5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●▲■ジーンズを買いに行こう!!■▲●

1 :香具師:04/02/19 13:31
ジーンズ購入
情報交換

2 :おかいものさん:04/02/19 14:37
ユニクロ

3 :おかいものさん:04/02/19 14:47
俺もユニクロ

4 :おかいものさん:04/02/19 17:49
ユニクロのコラボがかわいい。

5 :おかいものさん:04/02/19 17:50
PJにもコラボあったわ。

6 :おかいものさん:04/02/19 17:51
ユニクロ買ってきた

7 :おかいものさん:04/02/19 17:56
レディースのリーバイスでおすすめはなんでしょうか?

8 :おかいものさん:04/02/19 22:46
>>5
マウジーのコラボ多いですよね。
今は減量中なのでマウジー26インチまで痩せる覚悟。

9 :おかいものさん:04/02/19 22:55
マウジー26?
骨と皮でつね

10 :おかいものさん:04/02/19 23:11
え?私25インチだけど自慢じゃないが腹出てるよ。

11 :おかいものさん:04/02/19 23:15
>>10
そりゃきっと栄養不足で腹出ちゃったんだよ。
アフリカ難民でそういう子供いるよね

12 :おかいものさん:04/02/19 23:17
3食しっかり食ってるし背中にも肉ついてるからあり得ないと思う。

13 :8:04/02/20 09:39
>>9
いや、普通です。むしろ太めで周囲から「痩せな」と言われ。
背も低いですし。顔もパンパンw
マウジー26は他のブランドでも普通かと。28インチとか。
そんなに細いサイズじゃないです。ヒップ87くらい?

14 :8:04/02/20 09:40
マウジー23とかはガリガリだと思う。

15 :おかいものさん:04/02/20 09:56
マウジーは小柄な人を対象にしたジーンズなんでしょ?
浜崎も愛用してるとか。

16 :おかいものさん:04/02/20 12:24
最近小柄多いもんね。

17 :おかいものさん:04/02/20 12:48
なんだ姑サイズかwww

18 :おかいものさん:04/02/20 19:59
せめて調べてから煽れ。

19 :おかいものさん:04/02/20 23:53
エックスガールって、どんなに細身体型でも骨盤があると
入らないんですよね。びっくりした。
小柄向きのブランドなのかな。

20 :おかいものさん:04/02/21 02:13
29か30だよ…。。かなりデブだ…みんな細くてうらやましいな〜。ケツ、骨盤まわりがでかいので太股ふくらはぎかなり余りまくりなんですけど。。悲しいけど仕方ないよな・・デニム似合うように頑張ってダイエットスルよ!!

21 :おかいものさん:04/02/21 10:35
X−girlってサイズ展開が0,1,2しかないけど
0号って…身長150、体重45で他ジーンズは23くらいなのに
入らなかったのですが。
信じられない。

22 :おかいものさん:04/02/21 16:02
入るだろうと思ってブルーカルトの25を試着しましたが
太ももまでしか入らなかった。

気合い入れてダイエットします。このままじゃ飛べないブタ。

23 :22:04/02/21 16:22
>>20
( ´∀`)人(´∀` ) ケコーン
頑張ろうね。

24 :22:04/02/21 17:24
入らなかったのはブルーカルト27インチだった…鬱。

25 :おかいものさん:04/02/23 21:40
痩せないと

26 :おかいものさん:04/02/24 20:09
ブルーカルトって東京ではどこで買えるの?

27 :おかいものさん:04/02/24 20:20
私も骨盤がデカイために、ヒップで選ぶと太股ゆるゆる。

X-girlはヒップで選んだらウエストガバガバだったなぁ。
今穿いてるのはOperation、でも股上というか、
後ろが短くて後ろからだとパンツ見えちゃうのが難点。
ちなみにリーバイスがどうにも合わないのが悲しい。

28 :おかいものさん:04/02/24 20:54
>>26
意外と色んな場所に置いてありますよ。
立川ルミネのセレクトショップ数店回りましたがかなり在りました。
店名はアンドパーツとかドゥドゥ?みたいな名前です。

>>27
エックスガール、確かにウエストが…。骨格が成長してない中学生向きみたいな。
でもリーバイスの526だっけな。細すぎ。逆に他ブランドが大きすぎなのか。
雑誌の極細モデルでさえ27・28インチ。怖くて試着できない。

29 :おかいものさん:04/02/26 09:49
マウジー上げ

30 :おかいものさん:04/03/09 11:57
スイートキャメルでよく買うよ。すぐ伸びるからしょっちゅう洗濯して縮ませてる。
でも安い。安すぎ。だから許す。

31 :おかいものさん:04/03/09 20:37
>>30
安くてシルエットとか気に入るジーンズって
得した気分で遠慮なく洗えるw

32 :おかいものさん:04/03/09 21:16
>>26
六本木ヒルズのエストネーションも。
あとは通販サイトさがしてみ。

33 :おかいものさん:04/03/09 21:24
>>26
うちの近くのライトオンにまで置いてあるぞw

34 :おかいものさん:04/03/10 12:10
意外と出回ってる罠

35 :おかいものさん:04/03/10 13:21
安パンで、スイートキャメルとヴィーナスジーンのコットンストレッチパンツ
どっちがいい?

36 :おかいものさん:04/03/10 15:34
ヴィーナスジーン気になるから個人的にはそっち買ってもらってレポしてほしいw

37 :おかいものさん:04/03/10 21:43
>35
最近出た新ヴィーナスが気になる。
試着しかしたことないけど、ヴィーナスは型によって
サイズが結構違ってくる気がする。

GAPのGパンはどうなんでしょうか?
履いてみたいけど、縫製とか丈夫さとかは?
イメージ的に安そうなのに、結構するから迷ってしまう・・。

38 :おかいものさん:04/03/10 21:48
ユニクロとノンノのコラボはどうでしょうか?
即完売だったみたいですけど。
ヤフオクで買おうか迷ってるのですが・・・。
かなりぴたぴたですか?

39 :おかいものさん:04/03/10 22:04
ユニクロって時点で素材の質の「底」が見えてますけどね

40 :おかいものさん:04/03/11 00:01
>>37
GAP高いの?てか生意気じゃない?アメリカ版ユニクロかと思ってた。
いくらなんだ!

41 :おかいものさん:04/03/11 01:01
ギャップ1万overだもんね。
洗濯しまくったらすぐダメんなった。ってあたりまえか。

42 :おかいものさん:04/03/11 02:17
GAP調子乗りすぎ。ファッション雑誌に取り上げられるようになって
いい気になってる。1万over出すなら数段マシなのかえるし

43 :おかいものさん:04/03/11 07:53
SOMETHINGのVIENUS JEANのタイトブーツカットを買いました。
今まで脚が太いのを気にしてぴったりフィットするものは敬遠していたのですが
これだとすごく脚が細く長く見えるしヒップアップ効果もあると思います。
ちなみに29インチですが、これを履いていて「スタイルいいね」と
何度か言われました。もう1本色違いで買おうかな。

44 :おかいものさん:04/03/11 08:38
よっしゃ夏ジーンズはヴィーナスにケテイ
ところでみんなどんな色のジーンズ持ってますか?
私はふつーに濃いやつ、薄いやつとそれぞれぱらぱらと持ってるんだけど
黒とか茶とか赤っぽいのとか白とか、けっこう売り場にありますよね。
いつも冒険したいな〜と思いつつ、できない。

45 :おかいものさん:04/03/11 16:16
ヴィーナスってサイズなくないですか?

もっと小さいインチを作れよ(゚Д゚#)ゴルァ

46 :おかいものさん:04/03/11 17:57
GAPのジーンズ、数年前なので値段は忘れたけど、
普通にガンガン履いててなんともならないよ。
自分の事なのでそんなに高い物は買ってないはず。
確かセールになってて小さいサイズしか残ってなかった。

47 :おかいものさん:04/03/11 18:01
ディーゼルのジーンズってどうですか?w30だったらウエスト何センチ??AGとかもほしい。

48 :おかいものさん:04/03/11 18:03
>>47
意味わかんねー。


49 :おかいものさん:04/03/11 18:06
確かに意味わかんないね。w30だとウエストは何cm?って事?

50 :おかいものさん:04/03/11 18:09
女の30インチって、そうとう太いね。

51 :おかいものさん:04/03/11 18:11
71ぐらいなんじゃないの?
ヒップハングだともう少し大きいと思うよ。

52 :おかいものさん:04/03/11 18:15
71cmってw26ぐらいじゃね?

53 :おかいものさん:04/03/11 18:20
1インチは2.54cm。
そんなの調べりゃすぐわかるのに。。。。

ブランド・ライン・商品により大きさにバラツキあり。
そればかりは試着してみなきゃわからない。

54 :おかいものさん:04/03/11 22:44
ヴィーナスのブーツカット買いました。26インチ。
背低いし短足だけど、足も長く見えはきやすく気に入りました。

ホワイトも欲しいな〜!

55 :おかいものさん:04/03/12 01:46
ヴィーナス・ジーンのブーツカットすごく良かった。
脚が長くみえるし、細く見える。
ただ、私が履き過ぎて先月買ったばかりなのに、膝小僧の所だけ
色落ちしてきてしまった。次もヴィーナス買うつもり!

56 :おかいものさん:04/03/12 08:09
ヴィーナスのブーツカットって、97111(ストレッチなし)ですか、
それとも97001(ストレッチあり)の方ですか?
股上の長さが違うけどあとは形とかどう違うんだろう・・
微妙じゃないですか?
私もどっちか買おうと今けんとう中。

57 :おかいものさん:04/03/12 08:38
>>43ですが、私が買ったのは97001です。
ちなみにこの型は先月号のwithに載ってました。

58 :おかいものさん:04/03/12 09:21
>56さん
私はストレッチありの方。安いしまた色違いで欲しいな〜。




59 :おかいものさん:04/03/12 11:35
DMGって、どんな感じですか?



60 :40:04/03/12 12:53
>>41>>42
高すぎ!ユニクロ価格で充分!

>>59
「着太郎」と言うサイトで扱われてるけど無難で良いと思う。値段も。
結構欲しい。

61 :おかいものさん:04/03/12 13:39
ビーナスジーンズのサイズ展開をご存知の方いらっしゃいますか?

62 :おかいものさん:04/03/12 14:05
SOMETHINGのサイトに載ってますよ。

63 :おかいものさん:04/03/12 14:25
ありがとうございます!!

64 :おかいものさん:04/03/12 14:31
SEVENって一時ブームみたいになってたと思いますが、
今どうなんですかね?
はいてる人みないような・・
イマイチなのかな?

65 :おかいものさん:04/03/12 14:59
メーカーとか形の好みがぜんぜんわからないんですが、ジーンズ専門店へいって
店員に「ジーンズ欲しいんですけど」って言ったらきっと「どんな?」と聞かれますよね。
「はきやすくて、ストレッチ効いてて、ヒップハング」
で、通じますか?


66 :おかいものさん:04/03/12 15:12
ヴィーナスのジーンズって最小が26インチ。
大きすぎるよ!
24インチから作って欲しい。
エドウィンだし仕方ないのか(´・ω・`)

67 :おかいものさん:04/03/12 15:23
>>65
それだけ言えば店員さんが探してくれますよ。
私は「太もも太いんですけど何かいいのないですか?」と言って
ヴィーナスジーンを勧められました。

68 :おかいものさん:04/03/12 15:37
>>66
大きすぎるよ!
っていうより
あなたが小さすぎるよ!ではないですか?


69 :おかいものさん:04/03/12 16:20
>>66さん 小柄ならジルボーとかどうですか?

70 :おかいものさん:04/03/12 17:46
ディーゼルのデニムを初めて購入したけど良いねー

71 :おかいものさん:04/03/13 16:24
ウエスト61cm、ヒップ84cm、太股46‐47cmなんですが
ブルーカルトやセブンだと何インチが良いのでしょうか?
当方田舎住まいな為、出来れば通販で買いたいと思ってます。



72 :おかいものさん:04/03/13 18:33
>>71
似たような体型で(骨盤広めですが)ブルーカルトは25、6を履いてます。
セブンは判りません。
ところで、ニンフブルジンって、ビームスのみの取り扱いなんでしょうか?
欲しいサイズが都内のビームスで全滅なんで……

73 :おかいものさん:04/03/13 22:38
GAP好きです。
7000円くらいだったと思う。
洗濯してますが伸びたりはなかったと思う。

74 :おかいものさん:04/03/14 07:31
>>71
http://www.joenet.co.jp/casual/bluecult/138sd/138sd.html
http://www.rakuten.co.jp/denim/473994/
ブルーカルトのサイズあるよ。少しは自分で調べろ。

75 :74:04/03/14 07:44
ブルーカルト入らないのでイラついてしまった
(´Д⊂グスン

76 :おかいものさん:04/03/14 12:19
散々既出ですが一本2万のジーンズ買うなら細くなってから
ですね。
デブだから今はユニクロで我慢します。意外と色が好みです。

皆さんが細すぎなのか自分がデブすぎなのか…

77 :おかいものさん:04/03/14 12:37
>>76 私もやせてからって思ってます…ここ1年くらい…。日本人って下半身すらっとしててきれいですよねι

78 :おかいものさん:04/03/14 12:47
>>77
外人の御方ですか??

79 :おかいものさん:04/03/14 13:08
ブリトニーってブルーカルト何インチ履いてるんだろう。
健康的かもしれないけどムッチムチで骨格もすごいと思う。

80 :おかいものさん:04/03/14 16:25
やっぱ、シマロンか、アールジーンですね!

81 :おかいものさん:04/03/14 16:34
>>79
ブルーカルトってかなり大きめだからね。。。

小さめっていうとディーゼルかな。
私はやせ型なので、ディーゼルとかスイートキャメルを着てます。

ブルーカルト・MISSシックスティーン・ペーパーデニムは24インチでも大きい(ノД`)
最小が27インチってブランドも多いし(ノД`)

82 :おかいものさん:04/03/14 17:52
アールジーンは好き。特にノンストレッチはラインがほんとにキレイだと思う。
しかしノンストレッチのジーンズを探すのは大変になってきたな。

83 :おかいものさん:04/03/14 19:12
>81
ブルーカルトは23からあるよ。漏れは入らなかったけど。
殆どのデニムが最小サイズだから入ると思ったのに
ブルーカルトの23は入らなかった…。

84 :おかいものさん:04/03/14 21:03
ブルーカルトの23・・・
以前グゥイネスを買いに行ったら24がなくて、23と25しか残ってなかった。
とりえあずその日購入したかったので無理矢理23にトライ。骨盤張りなので、
ヒップまでは入るもののその先がかなり厳しい。
悪戦苦闘したがさすがに疲れ、フィッティングルームの外で待ってる店員さんに
ダメそうですと伝えると、「ジッパーが半分くらい上がれば履けます」と。
「お手伝いします〜」と入ってきた店員さんとふたりがかりでジッパーを上げ、
何とかボタンも留めました。
なのでもしかしたら>>23タソも入ったかもしれないw
その後自宅で履いて転げまくりとにかく伸ばした。

どちらかといえばきゃしゃな方だと思うんですが(身長もあまりないし)、あれは
小さいなあと思いました。

85 :おかいものさん:04/03/14 21:04

×23
>>83
でした スマソ

86 :おかいものさん:04/03/14 21:09
>>84
マチコヤナダもそうやって店員が2人来て手伝ってくれる。
ので変な下着は履けない。

えっと自分はデブなんですがユニクロのウエスト64のジーンズです。
AGのエンジェルと言うジーンズの27インチ試着したらギリギリ入りました。
ので26か25インチを目指して減量してから買います。

AGが27なら国産ジーンズは29だそうです。

87 :おかいものさん:04/03/14 21:46
>>84
83です。同じく23と25しかなくて諦めました。。
店員さんは何も・・・。手伝っても無理だと思われたのかもw
ヴォンダッチのデニムが欲しいんだけど、
どこか試着出来る店あるかな?関東で。
オンラインショップでは結構見かけるんだけど
サイズが良くわかんない。

88 :おかいものさん:04/03/14 22:28
ジーンズのつもりできつめのパンツ買ったら、コットン+アクリル+ポリウレタンだった・・・。
ジーンズみたいに伸びないよね〜・・・。
最近ジーンズばっかり買ってたから、試着のとき素材のことなんて考えてもなかった。

AGとかよく伸びるよね〜!
AGのジーンズ25インチなもんだから、セブンのコットンパンツもつい25インチ買っちゃった。
立ってるときはまあいいけど、座るとキツイキツイ・・・。
これでジーンズなら「伸びるはず伸びるはず」と思い我慢するんだけど。
コットンパンツでも伸びたという方、いらっしゃいますか・・・?

89 :おかいものさん:04/03/14 23:17
>>87
日本には試着出来る店舗は関西にあるらしい

90 :おかいものさん:04/03/14 23:51
>88
ポリウレタンはゴムと同じようなもんだから、混紡率にもよりますが伸びますよ。
ただ熱と日光と年月による劣化がありますが。

91 :おかいものさん:04/03/15 00:13
ヒスの定番ジーンズ、廃盤になってた

92 :86:04/03/15 00:32
   _, ,_   パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´) >>88

羨ましい

93 :おかいものさん:04/03/15 00:36
ヴィーナスのストレッチブーツカット買おうかと思ってるのですが、
ストレッチってよく効いてますか?
ピタっとフィットしてほしいので、ストレッチ具合が気になります。
あと、股上はけっこう深めなんでしょうか?

94 :おかいものさん:04/03/15 00:41
ボンダッチは神戸大丸で試着できますよ

95 :おかいものさん:04/03/15 02:54
ヴィーナス買うなら最近でたリーバイスのパーフェクトボディ。かなり細く見えてピタっとしていいですよ!

96 :おかいものさん:04/03/15 07:36
なんか最近、細い人は増えたけど、相変わらず脚の形は悪いよね。
短くて曲がってる人ばっか・・。


97 :おかいものさん:04/03/15 09:34
O脚かエックス脚が多い。

98 :おかいものさん:04/03/15 13:49
あんまりパツパツより少しだけゆとりある方がいいよ。パツパツのジーンズ履いてる人見るとしんどくなる。お尻の部分がはち切れそうになってて格好悪い

99 :おかいものさん:04/03/15 14:35
それは人それぞれ好みじゃない?
ゆとりのあるジーンズ嫌いな人もいるし。
私はパツパツもゆったりもどっちも好きだけど
ピタっと履いた方がキレイには見えるよね。
微妙な余裕がある方が変。
ゆったりなら、ダボダボくらいのゆったりがカコイイと思う。

100 :おかいものさん:04/03/15 16:01
カナリ小さめのジーンズ履いてる奴はハッキリいってイタイよ。ケツに食い込んでるし。あれはマジでヤバイよ。やっぱジャストサイズじゃないとジーンズは良くないね

101 :おかいものさん:04/03/15 16:12
ドウモ〜〜〜ッ!!お〜o(⌒0⌒)oは〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は21歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんσ(^_^)とっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
素敵(゚□゚;ハウッ!な掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
あやしい所(゚□゚;ハウッ!とか…{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数の掲示板がありますけど、
これ全部1人の方が管理して \(^o^)/ いるんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついついσ(^_^)書いちゃったC= C= C= C=┌(^ .^)┘ のらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
メル友に、なってσ(^_^)くれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやい♪(#⌒〇⌒#)キャハ や〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!♪(#⌒〇⌒#)キャハ ( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな♪(#⌒〇⌒#)キャハ 私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お友達σ(^_^)になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
それでは、今から他の掲示(゚□゚;ハウッ!板も色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★



102 :おかいものさん:04/03/15 20:47
DIESEL買おうと思ってたけど、高い割に
生地と縫製が最悪だって評判だからやめといたよ

103 :おかいものさん:04/03/15 23:40
DIESELほど自分に似合わないジーンズは無い。
なんでかなぁ?脚が短く見えるんだよね。


104 :おかいものさん:04/03/16 18:31
上限7000円くらいで、きれいなジーンズって無いですか?
(ユニ以外で・・・)

しかし、ヴィーナスって確かにシルエットきれいに見えますね!
ずいぶん前に買った自分の黒のストレッチのジーンズが、
ビーナスって今日気づいて、びっくりした。

105 :おかいものさん:04/03/16 20:00
そんなに安いジーンズ、ヤフオク

106 :おかいものさん:04/03/16 23:06
今日、思わずAGのエンジェル(ストレッチなし)を衝動買いしてしまった。
今月既に3本目……。ジーンズ貧乏まっしぐらだよ。

107 :おかいものさん:04/03/17 08:49
>>106
いいなぁ。AG・エンジェルのストレッチ有が(かなり)売れてるってスタッフに聞いたけど
シルエットがキレイだし持ってて損は無いって言うか
欲しい。切実に欲しいのですが体型がデブリン。

お尻が大きい人にはお薦めらしい>AGエンジェル
そもそもヒップが大きめのデザインだそうで。


108 :おかいものさん:04/03/17 13:50
>>107
AG、だるくボーイズっぽく履きたい時、
ヒップサイズが大きくて良い。かなり、決まる。

109 :86:04/03/17 14:31
>>108
いーなー(´Д⊂グスン

110 :おかいものさん:04/03/17 15:25
AGのエンジェル、妙に漏れに合うなと思ったら、そうか尻でか向けか...
逆に尻のやたらに小さいうちの妹はAGのキスってやつが似合ってた。
ヒップ88程度の漏れでエンジェルは25、
どう考えても85はないだろう妹もキスだと25。
やっぱりジーンズは試着しないといかんね。

111 :おかいものさん:04/03/17 20:37
>ヒップ88程度の漏れでエンジェルは25、

え。。そんなはずでは。。。

112 :おかいものさん:04/03/17 21:10
>>110
私も同じようなサイズで、かなり前に買ったAGは25だったんだけど、
このあいだ、別のを試着したら入らなかったです。
最近、AGは小さくなったのかなぁ。


113 :86:04/03/17 21:36
━―━◎━―━―━―━―━―━―━―━―━―━―━―━
     || ≡
     || ≡
   ∧||∧ ≡
  ( / ⌒ヽ
   | |   | ≡  ゴー
   ∪ 亅| ≡
    | | | ≡
    ∪∪
     ・



114 :106:04/03/17 22:14
ヒップ85ですがストレッチ無しだったので今回は26インチ買いました。
骨盤広がってるし、太もも太いし。
春はストレート&ロールアップがキそうですが、チビ&短足な漏れは細ブーツ
カット命です。

115 :おかいものさん:04/03/18 03:15
ジーンズって普段着だよね?
私の持ってる通勤、お出かけ用のスカート類 15000円位
普段用のジーンズ 20000円位
子汚い普段着の方がよっぽどお金掛かる。

116 :おかいものさん:04/03/18 04:09
普段着はジャージ
ジーンズはお出かけ着

117 :おかいものさん:04/03/18 08:56
みなさん何日に何回ぐらい洗っていますか?
カコイく色落ちさせたいなぁって思うとなかなか洗濯できず(´・ω・`)
色落ちしてる風なジーンズって少し不自然だし・・・・・

118 :おかいものさん:04/03/18 13:46
ttp://www.rockcandy.jp/1.f_jeans.bj.01.cha.html

足ナガー

119 :おかいものさん:04/03/18 13:51
スタイル良く見せるなら、MOUSSY最強!


120 :おかいものさん:04/03/18 19:17
しまむらのジーンズはダメですか
どっかのスレでシマロンよりいいって見たのですが。

121 :おかいものさん:04/03/18 20:07
>120
一時期買ってました
はかなくなって破棄したのもあるけど値段のわりにはいいのもありますよ
某店で1万円くらいで売ってた同じデザインのがあったり
もちろんタグは変えられてますが・・

122 :おかいものさん:04/03/18 20:34
ジーンズが高すぎて我慢ならない

123 :おかいものさん:04/03/18 22:26
高いね、特にインポートもの。
デニム人気に乗ってどんどん高くなっているような気がする。
気がつけば28,000円とか。よく考えたらすごいな

124 :おかいものさん:04/03/18 23:25
月に2本とか買うと何気に財布が痛かったり、、。

125 :おかいものさん:04/03/19 09:04
>>123
普通のパンツ買う事思えば同じだから
いいんじゃない?

126 :おかいものさん:04/03/19 09:36
普通のパンツは色に気を使うからなー。
特に色の濃いやつだと洗濯しすぎて白っぽくなっちゃったりするし。
ジーンズはその点よほど変な落ち方じゃなきゃ気になんない

127 :おかいものさん:04/03/19 12:34
セブン26の方、miss sixty だとサイズどれくらいですか?
サイズ表見つからない・・・。

128 :おかいものさん:04/03/19 13:13
>>127
上のリンク辿れば出てるじゃん

129 :おかいものさん:04/03/19 13:27
>>74のですよね?見たんですけどmiss sixtyのは見つけられなかったのですが・・・

130 :おかいものさん:04/03/19 14:38
Miss sixtyはでかい。
それしかわからん。

131 :おかいものさん:04/03/19 15:16
>>128
リンク先は74のであっていますか?


132 :おかいものさん:04/03/19 17:43
>121
ありがとうございます。
最近ジーンズどんどん高くなってるし、
サイクルも早いので1万も出すのためらわれるのです。
しまむらで宝探ししてきますね…

133 :おかいものさん:04/03/19 22:43
>>129
http://www.rakuten.co.jp/zenmall/504850/526059/526086/526060/

134 :おかいものさん:04/03/20 00:14
画像アップローダー、使いやすい
http://sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.html

135 :おかいものさん:04/03/20 00:36
今時カーゴ型のジーンズ買うのは止めたほうがいいかな?
腿が太いんだけど丁ポケットが足の肉感を押さえてくれるっぽいんですが。
ちなみにブリーチブルーで細めブーツカットです。

136 :おかいものさん:04/03/20 09:42
>>135
ドミンゴのなら欲しい!

137 :おかいものさん:04/03/20 15:16
みんな細いね。。

138 :おかいものさん:04/03/20 15:20
>>135
もう定番だろう。

139 :おかいものさん:04/03/20 20:10
身長153で体重41〜43ってこの中に該当する方いますか?
愛用ブランドとサイズを教えて欲しいです。

140 :おかいものさん:04/03/20 21:02
ウエスト・ヒップ部分にストレッチがきいててよく伸びるのは、

ヴィーナスジーン・シマロン・ブラッパーズ・スウィートキャメル

の中で順位をつけるとしたらどうなるでしょうか?

141 :おかいものさん:04/03/20 22:01
>>140
他は知らないけどシマロンは伸びる。柔らかい(サイコリーに関して)

142 :おかいものさん:04/03/20 23:03
>>139
はい。154/42です。
最近の愛用は、ヴィーナスジーン→27。
GAPのlongandlean→00。(GAPは物によっては0)
それ以外のブランドのサイズ、私も知りたいです。

143 :139:04/03/20 23:43
>>142
ヴィーナスジーンが27?
そのジーンズ相当小さいんですね
Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ
Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ

144 :おかいものさん:04/03/21 00:47
>>139

155/41だけど、gapは該当サイズなし(大き過ぎ)
ディーゼル・シマロン・MissSixty・スィートキャメル・ペーパーデニムは24inch

でもMissSixtyとペーパーデニムはそれでも少し大きい

安くて小さいサイズならスィートキャメルお勧め

145 :おかいものさん:04/03/21 09:54
>>144
銀座三越にはペーパーデニム23インチがあったと思うので機会があれば
試してみたらどうでしょう?

146 :おかいものさん:04/03/21 09:57
153で41なら良いけど、155の身長だと骨突き出て痛くないですか?
バスト何カップくらいなんでしょうか。コワイ

147 :おかいものさん:04/03/21 10:15
>>146
それは「痩せすぎでは?」って思ってのレスだよね。
155しかないオチビさんで、40キロ超えるのって、痩せてないよ。

148 :おかいものさん:04/03/21 10:34
>>147
だって155で38くらいだった子、摂食障害で入院してるよ。
回復してやっと38キロ。風呂入る時にちょっと体見たら
胃袋だけ出てて横の骨が全部出てました。
40キロにならないと退院出来ないらしい。


149 :おかいものさん:04/03/21 10:36
http://www.web-across.com/observe/d6eo3n0000008m9v.html

↑普通ぽく見えるけど貧相ぽく見えるのは顔が老けてるから?

150 :148=149:04/03/21 10:39
背が低いと貧弱に見えるんだろうか。
>>149の顔は二十代後半に見える。

151 :おかいものさん:04/03/21 10:45
身長と体重の話は、美容板で語った方がいいんでない?
小柄さんには、比較的小さめな作りのニンフブルジンおすすめです。
ビームス、オペークで取り扱ってます。


152 :おかいものさん:04/03/21 16:32
一応ウォーキング済ませて来ました。
マウジーとAG履ける日を夢見て・・・w

153 :144:04/03/21 17:08
>>145
ペーパーデニムって23inchあるんですか!感激です!
こんど行ってみます。ありがとう。

>>146
ひゃー、ガリガリってことですか?
ちなみにそんなにガリガリって感じじゃないですよ。
どう見ても太ってないけど、全体的に普通の人より一回り小型って感じです。
胸も普通にあります。でもやっぱり胸も小型かもw
155で41kgって普通はガリガリなのかな。
私はもしかしたら骨とか軽いのかなぁ。。。


154 :おかいものさん:04/03/21 17:23
>>144
ものすごく華奢なんだろうなと思います。
153で〜40の時、床ずれ起こしてたし服は小学生サイズでした。
胸はD65だったけど背中や肩、あばらの骨が出てて座る時も痛かったです。

155 :おかいものさん:04/03/21 19:06
ペーパーデニムもヒップが大きくないと似合わないらしい

156 :おかいものさん:04/03/21 19:18
あれ今日買ったジーンズ、ビーナスジーンだと思ったけど違うみたいだぞこれ.
サムシングだけど「Vi」ってタグが..('A`)

157 :おかいものさん:04/03/21 20:06
>>142
GAPのロングアンドリーンってでかいよね?
普段のより1サイズ小さいの買わないと駄目。

158 :142:04/03/21 21:17
>>139
あれ。そうですか?
やっぱり私太もも太いのかな・・ヴィーナス27で結構ぴたぴたですよ。
>>157
そうそうロングアンドリーンはでかいです。でも形いいですよね?
今はなきウルトラロウライズも好きだったんだけどな。
ちなみにウルトラだとサイズ0で太ももぴたぴた。やっぱ太いんだ私・・。

159 :おかいものさん:04/03/21 23:18
体重の数値が軽くてもタプタプの人いるからねぇ…
でも>>158は細身!だと思います。
セレクトショップのスタッフくらい。

160 :おかいものさん:04/03/22 00:00
身長と体重だけで語っても無駄だって事がまだ判らんのか。
骨格、筋肉の有無で同身長同体重でも全くサイズは変るっつーの。


161 :おかいものさん:04/03/22 00:00
腰骨、痛くないですか?
内出血してて青アザになってます。

162 :おかいものさん:04/03/22 00:43
>>160
たしかに身長と体重だけじゃサイズはわからないよね。
157センチ53キロだけど筋肉質だから、AGは25インチだよ。
ブランドによってもサイズが違うし。でもそれって探せば誰にでも
似合うジーンズがあるってことだとだよね。

163 :おかいものさん:04/03/22 00:48
腰骨、痛くないですか?
内出血してて青アザになってます。




164 :おかいものさん:04/03/22 01:05
ジーンズなかなか合うのがないよ。
試着しまくっても結局買わず、って事が多い。
ちなみに164cm48sだけど、
スウィートキャメルは29インチでも入らんのあるし…(主に太もも)
まだまだ探し続けなければ…

165 :おかいものさん:04/03/22 01:36
背が高すぎて、丈が足りない。
海外通販で買う事が多いけど、試着できないのは、辛い。
普段用の安いジーパンは、アバクロです。


166 :おかいものさん:04/03/22 07:49
太ももが細い(他の部分に比べて)体型に1番合うのってどこですか?
もも太いって気にしてる人が多いけど、ジーパンはそんな体型の方が決まる
と思うんだけど・・。

167 :おかいものさん:04/03/22 09:04
>>166
極細のa.cシェンナ、マチコヤナダが凄いお勧め。
全体がガードルみたいな感じでピターッとしてる。生地も固め。

168 :おかいものさん:04/03/23 16:15
>>166
判る。
ふともも、ヒップが無い人はデニム探しは苦労するよね。
普通のパンツもだけど。

169 :おかいものさん:04/03/23 16:21
AGて何てよみますか?そのまま?

170 :おかいものさん:04/03/23 17:00
>>169
アールジーン

171 :おかいものさん:04/03/23 18:56
>>170
これこれ

172 :おかいものさん:04/03/23 19:15
>>169
アンジェリーナ・ジョリー

173 :おかいものさん:04/03/23 20:24
AJじゃんかよ

174 :おかいものさん:04/03/24 00:17
アドリアーノ・ゴールドシュミテッド=AG

175 :みの もんた:04/03/24 13:59
>>174
ファイナルアンサー?

176 :おかいものさん:04/03/25 00:01
アーノルド・ジュワルツネッガー

177 :おかいものさん:04/03/25 11:47
チビデブでユニクロはMサイズなんだけど
ブルーカルトのケイトと言うモデルは26インチが普通に入った。。
ストレッチ効いてるせいもあるけど。

ただ「入る」のと「履きこなす」のはまったく別なので購入はせず。
難しい。

178 :おかいものさん:04/03/25 14:10
このスレの人はAGの意味なんか考えてないなだろうな、と
思っていた。スマソ、174。
ただ、アドリアーノ・ゴールドシュミットだが。

179 :おかいものさん:04/03/25 15:00
>178
ああ、ありがとう。
ここのスレ住人を恨むところだったよ。

180 :174:04/03/25 15:39
>>178
書いた後に「語尾は何だったかな」と不安だったので
私も問題が解決して安心した。
語尾が難しい>シュミット

181 :おかいものさん:04/03/25 18:44
皆さん、ジーンズ買うときは、すそ上げってしてるのかなー?
すそ上げしなくて済むジーンズってないかしらん・・?
(当方、163CMなんだけど)

182 :おかいものさん:04/03/25 19:40
>>181
身長165の友人、パンツの丈が足りなくてジーンズだと切らなくて済む
とみんな言ってるけど。
163でも切るんですね…安心。

183 :おかいものさん:04/03/25 21:38
>>182

ジーンズによってもレングスは違うし、履き方によって必要な長さも違って
くるので、ジーンズの長さについて語る(?)のは単純ではないよね。


184 :おかいものさん:04/03/25 21:48
私は気に入ったジーンズは2本買ってます。
1本はヒール用。もう1本はスニーカー、ローファー用。
レングスを変えて持ってると便利ですよ。
傍目からみると同じジーンズ2本買ってるバカに見える罠。

185 :おかいものさん:04/03/25 23:15
頭イイ!これから自分もそうしよ。

186 :おかいものさん:04/03/26 02:47
JOE'S JEANSってどうですか?

187 :おかいものさん:04/03/26 09:16
>>184
お金ないから無理w

188 :おかいものさん:04/03/26 09:24
自分は金が無いので、最初はヒール用に長めに裾上げをしておいて
裾が痛んでボロになってきたら、
もう一回裾上げをしてスニーカー用にしてます。

189 :おかいものさん:04/03/26 12:10
みなさん細いっすねー。
私はヤバイです…身長159、GAPで買ったローライズブーツカットは4です(;´Д`)
太もも太い・尻でかいからブーツカットは厳しいです。
お店では、30か31からだんだんサイズダウンして試着してますw
ひざ下はまだマシなので、ひざ下が細くももにゆとりがあるジーンズを探し中。

190 :おかいものさん:04/03/26 12:11
ペーパーは?

191 :おかいものさん:04/03/26 12:56
>お店では、30か31からだんだんサイズダウンして試着してますw

私と同じ試着の仕方じゃないかw

192 :おかいものさん:04/03/26 14:00
ジーンズ買うの初めてなんですが、160センチ53キロのデヴで、
サイズは11号、Lサイズの人間は大体何インチぐらいか教えていただけませんか。

193 :おかいものさん:04/03/26 14:17
160センチ55キロ
サイズ9号、Mサイズ
今んとこ29インチ穿いてる。
53キロで11号?
締まりなさ杉


194 :おかいものさん:04/03/26 14:20
170cm 82kg
38インチ穿いてます。中々サイズが見つかりません・・・

195 :おかいものさん:04/03/26 14:46
>193
はあ、下半身デブなんですよ。
それじゃあ31号からためしてみようかな

196 :おかいものさん:04/03/26 15:52
>>193
美容板にいた風俗嬢&スカトロ女優のコテハンでしょw?

197 :おかいものさん:04/03/26 15:53
>>193
( ´,_ゝ`)プッ 

198 :おかいものさん:04/03/26 16:37
>>192
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!
身長も体重もサイズも下半身デブなところも一緒です。
私は29インチ(時たま30インチ)履いてますよ。

199 :おかいものさん:04/03/26 16:43
>>192>>198
数値は普通じゃないですか?
骨格的な問題もあるだろうけど。

200 :おかいものさん:04/03/26 16:57
みんな太り過ぎ

201 :おかいものさん:04/03/26 17:45
>>200
お犬必死すぎw

202 :おかいものさん:04/03/26 17:53
>>198
私ゃ逆で上半身デヴ162×53。
ジーンズは26〜27インチだが、トップスでいつも苦労していまつ。

203 :おかいものさん:04/03/26 20:25
>>202
Fカップなんだもんね♪女優の秋葉あずさみたいに。

204 :おかいものさん:04/03/28 11:03
私も30か31じゃないと入らなかったけど、
3〜4kg痩せたら28〜9インチが入るようにナッタ!
ただ、メーカーによってずいぶん開きがある・・・
ブルーカルトなんか2インチ下を買えって書いてあるし。

>140
シマロンはムチャ伸びます!履いた時キツめの買ったけど、2〜3回履いたら
ユルユル・・・無理しても1インチ下を買ったほうがイイ!
ビーナスジーン・サムシングはあんまりストレッチきいてない気がする。
へたしたら、通常より1インチ上じゃないと入らなかったりする。
以外にリーバイスは伸びる。



205 :おかいものさん:04/03/28 20:01
みなさん、ブロンディのジャッキーもラインがきれいでおすすめですよ!

206 :ジーンズショップ店員:04/03/28 20:12
>>156
それはたぶんヴィーナスのシリーズの「SOMETHING Vi」では??
Viもはきやすく、ラインもキレイですが
リーズナブルでオススメです。

207 :おかいものさん:04/03/28 23:40
スリムジーンズって、今時じゃないんでしょうか?
シンプルにブラックデニム+タートルノースリ−ブ着てみたくなったのですが…。
いけてないのかなあ〜。



208 :おかいものさん:04/03/29 11:00
レイヤードスタイルが定着してからスリムはある程度定番になってきたかと
今年は結構出てませんか?
私もほっそーいのが一本欲しいなと思ってるとこです。

209 :おかいものさん:04/03/29 16:13
ロールアップしているジーンズってストレート?

210 :おかいものさん:04/03/29 23:26
>>209
ストレートの方がロールアップしてももたつかないよ。
ブーツカットならノンストレッチで短かめのなら、ロールアップしても
もたつかないみたい。

211 :おかいものさん:04/03/30 09:53
>210
ありがとう!

212 :おかいものさん:04/03/30 16:01
札幌でSEVEN、JOE'Sなどがアウトレットで売っているお店って
ありますか??
高くて簡単に手が出せない・・・

213 :おかいものさん:04/03/30 17:51
>>207
自信を持って着るべし

214 :おかいものさん:04/03/31 02:13
>>192
亀レスですが、
国産のジーンズなどは、レディースの場合、
28-S 29-M 30-L な感じがします。
が、やはり骨格の問題や、デザインの問題が多々あるので、試着しないことにはなんとも。
私は28から31まで各サイズ持っています。腰骨が入るものをえらぶとこうなってしまう。
あなたの場合、試着室に29.30.31の三本を持ってはいるのが良いかと。

215 :おかいものさん:04/03/31 10:57
>214
うぉおありがd

216 :おかいものさん:04/04/01 11:45
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < スリムな体型じゃないと似合わない
       `ヽ_つ ⊂ノ 
              ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < あと5キロ痩せたい!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ     ヤダヤダ!


217 :おかいものさん:04/04/05 21:32
デブ

218 :おかいものさん:04/04/05 23:19
>>212
高くて手が出せないって事は買うなって事。
分相応なものを買えば?サムシングとか。
>>216
痩せなさい。

219 :おかいものさん:04/04/06 08:10
なかなか体重落ちない

220 :おかいものさん:04/04/06 12:16
体重は落とさなくて良いからサイズダウンしましょう

筋トレオタなので、体重は変わらないもののどんどん下半身がサイズダウンしてます。
デニムに限らず、一年前に買ったボトムスはほぼぶかぶかです。
それはそれで困ります。

221 :おかいものさん:04/04/06 18:03
私も産後にどんどん痩せて、この1年で10本ぐらい買ったなぁ。
でも殆ど履いてないのもある。
新しいジーンズ買っちゃうと、もうそればっかり履いちゃうんだよね。

222 :おかいものさん:04/04/06 21:03
>>221
☆★☆
|・∀・)♪
|⊂ ノ
|` J 

223 :おかいものさん:04/04/06 21:04
>>221
どうして痩せちゃったんですか?

224 :おかいものさん:04/04/06 23:34
スカートとかはブカブカになったら
ウエストお直しにだせるけど、ジーンズは
どうしょうもない。
みなさん、穿かなくなったジーンズの行方は?
それもいいお値段してたジーンズは処分できますか?

225 :おかいものさん:04/04/07 03:44
>>224
アールジーン頑張って買ったけど
その後太って着られなくなった。。。
捨てられなくて、教訓として目に付く所に仕舞ってます。
処分なんてできません(涙)
痩せないとなぁ。

226 :おかいものさん:04/04/07 06:31
ペーパーデニムを買おうと思ってますが
ウエストのボタンがしまればOK?ヒップがきついのですが伸びますか?
それともちょいゆるくらいがいいのでしょうか。
よくわかんなくなって帰ってきてしまいました。
どなたか教えてください。

227 :おかいものさん:04/04/07 07:55
>>225
( ´Д⊂ヽ

228 :おかいものさん:04/04/07 12:45
>>226
ストレッチ入りならきつめでOK。ボタンがやっと締まるくらいで。がんがん履いてたら
そのうち伸びます。ノンストレッチならジャストサイズ。

履かなくなったセブンが何本かあるけど、惜しいと思いつつリサイクルショップに持って
った。オクに出すのもめんどくさいし。

229 :おかいものさん:04/04/07 14:23
ストレッチなしでも伸びるよ。結構。履く頻度にもよると思うけど。
どういう風に履きたいかにもよると思う。
これでジャストなんだけど少し緩みを持たせてだるく履きたいな〜
とかあるし・・・。
でも、どっちみち商品説明の出来ない様な店で買うのは
お奨めしない。


230 :おかいものさん:04/04/08 14:38
エビスジェーンズはどうよ。38インチある?

231 :おかいものさん:04/04/08 14:50
ペーパーはボタンが飛びやすいから気をつけてください。

232 :おかいものさん:04/04/08 18:39
>>229
伸びたらなるべく洗わないほうがいいんですよね?
アールジーン55の26インチでTDLに行き、パレード待ちでずっとしゃがんでたら
足がつって?死にそうになった・・・イテテテ・・・

233 :おかいものさん:04/04/08 22:20
普段はスカートばかりのジーンズ初心者です。
普段着用に一本購入したいのですが、ユニクロ以外で安くジーンズが買えるところ
はどこでしょう??
ユニクロは最小58のサイズも大きすぎたので・・・
自分の実寸サイズは、身長154 体重42 ウエスト58 ヒップ81 です。


234 :おかいものさん:04/04/08 22:20
>>231
うわ。。
>>232
逆じゃない?洗うんだよ。。

235 :おかいものさん:04/04/08 22:21
>>233
無難にエックスガールで税抜き価格9800円は?
小柄で(骨格も)華奢なら似合うよ。

236 :おかいものさん:04/04/08 22:24
ユニクロ価格って…

237 :おかいものさん:04/04/08 22:25
>>233
その体型が羨ましいです

238 :233:04/04/08 23:09
皆さんご親切にありがとうございます。

>>235さん
エックスガールですか。ジーンズの相場というのが全然分からないのですが、9800
円というのは手頃なんでしょうか?
やはり、ユニクロ価格は他では無理なんでしょうか・・・
ぶっちゃけ5000円以下で考えてました(´д`;)
>>236さん
すいません、ケチくさくて。
>>237さん
ありがとです。でも顔でかいし数字程見た目は細くないです(・∀・;)



239 :おかいものさん:04/04/08 23:44
>>238
二級のもの=アウトレットモールに行かなくても
ジーンズショップに行けばあるけどね。タグにイレギュラーってスタンプが
押してあるけど。
GAPの0サイズとかライトオンとかに行けば\3900とかであるんじゃないの?
ヨーカドーとかにも普通にありそうなんだけど。
拘り無さそうだからこの辺で探してみればいいんじゃない?


240 :おかいものさん:04/04/09 00:09
>>233
マウジーの24とか25とかは作りが小さいから良いと思う
マウジーのサイズはhttp://www.moussy.ne.jp/information/size/sizelist.htmlにある

241 :おかいものさん:04/04/09 02:43
>233=238
私も脚が細くてなかなか合うジーンズがないんだけど、
安いのだったらINGNIが結構イイよ。
持ってるのはデニムじゃなくてホワイトパンツですが、
ここのXSサイズは腿とかすごく細い。
安い割にラインは綺麗です。5千円ぐらいだったと思う。
あともうちょっと高いけど、シマロンの24〜25"も細い。

>240
マウジーいいよね。
24てあんまり見たこと無いけど、すごく細いんだね。

242 :おかいものさん:04/04/09 07:05
27、28インチを製造してないってことは
「そういう体型の人はマウジー禁止」なんだろうねw

243 :おかいものさん:04/04/09 09:21
>>242
禁止も何も履けなければそれまでだと思うのだが。
ターゲット絞ってるだけだろ。
逆に細い人禁止のブランドもいっぱいあるしねw

244 :おかいものさん:04/04/09 11:29
27、28も普通にあるみたいだけど・・・?

マガシークに股下80で「くるぶしが出るショートレングス」って説明が書いてある
ジーンズがあるんだけど、何のこっちゃ。
80cmって一般的な日本人の大半は裾上げ必要な長さだと思うんだけど。

245 :おかいものさん:04/04/09 12:38
>>244
>80cmって一般的な日本人の大半は裾上げ必要な長さだと思うんだけど。
そう?
身長162ですがマガシーク表示84cm(ブルーカルト121SD)を裾上げしないではいてますよ。

246 :おかいものさん:04/04/09 13:05
>>245
私以前ジーンズショップで働いてたことがあるのだけど、
大半のお客さんは77センチ以下に裾上げしてたので。
踵ちょうどくらいを希望する人が多かったせいもあるけどね。
162センチで84センチって、当然+ヒールで裾上げしなくてオケな長さ、ってことだよね?
(スーパーモデルでも股下実寸が身長の50%あればかなり足長な部類だから)

まあそんなことは置いといて、くるぶしが出る長さって股下実寸−10cmくらいだから、
横幅とかで数cmとられるにしても80cmってありえない・・・



247 :おかいものさん:04/04/09 13:52
>>245
すごい高いヒール履いて、ヒールギリギリで履いてない?
最近そういう人多いんだよね。
何かこれって最近普通になってるけど、みっともないんだよなぁ。

248 :254:04/04/09 15:31
>>247
>すごい高いヒール履いて、ヒールギリギリで履いて
えー、みっともないですか?一応、雑誌とか見て参考にはしてるんですが・・・
以前、初アールジーンを裾上げしたら短めにされてしまい(座って足を組むとスネまで見える)
それ以来8センチヒールをはいて床につかなければ裾上げしないようになってしまったってのもありますが。

249 :おかいものさん:04/04/09 15:49
>>245
そういうのは、裾上げしないで履いてるとは言わないよ。
8センチヒール履かなきゃ、引きずっちゃうじゃん。
ヒール履いて歩くと、足の格好が悪くなるから、
普段からはいちゃだめだよ。
足モデルは、撮影の直前までヒールは履きません。
それと、歩くときは膝を伸ばして歩いてね。
膝が曲がったまま、ヒョコヒョコ歩いてるのって、みっともない。

250 :おかいものさん:04/04/09 19:03
ジーンズはあまりはかなくて、ヴィーナスジーン1本持ってるだけの初心者です。
一昨日、ジーンズのスカートを買ったのですが、
どうも腰周りがぴったりしすぎのような気がして、返品しようかと迷ってます。
ストレッチは入ってない生地です。
ヒップハンガーに慣れてないからきつく感じるのかもしれませんが・・・
スカートも、はいているうちに伸びますか?
色や形はとても気に入っているので、悩んでます。

251 :おかいものさん:04/04/09 19:54
マウジーのは何本か持っているんですが、ブラックbyマウジーって
いいですか?買おうか迷ってるところなので・・・

252 :おかいものさん:04/04/09 19:57
>>251
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1079031967/l50

ここで聞くべし

253 :おかいものさん:04/04/09 22:07
>>249
別に足モデルじゃないんだからいいんじゃないの?

254 :おかいものさん:04/04/09 22:37
>>250
ノンストレッチじゃなくてもそれなりに伸びるよ。
それがいつかとは言えないけど・・・履きまくってたら伸びると思う

255 :おかいものさん:04/04/09 22:38

×ノンストレッチじゃなくても
○ノンストレッチでも

スミマセン・・・

256 :おかいものさん:04/04/09 23:24
>>248
雑誌のモデルの場合は大抵サンプル貸りてるだけなんだから裾上げ出来ないじゃん。

長さは個人の好みとは思うけど、
ヒールに合わせると靴脱いだときにものすごくみっともなくなるのは確実だよね。

257 :おかいものさん:04/04/10 02:38
自衛隊には気や超能力を剣術と融合させた武術を使いこなせる超特殊部隊が存在する。
その強さは隊員1人でマシンガンを持った敵を10数人以上相手にしても余裕で倒してしまう
程で、もはやコマンドと呼ぶよりウェポンと呼ぶのが相応しい。
地球滅亡規模の有事に秘密裏に出動し秘密裏に処理をする。決して表舞台には出てこない
公表もされていないがまことしやかに囁かれている歴とした事実なのである。
この話を噂で聞いた、かの有名なジョージルーカスは後にこの部隊をモデルにした人物を
自分の代表作に使っている。もうお分かりであろうスターウォーズに出て来る
ジェダイである。
自衛隊→ジエイタイ→ジェダイなのである


258 :おかいものさん:04/04/10 08:05
>>256
脱いでみっともないって以前に、正直「短足必死だな(w」って思ってしまう。
大抵不安定なピンヒールのせいで、膝を曲げたままヨチヨチあひる歩きになって
るし。
逆にピンヒールで大股にサッサッと歩いてる人ってすごくかっこいいけど。

259 :おかいものさん:04/04/10 09:06
>>250
スカートでも伸びると思いますよ。ストレッチ入ってなくても。
はじめはちょっときついくらいで丁度いいんじゃないかな?

>>246
私、80cmだったら踝見えちゃうかも…
身長165cmあって産後で体重が戻りきってなくて、横幅にとられちゃう
し、お尻にもとられてしまうからさ…
今はヴィーナスジーン28インチ・表示81を履いてるけど、裾上げはして
ない。ヒールのある靴は履かないし。
ローファーで履くと、ちと短いし、まぁこんな奴もいるってことで。

260 :おかいものさん:04/04/10 15:37
>>259
>>246は80cmで「くるぶしが見える」ってのがおかしいって言ってるみたいだけど?
フルレングスとして80cmなら別に普通だと思うけど。

261 :245:04/04/10 18:18
>>259さんは見えるかも。
私、今はいてる部屋着は座るとくるぶし出るけど、脱いで計ってみたら78cmでした。

>>249
ヒョコヒョコ歩かないように気を付けますね〜。
>>256
裾上げしてないのをはいてる日は、靴を脱がないようにしてます。
家では松の廊下ですがね。w

262 :おかいものさん:04/04/10 18:43
ジーンズの丈っていうのは座った状態がデフォなのかい。
そりゃ知らんかった。

263 :おかいものさん:04/04/10 19:36
>>262

264 :おかいものさん:04/04/10 19:42
まあまあ、普通にジーンズの購入話をしましょう。

今日アウトレットでアールジーンを2本買ってきました。
1本8800円で安くて幸せ。
でも置いてるのフレアばっかりだった。
今年はストレートが欲しいなーと思うのですが、
ストレートタイプが豊富でラインが綺麗なブランドおすすめありますか?

265 :おかいものさん:04/04/10 19:45
書き込みミスった、スマソ
>>259
ローファーで短いなら、丈が足りてないんではない??

>>260
だから、80cmならくるぶしが見えるかもって話じゃないの?

>>262
座ってくるぶしが見えるなら、フルレングスなのでは??


266 :おかいものさん:04/04/10 19:50
踝・くるぶし 

踵・かかと



267 :おかいものさん:04/04/10 19:50
>>264さん
ストレートタイプならやっぱLevi's(あってるかな)だと思いますよ。
って、至極勝手な思いこみだがw

私は、パーフェクトボディが気になってる。
買った人いたら、はいた時のラインとかどうですか?

268 :おかいものさん:04/04/10 20:02
>くるぶしが出る長さって股下実寸−10cmくらいだから

>だから、80cmならくるぶしが見えるかもって話じゃないの?

結論・・・股下90cm・・・足、ながっ

269 :おかいものさん:04/04/10 22:59
くるぶしが見える丈ってつまりクロップドってことだよね。
普通に立ってくるぶしが全部見える足首丈。
それが80cmって言うのは確かに変。

でもなんか座ったときにくるぶしが見えるとか
ちょっとのぞくくらいを踝丈と誤解してる人がいるみたい。

270 :おかいものさん:04/04/11 05:09
セブンって丈短いよね。
一時期流行った時セブンばっかり買ったけど
最近全然履いてない。
確かにあの頃はセンタープレスとかセブンのラインが
すごく流行ってて、自分で履いてみてもイイ!と思ったんだけどな・・・。

ちなみに今履きたくないデニムは
シマロン、アールジーン、セブン
タダでもいらない。

271 :おかいものさん:04/04/11 05:45
足の形の汚い人は合わないものが多くて大変だねぇ。
カバーしきれないのはジーンズのせいじゃないよ。

272 :おかいものさん:04/04/11 10:23
国産のドミンゴ好きなのに
名前出ないね・・
求む同士!

273 :おかいものさん:04/04/11 11:23
あ、すごい好き。ドミンゴ。定番の4色持ってます。
今度ストレッチなしブーツカットを買おうか検討中。

274 :おかいものさん:04/04/11 11:32
>>273さん
そうそう、つい揃えちゃうよね。
私も定番のヤツ、ブラックUSEDがお気に入りで2つ持ってる。
本当はワークパンツのラインが好きなんだけど
足細で(しかもO脚&お腹ぽこりの三重苦・・)似合わない(涙)
新作のマジックパンツ(ストレッチブーツカット)よかったッスよ!

275 :おかいものさん:04/04/11 11:44
>>272
前のスレで散々出てきたんだけどね。
すんごい伸び易いのが難点なんだよねー。
自分には合うし安いんで6本くらい持ってるけど。

276 :250:04/04/11 13:59
>>254,259
スカートについてレスありがとうございます!
穿きまくって伸ばします。
今日も穿いてるんですが、何かだんだんやわらかく、しっくりしてきた感じです。
昨日、別の店へ行って同じようなスカートを捜したのですが、
色・形とも好みでないものばかりでサイズ以前の問題でした。(その上値段は倍)


277 :おかいものさん:04/04/11 17:09
>>270
>ちなみに今履きたくないデニムは
>シマロン、アールジーン、セブン
>タダでもいらない。

どうして?


278 :おかいものさん:04/04/11 17:37
ジーンズ初心者です。
今流行のロールアップが欲しくて見に行ったんですが、
自分の欲しい色でちょうどいい長さが無かったので、
ちょっと長かったけど買ってしまいました。

これ裾切ってまた折っても大丈夫ですか?
やっぱ切らないでたくさん折って履いたほうがいいのでしょうか?

279 :おかいものさん:04/04/11 17:46
>>278
今月号のBAILAにロールアップ特集載ってるよ!
毎月12日発売だから、探せばまだ売ってるかも。
ちなみに、切らなくてもいいようです。

280 :279:04/04/11 17:48
ごめん、明日発売だった・・・もうないかも スマソ○丁乙

281 :おかいものさん:04/04/11 19:59
>>272>>273
今日ドミンゴ買って来た。。スタッフの勧めで伸びも考慮してストレッチ無しを購入。
「今日の私が履いてるジーンズ、ユニクロなんですよ」と言ったら
「え?そうなんですか?」と熟視されてしまった。

セレクトショップのスタッフさえも「本当にユニクロなんですか…?」
と驚くくらい、ユニクロに見えないらしいので良かったw
(今はドミンゴ履いてパソコン)

282 :おかいものさん:04/04/11 22:29
ドミンゴ気になってたのでグッドタイミング〜
マジックパンツ、形がきれいなので一本買ってみようかなと思っていたの
ですが(ただしネットショップ)、そっか伸びやすいのか。ノンストレッチなら
大丈夫かな。

283 :おかいものさん:04/04/11 22:32
>>282
いや、普通のデニムがすごい伸びる。

284 :おかいものさん:04/04/11 22:48
都内だと何処で試着して買えますか?<ドミンゴジーンズ

285 :おかいものさん:04/04/11 22:56
>>284
B2'dにはいつも置いてある。

286 :282:04/04/11 23:06
>>283
('A`) ソウデスカアリガトウ・・・

287 :おかいものさん:04/04/12 04:29
ディーゼルの新作(かな?)
CHERONEとかいうの、すごくカッコ良い。

ところで今って、どんなライン&丈が流行ってるの?
ちょっと長めに穿くブーツカットは、一昔前のモノになってしまったのかな?

288 :おかいものさん:04/04/12 05:05
今年は断然ロールアップじゃないのかな?
雑誌とかはみんなそう書いてるけど、実際はどうでしょ。
でも細めのブーツカットは流行云々じゃなく
パンツの形として基本になってるから履いてても別に平気だと思うけど。


289 :281:04/04/12 07:12
>>288
susumeraretayo!

290 :281:04/04/12 11:01
>>288
スタッフが勝手に?ロールアップさせたジーンズを
試着用に渡してくれたので、ロールアップ前提でジーンズ買う人が多いと見た。

トップスも買ったけど「ジーンズと合わせるときは裾を折って着崩す」みたいに言ってたし。

291 :おかいものさん:04/04/12 11:35
>>285
B2'dって何?検索したけどわからなかった・・・

292 :おかいものさん:04/04/12 11:36
ロールアップ、3年くらい前にも流行ったよね。
何か流行りのローテーションが早くなったな。
長めに履きたい、切りたくないのをロールアップに
するのはありだけどわざわざロールアップのを買う気はしない。

293 :291:04/04/12 11:59
>>285
分かりました!新宿にもあるみたいだし、いってみようと思います。

294 :おかいものさん:04/04/12 12:05
http://www.rakuten.co.jp/kitarou/102920/

↑ドミンゴの通販サイト

295 :294:04/04/12 12:07
左の一番上を買った。

>>292
わざわざロールアップしたジーンズって売ってるの?
数年前にヒスとかエックスガールのジーンズをロールアップするの流行ったね。
懐かしい。

296 :おかいものさん:04/04/12 12:47
>>295
超定番っすね。
私はノーカットで敢えてスソ踏んでサンダル履き。
スニーカーは履けません・・
でもロールアップが流行ってるんなら
スソ折って普通の靴も履けるなぁ。
ロールアップっていうのはくしゅっとまくること??
よくミュールやパンプス合わせてるヤツですか?
(今更ごめん・・)


297 :おかいものさん:04/04/12 12:49
>>296
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
kitane-

298 :おかいものさん:04/04/12 12:57
>>私はノーカットで敢えてスソ踏んでサンダル履き。

ドンキホーテの客にこういう履き方する人が多そう。
勝手なイメージだけどパチンコ屋の常連とか。

299 :おかいものさん:04/04/12 13:49
まあ人それぞれ。外人だとたまにいるよね。
靴脱がないから靴なしに合わせる必要ないし、、。
ロールアップはくしゅっとというかくるくるすそまるめるか
太めに2回ぐらい折るの。どっちかは好みやバランスに応じて、かな。。

300 :おかいものさん:04/04/12 14:42
ロールアップはくしゅっとというかくるくるすそまるめるか

昨日こういう履き方してる子いた。わざとグシャと雑に折り返してた。
グレーのJKにこのジーンズ、ペタンコの赤いスリッポン合わせてた。
背も低いから外国の女の子(少女?)みたいで可愛かった。

301 :おかいものさん:04/04/12 20:31
シルバージーンズかラッキー何とかってジーンズ知ってる人います?

302 :おかいものさん:04/04/12 20:39
ラッキー何とかってこれですか?
http://www.magaseek.com/user/ListProductsPC/list?svid=1&sc=FASLUC&jsp=fashion

303 :おかいものさん:04/04/12 20:49
ラッキーは、安いよね。
ハワイに行った時にお店に寄ったけど、これなら、アバクロの方が好き。
まあ、どっちも安物だけどさw

304 :おかいものさん:04/04/12 20:55
>>301
ttp://www.luckybrandjeans.com/
これでしょ?
>>302
やっぱり、こっちに持ってくると、ボッタクリ価格になっちゃうね。

305 :301:04/04/12 21:04
>>302
それです。型番とか分からないけどラッキーが付く名前の
ステッチが結構可愛いジーンズのはずです。
店頭には何故か27インチだけがいつもあります。売れ残ってるらしい。

>>303
そうなんですか…ショック

>>304
向こうだといくらぐらいなんでしょうか。。


306 :おかいものさん:04/04/12 21:13
>>305
>304のサイト見れ。価格出てるよ。

307 :301:04/04/12 21:18
怒りがこみ上げてきました…品質は同じなんですよね…
アクアガールで買うと二万近くする。

308 :おかいものさん:04/04/13 04:19
>>270
シマロン余ってるなら漏れにくれ!!

309 :おかいものさん:04/04/14 00:19
>>308
いいけどどうやって?
1円でオク出そうか?

310 :おかいものさん:04/04/14 11:08
ジーンズの標準価格はどれくらいと意識してますか?
9800円くらいのものしか買ったことないのですが(ショップ内のもの)
安物なんですか?

311 :おかいものさん:04/04/14 11:40
2−3万。
それ以上だと高め

312 :281:04/04/14 13:01
>>310
昔は9800〜14800円だと思ってた。(学生時代はこれが限界)
今は19800円くらいが相場みたいですな。
相場は分からないけど高いよね。ユニクロは見た目が高級(普通)?ぽくて妙に好きです。

セシルのジーンズ4900円でも「それなり」に見えるから値段は関係ないと信じたい。

313 :おかいものさん:04/04/14 14:30
ロールアップって、手持ちのブーツカットとかで無理やり上げるのは
カッコ悪いかな?(真面目な質問)

やっぱり裾はストレートの物を丸める方が良いんだろうか・・・

314 :おかいものさん:04/04/14 14:53
ぴったりしてるのだとちょっと変だと思う。(裾だけ余ってる感じで)
ゆとりがあるのならいいけど。

315 :おかいものさん:04/04/14 17:45
>>314
そう?ゆとりないと変かなぁ。。
ストレッチタイプのピターッとしたジーンズなら変かもw

316 :おかいものさん:04/04/14 19:04
アバクロで買ったロールアップはブーツカットだったよ。
ロールアップといっても、丸めるのではなくて1回折ってるだけだけど。
それはそれで可愛いよ。
ピタッとしてるのも実際売ってるし、結構何でもアリっぽい。

317 :おかいものさん:04/04/14 19:12
、結構何でもアリっぽい。

un

318 :おかいものさん:04/04/14 19:17
アールジーンの55INDIGOをロールアップしてはいてみました。
結構いい感じかな、と思いますたw

319 :おかいものさん:04/04/14 21:19
>>318
55もロールアップ似合いそうだね。
ヤフーのオークションで僅差で欲しいアイテムを取られてしまった。。

その代わり類似品を5点落札w

320 :おかいものさん:04/04/14 21:29
ぶっちゃけ、リーバイスっておしゃれ?

321 :おかいものさん:04/04/14 22:09
いいんじゃないのかなー。
私は好きですよリーバイス。

322 :おかいものさん:04/04/14 22:36
リーバイスはセンスが無いとオシャレに見えないかもね。

323 :おかいものさん:04/04/14 23:42
320です。わたしはチビなんだけどチビでも似合うジーンズってどこの
ブランドか教えて下さい

324 :おかいものさん:04/04/15 00:03
>>323
シェンナとかエックスガールとかは?
丈詰めしなくても履ける  

325 :おかいものさん:04/04/15 00:18
ここ1年ほどジーンズ買ってないのだけど、セブンのブーツカットは
ロールアップに向かないかな?

326 :おかいものさん:04/04/15 00:31
何でもありとはいえ、本来どのブーツカットもロールアップには
向かないと思う。

327 :おかいものさん:04/04/15 04:33
>>309
シマロンはどんな種類を持っているんだ?

328 :おかいものさん:04/04/15 18:51
>>326
同意

329 :おかいものさん:04/04/16 01:03
久々にアールジーン履いたら
なんか新鮮だった!!
脚がまっすぐに見えた。

330 :おかいものさん:04/04/16 04:23
ドミンゴの通販サイトで売ってる商品どれもこれも形がきたなく見えるんだけど
穿く人が穿けばきれいに見えるの?

331 :おかいものさん:04/04/16 06:52
>>330
どのジーンズでもそうじゃない?
脚がきれいな人が履けば、ユニクロでもきれいに見えるし、
そうじゃない人(殆どの人間がこれに入るわけだが・・w)は、何を履いても
駄目。

332 :おかいものさん:04/04/16 08:57
ブラックジーンズ細身のブーツカットで割ときちんと感のあるものを探しているのですが、
セブンのカラーデニムってどうですか?

333 :おかいものさん:04/04/16 10:30
>>330
あの店の画像と実物は全然違うよ。店でも同じ。
画像は汚いですw

334 :おかいものさん:04/04/16 12:04
>>332
セブンのはよくわからないけど、シマロンのブーツカット黒はきれいだよ。
ただし伸びるかも。

335 :おかいものさん:04/04/16 20:29
このスレの65なんですが、明日いよいよジーンズ選びに行きます。
緊張・・・

336 :おかいものさん:04/04/16 21:15
>>335
が、がんばれw

337 :おかいものさん:04/04/16 21:24
>331
悪い部分は余計に悪く見えたというか・・・
悪い部分もカバーしてくれるもののほうが好みなので。


338 :おかいものさん:04/04/17 00:42
WOW派の人はいないのか脳・・・

339 :おかいものさん:04/04/17 01:38
Ripperの新しいのキター!
早速明日履いて出かけます!

340 :おかいものさん:04/04/17 09:10
>>338
いないようです

341 :おかいものさん:04/04/18 01:23
超久しぶりにジーンズ購入。
モノは、AGのKiss、25インチ。
これだと裾カット無しで履けるし、なかなかGOODですよ。



342 :おかいものさん:04/04/19 16:31
ジーンズ購入記念age

343 :おかいものさん:04/04/19 18:35
私は結構プレーンスッドジーンズが好き。
あまりここではレス見ないけど。

344 :おかいものさん:04/04/19 20:37
早く痩せてジーンズ着る着る着る

345 :おかいものさん:04/04/20 10:14
履ける、履きこなせる体型になりたい

346 :おかいものさん:04/04/20 14:33
>>338
WOWのラギットジーンズ(タイトブーツカット)持ってますよ。
ラインがキレイで好きです。

347 :おかいものさん:04/04/20 17:40
>>287
Cherone、カコイイ!試着してから惚れた。
3万近いけどネ。
Dieselは足の長さが合えば買い。(裾の加工がカコイイから切りたくない)

348 :おかいものさん:04/04/20 19:19
>>347
Dieselは、レングス選べるよ。
30,32,34があるよ。
デザインによって、1種類しかないのもあるけどね。

349 :おかいものさん:04/04/21 04:02
>347
だよね、カッコ良いよね!
で・・・結局購入しましたか?私は値段にびびって考え中・・・。
せめて2.5万位にして欲しい〜。

350 :347:04/04/21 12:56
>>349
買っちゃった♪
カードって、なんであんなに便利で恐ろしいんだろう・・・
来月が鬱

351 :349:04/04/22 10:24
はぁ欲しいな〜(*´д`*)

ハッシュのラインが気に入ってて、でも前ポケットがイラネって感じだったから
cherone買いだよね?
はーだれか背中を押してくれ・・・

352 :おかいものさん:04/04/22 10:57
ジーンズがそんな値段なんて信じられん。

353 :347:04/04/22 15:08
>>351
去年の秋、Hushの黒も買った。
わたしはhushの前ポケより、cheroneのベルトがイラネ。
cheroneは色とかはパッと見ふつうだけど、なんだかだんだん好きになるよ。
もう一度、履きに行くべし。5分後、349タンの手にはcheroneとカードが・・・

>>352
Dielselのジーンズがすきなのだ。
他に1万超える服なぞ、しばらく買ってない・・・
1歳児がいるから毎日ジーンズ。ジーンズくらいこだわりたいのサ

354 :おかいものさん:04/04/24 14:30
細くみえるジーンズはなに?この前店員にすすめられてヴィーナスジーンのヒップアップ(オシリがガードル加工みたいので肉をもちあげる)のかいました。濃い色だしとりあえずは細くみえるらしいです。
セブンはいてみましたがふっとーくみえてやめました。

355 :おかいものさん:04/04/24 20:17
すごくスタイル良くてジーンズ似合ってる人のジーンズが
ユニクロでしたw

356 :おかいものさん:04/04/25 00:21
ユニクロと同じようなコンセプトでユニクロよりも安い店はないんでしょうか

357 :おかいものさん:04/04/25 00:35
>>354
セブン、取り立てて「太く見えるジーンズ」じゃないよ。
太い人は何を履いても太いのだorz


358 :おかいものさん:04/04/25 01:22
メンズで股上にの浅く細身のビンテージ素材(復刻!?)のジーンズあればだれか教えてください。

359 :おかいものさん:04/04/25 09:08
パンツによってはチャックの一番上のとこの布地が開いてしまう。
シマロン、アールジーンは必ず・・・
腰が太くて体形に合ってないのですか?
アールジーンは確かにヒップが小さく見えるけど締め付けられてすごくつらい・・・ノンストレッチだとしゃがんだりできない。
シマロンは時間がたってくるとストレッチの部分がのびのびになっちゃう〜
結局ビーナスジーンズが一番楽でストレッチも丈夫☆人魚のボタンが気に入ってるのでついそれで済ませちゃう。。
いろんなの試したほうが得な気もする今日この頃。
またライトオンとかで全品2割引してくれないかな!
マウジーも気になるので長所短所あったら教えてください。
突然割り込んですみません



360 :おかいものさん:04/04/25 11:11
うわー、ついアツくなってやっちまったー(泣
ジーンズ(とゆーか、ボトムス全般)はオクで買うもんじゃないね…。
説明凄く細かく記載されてたけど、届いて実際履いてみたらイメージ全く違った…。
やっぱり、店でじっくり試着しないと駄目でつね(´・ω・`)
新品だし、捨てられないから転売かな…。出品者様、怒らないでね。

361 :おかいものさん:04/04/25 11:20
>>360
ホントの理由が似合わない事なんだけど
サイズが合わないってことにして転売する人はオクにたくさんいるから大丈夫だよ。
「大変信頼のおける出品者様から落札いたしましたが、残念ながらサイズが合わず
泣く泣く転売いたします。前出品者様、申し訳ございません」
って書いておけば大丈夫。

362 :おかいものさん:04/04/25 12:20
ヤヌックのデニムが好き。
あとYAYAね。

363 :360:04/04/25 12:36
>>361さん、レスありがとです。
ボトムスは転売シチャッタ率高いから、転売シチャウ度に罪悪感とか、出品者から文句みたいなのこないかとか妙に小心者(爆
一応、転売シチャウ品は、新品でも100円とか500円スタートで開始してます。説明欄にも、>>361さんが書いていたみたいな
文にしてます。




はぁぁ。
もうボトムスはオクでは買わないぞっ(泣
何か夜中とか、妙にテンション?あがってついつい競り合ったり…。テレビ通販とかも、夜中見てると何故かもの凄くほしくなるし(爆


364 :おかいものさん:04/04/25 13:44
GAPで初めてジーンズ買いました。
レングスは修正してくれないのよね?
ジャストサイズがあったから良かったけど。
はき心地は良いです。ちょっと薄めです。

365 :おかいものさん:04/04/25 14:22
>>364
丈詰めもやってくれるんじゃないの?
自分ではGAPで買った事ないけど普通に考えれば。
生地はその時その時で違うと思う。オンスが軽いのは
夏向けだからかと思われ。


366 :おかいものさん:04/04/25 16:40
AGのAngelだと24インチ、Kissだと25インチの方います?
ブルーカルトやセブンだと何インチ履いてますか?



367 :おかいものさん:04/04/26 02:44
ヒップの作りが小さいブランドってありますか?
シマロンもブルーカルトもAGも太腿に合わせて買うとお尻がガバガバ余る。
ちなみにウエスト59ヒップ82太腿46。
太もも細くするのが一番良いんだろうけどなかなか細くならないんだよ。

368 :おかいものさん:04/04/26 08:40
マウジーがいいです。
H82なら26くらいかな?
H76くらいからありますから。

369 :おかいものさん:04/04/26 13:27
>>367
AG(Kiss)もブカブカですか?
Kissはたしか小尻向きだと聞き、購入しましたがジャストフィットでしたよ。。
因みに私のサイズは、ウエスト60、ヒップ83、太股46です。






370 :おかいものさん:04/04/26 22:07
>>367
ウエストは謎だけど小学生みたいな体型&身長です。
身長153・体重は37、体型も細すぎてスカート履きこなせません>ウエストでスカートが回る。
マチコヤナダってのはブカブカでもかっこよく決まりますよ!
ヒップ小さくても平気!

371 :おかいものさん:04/04/26 22:10
>>370
今は殆どスカートもヒップハングだから楽な時期だと
思うけど・・・・。
ジャストウエストのを買えばヒップハングに出来るんじゃ?

372 :おかいものさん:04/04/26 22:13
>>371
スーツとか着ると大変ですよ>ウエスト
周辺が余る。
小柄向けのジーンズが丈詰め必要ないし好きなんです。

身長165、体重40の子がガルシアマルケスをお気に入りと
言ってますがデザイン的には細身向け?

373 :おかいものさん:04/04/26 23:55
165センチで40キロってやばくない?
私は150センチの40キロだけど、服は5号を着てるよ。
165センチなら何号になってしまうんだ。


374 :おかいものさん:04/04/27 01:09
>>357
結構見かける『背が低くてちょっと太め』タイプの人たちは
必ずといっていいくらいセブンをはいているのですが、
ぱっつぱつになってて足がとても短く見えてとても悲惨でした。

そんなわけで個人的にセブンは太く見える気がするなー。
っていうか細い人がはけばとても似合うんだけど、
太目の人ははかないほうがいいジーンズというか・・・

太い人は何をはいても太いというのには賛成ですが(自戒をこめて)。

375 :おかいものさん:04/04/27 01:25
>>373
私、身長167センチ、体重42`
上着は11号で、下は7号をお直し。
または、外国ブランドだと細くて丈が長いのがあるから、
海外に出たときにまとめ買い。
見た目はそんなに痩せてないよ。ムネも一応Cあるしw


376 :おかいものさん:04/04/27 02:09
>>375
それ、筋肉なさすぎなんじゃない?

377 :375:04/04/27 02:16
>>376
親族一同、痩せ家系なので、こんなものかと。
筋肉無いのかな?
一応、毎日出勤前に3キロ走れるくらいor毎朝サーフィン出来るくらいの
筋力はあるよ。


378 :おかいものさん:04/04/27 02:19
ディーゼルのCherone、E-bayで99ドルだけど、買いかな?

379 :おかいものさん:04/04/27 12:50
J.LOってブルーカルト何インチ履いてるんだろう。
健康的かもしれないけどムッチムチで骨格もすごいと思う

380 :おかいものさん:04/04/27 13:08
日本が細いの礼賛し過ぎなんだよ。
外タレが日本に買物に来ると「え、この人が?」と驚く程
みんなサイズ大きいよ。(ボトムに限らず)
・・・とハイファッションセレクトショップの人が言ってました。
最近骨盤とかすんごい小さすぎて人事ながら心配なコが多い気がする。

381 :おかいものさん:04/04/27 14:19
ただでさえ細い人が股に食い込んで太股ピチピチなのをはいてるの見ると、
なんだか痛々しいよ・・・。

382 :おかいものさん:04/04/27 14:23
ほっそい脚がピチピチなのに包まれて動いてるのみると
尻から脚が生えてるんだぁ…と訳もなく思ってしまう。

383 :おかいものさん:04/04/27 14:28
ブリちゃんもパツパツだよね。ビヨンセも太もも太いのを気にしているらしい。
でも健康的でいいと思う。
小枝のように細い人もいるけど、尻も太もももまあそれなりにあった方が
いいっちゃいいかもね。
デ○が無理してピチピチを履くのはまずいと思うが。

384 :おかいものさん:04/04/27 15:32
>>374
セブン自体が背の高い人向けじゃない?
ジーパンの想定足の位置と実際の体型があってないから余計太く見えるのでは?

385 :おかいものさん:04/04/27 15:58
>>373
小人発見wカワイイ

ところでクロエのジーンズ、セレクトショップで買ったものの
サイズが合わない。
後ろポケットにチェリーの刺繍が入ったMサイズなんだけどオークションに
出しても売れるか分からないし。。このまま眠らせるのは惜しすぎる。

この中でクロエのこのジーンズに興味ある方いませんか?
自宅で一回だけ試着しました。センタープレス入りでシルエットもキレイです。
タグもあります。買い取り希望。

※ヤフーに出品したいがシステムが分からず。

386 :おかいものさん:04/04/27 16:33
>>385
出品は説明読めば誰でも出来るよ。
でもあまり高値は期待出来ないかな。

387 :おかいものさん:04/04/27 16:35
>>374
そうそう。>>384の言う通りセブンは背の高い人向けだと思う。
でも、想定位置が合ってないせいではないとは思うけど。


388 :おかいものさん:04/04/27 16:40
>>386
そうなんですか…デジカメで写真も出したいけど…
諦めるしかないのかのぅ

389 :おかいものさん:04/04/27 16:48
丸井のバカDQN店員は
「セブンは背の低い人に似合う」なんて言うけどね。

シルエット的にも背の高い人にこそ、似合うと思います。

390 :おかいものさん:04/04/27 20:26
デフォルトで股下86cmとかだもん>セブン
結局、切ったりすると膝の位置がずれるってことだもんね。
私もお直ししないではける身長が欲しかったよ。

391 :おかいものさん:04/04/27 20:32
セブンて、レングスも数種類なかったっけ?
この前買ったのは、お直しなしでOKだったよ。
股下80センチ弱だった。
このくらいなら、日本人にピッタリだよね。

392 :おかいものさん:04/04/27 20:54
>>391
ぴったりって事は無いよな。
観月ありさ=175cmくらいで丁度か?確か股下80cm。
ヒール隠れる位に合わせるのはなしで。

393 :おかいものさん:04/04/27 21:06
>>392
普段、ペッタンコ靴に合わせるときは、76センチ。
2,3センチヒールだと80センチ。
私の買ったのは、股下で78くらいだったよ。
NYのサックスで買ったのだけど、これは日本とはサイズ・モデル違うのかな?


394 :おかいものさん:04/04/27 22:00
セブンの23は股下そんなに長くなかった。多分80くらい。
…でもスタイル良くみえるかは謎。
私はマウジーとかのほうがスキかな。

395 :393:04/04/28 00:23
それだ。
私が買ったセブンは、23インチ。
大きなサイズだと、丈の長さも長いのね。

396 :385:04/04/28 13:35
上げ

397 :おかいものさん:04/04/28 13:41
皆さん、ベルトはどんなのなさってる?

398 :385:04/04/28 13:59
>>397
黒い太めのGAPベルトが定番。
これさえ持ってれば平気、と雑誌で見た。
他は遊び感覚でデザイン重視で
飾り付きのチェーンベルト、ストライプなど。

399 :おかいものさん:04/04/28 14:05
>>398
最近GAPが近くにオープンしたので見てきますね。
ありがとう。

400 :おかいものさん:04/04/28 14:05
>>397
ドルチェ&ガッバーナやデイヴィッドオリーブが最近お気に入り。
デニムにぴったり。

401 :385:04/04/28 14:51
クロエ・・・

402 :おかいものさん:04/04/28 22:18
これから薄色デニムかふつう色のどっちか買おうか迷う
一応持ってるけどぶかぶかになっちゃったし,,
今日AG試着して結構良かった2万とかだと結構考えちゃう 他にもいいの
たくさんあるし
他のとこで見たペーパーデニムも良さそうだった

403 :おかいものさん:04/04/28 22:45
>>402
トップスの色何色が多いか考えるといいよ。

404 :おかいものさん:04/04/28 22:47
>>401
クロエのMって40?小さめの40ならどうにか行けるかな?
普段は38なんだけど。
ウエスト・ヒップ・股上・腿幅を教えれ。
幾らで売りたいのか、色も。なんなら買うぜ!

405 :おかいものさん:04/04/29 01:03
>>404
(n´∀`n)やったぁ!
サイズはM相当です。ジーンズには26と表記されてるけど。
試着一回のみ。サイズは明日、測りますが。。。
AG26か27の方なら入ります(履きこなせるはず)
裾上げもしてません。少しストレッチ入りでセンタープレス入り。
SEE BY CHLOEショップに問い合わせれば確実なサイズ情報が入るはずです。


都内ルミネのaquagirlで購入。新品。タグは外したけど付属品(袋入りタグ?)は付いてます。
原価(確か)3万5000円だったけど、内側の成分表示が破れてることも考慮して
お安く譲ります!
都内在住です。明日、またここに来ます!

406 :おかいものさん:04/04/29 01:10
補足
そのクロエのジーンズはS・Mの2サイズ展開だと言われました。
色はセンター部分が上品に色落ちしてます。ブルーですね。水色よりは濃い。
キレイめな色落ち…でしょうか。裾にも(ほつれ)加工あり。
バックポケットのチェリーの刺繍が本当に可愛い。クロエのTシャツもチェリー刺繍はモチーフになってます。
3万くらいで、どうでしょう?

407 :クロエ:04/04/29 10:08
ウエスト(ボタンを外した状態で) 約80センチ

ヒップ 約85センチ

股上 約18か19センチ

腿幅(股下から10センチ下・太ももの周囲)約47センチ

408 :404:04/04/29 12:37
>>405-407
ごめん、来るのが遅くなってしまった。
SEE BYのなのね。CHLOEの例のウエストみつ編みのかと。
SEE BY なら試着できるんで、今日試着してきます。
サイズ的には大丈夫っぽいんだけど、股下がなぁ・・・・・
背が低いんで難しいかなぁ・・・。
とにかく詳細さんくす。
渋谷とか青山・代官山とかならいつでも出られるよ。


409 :405406407:04/04/29 12:53
>>408
渋谷は超便利ですよ!私の帰りは表参道です。
代官山は??
私も小柄だから、悩みは同じですね。
良かったらSEE BYを検討して下さい。。
お礼に食事(お茶)ゴチします。

410 :405406407:04/04/29 12:54
捨てアド入れておきますね。

411 :おかいものさん:04/04/29 16:10
二年ぶりにジーンズを購入。
『1EINS SCHRITT』っていう聞いた事のないブランドのものだけど
店員さんに勧められて試着してみたらヒップが小さく見えてカッコよかった。
ピッタリのサイズを買ったので頻繁に穿いて体形維持に努めます。

412 :402:04/04/29 18:28
>>403
最近は薄い色のトップスを買ってるのと、もっと欲しいので
薄色デニムを先に買っとくべきですかね、、。
2万とかだといっぺんに二本も買えませんー。
普通色は何にでもあうし。困った困った。。

413 :おかいものさん:04/04/29 20:15
>>412
薄い色のトップスが多いなら、普通色を買っておいた方が
良いと思うけれど。
余程色が白いとかなら別だけど上下薄いと普通はぼやける。

414 :405406407:04/04/29 21:59
今年の春夏は断然薄いブルーだと断言されましたが。

>>404>>408
早めにお返事欲しいんですが。
ショップに返品の連絡もしてあるので、今日中にお返事下さい。

415 :408:04/04/29 22:10
>>414
すみません、返品出来るならした方が良いと思います。
安く売る事ないんで。
てっきり返品できないと思ったので。
メールをしようと思ってた矢先でした。すみません。

416 :405406407:04/04/29 22:25
>>415
だって事情があって、円満には返品出来ないぽいから。
売ろうと思ってました。誰かに履いて欲しい。

417 :おかいものさん:04/04/29 22:41
>414
 誰が断然薄いブルーだと断言?
 そもそも言われると信じ込むんだ?

 最初に急いでるって書いてないのに、その切れたっぽい
 言い方、どーよ?
>415
 やめれ。ヤフに新品のクロエのファーストラインのデニム
 1万5千くらいで山程出てるヨ。

418 :405406407:04/04/29 22:42
>>417
はい、済みませんでした。

419 :おかいものさん:04/04/29 22:45
>>417
( ´,_ゝ`)プッ 

420 :おかいものさん:04/04/29 22:48
今日お店でV−hip(ガードル内臓のやつ)を試着して、迷った挙句やめてしまいました。
明日やっぱり買いに行きそうな勢いなんですが(ジーンズ買うの2年ぶり)、
ジーンズって、買ったら一度洗いますか?それとも洗わないで履きますか?
(うちの母は昔、「ジーンズ買ったら履く前に洗え!」と言っていたのですが…何のためかよくわからないまま洗ってた…)

421 :おかいものさん:04/04/29 22:51
>>417
本人ですね

422 :おかいものさん:04/04/29 22:52
今日フリマで miumiu のデニムを1000円でゲット。
まあ中古ではありますが、状態がよかったのでよしとするか。
家ではいてみたところ、ウエストがちょっときつかった。ダイエットかぁ。


423 :おかいものさん:04/04/29 22:55
いろんなジーンズを履きくらべて選びたい場合、どういうお店に行ったらいいのかな。
昨日行った店、リーバイスしか扱って無かったよ…
ライトオンみたいなところか、デパートのジーンズコーナーみたいなところか、
セレクトショップ系か…

424 :417:04/04/29 22:59
>422
フリマのが安いよねー 


425 :417:04/04/29 23:03
そうよ、フリマやオクの方が安いわよね!


426 :おかいものさん:04/04/29 23:05
新品買うのがバカバカしいくらい

427 :417:04/04/29 23:06
それにシーバイクロエなんてダサイわよね!
最初っから買う気なんてあるわけないじゃーーん!


428 :おかいものさん:04/04/29 23:06
こんなとこで売ろうとするなんて最低

429 :おかいものさん:04/04/29 23:07
>>427
ダサいとは思わないけど。。。靴とか可愛いし。

430 :おかいものさん:04/04/29 23:22
迷惑メールすごいんで捨てアド解約します

431 :おかいものさん:04/04/29 23:26
厨がまぎれてるね

432 :おかいものさん:04/04/29 23:39
>>431
本当に迷惑メールすごかったので解約したんです。

433 :おかいものさん:04/04/29 23:40
http://www.sound.jp/fileokiba/
神のHPハケーン
今度はちゃんと動画見れます。

nyに高画質版、放流


434 :おかいものさん:04/04/29 23:54
都内近郊の人、昨日から新宿伊勢丹でジーンズカジュアルセールしてますよ。
私はそのセールでラッキーブランドを半額の8300円で購入。
他にもAGやジューシークチュール等、色んなメーカーが出ていたので、
いっぱい履き比べて買うことが出来て良かったよ。

435 :おかいものさん:04/04/30 00:01
>>434
昨日からですか!
ラッキー何とかってジーンズまで…
今はAGが一番欲しいけど痩せてからですわ。

436 :おかいものさん:04/04/30 00:10
>414
 誰が断然薄いブルーだと断言?
 そもそも言われると信じ込むんだ?

 最初に急いでるって書いてないのに、その切れたっぽい
 言い方、どーよ?
>415
 やめれ。ヤフに新品のクロエのファーストラインのデニム
 1万5千くらいで山程出てるヨ。


437 :おかいものさん:04/04/30 00:18
 最初に急いでるって書いてないのに、その切れたっぽい
 言い方、どーよ?


438 :おかいものさん:04/04/30 00:20
いい加減にすれば?

439 :434:04/04/30 00:56
>435
G.W中の開催みたいです。他にも今ぱっと思いつくだけで、
シマロン、アールジーン、ボブソン、リーバイスがありました。
ジョーズジーンズ?とか、ラッキーもそうですが、
他にもジーパンに詳しく無い自分は知らないメーカーがいくつも出てました。
値段は自分が見たのは大体8000〜1万円強くらいでした。

440 :おかいものさん:04/04/30 17:13
セルフォンティーン穿いてる方いますか?

ラインとかどうですか??

441 :412:04/04/30 21:01
>>413
まあそこまで薄くないトップスなんで、なんにでも使えるのは
やっぱり普通色だしそっち先に買おうかと思います。
薄色はいてる人最近多いですよねー春ですねー
AG高いしリーバイスでもいいかと思えて来ました。

442 :おかいものさん:04/04/30 22:01
伊勢丹のカジュアルフェア行って来た。
いーーーーーーーーっぱいジーンズがあってよかった。
試着室も50個あって(多分)、1回につき5本まで試着できたので
20本くらい色々はいてみた。
結局、何も買わなかったのだけれどはき比べが出来るのは良かったです。
店員さんも必要のあるときだけ来てくれるから、セールストークもなくて(・∀・)イイ!!
AGは悩んだんですが今月他のジーンズを買ったので我慢。
試着って結構疲れた

443 :おかいものさん:04/04/30 22:10
シーバイクロエなんてダサイわよね!


444 :おかいものさん:04/04/30 22:33
>>440
ラインはデザインによって全然違いますよ。
でもやっぱり身長高い人向けかな。
自分は今季ここのGジャンが気に入って買いました。

445 :おかいものさん:04/04/30 23:50
AGのAngelはきやすい。

446 :おかいものさん:04/05/01 00:24
>>442
うらやましい〜
田舎に住んでる身にはせいぜいライトオンで試着しまくるしかない・・・
たくさんある中から自分の好きなラインのデニムを見つけるのはほんと
大変ですよね。
でも見つかった時の嬉しさといったらば。

447 :おかいものさん:04/05/01 02:20
>>442
自分も伊勢丹行きました。
AG、クチュール、ジョーズも半額多し。
特にクチュールは目玉で5000円均一あり。
ただあまりの混雑に店員がどんなに畳んでもジーンズの山積み。
その中から気に入ったタイプを探すのに至難の業。
でも1回の試着に5枚って良かったよね。
ただ試着し過ぎて(5枚×5回=25回)
最後の方は訳が分からなくなり、結局ジョーズ1枚のみ購入。
半額の1万円。・・・もっと買って置けばよかった。また行きたい。

448 :おかいものさん:04/05/01 05:39
都内でペーパーデニムがいっぱいおいてあるところってどこでしょう?
やっぱ伊勢丹とかでしょうか?

449 :困ってます・409:04/05/01 10:05
>>448
立川グランデュオにAGとペーパーがメインの専門店があったよ。

シーバイクロエ、買い取って下さい。。返品不可になりました。
出来れば連休挟むので今夜中にレスくれるとありがたいです。。

450 :おかいものさん:04/05/01 10:31
ジャスコで買う

451 :おかいものさん:04/05/01 12:54
>>449=>>409
シーバイクロエの件はもうやめな。不快。


452 :あいうえお:04/05/01 13:46
セーユー


453 :おかいものさん:04/05/01 15:12
>449
ポカーン(゚д゚)y-゚゚゚

454 :おかいものさん:04/05/01 15:53
>>449
ネットオークションか、フリマか、古着屋に持っていってください。
ここでの売り買いはスレ違いです。

455 :おかいものさん:04/05/01 18:34
ブルーカルトのダメージデニム買いました。
ダメージの具合が大人めでいい感じ。綿100なので裾丈でしばし悩む。
清算してたら「デニムがほんとにお好きですよね〜」と顔なじみの店員さんに
言われてしまった。
たまにはデニムじゃないものを!と思っても気がつくと買ってしまっているのよね。

456 :おかいものさん:04/05/01 23:08
シーバイか。買い取るなら1万円くらいでしょ。普通。
私なんてオクで大抵知る人ぞ知る的ブランドばっかだから
5万の未着物でも5千で売ってるちゅーねん。
結局自分で着ないならその位のロスは覚悟しないとね。

457 :448:04/05/02 07:59
>>449
> >>448
> 立川グランデュオにAGとペーパーがメインの専門店があったよ。

ありがとう。立川かあ... 



458 :おかいものさん:04/05/02 09:24
美保はSOUPで披露してたガルシアマルケスのジーンズと

小柄向けと評判の高いrichジーンズについての情報下さい。

ガルシアはシルエットがキレイじゃないですか?

459 :おかいものさん:04/05/02 11:01
rich 股下が短いような

460 :おかいものさん:04/05/02 11:26
>>459
だから小柄向けなんでしょ?

461 :おかいものさん:04/05/02 12:16
オカマさん

462 :おかいものさん:04/05/02 23:10
ガルシアマルケス

463 :おかいものさん:04/05/05 11:00
水泳も始めた!

464 :おかいものさん:04/05/05 16:34
AG買うかリーバイスで妥協するか迷い中


465 :おかいものさん:04/05/05 17:52
>>464
妥協は良くない!

466 :おかいものさん:04/05/05 20:10
ローライズっぽくて、全体的に太目のジーンズはどこのメーカーがいいですかね。どなたか知りませんか??

467 :おかいものさん:04/05/05 22:41
>>466
ユニクロ

468 :464:04/05/05 23:36
>>465
お金無いので、妥協するの決意、、、、、
でもリーバイスもう二本持ってるしなんか飽きたよ
サムシングは色というか見た目が嫌い

469 :おかいものさん:04/05/05 23:37
>>467
どーも

470 :おかいものさん:04/05/06 11:43
リーバイスは飽きるとか言う類では無いと思うんだけど・・・。
(しかも2本しかないのに?)
飽きるラインを選んでるのかな?
サムシングは安物だからね、その辺は仕方ない。

471 :おかいものさん:04/05/06 14:27
ヤフオクで廃盤モデルを4本買いだめした。
さすがに飽きる。全部同じのが合計8本。

472 :おかいものさん:04/05/06 21:46
>>470
リーバイスむかつかない?
他ブランドで23、24インチでもリーバイスだと28インチ。
造りが細すぎるような気がしてならない。

473 :468:04/05/06 21:57
>>470
飽きたというか、次買うなら別のブランドのものを試そうと思ったんですー。

ヤヌーク試着したらかわいかった!2万弱だったのでまだ手が届くかも、、。

474 :おかいものさん:04/05/06 22:13
>>473
ヤヌークって言うの?
ヤヌックだとばっかり思ってた。
つか、店の人がそう言うんだけど。アメリカ読みしてるのかな。
呼称を統一して欲しい。
ちなみに、私、その「やヌーク」大好き。
結構買ってます。

475 :おかいものさん:04/05/07 02:45
>474
お薦めの一本を教えて下さい!>ヤヌーク



476 :おかいものさん:04/05/07 19:45
ジーンズってあまり買わなくて、ヴィーナスジーンを
もっているだけなのですが、けっこう今人気のジーンズって
高いですよね?
1万だしておつりのくるヴィーナスなんかとの違いって
どういうとこでしょう?
生地の質や、形とか、デザインとかですか?
なかなか高級なジーンズが買えなくて、でも気になるし・・。

477 :おかいものさん:04/05/07 22:02
>>476

デザインも生地もシルエットもあるけど…○○愛用の肩書きだったりして

478 :おかいものさん:04/05/07 22:19
クラッシュデニムがほしいんですけど普通より少し大きめのサイズ扱ってブランドってありませんか?

479 :おかいものさん:04/05/07 22:28
Fighting Temptation by Beyonce Feat. Missy Elliot, MC Lyte, Free

480 :おかいものさん:04/05/07 23:58
2万円近いの履いてると、ヴィーナスジーンとか
持ってても履けなくなるのよ。やっぱり・・・

481 :おかいものさん:04/05/08 00:08
わかります。安い一万ちかくので済まそうと思ってても
2万ちかくの試着してるとやっぱりそっちのがキレイなんですよね
一万の違いか、、

482 :おかいものさん:04/05/08 00:19
短足・O脚は何を履いてもダメ。

483 :おかいものさん:04/05/08 00:21
>>480
2万円近いのは、どこのブランドですか?

484 :474:04/05/08 00:29
>>475
お奨めの一本ですか?
所謂デニムメーカーではない?と思うので、
型とか無いと思うのですが・・・。
気に入って履いてるのは後ろポケットがコーデュロイの
タイプです。色違いで買いました。

485 :おかいものさん:04/05/08 00:30
2万円で買えるかなぁ。
自分の好きなのはプレーンスッドジーンズだけど
形によって3万円近いし、最近また好きになった
ヘルムート・ラングは4万円とかだし。

486 :おかいものさん:04/05/08 01:03
日本では、「高いジーンズ」でも、本国行くと、ごく普通の1万円以下の
ジーンズだったりするよね。
ラッキーとかは、とっても安いブランドだし。
セブンも$120くらいだから、ヴィーナスジーンのガードル付きと
大差ない値段で。
日本に持ってくると何でも高すぎ。

487 :おかいものさん:04/05/08 01:20
セルフォンティーンが欲しいのですが、バーニーズ以外に
どこで取り扱ってるかわかりますか?

488 :おかいものさん:04/05/08 01:56
>>486
本国と較べてもなぁ。

489 :おかいものさん:04/05/08 04:06
セルフォンティーンって見たけど
激しくダサくないですか?


490 :おかいものさん:04/05/08 09:04
>>489
ださいのを見たんじゃない?
セルフォンテーンもこれといって定番があるって
ブランドじゃないしね。

491 :おかいものさん:04/05/08 11:19
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%BB%A5%EB%A5%D5%A5%A9%A5%F3&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
これのどこがダサくないのか・・・。
定番はもちろんコレでしょ?
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19859485

492 :おかいものさん:04/05/08 13:14
女の人でラウンジリザードとかタブロイドニュースとか履いたら
格好いいと思う。

493 :おかいものさん:04/05/08 13:48
>>487
楽天でハケーン。ほとんど売り切れだけど
ttp://www.rakuten.co.jp/stock/522836/

494 :487:04/05/09 01:00
>493
ありがと〜。

セルフォンティーンって、パターンが優れてるって聞いた事があったので
興味があったんです。

495 :おかいものさん:04/05/09 09:18
>>491
ダサくないよ。
身体が入らないと全然判らないもの。
それが別に定番ってわけでもないでしょ。
履く人を選ぶデニムかもしれないけどね。
型によっても違うし、実際履かないと判らないと思う。

496 :おかいものさん:04/05/09 13:45
スタイル良ければいい

497 :おかいものさん:04/05/09 21:10
そうだね。
スタイルいい人は、サムシングみたいな安物でも
インポートジーンズでも、カッコよく履きこなせるね。
自分に合う型を選べば、だけど。

498 :おかいものさん:04/05/09 23:31
>>497
yunikuro

499 :おかいものさん:04/05/10 01:00
綺麗系のストレートジーンズって、どこがオススメでしょうか?



500 :おかいものさん:04/05/10 01:19
ブルーカルト初めて買いました。リーバイスとヴィーナスジーンしか持ってなくて、
今度は違うのをはいてみたいなーと思って。
いつものより高いから買うときにちょっと緊張したよ。
ちなみにリーバイスではいつも28インチはいてるけど、ブルーカルトでは24インチ。
なんだか脚が細く見えるような気がするよ。もう一着欲しいな〜。

501 :おかいものさん:04/05/10 08:59
>>499
ブルーカルト

502 :おかいものさん:04/05/10 12:23
ワタリ〜フトモモが細いジーンズってどのブランドですか?
ブルーカルトは23でヒップと股下がピッタリだったんだけど、
足の付け根が変に余ってしまいました。ペーパーも。
インポートは筒太めなのかな?

503 :おかいものさん:04/05/10 18:44
ブルーカルトってレングスはどんな感じでしょうか?身長が高いため
今のとこmiss sixtyでギリ、セブンはアウト・・・なのですが

504 :おかいものさん:04/05/10 20:34
>>503
過去レス読んだ?リンクあるじゃん

505 :おかいものさん:04/05/11 01:15
sevenでもアウトって何cmなのだ?

506 :おかいものさん:04/05/11 02:02
>>503
ディーゼルなら、全デザインじゃないけど、レングス選べるよね?
セブンは、かなり短めだから、セブンがダメなら、洋物は難しいかと。
切るの覚悟だね。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)