5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★茶・紅茶・ハーブティetc★★

1 :おかいものさん:04/03/09 21:37
お茶好きのためのスレです。

2 :おかいものさん:04/03/09 21:40
お茶喫茶板アルヨ

3 :おかいものさん:04/03/09 21:40
喫茶じゃねーや、コーヒーだった

4 :おかいものさん:04/03/09 21:47
ネットショップでどこが安いとか、いいもの取り扱ってるとか
共同購入とか、そういう話中心にお茶の話も交えながら
情報交換できればと思ったのですが。すみません。

5 :おかいものさん:04/03/09 22:44
レピシエスレって前あったよね。


6 :おかいものさん:04/03/10 01:26
haibisukasu tea

7 :おかいものさん:04/03/10 12:47
店舗も少ないし
わざわざ出かけるのも億劫になってきた
行けば行ったで人大杉
ちなみに千駄ヶ谷店のことね

8 :おかいものさん:04/03/10 12:49
レピシエは苦手かも。

9 :おかいものさん:04/03/10 12:50
ティーライフってどうなんでしょう
気になってる

10 :おかいものさん:04/03/10 12:54
台場のマリナドブルボンも無くなっちゃったし

11 :おかいものさん:04/03/10 12:55
今更ながらローズヒップティが欲しいのですが、楽天の共同購入安いですね
ほとんどが「チリ産・無農薬」とありますが、どこで買っても同じなのでしょうか。

12 :おかいものさん:04/03/10 21:03
マリなど?

13 :おかいものさん:04/03/10 21:04
マリナ・ド・ブルボン

14 :おかいものさん:04/03/10 21:41
テンキュー

15 :おかいものさん:04/03/12 23:31
oshio?

16 :おかいものさん:04/03/14 15:28
>>9
ノリにはついていけないけどw 味は悪くないなって思ったよ。
プーアールもおいしかったし、お茶べりパックっていう
緑茶がメッシュに入ったやつがものぐさな自分にはピタリだった。

3つで1000円というのを組み合わせて買ったりしてる。
あ、あと、芋きりぼしがウマーだた。

17 :おかいものさん:04/03/14 17:58
ティーライフ私も好き。ちょっと高いのがたまにキズなんだけど
それに見合った・それ以上の質の商品は扱ってると思う

18 :おかいものさん:04/03/15 14:12
アッサム

19 :おかいものさん:04/03/15 14:38
ハーブティーといったら、私はセレッシャルシーズニングだな。


20 :おかいものさん:04/03/15 14:51
ハーブティー、ビゲローのが好きなんだが
手に入らない。。。
セレッシャルもおいしいよね〜

21 :おかいものさん:04/03/15 15:51
>>11
ローズヒップティー。楽天を利用したことはないのですが、
流行ったころにw、アヤシゲでないところがいいなあと調べた結果、
ケータック・プランナーズてとこのを買いました。

怪しいか怪しくないかは単にワタシの勘なのだけど…。
ローズヒップティーのそれってパッケージが似たり寄ったり
なんだよね。

飲み終わった後のやわらかくなったローズヒップ食べるの好きw

22 :おかいものさん:04/03/15 17:05
>20
結構売ってますよ。
成城石井とかナショナルとかは正規に輸入してるものは大体手に入ります。
私もI LOVE LEMONが大好きです。

23 :おかいものさん:04/03/15 17:29
最近フレーバーティーやハーブティーはやたら
種類が増えてるんだけど、いざ本当に美味しい紅茶の葉を買おうと
思うととても難しい。
定番のF&Mとかの缶入りも古いと全然美味しくないし・・・。
ここのは美味しい、私はいつもここの!というのがあったら是非教えて下さい。
お願い致します。ちなみにセイロン、アッサム、ニルギリなどが好きです。

24 :おかいものさん:04/03/15 18:32
レピシエのシーズンティーがお勧めです。
クオリティーの高いものでも50グラムから売ってるし、値段も手ごろです。
新茶はおいしいですよ。
フレーバーティーは飽きることを前提に買うので、密閉容器でも2ヶ月経ったものは捨てて新しいものを買います。
おいしくないのは好みはもちろんですけど、入れ方もあると思います。
茶葉によって量と抽出時間を変えて自分でおいしいと思う入れ方を探すしかありません。
当たり前ですね・・・。

25 :おかいものさん:04/03/15 18:35
花粉症なのでレピシエでミントティ買ってきた

26 :おかいものさん:04/03/15 18:43
この道何十年の人に入れてもらっても
好みに合わなければ当然美味しくない。
自分は紅茶は渋杉が嫌いなんで、本格派では無いのかも。

27 :おかいものさん:04/03/15 18:59
以前はフレーバーティーが楽しくて買ったりしたけど、毎日飲むのは結局
フレーバーのついていないものだったりする…。

>>23
カレルチャペック紅茶店が好きです。

28 :おかいものさん:04/03/15 19:10
入れ方に失敗した時は「渋い」と感じるけど、普段はあまり「渋い」とはおもわないなぁ・・・。
好みなのかな。

29 :23:04/03/15 19:19
>>24さんも私へのレスでしょうか?
だとしたらありがとうございます。レピシエは徒歩5分のところに
あるのですが、プレーンが少ない気がしてました。試してみます。
>>27
キャトルで買えるのですね。ありがとうございます。試してみます。

30 :おかいものさん:04/03/15 19:22
プレーンって??

31 :おかいものさん:04/03/15 19:47
>>30
フレーバーのじゃないって意味でした。スマソ。

32 :20:04/03/15 21:34
>>22
情報サンクス!
うう、地方なので東京へ行ったときに行くね。
実物を手にとって買いたいので助かった。
私はSweetDreamsも好きよん。 


33 :おかいものさん:04/03/16 04:25
福田屋で買ったバニラのフレーバーが入った紅茶がとても美味しい。
もう2年ぐらい続けて飲んでる。


34 :おかいものさん:04/04/18 23:35
http://www.verygoodtea.com/
ここの紅茶は本物ですよ。


35 :おかいものさん:04/04/19 10:52
たばこ茶飲め!美味しい。たばこを煎じて飲む。

36 :おかいものさん:04/04/23 18:33
うへー

37 :おかいものさん:04/05/06 20:19
なたまめ茶っておいしいの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)