買うなら、圧倒的にポイントがお得(スーパーブランド除く)。
なぜなら、ポイント還元率が高いのと実績により翌年度のポイント率がよくなるから。

145 :おかいものさん:04/04/20 23:15
神戸大丸って相変わらず割引セールやってんだね。
昔はそごうと大丸としょっ中案内が来てたけど。

146 :おかいものさん:04/04/20 23:25
東京は店長替わって従業員の雰囲気が明るくなったね。


147 :おかいものさん:04/04/21 21:59
心斎橋店はホントに最悪の百貨店だったよ。断言できる。
あんな劣悪なとこ見たこと無い。

毎日毎日ヒマなもんだからしょっちゅう従業員と家族向けの割引やってるし。
で、朝礼で
「みなさん、 助 け 合 い の精神で 必   ず  絶対に協力してください!!」
と言いながら  取   引   先  に名前を控える紙を配る。
(これは後に割引時に買わなかった取引先や従業員をチェックしてつるし上げる為)

もちろんお金は「取引先の人間の財布から強制的に」出させる。
しぶしぶ買いたくもない商品を適当に見繕って購入して
配られた紙に自分の名前と金額を記入する。
しばらくして 大 丸 社 員 から「これだけしか買わないんですか?」とネチっこく脅迫。
お前らヤクザか?金巻き上げようと必死。
さすがにやばいと思ったのか後から謝りに来てたけど遅いんだよ。
非常識かつ横暴にも程がある。





148 :おかいものさん:04/04/21 22:06
毎日続く暇さ&予算割れを取引ブランドの全責任にしてたのには大笑いw
「おたくの会社、もっと客連れてきてくれな困るなあ!!
ブランドと会社に魅力ないんちゃうかあ?!うちは箱貸してるだけやからなぁ」って・・・。

うちの会社とブランドを選んで取引してるのはお宅、大丸ですが?
「大丸だから」と入店してくれるお客さんのことは無視で
ひたすら取引先の会社にオンブに抱っこして欲しいんですか。そうですか。
大丸って名前に価値がありません。と自分から証明しちゃって可哀想にね。

ただでさえタチの悪い地域柄なのに
従業員もヤクザみたいなのばっかり。
売り上げはドベタなのに勘違い度ではぶっちぎりのトップクラスだねw



149 :おかいものさん:04/04/22 02:58
>144

食品でも和洋菓子とかなら割引があるから
ポイントより特なんじゃぁないの?

150 :おかいものさん:04/04/22 18:33
震災ってまともな売上っていくらだろ???
昔からドレッシング得意だからなぁ・・・
ホントの売上、誰も知らないっぽい・・・。

151 :おかいものさん:04/04/22 22:01
イヤなら、お取引して頂かなくても結構です。

152 :おかいものさん:04/04/22 22:40
>>150
>>ホントの売り上げ
地を這う勢いです。一応大丸本店なのに情けない・・・

>>151
取引先が無くなってどうやって営業していくおつもりで?
取引が無くなってあったかいご飯が食べられなくなるのはアパレルメーカーの方じゃない。
大丸の方なのにそんなことすらサッパリ分かってないのがイタ杉。
みっともないよー逆ギレ大丸社員。



153 :おかいものさん:04/04/23 12:36
>152

粘着キモイ。

154 :おかいものさん:04/04/23 18:30
大丸は営業と管理のバカ社員全部切っちゃって
本社の社員でけで床貸しに徹したほうが
よいということですね。
株主のため、お取引先のため、お客様のために
奥田CEO決断の時です!!


155 :おかいものさん:04/04/23 19:00
大丸は多難だな。
こんな粘着取引先にとりつかれて。

こういう取引先に限って、お荷物だったりするんだよな。

156 :おかいものさん:04/04/24 00:16
>>152
禿同でつ。言ってやってください。
ここはひどい。高島屋の次に。。。

157 :おかいものさん:04/04/24 08:49
内部告発に対して>>151>>153>>155みたいなレスが返ってくるのって
やっぱ震災橋は地雷ということでFA?
確かに梅田や神戸とは実際に雰囲気違うよね、「死んでる」百貨店ぽい。
ネームバリューも微妙だし・・・。

つか取引先が無くなったらやばいことぐらい
社会経験があるなら誰にでも分かるのに、これじゃー客こないわけだわ・・・。
そういうのって絶対に出てくるもんなんだから。

158 :おかいものさん:04/04/24 12:28
となりのそごうがオープンしたら、やっぱヤバいかすぃら>震災
そーなると、漏れみたいな派遣やパートナーから真っ先に
首切られるんだね・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

159 :おかいものさん:04/04/24 23:16
全社挙げて大規模なリストラするんじゃない?
震災あたりは仕事しない役職者多いからね。

160 :おかいものさん:04/04/25 12:18
こんなところで奥田CEOに呼びかけてもな(w
負け犬の遠吠えにしか聞こえない。

161 :おかいものさん:04/04/25 15:06
漏れは大丸好きだな。
店員の応対がよかったもんで。


162 :おかいものさん:04/04/25 15:09
大丸

163 :おかいものさん:04/04/25 15:32
丸大

164 :おかいものさん:04/04/25 19:12
>>160
では今度の総会で、それとも本社で直接話しておきましょうか?

165 :おかいものさん:04/04/25 19:31
>>164
ふ〜ん。
やってみれば(w

166 :おかいものさん:04/04/25 21:37
アンチ大丸はバカばっか

167 :おかいものさん:04/04/25 21:44
ここ見てたらどう見ても大丸の方が感じ悪いよ。
本当の健全な一流企業の反応じゃないもん。
なんでどーんと構えられないの?
なんかやましいことがあるからちょくちょく顔出しては
垂れ込みやら何やらに攻撃してるんだろうね。



168 :おかいものさん:04/04/25 22:28
こんなとこでガタガタいってないで、
早く垂れ込んでみればいーじゃん。

モーソーだけなら自己完結してくれ。

169 :おかいものさん:04/04/25 22:45
アンチがよく釣れてるみたいだね。恨まれて火をつけられないようにね。

170 :おかいものさん:04/04/26 00:10
CEOの娘なら知ってるぞ・・・
なんの足しにもならんだろうが・・・

171 :おかいものさん:04/04/26 00:21
>>161
何買ったの〜?

172 :おかいものさん:04/04/27 14:33
文句もちょくちょく言うけど
ウィークデーはほぼ毎日、何か買ってる

173 :おかいものさん:04/04/27 22:29
梅田のメンズ靴売り場はかなりいいと
思うんだけど・・・

174 :おかいものさん:04/04/28 19:55
今日東京店地下のおはぎ屋さんなくなってたのを知った
おいしかったのになあ・・
どなたかおはぎ屋さんの名前ご存知の方教えて下さい
東京店のサイトではわからなかったです

175 :おかいものさん:04/04/28 23:32
心斎橋大丸の屋上レストランが結構マターリしてて(・∀・)イイ!!。
インド人みたいな店員も愛想は良くないけど悪い感じはしない。雰囲気が出ていい。
フィッシュアンドチップスが、旨い。油ギトギトの最悪フードだって古いガイドに
書いてあったから覚悟してたから。

176 :おかいものさん:04/04/29 12:55
さっ今日もご来店ポイントもらいに行ってこよう・・・


177 :おかいものさん:04/04/30 11:22
ホッシュ

178 :百貨店情報:04/05/02 13:30
博多大丸は東館(エルガーラ)がとってもお洒落だし、京都大丸は発祥の地であり、京都の人の支持がとても厚く、ブランド商品も良くなったよ。

179 :ファッション:04/05/02 13:32
昨年オープンした札幌大丸も高級感が有って素晴らしい!

180 :おかいものさん:04/05/02 17:50
まあ、心斎橋は、もう地盤沈下なんじゃないかな。でも、社員自体の意識改革は
役員クラスの人たちとだいぶ違いはあるのだろう。
その辺が、今後の心斎橋大丸の復活の鍵か?でも、店舗自体が小さすぎるからなあ。
そごうオープンしたら、買い取れば良いのでは、どうせ、そごうも失敗の可能性大だし

181 :おかいものさん:04/05/02 20:48
建物がなまじ歴史のある物だけに、今さら壊せないかも。

182 :おかいものさん:04/05/02 23:16
札幌大丸、高級・高品質・元気のいい百貨店。

183 :おかいものさん:04/05/02 23:55
>>182
高品質ってさ、具体的に何がどこと較べて高品質なんだい?
なんか抽象的な言葉ばかりだね。

184 :おかいものさん:04/05/03 15:40
京都大丸は京都市にあるデパート、大丸、高島屋、伊勢丹、の3社の
中で、唯一、地元の京都人から、さん付けで呼ばれているよ。
信頼って大事だね。売り上げも伸びてきているみたいだし。

185 :おかいものさん:04/05/03 15:43
神戸大丸もお洒落なデパート。
大丸は東京にいるとわからないけど、お洒落なデパートに
なってきているよ。

186 :おかいものさん:04/05/03 15:50
>180
思い切ってメンズ専門館とかレディス専門館にしちゃえばいいのに。

187 :おかいものさん:04/05/03 15:56
レディスでしょう。高級路線の。

188 :おかいものさん:04/05/03 22:45
関係者のマンセ―レスはつまらんな。

189 :おかいものさん:04/05/05 08:44
京都じゃ、高島屋や伊勢丹より、大丸の方が最近はいいよね。

190 :おかいものさん:04/05/05 11:15

この手のマンセーレスは具体性がないのが特徴。
関係者の必死な宣伝。

191 :おかいものさん:04/05/05 11:32
>>178>>179>>182>>184>>185>>189

いったいお前、大丸のなんなんだよw

192 :おかいものさん:04/05/05 14:08
アンチ必死だな(´,_ゝ`)

193 :おかいものさん:04/05/05 14:19
>>191
関係者です。

194 :おかいものさん:04/05/05 14:45
大丸が良いのは事実なんだからいいじゃん。

195 :おかいものさん:04/05/05 14:48
>>194
また、バカ発言だ。

196 :下関大丸:04/05/05 15:57
下関大丸のおばさん従業員の態度がデカイ!この間バイトで入ったら、
従業員食堂でおばさん従業員が「コーヒー冷やしてもってこい」
って偉そうに言っていてビックリした。
私もそのコーヒー飲んだが、充分冷えていたにも
かかわらず、一体何様のつもりとつい思った。
さらに、それで周りは何も言わないからまたビックリ。
そのくせに、「従業員のみなさん大丸で買い物しましょう。」だって。
他の大丸は知らないが、下関大丸は裏、表があり過ぎ。
もう下関大丸では買い物しないだろう。

197 :おかいものさん:04/05/05 23:34
>>193
マジレス (ノ∀`)アイター
分かってるYO!

198 :おかいものさん:04/05/06 22:13
ここ大丸マンセーレスなので、アンチは帰って下さい。

199 :おかいものさん:04/05/06 23:43
っていうか、中国地方から撤退してくれても構わないけど?
人気ないんだからさ、ちょっとは自覚しなよ。

200 :おかいものさん:04/05/07 01:16
大丸マンセー_| ̄|〇


201 :おかいものさん:04/05/07 07:47
逮捕された食肉の帝王ハンナンの浅田満は大丸に豪邸の内装等を
依頼し巨額の利益をもたらしたらしい。同和で税金も払ってない
どころか税金を騙し取っていたクソ野郎にこびへつらい物品を
販売していた大丸はクソ百貨店です。国へ返金せよ。


202 :おかいものさん:04/05/07 08:08
札幌の大丸は周囲のデパートに比べたら「マシ」だと思うよ。
どこも店員やる気無くてサービス激悪なんだけど大丸は比較的マシ。
さすが関西資本だなと思ったもん。
でも感じの良い店員ブスばっかりなんだよね。
サービスカウンターだかクロークだかの女性がフケだらけだったのにもビックリ。

203 :おかいものさん:04/05/11 02:28
従業員の悪口書いても委員可能

204 :おかいものさん:04/05/11 02:37
いいよ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)