5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服のサイズが小さい人

1 :おかいものさん:04/02/14 01:23
前スレ
小さい人って・・・
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1015333053/l50

Sサイズの人の味方HP
ttp://www.s-colle.com/


2 :おかいものさん:04/02/14 05:29
>>1
乙!

3 :おかいものさん:04/02/14 13:28
>>1
新スレ乙ですぅ〜

フランドル系のSサイズ情報きぼんです!

4 :おかいものさん:04/02/14 22:17
>>1さん乙華麗!


5 :おかいものさん:04/02/16 20:11
>>1
乙華麗!
とりあえず今、春コートを探してます。
小柄でもビシッと決まるやつがほしい・・


6 :おかいものさん:04/02/17 15:41
誰もカキコがないのはなんででしょうか?

7 :おかいものさん:04/02/17 19:35
ラッキー7
 
新スレになったの知らなかった。
1サン、有り難う。これからも参考にします。

8 :おかいものさん:04/02/17 21:43
群馬・栃木のSサイズショップ情報きぼん

9 :おかいものさん:04/02/18 09:30
買った春もの

・23区sサイズのニットジップアップ(水色)
→これにあわせてレネレイドのターコイズ×シルバーのピアスも
・グレーのデニム(伊勢丹ストロベリー)
・ozoc36サイズ(身長150〜160用)の
濃いベージュショートトレンチ
・シルバーグレーのストール
(織りの質感でゼブラ柄っぽくなってる)


10 :おかいものさん:04/02/18 16:38
ディアプリに34号があるよん☆☆
池袋のピン○キャベツは高いのに見た目が悪い・・裏地なんて最低。
ただ、フレアスカートは3号(w58)からあって可愛かった。
クイーンズコートもなかなか小さめでいいよ。
春コート欲しいんだけど、お勧めショップ有りますか?
当方、148センチ36キロの3号〜5号の痩せ型。

11 :おかいものさん:04/02/18 21:11
160センチ40キロの小型人間ですけど服選びそんなに苦労しないよー。
インポートでも34とかなら着られるし
お直しも活用しますし、、。
パンツ、スカートは落ちなければいいや、と割り切ってます。
ニットはやっぱり強い味方ですねー。

12 :おかいものさん:04/02/18 22:06
ここは痩せていてサイズが「小さい」人だけじゃなくて
身長が低くてサイズが「小さい」人も多いからなぁ
細身の服でも袖や丈が長かったり首回りの開きが
大きすぎて着られない事が多いです
早く半袖&ノースリの季節になれ〜ヽ(`Д´)ノ

13 :おかいものさん:04/02/18 22:13
>>11
背が標準の人は体重が少なくても小柄な人に較べて骨格は大きいのよ。
だからそんなに苦労しないんじゃない?
背が低い人も袖丈やスカートの丈は詰めるだけなら簡単だけどね。


14 :おかいものさん:04/02/18 22:31
背が標準で細いだけだと丈が足りないことが多いよ。
けっこう苦労してます・・・。

15 :おかいものさん:04/02/18 23:14
>>13
なるほど、そうかも。>骨格
背が小さい人はやっぱり小さいサイズ専門のところのほうがバランスよく
着られるのかもしれませんね。
セオリーとかパンツの種類が豊富なので何気におすすめしてみます。

16 :おかいものさん:04/02/18 23:31
パンツやスカート、ジャケット、コート類はお直しできるけど
ニットとか薄手のテロテロした素材の服は直せないよね
あまり好みじゃないけどサイズが合うという理由だけで
服のほとんどがオンワード系になってるよ

17 :おかいものさん:04/02/18 23:41
股下丈が80cm以内(出来れば77cmくらい)のオススメジーンズあるかね?
当方148cm・40kgでシマロンなら25〜6履いとります。
ウォッシュアウト系を丈詰めするとカコワルイから気になって気になって...細身のピタピタブーツカットきぼん



18 :おかいものさん:04/02/18 23:47
AG


19 :おかいものさん:04/02/18 23:49
つか裾は自分で加工できるけどね。
リーバイスのHPにやり方載ってるよ。
あと45rpmとかセリュックスのグリーンなら裾加工してくれます。

20 :17:04/02/18 23:49
上げちまった。

今、春号のPJにマウジーとのダブルネームのジーンズでいいのがあった...しかし股下79cmか...微妙だわ。

あああああと3cm足が長ければ!!!!




21 :おかいものさん:04/02/18 23:56
へ?十分長いよ。私160だけど股下75だよ。
もしや私が嘆息なだけかな。

22 :おかいものさん:04/02/19 00:32
ルスークとかアンケートは細身だよ

23 :17:04/02/19 00:33
>>19サンクス!早速見てみる。

>>21 いや、私なんざ股下70無いっすわ。チビで炭素区だからいつでも8cmヒール上等でね、ジーンズだろうがスカートだろうがヒールよ。
で、ヒールを履いて炭素区がごまかせる・キレイに見えるマイベスト丈がそれくらいな訳よ。
高いヒール履いて前のめりになったら全てがパーだからさ、必死に背筋伸ばして歩いてさ、腰が痛いったらないわよ!!!




24 :おかいものさん:04/02/19 00:42
大変そう、、、。自分は160でパンツの股下75がくるぶしぐらいだから
多分77とかなんだと思う。
でも短いとかいわれたことない。
ってことは148で70って全然短くないと思うよ。
だから腰痛めてまでヒールはく必要ないかと、、、、って余計なお世話かな。


25 :おかいものさん:04/02/19 02:03
>>17
sheathのジーンズはどうかな?
股下79cmだけど…。
でもかなり細身です。
私は153/36で、24インチだったよ。
今のところこれ以上細身のジーンズには出合ってないなぁ。

26 :おかいものさん:04/02/19 21:49
age

27 :おかいものさん:04/02/19 23:17
サイズ2=7号?

28 :おかいものさん:04/02/19 23:25
ブランドによるでしょ

29 :おかいものさん:04/02/19 23:47
>>20
アホちゃう?
大抵デニムなんて丈詰めするじゃん。

30 :おかいものさん:04/02/20 00:24
わたくし身長157cmだけどパンツはたいてい10cmはちょん切ってる嘆息でつ。

31 :おかいものさん:04/02/20 00:24
都内で小さめサイズのショップありませんか?


32 :おかいものさん:04/02/20 00:42
>>31
ギャル系。都内なら腐るほどある。
デパートの小さいサイズコーナー。
っつーか何系とか何が悩みなのか書かないと欲しい情報もらえないよ。

33 :おかいものさん:04/02/20 01:08
17ってすごいコダワリありそうだけど148/40って痩せてないよね。
細身ピタピタがそもそも…(ry

34 :おかいものさん:04/02/20 01:15
おや、いつからここは「痩せてる人」のスレに?
私も153/42でちーっとも細くないけど、5号だからこのスレ覗いてるよ

35 :おかいものさん:04/02/20 01:22
前にもチビデブでもデカガリでもその人に有益な情報があるならいいって話だったじゃん。
33のレスに痩せてる人のスレになってる感はないけど、ちょっと悪意を感じるよね。

36 :おかいものさん:04/02/20 11:19
美容板みたいなノリは勘弁

37 :おかいものさん:04/02/20 13:22
7号5号3号1号さんならOKなんじゃ?
身長体重等数値オンリープロフってあくまでも参考だしょ?
実際の見た目とはね…(´∀`)ノ

38 :17:04/02/20 13:25
>>33確かに尻はでかいがデブ言うなw

服に大したこだわりは無いけど、パンツ・スカート丈は
自分の足が一番きれいに見える丈を知っておくと便利よ。
1cmの差でかなり違って見えるから。
上3号・下5号というアンバランスな体型にもかかわらず、
スタイルがいいと言われることがある。目の錯覚ってすごいな。


では、皆様の情報をメモって買い物に行ってまいります。
AG、ルスーク、アンケートにsheathね。ありがとう。

>>29アホかもしれんが丈詰めしたくないんだよ。





39 :おかいものさん:04/02/20 17:45
ブーツカットは足長く見えるって聞くけどさー
低身長にもその視覚効果はあるんだろうか…



40 :おかいものさん:04/02/20 21:29
>>39
もちろん!普通の人より低身長の方が視覚効果大きいよ。
そういえば手持ちのパンツはブーツカットばかりだ...たまにはバギーとか履いてみたいもんだ。




41 :おかいものさん:04/02/21 00:25
17さん
149センチのちびですが、今のところ丈詰め無しではけたジーンズは、DGRACEです。ちなみにサイズ34で股下70センチくらい。
材質はあまりいいとは言えません。薄い。でもナニゲに5年くらいもってます。
丈を詰めてもいいのでしたら、アナディスのジーンズ。
色落ちが小柄でも変な位置にならない(膝くらいまで)ので気に入ってます。
ただ、昨年秋に代官山のアンシェンヌマンに行ってみたところ、
サイズが27インチからしかなかったので、ちょっと大きいかもしれません。カジュアル派ならゆったりめにはけます。

39さん
個人的にはブーツカットは視線が下に行く分、小柄度が上がる気がします。体型にあうジーンズでないと難しいような・・・。

42 :おかいものさん:04/02/21 01:59
ウエストはぴったりのパンツをはいてもおけつが
ぶかぶかする寸胴ガリ子で困ってます。
やっぱり諦めてスカートをはくべきでしょうかね…。
でも寒くてはけない。。

43 :おかいものさん:04/02/21 05:29
普通はヒップで履いてウエストをお直し、ベルトとかして履くと思うんだけど

44 :おかいものさん:04/02/21 12:23
ウエストに合わせるとヒップがガバガバーになる→ガバガバーのヒップに合わせようとするも、サイズが無い。

てことじゃないかね。
ヒップパッドみたいなのはどう?試した事ある?
短めのスパッツを下に履くだけでも少しは違うよね。



45 :おかいものさん:04/02/21 12:39
最近はデニムサイズが小さいのがあっていいよ。
昔だったら全く無かったからね。
ストレッチか古着にしか道はなかった。

46 :おかいものさん:04/02/21 20:10
エフデってSもあったっけ?

47 :おかいものさん:04/02/22 18:48
ルスークのSKの5号は、インタープラネットの5号にくらべて若干大きめですよね?
タイトにはきたいのに7号だとゆるくなってしまうので、
5号サイズを展開探しているショップを探しています。

かわいい服を見つけても、ワンサイズ9号のみだとものすごくガックリきます。
粘着してお直しするしかないのでしょうか。

48 :おかいものさん:04/02/22 18:48
http://akira379.kt.fc2.com/

49 :おかいものさん:04/02/24 00:28
上は40か42、下は36の超アンバランス体型です。
普段はジーンズ+ニット(カットソ−)だからいいんです。
スーツはどこで買えばいいんだろう。

50 :おかいものさん:04/02/24 01:16
>>47
アンケートはどう?

51 :おかいものさん:04/02/25 13:14
バーゲン中のデパートうろついて
スーツ上下でいちまんえーん、なんてのを見かけると
普通サイズの服って何でこんなに安くなるんだと哀しくなる。シクシクシク

スマソ…ただの愚痴…


52 :おかいものさん:04/02/25 15:09
>51さん 良く解る。
お直しすればって言われても、お直し代高いし、
あの広いフロアーの中で、着られる物はほんの数点。
プライスの関係も大いにあるけどネ。

53 :おかいものさん:04/02/27 22:21
池袋で3〜5号おいてる店教えてください〜。
ピンクキャベツ以外で有りましたら嬉しいです

54 :おかいものさん:04/02/27 23:21
サンシャインシティだっけ?安いギャル服の店とかGAPが入ってるよね。わりと小さめサイズあるかもよ。
後は西武だっけ、小さいサイズコーナーがあったな。うろ覚えでスマソ、調べてみてね。

何か春物ゲトしたら教えれ。




55 :おかいものさん:04/02/28 00:21
池袋だと、西武より東武の方がSサイズ充実してるよ。

おととい、S357行ったらすみっこで売れ残りセールやってたよ。
あんまりいいものはなかったけどね。

56 :おかいものさん:04/02/28 23:52
MORE4月号買ったら
「小柄さんのアイテム&ブランド最終結論」が
8ページ掲載されてたよ。
「158cm以下」だけどね。

57 :おかいものさん:04/02/29 02:15
池袋東武のSサイズコーナーにクレージュが入ったみたいです。
カバンとかみたいにかわいい洋服あるかな。オバサンチックなのばっかりかなぁ。
どなたか行ってみた方いらっしゃいますか?
来週ちらっと見に行こうと思ってます。

58 :おかいものさん:04/02/29 12:38
可愛らしい5号サイズのドレス、そしてスーツはどこがありますか?
当方、キャバクラ勤務なのでお願いします

59 :おかいものさん:04/02/29 14:20
昨日、池袋西武からDMが来ました。
小さいさん向けのブラックフォーマル
『プッティブラック』デビューだそうな。
1号3号5号サイズのアンサンブル5型&スーツ5型、だって。
お値段そこそこ張りそうだけど…。
フォーマルスーツ一例、\62000+税なり。

60 :58:04/02/29 15:59
>>59
笑っちゃうくらい高いですね〜(汗)
何着も何着もは買えなそうな感じですね・・・

61 :おかいものさん:04/02/29 17:37
>58
そんなあなたには新宿丸井のクリスタルシルフだと思うよ!
JJっぽいアイテムがいっぱいあった。
わたしはもう30だからむりぽ



62 :おかいものさん:04/02/29 18:39
>>57
池袋東武のSサイズコーナー店員って
いつでも店員同士がおしゃべりしてて
イマイチ感じ悪いんですよね。。
しつこくつけまわされるよりはマシだけど。



63 :おかいものさん:04/02/29 20:14
みなさん、カラフルな靴やすそがアシンメトリーなスカートって
チビ的にありだと思いますか?

全体のバランス的に下の方にポイントがいっちゃうから避けている、
とかいう人が意外に多かったりするのかな?と思って・・
わたしは白やメタルカラーの靴が大好きなのですでに導入ずみですが。

64 :58:04/02/29 20:23
>>61
ありがとう、勤務地が新宿なので是非行ってみます。

65 :おかいものさん:04/02/29 22:47
ストロベリーでしょ

66 :おかいものさん:04/02/29 22:59
>>63
総て合わせ方次第ですよ。
センスの無い店員に限ってそういう紋切り型の事を言うけど
(大柄の物は着ない方が良いとか)
センス良い人は、身長なんて関係無い、サイジングも関係ない、
着こなし次第、と言ってくれます。私もそうだと思いますよん。
勿論ヴィヴィッドカラーの靴も買います。(中々サイズが無いですが)

67 :おかいものさん:04/03/02 23:03
>66
着こなし次第っていうの激しく同意。
小泉今日子とか小さいけど何でも似合ってるし。

ただ私が店員に言われる「お似合いですよ〜。
ちょっと大きいけど全然変じゃないですよ!」は
たいてい嘘なのよね…。
家で着て鏡見て激しく後悔することもしばしば。

68 :おかいものさん:04/03/04 14:00
ほんと、店だとま、いいかと思うのに家に帰ってみると
そでぐりの下部分がもたついてたり・・・
何時間も着てるとだんだんジャケットの肩が落ちてきたり、
パンツの膝の絞り位置と自分の膝裏のシワ位置があってなくて
変なシルエットになったりするよね・・・

69 :おかいものさん:04/03/04 22:57
普通のオサレなショップでパンツ買いたい。
Sサイズコーナーって選びようが無い。
雑誌で「このパンツは良い!」ってあっても小さい
サイズはまず製造されてないし、困るなあ…。

ところでモデルさんですごくやせてる人って
洋服のサイズで困らないのかな?
センスでカバーするのか。

70 :おかいものさん:04/03/04 23:05
RUNA春号が届いた。
今回はINDIVI(身長150cm設定で3・5・7号)とアンタイトル(同155cm、4号相当?)
のプチサイズでセットアップのスーツありました。
美脚パンツとかニットも、数は少ないが小さいサイズ出てるので、通販好きな私は良く買い物します。
まぁ名の知れたOL系?のブランドばかりですが、今のところハズレ無し。
あとちょっと安ければ文句無いんだけどな。



71 :おかいものさん:04/03/04 23:07
池袋東武のSサイズコーナーにJJ系のアイテムはありますか?



72 :58:04/03/05 08:28
>>69
シマロン、ブラックバイマウジーなんてどうでしょう?

73 :おかいものさん:04/03/05 23:45
>>71
華やか系はなかったと思います。
組曲とかソニアとか又は明らかにおばはん向けしか
ありません。

74 :おかいものさん:04/03/06 00:22
小さいサイズのあるブランドって殆どOL系なんだよね…
小奇麗で無難だけど正直好みじゃないので着ていて楽しくない
身長があと10cmあったら着たかったブランドがたくさんあるよ

75 :おかいものさん:04/03/07 12:01
>>74
どういう系が好みなんでしょう?

76 :おかいものさん:04/03/08 14:27
74さんに同感。
私は、ベイクルーズ系が好みなのですが、大きい事が多い多い!
特にスピック&スパンのスカートとか。
今のとこ、小さいサイズの店以外には、
パンツはヒューマンウーマン、ジャケットはアダムエロペの36で
なんとなく落ち着いてます。
あと、微妙に困るのが、ニットとかカットソー。
普通サイズのお店のだと大きいし、小さいサイズのお店のだと
今度はやや小さい。
なので、MUJIのSサイズでよく買ってます。

77 :おかいものさん:04/03/08 14:45
ヒューマンウーマンの36(?7号)でも
ウエストつめたよ。
プラス数千円。
あー。市販のものでサイズが合えばいいのにな。

78 :おかいものさん:04/03/08 16:49
>76
わたしも同じだ〜。
米クルーズ系じゃなくてトゥモローランド系が好きですが、
Sサイズとレギュラーサイズの狭間にいるって感じです。
デプレのニットは肩が小さくできていて、きつめに感じることもあるくらい。


79 :おかいものさん:04/03/08 18:27
私はminaとかナショスタみたいなガーリー?な服が好きなのですが
これ系の服ってボトムが結構大きくて(しかもワンサイズ展開だったり)
普段、組曲23区の3号〜5号がジャストの自分にはとても無理…。
背が152cmと低いのでスカート選びは特に辛いです。
パンツと違ってお直しできるものも限られてくるし。
レギュラーサイズの色々な服の中から好きなように服を選んでみたいよ〜!

80 :おかいものさん:04/03/09 17:44
魔が差して好きなの選んで買っても結局似合わないんだよね。
サイズが合ってない服って。(´・ω・`)

81 :おかいものさん:04/03/09 22:29
>80
ですよね。
ちょっとでも肩とか腰とかブカブカしてるとダサく
見えてしまうデザインの服も多いですし。
かと言ってカジュアル系ばっかりじゃあ飽きるし。

82 :76:04/03/09 23:23
78さん。
私も、トゥモローは好きです。でも最近は見るだけになってます。
デプレのニットは小さいのですね。今度見てみよう。
なかなか手が出ませんが、ポール&ジョーも肩小さめだと思う。

79さん。
mina、かわいいですよね!でも確かにでかい(お値段は高い)ですね。
どうせ着られないやと最近は見てないです。

服はサイズあるとこで買い、小物は好きなセレクトショップで…、
でもそうするとテイストがちぐはぐ。
はぁ〜。





83 :おかいものさん:04/03/09 23:30
わたしは157cmあるのでよく魔が差しますw
ちょっと緩いけど ま、いっかーと思って買うのですが
ジャストフィットのを着た後に緩いの着ると、ゲゲッと思ってしまう。
今日はマウジーでトレンチ買って来ました。
サイズ探しがマンドクセーので同じところの物ばかりで冒険できない…。

84 :おかいものさん:04/03/10 10:22
カットソーはellamossのXSとか。
インポートの方が小さい物が多かったりするよ〜。

85 :おかいものさん:04/03/10 22:27
バラクのXSのブーツカットがぴったり。
自分はマウジーの24がユルユルな体型。

86 :おかいものさん:04/03/11 00:46
みなさんはまだそんなに身長がなくて小さいサイズだからいいよ!
私、170cm3号。で、股下が83cmはホシイ。
こんなズボン、どこへ行ってもナイよ(TT

87 :おかいものさん:04/03/11 00:57
>86
ユニクロはどう?ネットだけで股下長いの売ってるみたいだけど。
今ネット通販はお休み中だけどね。

88 :おかいものさん:04/03/11 01:27
>87
ユニクロ、結構好きでよく買ってますが…だって裾あげ無料!(w
でも3号さんとかだとウエストがガバガバで論外だと思われる。
あそこW58からしか無いからね。(しかも大きめ)

股下83細身とか、普通に売ってない?リーバイスとか。
こないだキャンキャンで見た可愛いリーバイスのデニム、股下83だったよ。

89 :87:04/03/11 02:43
ゴメン。書き込んだ後気づいたよ。ウエスト58〜しかないって。
5号の私が58で緩いのに3号の人が着られないよね。ホントゴメン。
そんな私はチビっ子Sサイズ。年々縮小していく都内のデパートのSサイズコーナー。
はぁ〜。最近はGAPか無印かユニだな。もう諦めた。

90 :おかいものさん:04/03/11 03:41
学生の癖にOLっぽいとよく言われる。
ファッションのせいかも知れん。
凝った服に憧れるけどワードローブ入れ替える資金もサイズも無いし、
どうせ就職するしでコンサバ系から抜け出せないでいる。

91 :おかいものさん:04/03/11 07:13
>86
チビだからよくわかんないけど、セオリーとかみたいな
スタイルいい人向け(wのもダメ?
友だちの165/5号ちゃんが着ていたからどうかなと
思って。
ちなみにその子はインポートものよく買ってるよ。

92 :おかいものさん:04/03/11 08:40
>>86
そういえば、私の知り合いもめっちゃめちゃ細いけど
セオリーの小さい作りのだけはぴったりだって言ってた。


93 :おかいものさん:04/03/11 18:06
みなさん靴には苦労してないのでしょうか?
春っぽいパンプスが欲しくても、サイズがなくて困ってます…。
ちなみに22センチです。
中敷きしてみてもまだちょっとブカブカで。
標準足サイズに生まれたかったヽ(`Д´)ノ

94 :おかいものさん:04/03/11 21:43
私、身長の割りに足は大きめで靴だけは困らない。ので情報無いなー
小さいのはやっぱりダイアナかしらねー。あと池袋のレディス・キッド?だったっけ?イレギュラー専門店。

>>86
インポートのは股下85とか多くない?あ、股下良くても大きいサイズしかないのかな...
アールジーンの23でもユルい?

>>90
気持ちよくわかる。どうせコンサバなら、長く着れる質のいいスーツやジャケット選んで、
インナーや小物で遊んでみては?今の歳から研究してたらきっとオサレ上手なイイオンナになれるよ!ガンガレ

95 :おかいものさん:04/03/11 22:10
靴はほんとに困りますね。
ヒールが高いと小さいサイズほどつま先立ちに
なるはずだから普通サイズの人よりも足が辛いはず。。
かといって私は脚が短いのでぺたんこ靴もNGだし(泣)

そして一刻も早くサイズ調整不可のミュールの流行は
終わってほしいです。
ブーツは多少サイズ合わなくてもはけるから
うれしいな。

96 :57:04/03/11 22:25
池袋東武Sサイズ行って来ました。クレージュコーナーを見に。
思っていたよりはオバサンぽくなく、お嬢さんぽい感じでした。
買いたいなーと思うのも幾つかあったけど、どれも1万以上はするんですね。
5部袖のピンクのシャツ可愛かったなぁ。

普通サイズのクレージュも3階にあるんだけど、サイズ展開がワンサイズのみだけど
デザインは数倍はあって、悲しくなりました・・


97 :おかいものさん:04/03/11 22:45
>>93
私なんて21.5です。
西武のシューズプラスだと結構ありますよ。
アンタイトルとか色んなブランドのSサイズコーナー。
あとはかねまつやダイアナでは?
私はデザインに拘るのでインポートオンリーです。
そうるすと1足5万円は下らない。せめて3万とかの靴があれば・・。


98 :93:04/03/11 22:49
>>94
レディースキッド、ググってみたら出てきました。
今度ちょっと覗いてこようと思います。
ありがとうございます。
ダイアナは先月見た時は欲しいのなかったけど、
またついでに見てこようかなぁ。

>>95
スニーカーやブーツは、まだサイズちょっと大きめでも
ごまかしがきくんですよね…。
23.5センチというサイズだったらなぁあ〜

99 :おかいものさん:04/03/11 22:53
足に合わないゆるい靴は、脱げないように指を踏ん張って
ハンマートウの原因になる場合があるから気をつけてね〜
私もデザイン重視で微妙にゆるい靴をずっと我慢して
履いていたせいか開張足がひどくなったよ( ´Д⊂ヽ

100 :93:04/03/11 22:54
>>97
お、書いている間にもレスが。

かねまつも見ましたが、ピンとくるものが…。
こだわりすぎなのか、何なのか。妥協はしたくなく…。
西武もチェックしてみます!

21.5は辛いですね。
お互いがんがりましょう…。

101 :おかいものさん:04/03/11 23:54
>>93
私も22cmだけど、そんなに困るかな?
店頭に出てなくても、取り寄せたらある場合とかもあるから、
いいなと思ったら試しに聞いてみるといいよ。
私はよくモルガンとかあの辺りを買ってます。

今ローライズのカプリパンツが欲しいんだけど、
やっぱり難しいね。。
股上は14〜19cmで、ウエストは68〜62くらい。
わたりは20〜22cmくらいのを探してるけど、やっぱないなー。。

102 :おかいものさん:04/03/12 12:58
>>86
楽天にはセミオーダー専門のSサイズショップがあるよ。
レングスも指定できるから相談してみれば?
ここで店舗名を晒すのはあまり良くないと思うので自粛します。
興味があったら探してみてね。

103 :おかいものさん:04/03/12 17:54
>>93
>>97
いやいや、慰めるわけではありませんがまだ全然いいほうですよ。
私なんぞ20cm。まずありえないです。
昔はベネビスに20cmの靴あったんだけど、最近は見捨てられた模様・・(鬱

104 :93:04/03/12 22:52
>>101
欲しい!って思ったのに限って、
「これは22.5からしか作ってないんですよ〜」
「お客様の場合、中敷しいても余っちゃいそうですね〜」
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァァン

>>103
20!
靴探しはかなり困難そうですね…。

来週平日休みの日あるので、再び靴探しに出かけます!

105 :おかいものさん:04/03/12 22:56
前にどなたかも書いてましたけどガーデンウォーク幕張には
結構22cmありますよ。しかも割りと質の良いものがアウトレットなので安いです。
サンプル品と表示のある1点物もあったり。
私も靴によって22か22.5ですがよくここで買います。
93サンが関東ならいいのですが。

106 :おかいものさん:04/03/12 23:07
アウトレットや各ファミセの方が小さいサイズは圧倒的に集まるんだよね。
どこにあったんだ?って感じで。
フェラガモやブルーノマリとかありまくり。
トッズもあるよ。@御殿場アウトレット

107 :93:04/03/12 23:59
皆さん色々情報ありがとうございましたヽ(´∀`)ノ
親切な人が多くて助かりました。
都内在住なので、あちこち回ってみようと思います。

春って楽しい〜

108 :おかいものさん:04/03/13 00:27
そうそう。需要の少なめな小さいサイズや大きいサイズも一応作って
店舗一応も揃えておくのだが、やっぱり余ってメーカーにヘンピーン。
メーカーはアウトレットで売る・・・ってパターンらしい。
でもシーサイドマリーナはイマイチ小さいサイズが豊富でなかった気がする。
私の行った時がたまたまなのかもしれないけど。

109 :おかいものさん:04/03/13 01:26
そうなのか・・・
普通の店舗に行くと特に小さいサイズからいち早く売れてしまってないと
店員さんに言われて諦めることがよくある
サイズ1とサイズ2ならサイズ2の方がよく余ってる気がするけどな

110 :おかいものさん:04/03/13 22:55
私は21です。
スニーカーとかは子ども靴。でも子供用もあまり在庫ない気がする。
思うにほとんどの人は成長途中で一瞬で過ぎ去ってしまうサイズなのだろう…

111 :おかいものさん:04/03/14 21:12
エフデってSサイズありましたっけ?

112 :おかいものさん:04/03/14 21:18
>>108
店行くと全然余ってないよ。
いっつも売り切れですーって言われる。なのに何で返品なのか
本当に不思議。
>>111
物によってあるのと無いのと。

113 :おかいものさん:04/03/14 22:12
>112
人口の少ない都市の百貨店とかではSサイズが
余るんじゃないかなあ?
どっかのファミリーセールでSサイズコーナーが
あったけど、確かに大量に商品はあるんだけど
流行のものは少なくて、普通サイズの人なら
絶対買わなさそうなものが多かったです。

114 :おかいものさん:04/03/14 23:57
デパートのSサイズ売場のセール品って、
前シーズンどころか1年前とかの服がしつこく出てませんか?
あれ見ると無性に悲しくなる…

115 :おかいものさん:04/03/15 02:06
地方のデパートのSショップってオバサン臭い服多すぎ

116 :おかいものさん:04/03/15 12:49
そうそう、オバサンくさいかまたは変にラブリーなやつね・・
一昔前のマタニティみたいな。
その点、S357は一応いけてるのを置いてくれているので
安心する。(高いけど)

117 :おかいものさん:04/03/15 21:13
いや、S357は2年前のものでも普通に
売ってることがある。
一時期頻繁に通っていたのでわかります。
まあそれでも他の百貨店とかよりはずっと
いけてるとは思います。(高いけど。)

118 :おかいものさん:04/03/15 23:30
S357ってそんなに古いのも置いてるんだ・・・

わたしはイセタンストロベリかS357で買うことが多い。
しかし両方その日のうちに見て回れないので、
どっちかで妥協したあとかたっぽでもっといいのを見つけたときは
かなりブルー。
スプリングコートに関してはS357の方がこなれててよかったなー。
バランスのいいものが多かった。

119 :おかいものさん:04/03/15 23:58
>>118
銀座にしか置いてないんですよね?

120 :おかいものさん:04/03/15 23:59
    

121 :おかいものさん:04/03/16 02:09
古い商品は銀座でしか置かないかということ?
スプリングコートの話し?
なんにせよ、わたしは銀座店しか行かないのでわからなくてごめん

122 :おかいものさん:04/03/16 16:35
ttp://www.rakuten.co.jp/p-cabetu/486337/494630/
足短っっ!!こんな高いヒール履いてるのに・・・

123 :おかいものさん:04/03/16 17:55
>>122
んなこと言うなよ。。・゚・(ノД`)・゚・。
でもこの雑誌の切り抜きがピンクキャベツ池袋店に貼ってあった。

124 :117:04/03/16 23:11
S357で私が見た何年も売ってる商品は、ストレッチ系の
黒や茶色のパンツです。
定番だったんだからいいじゃんと言われればそれまで
なんだけど、ちょっと悲しかったです。
コートやワンピなんかは古いのは見たことない…
(っていうか記憶にないだけなのかも?)

でもやっぱりS357ほど若い人向け商品が豊富な
Sサイズショップはないので通い続けるつもりです。
ストロベリーより安いような気がするし。。

125 :117:04/03/16 23:14
あ、安いっていうのはあくまで百貨店よりは
って意味です。
私にとってはS357は高い店です。

126 :おかいものさん:04/03/17 22:16
わたしはストロベリーよりS357のほうが高い気がしてた。
S357のベアトリス?夏物パンツスーツが約5万。
すとろべりーの組曲夏物スカートスーツが3万ちょい。
5万あればスーツ+同素材ワンピが買えたり。

スプリングコートも、ストロベリーだと25000円くらいのもそこそこあるけど
357だと3万円みないとほとんど選択肢ないとか。
(あくまでも私が気に入ったものの範囲での比較なので正確ではないかも)
S357オリジナルのベロアジャケットは例外で、プラリー濡よりも安かった。

127 :おかいものさん:04/03/18 21:26
357はバーゲン時に掘り出し物があるので好き。
デパートのバーゲンの方が「コレいつの?」ってのが多い気がする...
行く時期にも寄るのかな?

あ、通常価格は私はどちらも満足出来て無いっす。
ワンシーズンで着倒せるギャル服価格の物を増やしてくれ。いっぱい買うから。




128 :おかいものさん:04/03/19 01:36
>>127
そうだね。
安い流行ものとかカジュアルが少なすぎなんだよね。。
売れないから長く置くために、定番みたいなデザインに
なるのだろうか。

129 :おかいものさん:04/03/19 20:05
フランドルってS作ってるの?

130 :おかいものさん:04/03/20 21:47
>>129
フランドルは細身だからね〜

131 :おかいものさん:04/03/21 01:21
ミニスカート穿きたくて試着したけど膝丈になる。
店員さんに相談したら「ウエスト折るのも手ですよ」て・・・。
ヲイヲイと思ったけどせっかくラインが綺麗だったから買ってしまった。
自分の足の短さにあきれたわ。ショボン

132 :おかいものさん:04/03/23 22:42
アンケートのニットはいいよ♪

133 :おかいものさん:04/03/25 22:59
age

134 :おかいものさん:04/03/28 14:31
ひらひらスカートの5号(W58)ってどこにありますか?
それからスプリングコートの5号サイズ、可愛らしいのお願いします。

135 :おかいものさん:04/03/28 16:18
>>134
新宿伊勢丹ストロベリー

136 :おかいものさん:04/03/28 18:42
そしてクリスタルシルフ、なければS357でもいっとけ

 

137 :134:04/03/28 20:05
>>135
行ったことないんですが品揃えはどうでしょう?値段など。
>>136
伊勢丹でしょうか?S357は銀座ですよね?結構高めですよね?
ネットでは少ししか店の情報見れないのですが・・・

138 :おかいものさん:04/03/28 22:39
>>137
伊勢丹はほかに比べれば沢山あると思う。値段は
ブランドによるからなんともいえない。伊勢丹のホームページに
おすすめとか、季節のものとかあるから見てみて。

クリスタルシェルフは丸井。新宿とか、あと何店舗かにあったと
おもう。

139 :おかいものさん:04/03/29 02:37
スレをご覧のかたのなかで、通販ピーチジョンの“エブエブトゥインクルカーデ”
のP〜XSサイズのを注文されたことある人はいませんか?
私は身長147cmで細身なんですが、ピーチジョンで買い物した事無いので
Pがどのくらいチッコイのか分からなくて。。

140 :おかいものさん:04/03/29 10:03
>134
どういうものが欲しいの?それによって店も違うと思うよ。
10代から20代半ばくらいまででJJっぽいのが好きなら
クリスタルシルフ、
カジュアルからOL通勤服、おばさん服まで無難なテイストのを
広く取りそろえてるのがイセタン、
これらに物足りない20代以上の人がS357って感じかな?

まずは行ってみないことにはここでいくら説明しても、と思うけど、
最初に行くならイセタンでしょうね。


141 :おかいものさん:04/03/29 15:06
関西にはストロベリーみたいな店ないんですね
関東の人の方が痩せ型の人多いんでしょうか

142 :おかいものさん:04/03/29 15:35
わたしは埼玉出身だが、自分含め周囲の人間にちび多いと思う。



143 :おかいものさん:04/03/29 16:04
例えばですが、東京のおばちゃんはスラッとしてて、大阪のおばちゃんは
たくましい感じがします
若い人も東京のギャルはガリガリ、痩せている事や、スタイルにシビア
大阪は大根足でも堂々とミニスカ、スタイルより食い倒れ、そんな感じ・・・

144 :おかいものさん:04/03/29 16:07
ところでみなさん、ジーンズは何インチ?
わたしは26〜27。150センチなのでもちろんすそはお直しします。


145 :おかいものさん:04/03/29 20:50
>>141
>>1のサイトに地域別の情報が出てますよ。

146 :おかいものさん:04/03/29 21:09
>>141
京都駅の伊勢丹にストロベリーあるよ

147 :おかいものさん:04/03/29 21:55
バーバリーの子供用150〜160cmのワンピースってどうかな?
けっこうヤフオクで安く出てるんだけど。

148 :おかいものさん:04/03/30 12:19
153cm 46kg 服は5か7です。
最近の若い子、お姉様向けsサイズ向けブランドは7号は以前の9号サイズのことだから
紛らわしい。

下半身デブだから、ジーンズは28インチ・・・

149 :おかいものさん:04/03/30 12:49
>147
デパートにでも試着に行ってみればどう?


150 :おかいものさん:04/03/30 13:05
>>147
子供用ワンピ、1つ持っています。
サイズ(丈)は150センチの私にぴったりなのですが、
シルエットがやはり「子供用」という感じが否めません。
ウエストのきりかえ位置とか、子供っぽい感じです。
ご参考まで

151 :おかいものさん:04/03/30 14:33
伊勢丹ストロベリー、府中店はババ服ばっかりだった・・・

152 :おかいものさん:04/03/30 20:09
いや、さすがに子供服売り場で女児に混じっての試着は恥かしくって。
で、オクで買ってみて駄目ならまた、売ればいいかと。

153 :おかいものさん:04/03/30 20:11
>>152
とにかく買ってみれば?レポ宜しく。

154 :おかいものさん:04/03/31 09:50
漏れよくラルフの子供服売場で試着してるよ〜。
平日夜を狙っていけばNP。

155 :おかいものさん:04/03/31 10:46
出た漏れ女・・・・・・・・・・・気持ち悪い

156 :おかいものさん:04/03/31 14:01
私もあまり気にせず試着するけど、154さんの様に平日夜を狙うのはいいね。
人の目どうこうよりも、落ち着いて買い物できるし。



157 :おかいものさん:04/04/02 22:31
組曲とかそんなカッチリきれい系じゃなくて
せっこい安物カジュアルのSサイズをばんばん
買いたいです。はぁ…。


158 :おかいものさん:04/04/03 00:36
>>157同意。
例えばムジにXSがあればなあ、と思うよ。。。

159 :おかいものさん:04/04/03 00:58
全くだ。ついでにユニもXS置いてくれ。
それからGAPさんよ、あのアホみたいな袖の長さなんとかならんのか?
七分袖しか買えねえだろが。

あー安服バカ買いしたい...




160 :おかいものさん:04/04/03 01:35
激しく同意。バーゲンとかもたいてい使えないしね…
なんかいろいろ損した気分(;´Д`)

161 :おかいものさん:04/04/03 01:39
ギャル向けの服って小さいんじゃないの?

162 :おかいものさん:04/04/03 16:13
ウニクロのサイト、特別サイズのところにXS発見!一部商品だが・・。
嬉しくてバカ買いしちったよ。
すばらしく小さかったわーヽ(´∀`)ノ

売り上げが良かったら全商品XSを作る! ・・なーんてことにならないかしらねー。


163 :おかいものさん:04/04/04 22:30
コートの季節終わったからもう今は構わないけど、
コートの肩幅が大きいのが多くて困ってる5号サイズです。
今の季節困っているのはジャケットが合うサイズなくて・・
Gジャンでもいいんで5号サイズのあるとこ教えてくださいな

164 :sage:04/04/04 22:35
さんざん既出

165 :おかいものさん:04/04/05 00:46
>>159
海外ものってサイズ展開は異様に豊富だけど、
小さいサイズでも外人向けだから手足は
長ーくできてるんですよね(-_-)


166 :おかいものさん:04/04/05 09:34
gapの素材の悪さにあきれた
店員の過剰なおしつけにもあきれた
パンツなんて3900円レベルの質だよ〜
いい歳の女性はカジュアル嗜好じゃないと
安物感がして見っとも無いと思った。


167 :おかいものさん:04/04/05 09:49
GAPのパンツを3900円以上の値段で買ったら負け組ですがな。
セールで呆れる程に値下げされている時が適正価格、これ常識。
そしてワンシーズンで着倒す。以上、GAPの正しい使い方でした。



168 :おかいものさん:04/04/05 15:30
164タンのいう通りだな。
gapは近所のスーパー行ったり、家で掃除したりするときにはくもの。
それはそれで重宝なもんですよ。
おでかけのときにはもっといいデニム買えばいいだけで。

個人的には、gapって安いけど何点か買うとそれなりの値段になるので、
なんかくやしくてあまり買わない。
これならユニクロインナー+s357やストロベリーアウターのほうが
全体に高そうに見えて得な感じ。

169 :おかいものさん:04/04/07 00:36
まぁ、GAPにはいいところもあると思うよ。
XSではなくXXSを作っているのって、GAP以外にほとんどないし、(S357やストロベリーにあるブランド除く)
アメリカ製だからっていうのもあるかもしれないけど、
セーターとかニットとか、洗濯機で洗えるのが多くて、
縮みもほとんどなくていい。
ちょっと汗をかくものも要クリーニングだと、結構ツライものがあるし。
クリーニング代もバカにならない。
そういう意味ではGAPは評価してる。
まぁでも、ぬるま湯で手洗いすると、すごい色オチしたり、いろいろあるけどね。

170 :おかいものさん:04/04/08 00:19
前にアメリカ旅行した時にショッピングモールとか
行ったけど、XXSも結構売ってました。
でも!袖が長いんだな〜!!

それにしてもアメリカでXXSって需要あるのかなあ?
ローティーンのためなのかな?


171 :おかいものさん:04/04/08 15:36
昨日ジーンズに合いそうな可愛いシャツみつけたのに、
マネキンでは可愛かったが自分で羽織ってみたら大きくて長くて泣けてきた。
ああ、着たかったのに・・ちなみにシャツのサイズはMのみで自分は5号。
背も低いときたら本当泣けてきた〜

172 :おかいものさん:04/04/08 15:40
162 :おかいものさん :04/04/07 11:48
今 粘着いないみたいだね
Qはなんでもぶったくりだよ
よーく 考えよー お金は大事ダヨー
しっかりくぐってからにしましょう

「くぐって」だって・・・・・( ´,_ゝ`)プッ 



173 :おかいものさん:04/04/08 15:49
>>171
シャツジャケットと思って着る事に汁!
とか言っても無理だよな。自分も同じサイズさ。。。

174 :おかいものさん:04/04/08 19:03
私も5号。シャツならまだジャケットと思って着ちゃうけど、
冬にセーターで同じ状態になった時はやっぱり泣けてきたな…
マネキンで見たら細身で可愛いセーターだったのに、ダボダボだし(;´Д⊂)

175 :おかいものさん:04/04/08 22:20
わかるー。
普通サイズのマネキンでも後ろでは服をピンで
しぼってたりしますよね。
細〜く見えるマネキンも身長が高いからそう見えるだけで
本当は普通サイズだったりするし。


176 :おかいものさん:04/04/08 23:25
サギ!
って思う。

>後ろでは服をピンで しぼってたり

小さいかも!って一瞬希望を持ったのに・・・ガックリ

177 :おかいものさん:04/04/10 21:59
S357って品揃えがどんどん悪くなってるような
気がします。
今日どうしてもパンツかスカートを買わなくちゃと
思って行ったけど、欲しいと思えるものが何一つ
無くて試着すらしなかった。。
お客さんも前より激減してる。
前は絶対何着も試着して悩みまくって2枚くらいは
買ってたのに。
すごいショック…。
今日だけたまたま私の好みの商品が無かったんだと
思いたい!

178 :おかいものさん:04/04/10 22:13
>>177
ずっと前は23区とかもあったのに。

179 :おかいものさん:04/04/10 22:38
357と言う店名ならとりあえず3号の服を置いとけ、と言いたい。
あそこにある5号サイズの服なんか今時、ギャル服の店にもたんとあるんだよ。
3号のシャツなんか一枚も置いて無いくせに何が357だ。バカにしてんのか。



180 :442:04/04/10 22:48
s357は何年か前に高級感出してブティック調ににしてから
全く興味が無くなった。
前は、あんなに買ったのに。
絶対売り上げも下がってるはず。
店の人どう思ってるのかな・・


181 :180:04/04/10 22:50
442は関係ないです。
申し訳ない。

182 :おかいものさん:04/04/11 00:20
私も最近買わなくなったなあ。
前は>>177と同じで行くと何枚も試着して迷ってたのに…。

183 :おかいものさん:04/04/11 22:18
金があったらSサイズ専門店作りたい。
質のいいオリジナル物からUSA系の安物ギャル服、
下着から水着から靴、バスローブ、小物に至るまで全てSサイズ。
ビル丸ごとSサイズの店。何億かかるかしらね?

誰か金貸してくれ。必ず成功させる。




184 :おかいものさん:04/04/11 22:22
>>183
そういうけどさ、結局儲からないからどの店でも
小さいサイズを作らないんだよ。
儲かるならとっくにやってる人いると思うよ。
あと都内であればかなり小さいサイズもあるインポートの
店は沢山ある。足で探すのが大変だけどね。
ぴったりのサイジングで着なければならない服を着ようと思うと
大変になるから、着こなし勝負で頑張る工夫も必要だと思う。

185 :おかいものさん:04/04/11 22:52
ビル丸ごとは無理まで行かなくても、1フロア全部Sサイズとかね。

>>183
マネーの虎に出てくれ。応援はする(w

186 :おかいものさん:04/04/12 23:45
私は7号サイズだけど
店頭に並んだら直ぐに買わないと7号って売り切れ完売してる事が多い。
SALEでも多いのは9号〜
7号着る人が一番多いのかな?

187 :おかいものさん:04/04/13 00:00
>>186
違う。生産数が元から違うの。
9号を一番沢山作るわけ。

188 :おかいものさん:04/04/13 20:41
千趣会で数年前に一冊丸ごとSサイズっていうのを
出してたと思うんだけど、もう無くなったみたいだね。。
ちなみにサイズが表示より小さくてウエストきつかった。

189 :186:04/04/14 00:02
>>187Thx!
そうなんだ〜。亀でスマソ。
数の多い9号サイズに生まれたかったなぁ〜。


190 :おかいものさん:04/04/14 17:25
本当小さいサイズ豊富になって欲しい・・・。

191 :おかいものさん:04/04/14 21:56
いつもちょっと大きいかな?と思うものを妥協して着ることが多いんだけど、
今日ぴったりサイズのスプリングコートを見つけて、喜んで買ってきた。
…のはいいんだけど、そのコートがショート丈なので、
いつも着てるカーディガン(最近よくあるダラダラ系)を下に着ると
裾がだらしなくはみ出してしまってすごくかっこ悪い…重ねて着たら可愛いと思ったのに…_| ̄|○

192 :おかいものさん:04/04/15 00:20
>>191
ダラダラ系の上にショートコートなら普通に着てもはみ出るのでは?

193 :139:04/04/16 15:17
3月の終わりに、通販のピーチジョンのサイズについてカキコしたものです。
配達が遅れてやっと今日届きました。PJのスレを見るとP〜XSサイズは普通サイズだと
いっぱいカキコがあったので、届いても返送するつもりでいました。

そしたら、結構ジャストサイズだったんです♪
綿素材だけどフィット感があるからかな。着丈が54cmくらいだったから良かったのかな。
他のストレッチ感のないものはブカブカかもしれませんが
私の頼んだツインニットは幸いOKでした。

肩幅35cmくらい、身幅もバスト80の私に丁度良いかんじです。
綿のニットだから洗ったらビヨ〜ンと伸びてしまう不安もありますが・・
とりあえずお買い上げしてみました♪

他の服はあんまりサイズ小さそうではなかったけど
コレはよさそうですよ。報告まで・・。

194 :おかいものさん:04/04/16 18:15
例えばイネドだとかエフデ組曲等の一般的なブランドは7号でも大きいけど、
神戸系ブランドのインタープラネット ビアッジョブルーや
安いところでINGNI ミッシュマッシュ等は小さいと思います☆彡
5号サイズも用意に見つかります。
3号は少し難しいかも知れませんが、
同じ7号でも小さ目に出来ていると思います☆
Gパン等へシマロンやAG ジューシーやジョーズあたりが
23インチ(場合によっては22インチ)や小さいサイズもちゃんとあります。
是非試着して見てください。
ちなみに私は155cm38キロです。

195 :おかいものさん:04/04/16 20:32
>>192
ほんとならどっちもお尻の半分くらいの丈に作ってあるものだから、
はみ出るにしてもちらっと見えるくらいになるはずなんだけど、
カーデの方は私にはやや大きめでお尻が隠れるくらいの長さになってしまうので…

ってこんな説明でわかるかな。
でもぴったりコートが嬉しいからいいや。
普段苦労してるだけに、たまに「これだ!」っていうサイズ&デザインの物を見つけるとほんとに嬉しい

196 :おかいものさん:04/04/16 22:03
アンケートは7号でも小さいと思います

197 :おかいものさん:04/04/17 01:19
小さいサイズの話じゃないけど、最近よくある
長いカーデとか長いカットソーってどうしても
私の手持ちの上着からは、はみ出てしまいます。
冬はそういう長い服でも上着がコートだから隠れて
良かったんだけど、これからの季節どうしよう…。

198 :おかいものさん:04/04/18 01:13
>>195
>>197
コートなしで出かけられる陽気になるまで、そのカーデは諦める。
一ヶ月かそこらの我慢だ

199 :おかいものさん:04/04/19 12:18
長いダラダラした服って私は年齢的にも似合わないし着ないけど、若い人なら可愛いですね。
でも余計小さく見えてしまうのが諸刃のry

ANAPで買う人いますか?小さめで安くてペラペラ、遊び着・おウチ着に重宝しまっせ。
やたらと胸元開きまくりなのが好みな私は気に入ってます。




200 :おかいものさん:04/04/19 22:33
SPBの0サイズのパンツがピッタリだった。
普通サイズの5号相当でゆるくないのははじめてかも。
これからは大きいと決めつけず、どんどん試着しようと思った。

201 :おかいものさん:04/04/20 10:13
そうそう、最近のは細いの多いもんね。
わたしなんてこのあいだ、ヨーカドーでぴったりのパンツ
見つけちゃったよ!
股下が最初から短くできてるから直し不要だった。
とはいっても、生理前のお腹ぽっこりむくみ中サイズ期のせいだけど、
それはそれで重宝。安かったし。

202 :おかいものさん:04/04/22 09:47
頭周りが55なんですが、小さいサイズの帽子が売ってるところないですか?
手頃な価格が嬉しいです

子供用だとデザインが可愛すぎますよね

203 :おかいものさん:04/04/22 13:39
デパートの帽子売り場で、種類は少ないけどS, SS売ってますよね。
それでも大きいのかな。
裏側のあて布の処に、テープ挟んでくれたりもするから
すごくこだわりがあるのでなければ、どうにかなりそう、な気がする。


204 :おかいものさん:04/04/22 19:43
頭周り55cmって小さかったんだ?
知らなかった。自分55cmだけど。

205 :おかいものさん:04/04/22 19:45
>>194
病気?

206 :おかいものさん:04/04/22 20:13
>>205
病気だねw

207 :おかいものさん:04/04/22 21:22
Sサイズコレクションは、「カラダのどこかがSサイズ」の女性のために、
お洋服、インナー、靴、アクセサリー...などのオシャレ情報を集めたWEBサイトです。
http://www.s-colle.com/index.html

208 :おかいものさん:04/04/23 01:29
>>207
>>1に貼ってありますが…?

209 :おかいものさん:04/04/23 09:13
>204
アム呂が54で脅威とかいわれていたからねー
でも140cm、150前半代なら、それで当たり前では?
バランス的に別に小さいとはいえないと思う

210 :sage:04/04/23 21:07
>>205 206
病気っていうのはひどいと思いますよ〜
アムロや神田うのみたいなモデル体系だとそれ程だと思います

211 :おかいものさん:04/04/23 21:20
切って調節できるベルト買いました。
どのくらい切ればいいんだろう?
締めた時バックルからどのくらい端が出てるもの?

212 :おかいものさん:04/04/23 22:35
>>210
骨と皮でしょ
病気だよ
拒食?
40キロ前半ってなら全然アリだと思うけど。

213 :おかいものさん:04/04/23 23:14
やけに食いついてくるデヴが紛れこんでまつね、スルーしましょう。

214 :おかいものさん:04/04/25 01:29
>>212
身長何センチ?
155センチで38ならちょっと細い程度だと思うよ。

215 :おかいものさん:04/04/25 02:21
>213
同意!

216 :おかいものさん:04/04/25 05:39
↑スルーできない馬鹿w
155で38なら骨皮。ただの拒食。病気。
ガリってると洋服も和服も着こなせないから哀れだね。
心中お察ししますよ。

217 :おかいものさん:04/04/25 16:51
実際こういう対応されるのも痩せてる人の
悩みの種なんだろうね。
「痩せてて困ってる」なんて言おうものなら
陰で何を言われてるかわかんないよ。

この前、伊勢丹ストロベリーバーゲンに行ったけど
身長は普通な人が結構多かったから痩せてる人も
それなりにいるってことだよね。
私ももうちょっと身長あればなあ…。

218 :おかいものさん:04/04/25 17:17
と、勘違い優越感に浸っている病気もちが申しております

219 :おかいものさん:04/04/25 18:15
「新宿伊勢丹」子供服売り場、子供靴にインポートのグレーのバックスキン風
のいいかんじのスニーカー(9000円代だったと思う)があったんですが
混雑してて聞けなかったけど、あの売り場って21サイズぐらいまでカバー
しているんでしょうかね

220 :おかいものさん:04/04/25 21:58
似合う言葉は「貧相」

221 :おかいものさん:04/04/26 05:15
155センチ45キロで「太ってる」と気にしている友人は
>>218とかの発言を聞かせてあげれば喜ぶのかもしれない。
まあ太ってる痩せてるの基準は人それぞれだし(たいていは自分)、
どっちでもいいことだとは思うけど。


222 :おかいものさん:04/04/26 05:18
>>516は同業者かな…。
書き込み時刻が気になる。

223 :おかいものさん:04/04/26 14:36
>>216
・・・ああ、なんて可哀相な>>216なんでしょう。

224 :おかいものさん:04/04/26 16:27
38キロって皮じゃん。きも〜〜〜〜〜〜〜〜ぃ!

225 :おかいものさん:04/04/26 17:18
だな

226 :おかいものさん:04/04/26 21:19
身長159あるけど、38キロだったことあるよ。
体調崩してたからたしかにガリガリだったけど
今は41キロで適当に脂肪がついてます。
(5号でちょうどいいくらい)
骨が細くて筋肉がないと体重は見た目より軽いです。

227 :おかいものさん:04/04/26 21:26
ガガーリン

228 :おかいものさん:04/04/26 21:26
私は151cmなのに226タンと体重一緒だよ…
そうとう体脂肪あります。腹など電話帳なみさ!

それはそうと、コスチューム○ショナルの服は小さい、てか
どうかしているくらいのモノがある。
そで丈、着丈ピッタリでちょっと羽織ってみて気に入った黒デニムの
ジャケット、家に帰ってみたら、前ボタンがとまらんですたい!
一番上のだけとまるけど、そっから下は全滅。もしかしてシャツの
代わりにピタピタに着れよってことかもしれんが、それにしても
腰骨のとこすらとまらないのはどうかと。ちなみに腰回りのサイズ、
私77cmくらいなんですけどね…

229 :おかいものさん:04/04/27 01:36
電話帳並みの腹って薄いような気がするのはわたしだけ?

230 :おかいものさん:04/04/27 11:59
電話帳、地方によって厚さも違うから…。
東京23区で配られるタウンページは4cmくらい?
どっちにしても41キロならどってことないよねえ、体脂肪。

231 :sage:04/04/27 17:19
前がとまらないようなサイズにわざと作っているGジャンがありました
特にギャルブランドはそういうの多いです
インナーを見せるようにして、Iライン効果を狙ったものだと思います


232 :194:04/04/27 17:55
うぉーい!38キロでどこが病気よ!
>>216
二の腕・お尻とかしっかり肉ついとるっちゅーの。
お尻、痩せんかなーって悩んでます!!
38キロがどの程か知りもしないくせに
あーだこーだ言わないでくださーーい!
33キロぐらいなら病気と言われても結構です。



233 :おかいものさん:04/04/27 17:55
ネカマ乙

234 :おかいものさん:04/04/27 18:02
155で38キロならちょっと細いかなくらいで病気とは思わんけど、
>>232は違う意味で病気っぽい。釣り?

235 :228:04/04/27 18:12
>>231
おまえさん、sage間違えてるよ…
でも、わざと前が留まらないGジャンつのもありなのね。
しかし肉体的精神的ともにギャルじゃない私としては
Gジャンの前ボタンは全部留めたかったわ。

236 :おかいものさん:04/04/28 02:16
病気でしょ。鶏がらには間違いない

237 :おかいものさん:04/04/28 03:17
>236
デブ?

238 :おかいものさん:04/04/28 04:24
DB&DBSにマジおすすめ
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1078592732/l50

239 :194:04/04/28 04:41
>>236 マジで病気にこだわってるけど
デブに間違いないだろう ご愁傷様

240 :おかいものさん:04/04/28 06:26
ヤメテ…体重少ない人の印象悪くなる。
私は152で36だけど自分で貧相だと解ってるよ…。
努力して筋肉つけようと思ってるんだ。

服はないしさー(ノ∀`)タハー

241 :おかいものさん:04/04/28 12:30
ここは服のサイズが小さい人のためのスレ。
当然、体重が30キロ台、40キロ台前半、なんて人が
集まるスレなわけよ。
それを鶏ガラだ病気だと何度もしつこく中傷するのは基地外。
どこかのデブの大女でしかも醜いということだけはわかるけど、
こういうスレ違いもはなはだしい馬鹿は徹底してスルーでいきましょう。

242 :おかいものさん:04/04/28 14:16
>>240
同意。
私も30キロ台だけど、たしかに鶏がらと言われても仕方ないくらい貧相だよ。
スルーするならデブだの大女だの言うのもやめようよ…(´・ω・`)
これからますます貧相っぷりが目につく季節で鬱。
二の腕だけぷよぷよしてたらかっこ悪すぎるんで、毎日腕立てしてます。

243 :おかいものさん:04/04/28 15:08
鶏がら女の集まるスレ。
アバラ浮き出てるの?wやっぱり。オエ

244 :おかいものさん:04/04/28 15:44
買物板で見た目中傷。
無能なの?wやっぱり。オエ

245 :おかいものさん:04/04/28 16:22
鶏がら女〜www

246 :おかいものさん:04/04/28 17:00
だから、太りたくとも太れない人もいるんだって…

247 :おかいものさん:04/04/28 18:08
完全スルーで。構ってやることないでしょうよ。

248 :おかいものさん:04/04/28 18:18
鶏がらの遠吠えですか?

249 :おかいものさん:04/04/28 18:34
春物買わないうちに夏になりそうだ。
連休開けに買い物行くつもりなんだけど、おまいら最近何買いましたか?
今の時期、何買おうかな...




250 :おかいものさん:04/04/28 18:49
プリーツスカート1
タイトスカート1
シャーリングブラウス2

パンツとジーンズが欲しい今日この頃

251 :おかいものさん:04/04/28 20:13
薄い色のGパン
diorのタンク
フリフリ3段キャミ
5センチ幅のベルトが欲しい今日この頃

252 :おかいものさん:04/04/28 20:25
やめろ〜鶏がらがヂィオールのタンクなんか
着るんじゃねーよ!!


253 :おかいものさん:04/04/28 20:39
よいしょっと…
まーあれだよ人類の歴史は飢餓との戦いだったからさ
本能的な 痩せている→飢餓OR病気→死の恐怖 て残っているらしいし
昔の 太っている→お金持ち てのも残っているところには残ってるじゃんさ
あー文化的にってのもあるしな

でだ
そろそろ有益な情報交換したいんだが

254 :おかいものさん:04/04/28 20:45
プリーツスカート!
春色のフンワリしたヤツ、いいね。買おう。
となると春靴も必要か...今年もサンダル探してる間に夏が終わるのかね。
靴買った人いる?いいの手にいれてたら教えて。



255 :おかいものさん:04/04/28 21:04
diorのサイズ36って凄い小さいんだよね☆
すっごいピッタリに着れるよ
あ マウジーのパンツ欲しいな。
ところで>>252 「ヂィオール」って何ですか?

256 :おかいものさん:04/04/28 21:57
>>254
21.5だけどセルジオロッシ、ジミー・チュウ、ブルーノ・マリ
コスチューム・ナショナルを今季買いました。そのほか3足ほど。
一足5万が痛いけど、仕方ない。
デザインをあまり我儘言わなければどうにか見つかります。

257 :おかいものさん:04/04/28 22:19
お、お願いだから安いの紹介してくれ。
私のささやかな収入でセルジオロッシは痛すぎて即死する。



258 :おかいものさん:04/04/28 22:33
私昔凄いポッチャリで凄い悩んでて
今仕事がキツクテ痩せて40ないくらいなんやけど
鶏がらって言われても 結構嬉しいかも・・・
鶏がらになりたかってん

259 :おかいものさん:04/04/28 22:36
↑きもい そのまま栄養失調でシネ

260 :おかいものさん:04/04/28 22:37
>>257
デパートのSサイズコーナー、または銀座かねまつ本店。
ダイアナ原宿本店。などには結構あるんでないの?

261 :おかいものさん:04/04/28 23:02
私は血液の病気で年々痩せてってる。
痩せてるって事はいいことでもないと思うな。

262 :おかいものさん:04/04/28 23:49
ジーンズは意外と小さいサイズがあったりするのは
なんでなんでしょうね?
着てると伸びるだろうから小さめも売っとこうと
いうことなのかな?

263 :おかいものさん:04/04/29 00:35
安くてかわいいチュニックが欲しいよー。
ふつうのサイズだとブラ紐出ちゃうんで。。。5号キボン
(Eカップなのでブラなしでは着れません)
通販で買えるとこでどこか知りませんか?

264 :おかいものさん:04/04/29 00:53
>263
丸井とか伊勢丹の若い子向きSサイズショップはどう?
安くて可愛いワンシーズン物売ってるけど。
でもEカップだと、服に比例して胸囲も小さくなるから服ないよな。細い巨乳は大変だね

で、ここは小さい身長の人のスレでなく、細い人のスレなのですね…前スレと雰囲気違うね

265 :sage:04/04/29 01:45
太目の低身長さんの場合、幅はもちろん丈も細めの人よりは長くならないし
一番切実なのは細めの低身長さんかな

266 :259逝け:04/04/29 09:54
>>259 は>>252と同一人物やろ?
栄養失調とか、誰も「食えない・食わない」なんて言ってないやん
diorって「ヂィオール」ちゃうねんで?
くりすちゃんでぃおーる!!分かるぅ?
頭悪い+デブ最悪やな 痩せれてからここ来いや
わかったんか?

267 :おかいものさん:04/04/29 10:56
ピンクキャベツのジーンズ買った人いますか?
1番小さいサイズの目安を知りたいんだけど、(例えばシマロンだと25、とか)

クリスタルシルフで買ったジーンズ、パターンが私に合ってるせいかよく誉められます。
スタイル良くなった気分ですよ。全く変わってないけど。
サイズとデザインは重要だとつくづく感じます...





268 :おかいものさん:04/04/29 13:22
>>267
この間行った時にピンクキャベツは3号だったか5号だったか、
それくらいからあった気がしますよ。
でもジーンズはここではお勧めしないかな〜。
5号くらいなら他にも沢山いいジーンス売ってますよ?
ちなみに私はジーパン25インチでスカートは5号の細身で小柄です。
スカートはピンクキャベツ凄くいいよ!値段が少し下がればもっといい!

269 :おかいものさん:04/04/29 13:27
264ですが、「通販で買えるとこで」って事だったね…ごめん読み飛ばしてた。

あと、266さんもある意味>>259とかと変わらない煽りに見えるよ。
貴方が細い事に誇りを持ってるのは分かったから、スルーという言葉を覚えてきてね
…ていうか釣りか?釣られたか?

270 :おかいものさん:04/04/29 14:09
>>264
「服のサイズが小さい人」のスレです。

細いけど巨乳とか、細いけど背は高いとかって、
私から見ると羨ましいけど、服を探すのは大変だろうね。

271 :おかいものさん:04/04/29 16:18
私の友人でも低身長で巨乳の人、いますよ。
海辺では勝ち組だけど、普段は同じ身長で貧乳の私の方がスタイル良く見られる。
胸以外のサイズや体重は私と同じなのに。
ブラウスのボタンは止まらないわ太って見られるわで、着こなしには相当苦労している。
うらやましい様な気の毒な様な、複数な気分。



272 :おかいものさん:04/04/29 16:18
>>269
263です。いえいえありがとんです。
ぐぐったら丸井には通販あるんですねー。
Voiってちらっと見たことあったけど丸井だったのか。買いに行こ。

カップは大きくても胸囲は所詮小さいので
デザイン選べばなんとかなります。>トップス
でもブラはありませんな。。。


273 :おかいものさん:04/04/29 16:22
>>271
そうです、着こなしは苦労します。
着物とかウエストにめっちゃタオルつめられて
すごい円筒形になる。
連投スマソ



274 :おかいものさん:04/04/29 21:01
着物は特にね。
言い方悪いが、ずん胴貧乳向けの物だからな...
最近の若い子もスタイルいいからそのまま着ると変だよね。

普段の服はどうしてる?私の友人は敢えて胸にポイント(大きいポケットや派手な柄)を持ってきて、
逆に大きさに目がいかない様な着こなしをしていた。
スカートよりもワンピース、ジーンズにはAラインのチュニック、
あと大きめのオーバーオールなんかもよく着てたっけ。髪型もボリューム出し気味にして。
体型をごまかすと言う意味ではガリ子さんにも使える手かも。
長くてスマソ




275 :おかいものさん:04/04/30 00:42
>>274
私は友人さんとは逆でばーんとだしちゃいますなw
ピタピタまではいきませんが体の線を出す服のほうが好み。
10代の頃は胸でかいのが嫌でゆったりした服を着てたけど。
(そういうのが流行ってたし)
でもそういうのは妊婦に見えるんだよなあ。

276 :おかいものさん:04/04/30 16:31
私は65Fだけど、そんなに目立たないと思うけど…
5号がちょうどいいサイズだけど、胸に合わせると通常のMサイズも着れたりして、逆に都合がいいかも
ただ、確かに普通サイズを着ると実際より多少太く見えるというのはあるけどね

277 :おかいものさん:04/05/02 01:41
65fで5号着れますか?
かなり華奢な人なんだろうなあ。
私はガリのくせに骨格のせいでアンダーは70ある(そして低身長)ので
細くて胸のある人うらやましいです。

278 :おかいものさん:04/05/03 00:03
キャバクラのスーツ、ドレスの小さいサイズあるとこ何処でしょう?

279 :おかいものさん:04/05/03 11:32
お直ししかない

280 :sage:04/05/03 14:22
お水系の服はすごく小さいのありますよ
ガリガリに痩せている子もけっこういるから
水の子御用達の店みたいなのは繁華街に必ず一軒はあります
私は3号くらいですが、間に合ってます

281 :おかいものさん:04/05/03 15:45
>>280
本当?5号なんですが3号もいけます。ちょっと探してみます。
ちなみにこちらは東京です。

282 :276:04/05/04 16:29
超遅レスですが…
65Fなんて大して大きくないですよ〜
特にわたしは胸の上の方にあまり肉がついてないし離れ乳なので、Fと言うと驚かれます
でもブラは高いし、あんまりないしで不便です

5号が入るのは、肩幅とウエストが3号でも入るくらいガリガリだからかな?(その分下半身がちょっと太め)

283 :おかいものさん:04/05/06 16:07
クロッチ付きの七分袖または半袖のシャツを探しています。
サイズは5号です。
普段あまりシャツを着ないので、シャツ関係の知識はサッパリ…
都内で買えるショップまたはブランドご存知の方教えて下さい。

284 :おかいものさん:04/05/08 01:41
>>282
おお。Fでも大きくみえないなんてことが
有り得るんですね??不思議だー。
森口博子が実は巨乳らしいけどそういう感じ
なのかな。
貧乳だからそういう事情は想像もつかないっす(TДT)

285 :おかいものさん:04/05/08 23:20
あげ

286 :おかいものさん:04/05/08 23:42
浦和の伊勢丹のストロベリーってどうですか??
フロアは広いですか??
新宿伊勢丹は遠いもので・・・。

小さいサイズコーナーってJJとかのOL系・おねえ系(?)が多いけど、
ノンノみたいな重ね着系の小さいサイズコーナーってにのでしょうか??
スカートが欲しいのですが、丈が長くて困る。

ちなみに当方、152cm、40キロです。

287 :おかいものさん:04/05/09 09:47
すいません、初めてきました。
ログ読むと、女性用の紹介ばかりですが、男物の通販とかありますか?
当方、160/48で市販のものはほとんど合いません。ユニクロのSでもちょっと大きいです。

288 :おかいものさん:04/05/09 12:31
>>287
男性の方?こういうスレもありますよ。
【男限定】低身長さんのファッション11【165↓】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1081332446/


289 :おかいものさん:04/05/09 13:22
>>286
浦和ストロベリーのことは分かりませんが…伊勢丹ストロベリーは、OL系とマダム向けの商品が多いです。
系列が同じなら似たような感じかなーっと…

カジュアル系なら、Shop ozocはいかがでしょう?
大抵の商品が36(Sサイズに相当)からありますし、
ものによっては34(XSサイズに相当)もあります。
綿素材のものが多くて、カジュアルかつリーズナブルです。

290 :286:04/05/09 18:25
>>289
ありがとうございます。やはりストロベリーはOL系ですよね・・・
ところで、shop ozocって普通のozocとは違うのですか?
丸井などに入っているozocとは違うのでしょうか??
shop ozocはどこにあるのでしょうか??
埼玉or都内で教えてください。都内はちと遠いが頑張って遠出してみます。

それから、新宿小田急にも小さいサイズコーナーがあるようですね。
HPにはカジュアル系もあるって書いてありますが、
行ったことのある方、どんな感じですか??

教えてチャンでごめんなさい。

291 :おかいものさん:04/05/10 09:29
>新宿小田急

カジュアルもコンサバ系お堅い恰好がお好きな方向き
オバ店員に新宿の他の某デパートの方がおしゃれだよーと言われたことある
でもシンプルな定番ものはゆったり探せるような気がする

292 :おかいものさん:04/05/10 20:45
>>291
新宿の他の某デパートってどこでしょうか?

近いうちに西銀座デパートのS357に初進出してみようと思ってます。
期待しちゃっていいですか?

ところで、皆さんは、Sサイズセールってどのようにして情報を得ているのですか?

293 :おかいものさん:04/05/10 21:39
>>286
shop ozocなんですが、普通のozocより安め&カジュアルな感じで、
今は閉店してしまったのですが、新宿の路面店によく行ってました。

ワールドのHPを見てみたのですが、今は普通のozocと同じ扱いなのか、
ショップ名がのってませんでした。
今もサンシャインシティに入っているのですが、他は分かりません・・・

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)