5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDショップに関わっている方々へ質問

1 :海月:04/03/17 16:23
CDショップなんかに勤めていたり詳しい方々へ質問です!
私は、音楽が好きでよくCDとか買いに行くんですが、
CDだけじゃ物足りない!と思い、(?)
店内にたっくさん張ってあるポスターとか欲しいなあと思うようになりました。
そこで質問です。
◎レジの奥に丸まったポスターがいっぱい置いてあることがありますが、
 あれはお客さんにあげるためのものですか?
◎店内に張ってあるポスターはもらえないんですか?
◎簡単に言うと、ポスターとかはどうすればもらえるんですか??
私の住んでるところは田舎なので、都会のみなさんにはよくわからない部分が
あると思いますが、お答えやご意見お待ちしてます。
ちなみに好きなアーティストは、HY、175R、ラルク、一青窈、ポルノなどです。

2 :おかいものさん:04/03/17 16:41
>>1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1079508226/

3 :おかいものさん:04/03/17 16:44
http://music3.2ch.net/musicnews/

4 :マジレスら〜:04/03/17 17:30
問1=お客さんにあげるための物ではありません。
   しかし、個人店などでは集客のためにあげたりします。

問2=期間が過ぎれば店側としてはゴミです。
   タイミングがよければ貰えるでしょう。(特に個人店)

問3=簡単に言うとポスターは貰えません。
   商品として販売している所もあるからです。

まとめ=相手が個人店なら、仲良くなれば(常連)OK!
    相手がチェーン店などなら、バイトとして潜入!

以上、経験上のマジレスしてみました。

5 :おかいものさん:04/03/17 17:38

                               ,,,,,,iiiilll!l″
                            ,,,,,,iiiil!!!llllll!゙°
                        ,,,,,,iiill!!!゙゙゙`,,iill!l゙’
                    liill!!l゙゙゙’  .iiiiil!!゙゜
                    `     lllllll
            ,,iiil,,,,,,iiiillll゙′            lllllll
            ,illll!!l゙゙゙,ill!゙′          lllllll
   .,iilll",,,,,,,ill!!llliiiiilllll,,,,,,,,,,,       .,,,,,lllll!″
  ,,iill!゚,,ill!゙゙,,il!゙’.,,lill!!!!!!!!!!!!゙′      ゙!!゙゙゙″
..,,iillllliiiill!゙liliiii,,.,,iill!lll,iiiiiiiiilト
`゙”゙゙lllllliil!!゙゙゙゙lll!l゙’'゙゙゙゙゙,,,,,,,,,,,i、
.,iiill!!゙゙llllll.lllllli,、.,iiiillll!!!!!!!!!°
..゙',iiii"llllll ゙!!゙"  ̄
: ,lllll`.llllll
..l゙゙゙゜ .!!゙゙′




6 :おかいものさん:04/03/22 23:49
CD予約する時に「もしポスターが入ったらください」と頼むと貰えることもある
人気アーティストだと貼り出された後では遅い

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)