5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大きい胸のためのブラ探し◆4

1 :おかいものさん:04/04/06 19:41
胸に合ったブラが見つからないという悩みを持つ女性のためのスレです。
どうせなら快適につけられて、
しかも胸を綺麗に見せるものを探したいですね。
そのためには情報交換が大事なのでよろしくです。sage進行でね。

煽りや荒らしは透明あぼーんでお願いします。

前スレ 大きい胸のためのブラ探し 3 
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1056119103/

過去スレ
胸の大きい女性。ブラどうしてる?(マジレス希望)
http://life.2ch.net/shop/kako/1006/10066/1006679021.html

大きい胸のためのブラ探し 2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1032440023/l50





2 :おかいものさん:04/04/06 19:46
●スタディオファイブ(公式サイトはなし)
 FGHカップ用のGRACE BRAというのがあります。カップは深め。
 ストラップレスもあり。
●サルート●
 ワコールの下着専門店用ブランド。
 フルカップならアンダー85のIカップまで。
 3/4カップならアンダー75でIカップまで。ストラップレスもあり。
 乳間狭いと定評があります。
 http://www.wacoal.co.jp/products/Salute/
●ワコール●
 F以上のカップ有りのブランドを集めたサイトがあります。
 合うサイズでお好みのものがあればラッキー。
 http://www.wacoal.co.jp/sight/overf/index.html
●トリンプ●
 カップの円周が広めで浅いとの感想が多いです。
 http://www.triumphjapan.com/
●himico●
 セクシー&可愛さで人気。
 物によってはアンダー75のIカップまであり。カップは浅め?
 http://www.lovelon.com/fr-brand.html
●マルイのCUTE MAGIC●
 オリジナルブランドのブラ。一番サイズ展開が多いのはオールレースの
 マーガレット2(アンダー90のIカップまで有り)
 その他お洒落でリーズナブルな物多し。カップは浅めかな?
 http://www.0101.co.jp/brands/oimodel/cute_magic.html








3 :おかいものさん:04/04/06 19:51
◆使える通販サイト◆
●aimer feel(エメフィール)●
 安い価格と多いサイズ展開(アンダー85のHカップまで)
 カラフルな商品多し。通販サイトが出来てました。
 http://www.rakuten.co.jp/sockkobe/459868/
●千趣会●
 大きい胸を綺麗に見せようがテーマのグラビアブラがあります。
 アンダー80はGカップ、75がHカップまで。
 その他グラマー用が数種類。通販だけにお値段は魅力です。
 http://www.bellne.com/
●白鳩●
 下着のネット通販では有名。楽天にもあります。
 大きいサイズもたま〜にバーゲンで安く買える時があるので要チェック。
 http://www.wakudoki.ne.jp/home/index.asp

●GB-Style●
インポートを扱うネットショップです。
http://www.rakuten.co.jp/gb/

4 :おかいものさん:04/04/06 19:51
●Ru-Sud●
インポートランジェリーショップ。サイズアドバイスなど、HPを
見ていても親切で好感が持てます。
http://www.opsweb.co.jp/tonya/rusud/index.html

●下着屋.com●
プリマドンナならこちらのサイト。
http://sitagiya.com/index.htm

●i-boutique MIYABI●
GODDESSを試してみたい方はこちらで。
http://www.i-miyabi.com/

5 :おかいものさん:04/04/06 19:51
●インポートもの●
 コレール、ブラデリス、スーザ等の
 脇寄せ谷間メイク補正ブラがあります。
 あまり大きいカップまで対応していないようですが
 (あってもF、Gくらいまで?)垂れ胸や離れ胸に悩む人、
 胸を綺麗に見せたい人は挑戦してみてください。
 GODDESS、プリマドンナなどは大きいサイズに対応した
 欧米ならではのブラ。
 日本サイズでIカップかJカップあたりなら、
 探せば見つかると思います。
 下着通販で有名なPeach JohnでもGかH対応までのインポートブラを
 扱っています。(GODDESSもあります)

6 :おかいものさん:04/04/06 19:56
◆関連スレ◆
ブラを語ろう! Part11
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1074347243/
インポートの補正系(コレール、ブラデリス、スーザ等)などは
こちらのほうが詳しいかも。

【補正】いいプラジャーを語れ!【育乳】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1059999794/
美容板にあるスレです。

7 :おかいものさん:04/04/06 20:34
>>2
スタディオファイブ公式あります。
http://www.studiofive.co.jp/index_f.html

ワコールのoverfリンクは現在切れてしまってるみたいなので、公式サイトの
トップを貼っておいた方がよさげです。
http://www.wacoal.co.jp/

スレ建て乙でした。

8 :おかいものさん:04/04/06 22:10
>>5
Peach Johnはもうインポートはほとんど皆無なので、
ちょっとコメント変えたほうがいいかなーと思いました。

9 :おかいものさん:04/04/06 23:25
オルビスで唯一作ってるグラマー用のブラ、
買ったことある方いらっしゃいますか?
オルビス意外にブラがいいと聞いたことがあるのですが、
Fカップがあるのが1種類しかなくて。
しかも色も1種類?!


10 :おかいものさん:04/04/07 01:55
>9
ここでは結構評判良かったと思うけど、人によるからなあ。
私はリニューアル前のを買ったけど、思ったほどアップはしなかったし、
Tシャツなんかだと、頂点の縫い目が、
ティクビが透けてるみたいに見えちゃうんだよね・・・・・・
新タイプ(今の)も買ってみたけど、パターンが変わったのか、
合わなかった。
返品したんで、先っちょの透け具合はわかりませんが、
ピタッとした服の時は要注意かも。

11 :おかいものさん:04/04/07 03:35
>>9
乳首が透けるんですか?!
まだか一枚仕立てとか?
しかし、どうしてよりにもよってあの色なんですかねぇ。
あの微妙な黄色。
あんな色買ったことないよ。
普段、黒系が多いので余計に抵抗が。。。
返品もできるんですよね・・・気が向いたら買ってみようかな。
オルビスはダイエット食品が好きだし、結構信用してるので。

とりあえず、最近のオキニはブラデリスです。
サイズギリギリ!
これ以上大きくなったら入らなくなっちゃうよ。



12 :おかいものさん:04/04/07 03:59
>11
>10をよく嫁。しかも>9じゃないし。
乳首が透けるんじゃなくて、
縫い目のポツッとしたのが乳首と勘違いされそうなんだよ、
服の上から見ると。
生地は、カップの下側にもボーン入ってるし、薄地ではないよ。


13 :おかいものさん:04/04/07 11:55
>>12
早とちりしました、すいません。>>9は自分でした。
カップの下側にボーン?!
レスありがとうございます。

14 :おかいものさん:04/04/07 19:53
ヌーブラって大きい胸には無理ですかね?
公式サイトにはアンダーサイズは関係なくCサイズはC/D/E以上対応って書いてあったから
もしかして使えるかなぁ〜って思って買おうか迷ってます・・・
F〜G65でボリュームはE70とあんまり変わらなもしかしたらいける気もするんですが
背ヌーブラは試着できないんで使ったことある方いたらレスお願いします〜。


15 :おかいものさん:04/04/07 20:14
ヌーブラって重さを支えるものがないから
付けてたら胸が垂れそうな気がするんだけど
そんなことはないのかなあ

16 :おかいものさん:04/04/08 14:57
>>14 >>15
よほど胸に筋肉が付いてないと、このスレの住人には無理なんじゃないかと・・・。
垂れててもいいなら無問題だろうけどね。

17 :おかいものさん:04/04/08 21:20
前スレでニッセンのラテルネ気になる書きこみをしたものですが
頼んでたのが届きましたのでレポ。
普段はサルートのH75使ってます。

まずカップが…硬いんです。厚手のカップで硬いな〜と
思うことはありますが、これはカップが薄く、なんかボール紙みたい。
カップはサルート3/4カップに比べてやや浅いかな。
あくまでカップの硬さで寄せる感じなので、補正力はそれなり。
シルエットもまずまずです。

お揃いのショーツがヒモパンとタンガしかないのですが、
ヒモパンに憧れてた人には嬉しいかも。
普段使いは苦しいかもしれないけど、税込み3,874円だとこんなものかな…。

18 :17:04/04/08 21:42
あとhimicoの新製品(0061)もレポします。
こちらはカップ浅くアンダーきついというのでH80を。
本当にバージス狭めですね〜。カップがツンと上向きにカッティング
されているためか、横から見ると凄くエロいシルエットに…。

カップ自体はあまり丈夫そうな作りではなく、華奢な印象です。
かなりの上向きカップの為か胸の形がピターリとは合わず、先端部分が余り気味。
ロケットオパーイな人向きなんでしょうか?

19 :おかいものさん:04/04/09 03:35
>>17
今、まさにラテルネをオーダーしようと買い物かごに入れてたところでしたw
普段使い苦しいなら考え物かなぁ・・・。
でも、この値段だから仕方ないのかなぁ?
久々Victoria's Secretでもオーダーしてみるかな

20 :おかいものさん:04/04/10 07:31
カタログシティって使った事無いんだけど、どうなのかなー。
ttp://amos.catalogcity.com/cc.class/cc?search_form=&vid=214436&main=ccn_search&ccsyn=804&rnd=1081549320421&sy=volume&st=32DDD
34だと、G(Hくらい?)のストラップレスとかあってなんか嬉しい。

21 :20:04/04/10 07:39
まちがえた。DDDの次Fじゃん。
34Gって75Jくらい???わぉ。

22 :おかいものさん:04/04/11 13:20
みなさん、水着ってどうしてますか?


23 :おかいものさん:04/04/11 14:31
最近ブラの跡がすぐ付いてしまうので悩んでいます。
私のサイズはアンダーが77aでカップはDなのですが、75サイズだと
きついのでDの80を使っています。
しかし、やっぱり跡が付きます。ワイヤーが入っている、バージスライン
も跡が付く。。。
今までワコール、サルート、トリンプ等色々試着しましたがどれもイマイチです。
店員さんが言うには私の体格が168cmの長身ということもあり、骨格がしっかりしているから
骨にぶつかりやすい?とか・・。
同じような悩みを持つ方、いらっしゃいませんか???

24 :おかいものさん:04/04/11 15:28
>>23
インポートは試していらっしゃいます?
国産に比べて着け心地が柔らかいし、
(日本製はワイヤーや生地の硬さで支える感じですが、
向こうのはうまいカッティングと縫製で支えてる感じ)
アメリカものはバージスがかなり広めにできてます。

25 :おかいものさん:04/04/11 15:55
>>23
ワコールのナチュラルフィットブラもダメでした?
あれはあたりが柔らかくて、跡が残りにくいですよ。
跡が色素沈着してしまった自分が久々につけられたものでしたが、
貴女に合うかどうか…


26 :おかいものさん:04/04/11 22:01
>>22今丁度、そのことで悩んでいたところです。
最近水着出てきましたね。かわいいのたくさん。

とっても安い店(小中学生ご愛用)にあったセパレーツの水着が着られました!!
キャミソールみたいになっているものです。結構のびてよかった。
ただ、デザインは子供すぎます。どうしても必要だったので仕方なく購入しましたが
海には着ていけないと思います。

いい水着探さなければ!

27 :おかいものさん:04/04/11 23:45
ぽっちゃり巨乳の人が大好きなのに回りにいないよ〜。
ここにカキコしてるような人と知合いになりたい〜。

うー。

28 :おかいものさん:04/04/12 01:35
>>22 >>26
多分過去ログにもいろいろと出てたような気がするけど
大手の百貨店で上下別サイズビキニ(カップサイズで選べる)を
出してますよ〜。高島屋だったかIカップまであったそうです。
今年も出してくれるのかな? もし出るなら早めに狙いをつけておいたほうが
良さそうです。大きいカップから売りきれたらしいので。

あと下のお店でインポートですがカップサイズの水着も取り扱ってます。
ttp://www.mieluna.net/

上下別サイズは嬉しいけど、ビキニは抵抗あるなあ…。

29 :おかいものさん:04/04/12 07:17
>>28良い情報をありがとうございます!
高島屋、通りがけにあるのでよってみたいと思います。
やっぱりすぐ売り切れてしまうのですね。早めに見ておいたほうがいいかな。
今度の休みにもうでているか、探しに行ってきます。

流行のかわいいやつが着たい!


30 :おかいものさん:04/04/12 08:03
>>14
遅レスですが日頃はD80使用ですが、ヌーブラ使えてます。
全て納めようと思わなかったら結構しっかり支えてくれますよ。
店員さんに付けてもらったときのアドバイスだと普通のブラのように
体を倒して付けるのではなく、まっすぐ立ってつければいいと。
下乳のはみ出しもOKで両カップがいがまないようにだけ気をつければいいと。
ヌーブラ着用してライブハウスで軽く踊っても取れませんでした。
日常ずっとは駄目かもしれないけれどこれから薄着の服を着るときには
背中のブラの線を気にしなくていいのがうれしいです。
問題点は汗を吸わないから時間が経つと少々蒸れてくることでしょうか。

31 :おかいものさん:04/04/12 10:30
>>30
D80かあ・・・参考になるようなならないような
私F70なので理論上だと同じ位の胸なのかしら・・?
でもやっぱり持ち上げ効果は全く無いんですよね?


32 :おかいものさん:04/04/12 12:35
ヌーブラなんのためにつけるものかいまいちわからん…
持ち上げて支える効果も
脇の肉を寄せてすっきり見せるような効果もないわけだし。
谷間づくり+乳首隠しだけのもの?

33 :おかいものさん:04/04/12 22:17
そう、私もそれ疑問だった。
小胸のヒトはヌーブラつけて増量!って効果もありなのかもしれないけど、
このスレの住人にとっては乳首隠しと左右乳をくっつけるだけとしか思えない。
背中開いた服を着るとしても、ヌーブラだけが策じゃないしね。
乳首荒れそうでこわいなあl

34 :おかいものさん:04/04/13 11:47
自分が小乳だったら、ヌーブラの上からブラしてるな多分。
落ち着かなさそうだ。

35 :おかいものさん:04/04/13 12:13
>>24
遅くなってすみません!
インポート物に興味があるのですが、どこで買えるのか分かりません。
どうやって調べれますか?
>>25
ワコールのナチュラルフィットブラは名前は聞いたことありますが、
まだ試したことは無かったです!
今度試してみます。貴重な情報ありがとうございます☆

36 :おかいものさん:04/04/13 15:37
>>35
このスレのテンプレくらいは読んでくださいよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

37 :尖圭コンジローマ:04/04/14 13:32
彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|      、,!  」  |ソ   < マ●コ姉ちゃんまたしゃぶってよ、仲直りのしるしに
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /       \_________________
   /⌒ \____/ ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \            /⌒⌒ヽ         /      \
   \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
尖圭コンジローマ尖圭コンジローマ尖圭コンジローマ
ちんぽのイボイボが痒い
尖圭コンジローマ尖圭コンジローマ尖圭コンジローマ
ちんぽのイボイボが痒い
尖圭コンジローマ尖圭コンジローマ尖圭コンジローマ

38 :おかいものさん:04/04/15 19:47
スタファイのフルカップ、カップのボーンの先端が
ティクビみたいに目立つよ…。
以前にストラップレスでも同じようになるって書きこみあったけど、
しっかりした作りがアダになってるんかねえ。
ピッタリ目の服の時にはつけられないです…。

39 :おかいものさん:04/04/16 02:53
>>38
禿同!
スタファイのストラップしっかりしててイイ!
けどティクビいつも立ってるみたいに見える・・・鬱

スタファイのストラップの代わりになるのってない?

40 :おかいものさん:04/04/16 11:42
>>30
レスありがとうございます。
雑誌に背中が編み上げになってる服が載ってるのを見ていっぱい買ってしまったんですが
ビスチェタイプのブラでも対応できなくてどうしようか迷ってたんです。
とても参考になりました。

41 :おかいものさん:04/04/19 00:14
ジョギング用に使っているスポーツブラがのびてきたのか?なんだか
走っていると胸のいたみを感じるようになったので、↓のブラの購入を
検討しているのですが、使っている人いますか?胸のゆれを最小限におさえられるらしいのですが。。
ttp://www.rakuten.co.jp/chiba/431427/440408/

ちなみに当方F70。今使っているのはダンスキンのスポーツブラで、1年くらい使ってました。

42 :おかいものさん:04/04/19 05:10

当方、大体G70

普段使いはコレール(フランス製)のF75をアンダーゆるゆる(もしくはアンダーカット)で
使っていますがまったく支障がないですよ。
コレール自体かなり深めなカップ展開ですが、
コレールのF75のバージスライン(円周)と私の胸がジャストフィットなのでもうこれしか
つけられないと思う。
国産ブラと違ってコレールやブラデリスの場合、アンダーのゆるさはカップのパターンで
で補えます。柔らかい胸の方にはぜひお勧めです。

勝負下着はプリマドンナ、ワコールの高級展開ブラなんだけど、コレールも普通につかえる…(w
ストラップレスはバニティフェアーがお勧めです。






43 :おかいものさん:04/04/19 23:22
>>42
私も、プリマドンナとワコールの使ってるけど、
シルエット全然違うよね。
プリマドンナは、まる〜い感じで、ワコールのは、とんがった感じになる。

コレール実店舗で試してみたいな。
ぐぐってきます。

44 :おかいものさん:04/04/20 11:44
実店舗でコレール探したけど、通販しか見つからない。
当方、関西ですが、売ってるとこ、ご存知の方いらっしゃいますか?

45 :おかいものさん:04/04/20 12:27
欧州の上流階級には巨乳がいないから、
高級ブランドは大きいアンダーはあっても大きいカップを作っていないと聞きました。
小柄で胸だけ大きい肢体は、食べるものの質がよくないそうなので、
お金持ちには少ないのだそうです。

46 :おかいものさん:04/04/20 20:52
>>44
ttp://www.rakuten.co.jp/capito/info.html

47 :おかいものさん:04/04/20 22:43
>>46
そこ、通販だけじゃない?


48 :おかいものさん:04/04/21 00:07
いや?カピは実店舗もあるよ。

49 :おかいものさん:04/04/21 00:08
>>47
カピは実店舗あるよ。

あとは↓とか
http://www.opsweb.co.jp/tonya/rusud/

どちらも心斎橋だね。

あと心斎橋には(コレールは置いてないけど)リップルとかもあって、
結構下着屋が多いので色々回ってみては?
大丸の中にマリアネリもあるのでオーパドゥなんぞも試せる。
(大丸ではペルラやクロエなんかも扱ってる)

50 :おかいものさん:04/04/22 02:22
大阪ミナミの情報ありがと

リップルでは、プリマドンナすすめられる。。。
他のはサイズ合わないって言われる。

51 :おかいものさん:04/04/22 10:41
>>31
亀レスですが、
同じようなトップでも、結局問題なのはアンダーとトップの差。
ボリューム出したいわけじゃなくて、
アンダーとの境をきっちりつけて持ち上げたいんですから、
下乳がはみ出しOKなんてブラの意味ないと思いますよ。
E65の友人は、乳自体は収まってボリュームは出てましたが、
相乗効果?ですごく胸が下がって見えました。
あと、重いから気になるし、胸の形悪くしそうだと言ってましたよ。

52 :31:04/04/22 14:17
>>51
レス頂いてなんなんですが、
なにをおっしゃっているのかよくわかりません…。
>>50へのレスの間違いでしょうか?

53 :おかいものさん:04/04/22 14:38
横レスごめん。
何って、ヌーブラの話以外に考えられないんだけど・・・。
違うの?

54 :おかいものさん:04/04/22 16:41
うん。
ヌーブラはオススメできないって話かと。
大きいと胸が下がって見えがちだから、
ヌーブラ使えても、重みで下がっちゃうのは嫌だなー。

55 :おかいものさん:04/04/22 22:58
ヌーブラの話だってことはわかるのですが…、
わたし>>14サンではないのでヌーブラつけようと思ったことはなくて。
私もヌーブラはあんまりなぁという意見で>>30さんにレスつけたつもりでした。
誤解を与えてすみません。

>>52のレスの>>50>>30の間違いでした)




56 :おかいものさん:04/04/23 10:53
51ですが、>>30に対して
「参考になるようなならないような」「理論上だと同じ位の胸なのかしら」
というレスをつけていらっしゃったので、
てっきり>>14さんと同様に、
ヌーブラに関心を持っている方だと思ってしまいました。
勝手に勘違いして、必要とされてもいない情報をバカみたいに書いちゃって
・・・余計なお世話でしたね。大変申し訳ありませんでした。

57 :おかいものさん:04/04/23 21:36
>56 あなたまで意地悪になる事はないよ、ヨシヨシ

58 :おかいものさん:04/04/24 02:05
そういえば、ヌーブラライトとかいうのが出来たらしいよね。
知ってる人います?
なんかヌーブラの1/4だか1/3の重さで
大きいサイズもあるらしい。
軽いのはシリコン部分を減らしたからで偽パイ効果は
あまりないらしいけど。
値段もヌーブラより安かったので挑戦したいかも・・・。

59 :おかいものさん:04/04/24 04:41
>>30がDカップ程度なのにF〜Gサイズのヒトにレスつけてたから、
Dカップじゃ参考にならないんじゃ・・・?てレスだったと解釈したよ。
>>31のレスは。

ま、もう前の話なのでスルー

お次どぞ


60 :おかいものさん:04/04/24 23:33
若いうちに露出の高い服を着たい!
でもノーブラだと心もとない。ヌーブラもだめぽだし。
アアン

61 :おかいものさん:04/04/24 23:47
ガムテで持ち上げ、自前の胸当てでカバー。
…無理か…

62 :おかいものさん:04/04/25 00:27
なんか昔、紙でできてて胸に貼るタイプのブラってあったよね?
ああいうの今もうないのかな。
ヌーブラよりは重さが無いし多分そんなに高いものでもないだろうしで良さそうな気がするけど。

63 :おかいものさん:04/04/25 04:33
>>60
私は露出目の服の時は三角ブラしてます。
かわいいやつ。
水着のひともいるだろうけど、水着じゃないのも売ってる。
首の後ろでりぼん結びするやつ。

>>62
いまでも売ってるよー
胸のバージスらいんに沿うように貼るシールみたいなのだよね?
あと、深夜のテレビショッピング(海外モノ)で
顔や首のシワをピンっと張って留めるシールを売ってたんだけど、
それに胸用ってのもあった。
胸の下乳あたり上に向かってぺたーとシールをはって
持ち上げたところで固定するやつ。
これは乳首もシールの下になるので私は怖くて遠慮したいけど。



64 :おかいものさん:04/04/26 05:54
見つけた↓
http://www.rakuten.co.jp/bealive/506806/506807/
ブリングイットアップという商品らしいです。
なんだか肌かぶれそうだなあ。

65 :おかいものさん:04/04/28 07:56
ワコールのぐっすりブラとかいう寝る時専用ブラ、
使ったことある方いらっしゃいますか?
今まで100%ノーブラで寝てたんだけど、最近なんか気になりだして。

66 :おかいものさん:04/04/28 11:51
>>63
三角ブラって心もとないというか、
ただの乳首隠し程度にしか思えないんですが、そんなことはないですか?
ノーブラで歩くと、胸の重みで重心がブレるし、乳腺も心配なんですが、
そのへんはどうでしょう?
しかも、ストラップが2本あるブラでも重みでかなり肩がこるのに、
首の後で結ぶやつで首への負担はどうですか?
ちなみに当方、F〜G70のボリュームがあるタイプです。

67 :おかいものさん:04/04/28 15:02
PANACHEのブラを使ったことのある方、いらっしゃいますか?
イギリスの通販で見かけて、買ってみようかと思うんですが。

68 :63:04/04/28 16:28
>>66
私はF70のどちらかと言えばボリューム無い方wの乳です。
三角ブラ、乳首隠しといえばその通りですが、
ノーブラやましてやニップレスよりは全然マシです。
ホールド力も有って無い様なものですが、
それでも一応アンダー(ヒモ程度だけど)があるので、
アンダーしっかり締めて、首のヒモでしっかり吊り上げてます。
私は結構胸の形がしっかりしているから可能なのかもしれませんが…。
これも若いうちだけだと思ってます。

首への負担はおっしゃる通り、結構くるかもしれません。
肩こりの方にはおすすめできませんね。
私にとっては、三角ブラで外出している時は普段のブラと違って、
ものすごい解放された感覚で気持ちいいのですが。(たまに使うだけですが)


69 :おかいものさん:04/04/28 16:29
>>66

>乳腺も心配なんですが
ここの部分の意味が禿しくわかりません。

ホルターネックなブラなら結構布の分量があるし
支えてくれますよ。
っていうか、ここのスレの住人でホルたーネックの水着とか
着た事ない人っているのかな?
ビキニ水着を買うときなんかは結構ホルタータイプになってしまいがちだし
去年とかホルターの水着かなり流行って沢山あったし。。
たしかにアメリカンな布の小さい三角ブラはホールド感に欠けますね。
当方G〜H70ですがホルターが首に負担がかかって大変という事はないです。



70 :おかいものさん:04/04/28 18:31
>69
ノーブラで胸が揺れることによる乳腺へのダメージが心配、てことでは。

ちなみに私はホルターネックの水着着たことないです。
水着自体あんまり着ることないしなー。

71 :おかいものさん:04/04/29 07:35
乳腺て揺らすとどうにかなっちゃうんですか?

72 :おかいもの:04/04/29 08:49
切れるんじゃなかったっけ…

73 :おかいものさん:04/04/29 19:48
ノーブラでマラソンとかすると乳腺切れて垂れるらしいね。
でも胸大きいとどんなブラ着けても運動するとすごい揺れません?
どうすれば揺れなくなるのかしら?
なんか今から垂れが心配・・・

74 :おかいものさん:04/04/30 01:18
アイラブランジェリー
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00159469.fdf9f36d/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.ne.jp%2fgold%2fwacoal-yoko%2f


75 :おかいものさん:04/04/30 02:16
↑楽天アフェリエイト経由のアドレスですな。
ポイント稼ぎ必死すぎ。

76 :おかいものさん:04/04/30 11:54
胸が大きい人は小さい人に比べて
乳腺の病気にかかりやすかったり乳癌が見つけにくかったりするというのに、
意外と無頓着・無関心な人も多いんですねー。びっくり。
少しくらいは関心を持った方がいいと思いますよ。

77 :おかいものさん:04/04/30 12:02
>>73
動くと揺れますねー。
自分ではたいしたことないつもりでも、
店のショーウインドーに映ったの見てぎょっとしたことがあります。
私は運動するときはエアロビ用のインナーで、
肩の部分が細くない、ちょっと固めの素材のものを着ますね。
普段は全てフルカップでストラップ太め、
アンダーも太くてしっかりしたのを着けてます。

ストラップが華奢なものや、3/4カップなども着けたいんですが、
ボリュームバストには基本的に合わない、
最終的には自分によくない影響があるから勧めないと
下着会社勤務の叔母に言われてからは、
そういうタイプはなかったものとして諦めてます。
定期的にジムで筋トレもしているせいか、
似たようなサイズで年下の子より維持できているように見えます。

三角ブラとかホルターネックなどは考えたこともないですね。

78 :おかいものさん:04/04/30 13:35
>>77
最後の1行が無ければ良かったのに。
三角ブラとかホルターネックを着けてる人が、筋肉バッチリな人かもしれないという
想像力はゼロなんだもん。

79 :おかいものさん:04/04/30 19:06
PJのミニマイザーはどうよ?
買うかどうか迷っている・・
ちなみにトリンプのフルカップのブラで80Fなんだが・・。

80 :おかいものさん:04/04/30 22:40
三角ブラ、気になってたんだ〜
ここで胸が大きい人が使ってるって読んで
無理かな〜と思いつつ、今、ネット通販で買ってみました。
胸が大きいとブラも大きいし、肩凝るし、普段使いでイケタラ嬉しい。
大きい胸の三角ブラ選びのコツってあるのかなぁ?
三角ブラ愛用の方、どこのがいいか(どういうのがいいか)教えてくださいm(_ _)m

81 :おかいものさん:04/05/01 00:33
(´Д`)はぁ…また薄着の季節がやってきましたね。

胸が目立たなくなるいいブラないかなと探してますがなかなか。。ハァー

82 :おかいものさん:04/05/01 02:19
Bis,Bis.デビューをしました。
レースは可愛いし、着けてみたらアンダーもピッタリ!
さすが2.5cm刻みだ〜。

しかし、カップが浅かった・・・(´Д⊂・゜・。 
カップ上部が胸に段差を作ってしまうし、
脇に肉がはみ出てる・・・il||li_| ̄|○il||li


83 :おかいものさん:04/05/01 11:30
bisbisって、なんで上向きブラは大きいカップないんだろ?
大きい胸だからこそしっかり引き上げたいのになぁ。
>82さん、このスレにいるって事は、癒しのブラですよね?
やっぱりカップ浅いのか。
bisbis、返品も交換も一度しかダメなんだよね?たしか。
なんかうるさそうで買いにくい。合わなくても返品できない気がして。

84 :おかいものさん:04/05/01 18:08
三角ブラいいなぁー。
Jカップで三角ブラは無謀かなぁ。
普通のブラでもかなり揺れるのに三角ブラなんか
使ったらどれだけ揺れるやら。
私も三角ブラ使いたいな・・・。

85 :おかいものさん:04/05/01 23:11
>>76
>胸が大きい人は小さい人に比べて
乳腺の病気にかかりやすかったり乳癌が見つけにくかったりするというのに、

乳がんはむしろ見つけ易いのでは・・・

86 :82:04/05/02 03:46
>>83さん
そうです、癒しのブラです。
サイズ交換を考えていたのですが、
購入したのがFカップ。
しかしGカップは扱っていないので
交換が出来ないの・・・(´・ω・`)
返品にするかどうか悩み中です。

あ、ショーツは良かったですよ〜。


87 :おかいものさん:04/05/02 12:56
>>41さん、
買いましたか?どうでした?
私が今使ってるのは↓の
http://www.e-shop.wacoal.co.jp/ishop/product_list.asp?searchcd=419&class=800141
「豊かなバスト用サポートブラ」なんですが、なかなかいいですよ。
ブレスサポートブラもホールド力ありそうなんですが、だれか使ったことある人いないですか?

あと、↓のスポーツブラも気になる。
http://www.spobra.com/

>>41さんの書いてるミニマルバウンスブラというのも激しく気になる・・・。
スポーツブラって胸に負担が大きい分、いいもの使いたいしなあ。
うっかりスポーツブラ忘れて、しょうがないから普通のブラでジョギングマシン走ってたら
20分くらいで突然肩こりがズンと来た。

88 :80:04/05/02 14:17
三角ブラほし〜〜〜の<<80ですが、昨日某スーパーで上下別売り水着の
ホルターネックブラ(13号)を買いました。今、着けてますが、イイ!です。%0ミ

89 :おかいものさん:04/05/03 07:56
>>88
三角ブラもいいけどホルターネックもいいなー。
ホルターネックブラって使ったことないけど、
ホールド力とか大丈夫ですか?
Jカップでもつけれるかな?
よければつけた感じとか詳しく教えて
いただけませんか?

90 :80=88:04/05/03 10:57
>>89サン
88の書き込みが途中で切れて文字化けしてるんだけど、
今出先で借り物の無線(FOMA)接続だからかなぁ???
詳しくは家に帰ってレポします。
(ちゃんと書き込めますように・・・)

91 :80=88:04/05/03 11:08
書き込めたので、書いてみます。
私はアンダー80でEかFですが、普段はOLGA(立ったかな?)のミニマイザーを
使ってますが、とにかく肩甲骨の内側が凝るので、その点は楽ですね〜
胸をキレイに上げたいなら首の紐をキツク結べば大丈夫みたいです。
首は懲りますが・・・w
家では乳首対策オンリーでゆるゆるに結んでいます。
肩や背中が大きく開いた服を着るときは活躍してもらおうと思ってます。
三角ブラも試着したけど、やっぱり乳のはみ出し具合が・・・
ホルターネックのモンロータイプは結構大きくてもおさまりますよ〜

92 :80=88:04/05/03 11:10
立ったかな×
だったかな○

93 :おかいものさん:04/05/03 14:00
・・・なんだ、EかFじゃあこのスレだと話にならないな。
全然参考にならない。

94 :おかいものさん:04/05/03 15:45
このスレで話になるサイズっていくつから?

95 :おかいものさん:04/05/03 16:25
>>91
ありがとうございます。
ホルターネックよさそうですね。
三角ブラは無理そうだけど、ホルターネックなら
つけれるかもしれないし今度見に行ってみます。
ホルターネックで大丈夫そうなら肩とか背中の開いた
服も試してみようかなー。

96 :80=88:04/05/03 18:35
話にならないんだ・・・・シクシク
逝きまつ

97 :おかいものさん:04/05/03 23:17
とりあえず、Jカップの>>89さんとEかFカップの>>91(80=88)さんでは
かなり違うだろうなぁ。

98 :おかいものさん:04/05/03 23:58
Fくらいまでなら探すのもそんな困難じゃないからねえ

99 :おかいものさん:04/05/04 02:26
しかしまあ、選択は自由自在!ってほどでもないと思うよ。

100 :おかいものさん:04/05/04 09:49
E,Fは微妙なサイズだね。
A-Cの人が多い所では胸が大きいのを自慢してるように取られ、
かと言って大きい胸と言うには足りず。。

101 :おかいものさん:04/05/04 13:11
CDは大きい程度。
巨乳というのかEからだと、巨乳信者が申しておりますた。

102 :おかいものさん:04/05/04 13:33
Eサイズから大きい胸というか、
〜Dサイズに比べて選べる種類が
減っていくこともあるし、
このスレ利用でいいと思うケド。


103 :おかいものさん:04/05/04 14:05
ということで>>96は逝かなくてヨシ
しかし「巨乳」ってのは嫌な響きだな・・・
多分アレルギーを持ってる女子が多いのでは

104 :おかいものさん:04/05/04 16:04
でもハッキリ言って、EかFなら全然困らないでしょ。

105 :おかいものさん:04/05/04 16:14
>>104
G以上に比べれば困らないが、D以下に比べれば確実に困る罠。

世間一般的にはEで十分大きいと思われてるだろうけど。
このスレ的には微妙なサイズかも知れんが、別に疎外する理由もないと思うんだが。
超巨乳ばっか集まって不便を慰め合うスレでもなかろうに。

106 :おかいものさん:04/05/04 16:30
売り場やカタログ見て、どのデザインでもまんべんなくフォローして
あるサイズってCまでのような。

107 :おかいものさん:04/05/04 16:48
私はC・D85ですが、ここで勉強して肩にくい込まない
ストラップレスブラをがんがって探している最中です。
どうにも 胸の形が不自然になってしまうんだよね。
そこだけ張り出てしまってバランスが悪いというか…。(;´Д`)

108 :おかいものさん:04/05/04 16:53
C、Dって別にこのスレじゃなくていいような気がするが・・・
というか、肩に食い込まないストラップレスって何だよ。

109 :おかいものさん:04/05/04 17:54
サイズに関係なく利用できる情報もあるんだ
ってくらいに考えればいいんじゃないかな?

胸のサイズとおなじく、気持ちも大きく持ちましょうよ。


110 :おかいものさん:04/05/04 18:53
>>105
>超巨乳ばっか集まって不便を慰め合うスレでもなかろうに。

そりゃそうだ。でも、EやらFやらのブラの使用感想は、HやJの人間に
とっては悲しいだけだ。

111 :おかいものさん:04/05/04 18:53
Eまでならよほどの田舎じゃ無い限りデパートにまずあるしね。
それにEあたりなら語るスレの方がいい情報得られると思う。

112 :おかいものさん:04/05/04 19:30
というか前スレでは「F以上」ってことになってたよね

113 :おかいものさん:04/05/04 19:42
線引きすることもなかろうて。

114 :おかいものさん:04/05/04 19:45
Eまではたいていのシリーズでサイズ作ってるけど、F以降はガクッと減るから、
下着屋さんに行ってもF以降が別コーナーに集められていることが多いよね。

115 :おかいものさん:04/05/04 19:59
そこまで線引きがしたいなら次スレは「大きい胸の〜」じゃなくて
「Gカップ以上の胸のための〜」ってタイトルかえた方がいいんじゃないか
といってみるテスト
話題がないとぼやく前に自分で振れといいたいが

116 :おかいものさん:04/05/04 20:27
>>115
誰が話題がないとぼやいてる?

117 :おかいものさん:04/05/04 21:36
>>108
本当だ。
肩にくい込まない の辺りは関係ないですね。
間違えてしまいました。

118 :おかいものさん:04/05/05 00:46
アンダーでかいとEFでもけっこうつらいんですけどショボン

119 :おかいものさん:04/05/05 09:59
>118
アンダーが大きいって言ったって、80とか85くらいなら普通にあるでしょ?

120 :おかいものさん:04/05/05 10:56
>>119
なんでカリカリしてんの?

121 :おかいものさん:04/05/05 11:11
ほらほら、サイズで線引きかけると荒れるでしょ。
自分に必要ない情報ならスルーすればいいんでないの?
なんでそうカリカリとサイズにこだわるのかわからん。

自分はG70くらいだけど、E85とかってあんまないと思うよ。
カップの容量は変わらんくらいなわけだし。

カワイイなーと思うブラがあっても、大体ラインナップに載ってるサイズってDくらいまでが多い気が。
まあ、E,Fもなくはないけど不便になってくるサイズだよね。
世間的には十分巨乳チャン扱いだし>E,F

誰かも書いてたけど超巨乳ばっか集まって仲間意識芽生えさせるのが目的でもないと思うし。

122 :おかいものさん:04/05/05 11:45
>>120とか>>121とかも荒らしている張本人だと気付いて欲しい。
スルーを憶えて欲しい。

123 :おかいものさん:04/05/05 12:09
探せばあるにしても、ブラにめぐり合うのは難しいよ。
売ってる店を知らないだけでも「私のサイズはブラがない」と
思ってしまう時もあるからね…。
Hカプの私も昔はそうでした。今はサルートやスタファイに落ち着いたけど。

職場でB65の人が、「ブラのサイズがなくて…」と言ってた。
ラインナップ的にはたいていのメーカーは作ってると思うんだけど
素早く売りきれてしまって買えないのかな〜と思った。

メジャーなサイズでないゆえに人より手間をかけねばゲット出来ぬ!
…という心構えが必要という点では一緒なんだよね。

ttp://www.wacoal.co.jp/sight/jsp/sight/counter.jsp?no=1
↑前スレにもあったけど、ワコールでブラタイプ別にサイズに検索出来る。
ttp://www.triumphjapan.com/stylist/large/sizeplus_main.html
↑こっちはトリンプ。サイズプラスをクリックするとブラサイズ別に
商品が検索できます。

124 :おかいものさん:04/05/05 13:19
>>123
B65の人がサイズがないって言ってるのは、
たぶんアンダーが65より小さいのでは。
アンダー65以下ってあまりないでしょ。

125 :おかいものさん:04/05/05 13:52
>124
アンダー65以下は少ないよね。
私はF70なんだけど、ダイエットしたとき一時期アンダー65のGカップになった。
そりゃもう全然サイズねーですよ。デザインとか贅沢言ってらんなかったよ。
つーかなんで乳は痩せんのじゃ。
乳から痩せてく人もいるけど、私は乳はなかなか落ちない。

126 :おかいものさん:04/05/05 13:54
>125
なんでいちいちID変えるの?
どういう環境から書き込んでるんだ?教えて。

127 :おかいものさん:04/05/05 13:55
126です。
誤爆です。125スマソ・・・

128 :おかいものさん:04/05/05 15:30
宝塚コレクションて最近話出ないけど、どうなのかな?
届くのが遅いとかだったんだっけ?
サイトには2週間くらいって書いてあった。
かわいいから頼もうかなと思ってるんだけどなー。

129 :おかいものさん:04/05/05 18:54
>>128
とりあえず、私は2度と頼まないよ・・・。

130 :おかいものさん:04/05/05 22:11
>128
宝塚コレクション、専用パターン作りたくて頼んだけど、
郵送でのやり取りだから全然しっくりこなくて意味無かった・・・。

>125
私もずーっとそうでした。10キロの激やせしても逆にF75からG70になった。
(カップサイズの変化は125タンと一緒だね!アンダーは私のが太いけどw)
でも、32歳になった去年の夏、5キロ痩せたらはじめて胸が痩せました。
カップはほとんど変わらないんだが、胸の上のほうがえぐれるみたいな・・・。
体重戻したら張りも戻った。
前は、とにかく胸小さくしたかったけど、しぼんでみてはじめて
「でかいままでいい!!」と思いました・・・。

125タン、まだお若いのでしょうか。
胸は小さく出来ないかもしれないけど、えぐれるよりはましなので、
ダイエットするなら若いうちに、
そして小さくすることより、今までどおり、自分の魅力を引き出す下着やアウター選び、
お互い頑張りましょーね!




131 :おかいものさん:04/05/06 00:08
>>130
私も30過ぎてダイエットして8kgぐらい痩せたら
デコルテ〜上乳が貧相になり、垂れ乳度がアップしてしまいました。
急に体重を落した最初の3〜4kgのあたりでかなりえぐれましたよ…。
H80→FかG80(過渡期なので正確なサイズ解らず)→H75って感じです。
体重落としつつ胸のサイズは少し戻りましたが、張りが戻らない〜。
やっぱり20代の若い胸とは違うのか〜(⊃д`)

でもホント綺麗に小さくなるとは限らないので、若い人も
自分の胸嫌わずに頑張りましょうよ。
会社のオサーンに「胸が大きいからって猫背になるのはよけいブサイク。
それより胸をはって人の視線をけちらして歩け」と言われちゃったサ。

132 :おかいものさん:04/05/06 00:41
皆さんフルカップと3/4カップどちらの方を主につけてらっしゃるのでしょうか?
最近ここを見つけてあちこちまわっているうちに、自分の胸垂れてきてるか気になってきて…
体にあった下着を選ぶ以外に何かなさっていることとかありますか?

133 :おかいものさん:04/05/06 08:31
みなさん、「胸がボリュームダウンしてスッキリ見えるベストブラ」を
教えてくだされ。

134 :おかいものさん:04/05/07 09:31
>>133
そんなものあったら誰でも知りたいし、このスレだって存在してないのではないかと・・・。

135 :おかいものさん:04/05/07 14:21
サイズダウンブラというと
おなべさん達が愛用しているというアレしか知らない

136 :おかいものさん:04/05/07 15:01
>>135
HとかIとかJには無理だ罠。

137 :おかいものさん:04/05/07 16:51
>>78
あのー、いくら胸筋鍛えてホールド力がアップしても、
動作により乳房が揺れるのは基本的に止められないと思いますが…。
動いても乳房が揺れないほど胸に筋肉ついてたら
悩む必要など全くないという至極当たり前のことに
お気づきになった方がよろしいかと。
女性ボディビルダーや、
筋肉もりもりタイプのエアロビのインストラクター見れば一目瞭然ですが。

138 :おかいものさん:04/05/07 17:01
>>85
亀ですが、大きいとその分見つけ難いというのは常識かと。
障害(脂肪)が多い分、しこりとかが隠れてわかりにくいんですよ。
ボリュームがなければ、ちょっとしこりがあったり
違和感があったり、腫れたりしてればすぐわかる。
乳癌は初期発見がカギだけど、
それには自分で触って探すことが重要だといわれています。
自分でやるときは、わざわざ仰向けになって平ったくして探すんですよ。

言い方は悪いですが、
女性で、しかも大きい胸に悩んでいる人が
こんなことも知らなくて大丈夫なんですか?と思ってしまいます。

139 :おかいものさん:04/05/07 18:22
>>132
私はフルカップをつけてます。というかフルカップしか選べません・・・。
胸垂れ対策は胸筋鍛えてるぐらいかなぁ。
一度垂れるともう元には戻らないし、垂れないように気をつけないと・・・。

140 :おかいものさん:04/05/07 21:01
>>137
今更レスして、必死すぎ(プ

141 :おかいものさん:04/05/07 21:03
>>137-138
>>78がその嫌味っぽい書き方に対してのレスだって気付けよ・・・・・・。

142 :おかいものさん:04/05/08 00:29
>>138
85です。あまりこんなことでもめたくないけど、
乳がんが見つけ易いのでは、と書きましたのは、
自分で気づきやすいと書いたつもりではなかったのです。
乳がん検診で、マンモグラフィーでやりやすいから、見つけ易い、と思ったんです。
私は、胸の大きな同志(?)から、「せっかく見つけ易いんだから、行ったほうがいいよ」と言われ、
勇気付けられ検診に去年初めて行きましたから。
(自分なりに胸が大きくてラッキーなことの1つ、と捉えました。)
胸の大きい小さいにかかわらず、
乳がんに気を使ってる人は気を使ってるし使ってない人は使ってない。
あなたに、「こんなことも知らなくて大丈夫ですか?」
と、このスレにいる人みんなが言われる筋合いは無いと思う。
しかも、大きい胸に”悩んでる”ひとばっかりではないし。
ブラ探しには悩んでるけど。


143 :おかいものさん:04/05/08 00:54
そういえば胸の小さい人は
マンモグラフィーでなかなか挟めなくって大変だって言うね

144 :おかいものさん:04/05/08 06:59
フルカップ使っている方、
おすすめのメーカーとかありますか?
一度も買ったことがなくて。
胸の形が崩れないヤツがいいです。(どれも似たりよったりなのかなあ?)
フルカップ使っている方、なんでも良いので感想くださいな。

145 :おかいものさん:04/05/08 08:22
ワコール、パルファージュのフルカップ、私には
すごくよかったよ!Iカップまであるし。
お値段は、消費税込みで9000円ちょっと。

是非お試しあれ!

146 :おかいものさん:04/05/08 10:11
私もパルファージュをおすすめする
スタファイのフルカップは服に嫌なひびき方するが、
パルファージュはあまりひびかない
ついでに他のブラだとHだがパルファージュだとGで
おさまるのでちょと嬉しい

147 :おかいものさん:04/05/08 14:09
最近サイズが上がって、ついにGカップになってしまった。
出費痛いけどブラ買い換えなければ(ノД`)
今まではワコールのシャキッとブラを愛用してたんですが、
ああいう感じのしっかりがっちり支えるタイプのブラで
おすすめがあったら教えてください。

148 :おかいものさん:04/05/08 14:24
>>137>>138は同一人物?
どうしてそんなふうにイヤ〜な書き方しかできないの?
大きい胸に悩み続けて正確が曲がってしまったのは気の毒だけど、
他人にフラストレーションをぶつけないでくれる?

149 :おかいものさん:04/05/08 16:24
パルファージュって百貨店限定なんだ…。
普段は下着専門店で買うから見たことなかったよ。

150 :おかいものさん:04/05/08 23:54
>>130
125ですが、もうすぐ30なので、ためになります。ありがとうございます。
ううっ夏に向けて少し体重落とそうかなと思ってたんだけど、どうしよう・・・
食事制限ではなく運動で気をつけながら絞ってみます。

151 :おかいものさん:04/05/09 01:20
>148
いちいち反応しないでスルー汁!!

152 :おかいものさん:04/05/09 03:42
>>147
ワコールのセミオーダーできるとこで取り扱ってる姿勢美ブラが
シャキッとブラと同じものだそうですよ。


153 :おかいものさん:04/05/09 09:19
>>152
ワコールのセミオーダーの姿勢美ブラ、サイズありました?
私はなかったです、セミオーダーなのに・・・。
ちなみにG70だから、ここのスレの中では、標準、ってか、
まだサイズがギリギリ見つかり易いくらいのサイズなのに・・・。チェッ


154 :152:04/05/09 14:12
私はG65です。
注文しなかったのでわからないんですが、選んでる時に薦められたので
サイズはあったんだと思います。


155 :153:04/05/09 22:58
>154 レスありがとうです〜。
あそこは通常の”アンダーとカップ”でのサイズあわせじゃないですもんね。
私のバージスサイズでは姿勢美ブラなかったみたいでした〜。
サイズはかってから、
「これとこれとこれとこれがオーダー可能です」
「でも、5分の4カップとフルカップのみが可能です」
と言われ、姿勢美ブラ以外の普通のブラでも、4分の3カップはオーダー不可でした。
152=154タンは、もしかして、4分の3もオーダー可能でしたか!? キキタイ・・・

156 :おかいものさん:04/05/09 23:15
デューブルベ、どうですか?
フィット感とか良いのでしょうか?
私も行ってみたいのですが、なかなか勇気がなくて。
やはりバージス測るときは丸出しですか?ちとはずかしー

157 :152:04/05/09 23:46
>155
私も4分の3はあんまりお勧めしませんって言われました。
やっぱりフルカップと4/5…。
姿勢美もカップの形はあんまりお勧めじゃないですが、
こんなのもありますよ〜って感じで見せられて。
なので、( ´_ゝ`)フーンって聞き流してたんですよね…。
ちなみに貰った自分のサイズ表?には3/4に△のマークついてました。

>156
デューブルベ初体験だったので、届くの待ってるとこなんです。早くつけてみたい…ウズウズ
測る時は全部丸出しでした!w

158 :152:04/05/09 23:54
連続投稿スマソ
姿勢美フルカップもあったんですね…。記憶から抜けてた orz

159 :おかいものさん:04/05/10 07:48
F70です。
やっぱりストラップレス選び難しい・・・
以前小さかった時はあんまり気にならなかったのですが。
重さで側面の部分が下がって下から肉プヨしました。

スタディオファイブのQB−1515をサイトで見つけたのですが、
つけたことあるかたいらっしゃいますか?
しっかりしてそうな印象ですが、
写真を見る限りではトップのラインが気になるような。
柔らかい生地の洋服着ることが多いので、
あんまりとんがったりするとおかしいんですよね。いかがでしょう

160 :159:04/05/10 07:49
補足です。
こちらのサイトで見つけました↓
http://www.studiofive.co.jp/03_studio_five/index.html

161 :おかいものさん:04/05/10 10:00
>>148
胸だけでっかくて頭からっぽの奴らが多すぎるってことじゃないの?

162 :おかいものさん:04/05/10 11:41
普通に注文したら2週間より少し早い目に届いた。
オーダーメイドにしたらいろいろややこしいと思う。フィッティングサービスも。>>128

163 :おかいものさん:04/05/10 12:55
>>147です。
>>152さんありがとう、参考になりました。
一度行ってみようかな…。でも丸出しは恥ずかしいw
サイト行ってみたけど、41番の値段はFまでが8400円、
G〜Iが9975円ってことでしょうか?タカイヨー

164 :おかいものさん:04/05/10 14:57
>>161
からっぽというより無知じゃん。
で、そこを指摘されるとキレる、と。

165 :おかいものさん:04/05/10 16:10
胸の大きさと頭のよさを関連付ける行為って馬鹿馬鹿しいよね

166 :おかいものさん:04/05/10 16:11
訂正。頭のよさじゃなくて頭の良し悪しだな。

167 :おかいものさん:04/05/10 16:22
馬鹿馬鹿しいけど、悲しいかな、よく言われるよね。
前の方でも「大きい胸に悩んで性格が曲がった」とか書いてる人いるし。
なんか大きい胸同士でも実は蔑み合ってる感じがするよ。
私も胸は大きいけど、
あのこみたいなオツム空っぽ巨乳じゃないのよ〜みたいな。

168 :おかいものさん:04/05/10 16:43
しゃきっとブラのストラップレスって買った人いますか?

169 :おかいものさん:04/05/10 16:48
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=047ZJ+7XS35E+5WS+C2103

ここで買いました でも私より大きい人って結構いるんですね

170 :169:04/05/10 16:50
でもヌーブラもいいかも?
ついでに一つ買えばよかったかな?

171 :おかいものさん:04/05/10 17:20
>>168たん
買いましたよ。夕方まで子供とじゃれましたが、
ずれ落ちなくってGOODでした。

172 :おかいものさん:04/05/11 00:18
>>159
QB−1515は最近発売になったばかりなんですね。
これはQB-1510の改訂版なんだそうで、前のはカップのボーンの
先端がちょい出っ張っていてティクビに見えてしまうヨ〜という
感想が多かったようです。そこらへんを改良しているなら
かなり良いのでは…と思います。重さには負けないですよ。
1510は持ってるけど、1515はまだお店で見てないのでスマソ。
ただとんがり型なんで…。

サルートのリヴィエールコレクションのストラップレスはどうですか?
スタファイよりはとんがりがましかもしれないです。

173 :おかいものさん:04/05/11 01:00
>>157
156です。まだだったんですね。
やはり丸出しか〜ハズカチーヨウ(/ω\)

>>159
一つ前の型は持っていました(172さんの書いてる1510かな?)
コルセットのようにしっかりしててずり落ちなかったですよ。
でも服を着たらすんごいとんがりロケットオッパイになってしまって、
存在感ドーン!・・・ほとんど使えませんでした。
(私はサルートみたいな丸いのが好きなので)
QB−1515は型がやはりロケットっぽいですね・・・
柔らかい素材の服だとキツイと思います。
とりあえず試着して、試着時に上から服を着てチェックしてみては?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)