5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LOUIS VUITTON★ルイ・ヴィトンPART8

1 :おかいものさん:04/04/09 21:31
更に盛り上げてこ!アンチは逝ってよし荒らしは完全無視。
国内価格や在庫状況の質問は禁止。
リペアの納期、料金等もカスタマーセンターか直営店に問い合せる事。
ルイ・ヴィトン カスタマーセンター03-3478-2100(10時〜18時)
公式サイトLouis Vuitton http://www.vuitton.com/
     LVMH http://www.lvmh.com/

前スレ
LOUIS VUITTON★ルイ・ヴィトンPART7
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1076305660/



2 :おかいものさん:04/04/09 21:34
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :おかいものさん:04/04/09 21:37
あんまり美トンに興味なかったけど、
カラフルなモノグラム、アルマ?
とかいうやつは結構好きかも

4 :おかいものさん:04/04/09 21:39
でもみんな持っていて
いやだよね、
美豚。
日本の恥。

5 :おかいものさん:04/04/09 22:43
新スレどっち?こっちが時間的に先みたいだけど・・・。


6 :誘導です:04/04/09 22:43
重複スレですのでこちらに誘導して一本化しましょう。

LOUIS VUITTON★ルイ・ヴィトンPART8
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1081514055/


7 :おかいものさん:04/04/09 22:58
カラフルなモノグラムは
村上隆とのこラボだったんですね。


8 :誘導です:04/04/09 22:59
sageでよろしく

9 :おかいものさん:04/04/09 23:17
こっちでいいよ。先に立ったみたいだし、誘導も先だったし。

10 :おかいものさん:04/04/10 00:11
モノグラムグラセのボビーは女性が持っても変じゃないですか?

11 :おかいものさん:04/04/10 10:55
今タクシーの後部座席でスナックのホステスにしゃぶらせてるよ。酔っ払ってパンティーの
中に手を入れてクリを触ってやってるんだけど濡れ過ぎ。

12 :おかいものさん:04/04/10 11:13
購入したってことは、個人情報知られてるんだよね。
悪徳商人なら、何されるかわかんないよ。
具体的なこと書いてるし、晒すのはリスク覚悟だな…。




13 :おかいものさん:04/04/10 13:31
こちらが3分差で早くスレが立ちました。
よってここが本スレです。

14 :おかいものさん:04/04/10 13:39
モノグラムのお財布の素材は何なんでしょうか?
初歩的な質問でごめんなさい。
どなたか教えてください。

15 :おかいものさん:04/04/10 14:06
>>975 あなたが千恵ですか?(プッ

16 :おかいものさん:04/04/10 15:05
ダイレクトオーダーサービスっていつからあったんですか?
ご存知の方いますか?
ああ、知っていたら・・

17 :おかいものさん:04/04/10 15:27
>>14
外側はコットンプリントに塩ビコーティングです
内側の茶色の皮は何だったかな?誰かフォローよろしこ

>>16
よくは覚えてないけど(汗)
10年ほど前にカタログ買った時に
既にダイレクトオーダーサービスのお知らせが入っていたから
結構長いと思われ

18 :16:04/04/10 15:46
17さん
ありがとうございます。
今日HP見たらトップで出てたので、
最近かと思ったらそんな前からあったんですね。
買い物に行く時間とれなかった時、でもどーしても欲しくなって、
ネットで偽物の心配のないだろう某大手のブランドショップで、
ほぼ定価と同額なのに購入。知ってたら利用したのになー。


19 :14:04/04/10 15:52
>>17
レスありがとうございます。
コットンプリントですか。そしたら革製品みたいにクリーム塗ったりしたら
だめですね。

20 :おかいものさん:04/04/10 16:28
でも火豚って見た目が下品な人が持っていることが多いですよね。
火豚が可愛そう。

21 :おかいものさん:04/04/10 17:00
披露宴にヴィトンのバッグ使って良いものでしょうか?
また、その場合どのタイプがお勧めですか?
パーティバッグを購入しても、その後使わないと思うんですよね。
結局無駄になるお金だったらもう少し足して活用できるものがいいかとも
思いますし…

どなたかアドバイスお願いします。

22 :おかいものさん:04/04/10 17:44
>>21
個人的にはエピやヴェル二なら色や形によってはOKだと思うけど
モノグラムやダミエはちょっと・・・って思うかな。

23 :おかいものさん:04/04/10 18:38
ヴィdほっすぃー

24 :おかいものさん:04/04/10 19:38
>21
私もエピやヴェル二なら色や形によってはOKかな?
カタチは特に重要
モノグラムやダミエはちょっとどころか論外です。
ずっと同じ物を使いまわしする気ならシャネルの方がお勧め。
定番だけどね。

ところで最近エピってまた流行ってるんですか?
一時期まったくみなかったのに最近よく見るんだけど


25 :おかいものさん:04/04/10 20:22
>>10
スルーされてるようなので。

私は( ゚д゚)ホスィ…と狙ってます。 ちなみに一応女ですw
どこかの掲示板で「ボビーの大きさは手頃で女の子向きかも」
という意見を見たような気が。

>>21
意見が出尽くしたけどw
形が重要と思う。間違ってもアマゾンとかサック・ルコとか持たないでほしい…
お金に糸目を付けないならエキゾチックレザーシリーズというのがありますが。

>>24
新色・オレンジを流行らそうと計略中と思われw
ちなみに新しいタイプのエピは以前のよりふにゃっとした素材だそうな。
店頭で見ただけだから実際のほどは不明だが。。。


26 :おかいものさん:04/04/10 23:12
>>21
こちら田舎です。
結婚式、入学式に平気でモノの普段使いバッグを持ってくる人うようよいます。
記憶にあるのはスピーディー、アルマ、スポンティーニ、パピヨン、なんとアマゾンもいました(笑)
「高いバッグ、これだけなんです」って言って歩いてるみたいで貧乏クサカタヨ・・・


27 :おかいものさん:04/04/10 23:50
>>25
ボビィかっこいいですよね。グラセの財布とキーケースを
買ったのでボビィも揃えたいなと思って。財布は激しく
使いづらいですが・・・

28 :おかいものさん:04/04/11 00:45
ボビー使ってもう1年なるけど使いにくいよ。
カーフだから硬いしファスナー式だからすごく取り出しにくい。
でもすごくカッコいいよ☆電車乗ってても結構注目される。
俺は男だけど女の子でも似合うと思うよ。
>>27
財布ってファスナーの財布?長財布と組になってる財布?
今ファスナーの財布使ってるけど使いにくいとは思わないんだけどな。
次は長財布買おうと思うんだけどそっちが使いにくいのならやめたほうがいいかな。

29 :おかいものさん:04/04/11 00:53
あ、あとグラセのバッグは服合わせにくいよ。
グラセ自体茶色だからここ一年ほとんどの服が白、黒、茶になった。
あとブルージーンズとかに合わせるのは絶対NGです。
当たり前だけどヴィトン持つのならそれぐらいのコーディネートしろよと周りに言ってやりたい今日この頃・・・

30 :おかいものさん:04/04/11 02:00
>>28
財布は2つ折の、ファスナーじゃないやつの方です。
カードいれ3枚しかない上に、小銭がちょっとしか
入らなくて、あんまり開かないから出しづらい。
まぁ、かっこよさに魅かれて使いづらいのは
わかってたからいいんですけどねw

グラセのシリーズはヴィトン興味ないって人に
結構いいと言われました。

31 :おかいものさん:04/04/11 20:58
2つ折の財布を購入しようと思うのですが、やっぱり店よりもネットで買った
ほうが安いですよね?

でもネットでは偽物つかまれそうで怖い。

32 :おかいものさん:04/04/11 21:23
ネットよりヴィトン通販で買う

33 :おかいものさん:04/04/11 21:48
なんでヴィトン通販って領収書くれないの?

34 :おかいものさん:04/04/12 00:41
>>33
くれって言ってもくれないの?
通販の場合、セキュリティの関係から入れない会社も
ある。と、JCBに言われたことがある。その場合はこちらに
領収書を請求してくれれば発行します、とも。

でも領収書を入れないことがセキュリティの向上に
つながってるのかがいまいち不明。


35 :おかいものさん:04/04/12 01:23
ノマドを初めて購入したのですが、
お手入れ方法はどうしたらいいの?
付属の説明書には乾いた布で拭いてくださいとしか書いてないし。
クリームとか塗ったらやばいことになる?

36 :おかいものさん:04/04/12 01:57
塗りたきゃ塗れ。 でなきゃショップで聞け。

37 :おかいものさん:04/04/12 03:09
長財布欲しいんだけど、モノグラムかダミエで迷ってます、どっちにしよう。。

38 :おかいものさん:04/04/12 05:12
↑ダミエのほうが嫌みなく使えると思いますが。

39 :おかいものさん:04/04/12 10:04
>>35
ノマドゲッツおめでd
お手入れに関してはカスタマーサービスに電話汁

>>37
実物見て貴方の感性にびびびとキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!方を買えばよろし

40 :おかいものさん:04/04/12 11:16
携帯ストラップって長いものありました?

41 :おかいものさん:04/04/12 12:00
>40

ヌメ皮のならあったような

42 :おかいものさん:04/04/12 13:05
ノマドを初めて購入したのですが、
お手入れ方法はどうしたらいいの?
付属の説明書には乾いた布で拭いてくださいとしか書いてないし。
クリームとか塗ったらやばいことになる?


43 :おかいものさん:04/04/12 14:04
こんな香具師からヴィトン買うか、普通

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tanohatsue&

44 :おかいものさん:04/04/12 14:06
多田ちゃん、こっちだよー!!おいで!!!

45 :おかいものさん:04/04/12 15:00
>>37
同じく迷ってます(三辺ファスナーのやつ)。
>>38とも思ったんだけど、地味で目立たない(見つけにくい)からなあ。
マットがいいかなあと思ったんだけど無いっぽい

46 :おかいものさん:04/04/12 17:46
>>35=42
>>36>>39を見なされ
教えてチャンの連続カキコはいやがる人が多いのでご注意を。


47 :おかいものさん:04/04/12 19:41
大事に使用させて頂きますと言ったこの人がなぜ転売してるのか考えるスレッド
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19602574
              ↑
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17769020

48 :おかいものさん:04/04/12 21:43
いつも即決のご連絡を頂いて出品を取り消す出品者です。
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/holdoutbear

49 :おかいものさん:04/04/12 21:49
LVのマルチカラー アクセポーチ 新品同様があるのですが欲しい方いましたらメール下さい。 au12@melu.jp

50 :おかいものさん:04/04/12 22:06
↑ 直営店で買いますので興味ありません。っーか、アヤスイ・・・

51 :おかいものさん:04/04/12 22:12

貴方のLVのマルチのアククセポと僕の手鏡を交換しませんか?

手鏡は多少使用感があります。  女子高生パンツ@驚くタメゴロー.JP


52 :おかいものさん:04/04/12 22:39
お手入れの話に便乗。
財布や手帳といった小物も皆さんはお手入れしてますか?


53 :おかいものさん:04/04/12 22:50
六本木ヒルズ店に車で行こうと思うのですが、近所に有料駐車場等ありますか?




54 :おかいものさん:04/04/12 23:01
>53
六本木ヒルズのサイトに駐車場情報も有るよ。
少しは自分で調べてみるべし


55 :おかいものさん:04/04/12 23:01
>>53
六本木ヒルズのパーキングへどうぞ。

56 :おかいものさん:04/04/13 00:26
ギフト包装って無料ですか?

57 :おかいものさん:04/04/13 01:45
>>56
はい。

58 :おかいものさん:04/04/13 13:39
ノマドを初めて購入したのですが、
お手入れ方法はどうしたらいいの?
付属の説明書には乾いた布で拭いてくださいとしか書いてないし。
クリームとか塗ったらやばいことになる?



59 :おかいものさん:04/04/13 14:03
ヴェルニを買ったのですが
これってこれから夏の車内とか暑さに弱いっぽいんですが
いろいろ気をつけたほうがいいんでしょうか?
何年も使いたいんですが持つのかなー?と心配してます

60 :おかいものさん:04/04/13 14:06
ルイ16世

61 :おかいものさん:04/04/13 14:19
>59
色々と気をつけないで持とうとする香具師はヴィトン買わない方がいい。
何年も使いたいって、誰だって何日しか使わないって買わないよ。
心配してますって言う割には、何だかだらしなさそうな人に感じる。

62 :おかいものさん:04/04/13 14:25
>>61
すみません。ヴェルニのことが良く分からなくて。
せっかく高いの買ったのに熱とかで台無しになったら嫌だなと思ったのです。
やっぱり気をつけたほうがいいんですね。
ありがとうございます。

63 :おかいものさん:04/04/13 15:03
やはり大学生(男)が持つには嫌味が強すぎたか…?
モノグラムサックプラ。

64 :おかいものさん:04/04/13 16:10
↑ 何が「やはり」なのでしょうかね?「別に・・・」って感じですが。

65 :おかいものさん:04/04/13 16:31
ヴィトンをプレゼントに選ぶとオマンコ成功率が高いのは本当ですかぁ?

66 :おかいものさん:04/04/13 18:53
>>26 亀だけど・・・先日の入学式で、新品同様のアルマを持って
意気揚揚と動き回ってるお母さん(推定体重80`)を見ました。
大量の荷物とアルマを両手に抱えつつ、ビデオ撮って写真撮ってとしてる
彼女を見てるだけで、こっちまで肩凝りそうだった・・・。


67 :おかいものさん:04/04/13 20:57
お尋ねします。

予算が5・6千円で、何か良い物ありますか?

68 :おかいものさん:04/04/13 21:02
↑ あんた向きのスレ

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1081697066/l50

69 :おかいものさん:04/04/14 01:44
ヴェルニの新色かわいいねー。
ベビーピンクとペールグリーん。
欲しい!!!

70 :おかいものさん:04/04/14 01:53
>>64


71 :おかいものさん:04/04/14 11:02
>>70
的を得た屁理屈が思い浮かばない・・・

72 :多田萌絵 ◆ZGU6xlpe0M :04/04/14 12:36
>>47
>大事に使用させて頂きますと言ったこの人がなぜ転売してるのか考えるスレッド

転売ばかりですよね。
利益を上げているようにも思えませんし、ご趣味なのでしょうか?

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36184590
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9916455

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49382115
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66682616

興味深い物件です。

73 :多田萌絵 ◆ZGU6xlpe0M :04/04/14 12:45
やはり興味深いです。

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47299339

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36527623
「間違いなく本物です。わたしは90万円で作っていただきました」

写真がないので同じものかはわかりませんが、
偽物を落札後、本物を出品しているわけですよね。

74 :多田萌絵 ◆ZGU6xlpe0M :04/04/14 12:53
これは儲かりましたね。

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50027376
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49639158

マット マルデン。
99,999円で出品。
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10208321
仕入れは121,000円。
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44946289

75 :おかいものさん:04/04/14 13:55
荷物が少ないので、ポシェットタイプを買おうと思っています。
 
フロランティーヌか、ポシェットツインを考え中。
お持ちの方、使い勝手はどちらがいいでしょうか。参考までにお伺いしたいのですが・・。

76 :おかいものさん:04/04/14 14:02
http://www.mypress.jp/v2_writers/shikizecarty/image/101/carty106.jpg
http://m510g.hp.infoseek.co.jp/img/kitajimamai1.jpg
http://m510g.hp.infoseek.co.jp/img/kitajimamai2.jpg
http://m510g.hp.infoseek.co.jp/img/kitajimamai3.jpg
http://221.242.133.106/almighty/images/MKV0001m.jpg
http://221.242.133.106/almighty/images/MKV0002m.jpg

77 :おかいものさん:04/04/14 15:06

俺のオヤジまで手鏡持って歩こうかなとか言い出してる




78 :おかいものさん:04/04/14 19:12
エピの財布を質屋さんで買ったんですが
よく見たらメイドインスペインになってるんです。
フランスじゃないって、偽者ってことでしょうか?
(ヤフオクにはスペインって書いてあるのもあるようなこと言ってたけど)

79 :おかいものさん:04/04/14 19:31
>>78
近年作られた小物は「made in spain」の物が多いです

80 :おかいものさん:04/04/15 07:25
時計について。
マルチの柄のバンドの腕時計、見たんですよ。
夏にTシャツに合うかなあ。。。なんて思って店員さんに見せてもらったんです。
あーいいなー・・・
「こちらは・・・9万円です」っていうから気持ちがぐらっと傾きました。
そこに店員さんの駄目押し。
「こちらは、ひゃくきゅう万円です」

109万!!!!!!!!!!
だったらカルテイエのダイヤ入り買うよ・・・

81 :おかいものさん:04/04/15 08:23
>>75
フロランティーヌは財布すらはいんないよー

82 :おかいものさん:04/04/15 12:32
↑ 風呂蘭は本当に容量が少ないね。私はタンポンや妻楊枝くらいかな?常備は。

83 :おかいものさん:04/04/15 12:40
正社受けています。
受かるとイイナ♪

84 :おかいものさん:04/04/15 13:38
ひとつの事でもなかなか思うようにならぬものです
だから私はひとつの事を一生懸命やっているのです

85 :おかいものさん:04/04/15 18:26
ねえねえ、【ニース】持ってる人いる?
使い心地どうすかね?

86 :おかいものさん:04/04/15 19:01
>>83
受かったら裏情報をここに書き込みするようにw

87 :おかいものさん:04/04/16 00:01
男性ですが、ダミエの二つ折り財布でN61652かN61665で迷っています。

どちらが使い易いかな〜?

88 :おかいものさん:04/04/16 01:07
>>87さん
私はN61665のほうが使いやすいと思います。
同じ形のモノグラムのを以前会社用で使っていましたが
とじると出っ張ってるところがないのでポケットに入れても邪魔じゃなかったです。


会社の上司にヴィトンのなにかをプレゼントしようかと思っているのですが
(お世話になった方で、私が退職するので)
30歳くらいで独身の男性はどういうものがもらったら嬉しいでしょうか?
今は、ボールペンあたりを考えているのですが。。

その方はお財布などがモノグラムなのでヴィトンが好きみたいなので。
なにかいいご意見ありましたらみなさんお願いします


89 :おかいものさん:04/04/16 01:20
61665って男性向きなのかなあ。。
私女だけど使ってるんだけど、市販の雑誌に「男性にも」って書いてあったし・・

90 :おかいものさん:04/04/16 11:19
今度ハワイに行くのですがハワイで購入すると日本よりどのくらい
安く購入できるのでしょうか?

91 :おかいものさん:04/04/16 11:22
ハワイも日本も変わらない。旅費を考えたら・・・
日本未入荷や日本で入手難な限定品を買う以外にメリット無しだぽ。

ワ イ ハ で ヴ ィ ト ン だ っ て よ ( 藁

92 :おかいものさん:04/04/16 11:25
日本人って何処に旅行してもヴィトンしかないのか?

93 :おかいものさん:04/04/16 11:30
>>91-92
僻みですか?顔どころか心も醜いんですね(プ

94 :おかいものさん:04/04/16 11:56
僻みもなにも、今更ハワイの日本人だらけのヴィトンなんて行きたくないだろうに。
フランスの本店だって遠慮するね。都内で事たりる。
「どちらが安く購入」って何だよ?(プ

95 :90:04/04/16 11:58
>>93は私じゃ無いのですが…
まぁただ聞いただけですのでそんなにカッカしないで下さい。
2chごときに聞いた私が馬鹿でしたので…では。

96 :90:04/04/16 12:01
>>94
ちなみに「どちらが安く購入」なんて書いてませんよ
日本語も読めない方に聞くだけ無駄でしたわ

97 :おかいものさん:04/04/16 12:31
>>90

ま た 、 お ま え か ?

98 :おかいものさん:04/04/16 12:35
>>90
「どのくらい安く」や「どちらが安く」にしても貧乏臭くて恥ずかしいだろう?

ヴィトン如きで・・・ハワイくんだりまで出かけて(プ

99 :多田萌絵 ◆ZGU6xlpe0M :04/04/16 13:08
>>96
>ちなみに「どちらが安く購入」なんて書いてませんよ

確かにハワイの方がが安いという前提で御質問されているわけですよね。

100 :おかいものさん:04/04/16 13:08
もうオマエラもちつけw
まったくすぐ叩きたがるんだな(・A・)イクナイ
何もヴィトン買いにハワイ行くわけじゃないだろうに

101 :おかいものさん:04/04/16 14:10
ヴェルニをハワイで買ったのですが
これってこれから夏の車内とか暑さに弱いっぽいんですが
いろいろ気をつけたほうがいいんでしょうか?
何年も使いたいんですが持つのかなー?と心配してます




102 :おかいものさん:04/04/16 14:15
>>101
お前釣りか?>>90が散々ハワイネタで叩かれたのにw
てか何でわざわざハワイでヴィトン買うの?大して安くも無いだろ(プ

103 :おかいものさん:04/04/16 14:22
↑ 釣れた!>>101>>59のハワイ改良版。( ´,_ゝ`)プッ 


104 :おかいものさん:04/04/16 14:31
↑ 釣れた!>>101>>59のハワイ改良版だと知っててレスしたのに釣れたと勘違い。( ´,_ゝ`)プッ 


105 :おかいものさん:04/04/16 14:52
↑ 釣れた!>>101>>59のハワイ改良版にして食いついて来たからレスして
  又、勘違いレスで釣れたと思わせたので勝ち!( ´,_ゝ`)プッ 


106 :おかいものさん:04/04/16 15:02
今度グアムに行くのですがグアムでマルチを購入すると日本よりどのくらい
安く購入できるのでしょうか?




107 :おかいものさん:04/04/16 15:09
ネット販売の有名サイトを個々にまわって値段・送料を調べる事は、面倒ですよね。
何か良い方法は?と 思っていたら、かわったサイトを見つけました。
http://www.yy-land.com/ikkatu/index.html
まだ、未完成って感じですが、結構つかえるよ!
広告等も無く、ちょっとお気に入りって感じ。

108 :おかいものさん:04/04/16 15:17
>>103-105
50歩100歩でカコワルイ( ´,_ゝ`)

109 :おかいものさん:04/04/16 15:21
メンテって、ただ表面磨けばいいってものじゃないよね?
長く愛用するために中身も点検してもらうんだよ。
それで何十年って、使えるんだよね。


110 :おかいものさん:04/04/16 15:24
>>102は今頃、泣きながらエルメス・スレに逃げたとオモウ

111 :おかいものさん:04/04/16 15:41
>>110
てかお前もしつこいから消えろよ

112 :おかいものさん:04/04/16 16:45
今度、長財布のファスナーがついている二つ折りのものと、三つ折のものでファスナーが
ついてない物のどちらを買おうか迷っています。不便な点などあったら教えていただけませんか?

113 :おかいものさん:04/04/16 17:26
>>90
じゃあとりあえずマジレス。先月ハワイ行ったとき
店員さんが平均して2割くらい安いと言ってました。

114 :おかいものさん:04/04/16 21:21
六本木ヒルズ店って、無駄にスタッフ多すぎ。
1階〜2階合わせて20人いた。
ボーっと立ってる人、雑談して笑ってる人たち・・・。
客は10人そこそこしかいない。
無駄な人件費削れ!
16日、金曜日夕方18時頃のことです。

ちなみに、日祭日はスタッフ30名以上です。

115 :おかいものさん:04/04/16 23:33
一対一の接客だし、対応する時間も長いから仕方ないのでは?



116 :おかいものさん:04/04/17 00:04
>>112
ヴィトンに限らずファスナー付きって中身が増えると閉まりにくくなること無い?

117 :おかいものさん:04/04/17 00:32
だれか>>88に答えていただけないでしょうか・(つД`)・゚・ 

118 :おかいものさん:04/04/17 00:40
キーケースでいいんじゃないの?はい次。

119 :初期費用ナシ&高収入@東京:04/04/17 00:53
■日払いの買い付けアルバイトスタッフを募集■
20歳以上の男女の方で、副業としてどうですか?
他の募集とは違い、違法行為、リスク等一切ございません。
定員になり次第締め切らせていただきますので、
お早めにお問い合わせ願います。ぺこりぃ〜。

また、当社は紹介制度もございますので
お友達など誘ってみてはいかがですか。

PCメールなので、メール受信指定をお願いします。

120 :おかいものさん:04/04/17 03:20
>>88
ボールペンでいいじゃん。


                ひ つ こ い

121 :88:04/04/17 10:57
ありがとうございました。
色々と検討した結果、品物だと後々残る物ですので私の体で奉仕して感謝の気持ち
を表そうと決めました。上司の方も私の事をまんざら嫌いでも無い気配ですし、
私への好意の方が強く感じたからです。「物より思い出」・・・ですかね♪

122 :おかいものさん:04/04/17 11:05
>>112
ヴィトンの財布なんか持ってたらDQN認定だからやめたほうがいいよ。

123 :おかいものさん:04/04/17 11:11
いつも思うんだけど、自分の買物なのになんで他人の意見を参考にするんだろう?
迷うなら止めとけ!って感じる。普通、一目で欲しい!!って決めるでしょう?

124 :おかいものさん:04/04/17 11:29


超 ド 級 の D Q N 主 婦→ヴィトンの財布使用 

125 :112:04/04/17 11:56
>>116
そうですよねー。いっぱい入れたらファスナーの動きが悪くなりそうだし
考え物ですね。意見ありがとです

126 :112:04/04/17 15:02
先程、近所のリサイクルショップに行ってきました。
お目当てのヴィトンもありましたが値が張るので我慢してフェンディを買いました。
ヴィトンではありませんが使いやすそうなので満足しています。

127 :おかいものさん:04/04/17 15:28
>>126
ちょっと笑った

128 :おかいものさん:04/04/17 15:52
>>126
すれ違いぎみだけどよかったですね。

129 :おかいものさん:04/04/17 19:09
ねえ大変。
新しいドライヤー買ったら、風が「ヴィトンのバッグのにおい」する。。。

髪乾かすたびにバッグ欲しくなるどうしよ。まじれす。

130 :おかいものさん:04/04/17 21:45
おもしろくない

131 :おかいものさん:04/04/17 23:45
プレゼントに頂きましたが同じようなものを持っていますので出品ばかりしている
この人はどうですか?
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/future0711?

132 :おかいものさん:04/04/18 00:23
>>131
ほとんどコピペで品物の名前を変えているだけっぽいな。
真贋のほどは疑問。
自分だったら入札しないね。

133 :おかいものさん:04/04/18 00:33
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:たいへん残念ですがこの評価を他の方の為にさせて頂きます。商品が到底「新品同様に近い美品」ではありませんでした。私が5年使用している物より程度が悪い品物でした。 (4月 3日 0時 30分)
コメント:その後の返答も一切して頂けませんでした。評価に同じ様なケースがある方をあまり信頼してはいけないと云うことだと、よく解りました。残念なお取引でした。 (4月 3日 0時 51分) (最新)

↑こういう評価もありますし、ますます信憑性がおけませんね。

134 :多田萌絵 ◆ZGU6xlpe0M :04/04/18 00:49
>>131
>この人はどうですか?

美品のUSEDとして出品されているものに関して、
評価が悪いものがありますよね。
(傷やシミの説明が不十分、タバコ臭いなど)

商品は本物に見えるのですが、
プレゼントが本当だとして、これほどプレゼントされる方が
オークションでカニを落札されるのかが疑問です。

135 :おかいものさん:04/04/18 00:52
>>134
ワロタ<オークションでカニ

136 :18歳:04/04/18 02:50
ヴィトンなんて安いカバンだょね〜

137 :おかいものさん:04/04/18 11:17
>>114

ビトンって毎月のように求人で照るけど、
どんどん人増やしてるのか稲?
それとも離職率高いのかなあ。
女のどろどろ世界・・・

138 :おかいものさん:04/04/18 11:22
びdいらね

139 :おかいものさん:04/04/18 12:50
パドロックの錠だけ友達から貰ったんだけど
リペアにだしたら鍵って手に入るの?

140 :おかいものさん:04/04/18 13:30
>>137
離職率が高いに2000モナー
強烈な客のお相手で消耗する物と思われ

141 :おかいものさん:04/04/18 13:35
ヴィトンの煙草ケース持ってる奴とだけは付き合いたくないなw
ださすぎだろ

142 :おかいものさん:04/04/18 17:48
テダはどうでしょうか?日本ってもう売ってる?
海外は当然のように売ってるのだろうか?

143 :おかいものさん:04/04/18 19:09
これの偽物はまだ出てないよね?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19127213

144 :おかいものさん:04/04/19 11:03
>>141
ヴィトンの煙草ケース&バージニア・スリムの最強DQN女と付き合ってた事あるよ。
やっぱ、バカだったな。今でもそのイメージ大!

145 :おかいものさん:04/04/19 11:12
普通のバッグを地面に置くとか無いし。
白じゃなければそんなに汚れないかと。
ものすごくお気に入りですごく高価であっても
底に何かしてまで保とうとは思わない。自分はね。


146 :おかいものさん:04/04/19 14:47
>>405
ありがとうございます

147 :おかいものさん:04/04/19 14:52
>>145-146
誤爆???

148 :おかいものさん:04/04/19 14:55
みなさんに質問です。ピンブローチのキャッチの部分をなくしてしまいました.
今日、購入した直営店にバラ売り?あるかたずねると「修理扱いになります.」
と言われました。同じようになくされて修理に出した方、いらっしゃいますか?
また、いくら位する物なのでしょう?後日、お店に持っていくのですが、今日
店員にたずねると「うけとってから見積もりを出します」と言われたので
気になっています。


149 :おかいものさん:04/04/19 15:18
すんごい文章だ。
この人はもうちょっと国語を勉強した方が良いな。

150 :おかいものさん:04/04/19 15:20
財布使ってる方へ質問。
小銭入れの中のナイロンの部分て激しく汚れる?
あとパチンっていうボタンが2つついているのは不便でない?
ベージュの小さいタイプのを狙ってるんだけど・・迷う。


151 :おかいものさん:04/04/19 20:26
いくら2ちゃんでも他人に質問する態度ではないね。
だからレスが無いんだよ。(´`c_,'` ) プッ
どの財布なのかよくわからないけど該当の物を
持っていて知っていても教えたく無くなりますよ。


152 :おかいものさん:04/04/19 21:04
ブトン


153 :おかいものさん:04/04/19 21:04
>>150はどこかからのコピペじゃないだろうかと疑ってしまいます。

154 :おかいものさん:04/04/19 22:18
★注意★
早期終了厨。転売屋の別ID?
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=utatan_jp

155 :おかいものさん:04/04/19 22:48
今就活中の者です。
ご質問なのですが、
LVはよく求人が出ておりますが、
離職率が高いのでしょうか?
応募しようかと思っているのですが。

156 :おかいものさん:04/04/19 23:28
>>155
氏ね

157 :おかいものさん:04/04/19 23:37
マシュマロピンクとペパーミント。
それぞれ廃盤になったベビーピンク&ブルーが色あせ・焼けた果てのような色に
思えてしょうがありません。
ショップの照明でそう見えるのかな?と思ったけど
パールがかったベージュピンクにしか見えない。。。


158 :おかいものさん:04/04/19 23:55
150うざ

159 :おかいものさん:04/04/20 00:29
カバ・メゾって使い安い?

160 :おかいものさん:04/04/20 00:48
男の人ってヴィトンの財布欲しいものなの?

161 :おかいものさん:04/04/20 01:05
ちぇ!
150は釣りだったのか。


162 :おかいものさん:04/04/20 01:22
15000円で何か買える物はありますか?

163 :おかいものさん:04/04/20 02:44
↑ショップに行けばわかりますよ。

164 :おかいものさん:04/04/20 11:58
>>155
>>137とか>>140とか既出

ヴィトンの鞄が好きというのと店員で働くというのとはワケが違うと思われ慎重に行動されよ。
学校の先輩で就職したことのある人がいて、就職課から連絡先を教えて貰えるなら、話を聞いてみるのも良いかもしれん。
ぶっちゃけ「店頭販売員」という仕事の割には給料は良いみたいね。

165 :おかいものさん:04/04/20 12:45
ヴェルニのリードPM・マシュマロピンクゲト!
昔の廃盤になったピンクも好きだったけど、
マシュマロピンクは色が淡くてベージュみたいだから合わせやすい。
これからいっぱい活躍しそう♪

166 :おかいものさん:04/04/20 14:00

色あせしやすいから気をつけてね

167 :おかいものさん:04/04/20 16:08
直営店に行けば解決する疑問なのですが、
詳しい人に教えて下さい、、LVのサイトでキーポル55を
見てみましたが、3D画面と一覧の時のLVマークのセンター位置が違う
んですけど、キーポルの本当のLVマークって真ん中ですか?それとも、
真ん中以外でしょうか?
教えて下さい。

168 :おかいものさん:04/04/20 17:49
全部で6パターンあります

169 :おかいものさん:04/04/20 17:58
>>159 子蟻の私は、荷物が多いので重宝してます。
肩に掛けてもバケツ大よりしっくり来るし。
荷物の量でピアノorメゾを選択されたら如何でしょうか?


170 :おかいものさん:04/04/20 19:41
>>160
俺、男だけどヴィトン好きだよ。
サイフはN61823とN61930を使ってるよ〜

171 :初期費用ナシ&高収入@東京:04/04/20 19:55
http://ijbbs.com/bbs1/maririn/

高収入、初期費用ナシのアルバイトのご紹介です。
日給2万円はいきますよ〜
よろしくお願いしますー☆

172 :おかいものさん:04/04/20 20:24
160>      俺もヴィトン財布好きです。13年前買った2つ折り定期入れ付き財布、小銭の糸ほつれに修理を出したくらいで今でも使ってます。後、モノL型小銭ファスナー財布とモノマット黒両面財布も使い勝手いいです。

173 :おかいものさん:04/04/20 21:57
書きこみが終わりました。

画面を切り替えるまでしばらくお待ち下さい。



174 :おかいものさん:04/04/20 23:48
モノグラムの新品のバッグの持ち手のところにビニールが巻いてあるのって
怪しいですか?一応質屋の品なのですが。


175 :おかいものさん:04/04/21 00:42
>>174
新品はビニールが巻いてあるものです。

176 :おかいものさん:04/04/21 00:52
>>172ケータイからはROMっとくだけにしてくれ。
読みにくいのよ。

177 :おかいものさん:04/04/21 01:16
>155
就職活動する年齢で敬語もまともに使えないようなのが
こういうブランド物の店でまともな接客できる?



178 :おかいものさん:04/04/21 02:13
シテGMって普段持ちには大きいでしょうか?

179 :おかいものさん:04/04/21 03:32
↑個人によって違うのでご自分でお試しになっては?

180 :おかいものさん:04/04/21 10:23
>>178
普段持ちにちょうどいい大きさです、って言えば買うのですか?お金あるんでしょうかね(藁

181 :おかいものさん:04/04/21 11:56
今日、電車でヴィトンのヌメ皮の匂いを嗅んでる人を見た(ゲッ・・・

182 :おかいものさん:04/04/21 15:07
新品の持ち手をいい感じに
茶色くしたいので日に干してるんだけど
なかなかどうして

183 :おかいものさん:04/04/21 15:15
↑ 日干しって、あんた・・・何年かかんのよ(藁

184 :おかいものさん:04/04/21 16:28
自分もヌメ皮茶色くしたいから わざわざ部屋に放置してます。
いい感じになってきたよ♪

185 :おかいものさん:04/04/21 16:46
>>183
本気で言ってるの?

186 :おかいものさん:04/04/21 16:52
一度変色したヌメ皮は何年も男から放置された貴女の色素沈着した・・・・のように。

187 :おかいものさん:04/04/21 18:36
一度変色したヌメ皮・・・?
何言ってんだ

ヌメ皮は自然に色が変わっていくもんだろ

188 :おかいものさん:04/04/21 19:05
セリエ・ドラゴンヌを探してるんだけど、あれってエピしかないの?
モノグラムが欲しいんだけど、探してもパチしかないんだよね。
セリエじゃなくても、あんな感じでごついセカンドバックありませんか?

189 :おかいものさん:04/04/21 20:17
>>182
何かの軟膏を塗ると(ワ○リンだったかオ○ナインだったかメ○ソレだったか)
日焼けが早くなり、しかも程良い色に焼けるらしい
と 聞 い た こ と が あ る が
余りにも恐ろしいので漏れはやったこと無しw

190 :おかいものさん:04/04/21 20:34
>>180>>183>>186はただ突っ込みたいだけ

191 :おかいものさん:04/04/21 22:52
カバメゾ直営店で買って一回も使っていない開封もしていない新品状態。
結局、用途的に私にはいらなくなったので、処分したいのですが、
オクでいくらくらいなら売れると思います?といいますか、
欲しいとしていくらくらいなら買いますか?

勿論出来るだけ損しないように売りたいのですが、高くしすぎて売れないのも困るし。
スタートや希望価格やら取引方法悩む..。
評価は無傷の200くらいありますが、ヤフオク自体、パチ物の巣窟だし。
異常に「本物ですか?」と疑い深い人も多いし、オークションでは無理かな..。




192 :おかいものさん:04/04/21 23:03
28日から一部の商品値下げだって。

193 :おかいものさん:04/04/21 23:05
質屋だと6〜7割くらいですかね。>新品で
そこらへんを考えてみては?

194 :おかいものさん:04/04/21 23:11
>>191
先日9万で落札されてました。
開始価格があんまり安いと最終的に高値になってウマーなこともありますが
乞食・即決厨の相手もしなくてはなりません。
7万あたりから開始してみては?

195 :多田萌絵 ◆ZGU6xlpe0M :04/04/21 23:58
>>194
>開始価格があんまり安いと最終的に高値になってウマーなこともありますが

こういう商品に限っては、開始価格があまりに低いと
疑われる可能性が大きいと思います。

一度、10.5円を損する覚悟で高めに設定されてもいいのではないでしょうか?

196 :おかいものさん:04/04/22 02:04
モノグラム100周年のアライアのバッグって修理できるのだろうか。
ハラコがはげはげになってしまったよ。

197 :おかいものさん:04/04/22 03:43
↑ブティックに持って行け。


198 :おかいものさん:04/04/22 06:12
新しくショップがオープンしたら、必ず限定品って出るの?
例えば、青山でオープンしたときは、aoyamaって刻印が入ったみたいに。

199 :おかいものさん:04/04/22 08:34
>>198
どうだろね?
高知の直営オープン時はなかったような。


200 :おかいものさん:04/04/22 10:09
>>192
本日の『日経』によると
値下げは鞄のみ。
服、靴、時計は値下げ対象に入っておりません。
お目当ての鞄がある人は買い急がないように。

>>198-199
必ず出るとは限らないらしい。
但しVIP様用に配布する秘密のノベルティは必ずあるようだ。
札幌店OPEN時の「ヴィトンモノグラムラベルサッポロビール」とか
地域性を考慮した珍品が出ることもあるが
一番多いのはグッドラックタイプのブレスレットみたい。
裏側に店の名前とオープン日が印字されている。

201 :おかいものさん:04/04/22 11:49
ダミエショルダーの新作てなんでHP出てないのかなー。
見た人います?大きいほうが気になるなー

202 :おかいものさん:04/04/22 14:17
>>189
ありがとう
でも、ガクブル

203 :おかいものさん:04/04/22 17:53
マルチカラーの商品で一番安い商品はなんでしょう?

204 :おかいものさん:04/04/22 17:55
質屋に入ってるのが一番安い。

205 :おかいものさん:04/04/22 18:20
値下げってどれくらい安くなるのですか?
ちょうど買いたいカバンがあったので嬉しいな。

206 :おかいものさん:04/04/22 18:21
値下げ期待age


207 :おかいものさん:04/04/22 18:23
>>205
5%引きらしい

208 :203:04/04/22 18:24
>>204
直営店のみでお願いします

209 :おかいものさん:04/04/22 19:00
平均5%みたい。物によっては2%とかもあるみたい。28日になってみないとなんとも言えないと言われました。

210 :おかいものさん:04/04/22 19:11
>>203
ブレスレットではナカータっけ
ヌメ皮のチョウチョが付いてるやつ

211 :おかいものさん:04/04/22 20:09
>>210
携帯ストラップの方が安くなかった?


212 :203:04/04/22 21:45
>>210.>>211
ちなみに携帯ストラップとブレスの値段教えて下さい。
お願いします

213 :おかいものさん:04/04/22 22:45
>>191さんカキコどうぞ。

214 :おかいものさん:04/04/23 00:28
>>212
国内価格や在庫状況の質問は禁止。

>>1を百回読んでから氏ね。

215 :おかいものさん:04/04/23 08:17
>>203
ストラップの値段は21000円+消費税だったはず。


216 :おかいものさん:04/04/23 09:22
未だに総額表示義務違反か

217 :おかいものさん:04/04/23 14:51
で、191はどうすることに?

218 :191:04/04/23 15:23
皆さん、ありがとうございました。
結局、質に入れます。オクも面倒ですし、どうせ元彼に貰った物ですので。
また欲しい物は今の彼にオネダリしまぁ〜す!オマンコすれば喜んで買って
貰えますので・・・。いつもより激しい感じで演技します。

219 :おかいものさん:04/04/23 17:29
191
本物の191です。2ちゃんで初めて偽者に書き込みされた。なんかうれしいw
ちなみに私は既婚者で子持ちの30過ぎです。w
↑の方は何か妄想させてしまい済みません。m(__)m

220 :おかいものさん:04/04/23 17:30
それと折を見てオークションで販売することにします。
手渡し可能にして、希望されたら、主人に頼むことにします。
218さんは私と....の使い方が違いましたね。おしい。

221 :203:04/04/23 18:00
>>215
ありがとうございました☆

222 :おかいものさん:04/04/23 18:19
明日は鹿児島ヴィトンオープンだねー。いかがなものか。
何日か前韓国免税店でエピのマンダリン財布買ったんだけどぜんA日本と価格変わらなかった(○´ε`○)

223 :おかいものさん:04/04/23 20:12
こんにちは 持ち手の汚れはどうしたら落ちますかね? 青山に持って行って交換ですか?

224 :おかいものさん:04/04/23 21:06
廃盤のほうのGMパピヨン欲しい〜!
お形見で小さい方の小物ケースだけもらったから、本体が欲しいよ。

225 :おかいものさん:04/04/23 23:35
形見ってヘビーな響きが…

226 :おかいものさん:04/04/23 23:55
ああ、お花見って読んでたよ・・

227 :おかいものさん:04/04/24 09:43
カードでヴィトンの鞄買う予定ですが、ヴィトンってショッピングローン組めますか?

228 :おかいものさん:04/04/24 10:26
↑ ショッピングローンを組んでまでヴィトンを買うのは止めた方が賢明。
そこまでして欲しいですか?キャッシュで買えるまで貯金汁!
どうしてもなら、カードでリボや分割、ボーナス払いで買いましょう。
普通はアメや茄子で一括購入が基本ですがね・・・とマジレスしてみる(藁

229 :227:04/04/24 10:34
ありがとうございます。
カード板で「リボで買う予定」と書き込みしたら「ショッピングローンに汁!」と言われたので悩んでたんです。
リボは金利が高いから…とか。

230 :おかいものさん:04/04/24 12:28
>>227
セゾンスレにいた人でつか?

231 :おかいものさん:04/04/24 12:50
( ゚Д゚)ゴルァ!!


232 :227:04/04/24 13:03
いいえ、プロミス・スレです。

233 :おかいものさん:04/04/24 15:23
ヴェルニの新色グリーン、色あせたブルーみたい・・・。

234 :おかいものさん:04/04/24 16:15
>>227
カードローンは借金地獄への第一歩w。

235 :おかいものさん:04/04/24 18:02
街金カード使わなくちゃならないような人もビトン(´Д`)


236 :おかいものさん:04/04/24 19:57
>>222
ええっ、鹿児島にヴィトン無かったの?
とおもって昔のカタログ見たら無かったんだね。
ついでに沖縄にもないね。
昔リウボウ店があったような記憶があるのは見間違えかしらん(´・ω・`)
韓国は4年前に逝ったときも日本とほとんど価格が変わらなかったので
買わずにかえってきた記憶がありまつ。

>>223
ヌメ皮用のクリーナーを使うとある程度までは落ちますが
まっさらの状態には戻りません・゚・(ノД`)・゚・
余り酷いようならば持ち手交換かも
交換したことはないが、聞いたところによれば確か持ち手1つ¥10000〜だっけ?


237 :おかいものさん:04/04/24 20:31
エピ・ストレッチを買おうと思ってるんですが
あれって、3つしかタイプが無いんですね。
お店のお姉さんが何か言ってたんですが、聞きそびれてしまいました。。。
これ以上、型が増える事は無い、って言ってたんですが何ででしょう?

238 :おかいものさん:04/04/27 01:11
評価が自作自演だし自分の画像じゃないね?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10863171
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19508015

239 :おかいものさん:04/04/27 22:44
ヴィトンのピアスかわ(・∀・)いい!
しかし重そうだ罠 ピアス穴が肥大しそう(汗

240 :おかいものさん:04/04/28 00:40
もう作ったの?(;´Д`)
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50861597

241 :おかいものさん:04/04/28 01:12
ピアノ買ったのですがチャックをあけたら閉まらなくなりました。
それと、雑誌に載ってる写真では底(外側)のレザーに縫目があったの
ですが縫目がなかったです。
これってニセモノ?
購入したのは質屋です。もちろん新品ということで。

242 :おかいものさん:04/04/28 09:46
自己責任でお願いします。

243 :おかいものさん:04/04/28 11:51
>>241
ご愁傷様

244 :おかいものさん:04/04/28 13:33
ヴェルニの新色グリーンと新色ピンクで一番安いのなんですか?

245 :おかいものさん:04/04/28 13:37
>241
質屋に販売を許可した政府が悪いのでつ

246 :おかいものさん:04/04/28 15:34
>>241
質屋で新品買うなら、直営店で買えばいいじゃない。
値段もたいして下がってないでしょ?自分が悪いと思う。

247 :おかいものさん:04/04/28 15:54
>>245
もしかしてあなたのお名前は今井さんとか高遠さんとか
うわ何を,azing.あえ以@97f

248 :おかいものさん:04/04/28 18:48
ヴィヴァシテPMとMMで悩んでいます。
ポシェットみたいに出来る感じがいいのですが
PMだと少し小さくて荷物をコンパクトにしなきゃいけない。。
MM持ってる方、使いやすいですか?
またポシェットみたいに出来るのですか?
出来ない場合別売りのヒモみたいの付ければポシェになりますか?

249 :おかいものさん:04/04/28 22:00
荷物がはいらない=使えない=出番がない、なのでMMの方をお勧めします。
別売りストラップを使えばアルマですらポシェットになります。用は
あなたが使いやすいかどうかの問題です。


250 :おかいものさん:04/04/29 02:20
心の叫びを書き込ませて下さい。m(__)m

嫁さんへ。
そりゃあ確かに漏れも財布や旅行バッグを使っているよ。
貴方にも誕生日やクリスマスくらいは、バッグ買ってあげてる。

でも今月は誕生日でもクリスマスでもなんでもないんだあああ
なんで、「ジョセフィーヌのベージュ」「ドーヴィルの小さいの(名前忘れた)」
「ヴィバシテのなんとか」と呪文のように毎日語りかけるのだああああああああ

漏れはアラブの石油王で無く、普通の勤め人なのです。
しかも貴方も同じくらい収入あるじゃないか。

ヴィトンは漏れのようなビンボウ人でも多少無理すると買える絶妙な値段なのが大嫌い。
もっと高くすれ!そうしたら1年に1個ですむから結果的に安くつく(^^)

251 :おかいものさん:04/04/29 03:25
身の程しらずな奥さんもらっちゃったんだね

252 :おかいものさん:04/04/29 05:35
>>249
レス有難うございます。MMにします☆
別売りのストラップってそんなに有能なんですね!
最近このスレ殺伐としていてレス来なくて当たり前だなって思ってたんで
すごい感動しました!本当に有難うございました!

253 :おかいものさん:04/04/29 09:38
ダミエの長財布を買いたいんですが、3つ折でカードが多く入り小銭いれもあるやつか、
ファスナーの長財布が今いいなと思っています。
ファスナータイプだと、後ろポケットに入れたときにふくらみ気になりますか?
なんとなく厚みがあるように見えたので・・
ちなみに、若い男に人気のタイプはどれですか?

254 :おかいものさん:04/04/29 09:56
男に人気なのはダミエだったら3つ折りで右側に縦にカード入れがついてるやつ。
店員さんが言ってたよ。長方形というより少し四角めで大きいやつ。うまく説明できなくてスマソ

255 :おかいものさん:04/04/29 14:31
男でナヴィグリオかブロードウェイかバスティーユ使ってる
人に質問。デカすぎませんか?買おうかどうか迷ってるけど…。
ちなみに身長175cm細身です

256 :253:04/04/29 23:45
あっ、わかりました!お札は畳むと折れるやつですよね。他のより値段はいいですが、カードも入るし使いやすそうでGOODです!!

本で見てるんですが、お札いれの所から仕切りみたいなのが出てるんですがなんですかね?


257 :253:04/04/30 16:42
結局、折りたたみのタイプのを買いました。後ろポケットには入れず
横ポケットに入れてますが財布がチンチンに当たって微妙に感じます。
さっきも出先で射精しそうになりましたよー!!

258 :253:04/04/30 20:30
>>257
人のふりして書き込むなよ!

259 :おかいものさん:04/05/01 01:10
今日パスケースを見にお店に行って来ました。店員さんの話に
よると、名刺入れをパスケースにしている方も多いとのこと。
 名刺入れをパスケース代わりにしてる方いらっしゃいますか?
使い心地など教えてください。(JRのスイカはいちいち出さなくても
感知して通れますか?)

260 :おかいものさん:04/05/01 01:36
>>257-258
ワロタ

261 :おかいものさん:04/05/01 02:31
漏れもワロタ >>257-258

262 :おかいものさん:04/05/01 17:08
>>259
夢見心地です・・・(・ω・)


263 :おかいものさん:04/05/02 00:48
すいません。
PM、MM、DMって何の略か分かる方
いらっしゃいますか?

264 :おかいものさん:04/05/02 02:36
>>255
新作のオラフPMあたりはデカすぎずおすすめかも
実物見て、即GETしたよ<入荷数が少ないらしいので
いい感じだよ

265 :おかいものさん:04/05/02 03:54
>>264
ありがとうございます。オラフは結構気になってるんで
見に行ってみたいと思います。できれば通学に使えるやつが欲しいんで
MMあたり見てきます。ジェロニモス持ってるから小容量のはOKなんで。

266 :おかいものさん:04/05/02 04:55
>>263
PM MM GMじゃ無いのかな?
DMはダイレクトメールだよ。
後は何の略かわからないけどPM小さい、MM普通、GMでかいかな。

267 :おかいものさん:04/05/02 14:58
プチ
ミドル
ジャイアント

268 :おかいものさん:04/05/02 17:02
千葉駅周辺でヴィトンが買える所って何処ですか?

269 :おかいものさん:04/05/02 18:22
>>268
千葉三越の1階。直営店あります。

270 :おかいものさん:04/05/03 02:32
ヴェルニの財布エルドリッジ使ってる人いますか?
見た目すごく使いづらそうですがどうでしょう?

271 :おかいものさん:04/05/03 23:24
男で今ノマドの小銭入れ無しの二つ折り財布使って一年になります。そのときは一目惚れだったなあ。
オレは、やっぱ男は小銭入れは別の方がいい派なんです。スーツ着ると、かさばってカッコ悪いし、ジーンズだと、入れにくい。小銭入れは、エピの黒使ってます。
男は、女性のようにあまりバッグってものを持ち歩かないから、結構大変なんですよ。今から夏だし。
なんかお勧めのバッグ無いですかねw?スレ違いか・・

272 :おかいものさん:04/05/04 00:02
アメリカのモノグラムのがま口長財布ってけっこう大きいんでしょうか?

273 :おかいものさん:04/05/04 00:08
ジェロニモス持ってる方に質問です。使いやすいですか?財布、携帯、キーケースなど入りますか?

274 :おかいものさん:04/05/04 01:41
>>271
小銭入れはどこに入れるんですか?

275 :おかいものさん:04/05/04 02:07
バッグに入れるんではない?だからこそお奨めバッグ尋ねてるんじゃ、、、、

276 :おかいものさん:04/05/04 11:51
男におすすめのバッグなら
タイガのサヤンなんかどうよ
小さいのであんまり入らんけど
ポケットも3つあるし
ジェロニモスとかよりは物が入るよ

277 :おかいものさん:04/05/04 17:07
>>273
財布と携帯とキーケース入れたら終わりかな。
容量を期待するものじゃないしね。
でもつけてみるとかなりいい感じ。

街でかぶりまくるのがむかつくけど。近くにいた場合本物かどうか
凝視して確かめちゃう。

278 :おかいものさん:04/05/04 20:39
急ぎ&携帯からなので過去読んでませんが質問させてください m(_ _)m

黒で無地のシリーズはエピ以外でありますか?
また、そのシリーズのパスケースはいくらくらいですか?

279 :おかいものさん:04/05/04 20:55
中古の本物の財布で一万くらいで売ってるとこありますか?
質屋とかはもっとしちゃいますよね…

280 :おかいものさん:04/05/04 21:38
>>279
ボロエピならヤフオクで買えるじゃん

281 :おかいものさん:04/05/04 21:39
>>250
自分で買え、と言いたい。わたしゃ自分で買ってしまう。
でも、おねだりする奥さんてのも、もしかして、可愛い?

282 :おかいものさん:04/05/04 23:40
277さんありがとう!容量を期待してはダメですね!着けた感じカッコいいですよね(^O^)たしかに最近つけてる人よく見かける(`へ´)

283 :271:04/05/05 00:05
>>274、275
いや、小銭入れもポケットに入れますよ。基本的にバッグ持たない人なんで。
財布自体は、スーツ・ジャケなら内ポケ、ジーンズなら尻ポケですね。小銭無いだけでかなり薄くなるのでなんとかイケます。ただジーンズだと革がいたむんでちょっと嫌なんですが。
小銭入れは普通にポケットに入れてます。単品だと、あまり気になりません。

>>276
タイガのサヤンですか。ありがとうございます。こんど行った時みてみますね。

284 :おかいものさん:04/05/05 00:33
皆さんは小物何を持ってますか?
詳しく教えて下さい☆

285 :おかいものさん:04/05/05 01:30
なんで教えてあげなくちゃなんないの?

286 :おかいものさん:04/05/05 04:07
>>284
ヴァカじゃん?もしかして池沼?

287 :おかいものさん:04/05/05 06:55
マシュマロピンクのリードPMどこも在庫切れーーーーっ!
見かけたらご一報うぉーーー

288 :おかいものさん:04/05/05 12:59
35歳広告業の男です。
このあいだ、実は、いいモノをみつけちゃったんです・・・
モノグラムミニ・ダークのショルダータイプ(16万円くらい)

モノグラムミニって女物なんですかね?

289 :おかいものさん:04/05/05 13:11
エピは名刺入れ買ったけど(カード入れにもなるはず)
赤 黄色 黒 オレンジ こげ茶 だったかな?
参考になりましたか?値段は2万5千円超えくらいだった。
パスケースはわかりません

290 :おかいものさん:04/05/05 13:53
>>288
自分の感性に引っかかって持ちたいなあ
と思えば、買ってしまえばいいのだ。

と書いては見たが
実はモノグラムミニってラインアップから分かるように女物です。


291 :288:04/05/05 14:05
>290
女物かぁ・・・やはり。おされだとおもたんですけどね。
残念です〜

292 :おかいものさん:04/05/05 18:14
http://www2.kiy.jp/~forlady/

293 :おかいものさん:04/05/05 22:36
トゥルーヴィルにストラップっていう使い方、店員さんに
ハッキリ「お勧めしません」て言われた・・・
便利かな〜と思うのですが、あれくらいの大きいバッグに
ストラップつけて使っている方いませんか?
やっぱり見た目おかしいですか?

294 :おかいものさん:04/05/05 22:51
http://img.store.yahoo.co.jp/I/bns_1790_1983403
これだと男性でも・・・という感じでもないですか?

295 :おかいものさん:04/05/06 00:11
このスレにもヤフオクやドンキみたいなバッタ屋で


買い物してる奴がいっぱいいそうだな。


貧乏人の臭いがプンプンするぞ。

296 :おかいものさん:04/05/06 01:11
ヴィトンのバッグ,形の綺麗なものは荷物の量はあまり入らないよね,
ビジネスタイプっぽいものでも。
容量が大きなものは,鞄自体が重くなってツライし…(=お気に入りのリヴォリ)。
コロンバスを通勤に使おうとしたけど,PC入れると書類があまり入れられない。
でもトートバッグは,形はカジュアルだけど作りがかっちりしているので
PC入れても安心感があって,意外にも愛用中。 モノグラムミニの同じ形のトートが
欲しくなってきちゃったよ。色々な色があっていいよね。

297 :293:04/05/06 11:59
やっぱり見た目おかしいかな・・・?
私は自分で言うのも恐縮ですが凄く可愛いんです♪
お会いする方に「可愛いね!付き合ってください!」なんていつも言われます。
だから、バッグも可愛い持ち方したいんです。
決して自慢ではなくて真剣に可愛さを追求しています!

298 :293(ホンモノ):04/05/06 14:50
偽者さんそこまで言ってくれてありがとう。
ついでにあなたの意見も聞きたかったわ。

299 :293(ホンモノ):04/05/06 14:51
偽者さんそこまで言ってくれてありがとう。
ついでにあなたの意見も聞きたかったわ。

300 :多田萌絵 ◆ZGU6xlpe0M :04/05/06 17:26
ドン.キホーテさん、いま、テレビでやってますね。。。

301 :おかいものさん:04/05/06 17:37
>>300
おおっ、多田ちゃん久し振り!元気なのか?GWは何してたの?

302 :多田萌絵 ◆ZGU6xlpe0M :04/05/06 17:41
>>301
>おおっ、多田ちゃん久し振り!元気なのか?GWは何してたの?

2ちゃんです。

303 :おかいものさん:04/05/06 18:22
マシュマロのリードPM在庫切れが続いてるね。
お財布を買ったから、合わせて絶対欲しい!!


304 :おかいものさん:04/05/06 21:00
多田萌絵って辛酸なめ子だろ

305 :多田萌絵 ◆ZGU6xlpe0M :04/05/06 21:22
>>304
>多田萌絵って辛酸なめ子だろ

以前にも言われましたが、どなたなんですか?

306 :おかいものさん:04/05/06 21:53
「込み込みの○円で即決していただけませんか?」と即決キボンしまくっています。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=lvme2002et

307 :おかいものさん:04/05/06 21:57
>>304
あと、鹿間佳子でもある。

308 :おかいものさん:04/05/06 22:23
今日、ノマドの小銭入れ、購入いたしました。
前の小銭入れを落としてしまったんで、急遽購入。札入れもノマド使ってるんで、合わせました。最初は、エピの黒買おうと思ってた行ったんだけど、悩んだ末、いつのまにかノマドに。小銭入れで5万はチトきついと思ったんだけど、後で後悔したら嫌なんで長い目で見て。
とても、気に入ってます。
ちなみに某中国地方の直営ショップの店員さん、とてもキレイな方でしたw(余談)



309 :多田萌絵 ◆ZGU6xlpe0M :04/05/06 22:40
>>307
>あと、鹿間佳子でもある。

それは事実です。

310 :おかいものさん:04/05/06 23:27
鹿間佳子って誰?どこの板に出没するの?

311 :多田萌絵 ◆ZGU6xlpe0M :04/05/06 23:36
>>310
>鹿間佳子って誰?どこの板に出没するの?

化粧板で使っているHNですが。

312 :おかいものさん:04/05/07 00:15
>>303
口が開いているのは気にならないですか?

313 :おかいものさん:04/05/07 00:40
>>259
私はエピのカードケースをパスケース代わりにしています。
外側のポケットにスイカをいれていますが、なんの問題もありません。
ただ、内側にICカードが入っていると、ちょっと読みとりできないときも
あります。
ICのテレカとか、ICの社員証などです。

314 :303:04/05/07 10:32
>>312
別に口が開いてるのは気になりません。私自身がいつも性欲に溢れていて
イケメンを探して口を開けてフェラチオ体制ですので。
ヴィトン持ってる時ってオマンコ願望が強くなりませんか?

315 :おかいものさん:04/05/07 11:53

(´・ω・`)

316 :おかいものさん:04/05/07 14:25
>>257=>>314かw
リアル303、出ておいで。

317 :おかいものさん:04/05/07 20:04
近々、モノグラムのアクセサリーポーチかダミエのナヴォナを買う予定なのですが、どちらを買おうか激しく迷ってます。
デザインはモノグラムの方が良いのですがダミエの方が物が入るんですよね〜

318 :おかいものさん:04/05/07 20:19
マシュマロピンクのリードPMを購入。
凄く可愛いいので、満足です。
色も淡いピンクなので、あわせやすそう。

319 :おかいものさん:04/05/07 20:45
318さん
どこで購入されたんですか?
失礼でなければ教えてください☆
すっごい探してるんです!


320 :おかいものさん:04/05/07 20:58
>>318
口が開いているのは気にならないですか?

321 :おかいものさん:04/05/07 21:24
>>320
別に口が開いてるのは気になりません。私自身がいつも(ry

322 :おかいものさん:04/05/07 22:46
財布とか偽者のでもよく見たりしないと本物と見分けつかないですね・・
友人がこれコピーなんだと言われるまでわからなかった。
ふたが少し長かったけど、カタログで見比べないとってかんじ
みなさんわ見分けつきます?

323 :おかいものさん:04/05/07 22:54
みなさんわ見分けつきます?
みなさんは見分けつきます?


324 :多田萌絵 ◆ZGU6xlpe0M :04/05/07 23:14
>>323
>みなさんは見分けつきます?

パッと見では見分けつきませんよ。
スーパーコピーなどと称されるものは、
じっくり見ても見分けがつなかいそうですから、当然です。

ただ、見分けがついたところでどうだと言うのでしょう?

私は偽物を持つのはとても恥ずかしいことだと思いますし、
偽物を持つくらいなら、その偽物の価格で買える他のものを持ちますが、
別に他人が偽物を持っていても、そんなことはどうでもいいことですね。

325 :おかいものさん:04/05/08 00:18
>>324
私は見分けつきたいです。
それで「プッこいつニセモノでやんの」って思いたいです。
ずっと前に、財布の内側のフチがエピとかみたいに折って縫ってあるのがニセモノって
いうのを覚えたけど
もうそこはクリアしてるんだろうなあ。

326 :おかいものさん:04/05/08 00:21
てか直営店で買えばいいだけだよね?

327 :おかいものさん:04/05/08 01:41
他人が同じバッグ持ってると偽モノかどうか確認したいわ。

328 :多田萌絵 ◆ZGU6xlpe0M :04/05/08 01:58
>>325
>それで「プッこいつニセモノでやんの」って思いたいです。

そうですか。

329 :おかいものさん:04/05/08 02:54
はい、そうです。間違いありません。

330 :おかいものさん:04/05/08 03:26
かなりそうです。

331 :318:04/05/08 09:35
>319
今はちょっと在庫が薄いみたいなんで、探しても見つけにくいかもしれませんね。

>320
別に気にならないです。
綺麗にバッグの中身を綺麗に並べなきゃ、みっともないなとは思いますが。

332 :318:04/05/08 10:02
>319
購入したのはヤフオクです。本当にラッキーでした。

333 :318:04/05/08 10:15
書き込みした後に、偽者が現れてる・・・。
ヤフオクではなく直営店での購入ですよ。

334 :318:04/05/08 10:29
・・・と心配だからフォローしてみた。実は私の県内に直営店は無いですヽ(`Д´)ノウワァァァン

335 :おかいものさん:04/05/08 14:02
3つ折長財布か3つ折中財布のモノグラムかダミエで迷ってます・・・長と中では後ろポケットに入れて使う場合どっちがいい感じですか?
友達が3つ折長財布のダミエなので、モノグラムにしようかなとも思うのですが、
男でモノグラムでも変じゃないですか??20歳です。


336 :TELTEL坊主:04/05/08 14:34
自分もダミエかモノグラムの財布どっち買おうか迷っています ダミエだとヴィトンて
きずかれにくいし でも自分はダミエのほうが好きです どうしましょう??


337 :TELTEL坊主:04/05/08 14:42
これからゆっくりオナニーでもして考えます

338 :おかいものさん:04/05/08 14:46


974 :TELTEL坊主 :04/05/08 14:27
プラダのデザインは好きなんですけど壊れやすいのならやっぱビトン買おうかな
丈夫だから皆ビトンなのかも 


975 :TELTEL坊主 :04/05/08 14:38
これからゆっくりオナニーでもして考えます


339 :おかいものさん:04/05/08 17:55
グチらせてください。

某クリーニングチェーン店に、スピーディのバッグを預けました。
そしたら、「チャック部分についてる皮を引きちぎっちゃいました」
という電話が…。
その後「ヴィトンに電話したら、この製品の取り寄せに1ヶ月以上
かかります、と言われましたのでお待ちください」という連絡が…。

1万以上も払ったのに、この始末…。
もしクリーニングにバッグを出される際は、お気をつけください!

340 :おかいものさん:04/05/08 18:35
>>339
新品になって帰ってくるならいいじゃん

341 :おかいものさん:04/05/08 18:38
>>339
弁償してくれるのね。よかったじゃん

342 :339:04/05/08 19:04
>340
 チャックの皮の部分だけ新品になるんですよ…。
 本体はいい感じで薄汚れてる?のに、アンバランスです。

>341
 弁償は良かったですが、もうかれこれ1ヶ月以上待たされてまつ(ノД`)

343 :おかいものさん:04/05/08 19:17
クロワッサンのシリアル番号ってどこにあるんですか?


344 :おかいものさん:04/05/08 20:01
>>339
チャックの革部分、リペアサービスで本体と同じような色目にしてくれない?
本体はヌメがほどよく焼けてるんだよね。
追加代金になるけど色を合わせてくれると聞いた事あるよ。
自分で手入れした方が良かったね・・・


345 :おかいものさん:04/05/08 22:03
初期の縫製不良って直してくれるもの?代金かかりますか?
似たような経験あるかたいらっしゃいます?

346 :259:04/05/08 23:28
>313さん ありがとうございます。エピの赤(カスティリアンレッド?)に
一目ぼれして・・・。大丈夫そうなら、それに決めようと思います。
 背中を押してくれてありがとう。

347 :おかいものさん:04/05/08 23:45
>>335、336
同じ男として、経験上、個人的な意見を言わせてもらうと・・
男でモノグラムは、正直オッサンのイメージ。20なら、なおさら似合わないんじゃないでしょうか。30のオレでも、まだ持つ気にならない。
まだ、ダミエのほうがいいかもな。
けどもっとしっくりくるのは、タイガやノマドラインかもな。基本的に男向けだから違和感はあまりない。オレはノマド使ってるけど。
けど自分が気に入ってるってんじゃなく、周りヤツに「オレはヴィトンつかってる」のをアピールしたいんなら嫌だろうな。そういう目的ならモノグラムが一番わかりやすいんじゃない?
けどやっぱ若い男にモノグラムは似合わんとは思う。誤解を恐れずに言うと、なんか、品なく見える。ヘタしたらヤンキー上がりのイメージだ。

あとバッグ使わない男は、絶対長財布はやめとけ。スーツの内ポケに入れる以外は、ムチャクチャつかいにくい。昔エピの長財布使ってて苦労した。ケツに入れるとボロボロになるのが早い。経験談

まあ、20歳なら、とりあえず色々使ってみれば。

348 :339:04/05/09 00:19
>344
 クリーニング店の店員さんは「チャックの皮部分を
 取り寄せて店で付ける」って言ってました。
 そんなサービスがあったとは…知りませんでした。
 チャックの皮部分だけ新品だと、もうアンバランスすぎて
 どうしようかと思ってます。

349 :おかいものさん:04/05/09 00:38
>>345
初期不良は店に言うべき。買ったばかりで使ってもいないモノが縫製悪いんでしょ?
経験あります。ちゃんと店にはありのまま伝えるのが吉。

以前、初期不良を見つけて、店に持ってったら「このような不良が発生した実績が
ないため修理にかかるお代金をいただくことになります」って言われたことがあった。
新作のバッグだったからそういうこと言われたんだろうと思う。

こっちが「昨日買って、持って帰って不良箇所見つけたから今日こうして持って来て
いるのにこちらが修理代を負担しなければいけないんですか?」と言ったら、「少々
お待ち下さい」と30分ほど待たされた。

結局、「全額返金か商品を新品のものと交換いたしますが、次回また同じ不良が発生
した場合はお修理代金をいただきますので」などと修理代のこと何回も念押しされた。
使用したせいで金具とれたんならこっちだって黙って金出すっつうの。

350 :おかいものさん:04/05/09 01:15
ジェロニモス買っちゃった!

明日から使うの楽しみです

351 :おかいものさん:04/05/09 02:14
>>345
前にも書き込んだことあるんだけど、
財布がほつれてたので、修理できるか聞いたら
初期不良で縫製できてなかっただけだったので
2年使った財布をその場で新品に取り替えてくれました。

>>349
何だ〜、その対応。
また同じ不良が発生したら明らかに、製造のミスじゃんね。


352 :おかいものさん:04/05/09 06:22
今になってモノグラム・ミニの
カーキが欲しくなってきた(´・ω・`)
直営店ではもう扱いないですよね?

353 :おかいものさん:04/05/09 07:13
>349,351
レスありがとうございます。
新品に交換なんてすごいですねぇ。一箇所ステッチが切れ外糸と
中糸が切れている状態でほつれてきそうな勢いです。
縫い方にもちょっとバラつきがあります。
しかしこのバッグ 新品同様!美品!につられ矢フーで落札したもので
自分自身まだ本物かどうか半信半疑なんですよ・・・・
(何度か直営店でお買い物したことはあります)
匂いはヴィトンのヌメ革の匂いするし、スペイン製で本物と思いますが。
機会を見つけて直営店まで鑑定がてら修理依頼してみます。


354 :おかいものさん:04/05/09 08:32
小銭入れが欲しいのですが、ラドロー使ってる方いますか?
他にお薦めの小銭入れありますか?(お札も少し入れたいので…)

355 :おかいものさん:04/05/09 10:51
>>347
なるほどって感じでした。
基本的に財布はいつも後ろポケットに入れてるのですが、
座ったりして形が潰れちゃうのは承知してます。
でも、3つ折り長財布のほうが他の財布より、使い易そうで後ろポケットに入れたときに長い分しっくりきませんかね?
3つ折り中財布も、気になってるんですがこっちはどんな感じなんでしょうか?
自分には高い買い物なのでいろいろ聞きたくてすいません!

356 :おかいものさん:04/05/09 11:24
要は長財布をケツポケからのぞかせて「おれヴィトン持ってるんだぞ」って
やりたいんでしょ?「ダミエはヴィトンだときずかれにくい」なんてこと、
無いと思う。
20歳の男の子が持つなら、ダミエの方がモノグラムより下品じゃなくてマシ
なイメージです。

357 :おかいものさん:04/05/09 11:50
そうではなくて、今正方形の財布使ってるんですが、
ポケットから取り出しにくかったりしたんで今度は使い易そうな長いのにしたいなと思ったんです。
バック持ち歩かないんで。
ほんとはダミエがよかったんですが、友達がダミエの長財布なのでかぶってしまうからです。

358 :おかいものさん:04/05/09 12:04
ヴィトンで買い物するとき店員は必ず「こちらでよろしいですか?」って
聞いてくるよな。
そんとき俺は穴が開くくらい検品してやるけど。それで何回か「違うやつにして」
って言ったことあるよ。嫌な顔せずに交換してくれる。
ここで初期不良とか騒いでるヤシってキチンと検品してるのかよ?一度、家に持って
帰ってから文句たれるのは買う側の意識にも問題があるんじゃね〜
ああ!ここで騒いでるヤシらは直営店で買ったわけじゃないのか、どうせ安売りの
インポートショップやらヤフオクなんかで買ってるビンボー人なんだろうな
(>O<)カァーッ ( -.-)ペッ

359 :347:04/05/09 12:17
>>355
レスサンクスです。
うーん、二十歳ぐらいのコだと、長財布をケツに入れてもまだ許されるんだろうが、俺の歳になるともうきびしいんだよな。
どうもダラシナく見られてしまう。当然オンナにも評判は悪いw。
けど確かにオレも二十歳ぐらいのときは長財布をケツにいれてたからなあw・・気持ちもわからんでもないが、355クンのいつものファッションにもよるけど、やはりあまりおすすめはできない。
やはり、それなりの財布を使うときにはそれなりに使わないと、前述したけどヤンキーが使ってるパチモンぽく映ってしまう。(そうとは限らないんだろうが、あいつらが持つとそうみえるだろ?全体のイメージにカナリ左右されるんだよな。)

3つ折はどうだろ?おれはどうも女の子が使ってるイメージが強いんだが。必要以上に厚くなるし当然ポケットには入れにくい。個人的にはお勧めできない。いつもバッグ持つんならそれでもいいだろうけど。

やはり色々使ってみてのおれの結論は、男は札入れと小銭入れは別々に持つのがベストだと思う。
札入れだけのタイプなら安いし、それとおそろいの小銭入れを使うとバランスはいいし便利だし、何より品良く見られるのでみんなが気になる女の子にもウケはいいw
個人的にはいまノマドでそれをやってるが、使いやすくて俺としては気に入ってる。コンビ二やタバコなんか買うときには小銭いれだけ持っていけばいいわけだし。

355クンも二十歳なら、そろそろそういう使い方もどうでしょう。学生さんならまだしも、社会人になると、やっぱそういうとこ見られるからね。
せっかく高くていいものを使うんだから、それなりに見られるようになってほしいものです。長く使うものだし。

長文すまん。まあ、オッサンの戯言です。




360 :おかいものさん:04/05/09 12:25
GW旅行中に、オーストラリアのヴィトンへ電話したら「ボンジュール♪」って
出られたのですが(出た人は生粋のオージーだったけどw)

ヴィトンは世界各国「ボンジュール♪」で出てくるのですか?

361 :おかいものさん:04/05/09 12:36
>>359
いろいろありがとうございます!
三つ折りは、男友達が使ってて使い易そうでいいなーと思ってました。
確かに、札入れと小銭入れ2つ持つのはすごくいいと思いますが、
自分は別々に分けて持ったことないので買い物でお札と小銭出すときに大変かなと勝手に思ってて、小銭入れつきにどうしても行ってしまうんです…
まだ、札入れだけの財布持つほど入れるお札ないんでちゃんと稼げるまでまだ早いかなともおもってます。
別々に持つのは憧れです!またいろいろ見て再検討してみます!
ありがとうございます!!

362 :347:04/05/09 12:53
>>361
確かに最初持つまではメンドクサイかなと思ってたけど、それは思い過ごしです。思った以上に楽だしなによりスマート。慣れると、逆に別じゃないとイヤになります。
札入れ自体も薄くなるのでケツに入れても違和感ないしお勧めです。ちなみにオレも大して札は入ってないw

まあ、安くはないものだから迷うだろうけど、その迷ってるうちが楽しいものです。
毎日使うものだし、どうしても人目に触れるものだから、いい物を楽しんでチョイスしてください!
また何かあればどうぞ。




363 :おかいものさん:04/05/09 17:26
ここは良いインターネットですね。

364 :おかいものさん:04/05/09 18:22
>>352
公式ホムペでラインうp見たらなさげな悪寒
>>360
日本のヴィトンに電話したら
ふつーに
「お待たせいたしました」
だったよ(´・ω・`)



365 :おかいものさん:04/05/09 20:27
宝石詐欺師の 池○ 立 は心斎橋のヴィトンの常連。44歳の髭はやした銀のジャガー乗りには気をつけろ。

366 :おかいものさん:04/05/09 22:50
ダミエとモノグラムどっちの方が普段使いやすいかな?モノの長財布欲しいけど友達数人と被る(´Д⊂ヽ


367 :おかいものさん:04/05/09 22:56
私もヴィトンの長財布でいろいろ迷いまくってます。
マルチカラーの黒か白かヴェルニのブロンズかフーシャピンクか。。
候補多すぎなんですがだいぶマルチに固まってきました。
マルチなら黒か白どっちがいいんだろ〜
両方捨て難くて決められません。こんなこと自分で決めろって感じですが皆さんの意見聞きたいです

368 :おかいものさん:04/05/09 23:32
>>366
同じく悩んでたけどダミエに決めました。
考えてみたらモノグラム財布ってチンピラでもオッサンでも持ってるし・・・

369 :おかいものさん:04/05/10 00:17
>>364そうですか、さすが日本では「ボンジュール♪」では出ませんか。
イカッタ。明日電話してみます。


370 :おかいものさん:04/05/10 00:18
証明書ケース付いてて、開けると真ん中に小銭入れがある長財布より少しみじかいのってどーですか?
札入れるところ深くて使いにくいとかある?
なんか、長財布だとでか過ぎるからこれくらいがちょうどいいサイズかなって思ったけど、使い易さ聞きたいです。

371 :おかいものさん:04/05/10 00:19
もうちょっとだけ考えて、財布だけヴィトンがいかにダサイか気付けよ。
チンピラ、オッサンと同レベル。

372 :おかいものさん:04/05/10 00:26
財布と一緒にカバメゾとアクセサリーポーチ買う予定です☆
ヴィトンは財布もバックも丈夫そうなので使えそうですね。

373 :おかいものさん:04/05/10 00:45
>>370
持ってないのであれだけど、札入れが深くて使いにくいそうです。
でもそれは深く入れなければいいんじゃないかと思うんだけどどうなんでしょうね。
あとはファスナーの開閉が自分で面倒じゃなければ。

374 :おかいものさん:04/05/10 00:49
モノグラムマットのがま口財布を誕生日プレゼントに買ってもらいました♪
モノグラムのもいいなーと思ったけど、友達でモノグラム財布を使ってる人が多くて
被るのやだなーと思ったのでマットにしました。
今までエピの赤い財布使ってて、今度のはちょっと地味な感じもするけど、なんだか
シックでいい感じ。早速今日から使います。嬉しい☆

375 :おかいものさん:04/05/10 00:50
サリア・オリゾンタルのシリアルナンバーってどこに入ってますか?

376 :おかいものさん:04/05/10 01:01
モノグラムの財布って絶対友達とか知り合いと被る気がする…

377 :おかいものさん:04/05/10 01:05
札入れが深くたって、使ってるうちに慣れるだろう。こんなもんか、って。
知り合いとかぶるのが嫌という理由ならヴィトンを選ばなければ良し。

378 :おかいものさん:04/05/10 01:07
知り合いだけじゃなくそこらじゅうの奥さんと被るよ。

379 :おかいものさん:04/05/10 01:46
>>367
ヴェルニのブロンズがいいと思う。
短い期間しか使わないんならマルチの白かな。

380 :おかいものさん:04/05/10 02:16
白は汚れそうですよね…やはりダミエが一番妥当かな…

381 :おかいものさん:04/05/10 02:42
>>371
バッグと財布同じのと別なの
どっちがカッコイイですか?

382 :おかいものさん:04/05/10 03:36
367>私マルチの白持ってます。思ったより汚れませんよ。ただしヌメ皮の部分は色が変わってくけど。まだ人と被ったことありません。可愛いしオススメです!ただ永く使いたいな、ダミエかモノグラムの方が無難かも。

383 :おかいものさん:04/05/10 07:02
>>350 私も興味津々なので使いごごちのウプキボン

384 :おかいものさん:04/05/10 10:39
>348
パーツの販売はしとらんだろ
似たパーツを付けられるのがオチだな

385 :おかいものさん:04/05/10 13:40
M61726はいつ頃日本で発売なのかな

386 :367:04/05/10 17:04
レスありがとうございます。
マルチ白可愛いですよねー!!でも長くは使えないのかな…
あーー悩む…

387 :おかいものさん:04/05/10 19:19
ん〜。マルチ、長くは使えないかも・・・。
可愛いけど定番ではない→流行り物って気が。
ご自分が相当気に入っているならいいと思いますが、
バッグと違って毎日持つわけだし無難な色(モノorダミエ)
の方がいいんじゃないかなぁ。。。

388 :おかいものさん:04/05/10 20:08
>339
スピーディのファスナー部分のヌメ革の修理ですが、
ヴィトンのリペアセンターへ持ち込みしたら、15分程で直ってきました。
1ヶ月待ちって、遅すぎ。

389 :おかいものさん:04/05/10 20:16
エピ・ストレッチ デルモニコ買っちゃいました〜。
オレンジ色がチラっと見えてカワイイ!!

390 :おかいものさん:04/05/10 20:51
似たような質問がどっかにあったらスマソ。
ヴェルニのレキシントンって、祝儀袋入りますか?

391 :おかいものさん:04/05/10 21:15
ヴィトンて値下がりしましたよね?カタログ欲しかったのに、新しいのでるまでお待ち下さいって言われた(´Д⊂ヽ
いくらぐらい安くなるんだろう…しかたないから本屋でヴィトンの本買ってきたけど公式のが欲しかった。

392 :おかいものさん:04/05/10 21:19
>>391
全部ですか?
通販で買おうと思ってるのですが自分で値段書くから
もし値下がりしてても書いた値段で買うことになっちゃうのかな・・

393 :おかいものさん:04/05/10 21:40
確かほぼ全部って店員さんが言ってたような…新カタログは5月下旬には店頭に並びますって言ってましたよ。

394 :おかいものさん:04/05/10 22:08
>>393
ありがd
そうなんだー・・でも値下がりっていっても数千円ですよね?
プレゼント用だし気にしないことにしようかな。。ウーン

395 :おかいものさん:04/05/11 01:01
ふと思ったのですが、同じ商品でもスペインとフランス両方で作られてる事ってあるのですか?
刻印が『made in Spain』と『made in France』がありますが同じ財布でも作られた場所によって刻印が違う場合ってあるのでしょうか…
それともアイテムごとに製造場所は決まってるのかな?

396 :おかいものさん:04/05/11 01:04
これニセじゃないの?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51274287

397 :おかいものさん:04/05/11 01:18
↑何で偽物だとわかるの?

398 :おかいものさん:04/05/11 01:32
>>388
新品のヌメ革?
日焼けしたヌメ革に合わせて修理となると
1ヶ月くらいかかることもあるよ。

399 :おかいものさん:04/05/11 01:33
>396-397なにこれ?(^∀^)ゲラゲラ

400 :おかいものさん:04/05/11 01:40
ダミエってスペイン製なの?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)