5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いなげや労働組合ってどうよ

1 :おかいものさん:04/02/25 22:14
やっぱいなげやは組合だね

12 :おかいものさん:04/03/06 18:08
相変わらず人の組合費で
飲んだり食ったりして
遊んでるのか?組合の人たちは
店の連中は、長時間労働やサービス残業で苦しんで
いると言うのに!


13 :おかいものさん:04/03/07 20:19
ここ何年か、組合は何やってるんだ?組合員の労働環境は
どんどん悪化しているではないか!
くだらん,公休、残業状況の資料作る暇があるなら
早く改善しろ!



14 :本部長代理:04/03/09 22:11
でも組合の人たちは普段何してるのかし・・・○田さんとか

15 :おかいものさん:04/03/09 23:23
組合の人の行動予定表見てたら、今日店に来ることになってた。
でも来なかった(たぶん)
たまに店に来て、えらそーな事言われてもむかつくんで
来なくていいんだけど・・・
ほんと何してるんでしょうねー?


16 :いなげやを愛する支部長:04/03/09 23:38
こんな掲示板で内部告発するなんて、同じ会社の人間としてはずかしい!面白がって書き込みしているあなたは、きっと不幸な人間のはずです!

17 :おかいものさん:04/03/09 23:41
全戦の連中と飲んだり、ゴルフやったり・・・・
とにかく、仕事らしいことなんて
何にもしてません!
ただ、高級が取れていないとか、サー残はだれが多いか
調べてるだけ、改善策は 何も



   無し!


18 :おかいものさん:04/03/09 23:44
>>16
おまい中質か四分蝶か


19 :新鮮やさい:04/03/10 00:26
おかいものさんって、バカか!

20 :ボンさん:04/03/10 00:29
おかいものさんって、たぶん使えない奴でしょう!

21 :”管理”職でーす:04/03/10 00:45
あんたら、いったい組合に何を期待しているの?
所詮、掛声だけで、何ら具体的提案を提示できない、御用組合に期待するほうが
(もともと期待してないか・・・)馬鹿です。
さも、偉そうに、私たちは皆さんの事を、いつも考えていますなんて、法螺を
吹いている人たちの事、組合費使って酒飲んでいる人たちの事を、信用すること自体
(アッ、信用してないか・・)馬鹿げています。
という事で、はやくこのスレ、抹殺したほうがいいよ。



22 :おかいものさん:04/03/10 01:19
禿禿禿禿禿禿禿同 組合執行部 責任とれこの 給料ドロボー おまいらも 汗かいて仕事しろー

23 :おかいものさん:04/03/10 16:02
組合執行部の月給、ボーナスは
いったい、いくら貰ってるんだろう!
管理職よりはるかに上だったりして?
委員長、副委員長、書記長、専従の
年収公開せよ!


24 :精神鑑定:04/03/10 21:54
無視、無視・・・・、おかいものさん、精神鑑定受けてみれば!

25 :新鮮:04/03/10 21:59
前払い退職金で退職した方がいいのでは・・・・、おかいもんさん!

26 :おかいものさん:04/03/10 23:11
おかいものさんってどのおかいものさん?
名前入力しないでカキコするとおかいものさんに
なるんだよね??


27 :おかいものさん:04/03/11 19:28
組合費払いたくねー

28 :おかいものさん:04/03/11 19:46
前に渋超やってた時に支部長手当と副渋超手当って
あったけど、今もあるのかね?
うちの支部長仕事してねーけど。


29 :ボンさん:04/03/11 20:57
おかいものさん、倫理員会にでもメールすれば・・・。

30 :カラス:04/03/11 21:00
友達に聞いて、除いてみたけど、許せね〜!!バイキンマン、間違えた「おかいもの」、鳥インフルエンザに感染させてやりてー!バカ!

31 :錠女:04/03/12 20:54
148大変・・・

たまには顔見せれ○田

32 :おかいものさん:04/03/13 00:22
>>30
 氏ねい!!!
   ∧ ∧  {^^}
  _(=゚ω゚)⌒i |
(⌒ ー 一 r、!
ヽ弋 。 X 。イ(`ー′
〔勿\   ヽ
    ) r⌒丶)〜
   /  ! |′
  /  /| |‖
 (  く !||||
  \ i |||‖|‖
  __> ヾ从/∧∧从グチャグチャ
⊂⌒ヽ从/(*゚д。)シィィィィイイイィィイ
   ';:;:,;.:,;:バキバキ

33 :新鮮やさい:04/03/13 07:00
職場では何にも言えない、友達もできなくて、こんな場所でしかパフォーマンスできない、イヤな社員もいるんです!おか○○のさん

34 :新鮮やさい:04/03/13 13:14
イヤな社員もいるんです!じゃなくて
イヤな社員がほとんどです!おか○○のさん

35 :ミVムNツ¬ツ?ツ?:04/03/13 13:49
所詮、掛声だけで、何ら具体的提案を提示できない、御用組合に期待するほうが
(もともと期待してないか・・・)馬鹿です。
さも、偉そうに、私たちは皆さんの事を、いつも考えていますなんて、法螺を
吹いている人たちの事、組合費使って酒飲んでいる人たちの事を、信用すること自体
(アッ、信用してないか・・)馬鹿げています。
    パフォーマンスではなくて
     全て 事実です!

36 :一応組合員:04/03/13 20:34
おか○○のさん達が言ってることって
事実かどうかは別にして、皆素朴に思ってることなのかもね。
それをよく考えるべきだな。組合の人は。
日々営業活動しながら支部長やってる人はエライと思うけど
組合の上の方の人達の日々の仕事は何を生み出してるのか?
・・・って素朴に思うからね。
いくら給料もらってて、どういう仕事してるか?
具体的に公開して、組合員を納得させられるかな?
○田さんや伊和素さんは・・

37 :本部長:04/03/13 20:43
旅行大好きっこもう一人の○多産

旅行以外はなにをしとるぞよ

38 :おかいものさん:04/03/14 01:34
sげる :04/03/03 16:36
3月3日のピークタイム前に店の事も気にせず
ここで書き込みできるなんて・・・この日は千葉の店舗は
ほとんどが予算達成出来て忙しい日だったと思うけど
あなたはお店の事が気にならなかったのかな?
だったら支部長とかやめればいいよ。ついでにいなげやも
やめて欲しいね。会社はどんなに腐った社員も解雇に出来ない
何故なら組合に守られているから。ああ勘違いしないでよ
私は組合の関係者じゃないよ。わけの分からない書き込みに対して
組合の人から書き込みがないから業を煮やして代わりに書き込み
してるわけ。組合の人たちの給与?勉強不足だね、会計報告で
ちゃんと公開しているよ。それくらいも知らないで言いたい事いってるよね。
組合の人達が怒らないのが不思議でならない。
もっとも相手にしていないだけかも知れないけどね。
サービス残業とかあるのは事実だけど、それでも安定した給与が
毎月支払われるのは組合があるからで無かったら保証は出来ない。
組合が無かった頃のいなげやを知らないとみんな組合に対して
否定的になるよね。組合のない流通業で働いてごらん!地獄を見るよ。


39 :?V?N?チ?????:04/03/14 19:26
組合の人たちの給与?勉強不足だね、会計報告で
ちゃんと公開しているよ。って言うけど  トータルの
人件費のみで、だれがイクラ貰ってるって、出てねえでしょ!


40 :おかいものさん:04/03/14 19:34
>>38さんの気持ちもわかるけど
給料は別に組合から出てるわけでもないし、もし組合が
ないと大変だなんて言っても、説得力ないよ!
今、組合は 何してるの?

41 :おかいものさん:04/03/14 20:20
今のいなげやは、組合のない流通業で働いているのと同じです。
地獄を見てます!


42 :おかいものさん:04/03/14 22:32
でも組合ってなんかゆうずうの利く機関だよね!逝きたくないって泣きつくと
何とかなるし 

43 :おかいものさん:04/03/15 00:42


44 :おかいものさん:04/03/15 00:44


45 :おかいものさん2:04/03/18 02:42
ああ眠いぜねようよみんな


46 :本部長:04/03/25 21:44
majimaji

47 :おかいものさん:04/04/08 00:14
総額表示対応、どうよ?

48 :おかいものさん:04/04/10 23:32
総額表示今だ問題発生しないのが不思議

49 :おかいものさん:04/04/13 05:27
イオン関連情報求む

50 :おかいものさん:04/04/14 20:47
組合激怒してます

51 :おかいものさん:04/04/19 02:51
あの・・・組合と関係ないのですが、
「ハロー・マイ・ラブ いなげや」っていつもいなげやでかかっている曲の歌詞、
良かったら全部教えてくれませんか?いなげやのそばに住んでいたのに、
引っ越してしまい、それから2ヶ月くらい、歌詞が思い出せず、気になって
仕方がありません。お願いします!!

52 :おかいものさん:04/04/22 19:26
俺も気になるいなげや歌アゲ。

53 :おかいものさん:04/04/23 03:45
は〜ろ〜ぐっで〜い♪

54 :おかいものさん:04/04/23 13:55
それだけかい?
なんか、短いなあ。

55 :おかいものさん:04/04/23 16:37
は〜ろ〜まいら〜いふ♪いなげや〜♪
ここしかシラネ!スマソ!

56 :おかいものさん:04/04/23 19:05
おおーい、それでも組合員なの?店舗にいる人は知っているんじゃないかな。
期待アゲ。

57 :おかいものさん:04/04/23 20:36
白いテーブルに爽やかな朝の光・・・すきとおるかぜがー

ってか開店間に合わないからよく聞いてないす

58 :おかいものさん:04/04/23 21:12
http://www.shirakami.or.jp/~kanten/

59 :おかいものさん:04/04/26 23:00
いなげや歌、オモシロー。
社員が誰も知らないところも、オモシロー。

60 :おかいものさん:04/05/08 04:54
あげとく。
みんな忙しいの?

61 :おかいものさん:04/05/11 02:40
いなげやの中のクックサンってどうなんでしょ?
まったりしてるイメージがあるんですけど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)