5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三浦りさ子で人気】スポーティフSPORTIFF4

1 :おかいものさん:04/02/26 15:42
たててみました。
マターリ語りませんか?

2 :おかいものさん:04/02/26 15:47
2げっとー

おめ!

3 :おかいものさん:04/02/26 16:25
みなさん、お久しぶりです。最近、スポでお買い物された方はいらっしゃいます?情報をください。

4 :おかいものさん:04/02/26 18:10
また、つまんないスレ立てるなって。せっかく消えてたのに

5 :おかいものさん:04/02/26 19:13
1さん、乙です

先週茅ヶ崎に行ってきましたよ。
この暖かさで春物モード全開
シフォンっぽいブラウスとか買っちゃった。
あとはジャストでりさ子がお勧めしてた
黄色のトップス(七分袖)を買いますた。
これ結構いいかも。

6 :おかいものさん:04/02/26 20:09
うちの子も全部受かったわけではない
一番希望していた学校に受け入れてもらえた
(どこの学校かきかれて)東京の学校です

このヘンの受け答えGOODだと思った
控えめでひけらかさず

7 :おかいものさん:04/02/26 22:53
6ってバカだね

8 :おかいものさん:04/02/27 10:00
春物のトップスと小物類のお奨めはありますか?

9 :おかいものさん:04/02/27 19:24
新しくなった茅ヶ崎店へ行きました。
店内は広くなり試着室には床暖房が!
子供用のイスがあり、一緒にはいれるくらいの十分な広さでした。
花柄の九分丈パンツはかなり人気の様でした。既に履いて買い物してる方もいました。

そして、やっぱり茅ヶ崎店は40代位の方が多い!客層は30代から50代の方が多かったです!これには少し驚きました。おしゃれな奥様が多いのかな。

10 :おかいものさん:04/02/28 08:35
青山店は見ずらくなった、新しい店員は鈍くさくて疲れる。商品の場所くらい
覚えてから店に立たせて。なんで客がいちいち試着室から指ささないと
わかんないの?げんなりして以後通販で買ってる。春物着たいな、
早く暖かくなって欲しいね。

11 :おかいものさん:04/02/28 08:52
茅ヶ崎店も新人店員?らしき人たち、パッとしなくて嫌だ。
着こなしもイマイチで、全然購買意欲がわかないよ。


12 :おかいものさん:04/02/28 11:32
そーだね、青山店前の方が良かった。
髪の毛のもっさりした店員に「私はスポの9分丈だと短くて・・お客様はジャストサイズでいいですね」
と言われた。
足長とでもいいたいのかな??とオモタ。。

13 :おかいものさん:04/02/28 17:16
もしかして、髪がセミロングのソバージュ(死語?)ねえさん?
顔ももっさりした、色白の。なんかいつも睨んでるみたいな目つきで
私は嫌いです。あそこでましなのは、小柄なバンビ顔のセミロング
ねえさんだけ?他はあいたたた・・・・

14 :おかいものさん:04/02/29 00:41
青山のもっさりした人ってあ○ちっていう人?

15 :おかいものさん:04/02/29 23:04
ここ、盛り上がらないね

16 :おかいものさん:04/02/29 23:12
2年ぐらい前は頻繁にスポーティフ買っていて、バーゲンでも
張り切って整理券もらって並んでいたけど、最近じゃめっきり
冷めちゃったわ。でも、ここの服はリゾートにはもってこいだから、
ハワイでいつも愛用してます。

17 :おかいものさん:04/03/01 13:00
青山って店長も存在感薄くてパッとしない。
茅ヶ崎の店長は、ある意味存在感あるけど・・・

18 :おかいものさん:04/03/01 13:26
青山店の店長ってどんな人だっけ?

19 :おかいものさん:04/03/01 13:42
存在感ないから、説明してもわかんないよきっと。

20 :おかいものさん:04/03/01 16:01
今日は寒いね(ブルブル・・)
春物も出揃い、みなさん何をゲットされたんでしょうか?
一番にSOLDOUTになるのはどれだろう。
オクに早くも花柄パンツ出てるけど、あれって買いかな〜
でもあの値段ならショップでポイントつけて買ったほうが
よいのかな???ちょっと迷ってます。色違いは購入済みなもんで。


21 :おかいものさん:04/03/01 18:12
りさ子がジャストで着てた楊柳長袖は予約殺到らしい。
私も乗せられて予約しちゃったけど、
あとから追加でどんどん作るのでは・・・

22 :おかいものさん:04/03/01 19:18
花柄パンツは緑が在庫薄のようですね。早く注文しなくちゃ。

23 :おかいものさん:04/03/02 14:58
ええー?あれははく人選ぶでしょう。みんなチャレンジャーね。

24 :おかいものさん:04/03/02 15:31
↑そーだね。あまり年をとってると無理かもね。
でも40歳過ぎでも綺麗にはいてるんなら
いいんではないでしょうか?

25 :おかいものさん:04/03/02 16:53
私も緑の花柄購入しましたよ!見た目は派手だけど履いてみるとめちゃ可愛い!!夏もこの色ならはけそうでしょ!

26 :おかいものさん:04/03/02 22:28
>6
でどこの学校に決めたんだろう?
さすがに早実には行かないのでしょうね・・・・

27 :おかいものさん:04/03/02 22:57
この前のジャスト見てタラ、、、りさ子の首のシワが気になったよ

28 :おかいものさん:04/03/03 01:43
【うんこが勝手に出た(´・д・`)】

このレスを見た人は、三日以内にうんこが勝手に出ます。
これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと文字通り鼻つまみ者にされます。

テスト中にうんこが勝手に出てきてびっくりしました。
「あっ」と思った瞬間にはもう手遅れで。
テストの結果は散々だし、「うんこマン」とか渾名されるし、もう最悪です。
(高校二年生 h.sくん)

主人とセッ○スしている最中に、うんこが勝手に出てきたんです。
バックでしていたので、主人を全身うんこまみれにしてしまいました。
すぐに謝ったのですが、主人は怒るどころかスカトロに目覚めて恍惚の表情。
この先の夫婦生活が不安で仕方ないです。
(主婦 r.kさん)

大事なブリーフィングの途中でうんこが勝手に出てきたんですよ!
もう、何の前触れもなくいきなりだったんです。しかもでっかいオナラまで。
「おいおい、それもブリーフィングの一環かい」なんて笑われちゃって・・・
ああ、コピペの手間を惜しんだばかりに・・・(泣)
(イベント会社勤務 n.aさん)

信じられますか?この威力。


29 :おかいものさん:04/03/04 16:28
最近、R0113の商品を買った人はいる?

30 :おかいものさん:04/03/04 18:10
ヌバックミュール買おうか考え中です。足の幅広いもので・・。

31 :おかいものさん:04/03/05 09:14
今期ものはミュールもドライビングシューズもかなり細めではありませんか?

32 :おかいものさん:04/03/05 09:48
ミュールは履いてみましたが、確かに少し細めかも知れません。でもミュールははいていくうちに履き口部分が伸びてくるので少し細めがいいかと思い購入しました。

33 :おかいものさん:04/03/05 18:38
私もミュール買いました。
去年に比べ、デザインがスッキリして良くなったと思いますよ。
去年までのは大きくて脱げそうだったけど、今年は細身なので
フィットしてよい感じです。

34 :おかいものさん:04/03/10 01:02
青山店に行って靴を履いてみました。
ドライビングシューズはかなり細いですよ。購入しようと思っている方は
ワンサイズ上の方が良いかも知れません。
ミュールはいつものサイズで平気でした。

35 :おかいものさん:04/03/10 08:41
スポのシューズ類はサイズ合わせが難しい・・。通販で買うのはかなり勇気がいる・。

36 :おかいものさん:04/03/10 20:09
ミュールはわかるんだけど、ドライビングシューズをスポで買う意味は?

37 :おかいものさん:04/03/11 12:38
今日、ミュール注文しました。
一緒にデニムスカート買おうと思ったら売り切れだって。
まあいいか...

38 :おかいものさん:04/03/11 23:31
HPでSOLD OUTになってなくても、売り切れがあるのね。
他にも売り切れあるのかな?

39 :おかいものさん:04/03/11 23:35
HPでBUYになっていても売り切れがあるのね。
他にも売り切れたものあるのかな?

40 :おかいものさん:04/03/12 08:06
パイル素材のパーカーとか、お店では売切れてた。
ショートスカートの黒もSサイズは無かったし
他にも売り切れあるかもね。

41 :おかいものさん:04/03/12 15:33
最近盛り上がってませんね。

春物いまいちですかー?

42 :おかいものさん:04/03/12 18:05
わたすは、冬物セール(フード付ダウン)が、
大ハズレだったので購買意欲がわかなかったけど、
久しぶりに、ミュールたのんだよ。


43 :おかいものさん:04/03/12 19:39
冬物のよりも春物のほうが断然可愛い。
冬は控えめにしておいて良かったわ。



44 :おかいものさん:04/03/12 20:30
春物は全柄買ったら、一応気が済んだわ。
冬物みたいに、全色買う暴挙にでなかったので、
自分で自分を褒めてあげたいわ・・って前が
お馬鹿すぎたんだけどね。細い方のカーゴパンツ
かっこいいよね、みんな買ったかしら。

45 :おかいものさん:04/03/12 20:47
ショートスカート黒のS欲しかったけど
セールまで待とうと思ってましたがもう無いのですか?

前はHPでSOLD OUTがすぐ分かったけど今回からは
見にくいですね。春物はどれが人気なのかしら?


46 :おかいものさん:04/03/12 20:58
ショートスカートは黒が人気らしい。
今日行ったけど、Sサイズは茅ヶ崎・青山とも完売でした。
通販部にも無いって言われたよ。
ベージュも残り僅かだって。


47 :おかいものさん:04/03/12 22:33
あのショートスカートは長さが微妙だからりさ子さんのように足が細ければとても可愛くきこなせるでしょうね。私はロングの方にしておきました・・・。グスン(;>_<;)

48 :おかいものさん:04/03/12 23:33
あのカタログの中で、ショートスカート姿が一番変じゃない?
なんかりさ子のイメージと違って似合って無い気がするのだけれど。
スカート自体は可愛いけどね。

49 :おかいものさん:04/03/14 01:20
去年の春物で買いそびれたニットがあるのですが
HPでセールするかしら?

50 :おかいものさん:04/03/14 09:14
20日すぎぐらいから夏物入荷だって。


51 :おかいものさん:04/03/14 09:22
去年の春物なんて、残ってるの?残ってるとしたら
さぞかし・・・・・

52 :おかいものさん:04/03/14 09:44
やっほー!!夏物だー。ありがと50さん。
子供連れてよっこら行こうかな。春休みだし。

53 :おかいものさん:04/03/15 10:53
スポーティフの夏物で人気なのはワンピースなのですか?あれって外に着ていける??

54 :おかいものさん:04/03/15 10:56
隣に住んでるおばさん
俺が車を洗い出すと
同じように出て来て
車を洗い出す
そして何時もスカートを履いていて
足を広げて座るからパンツ丸見え
俺が見てるのを知ってるくせに
わざと足を広げてる
これって俺の事誘ってるのかな?
今度俺も短パン履いて横から
チンポ出して見せ付けようかな

55 :おかいものさん:04/03/15 11:00
>53 そう、リゾートにピッタリ。
リゾート行かないの?


56 :おかいものさん:04/03/16 14:57
スポーティフにお願い。小物を充実させて欲しい。財布を作って欲しい。

57 :おかいものさん:04/03/16 20:16
私もそれ思った。ついでにお揃いのキーホルダーも。

58 :おかいものさん:04/03/16 20:33
えー、そんなのイラネ・・・

59 :おかいものさん:04/03/16 21:29
58はお財布はやっぱブランド物じゃないと、とか思ってる
貧乏人と見た。当たってるとすぐ食いついてくるよ。

60 :おかいものさん:04/03/16 23:15
お財布は私も要らないなあ。
それこそスポブランドなら何でもいいのかしら?



61 :おかいものさん:04/03/17 09:01
可愛い花柄の財布。カワイイよね。

62 :おかいものさん:04/03/17 21:45
うーん。59の言い方はキツいんじゃない??

63 :おかいものさん:04/03/17 22:08
スポ好きは性格キツイ。間違いない!

64 :おかいものさん:04/03/17 23:17
ほんとだね。59って友達いないでしょう、きっと。

65 :おかいものさん:04/03/17 23:27
64も、きっといないね。間違いない!

66 :おかいものさん:04/03/18 00:28
59=65か。
暇人だね〜
もっとスポの話で盛り上がろうよ。
他人の中傷ばっかりでつまらないわ〜。

67 :おかいものさん:04/03/18 08:35
花火柄、やっと手に入りました。
(りさ子さんがジャストで着てたブラウスです)
すごく可愛いい!
一番気に入りました。

68 :おかいものさん:04/03/18 12:30
よかったですね。私はどうしても似合わなかったので断念でした。
もしかして、色白、黒髪さんですか?イメージだとそんなかんじの
人に似合いそうな気がします。

69 :おかいものさん:04/03/18 21:06
色黒りさ子も着てたぐらいだから、あんまり肌の色は関係ないのでは・・・。
そういう私も似合いませんでしたー

70 :おかいものさん:04/03/19 01:04
>>66
無理矢理もりあげなきゃ、話題も無いスポって…

暇人でも相手にするくらいの度量をもちましょう。

71 :おかいものさん:04/03/19 09:46
こんなスレ立てなきゃいいのに
つまんねー

72 :おかいものさん:04/03/19 10:00
HP上ではアクセサリーは完売表示をしているけど、洋服は表示をしていませんよね?何が完売しているのでしょうね。

73 :おかいものさん:04/03/19 18:19
スポもすっかり冷めちゃった。
この間、青山店いったら観光取りないてたよ

74 :おかいものさん:04/03/19 22:02
夏物出るまでは、ガラガラでしょう。正直もう少し
価格を下げた方が売れるよねえ。

75 :おかいものさん:04/03/20 07:45
そうですよね。もう2000〜3000円安くてもいいかなあと思います。

76 :おかいものさん:04/03/20 16:40
夏物UPは4月かな?

77 :sage:04/03/20 18:44
SHOPに行かれた方、夏物はどんな感じでしたか〜?
春物SOLD OUTも結構出てるのかしら・・・?


78 :おかいものさん:04/03/21 19:14
ホント、最近は盛り上がりませんね。もっと語ってください。

79 :おかいものさん:04/03/21 22:28
誰も、お店に行ってないのねえ。なんだか最近は完売も
あまりないし、慌てて行く気がしないよねえ、セールまで残るものも
多いし。みんな財布の紐が固くなるよね、不況だし。

80 :おかいものさん:04/03/21 23:18
スポーティフの洋服は高いよね。あの値段出せば今は他でもっと良い者が買えるよねえ。オバさんくさいし。

81 :おかいものさん:04/03/22 00:37
青山店に行ってきました。2パターンの柄が出ていましたよ。ひとつは水玉模様、もうひとつは春の柄と似た様なもの。どちらもぱっとしない・・と言う感じ。でもこれから続々出てくるでしょうから期待したいですね。4月くらいにアップかな?色々聞かれたかた教えてくださいね。

82 :79:04/03/22 08:12
81さん、ありがとう。水玉模様と聞いてますます引いてしまいました。
夏ワンピを着る前にもう少し痩せよう。

83 :おかいものさん:04/03/22 22:38
花火柄、私も買ったよ。私は白とカーキと試着してみてカーキにしました。
柄の水色がきれいで、合わせやすいし、(デニムにもカーゴにも)とても気に入っています。
お店でもカーキは人気のようですよ。悩んでるかた、カタログより全然よいので・・・お薦めでーす!!
夏物は・・・まだ見てないので、楽しみです。今日は寒かったけど暖かくなったら見に行こう!

84 :おかいものさん:04/03/22 23:25
83はあと少しでいい、体脂肪落とした方がいいよ

85 :おかいものさん:04/03/24 13:50
寒い日が続くねえ。夏ものどころか春ものも着れないわ〜。
早く暖かくなって欲しいです。今頃ベロアパンツはいてませんか皆様?

86 :おかいものさん:04/03/24 14:28
今日は天気が良くて、ベロアははけないなあ。


87 :おかいものさん:04/03/24 18:29
いいですねえ、関東は連日雨で寒いです。
部屋干しで悲しいです。あっスポの話しないとね。
春ものは何柄が人気なのかしら?私はサラサ柄が好きです。

88 :おかいものさん:04/03/24 22:52
さすがにベロアはもうおしまい。
でも今日の寒さはダウン復活って感じでした。
早く暖かくなってほしい〜

89 :おかいものさん:04/03/24 23:25
どうして実家の近所を歩くのに
サングラスかけるんですか?りさ子さん。
あなたそんなに鵠沼松が岡で有名じゃないですよ?
犬はうるさいしサイテーですよ。

90 :おかいものさん:04/03/24 23:31
>>88
わたすは、まだダウンのお世話になってますよ〜。(寒がりなので)
ベロアももう時期的にも履かなくていいかなと思っていたのに
こう寒くちゃね・・・。
せっかく春物着れるようになったと思ったのに。
沢山買った春物が、お蔵入りになってますー。


91 :おかいものさん:04/03/25 11:37
春物なかなか着れませんねー。最近ショップはどんな感じなのでしょうか?最近行かれた方教えてくださーい。

92 :おかいものさん:04/03/25 15:13
サラサ柄ってどれ?


93 :おかいものさん:04/03/25 16:43
サラサ・・って私もわかんない。今春は小花の黒はショートもロングもスカートは完売してるよね。あと黒のデニムも。セールは人気の無いものばかりが残るよね、いつも。スポーティフだったら何でも良い人はセールで買ってもいいのかな。

94 :87:04/03/25 17:38
カタログの23、24ページの柄です。小花は親子で着てる
人が近所にいるけどすごく可愛いですよね。でも男顔の私は
似合わないので、着れません。

95 :おかいものさん:04/03/25 23:42
94さんサラサ柄教えてくれてありがとう。落ち着いた感じの柄ですよね。確か夏物でもこれに似た柄が青山にはもう出てましたよ。そうそう、春のレーヨン素材と夏の綿素材ではどちらのほうが皆さんお好きですか?取り扱い方も含めて語ってください!

96 :おかいものさん:04/03/26 09:41
レーヨンは洗っても、着用感がでないにがいいよね。でも夏は、汗を吸う
綿ばっかり着るかな。なんとなく自分の中では、レーヨンはおしゃれ着。
綿は日常使いですね。どちらも家でじゃんじゃん洗ってます。

97 :おかいものさん:04/03/26 10:42
私も同意。綿は普段用にガンガン洗えていい。
レーヨンのあの独特の手ざわりも好きだし・・・。
ただ、真夏のレーヨンはちょっと暑いかな〜。

98 :おかいものさん:04/03/26 15:35
今年はデニムジャケットを作らなかったのね〜。毎年、定番で作ればいいのにね〜。

99 :おかいものさん:04/03/26 16:26
綿とレーヨンの件なるほど。今年は夏にワンピースをゲットしたいと思っているんだけどやっぱり人気の柄や色はすぐに完売するの?
今年の春は完売は少ない方?なのかな。

100 :おかいものさん:04/03/26 17:36
100

101 :おかいものさん:04/03/26 21:17
春物は何が完売してるの?冬でこりてセール待ちのものが
けっこうあるわ。次のセールっていつでしたっけ。

102 :おかいものさん:04/03/27 11:40
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19048091
アクセサリー転売屋さん、相変わらず色々買占めてたのね〜。
4月から落札者から手数料取るのって禁止みたいだけど、この人たちどうするのかね。

103 :おかいものさん:04/03/27 20:54
今日、久々にお店に行って来ました〜。
夏物が結構でていましたよ。いつもの夏ワンピに
半袖プルオーバー、ノースリーブ、Tシャツなど
柄も数種類づつありました。
ピンクのペイズリー柄夏ワンピが可愛かったな〜。
パンツも春物とはちょっと違った花柄の短め丈が
さわやかで素敵でした。
早くカタログ来ないかな〜。4月のいつごろ届く
のかしら・・・。
りさ子のHPもなかなか更新されず寂しいわ〜。

104 :おかいものさん:04/03/27 22:03
わお〜!103さん、ありがとー!!短め丈のパンツが見たいです。
早まって、春物9分丈買わないでよかったです。あれは微妙な長さだよね。
柄パンツは丈つめれないから、私が穿くと土方風に・・
夏ワンピも見たいなー。でも散財したくないし。お店で柄ものに
囲まれてると、訳わかんなくなる人いませんか。

105 :おかいものさん:04/03/27 22:33
訳わかんなくなります!!
あれこれ試着して、全部買う羽目に・・・とほほ。

106 :おかいものさん:04/03/28 15:03
夏物かなり入荷してきているようですね!
去年のような、エスニック調の柄は少ないのかしら?
4月に入ったら、もっと夏物が入荷するかしら


107 :おかいものさん:04/03/28 17:20
エスニック調もあったよ。
店の人いわく、水玉がお勧めみたいだけど・・・。
意外と大人っぽく着られるんだって。

108 :おかいものさん:04/03/29 00:08
つまんない

109 :おかいものさん:04/03/29 09:59
短め丈のパンツなんてあったっけ?
春物と同じ9分丈の花柄パンツは見たけど。


110 :おかいものさん:04/03/29 19:47
アップされてる服、売れるんだろなあ。

111 :おかいものさん:04/03/29 21:20
茅ヶ崎店行ったら、停電してた…
暗〜い店内だと、値段の割には安っぽくないか?
と自問自答してしまった。うーん…


112 :おかいものさん:04/03/29 22:37
停電・・・・?それは災難な・・でも買わずに財布にはラッキー?

113 :おかいものさん:04/03/31 10:21
夏物、楽しみですね〜。

114 :おかいものさん:04/03/31 19:26
楽しみですね〜。早くカタログ来ないかなあ。
熟考してからお店に行きたいわ。

115 :おかいものさん:04/04/01 22:00
夏物、結構沢山入荷してますよ〜。
去年モノみたいな、エスニック調すぎる柄というよりは
トロピカルな感じの柄物が多いかも。


116 :おかいものさん:04/04/02 08:23
115さんは何買ったの〜

117 :おかいものさん:04/04/02 14:40
115です
私は、水玉柄のワンピースにペイズリー柄のパンツ
フラワー柄のワンピースを買いました。
もう一柄、カットソー素材のワンピースがもうすぐ出るみたいです。
夏はスポのワンピースが本当に重宝するのよね〜。

118 :おかいものさん:04/04/03 20:24
来週久しぶりにお店に行ってきます。夏物楽しみ〜

119 :おかいものさん:04/04/05 10:02
実家から茅ヶ崎のお店までちゃりで15分程なので
20年前近所の女友達とアンチョビでランチの帰りに
必ずのぞいてました。部屋着に丁度良かった。
近所の人だけが知ってる田舎の小さなお店という感じで
しばらく行かなくなって忘れていたらこんなに全国区に
なって青山にも店があると知って驚愕してしまった。
おまけに先日久々に行ってみたら大きなビルに変わっていて
驚いたのなんのって。昔の小さなお店が懐かしいなあ。

120 :おかいものさん:04/04/05 10:49
115さんへ
ワンピースですが外に着ていくときは上に何か羽織りますか?どうしてもスポーティフのワンピを外に着ていくのに抵抗があり、セパレートされたものばかり買っています。重宝されているということなので上手く着こなす方法を教えてください。

121 :おかいものさん:04/04/05 17:06
120さんへ
115です
ワンピースは、ノースリーブのものでも一枚で外出することが多いです。
少し肌寒い時は、ワンピースの柄の中に入っている色目のカーディを
羽織ることが多いです。
なんといっても、一枚でストンと着れる着易さが大好きです。
セパレートされたものは、着回しが効きますよね。
でも、夏のワンピ一枚着は止められませーん。

122 :おかいものさん:04/04/05 17:51
115さんご親切にありがとう。今年は思いきってワンピに挑戦してみようかな。通販組なので試着出来ないのでなんとなく迷っているうちに買いそびれるの。今年は暑くなればいいけどね。

123 :おかいものさん:04/04/06 16:38
夏カタログはそろそろかな?

124 :おかいものさん:04/04/06 16:56
カタログ、5月の連休明けらしいよ。いつもは4月だったよね。

125 :おかいものさん:04/04/06 18:21
↑それに、HPのUPも遅いよね?!昨年の今頃はもう注文してたのに。。。

126 :おかいものさん:04/04/06 19:22
そろそろ、りさ子人気も翳りか…
まあ、スポ自体も何枚もあの柄はいらないもんな。
みなさん厭き始めたのでは?

127 :おかいものさん:04/04/06 19:49
私は同じような柄でも何枚も欲しくなる。
スポのマジックにはまってます。

128 :おかいものさん:04/04/06 20:13
あの値段で柄違いを何枚もそろえるなんてアフォかと…
マジックから目覚めなされ。

129 :おかいものさん:04/04/06 20:31
まあ人それぞれでしょう。1万円を千円のような感覚で
使う金持ちも、実際いるわけだからね。今日ヨー過度ーで
遠目にスポみたいな服があって、近ずくと・・ペラペラの
安物でした。スポを買いまくる人の気持ちが分かるわ。

130 :おかいものさん:04/04/06 22:18
スポも値段にみあう品質とは言えないでしょう。
りさ子に払うギャラ含んでいること、よーく考えて〜

いつもムキになって、高くないですぅ。人それぞれでしょってムキに
なるお金もちさんいるけど
品質はシビアに見て話しようね。



131 :おかいものさん:04/04/06 22:29
そういう貴女は、品質を正規に見る目を持ってるのかしら?
何か笑えるわね(w
と、釣られてみる(w

132 :おかいものさん:04/04/06 22:33
二ット類は品質より高すぎます。綿ワンピは着用感がすぐ出る割には
若干高め?レーヨン類は妥当。みなさんの意見は?

133 :おかいものさん:04/04/06 22:48
全体的に3割がた高いっす。

>131みたいにムキになっちゃ、何も話できないね。
綿ワンピは重宝するから、毛玉できやすくても割と納得。
最近は素材も改善されてきた気がする。同時に値段も高くなったけど(笑)
ニット類や、ダウンはちょっとボッタクリの域だわ。



134 :おかいものさん:04/04/06 23:03
確かにニット類は「なに、これ?○ーカドーとかで○千円くらいで売ってそう・・・」
ってのがあってがっかりした思い出が。。。
それ以来、毎冬に出るニット(全てではないんですけどね。)は購入していません。
レーヨン類は、柄や色に惹かれてついつい購入してしまいますね。
洗濯の度に毛羽立つのが少し悲しいですけど。


135 :おかいものさん:04/04/06 23:34
スポのプリント物って独特なので、ちょっと高いけど価値はあると思う。
ニットやダウンは、割高ですね。
別にスポである必要は無いので、他のブランド買ってます。

136 :おかいものさん:04/04/07 09:57
私もプリントモノを中心に買います。
ニットは大手アパレルのもので似たようなものを探します。
毛玉とか出来にくいから。
スポーティフの服って何年くらい着れます?私は2年が限度かと。
でも大切に着ればもっと長持ちする?綿素材もう少し使用感が出にくくなればいいのにね。レーヨンは良くなってきたと私は思うんだけど。

137 :おかいものさん:04/04/07 10:17
綿でも物によっては丈夫になったように思う。
りさ子のHPアップしたね。
やはり夏物は可愛いわー。
リゾート用にワンピが欲しいな。

138 :おかいものさん:04/04/07 15:15
お店行って夏ものゲットしてきました。すごくいっぱい入ってたよ。
厳選したけど、やっぱり10万近くになってしまった。財布がピー!!
HPも見たけど、お店で私が色柄共にパスしたものばかり・・
お店にはもっといいのが、あるよー!!カタログは4月末らしい。
セールで安くなっても後悔しないように、今からガンガン着ます。
は〜やりくりしよっと・・

139 :おかいものさん:04/04/07 16:40
138さんへ
羨ましいなー。夏物見たいよー。138さんは何を購入したの?

140 :おかいものさん:04/04/07 17:16
ワンピ4着、パンツ2着、トップス1着です。柄のパンツが
新たに3種類ほどあって可愛いかったです。私は1番地味な柄にしました。
ワンピは柄を見慣れている私もウオーって言いたくなるインパクトの
強いものもありました。去年ものよりは、襟ぐりが大きくてシルエットは
少しルーズになったかなあ。柄はさらに複雑に・・でもすごく可愛いです。
人気色柄のSサイズから完売しちゃうので、セール買いじゃない人はお早めに。
なんだか店員みたいになってきたのでこれくらいで・・

141 :おかいものさん:04/04/07 22:15
>89 そうなんだぁ。
私はスポの洋服は着るけどりさ子ファンじゃないよ。
りさ子目当てと思われることが哀しい。

142 :おかいものさん:04/04/07 22:36
141さんに賛成。私も特にりさ子さんが好きということはありません。ただスポーティフのお洋服が好きなだけ。皆がりさ子ファンと思われるのに抵抗があるわ。

143 :おかいものさん:04/04/07 22:42
いっ今頃ですか・・

144 :おかいものさん:04/04/07 23:16
138さん、ワンピ4着ですかー。いいな。138さんはノースリーブ派?それとも半袖派?バッグや帽子はもう出ていましたか?

145 :おかいものさん:04/04/07 23:49
カルザノールが欲しいので入荷したら
情報くださ〜い。


146 :おかいものさん:04/04/08 00:09
ノースリも半袖も着ます。バッグや帽子は置いてあったけど
春物だったような気がします。カルザノールはまだなかったような。

147 :おかいものさん:04/04/08 00:12
親切な人いるね。そしてお金持ち〜
やはりお金に余裕があると、気持ちに余裕がうまれ
人に優しくできるのか…
背伸びしまくりで着る服じゃないね、スポ。

148 :おかいものさん:04/04/08 08:14
私も昨日お店に行きました。
ほんと、どれも可愛いくて迷いますよ〜
帽子とバッグは夏物もあったみたいです。
カルザノールはまだでした。


149 :おかいものさん:04/04/08 09:18
148さんは、何買ったのー?

150 :おかいものさん:04/04/08 12:43
145です。カルザノールの情報ありがとうございます。
スポのワンピにはカルザノールがやっぱり似合うと思いますが、
皆さんは何を履かれていますか?
教えてくださいませ。

151 :おかいものさん:04/04/08 13:20
145さん
スポのワンピにカルザノールは確かに合うけど
雨の日や湿気の多い日は、水気を吸って重くなるのであまりお奨め出来ませんね。
その辺のデパートで売っているサンダルでも十分だと思いますが。

152 :おかいものさん:04/04/08 14:31
148です。買ったのは水玉ワンピ(紺)、水玉パンツ(カーキ)
トロピカルワンピ、花柄の半袖チュニック、
ブルーの花柄パンツ、キャミソールを各色などなど。

カルザノール、確かに雨に弱いです。
濡れるとカビっぽくなるし。
でも1足あると便利なんですよね。
今年も欲しいな〜。


153 :おかいものさん:04/04/08 17:11
この夏、パンツ類が色々あるみたいだけどどんな素材なの? ワンピースと同じ素材?

154 :おかいものさん:04/04/08 17:22
パンツは春物のペイズリー柄と同じような素材と、
夏のワンピなどと同じ素材とがありました。
私が買った水玉パンツはワンピ素材で、
花柄ブルーパンツはしっかりした生地のほうです。
さっきVERYを立ち読みしましたが、広告に載ってたチュニックの色違いも買いました。


155 :おかいものさん:04/04/08 20:16
カルザノール自体はスポで作ってるわけじゃないから、
たまにヤフオクで、新品で出てますね。2002年までは
そのまま売ってたけど2003年からはスポのネームプレート
を付けるようになったから、微妙に毎年値上がりしてるね。
今年はどうかなあ。こないだ5900円だったから3足まとめ買い
しちゃいました。同じものがスポで定価7900円だったから
かなりお得だよね。スポマークはいらないって人は探してみて。

156 :おかいものさん:04/04/08 23:02
再び145です。
155さん情報ありがとうございます。たしかスペインのカルザノール社が
作っているんですよね。履いてしまえばスポのマークは見えないし安く
買えるに越したことないです〜。

157 :おかいものさん:04/04/09 12:41
夏物UPしたよー

158 :おかいものさん:04/04/09 20:31
カルザノールまた値上げしたね。

159 :おかいものさん:04/04/10 00:33
子供が寝てやっとゆっくりHP見れると思ったのに、
重くて全然開かないよ〜。みんな私と一緒かな?

160 :おかいものさん:04/04/10 08:01
わたしも先週茅ヶ崎と青山はしごして夏物購入しちゃった。
最近、熱もさめてたのに、、実際みるとついかわいい!と
思い大量買いしてしまう。。昨年よりは夏物かわいいと思う。

161 :おかいものさん:04/04/10 08:02
わたしも先週茅ヶ崎と青山はしごして夏物購入しちゃった。
最近、熱もさめてたのに、、実際みるとついかわいい!と
思い大量買いしてしまう。。昨年よりは夏物かわいいと思う。

162 :おかいものさん:04/04/10 11:33
何買ったのー?教えて!!

163 :おかいものさん:04/04/10 12:01
うんうん、去年の夏はガッカリだったので、今年は可愛いくて嬉しいかも。
いろんな素材が出てるよね。
カゴなんかも、早く入荷しないかな〜。

164 :おかいものさん:04/04/10 16:43
カルザノールやサンダル類は、まだ未入荷でした(青山店)

165 :おかいものさん:04/04/10 20:33
お店のポイント制度って、まだあるのでしょうか?
交通費払ってもお店で買ったほうがいいか悩んでいます。

166 :おかいものさん:04/04/10 21:00
あるよ!

167 :おかいものさん:04/04/10 22:32
ちょっと質問です。わたしは小柄(150センチぐらい)だけど、
スポのパンツはいています。でも柄が大きめだからちょっと抵抗あるのですが、
肌触りがいいのと着心地がいいので人目を気にせずはいています。
やっぱり変だと思いますか?

168 :おかいものさん:04/04/10 22:55
小柄な人の方が柄物は違和感ないような気がします。
夏のパンツ、地味な柄しか買えませんでした。160だと
なんだか派手柄は大げさすぎるんだもん。

169 :おかいものさん:04/04/10 23:11
夏もの派手だねー。可愛いけど若い人向きって感じ。30代には少しキツクありません?
リゾート着だから思いきって派手にしてもいいんだろうけど。もう少しシックなのもあればいいのに・・・。水玉も微妙。

170 :おかいものさん:04/04/10 23:34
GWに南の島へ行くので、40代なのに頼んでしまったよ・・・夏物パンツ。
カタログ見ずにHPの画像だけで頼んだのは初めてなので、チョット不安。
それにしても、いつになったら通販でクレカ使えるようになるんだ。。
代引き手数料、勘弁して欲しい(地方には東京三菱って殆ど無いのよ)。

171 :おかいものさん:04/04/11 02:23
りさ子の付け毛、似合ってないのでは・・・。

172 :おかいものさん:04/04/11 11:45
うん。確かに付け毛、パッとしないなぁ。
それにりさ子さん、色黒いよね〜。雅姫さんと比べたら、
まるでオセロだわ(笑)
夏物パンツ、今見てきたけど、色使いすぎ!もう一つのパンツは
素材が固そうだし(ウエストゴムじゃないよね?)

173 :おかいものさん:04/04/11 22:36
青山店に行ってきました。
まだバッグ、カルザノール、サンダルは入荷していませんでしたよ。
春物もかなりの種類が残っている様に思えました。

174 :おかいものさん:04/04/11 22:43
173です。ヌバックのトートはありました。
ごめんなさい。

175 :おかいものさん:04/04/11 22:55
私も今日茅ヶ崎に行ってきました。
春物はショートスカートのSサイズや
レーヨンの七分袖レースアップ(グレーベージュ)などが
早々に売り切れたようですが
まだ結構残ってましたねー。
夏物と区別つかないような柄も多くて、今日は何も買わずに帰りました。


176 :おかいものさん:04/04/11 23:20
173さん、春物は人気が無かったのかなあ。いつもはもっと完売するものなの?

177 :おかいものさん:04/04/11 23:29
人気あったと思うけど、多分作りすぎでは・・・。
追加でじゃんじゃん出したんじゃないの?

178 :おかいものさん:04/04/11 23:44
そういうことか。なんか売れ残りが沢山あるとヤな間地

そういうことか。
売れ残りが沢山あると買う気もしないね。
でもやっぱりスポーティフの服は好きだけど。


179 :おかいものさん:04/04/12 00:07
2分ぐらいの映像で何が分かるという意見もありそうだけど、
ほんとに約2分の間、一度も雅子様に目を合わせない愛子様でした。
顔を覗き込んで話しかけても、視線を一切合わせないのって
自閉症なんだろうな。

愛子の動画 朝日新聞
http://www.asahi.com/video/20040223fam.ram





180 :おかいものさん:04/04/12 00:36
179
ここはスポのスレなんだけど・・・

181 :おかいものさん:04/04/12 10:05
今年のワンピは襟ぐりが大きく開いているのでどれも私には着こなせませんでした。グラマーな人は綺麗に着れるんだろうな。うらやましい・・・。カタログは中旬には届くらしいよ。

182 :アロハラグ:04/04/12 10:46
www.aloharag.com

ローリーロドキン、マルタンマルジェラ、バレンシアガ、コムデギャルソンなどの
見つけにくいブランドを扱っています。

183 :おかいものさん:04/04/12 10:53
181さん、私もです。
痩せぎす体型なので
毎年襟ぐりの開き具合で着れたり着れなかったり。
インにキャミでもあわせればいいのでしょうが、
夏のワンピは1枚で着たいし。


184 :170:04/04/12 11:31
土曜晩にネット注文したパンツが、もう来ました。
夏らしいハッキリ柄ですけど、旅先で着るにはなかなか良さそう(^^)。
楽しみだ〜。

185 :おかいものさん:04/04/12 12:20
そうなんですか〜いいな。
私はかごバックを同注した為5月以降に発送との事でした。
早く着たいのに。
キチーリ送料負担してくれない感じ。

186 :170:04/04/12 12:45
それは残念ですね。
在庫が無いのは店側の都合で、そういう場合は分けて発送してくれるお店が
多いですよね、最近は。
スポ、値段が高めなのも気なるけど、クレカ使えないとか分割発送してくれない
という所がお客を見下してるなあと感じます。
「べつに嫌なら買わなくていいですよ」ってことなんだろうけど。

187 :おかいものさん:04/04/12 12:58
>>170
ホント、言えてる。
でもついつい、買ってしまうんだよねぇ。


188 :おかいものさん:04/04/12 14:12
そうそう、だから余計向こうも天狗に。。。

189 :おかいものさん:04/04/12 14:33
183さんへ
インにキャミ着てくださいって店員さんにも言われたよ。でもワンピは1枚で着るからいいんだよねえ。
どうして全部あんなに広い襟にしたんだろう。
ひとつ絞れるタイプあるけど、あの柄は都会で着てたらちょっとね。
リゾートだから着れる柄が多いよね。今年も。

190 :おかいものさん:04/04/12 19:14
莉佐古の声が苦手

191 :おかいものさん:04/04/13 01:49
だみ声きも〜。

192 :おかいものさん:04/04/13 13:24
賀来千香子よりは、いいと思うけど

193 :おかいものさん:04/04/13 15:37
190です。
わたしは、かくちかこは好きだし声も気にならない。
莉佐古のダノンヨーグルトの声が特にキライ

194 :おかいものさん:04/04/13 16:24
それより、アニメ声の方が生理的に受け入れられない。
って、ここはスポのスレだろうが(w

195 :おかいものさん:04/04/13 16:44
カルザノール買っちゃった。
今年はヒールの高さもいい感じで気に入った!
オリジナルのトングも可愛いかったよ。

196 :おかいものさん:04/04/13 19:32
195さん、カルザノールのかかとって何センチくらいですか?
去年のヒールが高いタイプと同じくらいですか。教えてチャンで
すまそ。

197 :おかいものさん:04/04/13 19:35
195さんではないですが。。私も今日青山でカルザノール
ゲット。ヒール高さは約5cmといったところでしょうか。。

198 :おかいものさん:04/04/13 19:37
197さん。ありがとん!ちなみに服とかは買いました?
よかったら公表お願いします。

199 :195:04/04/13 19:39
私も行ったの青山です、お会いしてたかもね。
カゴバッグが可愛いかったですよ〜安いし。
紐ベルトとワンピース、水玉パンツ買いました。


200 :おかいものさん:04/04/13 19:51
水玉って可愛いですか。パソの写真ではよく
わかんないんですよね。

201 :195:04/04/13 19:57
お店では一押し!みたいでしたよ。
リサコが気に入ってガーッと買ってったらしい。
私はロングパンツが欲しくて
この水玉に決めました。
あとはほとんど9分丈でしたから。

202 :おかいものさん:04/04/13 20:04
そうなんですか。では沢山のりさこファンとかぶらないように
水玉は避けたほうがいいですね。ワンピはどの柄がお好きですか?
皆さんの意見が聞きたいです。

203 :おかいものさん:04/04/13 22:58
HPで見て気になったのはP5のペーズリー柄と
P7のトロピカルな柄でした。
実際お店で試着したらペーズリー柄は色が地味で
私には似合わなかったです。トロピカル柄はピンク
が可愛くて購入しました。でもちょっと派手かな・・

水玉は思っていたより良かったです。店頭限定の
トップスにしました。

204 :おかいものさん:04/04/13 23:05
ぺーズリーはミントが可愛いと思う。トロピカルはピンクなのね。
私は他の2色を買いました。みんな好みはいろいろね。

205 :おかいものさん:04/04/13 23:15
私はピンクのペイズリーにしました。
トロピカルのノースリワンピも、胸元のボタンが良いと思ったけど
あの色柄が似合わずに諦めました。

206 :おかいものさん:04/04/13 23:17
カーゴパンツが欲しいのですが、スポのカーゴは
どんなもんですか?身長155センチなのでお直しは
必須だと思うのですが、ポケットの位置とかの関係で
変になっちゃうかなぁ。
品質も含めて教えて下さい。

207 :おかいものさん:04/04/14 07:56
155センチなら問題ないよ。スポではカーゴが1番好きです。
すごく足長さんに見えるからね。ポケットも上の方に付いてるから
大丈夫。夏のワンピが好きな人が多いみたいだけどカーゴこそ
みんなに薦めたいです。

208 :おかいものさん:04/04/14 10:29
確かにカーゴいいけど、値段が・・・。1万千円も出すならもっと品質のいいものが買えるよ。

209 :おかいものさん:04/04/14 10:50
206です。207さん、208さんアドバイスありがとうございます。
確かにもっと安い価格で色んなメーカーがカーゴ出していますよね。
今までのパンツで比較するとスポのが一番私の体型に合うみたいです。
ちょっと高いけど購入してみます。


210 :おかいものさん:04/04/14 11:17
スポの店員さんで155センチぐらい?の人がカーゴはいてたけど
はっきり言って似合ってなかった・・・
なんか足が短く見えた。
私も155ですが、購買欲が失せて試着もしませんでした
せっかく買う気になってたのに
水をさしてスマソ

211 :おかいものさん:04/04/14 13:08
210さん、そりゃそうだよ。短い人は短く見えるよ。
普通の長さの人が他のメーカーよりは多少長く見えるから
高くてもここで買うんじゃないかなあ。試着してみれば
よかったのに・・・。まあ足がやたら長い人は安いメーカーのでも
なんでも穿いたらいいんじゃない?わざわざスポスレで毒吐かなくても・・

212 :おかいものさん:04/04/14 13:10
あっ最後の文は208さんに思ったことだから。


213 :おかいものさん:04/04/14 15:56
206で〜す。
皆さん色々な考えがあるけど(時には厳しい意見も)、
購入するときの参考になるから助かります。
冬物のブーツを購入するときショートかロングかで迷いました。
通販のお姉さんにベロアのパンツの時ロングはOKか聞いたら
大丈夫と言われたのでスカートの時も履けるし・・ということで
ロングにしました。届いてみたら履き口が広くてパンツの時は
ブーツの形がでてしまうのでNGでした。
その時このスレを知っていれば・・・と後悔しています。
しかもまだセールしてるし(グスン)・・・

214 :おかいものさん:04/04/14 15:59
夏物UPしてからセールは終わったね。
スイマセン

215 :おかいものさん:04/04/14 16:51
夏物はもうすべて
店頭に並んだのかな。
刺繍入りのパンツが欲しいんだけど、
ご覧になった方、もしくは買われた方います?
水玉のパンツもよさそうね。

216 :おかいものさん:04/04/14 19:35
水玉のお店限定のトップスってどんな形なんでしょう?
水玉スカートの上に合わせるのかしら。。。?ノーマルなTシャツなの
でしょうか??

217 :おかいものさん:04/04/14 20:59
>>211
いいすぎ。
いろんな意見あっていいんじゃない?
あなたの方が毒毒しい…

218 :おかいものさん:04/04/14 21:36
いや、言いすぎじゃないよ。この人は他のブランドの
方がいいって言ってるし。スポのスレに書き込む必要ないんじゃない?
情報交換の意味ないしね。

219 :おかいものさん:04/04/15 00:57
216さん
店頭限定の水玉トップスはノースリーブです。
文章では上手く言い表せないですが可愛いです。
スカートでもパンツでもOKだと思います。

220 :おかいものさん:04/04/15 09:01
早速ありがとうございます!
今回の夏物、どれもこれもカワイくて。反対にコレっていう柄がなくて
悩んでしまいます。水玉も又色で悩んでしまいそうですが。。

221 :おかいものさん:04/04/15 10:05
水玉柄は他にも半袖のトップスやショートスカートもありましたよ。
半袖トップスが可愛いくてお勧めかな。

222 :おかいものさん:04/04/15 18:26
カタログきたー!

223 :おかいものさん:04/04/15 19:26
えっ?ホント?前評判よりも早くない??
じゃあ、もうそろそろウチにもくるかなあ〜??

224 :おかいものさん:04/04/15 19:29
221さんもありがとうございます!
ノースリーブは二の腕がきになるので、半袖いいですね。
一度通販で確認してみます。。。

225 :おかいものさん:04/04/15 19:33
しかし、ちょっと高くない?スポって

226 :おかいものさん:04/04/15 19:37
カルザノール、つま先が開いている方と、開いていない方とで迷う。
わたし、爪の形悪いからやっぱ開いていない方かな。

227 :おかいものさん:04/04/15 20:07
でもヒールが高いのはつま先なしだよね。
価格が安いのはつま先まであるほうだけど。。
結局私は背が160弱なんでヒール高めの方にしたけど。

228 :おかいものさん:04/04/15 20:11
やっぱ冷静に見ると高いかなあ。夏物、ひと通り買ったけど
カタログ見ると、また欲しいものが出てきちゃうね。

229 :おかいものさん:04/04/15 20:20
スポのバーゲン3度いったことあるけど、すごいよね。
子供なんてそっちのけで、母は必死!
あんな姿ダンナみたら激怒するだろうな

230 :おかいものさん:04/04/15 20:22
りさこの付けげ、辞めて欲しい。変

231 :おかいものさん:04/04/15 22:01
しょせん普段着、リゾート着だからなあ。
今素材が結構いい服とかデフレで安くなってるのに、
スポは強気商売だよね。

232 :おかいものさん:04/04/15 22:18
使用感すぐ出るよね。
わたしは、ハワイ行くとき持っていきます。
シワにならないのはいい

233 :おかいものさん:04/04/15 23:17
うん、アイロンなしで着れるとこがいいよね。
その理由で冬はベロア、夏はワンピを愛用中です。

234 :おかいものさん:04/04/16 02:05
ベロアのパンツ温かい〜

235 :おかいものさん:04/04/16 13:00
カタログ来たよぉ(広島です)

236 :おかいものさん:04/04/16 13:30
りさ子色黒いなぁ

237 :おかいものさん:04/04/16 20:21
目の周りの、疲れきったクマの方が気に
なったよ。直前まで子供の看病してたんだものね。
なんか可哀想になっちゃったよ。色黒くても綺麗だね、やっぱ。

238 :おかいものさん:04/04/16 20:29
黒の水玉のワンピかチュニックをねらっています。
でも、住んでる所が茅ヶ崎のそばなので、子供の幼稚園や
ショッピングセンターなんかに行くと絶対バッティングします。
知り合いが同じものを先に着ちゃったら地元ではもう着られません。
リゾートや実家(田舎)に行く時くらいかな、ウキウキ着ていられるのは。
着た者勝ちなので、夏物早く買いに行きたいです!

239 :おかいものさん:04/04/16 20:29
あたしは、マサキさんの色白美人のほうがひかれる

240 :おかいものさん:04/04/16 21:20
2年前の夏にカルザノールを購入しました。
甲の部分が浅い?のと、底が重いせいか
歩くときに意識しないとパカパカ脱げそうな
感じで疲れます。長時間の時は履けません。
みなさんはいかがでしょうか?

241 :おかいものさん:04/04/16 21:21
わたしも、そうです。
バックバンドが付いているのは疲れませんよ

242 :おかいものさん:04/04/16 21:26
マサキもハグも興味なし。

243 :おかいものさん:04/04/16 21:27
まさき、キライですか?ハグキライですか?

244 :おかいものさん:04/04/16 21:43
スポスレにまさきはどうでもいいのに。。
カルザノールのバッグバンドついてるの去年、ネットで
購入したけど、なんか私は逆にかかとづれしたけどなあ。
でも人気あるみたいね、皆さんに。


245 :おかいものさん:04/04/16 21:45
今日、インディゴグレーのカルザノール購入!!
すっごくかわいかったよ♪

246 :おかいものさん:04/04/16 21:52
今年のはけっこうヒールが高いね。去年ヒールの高い方履いていて
何度も足首グキってやったわ。ぺたんこでよかったのになあ・・・

247 :おかいものさん:04/04/16 21:53
生成とインディゴで迷ってたけど、インディゴにしようかなー?!

248 :おかいものさん:04/04/16 21:56
生成りはワンシーズンでかなり汚くなるよ。
あまりお薦めできません。

249 :おかいものさん:04/04/16 22:12
あのビーズ付きのオリジナルサンダルはどうでしょう?

250 :おかいものさん:04/04/16 23:57
ビーズ付きのオリジナルサンダルは、幅が広めですよー。
店頭で、一度履いてみた方が良いと思われ・・・。


251 :おかいものさん:04/04/17 12:58
ビーズつきサンダル、オリジナルで数が少ないといわれ
ついつい買ってしまいました。
思ったよりも大きくなくて履き易く気に入ってます。


252 :おかいものさん:04/04/18 23:03
夏物のアクセとカゴでSOLD OUTでてるね。
速っ!

253 :おかいものさん:04/04/18 23:23
カゴ、安いもんね〜。
出遅れたわ。ガックリ。

254 :おかいものさん:04/04/19 17:56
安くてもあれはいらない。ビーズサンダルも同じようなのが
いくらでも安く売ってるよね。オリジナルとしては弱いかも。
いっそスポプリントのミュールとか作ればいいのに。

255 :おかいものさん:04/04/19 18:21
スポプリントのミュール履いてスポプリント着たら・・・コワ〜
やはりカルザノールが妥当かと。

256 :おかいものさん:04/04/19 19:19
いや、もちろん無地と合わせるよ。カルザノールは他ではないから、
スポで買ってるけどビーズはららぽーととかにいっぱいありそう。
地域ネタですまそ。

257 :おかいものさん:04/04/19 19:22
前にも出てたけど、カルザノールは他でもっと安く買えますよん。お探しあれ。
スポの新しい店BISに行かれた方、報告お願いします。

258 :おかいものさん:04/04/19 21:36
>カルザノールは他ではないから

って釣り?

259 :おかいものさん:04/04/20 08:36
BISって何ですか〜?気になる〜

260 :おかいものさん:04/04/20 09:02
スポの新しいブランドみたいよ。
りさこのHP見るべし。

261 :おかいものさん:04/04/20 09:33
http://ecollection.h.fc2.com/

262 :おかいものさん:04/04/20 09:47
>259さん、サンキューです。

263 :おかいものさん:04/04/20 21:27
これでゴールデンウィークに家族道連れで
りさ子見たさにSportiff茅ヶ崎店に行かれる方であふれかえる事でしょう。
どうしていちいちHPで言うんでしょうねりさ子さん。

264 :おかいものさん:04/04/20 22:32
柄のないスポなんて、興味なーし。しかしメンズって彼とか旦那に
着せるのかスポを・・怒りそう・・・何これ?って

265 :おかいものさん:04/04/21 12:50
うちの旦那なら、着るものに興味無いから
サイズさえ合えば、喜んで着そう。w

266 :おかいものさん:04/04/21 13:13
↑そんな旦那には勿体ない値段だよー


267 :おかいものさん:04/04/21 14:08
そうなんだー、じゃあ通販始まる前につぶれるね。
どうするスポ。VERYとかで、めちゃめちゃ宣伝費使うのかなあ。

268 :おかいものさん:04/04/21 18:40
>267
あー、夫婦でスポ着てる毒藻の姿が目に浮かぶw

269 :おかいものさん:04/04/21 18:44
ははは、でもVERYのなりきり素人さんはつっ込みどころ満載だから
たまにストレス発散に買うわ。BIS夫婦見たいですー。

270 :おかいものさん:04/04/21 21:37
私もVERY買ってるけど、BISってVERYに出るのかしら?


271 :おかいものさん:04/04/21 23:55
2,500円(税抜)の帽子も完売だね〜。
なんかお安いものから売れてるよね。
品質と価格を見る目が厳しいってことかな?

272 :おかいものさん:04/04/22 08:06
ほんとだね。
あの帽子、可愛くなかったけどな。
去年のほうが良かった。

273 :おかいものさん:04/04/22 09:46
↑同感。。。でも返品するにも安いものだし、まっ、いいかって感じ。
HPで見てる分にはかなりかわいかったのにね。

274 :おかいものさん:04/04/22 10:38
そのうちオクで出品されそうだね。
完売品!ってね。
でも皆さん、変な帽子なので買わないように〜

275 :おかいものさん:04/04/22 16:23
リサコが着てないとダサイよね。

276 :おかいものさん:04/04/22 17:57
りさこの付け毛もダサい。

277 :おかいものさん:04/04/22 17:59
リサコが着ててもダサイけどね。

278 :おかいものさん:04/04/22 19:48
東京帰ってきてからいきなり、私だってみんなと変わらない
子育てママよ、とアピるりさ子。
常に魂胆アリアリ。
そのうち、イルハンとランチしたよー!!
なんて言い出すに間違いないっ。
りさ子はともかくKONって腰巾着のお顔が・・・

279 :おかいものさん:04/04/22 19:51
実際、腰ぎんちゃくでしょ、コンさん。

280 :おかいものさん:04/04/22 22:35
279の日本語、変


281 :おかいものさん:04/04/23 01:18
BIS行ってきたよ。
小物が安くて良かったけど
服はどうかな〜。
無地なんだから、も少し安くしてよー


282 :おかいものさん:04/04/23 20:30
青山店行ってきました。カルザノール、35などの小さいサイズ
は在庫なし。追加予約すれば買えるらしい。黒だけはあったよ。
他サイトでも買えるけど、ヒールの高さがやっぱりスポのものが
私は好みです。明日はBISに行く予定です。

283 :おかいものさん:04/04/23 22:28
282さんは青山にも茅ヶ崎にも行けるのね。
うらやましいわ。
夏物はどれが人気でしたか〜?

284 :おかいものさん:04/04/23 23:12
今日、電話でオーダーした夏物が到着しました。
遠方でお店には行けないので、いつも電話でカタログを見ながら
カタログには載っていない型違いのものをオペレーターの方に
いろいろ聞きながらオーダーします。
今回はP30のものと同じ色で半そでのVネックチュニックと
水玉模様の紺色の半袖プルオーバーとロングスカートを
購入しました。
私はどうしてもタンクトップが苦手で袖つきのものに
こだわってしまいます。なのでいつも「半袖はないですか?」
と聞いてからオーダーします。
いつも丁寧に説明していただけるので、だいたい想像通りの
ものがきますね。


285 :おかいものさん:04/04/23 23:20
えっ?店頭限定の商品も通販で買えるの?

286 :おかいものさん:04/04/23 23:22
みなさんそれぞれで私にはどれが人気、、かわかりません
でした。すみません。ヒモ付ニットカーデは品薄だと言ってた
ような気がします。私は6ページのトップス(ミント)とオリジナル
トング目当てでいったけど、どちらも買わず。。
結局違う品を購入してきました。オリジナルサンダルはほんとに
作りが大きめです!

287 :おかいものさん:04/04/23 23:34
284です。
買えますよ。オペレーターの方にいろいろ尋ねてみては・・・
何分店頭限定のものは在庫確認に時間がかかりますが
たいていは2日後くらいには確認の電話が入りますね。

288 :おかいものさん:04/04/23 23:50
285です。
284さん早速お返事ありがとです!
私は夏は少しでも涼しい方が良いのでノースリ派かな。
今度色々聞いてみます。

289 :おかいものさん:04/04/24 00:36
水玉,人気みたいよ。私はかわなかったけど。

290 :おかいものさん:04/04/24 00:40
昨日青山店に行ったら、明らかに50代から60代の3人グループの方が全身スポの昨年物を着て来ていて、
あれこれ試着しまくってどっさり買っていました。
その買い物の中に私も欲しかったスカートとトップスがあったけど
ちょっと引いてしまって買えなくなったのです。
ホント年齢層の幅広いブランドなんだね。
少し熱が冷めました。

291 :おかいものさん:04/04/24 10:07
私は祖母へのプレゼントに、スポの花柄トップス買ったよ。
おばあちゃんは柄物好きなので大喜びで着てくれてます。
ははは。


292 :おかいものさん:04/04/24 10:43
290さん もともとスポーティフはフローレンスさんの年代に人気のあったお洋服ですよ!りさこさんをモデルに起用したのは近年で、その頃から30代や妊婦さんに人気が広まってきた様ですよ。あまり年齢層にこだわらないブランドですね!

293 :おかいものさん:04/04/24 10:49
昨年の春、青山店でフローさんをお見かけしました。スポのお洋服がとってもお似合いで、素敵でした

294 :おかいものさん:04/04/24 11:05
今30代だけど、年取ってもおばさんっぽい服は
着ないだろうなぁ。
そう思うと60代でスポをきれいに着こなしている人は
ステキだよね。

295 :おかいものさん:04/04/24 11:30
10代20代の服を
30代40代が無理して着るのはどうかと思いますが、
スポのように、年齢幅のない服をずっと着ていけるように、
歳をとりたいわ!

296 :おかいものさん:04/04/24 11:36
そういえば、
りさこさんのお母様も良くスポーティフ着てるわよね・・・

297 :おかいものさん:04/04/24 20:18
私も母の日プレはスポワンピだわ。シワにならないから喜ばれるんだよね。

298 :おかいものさん:04/04/24 22:20
んで、ちなみにどんな柄をプレゼントしたの??

299 :おかいものさん:04/04/24 22:31
昨春、ホ−キ柄あげたら大喜びでとても
似合ってたよ〜^^
うちのばあちゃんはね。

300 :おかいものさん:04/04/25 10:06
297でーす。カタログ32Pの黒です。背が高いので
似合いそうです。

301 :おかいものさん:04/04/25 12:26
P32の柄なら年配の方にも似合いそうですね。
私はP2のシャツをリクエストされました。

302 :おかいものさん:04/04/25 12:51
今回かなり悩んだけど、水玉の半そでトップスを購入。以外にもかなりかわいかった
な〜。ここのおかげ。カーゴパンツも買ったけど、すっきりとはけました。
カザノールは去年の高さの方がいいかも。。。

303 :おかいものさん:04/04/26 00:25
刺繍入りパンツ買われた方います?いかがでしたか?

304 :おかいものさん:04/04/26 17:59
刺繍パンツ買った人いないのー。カルザノールは品薄みたいだけど、ワンシーズンしか履けないと友人が言ってたわー。

305 :おかいものさん:04/04/26 18:12
カルザノールはワンシーズンで十分。
毎年、新しいの買ったほうがいいよ。
私はストレッチカーゴがすごーく穿きやすくてよかった。
でも、身長155なので、カットしたらスリットが無くなる・・・
泣く泣く諦めました。
もう少し、小さいサイズも作って欲しいわ。


306 :おかいものさん:04/04/26 18:19
私の友人も刺繍入りパンツ気に入っていたけど、柄トップスには
くどそうだから買わないって!どーやら刺繍のない九分丈にするらしいわ。


307 :おかいものさん:04/04/26 19:09
無地の9分丈パンツも何種類かあるようですが
お勧めはどれでしょう?
コットンストレッチ9分丈パンツと
綿麻ストレッチ紐付きパンツ、
綿麻ストレッチ9分丈・・・
いったいどれにすればいいの〜〜
試着できないから辛い!

308 :おかいものさん:04/04/26 19:58
自宅で気軽に洗濯出来そうなのはコットン9分丈かな。。
綿麻もいいけど実際見たら洗濯に困るなと思った。
刺繍入りは一瞬目をひくけどあきるかな〜と。
なので私はコットン九分丈が一番かな。


309 :おかいものさん:04/04/26 23:39
305さんのカーゴの意見に激しく同意!
サイズによって股下丈は変えて欲しいわ。


310 :おかいものさん:04/04/27 11:28
307です。レス有難うございます。
麻混はやっぱりクリーニングが大変ですよね〜。
でも夏になると麻物が欲しくなる・・・
履き心地などはどうですか?
教えてちゃんですいません。

311 :おかいものさん:04/04/29 20:43
今日、久しぶりに刺繍入りの麻混を買って来ました。
麻は涼しくてシャリ感があって、いいのですがお手入れが・・・
と思って、敬遠してました。
でも、麻は7%しか入っていないので
お手入れに関しては、そんなに苦にする事はないという事で刺繍入りにしました。



312 :おかいものさん:04/04/30 08:24
ストレッチカーゴ買いました。
こちらでの評判通り、とても履きやすいです。
洗濯すると若干丈が短くなるそうなので、
購入検討中の方、サイズ選びの参考にされて下さい。

313 :おかいものさん:04/05/03 15:16
昨日、スポの青山店に行って来ました。
商品が豊富って感じでなく、ワゴンセールの様に商品がめちゃくちゃな所もあったり、買う気が失せてそのまま帰りました。


314 :おかいものさん:04/05/03 17:06
ゴールデンウィークに行くからだよ。地方からのおば様
襲来の後だったんじゃない?

315 :おかいものさん:04/05/04 00:51
モデルではなく素人が着るとかわいくないような・・・

316 :おかいものさん:04/05/04 20:08
刺繍入りパンツ、可愛いよー。青山ではベージュのSは品切れでした・・・。気になっている方お早めに!

317 :おかいものさん:04/05/05 08:43
一週間前に青山店に行きました。
カルザノールの35,36サイズは殆ど在庫なしで
予約で6月末入荷とのことです。
確実に手に入れたい方は、予約されたほうがよいと思います。

318 :おかいものさん:04/05/07 09:54
先日、茅ヶ崎店に行ってきました。
春物、夏物共にかなりSOLDOUTのものがありました。
私はりさ子さんも買われた春の小花の黄色のtシャツが買えました。
その他には刺繍パンツ、ブラウスシャツ等
品薄でしたよ。
青山より広く商品もすべて展示してあるので、
見やすくて良かったです。
BISはスポーツテイストが強く
あまり好みではありませんでした。

319 :おかいものさん:04/05/07 12:14
春物夏物ともに欲しいものはすべてゲットしました。
あとはセールでもう少し購入したいです。
(もうプロパーでは予算オーバーです。)
でもまた直ぐに秋コレが出てまた欲しくなるのよねー。
皆さんはこの物欲どのようにセーブしてます?

320 :おかいものさん:04/05/07 15:08
私も連休中に初めて茅ヶ崎店に行きました。
カタログに載ってない色や形が色々あるんですね。
BISのほうは、ボーイズカジュアルという感じですね。
バッグやアクセサリーが安くて可愛いかったので数点購入しました。


321 :おかいものさん:04/05/07 15:47
去年から少しずつスポーティフの服を購入しています。
増えてくるとコーディネートしやすいし、
着ているのが楽しいです。

322 :おかいものさん:04/05/07 18:35
私も昨年よりスポーティフの服にはまっています。
毎シーズンかなりの金額購入してしまいますが、
他で洋服を買わなくなったので、
無駄がありません・・・。
321さんのおっしゃるとおり
コーディネイトしやすいですし・ね。

323 :おかいものさん:04/05/07 20:22
私もです〜!他のブランドに食指が動かなくなりました〜。
1点集中でかえって節約かも・・

324 :おかいものさん:04/05/07 21:17
さっそくオクに完売の帽子が出てるね。
これ、安いけど形が変で被りにくかったのよね〜
お勧めできません。
カゴバッグとか帽子とか、
これからドカドカ出てくるのかな。
きっとたくさん買占めてるんでしょうね、転売屋さん。

325 :おかいものさん:04/05/07 22:59
カゴバックも帽子もアクセも完売しているものは、
安っぽい(実際低価格の設定だけど)よね。
実物を見てない方は完売しているからって
オクで高値をつけると
後悔するよ。
ホント、どれも値段相当です。
完売するのは転売屋さんがいるからだから。
お気をつけて。

326 :おかいものさん:04/05/08 09:44
でも、お店で安いもの大量に買う時、恥ずかしくないのかなあ?通販で買うのかなあ。
でも確認の電話で恥ずかしいか・・うーん、よくわからん。

327 :おかいものさん:04/05/08 10:26
私は前にお店で同じアクセや帽子を4〜5個ずつ買ってる人、見たよ。
プレゼントにって言って、あの安いのを1個ずつ包装させてた。


328 :おかいものさん:04/05/08 11:33
プレゼント〜??おそろいのアクセや帽子を親や友達に配るの〜?
ありえない・・・お店のお姉さん苦笑いしてそう。駄目だー私には
できましぇーん。

329 :おかいものさん:04/05/08 12:16
ぷぷ、ほんとに苦しい言い訳だね。


330 :おかいものさん:04/05/08 16:48
今年の夏ワンピ、全部胸が開きすぎじゃない?前にかがむとブラが見えるー。

331 :おかいものさん:04/05/08 23:08
330さんに賛成!
先日青山の店員さんまで下にキャミ着てたよお。
これってやっぱり変だよね。
スポのワンピは一枚でストンと着れるのがいいのに・・。
ということで私は今年はワンピはパスしました。

332 :おかいものさn:04/05/09 00:48
私も同感!一枚だけ柄が気に入って購入したけど
他に欲しい柄も形もないので今年は衝動買いもしませんでした。
お財布にはいいけど、ちょっぴり物足りない感じ

333 :おかいものさん:04/05/09 00:57
他で服買わない人って普段の外出とかどうしてるの?
てか家の中に閉じこもってるわけ?
スポの服は基本的にリゾートでしか着れないし・・・謎

334 :おかいものさん:04/05/09 01:36
わたすは、幼稚園の送り迎えにも着て行ってるけど。そのスポ。
普段着だしw

335 :おかいものさん:04/05/09 01:48
幼稚園で子供が虐められますよ。

336 :おかいものさん:04/05/09 02:12
私ももっぱら幼稚園の送り迎え用。
地元茅ヶ崎だから、みんなそんな格好で来てるよ。

337 :おかいものさん:04/05/09 02:13
みんなそんな格好って、みんながそうでも普通はイヤだと思うけど。

338 :おかいものさん:04/05/09 02:14
茅ヶ崎ってそんなママばっか????

339 :おかいものさん:04/05/09 02:17
スポを着た母が子供が虐められるなんて皆無。
他のお母さん達なんて、生活感丸出しだから
目立つけどね。 子供もブランド服だから別に・・・。
てか、人の服装や持ち物をあれこれ言って、いじめの対象にするって・・・(ry


340 :おかいものさん:04/05/09 02:18
虐めたりしないよ、冷たい視線で見るだけ。

341 :おかいものさん:04/05/09 02:19
生活感丸出し

342 :おかいものさん:04/05/09 02:19
可愛いくてラクチンで、普段着にはピッタリ。
値段も手ごろだしね。
幼稚園の送り迎え用にちょうどいいじゃん。


343 :おかいものさん:04/05/09 02:20
普段着で送り迎え何てしないよー。

344 :おかいものさん:04/05/09 02:21
へ〜、どんな格好で行くの?

345 :おかいものさん:04/05/09 02:22
だから送り迎えはスポで、普段着は別。

346 :おかいものさん:04/05/09 02:23
普段着は何着てるわけ?


347 :おかいものさん:04/05/09 02:24
ユニクロとしまむー。

348 :おかいものさん:04/05/09 02:24
あーーーーーー、そういうことか。
失礼しました。
じゃあ、スポってお出かけ着ってこと??

349 :おかいものさん:04/05/09 02:25
そそ。ビンボー臭い?

350 :おかいものさん:04/05/09 02:29
ジャス○やダ○エーで買ったような、服を着ているような親子が
ほとんどの幼稚園だから、ブランド服を着ている親子は目立つし
実際「リッチなのね。」と言われる。(嫌味かもw)
私はこの歳になってもナンパされるし、スポを着ている事に
抵抗は感じません。

351 :おかいものさん:04/05/09 02:30
いえ。それは人それぞれだから。
私もパジャマ代わりにユニとか着てるし。
スポは、ちょっとそこまでのお買い物や、幼稚園用に重宝している。
海に行くにも幼稚園に行くにもスポです。
汚れてもガンガン洗えるからね。

352 :おかいものさん:04/05/09 02:31
それは正直嫌味ですよ。w
目立つママには「素敵ねー」としか言いようがないから。
幼稚園まで片道30分。往復1時間歩くから服装には気を使う。

353 :おかいものさん:04/05/09 02:34
往復1時間歩くの??
すごーーい


354 :おかいものさん:04/05/09 02:36
さっさと歩けば大人の足で15分だけど子供と一緒だとね。
しかも幼稚園で待ち時間有るし。徒歩通園が基本なので。

355 :おかいものさん:04/05/09 02:41
自転車とか、だめなんでつか?

356 :おかいものさん:04/05/09 08:34
おいおい育児スレになってるよ。しかしスポはリゾートって先入観ある人は
派手なワンピしか見たことないのかなあ。スポ着てる人じゃないね。
普段着だよ。思いっきり。関係ないけどユニから出てるデニムカプリと
スポの透け感があるトップスって合うと思わない?

357 :おかいものさん:04/05/09 10:20
仕方がないよ、オバチャン向けなんだしー。

358 :おかいものさん:04/05/09 10:46
まあねえ、20代でお腹ぺっちゃんこなら他のブランド着なよってかんじ。
まあそれは多少こぎれいに生まれた人の話だけど。ブスは可哀想だけど
20でも40でも価値がかわんないからね。更年期がないだけましだけど。
というわけで、せめて綺麗な花柄でも着ようと思う今日この頃でした。ちゃんちゃん。

359 :おかいものさん:04/05/09 12:27
皆さんは、夏物ではどの柄がイチオシですか?
来週茅ヶ崎店初体験予定で、カタログを眺めてウキウキしています。

360 :おかいものさん:04/05/09 16:11
そんなの・・・自分の好きなの・・買えば・・?
359さんはレストランでねえねえ何食べるの?って連れに聞く人だ。
間違いない。なーんてね、うそうそ。私は33Pの柄が好きだよ〜ん。

361 :おかいものさん:04/05/09 16:11
カタログのP6の柄は、春物に似た様な柄があって買ったので
それは買いませんでした。
似合う柄は人それぞれだと思うので、色々見て試着してみてください。
去年の夏物はエスニック調すぎたけど、今期夏物は本当に可愛いですよ。

362 :おかいものさん:04/05/09 16:29
私はペイズリー柄が好き!
色違い・型違いで色々揃えちゃった。
どうしても好きな柄に偏るんだよね〜。
こんなに種類があるんだから、他のにすればいいと自分でも思うんだけど・・・。

363 :おかいものさん:04/05/09 20:16
私は小花系が好きです。夏はシャツブラウスを購入しました。春の小花系は色々沢山買いましたよー。りさ子さんが着ていた黄色の(店頭限定)の半袖タイプも買いました。デザインがお勧めですよ!

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)