5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)カワイー!!★輸入日用品、洗剤 4★

1 :おかいものさん:04/02/14 09:39
■□【タイド】 外国洗剤 【アイボリー】□■ 
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1052541814/ (HTML化中)
(・∀・)カワイー!!★輸入日用品、洗剤 2★(*´д`)イイカホリ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1057918617/
(・∀・)カワイー!!★輸入日用品、洗剤 3★(*´д`)イイカホリ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1063892692/

オススメネットショップは>>2


2 :おかいものさん:04/02/14 09:40
◆◇◆お勧めのネットショップ◆◇◆
アソシエマート(埼玉)ttp://www.rakuten.co.jp/associe
ガネッサ(千葉) ttp://www.ganessa.com/shoppage.php3?SHOPID=0302600081
Mango Tree(東京) ttp://homepage3.nifty.com/mangotree/index.html#HOME
hello@home.shop(東京) ttp://www.hello-athome.com/
Baloon(東京) ttp://www.lsce.dlenet.com/~balloon/
ナショナル麻布(東京) ttp://store.yahoo.co.jp/national/index.html
@MART Express(東京) ttp://www.rakuten.co.jp/express/428358/428366/
コスタ デル ソル(神奈川)ttp://www.rakuten.co.jp/costa/
プライスクラブ(神戸) ttp://www.price-club.co.jp/j/index.html
卸合衆国(東京)ttp://www.rakuten.co.jp/usoo/index.html
インポートショップ トレンド(岡山)p://www.rakuten.co.jp/e-trend/
キッチン・スタイル(広島 )ttp://www.rakuten.co.jp/kitchen-style/index.html
Keystone(沖縄) ttp://www.asahi-net.or.jp/~yu6y-med/
南国商店(沖縄) ttp://nangoku.coco.co.jp/store/
ネットで買い物ドットコム(沖縄) ttp://www.net-de-kaimono.com/shopping.html
Cute Club(北海道) ttp://www.cute-club.com/index.htm
Powder(北海道)ttp://www.mb.megafit.net/~y.com/
OXMマーケティング(千葉) /ttp://qxm.jp/
Banana Leaf(東京) ttp://www.whi.m-net.ne.jp/~makoto-h/shop/
KOGUMA HOME(東京) ttp://www.kogumahome.com/framepagezakka.htm
プラシック・マーケット(東京) ttp://plusic.jp/
T's Company(三重) ttp://www.rakuten.co.jp/ts-comp/

他にもオススメなショップがあればお願いします〜

3 :おかいものさん:04/02/14 11:43
>>1さん乙!!

4 :おかいものさん:04/02/14 13:51
ローズバーグ・マーケット(福岡)ttp://roseburgmarket.com/catalog/default.php?language=ja
↑ここも追加してもいいんじゃないかな?


5 :おかいものさん:04/02/14 14:41
わたしも4さんに同意。仲間にいれてください。

6 :おかいものさん:04/02/14 15:02
商品数も揃ってるし高くないし商品説明も詳しく載ってるし私も同意。

7 :おかいものさん:04/02/14 15:08
>>4-6
貼ればOKだろうが・・・
どこに追加しろと・・・

8 :おかいものさん:04/02/14 15:57
ゲインの柔軟材使ってるんだけどいい香り〜
でもダウニーで慣れちゃってるから乾いた後の残り香が薄く感じちゃうんだよなぁ。
結構いっぱい入れてるんだけど。
香り自体はダウニー4種&2種はもう飽きちゃってゲインのが好きなんだけどさぁ。

9 :おかいものさん:04/02/14 16:09
Gladeのオイルプラグインのニュートライザー使った事ある方
どんなカンジの香りでしょうか?ニュートライザーだから
他のものに比べたら香りを楽しむという要素は少ないのかもしれないけど。

10 :おかいものさん:04/02/15 00:26
他スレで見つけたんだけど
これってソフトソープの普通のハンドソープだよねぇ?
このとんちんかんな誇大広告いったいなんなんだ?
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5201732?

11 :おかいものさん:04/02/15 06:21
>>10
ほんとだ。
ソフトソープって特許出願中だったの?知らなかった。
それにしても1000円はボッタクリでは??

12 :おかいものさん:04/02/15 10:38
詰め替え用が1000円ならわかるけど、あの容器で1000円は〜

13 :おかいものさん:04/02/15 12:30
液体の大きいサイズのボトル、もう終わりかなっと思って、
お水入れてカシャカシャ振ると、後4回くらい使えるでしょ。
なんか得したような気分♪

14 :おかいものさん:04/02/16 00:58
>13
それもそうだ・・・今まで気付かなかったよ。
教えてくれてありがと。
ところで「4回分」とは、水はどのくらい入れます?

15 :おかいものさん:04/02/16 12:29
>>14
カップ2くらいかな。水差しで入れるからわからないけど。
アームの空洞や底にある溝にも、トロンとした液が沢山残ってるのよね。
シェイクしてみてね。

16 :14:04/02/17 00:33
>13=15
詳しくありがとう。
次回空っぽになったときには、水入れてワシャワシャ振ってみます。
考えてみたらお風呂のシャンプーなんかではやったことあるんですよねぇ。
なんで応用できなかったのか、情けない。

17 :おかいものさん:04/02/18 10:48
>>10

笑わせてくれる出品ですね〜〜

18 :おかいものさん:04/02/19 14:17
スナグル、残り少なくなってダマがたくさんでてきたので、
水を入れてシャカシャカ振ってみた。
その後使用してみたところ、水のいれ杉だったのか、
洗い上がりはゴワゴワになってしまったよ・゚・(ノД`)・゚・
香りだけは残ったけどね。
新しいの買わなきゃ・・。

19 :おかいものさん:04/02/19 19:10
>>18
それは珍しいね。

20 :おかいものさん:04/02/19 22:24
1週間くらい前に急にくしゃみ&鼻水&目のかゆみが一気に
来たので「とうとう今年も来たか!!」と思い3日くらいその状態が
続いたと思ったらまた急にピタリと止まったんだけど
なんなんだろう?だからその3日間以来花粉の症状全然出ない。


21 :おかいものさん:04/02/19 22:25
↑あ、誤爆しちゃったーーーっごめんよーー。

22 :18:04/02/20 15:57
今日もスナグル使って今、気が付きました。
水入れすぎたんだよ〜。
規定量(?)の半分くらいしか入れてなかった事になるから、
柔軟効果が薄かったのでした。
明日は倍入れます・・・。

23 :おかいものさん:04/02/21 14:29
初めてスナッグルを使ってみたよ。
アジアン雑貨のお店の匂いがするね。

24 :おかいものさん:04/02/21 14:53
神戸在住の方。
品揃えも価格もお勧めのショップ教えて下さい。

25 :おかいものさん:04/02/21 16:12
>>24
神戸在住じゃないけど(^^ゞ
やっぱり「プライスクラブ」かな?
でも会員にならないとあそこも結構割高かなぁ??
以前お店で(会員です)バウンティの絵柄入りのキッチンペーパーを
1本198円で買う事が出来ました。
ダウニーのマウンテンも3,6リットルが1480円だったよ。
でもそれはたまたまセールだったからだけど。。。
FBCはお店には行った事がないから、
誰かお店の情報求む!

26 :おかいものさん:04/02/21 18:24
FBC,先日行ってバウンティ2個組み580円で買いました。
これはお得かな。
食料品はいろいろあるけど洗剤の種類は少なかったな。
柔軟材は見なかったです。

27 :おかいものさん:04/02/21 18:26
↑FBC会員にならなくて良いからね。


28 :おかいものさん:04/02/21 18:41
>>27
FBCの店舗は会員にならなくても値段は一緒なの?

29 :おかいものさん:04/02/22 19:24
東京、神奈川でプライスクラブのようなショップはあるのかしら?

30 :おかいものさん:04/02/24 20:15
VO5のシャンプーでお奨めの香りってある?

31 :おかいものさん:04/02/25 00:32
>30
ペア&マンゴー

32 :おかいものさん:04/02/25 10:00
FBC、プライスクラブみたいに2重価格(一般・会員)じゃなかったから
たぶん一緒だと思うよ。

33 :おかいものさん:04/02/25 16:59
>>32
ありがd
プライスクラブの会員なみのお値段なら嬉しいんだけどね。
いつか行ってみたいナァ。

34 :おかいものさん:04/02/26 15:08
>>25
24です。
レスありがとうございます。

近々お店に行ってみたいと思います。

35 :おかいものさん:04/02/27 17:42
>>31
ペア&マンゴー使ってみました。
トロピカルな香りで結構いい感じです。
またほかの香りにも挑戦してみます。

36 :おかいものさん:04/02/27 18:30
プライスクラブって所、会員と非会員とではどの位値段が違うの?

37 :おかいものさん:04/02/28 00:46
>>35
おっ!早速使ってみたの?結構いいでしょ?
いろんな香り試してみてねぇ〜

38 :おかいものさん:04/02/28 00:53
ウィザードのピーチ各種、香りを嗅ぐと紅茶を飲みたくなります。
なんでだろ。。。

39 :おかいものさん:04/02/28 22:46
パルモリーブ社から出てる柔軟剤って香りや柔軟効果どうですか?


40 :おかいものさん:04/02/28 23:17
>36
20l あと、7の付く日はBig buy dayでさらに7l引き。

41 :おかいものさん:04/02/29 22:33
>>39
知らなかったですよ。
買えるところも知りません。
あなたが買って感想聞かせてくだされ。是非。

42 :おかいものさん:04/02/29 22:42
>>40
レスありがとう!
20%って結構差がありますね。
私も会員になろうかな

43 :おかいものさん:04/02/29 22:53
>>39
Suavitelの事?

44 :おかいものさん:04/03/01 00:43
>>43
そうそう。
そんな品名だった。
パステルカラーのボトルのやつ。

45 :おかいものさん:04/03/01 02:39
>>39=>>44
Suavitelだったら
3種使ったけどどれも香り&残り香共にかなりいい。
柔軟効果もまずまず。

46 :おかいものさん:04/03/01 07:21
>>44 
43です。
Suavitel大好きな香りです。
新しい香りが出たんだよね。
フレッシュ デュー。緑のボトル。
これも噂ではいい香りらしい。


47 :おかいものさん:04/03/01 07:21
>>45
黄色いボトルがあったと思うけど、どんな香りかわかります?

教えてチャンでスミマセン(^^;)

48 :おかいものさん:04/03/01 11:48
>>47
フリージア?
私は青の方が好きです

49 :おかいものさん:04/03/01 13:36
>>47
45ではありませんが、
黄色のボトルはmorning sun(モーニングサン)という香りです。
華やかで爽やかな香りとでも言いましょうか??
う〜ん、香りの説明は難しいですねぇ。
ちなみに青のボトルはフィールドフラワー。
ブルーはモーニングサンをもう少し爽やかにした感じかな?
ピンクはフェスティバルフラワー。
ピンクはお花の香りが入っているような感じです。
どの香りもダウニーやスナグルの香りとはまた全然違う香りだよ。


50 :おかいものさん:04/03/01 14:33
皆さんありがとうございます!

香りの感じ方は人それぞれですよね。
モーニングサンって、もしやダウニーで廃盤になったサンリンスと同じ感じでしょうか?

何はともあれ、やはり買って使ってみるのが一番ですね。

51 :おかいものさん:04/03/01 21:58
>>50
そうそう!!サンリンスにすごく似てた。
私は青と黄色がお気に入り。

52 :おかいものさん:04/03/02 23:41
>>51
サンリンスに似た感じか〜
良い事聞いた
さっそく買おう・・と思ったけど、一緒に買いたい物がない・゚・(ノД`)・゚・

53 :おかいものさん:04/03/03 00:16
サンリンスと言えばメキシコダウニーのサンリンス使ったんだけど
サンリンスってこういう匂いだったっけ?
いやちょっと違うのはわかってるけど基本の香りは一緒でしょ?
もう廃盤になってからずっと嗅いでなかったもんで忘れちゃってるんだけど
こんな香りだったかなぁ?

54 :おかいものさん:04/03/03 00:42
メキシコ産サンリンスはやっぱりスパイシーなの?

55 :おかいものさん:04/03/03 02:18
>>52
おやくそくの・・・
どこで買おうとしてるの?って聞いてあ・げ・る♪

56 :おかいものさん:04/03/03 06:22
>>52
もしかしてroseburgmarketで買おうとしてる??
メキシコ産ダウニーのサンリンスと
Suavitelのモーニングサンも持っているけど
全然香りは違うよ。
メキシコ産は全体的にスパイシーな香りだね。
私は断然Suavitelのモーニングサンのほうがいいナァ!
残念ながら製造中止のサンリンスは使った事無い。


57 :おかいものさん:04/03/03 17:51
たしかにメキ産サンリンスとSuavitel黄色は全く違う香りだね。
私もSuavitelのが好き。

58 :おかいものさん:04/03/03 17:52
っつーかroseburgでSuavitelあったっけ?

59 :おかいものさん:04/03/03 18:05
>>58
メキシコ産サンリンスのことです。

60 :おかいものさん:04/03/03 21:12
>>59
>52さんはメキダウサンリンスを買うなんて一言も書いてない
気がするんだけど。

61 :おかいものさん:04/03/03 22:14
メキ産サンリンスとSuavitel黄色は香り似てないけど
アメ産サンリンスと↑はたしかにちょっと似てるかも。
うろ覚えだけど。

62 :おかいものさん:04/03/03 23:03
>>60
59です。
そうですね。私の勘違いでした。
てっきりサンリンス買うのかと思ってしまいました。
ごめんちゃい。

63 :おかいものさん:04/03/04 14:46
いきなり違う話ですみません。
Caressのボディウォッシュ使ってみました。
洗い上がりは今まで使ったことのあるDialやSt.Ivesより
さっぱりしています。
香りは高級な石鹸・・・みたいな感じです。
好き嫌い分かれそうです。私はちょっと酔ってしまいました。
あまり見かけない分、お値段もちょっと高いし。



64 :おかいものさん:04/03/04 20:09
私はDialやSt.Ives(スクラブしか使ったことないけど)よりも
Caressのがしっとりしてると思うけど。

65 :おかいものさん:04/03/05 02:53
わたしはパパイヤソープが好き。

66 :おかいものさん:04/03/05 08:34
マルセイユ石鹸のローズ、長年悩まされてきた粉吹きが止まった!

冬場だけなんだけど>粉吹き

夏はわりとなんでも平気だな。
ゼストとか好き。

67 :おかいものさん:04/03/05 09:14
OldSpice(オールドスパイス)のソープバー、香りがいいよね。
男性向きの香りかもしれないけど、さっぱりしていて
香りがいいから夏場なんかはお奨めだよ〜。
私はリピートしてます。
冬場の乾燥時期はちょっとダメかもしれないけどさ。。。

68 :おかいものさん:04/03/06 00:52
マルセイユのボトルの方を使ってまつ。
手と顔にはとても良いです。
調子にのってボディにも使ったみたら、
スポンジや洗面器が大変なことになりまつた。

69 :おかいものさん:04/03/06 09:11
>>68
スポンジや洗面器がどうなったの??

70 :おかいものさん:04/03/06 11:25
>>69
油膜ペッタペタ。
スポンジは他のソープに替えても泡立だなくって、
あぼーんしまつた。

71 :おかいものさん:04/03/06 18:08
>>70
そりゃ大変だ〜

72 :おかいものさん:04/03/06 22:48
日本でいうクイックルワイパーのウェットタイプのアメリカ産を
買う人多いけど日本のものとそんなに違うの?

73 :おかいものさん:04/03/06 22:50
バルーン新商品UPしたよぉ〜

74 :おかいものさん:04/03/06 23:25
>>73
いくですぅ〜♪

75 :おかいものさん:04/03/06 23:55
>>72
わたしはドライを使ってまつ。
香り付きだから、お掃除するとふんわりと良い香りが残るから、
お掃除しました・・・と実感できる楽しさがある。

日本のはいろんな種類出てるでしょ。
だからゴミのキャッチ力とかは比較するのは難しい。
ひとつ思うのは、アメリカでは階段くらいしか使ってないんじゃないかな?
どこも広いからリビングの全部なんかクイックルしたら息切れするよ。

76 :おかいものさん:04/03/06 23:55
>72
swifferだったかな?
あれ向こうで使ってたけど、日本のと比べてビジョビジョよ。
プラスティックの容器に入ってたんだけどぽたぽた液が落ちてた。
 先端にボトルをセットして、手元のレバーでシュッーっとスプレー
しながら拭いていくのも売ってた。

名前は違うけど日本のウェーブも売ってたけどね。

77 :おかいものさん:04/03/07 00:24
>>75
ありがとうございます。
香りで「掃除しました感」を感じるくらいなんですね。
ちょっとしか入ってなくて随分高いのにあっという間に
売り切れになるのでもっと劇的な違いがあるのかと
思ってたもので。

>>76
液がぽたぽたはイヤですね。
逆に日本のは掃除してる途中で乾いてきちゃったりするのも
あって中間くらいのがあればいいのに。



78 :おかいものさん:04/03/07 01:08
>75
バスルーム&キッチン以外は絨毯敷きの家が主流だから
使うのは↑くらいだから息切れなんかしないよw


79 :おかいものさん:04/03/07 09:49
>>78
「 ↑ 」←は何をさしてるの?

80 :おかいものさん:04/03/07 10:40
多分バスルーム&キッチンじゃないの?
私が世話になったホストファミリーの家もそんな感じだったな。
バスルームとダイニングを兼ねたキッチンがタイルとかフローリングで
それ以外は絨毯。

81 :おかいものさん:04/03/07 11:13
>>78
リビングに使わないなら、息切れしないのは当然と思うが・・・。
何が言いたいのかね?

82 :おかいものさん:04/03/07 11:18
バルーンUPされてたのかぁ〜ううっ
昨日確認しとけばよかったよぉーーー
やっぱり限定1個のものはすぐsoldoutになっちゃうのね。

ところでアグリーのシャンプーってSuaveやVO5の比じゃ
ない程キシキシしたイメージなんだけど今もそうなのかな?
何せ10年以上前に使ったきりだから。

83 :おかいものさん:04/03/07 11:40
私も見てきたよ。
2in1のシャンプー欲しかった・・・
ゲインの柔軟材の濃縮タイプ出たんだね。
もっと早く出して欲しかったよ・・・
今、一生懸命、非濃縮タイプ使ってるんだけど濃縮に
慣れてるから重いし使う量が多いから
洗濯機の柔軟材入れ口に入れるの大変。


84 :おかいものさん:04/03/07 12:04
非濃縮タイプって使ったことないんだけど、
投入ボックスが汚れにくいのかと。
どうなの?

85 :おかいものさん:04/03/07 12:39
white Rainのシャンプー&コンディショナー入手できる所って
ありますでしょうか? 一度使ってみたいんです。
VO5やSuaveはオクでもたまに見かけるけど
これは見かけませんね。
余談ですが今度P&Gからハーバルエッセンスが出ますね。


86 :おかいものさん:04/03/07 17:43
>>85
ありがとう!これですね。
http://jp.pg.com/news/2004_01/200403/20040302p01.htm
ハーバル好きだったけど、ネットじゃ1800円とか高くて・・・
4月が楽しみ〜、

87 :おかいものさん:04/03/07 17:52
ハーバルシャンプー&コンデショナー
いったいどのくらいのお値段で発売されるんでしょうね?
オープン価格って気になりますぅ。

88 :おかいものさん:04/03/07 23:55
1本1000円とかだったらやだなあ。
以前別のメーカーから出てたとき、よくセットで600円くらいで
売ってて買った記憶があります。
今度も発売記念でセットで出たらいいね。

89 :おかいものさん:04/03/08 20:30
FBCで1本644円ですね。
以前(5年位前?)在庫セールの時はポンプタイプで198円で
投売りしてたんで買いだめしたよ。
コストコで見かけたけど、最近見掛けなくなった。。
>>88さんの言う通り、発売記念セットが安く出たらいいね!


90 :おかいものさん:04/03/11 22:19
>>84
濃縮よりはサラッとしてる分、投入口に固まってこびりついたり
ってのは今のところないよ。

>>85
white Rainのシャンプー&コンディショナーすごくいいよ。
以前風船で買い付け商品として売ってたのを購入したんだけど
それ以来見かけない。私も売ってるとこあったら知りたい。

91 :おかいものさん:04/03/11 22:23
ちなみにwhite Rain、FBCでも売ってるけどバラ売りしてないので・・・・

92 :おかいものさん:04/03/12 02:09
リキッド洗剤でYesブリーチっていうの、使った事ある方いらっしゃいます?
どんな感じだったか教えてほしいのだけど。
香りや汚れ落ちなどを。

93 :おかいものさん:04/03/13 13:17
答えられることがなにもないや。
お詫びにageとくね。

94 :92:04/03/13 14:02
風船で見つけて安い!と思ったんだけど、今日見たらsoldになってたー
遅すぎたか・・(゚听)チッ

95 :おかいものさん:04/03/13 14:31
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g14978489
これ使えるのかしら??

96 :おかいものさん:04/03/13 15:12
>>95
よく整備工が使ってるじゃない。
ところで・・・スレ違いです。

97 :おかいものさん:04/03/14 17:20
風船でsuavitel Furesh Dewが再入荷してましたよ。


98 :おかいものさん:04/03/14 18:05
風船の新商品にあるPurexSoftの柔軟材(非濃縮)使った方いらっしゃいますか?
使い心地&香り&柔軟効果等いかがでしょうか?

99 :おかいものさん:04/03/14 18:09
あとよくロレアルキッズやジョンソンキッズとかの子供用シャンプーとかって
みなさん自分のお子さん用に買ってるのかな?それとも子供用を自分で
使ってるのかな?

100 :おかいものさん:04/03/14 18:48
アウトレットで安売りしてたヌーソフトって商品名の乾燥機用柔軟材ってダメですか?

101 :おかいものさん:04/03/14 23:59
聞いたことないヌーソフト。
どこの会社のものなの?

102 :おかいものさん:04/03/15 00:19
>99
香りがかなり甘いのでうちは子供に使ってますよ。
タングルテイマーは大人でも髪サラサラになります。香りもすぐ飛んじゃうし。

103 :おかいものさん:04/03/15 00:27
>>101
輸入元がアメリカンディールスコーポレーション
となってます
パッケージには
Cuddly Soft
 nuSOFT 

104 :おかいものさん:04/03/15 03:00
そういえばSuavitelって風船にある4種類かと思ったら
今はないのかもしれないけどバニラの香りってのもあったんだね。
甘ったるそうだなぁ。

>>98
さっそく使ってみました。裏にある規定量はアメリカの洗濯機用だからと
減らしてみたところ香りも柔軟効果も全くないので裏の規定量を
使ってみたところ(非濃縮だしキャップが大きいのですごい量)
柔軟効果=○
香り=△
残り香=△
以前あったPUREXSOFTの柔軟材が両方香りがいまいちだったので
イヤな予感してたんだけど案の定ベビーパウダーを混ぜたような
それでいてあまりパッとしない香りだった。
でも香りの好みは個人差があるので。


105 :おかいものさん:04/03/15 14:07
test

106 :おかいものさん:04/03/15 19:21
Suavitel fresh dew 使ったけど、別に〜って感じだったよ〜。
黄色の方が感動したな。


107 :おかいものさん:04/03/15 23:54
>>106
そうなの?fresh dew。まだ使ってないけど。
前回風船で買った黄色はホントに感動するくらいいい香りだったので
今回まとめ買いしちゃったよ。

108 :おかいものさん:04/03/16 00:50
>>107
わたしもFBCでまとめ買い。
緑は友達とかに譲った。

109 :おかいものさん:04/03/16 12:00
でもSuavitelは相変わらずピンクが人気みたいですね。
風船でもすぐ売りきれるし。
黄色以前買ったけどぐるぐる巻きのセロテープはがすの面倒で
まだ香り嗅いでない・・・ドキドキ
余談ですがスナグルのサンキストブリーズは苦手でした。
これまでいろいろ試してみましたが、未だに
これ!という一品に出会っていません。


110 :おかいものさん:04/03/16 23:57
ここではあんまり名前が挙がらないけどallの柔軟材は
正直いまいちだったな。
以前これの乾燥機ソフトナーを使っててあまりにいい香りだったので
柔軟材買ってみたけど・・・
濃縮でキャップも日本製のような小ささで使い勝手はいいんだけど。

111 :おかいものさん:04/03/17 08:55
>>110
いまいちだから、今ひとつ話題にも上らなかったのかも。
私も1回使ったきりで誰かにあげた。

112 :おかいものさん:04/03/17 22:29
>>111
あ、そっか(いまいちだから話題に上らない)
そういえば話題に上らないGentleSoft やStaPuf(両方purex)も
いまいちだったもんなぁ。


113 :おかいものさん:04/03/18 06:39
>>111 >>112
そうそう、私もallやGentleSoft やStaPufは
いまひとつピンときませんでした。
やっぱり、Suavitelがいいなぁ。
SuavitelのMorning sunが好きです。
友達に勧めたらみんなSuavitelにハマってしまった。

114 :おかいものさん:04/03/18 08:04
Suavitelももう少しすればどこでも(ネットなんかで)手に入るし安くなるんだろうと思う。ダウニーみたいに。
でも、どこのショップも同時期くらいに発売されるようになるのは輸入元が一緒だからかな・・・???
そのうち今品薄のフィスティバルフラワーも定番になるんだろうか。

115 :おかいものさん:04/03/18 16:23
アームアンドハンマーの衣服用洗剤ってどうですか?
界面活性剤つかってるので、普通の合成洗剤なのかしら。
臭いも、箱に鼻つけてかいでみたけど、よくわからなかった。
ところで、アームアンドハンマーの歯磨き粉買えるところ知りませんか?
招き猫でしか見たことないけど、ここでは買いたくないんですよね・・・。

116 :おかいものさん:04/03/18 16:41
>>115
それならコストコスレのほうが口コミ聞けるかも。

117 :おかいものさん:04/03/18 20:06
>>115
招き猫ってネットショップ?

118 :おかいものさん:04/03/18 22:50
今、お風呂入ってはじめてVO5のフリージア使ってみた。
洗ってる間はイイ匂いだ〜って思ったんだけど、
お風呂から上がるとあんまり香りが残らないのね。
キシキシするけど、残り香はSuaveの方が良かったかな。
VO5はけっこうシットリめもう少しきつめでも良かったなぁ。

119 :おかいものさん:04/03/19 08:51
aya

120 :おかいものさん:04/03/19 17:38
皆様がおしゃっている風船ってどこの事でしょうか?私も香りの良い
洗剤を使ってみたいです。

121 :おかいものさん:04/03/19 19:03
>>2を見たらわかるよ

122 :おかいものさん:04/03/20 18:46
ここに載ってるような物はオクで買うことが多いけど、
いいなと思った商品はいつも必ず同じ人が入札してる。
しかも一度にものすごい数。
評価見たら落札もすごい数。落札専門みたいだけど
リッチだなあ。単価高い物じゃないけど
ショップでもいろいろ買うとあっという間に何千円も・・・
結構ばかにならないですよね。今月も好きな雑貨買うために他を我慢します。
独り言スマソ。

123 :おかいものさん:04/03/21 00:12
オクの人から直接買ってるよ。
洗剤はオクが破格に安いと思う。
まとめて購入しても送料が均一だから、
買うときはドッサリ買っちゃう。

でも、御掃除用品や香り系のものはオクはダメな気がする。
あくまでも個人的な感想。

124 :おかいものさん:04/03/21 01:54
うんうん洗剤はオクで買うのが一番格安だよね(送料も契約してる人多いらしく
ネット通販よりも安かったりする)
でもall、fab、surf、ERA、purexなどはほとんど見かけないけど。



125 :おかいものさん:04/03/21 01:56
転売ヤ−が殆どじゃん>オク

126 :おかいものさん:04/03/21 02:14
オクでシャンプー類などはものすごく欲しいけど入手困難な
もの(ネット通販でも売ってない)以外購入しないな。
何気に重量あるから送料結構かかるし(発送元をいちいち確認しなきゃ
とんでもない金額になっちゃう)こういうの出してる人ってその商品以外には
輸入日用品なかったりして他のと合わせて落札しようとも思えないから。
洗剤とか頻繁に出してる人は宅配業者と契約してるらしく安いんだけどね。

127 :おかいものさん:04/03/21 03:02
>>125
よくその言葉聞くけど意味がわからない。
どこかのお店で買ったものを売ったら転売ヤーなの?
風船で現地買い付け品なんか買ったりする私は、
転売ヤーから買ってることになるね。
転売ヤーって法的にいけない事なの?


128 :おかいものさん:04/03/21 03:18
あなたお人好しと言われませんか?

129 :おかいものさん:04/03/21 03:51
現地買い付けって 風船は輸入業者通してないの?
あーゆう商品って、輸入すると成分表示とか輸入業者の
表示が義務付けられてるよね。

130 :おかいものさん:04/03/21 11:49
>>129
現地買い付け品は、最初から数量が1−2個しかないから
業者を通してないでしょうね。


131 :おかいものさん:04/03/21 13:49
そんな事気にしてたら何も購入出来ないと思う。だって@martも転売ヤーだよ。

132 :おかいものさん:04/03/21 13:56
そうだよね。シャンプーとかはほとんどが日本の薬事法で輸入業者を通して日本に輸入する事は出来ないはず。 
@martが前に売っていたプルメリアの芳香剤もアメリカのスーパーオリジナルの商品だったからアメリカのスーパーで買って転売しているって事だよね。ま〜そんなの気にしてたら何も購入出来ませんね。

133 :おかいものさん:04/03/21 14:01
オクの洗剤売りの人はだいたいコストコで購入してるんだろうけど
別に気にしないなぁ。近くにコストコないし@や風船で買うよりも安いから
利用してるだけ。

134 :おかいものさん:04/03/21 14:13
同感。そんなの気にしてたらどのShopでも買えない...

135 :おかいものさん:04/03/21 14:34
@の中の東京共同貿易の親分は米に住んでる日本人だから、
製造元から仕入れてるよ。
コストコも説明読めば卸だから会員は仕入れでしょ?
「転売ヤー」っていってる人達がどんな意味で使ってるのか
サッパリわかないよ。

136 :おかいものさん:04/03/21 15:50
そんな事どうでも良いのでは?
@は東京共同貿易のものばかりではないと思うんだけど...
SuaveのシャンプーとかB&BWは完璧違うよ。
転売としか考えられない。というかありえない。


137 :おかいものさん:04/03/21 15:56
>>136
>@は東京共同貿易のものばかりではないと思うんだけど...
135には @の中の・・・と書いてあるだに。w
@の中の香りと雑貨は東京共同なのは良く知ってる。
かなりの資産家だからイロイロと有名。

138 :おかいものさん:04/03/21 16:06
downyトロピカル廃盤だってね。
新しい香りソフトミストオーシャンが出るらしい。

139 :おかいものさん:04/03/21 16:53
>>138
おおっ新しい香り楽しみ♪
トロピカルは正直好きじゃなかったからうれしい。
オーシャンってくらいだから爽やかな香りなのかな?

140 :おかいものさん:04/03/21 17:35
そうかもしれないですね。
新しい香りに期待!

141 :おかいものさん:04/03/21 18:43
ハーバルエッセンスほんとに発売されるんですね。 やったー!
http://yes3.jp

142 :おかいものさん:04/03/21 18:57
>>141
流通価格はどのくらいなんだろうね。
オクでは叩き売り状態になってるw

143 :おかいものさん:04/03/21 23:57
>>141
前にケショ板でそのURL貼られてた時
一瞬ブラクラかと思ったw
胡散臭いアドだよね。
h抜いて貼りましょ。

144 :おかいものさん:04/03/22 10:29
最近スーパーとかで見かけるレノアって見た目は
DOWNY wrinkle controlに似てるよ。
使い比べたかたっていらっしゃる?
寒い間だけと思って3ヶ月リンクルC.を使ったけど、
あまりコントロールされていなかった気が・・・w

145 :おかいものさん:04/03/22 20:04
>144
あれは、洗濯するものによって結構違いますよ。YシャツやTシャツなんかは干す時に気を使うと結構ハリのある仕上がりに。
糊付けをするとごわごわするのが嫌な人向けですね。
香りが嫌いなのでもう使わないけど、ポロシャツになんかにはいいのではないかと。

146 :おかいものさん:04/03/22 23:16
ハーバルエッセンスふっかーつ!!!!!
イエーイ!やったー!!!

147 :おかいものさん:04/03/23 00:35
>>145
ありがとう。
ほかでもロムったけど香りが不評みたいね。

148 :おかいものさん:04/03/23 10:00
>>147
う〜ん。独特の香りだよね。
好きな人はあればっかりだって言うんだけど、以前のエンハンサーのときの香りも独特だったし
いくらマウンテンスプリングって言っても、もともとも香りが苦手。
新しいdownyの香り(トロピカルが廃盤でっていうヤツ)、どこ探しても情報が見つかりません。


149 :おかいものさん:04/03/23 10:01
>>147
う〜ん。独特の香りだよね。
好きな人はあればっかりだって言うんだけど、以前のエンハンサーのときの香りも独特だったし
いくらマウンテンスプリングって言っても、もともとも香りが苦手。
新しいdownyの香り(トロピカルが廃盤でっていうヤツ)、どこ探しても情報が見つかりません。


150 :おかいものさん:04/03/23 10:03
↑二重スマソ

151 :おかいものさん:04/03/23 19:23
>>149
洗剤がドレフトなんだけど香りが好きじゃなくて。w
冬の間はリンクルのマウンテンSだったけど、
普段はラベンダーサシェを使ってるの。
ラベンダー..を好きな人スレにはいないみたいね。
ドレフトとあわせるとオーシャンブリーズぽい香りになぜか変化するよ。

152 :おかいものさん:04/03/25 22:34
SuavitelのDark colorという柔軟剤があるようなんだけれど
この香りを知っている人はいませんか?

153 :おかいものさん:04/03/26 00:07
>>152
以前の商品じゃなくて?
少なくとも今は青、緑、黄、ピンクの4種類だと。

これもメキ産があるけどダウニーみたく香りが違うのかなぁ?



154 :おかいものさん:04/03/26 01:13
Suavitel Baby Softner(たしかメキシコ)の香りも気になる。でもBabyものだから
淡いベビーパウダーっぽい香りなんだろうなぁ。

155 :おかいものさん:04/03/26 06:19
152です。
>>153
写真で見たら白い容器でキャップは紫みたい。
サイズは64ozでした。
>>154
Baby Softnerっていう香りもあるんだぁ。
う〜ん?Suavitelって奥が深いのねぇ〜。

156 :おかいものさん:04/03/26 06:46
洗濯洗剤って肌弱い人が使うとかぶれたりするかな?
香料とか凄い入ってるんでしょ?

157 :おかいものさん:04/03/26 08:00
>156
そーゆーアレルギー持ちは、何をご使用になる時もパッチテストが必要です。
そんなことは常識。
皮膚科で相談汁!!

158 :おかいものさん:04/03/27 00:06
肌弱いから使うの心配なら何もわざわざ国産より高い輸入物使わないで今までの
国産なりデリケート用なり使ってればよろし。





159 :おかいものさん:04/03/27 00:31
体臭がきつい輸入品好きは、ごっつ強いにおいを好む。
洗剤に至っては、汚れ落ちなどに重点など置いてないイタイ人。

160 :おかいものさん:04/03/27 00:41
>>159
体臭がきついんですか?
気の毒だけど香りでは体臭消せません。
匂いの元は細菌ですから。。。

ここに登場してる洗剤は汚れ落ち抜群ですよっ。
心配御無用。買えるのなら御安心くだされ。

161 :おかいものさん:04/03/27 01:02
>輸入品=高い

たいして高くもないのに、何を勘違いしてるんだろう・・・

162 :おかいものさん:04/03/27 01:21
>>160
相手にすんな、アフォ

163 :おかいものさん:04/03/27 01:38
>>162
だって〜とっても気の毒なんですもの

164 :おかいものさん:04/03/27 01:46
自作自演(自己弁護)はやめましょう

165 :おかいものさん:04/03/27 02:01
>>161
ん?釣りか?
輸入品だから高いんじゃなくて国産に比べたら高いって事を言ってるんでしょ?

166 :おかいものさん:04/03/27 02:12
>>164
ハズレ

167 :おかいものさん:04/03/27 05:46
ここ怒りっぽい人が多いですね。

168 :おかいものさん:04/03/27 07:27
わざわざそんなカキコにくる167さん変わり者www

169 :おかいものさん:04/03/27 07:57
購入方法や購入先によっては国産より安く買えるのだ

170 :おかいものさん:04/03/27 08:32
コストコで買うと国産より安くなるみたいね。
近くにないと意味ないけど。
あ〜あ、近くに住んでて車持ってりゃ転売ヤーになるのにな。

171 :おかいものさん:04/03/28 05:45
輸入の洗剤使うと外でもその洗剤で洗った服着れば匂いするんですか?

172 :おかいものさん:04/03/28 06:42
結構匂うよ。特に柔軟材ね。

173 :おかいものさん:04/03/28 12:01
そんなの日本製のもんでも同じだろ。
逆に無臭のもんあるのか?

174 :おかいものさん:04/03/28 12:53
>>173
ありますよ

175 :おかいものさん:04/03/28 12:57
>174
あるならずばり、そのもの書けよ(w

176 :おかいものさん:04/03/28 13:38
>>175
Downy  Free & Sensitive

177 :おかいものさん:04/03/28 14:58
つーか無臭の柔軟剤や洗剤ってつまらんのう・・

178 :おかいものさん:04/03/28 15:10
においぷんぷんがいいとは言わないが、
無臭のやつ使ってる人って、香水とかがんがん付けてそう・・・

179 :おかいものさん:04/03/28 17:47
無臭にするには逆に、それなりの薬品使うわけで。

180 :おかいものさん:04/03/28 20:01
>>178
そうだね。
美容院なんかでもフレグラガンガン使う人が増えて
全てを無臭にしたらしいよ。

181 :おかいものさん:04/03/29 01:34
ってか、無香料のものって臭いと思ってしまうのは私だけ??
プラスチック臭って言うか・・・。なんだ・・・179の言ってる薬品のにおいなのか。

182 :おかいものさん:04/03/29 01:49
>>181
昔化粧品メーカーにいたものでw
色々な材料を混ぜるでしょ?
水以外で無臭の原材料なんてまず、ないわけで。
それを無臭にしようとしたら、消臭剤のような薬品を入れるわけですよ。

だから一時期、無香料化粧品が流行りまくった頃、流れに騙されてるなーと思いましたよ。
無香料、無添加の商品が 常温で長期間変化せず持つなんてありえないですよ?

183 :おかいものさん:04/03/29 01:52
無香料=無臭といってるわけではないので、別に問題ないと思うけど。


184 :おかいものさん:04/03/29 01:57
>>183
誰も「問題」にはして無いと思うけどw

185 :おかいものさん:04/03/29 01:58
勘違いしてる人がいるってこと

186 :おかいものさん:04/03/29 07:07
>そんなの日本製のもんでも同じだろ。

こういうひとって勿体無いってかカワイソウ


187 :おかいものさん:04/03/31 12:01
まぁまぁ、みんな大人なんだから。


188 :おかいものさん:04/04/01 02:08
>186
ばか??


189 :おかいものさん:04/04/01 23:56
お祝いに赤ちゃん用洗剤ドレフトをなんと超特大サイズで頂きました

これって赤ちゃん用のものも洗えるのでしょうか?
もし洗ってる方がいらっしゃったら感想などをお聞かせください

190 :おかいものさん:04/04/01 23:57
ゴメンナサイ・・・・・(;´Д`)アワワ

×赤ちゃん用のものも
○赤ちゃん用以外のものも


191 :おかいものさん:04/04/02 00:07
>189
洗剤なので大丈夫ですよ。肌の弱い人にはいいかも。
ただ、洗浄力は少し弱いと思います。

192 :おかいものさん:04/04/02 00:08
>>189
使っています。
ベビーパウダーのような香りがして好きです。
汚れ落ちは「まぁまぁ」ってとこかな?
洗った後の香りはそんなに強くないです。
やっぱりベビー用をうたっているだけあって
香りも弱いのかな?
私はその日の気分で洗剤&柔軟剤を変えて使っています。
それにしても、コストコで買ったドレフトは量が多くて
なかなか減らない(-_-;)

193 :おかいものさん:04/04/02 00:15
大人と子供のアトピをセットで抱えてます。
すべてドレフト使って、結果良好です。
落ちにくい汚れが付いた時は漂白後、
よくすすいてからドレフトで洗ってます。
この洗剤から輸入買いになりました。w

194 :おかいものさん:04/04/02 00:18
>>191>>192>>193
みなさんレスありがとうございます!!
さっそく今の雨が上がったら使ってみます

195 :おかいものさん:04/04/02 00:54
ドレフトって柔軟シートみたいなのってありませんでしたっけ?
肌が弱い人が使えるなら、柔軟シートも輸入してくれるといいですよね。

196 :おかいものさん:04/04/02 00:56
↑ごめんなさい。廃盤みたいです。

197 :おかいものさん:04/04/02 14:39
肌が弱い人用の柔軟剤類ってスナグルからも出てなかったっけ?
赤ちゃん用かどうかはわかりませんが。

198 :おかいものさん:04/04/03 15:55

今度、カルフール幕張に行くことになりましたです。
カルフール幕張って輸入日用品などは豊富ですか?
かなりの時間を掛けて行くので、もし無いのでしたら行くのは止めようかと・・・。
誰か教えて下さいませ。教えてチャンでスマソ・・・。

199 :おかいものさん:04/04/03 18:12
店に電話しろう

200 :おかいものさん:04/04/03 19:12
カルフール幕張ってオープンしてすぐはフランスの香りだったけど、
半年後には普通のスーパーになってたから、それ以来行ってません。
ローラーの店員さんはそのままいましたよ。w
複合施設だから他の店舗のお客さんもあって混んでるのかと思う。
すぐそばのコストコ方がまだいいかも。

201 :おかいものさん:04/04/03 22:36
コストコのがましに一票。友人がその辺住んでてチラシ見せてもらったけど
>>200さん言うように近所のスーパーと変わらないチラシだった。


202 :おかいものさん:04/04/04 04:03
今日、カルもコストコも両方行ってきました。
カルフールは普通の買い物を普通にする為&特売品探し。
コストコはちょっと変わった物を買うのを楽しむ為&大量で
安くなってる物を買うためっていう感じで使い分けてます。
昔はカルフールも珍しい物がちょこちょこあったんだけど
最近は、あまり見かけません。ただの量販店になっちゃった。

203 :おかいものさん:04/04/04 05:28
コストコの公式が見つけられないんですが・・・


204 :おかいものさん:04/04/04 07:29

>198です。
カルフールは普通のスーパーと変わらないと聞いてビックリでげつ。
カルフール幕張は、ウチんちから高速を利用して約3時間ぐらいの所にあるのですが

皆からのカキコを見て行くか行かないか迷って来ました。
コストコは会員にならないと入れないし。
うーむ。ちょっとネットサーフィンしてから考えて決めようと思いまつ。
何かアドバイスありましたらお願いしまつ。
皆様、沢山のカキコ有難うございました。また宜しくお願いしまつ。

205 :おかいものさん:04/04/04 13:22
子供へ英語の文具などを買ってあげたいのですが
通信販売で買えるようなところってありませんか?

206 :おかいものさん:04/04/04 15:16
FBCじゃない?

207 :おかいものさん:04/04/05 15:46
>>204
いい年こいて「でつ」「まつ」「げつ」はやめれ
教えたくなくなる・・・・・

208 :おかいものさん:04/04/05 22:27
いい年って・・・
おもちゃまかもしれないじゃん。
それに、別に子供が使う言葉じゃないし(w
だいたい、2ちゃんでそんなこと注意してること自体がウザー


209 :おかいものさん:04/04/05 22:35
>>208 言ってる事はわかるが心情的には207に同意。

210 :おかいものさん:04/04/05 22:44
確かに、このスレでは不似合いですね。
しかし、教えたくなくなる(教えないのに)いちいち反応してるのは、うっとうしい。
今回は教えるけど、今後はやめてくださいと書くとか、
教えないなら、最初っから無視するか、どっちかにして欲しいと思いますね。


211 :209:04/04/05 23:24
…とマジで話すことでもないのでさっとレスすると、
>>204
カルフールは行ったことない。コストコは、
電車で1時間半・片道700円の所に住んでる。買ったものはいつも宅配。
でっかいケーキとかそこらの店だと高いものが安く買えたから元は取った気分。
といっても自分も会員になる時迷ったな・・・。高速3時間はでかいな。
自分だったらレジャー気分で出掛けて(近くの広い海岸は気持ちいい)
1日かけてじっくり見て必要ないと思ったらその場で退会(会員費返してもらえる)する。

212 :おかいものさん:04/04/05 23:24
>>207の書きこみで気づいたくらいだから私は
そんなに気にならなかったのかな。

でも
>>208
高速で何時間と書いてる時点で18以上だと思うけど。


213 :おかいものさん:04/04/05 23:48
>>203
日本コストコのオフィシャルは無いでつw

214 :おかいものさん:04/04/06 14:34
液体、または粉末の輸入洗濯のりを探しています。
アメリカはスプレー状のアイロンのりしか使わないのでしょうか?
液体のぱりっとなるやつが欲しいです。
国産のニューキー○○グは、入れる量によって硬さを変えられるから使いやすいけど・・
そうもオヤジ臭いので使いたくないんです。


215 :おかいものさん:04/04/06 16:18
↑に便乗して

スプレーのアイロンのりで良い香りのものってありますか?

216 :おかいものさん:04/04/06 18:06
>215レモンしか知らないや。

217 :おかいものさん:04/04/06 19:46
>>215
Faultlessを使ってるけどなかなかいいよ。
旦那のワイシャツ用にしか使ってないけど。

218 :おかいものさん:04/04/06 21:30
へんなこと聞くけど・・・
スプレー式の糊ってむせませんか?

219 :おかいものさん:04/04/07 00:23
>>218
いや別に。

220 :おかいものさん:04/04/07 02:52
コストコは新店舗できるみたいだよ。
埼玉と横浜。
横浜は八景島のほうみたい。
ガセだったらごめんなさいねー。

それとIKEAが日本にオープンするみたいよー
ってガイシュツ??

221 :おかいものさん:04/04/07 09:22
>220
うん。
またやってくるんだね、IKEA。こんどはどこにできるのか?
ここのトップはMSのB.ゲイツを抜いて世界で一番のお金持ちだと
新聞に載ってるねん。


222 :おかいものさん:04/04/07 15:46
>218
むせるし、焦げる。

223 :おかいものさん:04/04/07 15:52
マンゴにsuavitelピンク入荷したけど高っ。
風船だったら送料出ちゃうよ。

224 :おかいものさん:04/04/07 17:08
>>218
イージーオンとナイアガラ使ってるけど両方咳き込んだよ。
仕上がりは気にいってるからアクリルの下敷きみたいので、
顔を覆ってからスプレーしてる。
液体スプレータイプがあったらむせないかもね。
>>222
こげたことはないよ。
アイロン拭いてる?

225 :おかいものさん:04/04/07 17:52
>>224
拭いてるよぅ・・・。Faultlessヘビースターチでさらに硬めにしたいからって、吹き付けすぎなのかな?

226 :おかいものさん:04/04/07 19:07
>225
前にテフロン加工のアイロンだった時は直接かけたら焦げてた。
それでスプレーしてから当て布してアイロンがけしてた。
T.ヴィルトゥーズに替えてからは全く焦げなくなったよ。

227 :おかいものさん:04/04/07 23:38
みんなそんなにむせるの?私一回もむせた事ないけどなぁ。
もちろん焦げた事も。
旦那のワイシャツにしか使わないけどパリッパリにはしたくないから
使う量が少ないせいかな?

228 :おかいものさん:04/04/08 00:27
スプレー糊ではむせないけど、コメットではむせるかな。
@のコメント見てるとみんな絶賛してるけど、そんなにいいかなぁ?
匂いもあんまり好きじゃないから、風呂洗いには
使ってみて合わなかったシャンプーやボディソープ使ってる。

229 :おかいものさん:04/04/08 01:38
あ、風呂掃除に合わなかったボディソープって思い付かなかった!!
アイボリーのボディウォッシュ(ウォーターリリー)がものすごく苦手な匂い
だったのにエライ大容量で早くなくなるようにこれでもかってくらいの量
を渋々使ってた・・・(旦那も嫌悪)
明日から風呂掃除に使おう。

230 :おかいものさん:04/04/08 14:26
風呂洗いには洗濯洗剤がいいって聞いてから、勢いで買ってしまったサーフで洗ってます。
洗濯洗剤には脂質やたんぱく質を分解してくれるものが入ってるからなんだそうで、4倍から5倍に薄めて使っても、すごくきれいになります。
3リットル位あるので、たぶん何年も風呂洗い洗剤を買わなくてもいい感じ。
うちもコメット、くさくて使ってないです。

231 :おかいものさん:04/04/08 14:57
>>230
E事きいちゃった
新聞屋さんが沢山くれるの溜まってるから♪

232 :おかいものさん:04/04/08 17:47
>>230
またまたいい事聞いたよ!うちも新聞屋がくれたどーしょもない粉洗剤
溜まってるからそれに使おう。

233 :おかいものさん:04/04/09 01:14
輸入もんの洗剤の方がよっぽど、どーしもないが・・・

234 :おかいものさん:04/04/09 02:02
>>233
そうか?

235 :おかいものさん:04/04/09 03:23
>>233
なぜ?

236 :220:04/04/10 01:15
>>221
また、ってことはIKEAは日本に既にあるのでしょうか?!
知らなかったのは私だけ?!

237 :おかいものさん:04/04/10 09:20
221さんではありませんが・・・
現在日本には無いですよ。
http://www.ikea.jp/about/faqs.php
このとおりね。

でも親から聞いた話ですが、以前は存在したようです。
千葉のララポートかな?

238 :おかいものさん:04/04/10 14:20
ikeaって何系?


239 :おかいものさん:04/04/10 17:20
家具とか雑貨とかだけじゃないんだ。
洗剤とかも売ってるの?

240 :おかいものさん:04/04/10 21:10
>>239
洗剤は知らないけど、日用雑貨は沢山あつかってるよね

241 :おかいものさん:04/04/10 22:36
とりあえず何か良い匂いのする洗剤とか買いたいんですがお勧めとかありますか?
お店は何処が主流ですか?

242 :おかいものさん:04/04/10 22:49
>241
>>2からどうぞです。

243 :おかいものさん:04/04/11 18:38
風船新商品アップされたけど、欲しいものはほとんど限定1点で競争心を散々煽って終わりかよって感じ・・。


244 :おかいものさん:04/04/11 19:16
顔が見えないとすごい事言うんですね...コワッ!!

245 :おかいものさん:04/04/11 19:21
限定1点で十分でしょー。そんなに何個も欲しいの?

246 :おかいものさん:04/04/11 19:36
>>245
いや。1個しか買い付けてないのがあるんだよ。
お1人さま1個じゃなくてね。

247 :おかいものさん:04/04/11 19:57
だったら買わなければ

248 :おかいものさん:04/04/11 20:01
そんなのどうでいいじゃん。
自分が欲しいものを変えなかったからそんな事言ってるんじゃないの?
確かに限定の物なんて数が少ないのは誰でもわかってる。
1個しかないとか風船に聞いたのかよ!!

249 :おかいものさん:04/04/11 20:04
ちなみにそれって何?

250 :おかいものさん:04/04/11 20:09
新しいdownyの香りについて知ってる人いますか?

251 :おかいものさん:04/04/11 20:10
全く知らないです。
教えてほしいな。

252 :おかいものさん:04/04/11 20:11
トロピカルの香りが廃盤になって新しい香りが出るらしいですよ。

253 :おかいものさん:04/04/11 20:49
日用品だからまとめ買いしたいという気持ちは良くわかるよ

254 :おかいものさん:04/04/11 21:23
downyの新しい香りサマータイムオーシャンとかって聞きました。

255 :おかいものさん:04/04/11 21:25
私も教えて欲しい。
ダウニーの新しい香り。
向こうで新発売になっても
日本に入ってくるのはまだずっと先だろうねぇ。

256 :おかいものさん:04/04/11 21:32
今月ハワイから帰ってきたんだけど新しい香りまだなかったよ。
気になりますね...

257 :おかいものさん:04/04/11 23:07
Downyの新しい香り、まだアメリカの公式サイトにも出ていないですね。
うーん、謎だ・・・
>>246
風船さんの「1点のみ」買い付けって何だったんですか?
気になるなあ。
私は今回は新製品はパスしました。あまり欲しい物がなかったので。


258 :おかいものさん:04/04/11 23:49
なんで、そんなに海外製品にこだわってるの?

259 :おかいものさん:04/04/12 00:33
新しい香り、これかな?
ttp://www.drugstore.com/products/prod.asp?pid=87975&catid=34541&trx=PLST-0-CAT&trxp1=34541&trxp2=87975&trxp3=1&trxp4=0&btrx=BUY-PLST-0-CAT

260 :おかいものさん:04/04/12 00:43
質問に答えず突っ走るのは、輸入品ヲタの特徴ですね

261 :おかいものさん:04/04/12 00:53
>>259
サンクス
Ocean Mistだけどパッケージはラベンダーだねw
フレグランスのOcean Mistはどれも好きな香りだから
私的には非常に楽しみ♪

262 :おかいものさん:04/04/12 01:11
●○●手作り純せっけん●○●

263 :おかいものさん:04/04/12 01:30
手作り石鹸愛用者ですわ
他所の人が作った・・ラッシュとマルセ〜ユ

264 :おかいものさん:04/04/12 10:51
アメリカ製のしみ抜き「シャウト」が良いと聞いて、探してます。
近所のドンキに行ったのですがありません・・・。
都内(出来れば山手線内)でどこか売ってるところないでしょうか?

265 :おかいものさん:04/04/12 11:46
>>264
実店舗では日進にありますよ。山手線ではありませんが。
ナショナルはある時と無い時があります。
ドンキも昔はジェルなどあったのにうちの方のドンキも最近は見ません。
>>2
で買った方が無難でしょうか。

266 :おかいものさん:04/04/12 17:37
毎日食器を大量に使う一家です。
プレート等平たいものは機械まかせにしてますが、
コップ、グラス等は手洗いしてます。
パルモって3倍くらいに薄めても洗浄力と輝き共に充分ですよ。
いっきに薄めないで、2日分くらい薄めるようにしてます。お得。

267 :おかいものさん:04/04/12 17:49
259さんが張ってくれたのがDownyの新しい香りなら、
実家に山ほどありました。ピンクのふたのやつと間違えて大量購入したらしい・・・。
においは、めちゃくちゃ好き嫌いが分かれると思う。
乾いたあとは、なんとなく石鹸の香りなんだけど、万人受けするとは思えない感じ。
でも、嫌いなにおいじゃなかったなぁ。
普段、輸入洗剤ばかり使っているから、嗅覚がマヒしてるかも。

268 :おかいものさん:04/04/12 17:55
>>266
うちもそれ、DAWNでやってます。普通に使うより泡立ちも落ちも良くていいですね。
使い終わった容器に原液と水を入れて使ってます。


269 :おかいものさん:04/04/12 21:15
普通の洗剤だって、水なしじゃ使えないだろ?
ビンボー人は、シャンプーだって薄めて使うぞ。
たかだか3倍くらいですごいとは思わんがなぁ。


270 :おかいものさん:04/04/12 22:54
>>267
私まだオーシャンミストを見たこと無いですよ。
>実家に山ほど・・・
裏山〜
どちらで購入されたのですか?

271 :おかいものさん:04/04/12 23:21
>>269
3倍じゃなくてうちは10倍ですけど。
グラスなんてそんなもんで十分だ。
<<270
ロスに住んでる友達の近所では先週やっと通販で発売してんの見たって言ってたよ。
日本に入ってくるのは2週間後位だね〜って話してた。
でも、もう入ってきてるとは。


272 :おかいものさん:04/04/12 23:53
>>259って非濃縮だね。濃縮のやつも出るのかな??

273 :名無し:04/04/13 00:18
きわめつけ
http://www.gahoo.org/cgi/14/html/index.html

274 :264:04/04/13 00:19
>>265 レスありがとうございます
ナショナルと日進、今度寄ってみます。

275 :おかいものさん:04/04/13 00:57
濃縮とかでなくても、そのまんまグラス洗える洗剤なんてないと思う。

ちょっと昔のことを思い出した。
かわいそうなんで友達について行ってあげた、マルチ商法の洗剤の実演。
「この洗剤は、XX倍に薄めたものが”原液”です。」とか言って、
他社のはそのまま容器の中のものを、
マルチのは水で薄めたものを、傾けた汚れのついた物の上に垂らすってやつ。
実際は、”原液”の定義を自分たちの都合のいいように使ってるだけで、
水で薄まって、液体の粘着度が低くなってるマルチの方が、
単に斜面が流れやすくなってるだけっていう単純なもの。
なんで、あんな簡単なことに気付かないのかと不憫に思ったけなぁ・・・。


276 :おかいものさん:04/04/13 01:26
シャウト買うのに麻布の日進やナショナルへ行く人もいるんだね
ネットと比べて割高なのに・・・なんか新鮮♪

277 :おかいものさん:04/04/13 01:29
>276
いやらしいね

278 :おかいものさん:04/04/13 03:22
>>277
そうかな?
店舗だから試せるってこともないのにどうして?
・・・っと私も不思議に思う。

279 :おかいものさん:04/04/13 08:16
>>276,278
それは送料が高いから。
都内に住んでるんなら別に「わざわざ」でもないんじゃない?

280 :おかいものさん:04/04/13 09:20
>276 は田舎もん


281 :おかいものさん:04/04/13 09:33
日進には月に3回お肉を買いにいってるよ。
帰りにいつもドラッグにも寄るけどアットの通常価格と同じ。
食料品の方に売ってるオキマリの洗剤類はセールがあって安くなる時もあるけどね。
スパムやサルサソースはアットと同じかチト高い。


282 :おかいものさん:04/04/13 14:02
>>276
自分で見て買う楽しさは基本だよ。通販ばっかりで麻痺しちゃってるんじゃないの??
他にいいもの発見出来るかもしれないじゃない。食材も豊富だし。

283 :おかいものさん:04/04/13 14:28
>食材も豊富
ナショナルのこと?
日進はたいしたことないよね。

誰かがシャウトを売ってるところを聞いただけだよね?
ネットで買っても見て買ってもどーでもいいけど、
シャウトと缶ビンもの買うなら断然ネットだな。

わたしも麻痺らしい。w


284 :おかいものさん:04/04/13 14:35
近くに売ってる所があるのなら、見て買いたいなぁ。
都内はあまり種類が無いから見てて面白くないけど、神戸のプライスクラブとか行ってみたい。
会員制みたいだけど。

285 :おかいものさん:04/04/13 14:52
なるほどね。
身につけるものなら当然見て買いたいけど。
洗剤は見れてもパッケージだけだし・・・。
柔軟剤や芳香剤は蓋を少しあけて嗅いだりするよ。
日進ドラックは夕方以降は閑古鳥だから。w
嗅いでからネットで買ってる。

輸入日用雑貨もネットが多いかな。
ショップのは現品が多くて・・・知らない人達がベタベタさわったのとか嫌だもん。
ソニプラとかひどいでしょ?
そういえばソニプラでも店舗によってはシャウト売ってますよ。

286 :おかいものさん:04/04/13 16:38
>>270さん
残念ながら、どこであんなに大量購入したのか私にも不明です。
ごめんなさい。


287 :おかいものさん:04/04/13 17:49
吉祥寺のニューズデリの近くの雑貨屋にあったかも・・・・・・

288 :おかいものさん:04/04/13 19:32
>>287
ダウニーのオーシャンミスト?

289 :おかいものさん:04/04/14 18:39
前はドンキ・ホーテでダウニーいっぱい種類あったからオーシャンも購入しました。
でももう買わない。ってか買えないのか?!
ガイシュツかもだけどドンキではみなさん買わない?
洗剤色々あるのに・・・

あと吉祥寺のピカデリーにはないっけ???

290 :おかいものさん:04/04/14 18:43
禿藁

291 :おかいものさん:04/04/14 19:14
クリーン ブリーズという名前のオーシャンかしらwww

292 :おかいものさん:04/04/14 19:25
>>289
ドンキは洗剤そんなに種類ないでしょ。
タイド、アイボリーくらいでしょ?
前はってオーシャンの柔軟材新発売なのに何故?

293 :おかいものさん:04/04/14 22:46
福岡のドンキにもダウニー置いてありますか?
2県隣に住んでるんですが、
週末福岡に行くので、置いてあるなら色々な
香りを買って試したいと思ってるんですが。
(エイプリルfしか知らないので)
教えてちゃんで申し訳ないですが、
知ってる方いたら教えてください。

294 :おかいものさん:04/04/14 23:55
クリーンブリーズの事言ってるんではないかと禿しく思うのだが・・・。

295 :おかいものさん:04/04/15 00:46
>>293
どこのドンキにもダウニーはエイプリル以外の種類も置いてるよ。



296 :おかいものさん:04/04/15 01:20
2県移動するくらいなら>>2で購入を勧めるな。

297 :おかいものさん:04/04/15 01:32
なんで海外の輸入品買うの?
今時、外国かぶれ?
まさかね・・・


298 :おかいものさん:04/04/15 01:54
>>297
その中の1部に気に入ってるものがあるからよ。
輸入ってだけで購買意欲がわく時代じゃないでしょ?
気に入らないものは当然買わない。
ここにカキコしてる人達、同じように見えるかもだけど、
それぞれ趣味異なるのよ。

299 :おかいものさん:04/04/15 01:56
ivoryパッケージかわいいけどぜんぜん泡だたねー

300 :おかいものさん:04/04/15 02:19
IVORYの何?

301 :おかいものさん:04/04/15 02:23
>298
でも、このスレ見る限り、明らかに日本製なんてぇ〜
って感じで、無意味にしてる人いるよね(w


302 :おかいものさん:04/04/15 02:44
>299
それなら海面活性剤がドッサリ入ってるのを買えばどうかしら?
IVORYとラッシュモノの両方使ってるけど、
ラッシュの固形シャンプーなんてバブっちゃってすごいわよ。


303 :おかいものさん:04/04/15 11:37
>>295 どこのドンキにもあるんですか。
これでまた楽しみ増やして出かけられます。
>>296 
週末福岡まで行く用事があるので、ドンキに置いてあるのなら、
自分で見て買ってみたいという憧れがあったので。
(田舎在住なので、たくさんの商品を自分で見て
買ってみたいという憧れも・・子供っぽくてスマソ)

お二方とも、レスありがとうございました。



304 :おかいものさん:04/04/15 12:38
ダウニーのおさらい

桃色のキャップ エイプリル
緑色のキャップ マウンテン
橙色のキャップ トロピカル
青色のキャップ クリーンブリーズ
紫色のキャップ オーシャンミスト

オーシャンミストの件、ソニプラから聞いてもらいました
まだ未入荷です! ドンキーにももちろんありません
沖縄のショップの方が早く入荷する予想だそうです

305 :おかいものさん:04/04/15 13:26
ラベンダーってなかったっけ?
ワタシの覚え間違い?
スナッグルの間違いだったかしら・・・?

306 :おかいものさん:04/04/15 14:23
ダウニー気になるんだけど、送料掛からなくて
安い店など教えてくれる優しい方いませんか?

307 :おかいものさん:04/04/15 14:42
>>306


308 :おかいものさん:04/04/15 17:01
>>303
ドンキ、ダウニーは全種類あるけどそのほかの商品は
「たくさんの商品」って程の種類はないよ。
普段ネットショップでばっか買ってるからそう感じるのかもしれないけど。

309 :おかいものさん:04/04/15 19:15
>>306
>>2のショップの内何件かは合計1万円以上送料無料ですよ。
トレンドは食品はコスメもあるので1万円超が簡単。
でも激安ではないです。
洗剤は1個あたりの単価が低価格。
それなのに重いので送料無料は無理ですよ。

310 :おかいものさん:04/04/15 19:52
>305
ダウニーの現行品にラベンダーという名前はないです
ラベンダーサッシェ 又は Snuggle ボタニカル・・・では?

スキな人が集まるスレかと思ってたのに
いいかげんな人が多杉

311 :おかいものさん:04/04/15 20:37
ラベンダーサッシェとラベンダーの違いで何を目くじら立ててるの?

312 :おかいものさん:04/04/15 20:43
>>311
おそろしく文盲

313 :おかいものさん:04/04/15 20:47
>311
ラベンダーサッシェもSnuggle ボタニカルも
ダウニーじゃないんですがw

314 :おかいものさん:04/04/15 22:04
>>309
トレンド送料取られるよ!万越えでも

315 :おかいものさん:04/04/15 23:01
プライスは万超え無料だったような・・・
トレンドは送料込み品と抱き合わせると無料なんだけど、
その送料込みの商品がなくなったんだと思う

316 :おかいものさん:04/04/16 03:15
どの辺が気に入ってるのか教えてくれない?


317 :おかいものさん:04/04/16 06:05
万越えて送料無料って@くらいしか思い浮かばない。
でも一回に1万以上もかうもんないさ。

318 :おかいものさん:04/04/16 08:04
卸合衆国は3千圓超で送料無料だったよ

319 :おかいものさん:04/04/16 08:30
>>318
でもさー
価格が高めだよー

320 :おかいものさん:04/04/16 14:22
ハローでいいんじゃない?
本州なら送料500円位だし、代引き手数料とか取らないし。
500円位ならちょっと電車で行ったと思えば大した金額でもないし。

321 :おかいものさん:04/04/16 15:22
楽天のT's Companyってところが3,000円以上で無料だったな。
品揃えは微妙だったけど、ゲインは安かった!
撤退するみたいだけど。

322 :おかいものさん:04/04/17 04:52
ダッセェ
ただの外国かぶれかよ。
海外製品置けば、粗末な家もおしゃれだとか書いてる、
雑誌の記事をまさか鵜呑みにしてるんじゃ(w


323 :おかいものさん:04/04/17 09:24
@マートとプライスクラブ利用中。
@も1万以上送料無料よね。

324 :おかいものさん:04/04/17 10:08
@の価格は高い
なので滅多な事では利用しない

プライスは品切れも多いから気を付けないと!

325 :おかいものさん:04/04/17 11:07
>>324
そうなんですか。
輸入品初心者なので情報ありがとう!
@マートはダウニーペーパータイプを纏めると
お安かったので、そのままずっと買ってました。

326 :おかいものさん:04/04/17 12:17
ウイザードやリナジット等のスプレー式芳香剤で、
皆さんのオススメというのではなくて、
個人的に好きな香りを教えてください。

327 :おかいものさん:04/04/17 12:40
>326
スプレー限定ね
トイレはレインガーデンでキッチンはピーチセンセーション

328 :おかいものさん:04/04/17 14:04
>326
私はGladeのバタフライガーデンがお気に入り!
スプレーの香りもいいし、コンセントタイプのオイル芳香剤の方の
バタフライガーデンもとってもよく香っていいよぉ。
お奨めです。

329 :おかいものさん:04/04/17 14:34
ここキモイね
なんか盲目って感じ

330 :おかいものさん:04/04/17 14:49
>329
リナジットのミストスプレー、ハーバルブラッサムが好きです。
ファブリックにも使用できるので便利ですよ。

331 :おかいものさん:04/04/17 14:50
↑レス番間違えました>326さんへです。
329に言ってもしょうがないwww

332 :おかいものさん:04/04/17 15:01
質問してる人くらいには答えてやったら?


333 :おかいものさん:04/04/17 15:05
>>332
どれに答えて欲しいのですか?

334 :おかいものさん:04/04/17 15:06
>>332
ご自分で答えて差し上げたら?

335 :おかいものさん:04/04/17 15:10
>332
回答を楽しみにしている御質問のレス番教えて
ここはショップの掲示板じゃないから答えに期待しないでね

336 :おかいものさん:04/04/17 15:12
何で相手にするかなー

337 :おかいものさん:04/04/17 15:17
>336
あっそういうこと

338 :おかいものさん:04/04/17 16:19
輸入品マンセーってキモイね
マンセーな割には、買ってる理由も目的も満足に答えられないんだね。
輸入でも日用品だけだよね。
こういう低脳なのの集まってるとこって。


339 :おかいものさん:04/04/17 16:27
輸入品スレに絡んでくるヤツってキモイね
まともな質問もできないのに、買ってる理由も目的も満足に答えられないって決め付ける。
輸入でも日用品だけだよね。
こういう低脳な荒らしがくるのは。

340 :おかいものさん:04/04/17 16:30
>>339
石鹸関係のスレに常駐してるババァと性質似てます

341 :おかいものさん:04/04/17 17:32
結局、数名が常駐してるスレって、
変な仲間意識強くって、ちょと覗いた人が質問しても、荒らし扱いしてスルーするんだよね。
だから、そのうちきもいって言われるんだよ。

342 :おかいものさん:04/04/17 17:48
どこのスレ行っても同じと思うけど
質問する前に過去ログ読めって言われない?

343 :おかいものさん:04/04/17 18:02
どーでもいい内容でageてるのも荒しの一種。
そりゃあスルーされても仕方ないよ。

344 :おかいものさん:04/04/17 18:03
>342
言われるし、そのとおりだから●買ったよw

345 :おかいものさん:04/04/17 18:09
>>341
グヂャグヂャ〜ネチネチ〜と絡んでないで
さっさと聞きいた事聞いてスッキリすればいいじゃない
判る事ならしつこいぐらい教えて差し上げるわよ

346 :おかいものさん:04/04/17 21:32
>>327
>>328
情報ありがd
次回購入時の参考にします

347 :おかいものさん:04/04/17 22:15
>>328
すみません。質問なんですが、プラグインって日本のプラグの規格で普通に使って大丈夫ですか??
お土産で貰ったんだけど、(バチッとかいったら怖くて差し込めない)不安で使えなかったんです。


348 :おかいものさん:04/04/17 23:19
スプレー芳香剤について質問した326です。
教えてくださった皆さん、ありがとうございました。
今からオーダーするところなので全部買ってみようと思います。
こちらの皆さんでも輸入スプレーはあまり使用してないようですね。
置いておくタイプの方が人気なのかな。。。

349 :おかいものさん:04/04/17 23:54
ここの人に質問しても無駄無駄。
ここは、外国かぶれの低脳ぞろいだし、買ってるもんも、
どこがどういいかも、言えないような人たちの集まりだから。

いい匂いとかくらいしか答えられないだろうしね。


350 :おかいものさん:04/04/18 00:20
>>349さん
348ですが・・・
>いい匂いとかくらいしか答えられないだろうしね。
私は個人的に好きな香りをうかがったので、それで充分ですよ。
イベントの景品にするんです。
きっと喜んでもらえると思います。


351 :おかいものさん:04/04/18 02:05
匂いなんて好き嫌いがあるから、速攻ゴミ箱行きの可能性もあるよね。
特に、海外製品のは、匂いキッツイの多いから。


352 :おかいものさん:04/04/18 23:28
>>348
スプレー式芳香剤うちにも一応常備してるけど当然スプレーなので
一瞬香るだけで持続しないのでこもった匂いを消す役目に使ってる程度で
他はプラグイン(オイル)やスタンド式を愛用してる。


353 :おかいものさん:04/04/19 00:21
うん、用途が違うよね。

スプレー式:来客前に玄関を香らせる、食後のリビングをリフレッシュ
スタンド式:玄関やバスルームに常備

という感じかな、どちらも必要。

354 :おかいものさん:04/04/19 00:53
昨日、プライスクラブ(神戸)へ行って来ました。
・・・お店の中はちょっとさびれたスーパーぽかったです。
場所柄、外国人さんが多い場所なので、
結構たくさんの外交人さんがいました。
お値段はとても高いし、
(会員になったとしても高かったです。)
会員になるには年会費3,500円もかかるそうです。
見るだけで帰りました。

355 :おかいものさん:04/04/19 01:33
>>354
わたし一生行けそうもないから、現地取材・・・ありがとう!
コストコ並の会費ね。
ネットで買うのが一番お得そ。

356 :おかいものさん:04/04/19 12:52
>>355
うんうん、本当そう!

357 :おかいものさん:04/04/19 13:37
プ○イスクラブ、ネットの方新商品ぜんぜん更新されていないし
おすすめ商品(トップページで月イチで更新されるやつ)も
空欄になっている。やる気あるのか?
以前よく利用してたけど、もう買い物する気になれない。

358 :おかいものさん:04/04/21 14:35
>>320
ハロー教えてくれて有難う。
送料が交通費並みで良かったです。
ダウニー初めて買ったけど気に入りました。

359 :おかいものさん:04/04/21 18:21
>>358
お気に入りが見つかってよかったです。

360 :おかいものさん:04/04/21 22:48
しかし…大方の輸入洗剤ってP&Gのものが多いね。
ボールド、アリエール、レノアあたりってヨーロッパ系だっけ。

361 :おかいものさん:04/04/22 00:39
<<360
他があまりパッとしないからかな・・・。他使っても結局P&Gに戻るもん。私はだけど。
アリエールはジェル状の固形洗剤もあるよねFBCで見た。


362 :おかいものさん:04/04/23 00:45
スパムの専用スレってありますか?

363 :おかいものさん:04/04/23 08:11
ゲインの汚れ落ちってどうですか?
タイドしか使ったことないので。

364 :おかいものさん:04/04/23 09:22
いつもタイド使ってますが今日、ゲインを注文してみますた。
使用感をレポしますね

365 :おかいものさん:04/04/23 10:05
>>363
>>364じゃないけど、ゲインいいよ〜!
タイドより安いし、香りもサッパリめ(好みだけど)
ちなみにブリーチ入りの粉末の方でつ。
リキッドはついつい、入れすぎるから不経済になってしまうので
ゲインもタイドもアイボリーも粉末ばっかりだな。

私はチアーの感想を聞きたい。是非。


366 :おかいものさん:04/04/23 10:34
>>362
おいしいスパム(SPAM)料理を教えて!
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1072868361/l50

367 :おかいものさん:04/04/23 12:51
ももんが堂ってとこガイシュツですか?
会員になると激安!って、ドレくらい安くなるのかご存知の方いらっしゃいます?

ttp://www.web-shoppers.com/momongado/

368 :おかいものさん:04/04/23 13:04
輸入洗剤初心者です。
ダウニーの香りの中で、どれが一番おすすめですか?
教えてください。

369 :おかいものさん:04/04/23 13:11
>>368
やっぱりピンクのフタの「エイプリルフレッシュ」かなあ

370 :368:04/04/23 13:27
>>369
即レスありがとうございます。
感謝します。さっそく試してみます。

371 :工作員のオカン…:04/04/23 15:32
>>367
一部の仕入れはスットコ商品…オクで買った方が安いと思われ

372 :367:04/04/23 15:38
>>371 レスありがとうございます。
そうか・・このスレにも名前あがってなかったし、注文する前に教えて貰って
良かったです!

373 :おかいものさん:04/04/23 16:17
チアーはふつーの洗剤でした。
ゲインが一番香りが強いと思う。
体調が悪いときに使うのが辛かった。

374 :おかいものさん:04/04/23 18:28
NATIONAL麻布とNATIONAL Den-en スーパーマーケットのチラシ(4/23〜30)によると
Dial ハンドソープ(トロピカル/メロン) \198-(with pointcard)
DOWNY(エイプリルフレッシュの詰替:60oz) \1350-
Mr.Clean(サマーシトラス:28FL oz) \490-
SPRAY'N WASH(650ml) \657-
スタパフ(1890ml) \525-
エコベール(食器洗剤:500ml) \440-
買いですかね…?

375 :おかいものさん:04/04/23 19:20
さっき行ってきたよ。>>374
ハンドソープ安いから3本買ってきました。
洗剤じゃないけど、スナップルレモネード100円メインで行ったので重かった。
エコベール結構ガイジンさん買ってました。

376 :おかいものさん:04/04/23 19:22
>>366
ありがと〜

みなさんスパムは減塩以外で好きなのありますか?

377 :おかいものさん:04/04/23 19:23
>>374
おっDen-enを暫し忘れてた。
行ってこよっ♪

378 : :04/04/23 22:22
>>376
食べ物はここじゃないでしょ。


379 :おかいものさん:04/04/24 01:29
なんで輸入品の中から選ぼうとすんの?
ブランドのロゴ付いてるものから物を選んで買ってるような、
イタイ女達なんだろうなぁ



380 :おかいものさん:04/04/24 01:37
なんで国産品の中から選ぼうとすんの?
ブランドのロゴ付いてないものから物を選んで買ってるような、
イタイ女達なんだろうなぁ


381 :参考価格:04/04/24 02:21
コストコクーポンにて(全て税込)
花王 薬用ハンドソープ4L 870円
ウルトラダウニー プレスタブ4.8L 1449円
ファブリーズ ファブリックスプレー1L*2 796円
スナッグル サンキストブリーズ5.91L 714円
資生堂 スーパーマイルドボディーソープ2L 609円
ユニリーバ ダブ バーソープピンク12個入 1134円
ウルトラタイド8.87L 2237円

382 :おかいものさん:04/04/24 08:29
>>379
気になるって素直に言えよ(w

383 :補足の参考価格:04/04/24 08:57
>>381のフォロー&+α@コストコ
通常価格→クーポン価格(クーポン有効期間)
花王 薬用ハンドソープ4L 870円
ウルトラダウニー プレスタブ4.8L 1974円→1449円(4/29~5/7)
ファブリーズ ファブリックスプレー1L*2 1111円→ 796円(5/29~6/4)
スナッグル サンキストブリーズ5.91L 1029円→ 714円(7/10~16)
資生堂 スーパーマイルドボディーソープ2L 924円→ 609円(6/26~7/2)
ユニリーバ ダブ バーソープピンク12個入 1554円→1134円(7/10~16)
ウルトラタイド8.87L           2919円→2237円(7/17~25)

KIRKLAND SIGNATUREペーパータオル80シート*12 1521円→1206円(6/5~11)
ZIPLOC フリーザー用パック 40ct*4pk 1311円→1101円(6/12~18)
KIRKLAND SIGNATUREトイレットティッシューW 50m*24 1311円→1049円(6/19~25)
BOUNTYペーパータオル90シート*9 2203円→1573円(7/3~9)


384 :おかいものさん:04/04/24 09:55
コストコ行きたい・・・でも遠い。片道2時間。
秋には市内に出来るから、それまで通販生活だわ。


385 :おかいものさん:04/04/24 10:42
>>381
>>383
見せてくれてどもっ
安いね
それでもオクの転売ヤータンって意外に儲けとってないんだね

386 :おかいものさん:04/04/25 21:43
<<385
それは一部にしか過ぎないんだな。すごい所はすごいらしい・・。

387 :おかいものさん:04/04/25 21:55
>386
いいかげん気付けよ・・・


388 :おかいものさん:04/04/25 22:41
>>387
いいじゃんほっとけば。ネタかもしれないし
まったく面白くないけど

あ〜〜しかしSuavitel は香りが合わなかった・・・
買って失敗!やっぱりダウニーがいい

389 :おかいものさん:04/04/25 23:24
ペーパータイプのソフナー
Cling Freeは×でした。
わたしもやっぱりダウニー・・・ペーパーだけどw

390 :おかいものさん:04/04/27 10:09
香りのよい外国版クイックルがほしいのですが、品揃えが豊富なオンラインショップは
どこでしょうか?
風船では扱ってないようですよね。

391 :おかいものさん:04/04/27 10:40
皆さんの家で使ってる商品ってどんなのですか?

392 :おかいものさん:04/04/27 10:59
ダウニー最高

393 :おかいものさん:04/04/27 18:11
サンリンス復活キボ〜ン

394 :おかいものさん:04/04/27 22:15
今日、コストコ行ってきた@多摩境
なぜかレシートには外税の文字…レジまだリニューアルしてないのかな
Tide8.87L 2698円(税込2833円)
Downy4.8L 1588円(税込1667円)
オク買いの参考に…

395 :おかいものさん:04/04/28 02:05
ダウニーって3コインショップで売ってるよね(w


396 :おかいものさん:04/04/28 02:08
>>395
メキシコ製でしょ?
香りが違う

397 :おかいものさん:04/04/28 08:58
GWはハワイにいってオーシャン・ミスト嗅いでくるわぁ


         ・・・・・というかたいらっしゃる?

398 :おかいものさん:04/04/28 15:37
>>394
明日からクーポンでダウニーちょっぴり安いのに・・と言ってみる

399 :おかいものさん:04/04/28 17:15
GWのハワイなんて物価急騰(日本人値段)だし混んでるし
日本の雑踏にいるのと大して変わらないのに・・・
漏れはわざとGWとかお盆ははずすな。

400 :394:04/04/28 18:59
>>398
明日からクーポン使えば安くなるのは知っているんだけどさ
世の中はゴールデンウィークでしょ?
間違いなく地獄絵図のような状態で買い物は避けてみた…と言ってみる

401 :おかいものさん:04/04/28 20:54
>>400
GWはたしかに地獄絵図のようだろうね。想像するとコワッ

402 :おかいものさん:04/04/29 02:01
くだらねぇ・・・


403 :おかいものさん:04/04/29 11:30
オマエモナ

404 :おかいものさん:04/04/29 15:20
でも一般的なリーマン家庭はGW、正月、お盆くらいしか連休とれないし
コドモが学生だとなお更・・・・
休ませて行かせようもんならDQNと袋叩きにあうしw
平日行けてた頃が懐かしい・・・・゚・(ノД`)・゚・。

ところでNATIONAL麻布とNATIONAL Den-en スーパーマーケットとでは
どちらが商品数多そうでしょうか?
いつもDen-enにしか行かないのでもし麻布のほうが色々あるんだったら
行ってみよーかなー・・・と・・・
ご存知の方、教えて下さい!

405 :おかいものさん:04/04/29 16:32
>>404
商品の多さは、麻布>Den-enって感じかな…
麻布にある物をDen-enに取り寄せも可らしい…(何処までできるかは知らない)

麻布ならついでにニッシンとハシゴも良いのでは?

406 :おかいものさん:04/04/29 16:33
即レスありがとです!
で・・・・ニッシンとはど、どこにあるのでしょうか・・・・w

407 :おかいものさん:04/04/29 16:36
ホイヨ!
ttp://www.nissinham.co.jp/nwd/

408 :おかいものさん:04/04/29 16:43
自分のセンスのなさを輸入品でカバーしようとしてるのか?
ブランド品で身を固めてるけど、まったく似合ってない、
オバハンの姿が目に浮かぶ。

409 :おかいものさん:04/04/29 16:43
コストコの価格を教えてくれてる人、いつもありがとう!
日本製品より安いくらいの価格だよね。
本部って目黒のハズレでしょ?
そこなら近いんだけど店舗はどこも遠くて。
本部でカタログ通販とかしてくれないかな。。。

410 :おかいものさん:04/04/29 16:46
>>408のカキコ見てると何も買えなくて悔しがってる、
キモオタの姿が目に浮かぶ。

411 :おかいものさん:04/04/29 16:51
>410
何も買えないって(w
今時、そんな香具師いねーだろ(www
しかも安いし。


412 :おかいものさん:04/04/29 16:56
スレタイ見てもわかるように、買っても高々洗剤やら芳香剤やらの安価品。
大して高いもんじゃない。国内品と比べて高いとか言ってる人いるが、たいした差じゃない。
輸入家具とかじゃあるまいし(プゲラ


413 :おかいものさん:04/04/29 17:01
(www
↑プゲラ↑

414 :おかいものさん:04/04/29 17:05
まぁ〜考え方が違う人みたいだから放置って事で(W
輸入日用品(特に洗剤系)を買うのは、量が多いからチマチマ買わなくても良い





415 :おかいものさん:04/04/29 17:06
どっちもキモイ


416 :おかいものさん:04/04/29 17:19
>414
そういえば楽天とかで日本の代表的な液体洗剤の業務用が売られてるけど、
意外に高くてビックリしちゃった。

417 :おかいものさん:04/04/29 17:20
>>414
林檎使いタン、お久しぶり〜!

418 :おかいものさん:04/04/29 17:33
>>417
おひさです!


419 :おかいものさん:04/04/29 17:36
よくまあ定期的にやって来るよな。その根性を別のところで生かせないものか?
それに「センスのなさを輸入品でカバー」なんて言うところを見ると輸入品が
センスいいと思ってるみたいだな。
>>406よ、藻前も洗剤あたりから手をつけてみたらどうだ?

ちなみに漏れは国産品の香料が合わないが、かと言って無香料だと
つまらんのでので輸入品にしておる。なぜかこっちは香料入りでも頭痛がしないのでな。


420 :おかいものさん:04/04/29 17:42
同じ人だとか言ってるから頭悪そうって言われるんだよ

421 :おかいものさん:04/04/29 17:47
うぉ、即レスかよ
漏れもだけどな

422 :おかいものさん:04/04/29 17:48
ちなみにおすすめはGAINとダウニーだぞ

423 :おかいものさん:04/04/29 17:57

なんかレス番が・・レスが・・

424 :おかいものさん:04/04/29 18:07
ちなみに、漏れは 402と420な

425 :おかいものさん:04/04/29 18:10
>419
それを406に言ってどうする。。。

426 :おかいものさん:04/04/29 18:31
>>423
レス番がどうしたんだ?

>>425
きっと>>406も心の中では輸入品使いたい気持ちはあるんだろうと思ってな
輸入品はセンスいいと認めてるくらいだし
初めての領域ってのには誰しも臆病になるんじゃないのか?

427 :おかいものさん:04/04/29 18:35
別にセンスいいと思ってないが・・・

428 :おかいものさん:04/04/29 18:55
>426
あのね>>406をもう一度読んでみてよ・・・・みんな

429 :おかいものさん:04/04/29 19:23
どうでもいいよーもう
輸入品の話だけにしてくれ

430 :おかいものさん:04/04/29 19:58
>429
だったらここではなく、輸入品屋とか通販とかのHPにでも行けば?
あと、個人で開いてるHPとか。


431 :おかいものさん:04/04/29 20:13
406サンがかわいそうだよ
日進ハムの場所たずねただけなのに。。。

432 :おかいものさん:04/04/29 20:28
ほんとは単なるレス番間違いだったんじゃないの?

まぁ確かに、輸入用品とか言いながら、洗剤だとかチンケナもの限定のスレぽっくなってるけど、
他のこと聞いてる人を見下したような発言はどうかと。
たかが輸入品買ってくらいのことで・・・


433 :おかいものさん:04/04/29 20:42
>>432
なんか見下された気がした事があるの?

434 :おかいものさん:04/04/29 20:42
>>432
スレタイ嫁

435 :おかいものさん:04/04/29 21:03
だから、もともとチンケな輸入品対象のスレなんだから、
それくらいの物を買ってるだけで、大きな顔してるな・・・と。

436 :おかいものさん:04/04/29 21:16
なんで大きな(o^−^o)してるとか思うんだろ。。。
暗い過去でもあるのかな??

437 :おかいものさん:04/04/29 21:26
>436
暗い過去だとか、発言が貧困ですよ(w

確かに、「輸入品買ってるのをうらやましがってる」だとか、
意味不明なこと言ってる人もいましたね。
物によっては粗悪だったりするのに、
香りがどうとか、うすっぺらいことしか言えない人も多いですよね。
あと、明らかに輸入品の中からしか物を選んでないような人。
そういう人達とは一緒にされたくないですねぇ。


438 :おかいものさん:04/04/29 21:37
>>437
思い込みが禿げしいみたいだけど、1ついえることは・・・
>そういう人達とは一緒にされたくないですねぇ。
と思うなら、ここに来なければ一緒にされないよ。


439 :おかいものさん:04/04/29 21:52

文章読解ないねー
しかも、ここを低脳の集まりにしたいらしい・・・


440 :おかいものさん:04/04/29 22:04
>>439
だから〜来てもつまらないって自分のスレに帰ってくださいな(w

441 :おかいものさん:04/04/29 22:39
低脳(440)が出て行くのに1票

442 :おかいものさん:04/04/29 22:41
どうでもいいけど、低脳なやつはどこでも嫌われるよね。


443 :おかいものさん:04/04/29 22:44
興味も無いのにマメレスなんだね(w

444 :おかいものさん:04/04/29 23:53
ニッシン、わかったッス・・・・
麻布行って来たでつよ・・・・みなさん、気にしてくださってありがとぉ!
安物買いばかりで金額的にはそんなにいかなかったwけど
とっても楽しかった♪


445 :おかいものさん:04/04/30 00:12
いいかげん自演はやめてね。

446 :おかいものさん:04/04/30 00:35
うるせーな 仕切りババア

447 :おかいものさん:04/04/30 01:07
これって厨房ってやつ?


448 :おかいものさん:04/04/30 01:46
すすすいません、自演って私のこと?厨房?
なんか余計なこと聞いてしまったみたいで・・・・
すいません(ノ_・。)グスン

449 :おかいものさん:04/04/30 01:51
明らかにニッシンさんのことではないですよ。

450 :おかいものさん:04/04/30 01:53

まだ遊んでたんだ(w

451 :おかいものさん:04/04/30 01:54
なんか、1人粘着がいるみたいだね。

452 :おかいものさん:04/04/30 03:08
場違いな荒らしは、どこのスレにでもいるよね。
相手すると喜ぶだけ。寂しい人だから無視が一番きくよ。

453 :おかいものさん:04/04/30 03:16
私が粘着だと思ってるのは、変に擁護してる人

454 :おかいものさん:04/04/30 07:42
連休初日だというのに、すごいことになってたんですね。
粘着vs新参者って感じですか?

>453
同意。
むしろ、荒らしを相手にしてる方が寂しい人かもね。
スルーせずに煽ってるんだから。

455 :おかいものさん:04/04/30 09:24
ダウニー プレスタブを使ってみましたが、洗剤のプレスタブより勢い良く出ます!
気をつけて押して下さい…

456 :おかいものさん:04/04/30 11:28
普段の日には「こんどの休日コストコとか行っちゃうぞ〜」なんて思ってんだけどね。
休日になると「休みなのに買物行く事もないか」と遊びに出かけてしまう。
今回もネットショップにお世話になるですよぉ。

457 :おかいものさん:04/04/30 11:44
私もだーーーネットショップは多少高くても便利だね。
重いものも配達してもらえるし、細かいものは揃わないけど
やっぱり通販しちゃうんだよな

458 :おかいものさん:04/04/30 14:09
現地は現地で、行けばいいことあるよな・・・

459 :おかいものさん:04/04/30 15:23
私はネットショップもコストコも両方利用してる。
コストコには置いてない商品も結構あるからねー。
コストコに行くときは休日の朝一番で空いてる時間に行って
さーっと欲しい物だけ買って、あとは配送してもらっちゃう。
都内だと30kgまで500円で届けてくれるから、帰りは手ぶらで
そのまま遊びに行けちゃうので、すごく気軽にお買い物できるよ。

前は車で行ってたんだけど、高速代とかガス代を考えたら
電車で行って配送頼んでも大差ないと思ったし、配送しちゃうと
重い物を部屋まで運んでもらえるのが何より助かるー。

460 :おかいものさん:04/04/30 15:24
>>458
Ala MoanaのSCとか?

461 :おかいものさん:04/04/30 15:30
>459
教えてくれてありがと!
梱包は自分でキッチリするの?

462 :おかいものさん:04/04/30 16:34
>>461
配送伝票書くだけでオーケー。
レジ通った後、配送受付の所で伝票書いて、その場で送料を払えば、
カートに商品乗せたままで
あとはぜーんぶ係りの人がやってくれます。
すんごい楽だよ〜。

463 :おかいものさん:04/04/30 16:58
500円あったら2品は買える・・・


464 :おかいものさん:04/04/30 17:02
>462
わぁ〜楽でいいね!
1人、年間3000円か・・・
同行1名認めてもらえるといいのにな〜

465 :おかいものさん:04/04/30 17:21
>>464
スットコはカード所持者+2名まで入店可だと思われます…

466 :おかいものさん:04/04/30 17:49
>>463
我が家はエレベータの無い団地の4階住まいなので
500円で部屋まで届けてもらえるなら有難いです。
今まで帰宅してから駐車場との往復するのが苦痛で
重そうなものを多数買うのは躊躇してたから。

467 :おかいものさん:04/04/30 17:51
>>466
うちはエレベーターあるけどそれでもキツいよ。
あの楽さを考えると配送代500円は安いと思うな。
私も次から>>462さんの真似しよう

468 :おかいものさん:04/04/30 17:54
多摩境からカスコーまで徒歩何分くらいなのかしら?
オフィシャルがないから定休日や営業時間帯すら何も分らないわ。

469 :おかいものさん:04/04/30 18:44
>>464
加入者本人のほかに家族1名も無料でカード作れます。
カードの持ち主と同行でなら友人も1名連れて行けますよ。
ただし、レジでの清算時はカードの持ち主しかできないシステムなので
一旦カードの持ち主が全部の代金を払って買って、
あとでゆっくり友人と清算してもらうしかないですね。
それと年会費は4千円+消費税200円=4200円です。

470 :おかいものさん:04/04/30 19:25
>>468
個人HPだけど、かなり参考になると思われます。
www.h4.dion.ne.jp/~shirabe/Local/Costco.htm

471 :おかいものさん:04/04/30 20:56
>>469-470
感謝!
平日に1人で車おいてトコトコ行ってみます。
かなり楽しみ!!

472 :おかいものさん:04/04/30 21:37
山手線付近でこういう輸入雑貨を多く扱う店ってどういうところかな?
実物を見て歩きたい。

473 :おかいものさん:04/04/30 23:19
新橋のキムラヤでダウニーを見た覚えが…

474 :おかいものさん:04/04/30 23:47
>>472
また山手線かw
ソニプラで精一杯です。

475 :おかいものさん:04/05/01 01:31
ドンキも輸入洗剤とか結構あるよ。新宿になかったっけか?ドンキ

476 :おかいものさん:04/05/01 01:44
ドンキなら渋谷東急本店のそばにも
でもお勧めじゃないw

477 :おかいものさん:04/05/01 23:04
>>476
たしかにw(おすすめじゃない)


478 :おかいものさん:04/05/02 01:18
なぜに?

479 :おかいものさん:04/05/02 02:29
>478
ダウニー&タイド、アイボリー等が目当てならドンキでも充分だろうけど
種類は少ないし↑だってサイズは一種類しかないしたくさんの種類を
見ながら買いたいって人には物足りないんじゃないかな?


480 :おかいものさん:04/05/02 02:59
どっちにしても質問した>>472は、
もういないみたいだから・・・掘り下げる事もないと思う。

481 :おかいものさん:04/05/02 23:08
Bath&BodyWorksのハンドソープ、色んな香りがあって興味シンシンです。
でもヤフオクとかで見てるとディアルやアイボに比べて高いですよね。
肌にとっても良い成分とか入ってるのかしら?

482 :おかいものさん:04/05/03 00:27
今日、凄く混んでるかも?と思いながらコストコに行ったけど
普段の日曜日よりマシでした。クーポンにてダウニー購入。
クーポンの値段と表示の値段が違ってたからどうなるかな?と
思ったけど税込みで1111円は嬉しいな〜。

483 :おかいものさん:04/05/03 00:31
>481
>肌にとっても良い成分とか入ってるのかしら?

んなわけねーじゃん(w

484 :おかいものさん:04/05/03 00:58
>481
ネットショップの酒屋で売られたよ
どうして酒屋なんだろうね

485 :おかいものさん:04/05/03 15:05
スナグルのサンキストに出会えない。実物くんくんしてみたいのに…

486 :おかいものさん:04/05/03 17:20
>>485
私もちょっと気になるよ。十店舗でくんくんしたい
このまえ新しいもの2本に手を出して2本とも玉砕したからな_| ̄|○

487 :おかいものさん:04/05/03 17:21
実店舗

488 :おかいものさん:04/05/03 19:46
どんき逝ってきますた。
ゲインの液体購入。
早速明日使ってみます。洗濯するのが楽しみ(;´Д`)ハァハァ
リナジットのラズベリもいい匂いで(;´Д`)ハァハァ
玄関がとってもラズベリです。

489 :472:04/05/03 22:07
昨日と今日、東京に遊びに来て、
新橋へ寄った際にキムラヤに買い物しました。

洗剤ではなく、
ジョンソンの芳香剤の「グレード」ってありますよね?
あれのエアゾールタイプを二種ほど勝ったんです。

490 :おかいものさん:04/05/04 00:07
>>485-486
サンキストならソニプラの大きい店舗には置いてありますよ。
>>489
日本はどうです?
楽しかったですか?

491 :おかいものさん:04/05/04 00:17
>490 サンキュです。
GWはどこも混んでるんだよなぁ…
と今日一日ヒキ篭ってたのが悔やまれますな。
せっかく実家に戻ってきたんで明日は都心ウロウロしてみます。

というか489宛てのレスが可笑しくてコーヒー噴いてしまいましたよ。

492 :おかいものさん:04/05/04 00:17
スナグルサンキストのシートタイプ買いました。
乾燥機持ってないから、芳香剤としての使用目的で。
オレンジの香りフェチなので、期待してたんだけど、オレンジっぽくはないかなぁ。
ジャスミン臭というか、植物系の匂いが強い気がしました。
もっと甘めなのが欲しかった。

493 :おかいものさん:04/05/04 00:34
>>490
ありがd

494 :おかいものさん:04/05/05 09:45
コストコで液体タイドを買いました。
最近まで使っていた液体ウルトラアリエールジェルの入れ物に
詰め替えて使ってますが、使用量がちょっと心配で・・・
我家は7kの洗濯機なのですが、アリエールのキャップに2杯
入れてますが多いのか、少ないのか微妙。

説明では40gで1/2となってますが、液体タイド使ってる方
参考にしたいのでどれくらいの量を使ってるのか教えて下さい。
よろしくお願いします。

495 :おかいものさん:04/05/05 13:08
492さん、私もオレンジフェチです・・。
スナッグルのサンキストは確かに最初、ちょっと違うなぁ〜
って思いましたが、今はお気に入りです。


496 :おかいものさん:04/05/05 14:18
アメリカの日用品 アットマート
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00159469.fdf9f36d/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fexpress%2f

497 :おかいものさん:04/05/05 14:33
>>494
タイドのキャップで一回分をアリエールのキャップで何杯分か試してみれば?
っつーかなんでわざわざ詰め替えるの?

498 :おかいものさん:04/05/05 22:56
>>497
8.8gの大きいのだからじゃない?
っつーか、わざわざ詰め替えてるんだから大きいんだろうと思えないの?

499 :おかいものさん:04/05/05 22:59
そ う い う こ と で な く
液体タイドの入れ物ってどんなんか知って言ってる?

500 :おかいものさん:04/05/05 23:57
タイドの一番大きいのはコック式だったけ?
使いやすく出来てるけど、置き場所がランドリーの近くに置けないとか・・・違うかな。
誰かタイドはドロリとしてるから詰め替えて薄めてるっていう人もいたよね。
私はDreft使いなんで分んないけど。

501 :おかいものさん:04/05/06 11:46
以前買ったファブリーズが安くてよさげと思ったけど
実際 使ってみると匂いが強烈で使えないんですよ。。
それで その後販売されてる下記3点
イエロー=ALLERGEN REDUCER
オレンジ=DEEP CLEAN
ブルー=ORIGINAL
の匂いがとっても気になります。
日本製のファブが大好きな香りなんですが
バンバン使うにはお高いので
できれば大量に気軽に使えるアメリカンファブで
使える香りのものを探しております。
実際に使われてるお方いらっしゃましたら
匂いのイメージを教えてください。
よろしくお願い致します。

502 :おかいものさん:04/05/06 11:54
501さん、ファブリーズのオレンジのみですが使ってます。
これ、私は失敗でした。
オヤジのポマードの匂いにしか思えないんです…。
しかも液だれが激しく、もう二度と買わないと決めてます。

503 :おかいものさん:04/05/06 11:59
>>501
匂いクンクンしてから買えばいいじゃん。

504 :おかいものさん:04/05/06 11:59
おお〜早速>>502さま レスつけていただき感謝です。
いやーーなんとオヤジポマード臭とは、、
想像以上なようで倒れそうです。
伺ってよかったです。ホントありがとう。

505 :おかいものさん:04/05/06 13:08
>>503さん
確かに買う前にくんくんできれば良いのですが
離島に住んでますので もっぱら通販での
購入になります。
なのでバクチと同じです。
なるべく失敗しないよう前もってイメージだけでも知りたいんです。
飛行機代払って ファブ買いには行けないので、、

506 :おかいものさん:04/05/06 14:59
>>501
ファブリーズ3色は、以前の白いボトルと基本の香りは同じと思いますよ。
効果で色分してあるようです。

イエローは、動物アレルギーの方用で75%アレルゲンカット。
オレンジは、強力な消臭効果のDEEP CLEAN。
ブルーは、ノーマルな消臭効果。

国内で出回っているサイズは、ブルー1リットル、イエローとオレンジ800ml。
香りの強さ一番強いのからオレンジ、ブルー、イエローの順です。

濡れている時と乾いた時では香りの変化があると思います。
清涼感のある香りなので、フルーティやフローラル好みの方には、
リナジットのスーパーオドーナチュライザー473mlの方が良いのでは?
私は、お部屋や用途によって使い分けをしてます。

507 :おかいものさん:04/05/06 17:45
506さん
たいへんわかり易いご回答をありがとうございました。
今現在 香りが合わなくて棚の中でホコリをかぶりつつある
以前の白ボトルと同様な香りとのことで
購入は断念になりました。
前もって教えていただけて本当に感謝です。
おとなしく日本ファブを使います。

508 :おかいものさん:04/05/06 21:09
無香料はないんですか?

509 :おかいものさん:04/05/06 22:09
新しく出たファブリーズ(ブロッサムブリーズ)が楽しみ。
ダウニーのオーシャンミストが入荷してきたら一緒に頼もうと思ってます。

>>508
ファブリックリフレッシュナーの無香料ですか?
日本製で優秀なのがあるらしいですよ。
ハンズとかで売られてるらしいです。

510 :おかいものさん:04/05/06 22:23
安いらしいので聞いたんですが。。。

511 :おかいものさん:04/05/06 22:46
>>510
そういう事でしたか。。。
日本製品と比べて割安なのはファブリーズの場合、
おそらく1Lサイズのノーマルだけではないかしら。

512 :おかいものさん:04/05/08 00:25
アメリカファブの香りって
米国人にとっては好みの香りってことかな?
私には鼻がひんまがりそうな不快臭なんだけど。
好きになれなくて残念。

513 :おかいものさん:04/05/08 08:28
>512
普通のですか?乾いた後の香り、好きですよ。
それから全く違う香りのも何種類か出てますよ。
鼻が曲がると直すのは・・・難しそうですね。

家に遊びにきてくれた人達も米ファブの香りが皆好きみたいです。
なので、正直言ってそれほど酷い香りでは無いと思うので、
お手持ちのはもしかして傷んでるのかもしれませんよ。
私は傷んだDialハンドソープを購入してしまい、
悪臭に倒れそうになった事がありまつ。

514 :おかいものさん:04/05/08 16:59
日本のに比べると香料すごくきつく感じるだろうけど
私も乾いた後の香り好きだし周りからも好評だけどなぁ。


515 :おかいものさん:04/05/08 17:37
>513
傷んだ=腐ってる=古い
ですよね?
それ買ったのどこですか?

516 :おかいものさん:04/05/08 18:55
>515
513ですが購入先は>>2の中のショップさんで名前は伏せます。
品物はDialのフォーミングハンドウォッシュ詰め替え用でした。
古かったのかどうかは製造年月日の見方を知らないのでわかりません。
液体石鹸が腐敗したのを嗅いだのは初めてで経験の無いほどの悪臭でした。

517 :おかいものさん:04/05/08 19:06
>516
当然、返品or交換ですよね?

518 :おかいものさん:04/05/08 19:14
今日、ファブリーズのスプリング(パープル)とブロッサム(ピンク)を、
頂いちゃいました!
ブロッサムはポプリ系でかわいらしい感じの香りでした。
普通のブルーとは全く違いますね。

519 :おかいものさん:04/05/08 19:22
>517
購入後3週間くらい経過してから開けたので、
クレームしませんでした。
2個組みで両方とも同じ状態だったんです。
なのでそれからは2度とフォーミング買ってません。
いくら液体石鹸でも腐敗するのはおかしいでしょ?

うーん。でもどうして聞いてるの??

520 :おかいものさん:04/05/08 19:32
>519
そういう店で買うのはやめようと思って

521 :おかいものさん:04/05/08 19:43
>520
うーん。この件はお店のせいじゃないと思うの。
>>2のなかでも評判の良いところだし私自身その後も購入してるもの。
ただ、何処で買っても特に液体ものはすぐに開けてチェックした方が、
良いと実感しましたよ。

522 :おかいものさん:04/05/09 14:04
Suavitelのモーニングサンとフィールドフラワーを最近購入しました。
フィールドフラワーはアメリカ製、モーニングサンはメキシコ製のが届きま
した。
アメリカ製とメキシコ製ではモーニングサンの香りが違うのでしょうか?
もしご存知の方がいらしたら教えていただきたいのですが。

523 :おかいものさん:04/05/09 20:24
沖縄行ったら普通のスーパーにフツーに置いてますよね。
この前もゲインの巨大なタンクを
死にそうになりながら持って帰りました。

524 :おかいものさん:04/05/09 21:30
風船、更新したみたい。

この間、都内で見て買いたいってカキコあったよね。
すっかり忘れてたけど、ソニプラ以外にも、
東急のプレッセとクイーンズ伊勢丹にはソコソコ置いてあるよ。

525 :おかいものさん:04/05/10 07:51
洗剤買おうと思うのですが自分も通販しか無理な環境で甘い匂いのとかってあります?
外人さんの服の良い匂いはどこの洗剤ですかね?

526 :おかいものさん:04/05/10 08:15
もうひとつなんですがリナジットはどの匂いがお勧めですか?
コンセントタイプと普通の固形だと匂いの周りとかやっぱ違うんですか?

527 :おかいものさん:04/05/10 09:49
悪いがどうも答える気にならんよ

528 :おかいものさん:04/05/10 14:34
>>525
洗剤ではなくて柔軟剤の香りと思うんだけど、
外国の方がすべて輸入洗剤を使用されてるとは限りませんよね。
また服の香りならフレグランスって事も考えられるので分りかねます。
芳香剤の香りと種類の説明はWebショップなら丁寧に記載されてると思いますよ。
最初の内のアタリハズレは仕方が無いですよね。

529 :おかいものさん:04/05/10 17:40
>526さま
参考になるかどうかわかりませんが
今現在 スナッグルのサンキストオレンジという
オレンジボトルの柔軟剤使ってます。
柑橘系の香りらしいけど おいら的には甘め。
かな〜り香りが強く残ります。
さしずめ服のコロン状態です。
その香りが好みであればよいのですが
嫌いだと悲惨です。↑の528さまがおっしゃるとおり
くんくんして購入できないとしたら
バクチのような感じで通販で購入になっちゃうかな?
合わない場合 知り合いにあげちゃうとかさ。



530 :おかいものさん:04/05/10 23:11
>525
それって、女子更衣室のような臭いじゃ・・・

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)