5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ローカル】「セイムス」どう?【ドラッグストア】

1 :おかいものさん:04/03/26 17:25
配置薬の富士薬品が展開するドラッグストア「セイムス」。
埼玉を中心に首都圏に店舗展開しているらしい垢抜けない
ドラッグストア「セイムス」ってどうなんでしょう?

2 :おかいものさん:04/03/26 19:35
♪えっぶりでいいぇい セイムス〜♪
・・・の歌が頭から離れまへん・・・
 でもマツキヨよりはマターリできていいと思います。

3 :おかいものさん:04/03/27 23:15
この間すごく感じの悪い店員がいたよ。埼玉の某店。

4 :おかいものさん:04/03/27 23:18
ドラッグライオンからドラッグセイムスに変わっていた。

少し泣いた(´Д⊂ヽ

5 :おかいものさん:04/03/28 10:38
近所にできたけど半年で潰れた

6 :おかいものさん:04/04/02 00:36
リッチミンage

7 :おかいものさん:04/04/05 05:35
>>2 その唄私も脳裏にこびりついてます。
ここってマツキヨみたいに繁華街にないよね。
車でないと不便なところに多いような?

8 :おかいものさん:04/04/07 20:51
セイムスじゃないけど、○ンドラッグの値段、詐欺入ってる。30%オフって書いてて、レジに行ったら、オフの札の下の通常価格じゃん。
「すでに引かれています」って店員は言うけど、周りのドラッグストア皆その値段じゃん。
これって明らかに消費者を騙してると思うけど、セイムスはそんな事ないよね。きっと。

9 :おかいものさん:04/04/07 21:45
>>1
ああ、富士薬品だったんだ。知らなかった。

店の壁に「お客様の健康がセイムスの喜び」って
書いてあったのにはちょっとビックリした。

10 :おかいものさん:04/04/07 23:25
ほかの板で「セイムスK店の薬剤師が偉そうで感じが悪い」って書いたら
削除依頼があったようで消されたよ。
こういう書き込みは信頼に関わる職種なので困るって。
だったら客を不快にしない接客を汁!

11 :おかいものさん:04/04/08 00:15
はやく税込表示に汁!仕事が遅い。

12 :おかいものさん:04/04/08 13:10
セイムス好き♪
近所のお店の薬剤師さん、迫力ボディーだけど人柄良好!
お菓子やペットフードも安いから、結構利用していますよ。

13 :おかいものさん:04/04/08 16:52
>>11
私も驚いたよ!まだ税込みになってないなんて・・・
でも安いから好き。その辺のドラッグストアよりうんと安い。
日焼け止めとかも全部セイムスで買えば良かった。

14 :おかいものさん:04/04/09 00:08
>>13
他店と比較して安いものと高いものがあるよ。
見比べて買ってます。

15 :おかいものさん:04/04/11 22:47
風邪薬の「ハヤナ」ってやっぱり
早く治るって意味なんでしょうか?
「リッチミン」もパクリっぽくて笑えるネーミング。
ところであの歌、♪めぃあぃへるぷゆぅ〜!♪ってとこが
ちょっと気に入っています。



16 :どっかの人:04/04/13 08:47
>>10
袋詰める台のところにある社長室行きアンケートに書いてね♪

>>11
まあ、そのうち変わります・・正確な日付は言えないけどね

>>15
ハヤナ、スグナ、ツウカイ・・想像通りで合ってますよw
あの歌は店内でさりげなく歌う子供やおっさんがおりますw


17 :おかいものさん:04/04/14 02:23
>>16
どっかの人さん、関係者っぽいので質問。
クレームってさ、社長室行きアンケートに出されるのとネットに書かれるのって
どっちが痛いの?

18 :どっかの人:04/04/14 08:03
そりゃ、ネットなんかよりねぇ・・ry


19 :おかいものさん:04/04/16 01:22
ビール券お米券使えるなんて知らんかった。
今度使おうっと。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)