5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラを語ろう! Part112

1 :おかいものさん:04/04/17 14:46
ブラを語ろう! Part12
すいません、いつの間にか1000超えちゃいましたので、
作りました。 ポチっとな。

機能性、サイズ、デザイン、色、値段、店員の態度の良し悪し、
果ては試着室の良し悪しまで…
ブラはとても奥が深いです。
引き続き、またーりブラについて語りましょう。
過去ログ、関連スレは>>2->>3あたり
前スレ
ブラを語ろう! part11
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1074347243/

2 :おかいものさん:04/04/17 14:48
す、すいません、11からpart112にしちゃいました。
逝ってきまつ。
過去ログ
Part1 http://life.2ch.net/shop/kako/1005/10050/1005075680.html
Part2 http://life.2ch.net/shop/kako/1026/10264/1026463408.html
part3 http://life.2ch.net/shop/kako/1033/10335/1033534617.html
part4 http://life.2ch.net/shop/kako/1039/10394/1039409598.html
part5 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1044689468/
part6 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1048851709/
part7 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1051420820/
part8 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1055584877/
part9 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1059612496/
part10 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1074347243/
関連スレ
ヌーブラ【3】ヌーチン♪
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1068725357/
大きい胸のためのブラ探し◆3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1056119103/
・・可愛い下着・・
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1030450090/

3 :おかいものさん:04/04/17 15:14
お疲れ様です!  Part112ってインパクトあるな・・・
このまま進行してOKなんかな?  

4 :おかいものさん:04/04/17 16:20
あ、そっか、放置して新たに作り直した方がいいですね。
どなたかお願いします。



5 :おかいものさん:04/04/17 17:41
このままでもいいと思うけど。
立て直すのも面倒だし勿体ないから。

6 :おかいものさん:04/04/17 18:31
1さんお疲れさまです。
私もPart,112のままで良いと思いますよ。

7 :おかいものさん:04/04/17 18:39
ポチネタまたしましょうね!おつかれさま。


8 :おかいものさん:04/04/17 18:51
1さん 乙〜


9 :おかいものさん:04/04/17 21:27
透明ストラップネタは?

10 :おかいものさん:04/04/17 21:37
普通のストラップ見えてるより気使ってていいと思う。

11 : ポチ:04/04/17 23:43
ごめんなさい、ではpart112のままで進行していいでしょうか?
次回は13に戻してくださいませ。


12 :おかいものさん:04/04/17 23:56
>>11
オッケーよん!そんなに気にせずにね。

13 :おかいものさん:04/04/18 00:55
1乙〜。次直せばいいんだし全然オッケーさー。ありがとう。

キヤのジャガードコレクション、
試してみたいのだが、色が個性的すぎて日頃無難傾向な私には
試してみずらい…。来週末にでも店舗で試着してみようと
思っているのだが、もう買われた方、います?

14 :おかいものさん:04/04/18 19:35
ストラップレスでずれる、って話は前に書いてありましたが、、、
Tシャツブラのような成形タイプのストラップレスだとブラとバストの重みで前に開く(ブラが倒れる?)感じで、トップの位置が下側の傾斜に近くなってすごく気になるのです。
Tシャツブラだからペロンとしていてトップがあいまいな上、倒れる傾斜でさらに下がる、っていう感じ。(説明ヘタだなぁ)
薄手のキャミでも響かなくて、トップ位置がきれいなストラップレス、欲しい。




15 :おかいものさん:04/04/18 20:13
既出だと思いますが、ユニクロのブラはどうでしょうか?
いろいろ出てるみたいなんですが。

16 :おかいものさん:04/04/18 21:05
>>15
スポーツブラは風呂上りにコンビニに行く時良さそうだよね。

17 :おかいものさん:04/04/18 22:16
>>14
あーすごいわかる。
うちの母と外で食事しているとき、隣のテーブルにまさにそんな女の子が座ってて、「あーみっともない。あれならつけないほうがましよね」と言っていた。
でもストラップレスだとなりやすいんだよね…。

18 :おかいものさん:04/04/18 22:41
リップルの銀座店に行ったことのある方がいらしたら、お店の雰囲気や
品揃えなど教えていただけないでしょうか。
サイトを見て気になったので足を運んでは見たのですが
インターフォンでお店の人を呼んで中に入れてもらう様だったので
不相応な場所かなと気後れしてしまい入れませんでした…




19 : :04/04/19 01:07
ブラを大事にされている皆さんに質問です。
収納はどうされてますか?

雑誌に書いてあるように、2つ折だとカップがつぶれるし、
売っているように重ねると、取るのが面倒で。。。

出来るだけコンパクトに収納したいのですが・・・。

20 :おかいものさん:04/04/19 06:46
19さん

私は始めてブラを付けた頃からブラのカップが潰れるのが許せなくて
以来ずっとお店で売っているように重ねて収納してます。
以外と沢山収納出来るし、どれがどこにあるか一目で分かるので便利ですよ。
ブラはカップが命!だと思ってるので...。

問題は旅行の時です。
どうしてもカップが変型する。
二つ折りにはしたくないし、いつもみたいにたいらにしてもカップが潰れちゃうし、
困ってます。
みなさん、どうしてますか?
私が気にし過ぎかなあ?

21 :おかいものさん:04/04/19 07:12
La Perlaのバルコネット型を通販で買おうかと思ってるのですが、
あの大らかなサイズ展開は一体どういう理屈なのでしょうか。
試着できそうにないので、不安です。
ワコール、Kiyaなどで70Cですが、サイズ1で合ってますか?

22 :おかいものさん:04/04/19 09:51
21さん
Perlaに限らず、イタリアのブラは日本と目的が違うので…。
大まかなサイズ表示のわけは、本来持っている体の線を大事にするため、
寄せて・上げてはくれません。
だから1枚物も多いです。
合うのか合わないのかは分からないのであれば、出来れば1と2と両方購入して、
合う方をいただくようにしては?
扱っている店舗にその旨相談してみて下さい。
エクセリア・コサベラを購入を試みたことがありますが、
CかD75の私は2と3、両方送っていただきました。




23 : :04/04/19 10:05
>>21さん、
http://www.kihoku.com/2n/size.html
も一応参考にしてください。また、1と2サイズでは、カップの大きさにも
差が出ますので、やはり試着できる方がいいかもしれません。
ラペルラの物でも、デザインや、デザイナーによっても微妙に違う感じがします。
ちなみに先日ラペルラのTシャツブラ状の物を買ったのですが、2Bと3Aの
カップは同じ、2Cと3Bのカップの大きさも同じという感じでした。
私には3A(留め金を一番短くとめる)か2B(一番広くはめる)の
2つが合っていました。参考のなれば幸いです。


24 :おかいものさん:04/04/19 10:57
自分の場合、カップの形とストラップ?の柔らかさが決めてです。
マリツィアとか日本製だとルナクリスティーのストラップレス
に出来るタイプがリーズナブルだし、一番気に入ってます。

25 :おかいものさん:04/04/19 11:01
私はめんどくさのでサラシ巻いてます
変に大きさをアピールしても嫌らしい目で見られるだけなので
嫌なんです

26 : :04/04/19 11:55
>>25

オナベか任侠の方でつか?
ポチが苦しんでいます。カワイソウ

27 :おかいものさん:04/04/19 13:22
あ〜〜哀しい事に離れ乳なので
なかなかフィットするブラがみつかりません。(あんまり高価なのは買えないし)
サイズはCなのですが・・さがすときのポイントなど
ありますでしょうか?

28 :おかいものさん:04/04/19 14:32
私は旅行の時はおパンツと、それじゃ足りないから靴下とか
適当にカップにつめこんでるよ。
んで、いっぱいになったらそのまま詰めるか、場所が足りなかったら二つ折り。
折っても中に入ってるからカップには影響ありまてん。

29 :19:04/04/19 16:21
20さん、レスありがとう♪

それだと、カップを重ね、アンダーの部分も重ねて一緒に後にたたむ訳ですよね?
毎回ブラの束を持ち上げて、中から引っこ抜くのでしょ?
それが一番カップにはイイと分かってはいるのですが、
面倒くさいのはイヤなのでつ。。。横着ものはお呼びでないか(笑


30 :おかいものさん:04/04/19 16:30
ブラの収納の定番は二つに折って、
カップにストラップ等を入れるって感じだよね。
どの本読んでもそう書いてあるわ。

31 :おかいものさん:04/04/19 17:07
私は、>>20タンの収納の方法が一番ベストって、雑誌でみたよ。


32 :おかいものさん:04/04/19 17:48
27タン
…あんまり高価なのは買えないし
という点で、インポートは×ですね。
国産のWや世界で有名Tのバーゲンで余裕を持って
さんざん試着することをお勧めします。
合っているものかどうかを見極められる人が居るとこには、
インポートを扱っているところが多いし…。
健闘を祈ります。

33 :おかいものさん:04/04/19 17:58
昔、ブラが日本で販売され始めた頃は、わざとトップの位置に乳首らしき物が付いてたんだってさ。
最初は普通のが売ってたけど、服に乳首が響かないのは不自然だってことであんまり売れなかったそうだよ。

34 :おかいものさん:04/04/19 18:31
私は旅行の時はカップがつぶれない一枚レースにしています。
これだとワイヤーさえ曲らなければ大丈夫なので、二つ折りにして、洋服で包み、トランクの底面に置けば変型の心配ありません。
カップがある物は怖くて持って行けないので、行きにしていったブラを洗濯して帰りにつけて帰ってきますね。

35 : :04/04/19 18:44
私は旅行の時は、片方のカップをくるっとまわして、カップとカップを重ねて(カップを
ひっくり返さない)28さんの様にパンツなどをその間に入れて、下着いれに
入れます、それで形が崩れるという事はないです。

36 :おかいものさん:04/04/19 19:00
20です

みなさん、旅行の時は色々気を使ってるんですね。
2つに重ねる派が多いのかな??
私も泣く泣く2つにたたんでパンツやストッキングなどを入れてはいるんですけど
普段2つにたたまないせいかすごく抵抗があるんです。
古くなってきたものや2軍のブラを旅行に持って行くようにしてますが
それだとせっかくの旅行なのにつまらないので
34さんみたいに1枚ブラを持って行くようにしようかな?
35さんのやってる方法はブラのカップを重ねてボールみたいに丸くして
そこに詰め物をするってことでしょうか?

旅行の時は持ってく下着を選択するのが大変です。
透けないもの、長時間の移動でも苦しくないもの、バストアップ系...
これ1つで旅行はバッチリみたいなメーカー、ないですかねえ?


37 :おかいものさん:04/04/19 19:45
このスレを知って、補正に興味を持ち(下垂&左右に離れ気味で前から興味は
ありましたが、補正下着=数十万と思っていたので)過去ログを
ずっと読んできました。疲れてちょっと頭痛がしてますw
結局何がいいのかわからず(試着に勝るものはないのはわかりますが
乳幼児が2人いるためなかなか行かれません)、ブラデリス7521、
スーザ8864、キヤ3990をいっぺんに注文してしまいました。
それで合わなかったら交換(または返品)しようと思います。1つでも合うのが
あればいいなと思っています。

38 :おかいものさん:04/04/19 20:31
カップのあるブラを2つ折りにしたことはないです。

ランジェリー用のタンスの中は3枚ずつ重ねて、並べています。
同系色を重ねているので一目瞭然だし、きれいです。
一番下に一番カップのしっかりしたものを置くようにすると上に柔らかいブラを乗せても形が崩れません。
それ以上重ねると重さで下のブラが心配だし、取る時に面倒なので3枚ずつが私には一番合ってるみたい。


39 :おかいものさん:04/04/19 20:55
私も>>38さんに近いことをしてます。
タンスの中で100円ショップのカゴに同系色で4〜5枚ずつ入れてます。
A4サイズくらいの大きさがブラの横幅にジャスト。
そして一番下にはモールドカップのものを。

>>29=>>19
私はアンダーベルトを全部重ねた後でたたむんじゃなくて
先に一つずつホックを止めた状態で重ねてるんですが……
これはどうなんだろう?

ところで最近サイズの合わなくなったブラからワイヤー抜いて
家用ノンワイヤーブラにリメイクしてますw
ワイヤー抜くと途端にカップがびよーんと横に伸びるのが面白い。

40 :おかいものさん:04/04/20 00:55
>39

ホックを止めておく、っていうのは多分すごくいいと思う。
お洋服でもしまっておく時、ボタンやファスナーを閉めた状態でしまっておくのと開けっ放しでしまうのとでは型くずれが全然違う、って言うから同じじゃないかな。



41 :おかいものさん:04/04/20 01:35
>>39
同じくホックとめてカップ重ねて収納。
取り出しやすいし見やすいし。
ついでにカップのなかに、セットのショーツも収納。
ショーツを探す手間はぶけて良いです。

42 :おかいものさん:04/04/20 01:38
ワコールのセミオーダーブラ。全然合わなかった。
出来上がりまで何週間かかかるんだけど、
その間3キロ痩せたのに、アンダーがきつくて、
どう調整してもだめ。結局捨て。
捨てるんなら作るの1つにしときゃよかった。

43 :おかいものさん:04/04/20 01:51
合わない場合は作り直し応じてくれるんじゃなかったっけ?
良く知らないけど。

44 :おかいものさん:04/04/20 02:39
一回作り直してくれるはずだよ。
ていうか何でそんなになるんだろう…
クレームつけていいレベルなんじゃないのか、それは。

45 :おかいものさん:04/04/20 04:16
旅行の時、洗濯して何処に干していますか?
バスルームだと丸見えだし、クローゼットの中だと
乾かない。いつもドライヤーで強引に乾かしてしまう。


46 :おかいものさん:04/04/20 04:27
バスルームは湿気が多くて乾かないので、部屋に干してます。
ホテルの部屋って乾燥してるから、けっこう早く乾く。

47 :21:04/04/20 07:42
>>22-24
レス遅くなってすみません。
アドバイス有難うございました。
取りあえずサイズ1で注文し、小さいようなら
交換してもらうことにしました。
初ペルラ、すごーく楽しみです!


48 :おかいものさん:04/04/20 09:31
ワコールのセミオーダーのデューブルベ、私は逆にアンダーが緩かった。
つけてるうちにずり上がってくる・・・試着時には問題なかったんだけどね。
一度試着してOK!と思っても、長時間付けてると起きてくる不具合は、
丸一日付けないとわかんないよね?
さすがに丸一日付けたブラを返品するのはためらわれて、結局そのまま
タンスの肥やしに・・・。
すごくもったいなかった。

49 :おかいものさん:04/04/20 13:08
皆、ちょっと気が弱すぎないか。
なんのためのセミオーダーなのだ。
調整込みでセミオーダーのはずなんだし
がんがろうじゃないかー。

でも気持ちはわかる。

50 :48:04/04/20 20:57
>>49
そおなんだよ・・・すごく迷ったさ。
でも買ったの夏だったんだよね。汗かくのよ。
そのまま返品できなかったよ、やはり。
かといって洗うのもどうよ?って感じだし・・・
こういう場合どうなんだろうね?

51 :おかいものさん:04/04/20 21:00
返品じゃなくて直しじゃだめだったの?

52 :おかいものさん:04/04/20 21:32
ペチャパイの自分はブラなしでも平気




悲し・・・

53 :おかいものさん:04/04/20 21:40
オーダー品、受け取りに行った時に試着しなかったの?
普通、試着→確認、ってしない?

54 :50:04/04/20 22:21
>>51 直しにしても、試着じゃなくて一日着用した物を、
洗って「ダメでした」と送って良いものなのか、
かといって自分の汗がついた物を送り返せるか?って迷って、
結局決心が付かなかったよ
>>53 >>48読んでね

55 :おかいものさん:04/04/20 22:23
>>53
デューブルベは受け取りではなく自宅に送ってくる。
けど届いて2ヶ月以内なら二回まで無料で作り直すのでご遠慮なく、らしい。
というわけで48タソガンガレ

ところでDHCのブラ、試して見た人いますか?
値段も手頃で見た目もかわいいのがいくつかあるんだけど・・

56 : :04/04/20 23:39
ニッセンも結構便利そうなのが一杯あった。
前に出た、アンダーきつい時に足すかぎホック?注文するつもり。

57 :おかいものさん:04/04/21 00:04
>>55
私返品したことある…


58 :おかいものさん:04/04/21 07:23
作り直してくれるんなら、作り直してもらうべきだよぉ
2回まで無料で作り直しても大丈夫なコスト計算になってるんだろうからさ。

59 :おかいものさん:04/04/21 08:22
Bカップの小胸です。スーザのツケ心地について、知りたいです。
小胸の憧れ、リフトアップタイプにチャレンジしてみたくて。

普段はブラデリスの7521を付けてます。バージスは広め、アンダーは
ゆるいよりも、しっかり目が好きです。だから、マコなんかは、頼り
ない感じがしてダメ。
スーザはごついとか聞くのですが、ブラデリスの7517と比べて
どうですか?私は7521はしっくり馴染むのですが、7517はどうも
胸に沿わないので、スーザはどうだろうと思っています。
あと、キヤのオリジナルは小胸でもきれいに付けられるリフトアップ
らしいのですが、こちらを使用した感想も聞きたいです。


60 :おかいものさん:04/04/21 08:36
>>52
可愛い下着をつけることによって女性ホルモンが
分泌されて、胸育つかも?
心が女だとホルモン出るらしーよ。

61 :おかいものさん:04/04/21 09:25
貧乳がブラしてると
なんかブラがかわいそう

62 : :04/04/21 10:23
きれいな下着をつけるのは、ただ体型維持とか、男性に見せる為とかだけじゃあ
ないから、貧乳でも巨乳でも関係ないよ。
まぁ、あまり極端にサイズが大きいとか、小さいときれいな物が手に入りにくい
という事はあるとおもうけどね。
きれいな下着つけてるのは、私の場合、かな〜り自己満足です。

63 :おかいものさん:04/04/21 10:47
煽りにマジレスしちゃダメ

64 : :04/04/21 11:35
>>63
スマンカッタ _| ̄|○;

65 :おかいものさん:04/04/21 14:44
>59
私はB〜Cカップですが、お店でスーザは強く反対されました。
そのお店ではスーザはDカップ以上の人にしか勧めない、と言ってました。
それでもつけてみないと納得できないので、一応、つけたけど、私の印象は
アンダーはかなりゆるめ
バージスは狭め
な印象でした。
何サイズかつけてみて、どうしても、ということだったら
ップを1つ下げて、アンダーも1サイズ下げて3センチ詰めしてなんとか、って感じ。
小胸だとバストの上側に丸みがないことが多いので、カップの上が浮いてしまうのです。

それでも欲しい物は買わないと気がすまない性分なので、3センチ詰めのお直しをした上で、下側にパットを縫い付けてもらいました。
当然のことながら、出番はほとんどないです。

66 :おかいものさん:04/04/21 22:16
susaって、バージス結構広いと思う。
カップも浅めで小胸でも着けやすい方だよ。

kiyaは付属のパッド入れてると浅め。小胸さん向き。

67 :59:04/04/21 23:14
>65
さっき書き込みしたのに、なぜか反映されてないので、もう一度。
今までの書き込みから、スーザって、バージス広い目だと思って
ました。試着できれば一番いいんだけど、海外にいてちょっと
できないし。でも、経験をシェアしてくれてありがとうです。

>66
人によって、こんなに印象が正反対なのも珍しいかも>susa.
木屋は小胸むきなのですね。あっ、でもリフトアップに
パッドってあるんですか?木屋のリフトアップのことが知りたい
のですが。プッシュアップは確かに小胸向きですね。

68 :55:04/04/22 00:52
>>57
DHCだめでしたか
やっぱり試着出来ないとつらいやね
レスありがと

69 :おかいものさん:04/04/22 01:21
私もスーザはバージス広め、アンダーしっかり目と思います。

スーザもキヤもB70の貧乳ですが、まーるくなるのでお気に入りです。
キヤならキヤコットンをお薦めします。
貧乳でも馴染みが良いので浮かないです。


70 :おかいものさん:04/04/22 01:41
>>59
B70の貧乳ですがsusa気に入ってます。
普段からブラデリス7521かスーザを使ってますが、
スーザの方が補正はないけど見た目はいいと思います。
7521よりもアンダーはきついです。

71 :おかいものさん:04/04/22 01:54
バストアップしたくて
http://www.nissen.co.jp/src/direct_sho/index_s.jsp?head=/head&main=/c_item/2004sum/sho_item/1173_41402
↑こういう商品を他にもないか探しているんですが、どなたかお勧め等ありませんか?


72 :71:04/04/22 01:56
すいません、こういう商品というのはブラの上からつけるような物ってことです(゚д゚;)

73 :おかいものさん:04/04/22 04:44
>>71
その商品はつけたことないけど、
カネボウのバストアップキャミみたいなのは持ってるよ。
まあまあかな。
値段もつけた感じも手頃といえば手頃。
その商品は、これからの季節暑そうだよね。

74 :59:04/04/22 06:42
>69
木屋コットンですか。ふーむ‥今まで候補に挙げたことなかったです。
ちょっと調べてみます。スーザ、ますます気になります。

>70
ブラデリスよりもきつめのアンダー<スーザ
それは知りませんでした。ゆるめが嫌いなので、いいかもしれません。
やっぱり、ますますもってスーザが気になります。

みんな、ありがと。

75 :おかいものさん:04/04/22 06:50
下着のコーディネートがどうもよくわかりません。
デザインが素敵で買ってしまったショーツをどういうブラに合わせるか?
限定色に飛びついたブラには何色のショーツを合わせるか?
毎朝、頭をひねっています。
セットで購入したものは問題ないのですが、単品は似た色を見つけてもデザインテイストが少し違ったりするし、いまひとつピタッときません。
その上、キャミやガーターが加わるともうどうしていいやら。


76 :おかいものさん:04/04/22 10:05
上下のバランスが悪いとなんか落ちつかない
だから必ずセットで買うようにしている

77 :66:04/04/22 10:42
>>59
kiyaのリフトアップもコロンとした付属パッド付き。
kiyaの場合、付いてないのはフルカップくらい。
コンパクトで丸く上がるよ。
バージスも深さもアンダーも普通。
ガッチリした締め付け感はなし。

78 :おかいものさん:04/04/22 11:52
オールアバウトジャパンのランジェリーコーナーへの
リンクを貼っておきます。
何かと便利だと思うので・・・

http://allabout.co.jp/fashion/lingerie/

79 :27:04/04/22 12:07
大変遅レスになってしまってごめんなさい。
32さんありがとうございました。
やはり試着しまくりですかね・・・
直接身につけるものなので試着すると必ず買わなくちゃならないような
気がして苦手で(弱気?)ちと頑張ってみます。


80 :おかいものさん:04/04/22 16:23
http://e-shop.lecien.co.jp/shop/Top.do
これはどう?

81 :おかいものさん:04/04/22 17:05
bisbisが気になってるんですが、セールとか割引きってありますか?
貧乏なもので・・ 急いでないのでできるだけ安く買いたいです
店舗に行って購入する予定です 

82 :おかいものさん:04/04/22 17:39
bisibis、楽天市場店のメルマガに5%オフのクーポン付いていた。
ただし、色とか限定されるみたいで、他の店舗はどうなのかも判らない。
普段から楽天市場でお買い物をよくするのなら、ポイントでかなり値引き可能だと思います。

83 :おかいものさん:04/04/22 17:58
>>81
即レスありがとう
さっそくメルマガ登録しました

84 :おかいものさん:04/04/22 18:13
http://page.freett.com/masagazou/index.html ここ


85 :59:04/04/22 19:59
>>66
木屋はリフトアップにもパッドが入っているのですね。
んじゃ、木屋もちょっと探ってみます。
どうもありがと。

86 :おかいものさん:04/04/22 21:29
>>81
bisbis、カタログ請求したらカタログ到着数日後に「5%割引きます」ってメールがきたよ。
そのメールがきてから2週間有効だったような。
5月にストラップレスが出るみたいだね。

だいぶ前にキヤとbisbisの違いについて質問があったけど、
bisbisに方が柔らかくってふにゃふにゃしているような・・・
お値段相応に違うみたいだね。
普段着ブラとしてはいいんじゃないかなあ。

87 :おかいものさん:04/04/22 22:50
ランジェリー用洗剤、フォーエバーニューって
どこかでお安く買えないですかね?
便利で良いのだけど。

88 :おかいものさん:04/04/23 00:14
ブラのサイズなんですが。
左胸の方が右より小さいみたいで、左右カップが違うみたいなんです。
右はピッタリでも、左に隙間が…。
こういう方っていらっしゃいますか?
小さい左の方にパッドいれるとかいった対策しかないんでしょうか?
既出でしたらごめんなさい。

89 :おかいものさん:04/04/23 00:21
ふつう誰でも左右の差は多かれ少なかれあります。
私は半カップ程右が小さいし、母にいたっては1.5カップ右が小さいです。
ブラは大きいほうに合わせたほうがいいので、対策としては小さいほうにパッドを入れるなど
して調節するのが一番ですね。
極端な例だと小さいほうを豊胸するとか…こんな人はまあいないでしょうけど。
隙間があく程度なら薄めの通気性のいいパッドを入れたら十分じゃないかなぁ。
普段よくつけるなら、縫い付けてしまうもよし。
私は右にパッド縫い付けてますよ。

…そして、既出ですw


90 : :04/04/23 00:23
71さん、キャミニッパーなら探すと一杯ありますよ。

UPだけでいいなら、ウエストニッパーでも上がりますよ。
持っているものは、上の方がブラの下辺に合わせてへこんでるのでズレません。



91 :おかいものさん:04/04/23 00:35
ブラの機能なんて、
みんなバストの形違うんだから
運ですよ
by専門家

92 :おかいものさん:04/04/23 02:02
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/001807da.d17cffec/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fmichelle%2f


93 :おかいものさん:04/04/23 20:49
バストのアンダーラインに段が入ってきたんですが、これってなに?
ワイヤーの跡ではなくて、バストの下側のラインが二重になっている感じ。
ブラのサイズは合ってると思います。
リフトアップが好きなので、思いきり上げていますが、動くと多少ずれますよね?
気がつくと直すようにしていますが、リフトしすぎってことってあるのでしょうか?
今のところ段々になっているのはお肉が流れ気味の右側だけです。

94 :おかいものさん:04/04/23 21:32
>93
想像ですが、その状態で本当にブラのサイズは合っているの…?
私もリフトアップが多いけど、アンダーから直さないほどはズレないよ。
カップに入れ直すことはあるけど。

95 :おかいものさん:04/04/23 22:15
>93
私もサイズ合っていないと思うよ。
ほっておくと肉がほんとに流れてリフトアップどころじゃないよ。
お店の人に要相談だよ。

96 :おかいものさん:04/04/25 19:25
93です。レスありがとうございます。

お店で相談してきました。専門店2軒。
でも、採寸してもフィッティングしてもブラはきちんと合ってますよ、あとはこまめに直すしかないですね〜って言われました。
確かにつけた当初はきれいにおさまっています。
ずれるのは決まって小さい方の右側。
長年右側を下にして寝ているので、右のバストはつぶれ気味、下がり気味です。
ブラは左に合わせて、右側はゆるめのカップにパット入れ対応です。
円周も形も微妙に違うから、右の胸ワイヤーの脇の下側にゆるみがあります。ゆるみは直立体勢では気にならない程度ですが、仰向けで寝るとわかる程度。
お店の人は「左右でこれくらいの差は普通」といわれました。
ズレ防止のためにこれ以上アンダーがきつめの物をつけると苦しくなります。
気になるようなら逆にもう少しソフトなフィッティングの物にするといい、そうすればついた段は自然に消えると言うことです。
困ったな〜

97 :おかいものさん:04/04/25 20:16
>>96
カップとカップの間がクロスになってるブラを
探してみてはどうでしょう。時々あるよね。
あれだと一方の胸に引きずられてもう片方がずれる
という事がない、とは言わないけど大分軽減されます。
もしかすると左右の大きさが違う人にもいいのかも。

オルビスにそういうブラがあって買ってみたけど、
なかなかいいです。見た目はアレですが。

98 :おかいものさん:04/04/26 14:13
>>96
サイズがどーこーいうより、肩紐が短いんじゃ?
リフトアップしたいからって、短くし過ぎると乳出て当然だよ。

99 :おかいものさん:04/04/26 15:09
>>97
ストラップ取り外してバッククロスできるものなら
普通のブラでもイイの?

100 :おかいものさん:04/04/26 17:22
>>99
ストラップがクロスするんじゃなくて、「カップとカップの間」。
安いし返品できるし送料タダだから、試してみるのも悪くはないかと。

ttps://www.orbis.co.jp/Shop/small.asp?id=3101030

101 :おかいものさん:04/04/26 18:16
>>100
サイト見てきたら良く判ったよー。ありがと。

102 :おかいものさん:04/04/28 15:36
アンティニアのストラップレス、愛幼虫の方いらっしゃいますか?
使用感やずれにくさ、教えていただけたら嬉しいのですが・・・
よろしくお願いします。

103 :おかいものさん:04/04/30 00:21
アガタモダを置いてある店を発見し、早速試着したら小さかった・・・・。
ネット購入を検討されているかた、必ずカップは下げて注文を!
コレールE70,susaF70の私がE70つけたら乳入りませんでした。デザインはいいのにね・・・。見習えsusa!


104 :おかいものさん:04/04/30 00:32
アガタモダ
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00159469.fdf9f36d/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.ne.jp%2fgold%2fcapito%2ftoppage%2f


105 :おかいものさん:04/04/30 23:18
確かにアガタ、かなりカップ小さいよねぇ。
国産で70Dとかなのにアガタのは70Eのパッド抜きでも段が出来たよ。
イーズの内側がシルクのブラ、ちょ〜欲すぃけどサイズが…。
アンダー70ないのに75Eはさすがに緩そうだし、バージスも広過ぎそう。

天青で扱ってる内側がシルクのブラ買った方いますか?

106 :おかいものさん:04/04/30 23:35
>>105 どれだろ?


107 :おかいものさん:04/05/01 00:42
>>106
http://www.rakuten.co.jp/h-blue/473026/524638/524640/
これじゃない?


108 :おかいものさん:04/05/01 22:04
なで肩の私はどう頑張っても肩紐が落ちてくる…。皆さんどう対処してますか?

109 :おかいものさん:04/05/02 00:19
なで肩さんにはストラップ位置が中央よりなのでフルカップが向いてるそうですけど。

110 :おかいものさん:04/05/02 12:11
>>108
キャミソールに、ブラ止めのあるものを使ってます。
マジックテープで着脱できるので便利。

あとは、109タンも言ってるように、ブラの形にも問題ありますよね。
リフトアップなんかだと肩ひもって外側についてるので、落ちやすい気が汁。
ただ、私なんかもスゲーなで肩なので、もうブラ云々じゃ解決できなくって
結局ブラ止めで対処してます。

111 :108:04/05/02 18:50
>>109,110
ありがとうございます。
胸の上の部分(何と表現したらよいか?乳首より上の、胸の起点に向かっての部分、って訳わかります?)
がなく、下だけにボリュームがある胸の形なので、フルカップは無理そうなのです。
ブラ止めのあるキャミソール探します。
それか、フルカップのブラで上にパッド入れるか?!



112 :おかいものさん:04/05/02 19:28
あとはクロスストラップとかね。

113 :おかいものさん:04/05/02 19:40
>>111
「おブラチャーム」でぐぐってみて。
あれは賢い!

あの手のズレ防止グッズで、背中側に
付ける奴もあったと思う。

114 :111:04/05/03 09:59
ありがとうございます!これから薄着になるし、頑張って探します!

115 :おかいものさん:04/05/03 13:07
初心者な質問して申し訳ないのですが、
ブラデリスとかマコとかそういう下着って、
試着できるところってあるのですか?
すっごく着けてみたいのですが。。。

116 :おかいものさん:04/05/03 14:59
>115
ありますよ。

117 :おかいものさん:04/05/03 15:03
おブラチャームをぐぐりました。(111さんではありませんが)
賢い!  手作り好きの人は、即効作っちゃいそうですね。

118 :おかいものさん:04/05/03 19:07
>116
質問にもなってないレスにちゃんと返事してあげてエライね。

119 :おかいものさん:04/05/03 20:18
ここと補正下着スレ読んでたら、あれこれ欲しくなってしまった。
下向き離れ乳なので、ブラデリス7521かキヤ3990で考え中。

今まで人には見せないからって適当な安物ですませてたけど、
サイトまわってどれにしようか考えてるだけでも楽しいものですね。
過去スレも読んで勉強させてもらいます。

120 :おかいものさん:04/05/04 00:02
>119
私も超初心者で過去スレとか色々読んで先日やっと購入に至りました。
キヤ3990とスーザ8864です。ちなみにキヤはE70、スーザはF70がぴったりです。
どちらも脇がすっきりしていい感じです。キヤの方がより丸い感じです。
スーザもとがってはいませんが。ただ私はなで肩なのでキヤはよくストラップが
落ちてきます。昨日、ブラデリス7521も注文しました。つけ比べるのが楽しみです。

121 :おかいものさん:04/05/04 02:34
ヴィクトリアーズ シークレットのブラってどうでしょう?
アンダーが65なのでなかなか種類がないけど
いつも気になってる。

122 :おかいものさん:04/05/04 02:45
ヴィクトリアズスレで聞いたら?

123 :おかいものさん:04/05/04 03:18
既出だったらスマソ。
シャルレってどう?シャルレ板、マルチ批判ばっかで・・・・。
やはりコレールに勝てるミサイル無し?

124 :おかいものさん:04/05/04 04:20
>>107
それ、ブラのカップもパッドも厚かった。
肩紐のリボンの裏あたり、布の重なりが厚くてゴロゴロして痛い。

125 :115:04/05/04 09:53
すいません質問になってなくて。
どこで試着できるんですか?
百貨店ですか?専門店ですか?チェーン店ですか?直営店ですか?

126 :おかいものさん:04/05/04 10:38
>125
どこに住んでるのかもわからないし、相変わらず質問の要領が・・・。
過去ログも読んでないみたいだし、
125さんタイプの人はこのスレで聞くよりメーカーに直接問い合わせした方が向いてると思いますよ。


127 :おかいものさん:04/05/04 11:35
同意。
場所によっては散々既出な話題だし、
>125の文章もちょっと逆ギレな感じで何だかなーと思う。

私は気になるブラの最寄の取り扱い店はメーカーのサイトで問合せしたよ。
(ブラデリスやマコではないけど。)

128 :119:04/05/04 15:23
>120
おお、もう3つ買ったのですね。羨ましいです。
スーザも気になってたんですが、キヤのほうが丸い感じなんですね。
カップの先端がとがり気味のは苦手なので、やっぱりキヤかなぁ。
マコも見た感じ丸めでかわいいので気になってるんですが。

私はC70で見た目Aカップ並みの離れ乳なので、脇よせタイプで考え中です。
いっそのことキヤ、ブラデリス、マコ3つ買いたいところですが、
カップが上がった時のこと考えるともったいないかな、なんて無駄な心配してますw
自分にとっては気軽に買える値段じゃないので…。
まだかなり迷っていますが、買って届いたらレポします!長文スマソ

129 :おかいものさん:04/05/04 15:34
私も自分でググってメーカーサイトに詳しい情報がなければ
電話やサイトのフォームを使って問い合わせしました。

上手なフィッターさんがいるところとか
実際に着けてみての感想はメーカーでは教えてくれないけど
取り扱い店はきちんと教えてくれますしね。

130 :おかいものさん:04/05/04 15:40
>128
私の感想ではキヤの3990は丸胸になりますが、脇寄せ効果は?
1780は脇寄せは○ですが、斜めにとがる感じで
スーザは脇寄せ○、横一線にとがる感じ。
マコは脇寄せ○、型番にも寄りますが(私の持っているのは5種類)どれも余りとがった感じにはなりません。

131 :おかいものさん:04/05/04 16:28
丸胸シルエットになるブラが好きなのですが
ブラデリスは付け心地とデザインが余り好きではありません。
他に「これぞ丸胸ブラ!」というおすすめがあれば
教えていただきたいのですが。。。。

>130
マコの中ではどれが一番おすすめですか?

132 :おかいものさん:04/05/04 16:30
131です。最近買った中で気に入っているのは
共同購入で買った廃盤品のベルフォームです。
脇プヨにもなりにくいし胸が真ん中に丸くできます。
安かったしもう1枚買っておけばよかった。。。


133 :おかいものさん:04/05/04 21:01
>131
今持っているものの中で一番気に入っているのは
かなり前のもので品番すら忘れてしまいました。

現在販売されているものの中では7650のような感じなのですが、
リフトテープが無く、カップ半分がつるつるした生地で
残りの半分が落下版レースのタイプです。

薄い黄色とミントグリーンの配色のものなので薄汚れてしまいましたが
アンダーベルトなどは痛んでないので出掛けない時用に今でも使ってます。

現在売られているものの中では0761が付け心地が楽なのに
脇寄せもしっかりしているし、ほどほどに丸みもあり、
また何と言っても極厚パッドが笑える位のボリュームを作ってくれるので気に入ってます。

134 :おかいものさん:04/05/04 23:56
>133
詳しいレス感謝です。
マコはレースの凸凹が大きそうなのが
気になっていて買ったことがなかったのですが
一度買ってみることにします。

135 :115:04/05/05 00:46
すみません逆切れっぽく見えるんですね。。
不快にさせてしまったにも関わらずレスしていただいた皆さん、
ありがとうございます。

このスレの過去ログは読みましたが、
過去スレは読めませんでした。
探し方が悪いのでしょうが、
ググってみてもセクシーランジェリー系?が売っているところや、
えっちな動画サイトが出てきてしまいまい、
ブラデリスやマコの本家サイトが見つかりませんでした・・・

千葉在住で学校は都内です。
私が見る下着屋さんは百貨店だとワコールやトリンプ等しかおいておらず、
あとはいつも直営店のピーチジョンやアモスタイル、イマージュを見ていました。

みなさんのレスを読んでいると直営店はないのですかね。
下着専門店のようなところで取り扱っているのでしょうか。
どのように質問したら要領を得ているのかがわからないです。。。
もう既出でウンザリ・・・って方はスルーしちゃってください。

136 :おかいものさん:04/05/05 01:04
>135
>2に過去スレへのリンクが貼ってあります。
都内の専門店の名前が何件が挙がっているので検索で調べるなどして見てください。
マコは知りませんがブラデリスはどっかのネットショップからリンクが貼ってありました。
これでも分からないならタウンページを引っ張ってきて電話を掛けて探してね。


137 :おかいものさん:04/05/05 02:21
>136
優しい人だね。(*´々`*)スキ...

138 :115:04/05/05 02:30
>>136
丁寧にありがとうございました。
頑張って探します。

139 :おかいものさん:04/05/05 02:48
少し質問してよろしいでしょうか?

マコ#7650を買おうと思い、過去ログ読んでみたら
自分と同じ実寸71の方が65をおすすめされていたので、
D65にするか、70Cにするか迷ってます。
普段70Cなので、65だときつくないかと少し不安で。

マコってそんなにアンダーゆるめなんでしょうか?
使用してる方がいらっしゃったら、ご意見お願いします。

140 :おかいものさん:04/05/05 10:56
>139
品番は違いますが、実寸73の自分は70でもゆるゆるでした。
素材にもよるので一概にはいえないけど。

141 :おかいものさん:04/05/05 11:23
>139
マコは全般的にアンダー緩めかなという気がします。
カナージュと同じ位かカナージュよりは少しきつめかな?

ただ前にカピで共同購入してた#255はすごくきつめで(3枚買って3枚全部なので個体差ではないようです)
ブラデリスのストラップレスのアンダーよりもきついです。
これはレースもブラデリスっぽかったのでブラデリスを意識してたのかも。

私の感想では
マコ#255>ブラデリスストラップレス>アガタモダリフトアップ
>スーザDカップ用>マコその他>カナージュ です。

142 :おかいものさん:04/05/05 17:20
ヌーブラエアライト エクサブラ
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00159469.fdf9f36d/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fitvs%2f447450%2f523567%2f


143 :おかいものさん:04/05/05 19:42
胸を丸くしたいのに、バストの上側に丸みができません。
今まではプッシュアップを使っていたので、リフトアップ型(スーザ、木屋、ブラデリス)に変えてみましたが、それでも貧弱。
友人はフルカップをつけているとバストの上側にお肉がついてくる、と言うのですが、聞いたことがないので、ご存知の方、いらっしゃいますか?
またフルカップはどうしても見た目がババっぽいので敬遠してきましたが、オススメブラなどありましたら御教示ください。

144 :おかいものさん:04/05/05 20:32
139です。
>140-141さん、レスありがとうございます!
なるほど、結構ゆるめのようですねー。
これからダイエットする予定なので、65でいってみます。

胸まで痩せないようにブラで補正しつつ、バストケアも頑張らねば。
補正系初心者なので、このスレはとても参考になります。
おかげで色んなの欲しくなっちゃうんですがw dat落ち読めないのが残念。

145 :おかいものさん:04/05/05 20:50
>143
フルカップはバスト上部の脂肪を作るのに欠かせません。
ハーフカップや3/4カップだけではどうしてもバストの内側の脂肪作りが出来ずに、
長い間にはバスト上部が全然無くなってしまう惨めな胸が出来てしまうのです。
※フルカップブラと3/4カップブラを交互にお使いになることをお勧めします。

楽天の下着のお店に書いてあった事のコピペです。友人が言っていたのは
この事だと思います。ちなみに私も長くリフトアップを愛用していて、バスト
上部に肉がありません。

146 :おかいものさん:04/05/05 21:50
脂肪を作るっていう言い方には語弊があると思う。
それはどこの楽天のお店ですか?
胸のラインなんてブラジャーによってある程度は変えられるよ。
そういうのは輸入もののブラを扱っているお店の方が得意なんじゃない?
ブラジャーのサイズによっても違うから、何をお勧めしたらいいのか
わからないし。

147 :おかいものさん:04/05/05 22:09
>146
ここですね。
ttp://www.rakuten.co.jp/cosmos-tirrea/497198/496852/

脂肪を作るは確かに語弊。
脂肪を寄せる、ならまだわかる。


148 :おかいものさん:04/05/05 22:23
質問していいですか?


小乳なのですが、Aカプです。
脱いだらAカプないだろ!ってくらいなんですが。
なんか胸が離れてるんだけど、すごい丸くて形は気に入ってます。

今A70つけてるんですが、少し上が余ります。
でも下(?アンダーバストから、それより少し上の胸)のほうがきついというか
脱いだら線がつきます。アンダーはキツくないんですが…。
胸がはみだしているわけではないのですが。

サイズをかえた方がいいですか?
この場合アンダー75にすれば良いんですよね?
アンダー75を買った場合、更に胸の上の部分があいてしまい
がぽがぽでした…トップ85もないんで…。
ちなみにちょっと鳩胸っぽいですw普通が良かった・・・




149 :おかいものさん:04/05/05 22:26
・・・・・質問?


150 :おかいものさん:04/05/05 22:47
質問になってませんか?

アンダーをあげるべきか、
アンダーはきつくないんだからカップをあげるべきか

・・・って感じでききたかったんですけど。
変ですか?店にいこうとも思うんですけど、胸の下の骨??みたいなのが出てて
はずかしいんですが・・・こういう場合ってやっぱりいくつか試したらいいのかな・・・。

なんかわかりにくいしあれな質問ですよね…スルーでいいです。
あうブラなんてそう簡単に見つからないですよね・・・

151 :おかいものさん:04/05/06 00:45
アンダーがきつくないならカップを上げればいいでない?

いずれにしろ頑張ってお店にGO!だ。
お店で奨められるものがしっくりこない場合は
ここで再度質問してみるのがよかろ。
その場合は実寸とブラの品番を出した方がみんな
アドバイスしやすい。

152 :おかいものさん:04/05/06 01:08
>フルカップはバスト上部の脂肪を作るのに欠かせません。
うう、気になる…
どうしてなんだろ、理由は書いてないね、そのHP。
上部にお肉欲しいので、気になって眠れそうにありません。ムムゥ…


153 :おかいものさん:04/05/06 10:57
質問に応えられてるかわかんないけど
単純にカップの形が合ってないんじゃないかな?
デユーブルベとか行ってバストの肉塊に合ったカップ探した方がいいのかも。
アンダーはあってるんだし。アンダーあげてもさげても変わらなそうだよ。

154 :おかいものさん:04/05/06 19:34
>>148
バージス広めのブラにしてみたらどうかな?
それか、ワイヤーがUじゃなくL型のものがイイと思う。

155 :おかいものさん:04/05/06 21:01
>>148
多分私と同じだと思う。
デューブルベでバージス合ったブラ作ると解決するよ。
普通のワコールだと、Cカップでバージスちょうどくらいだけど
カップがスカスカになるから。

156 :おかいものさん:04/05/06 22:27
>>152
○子でも同じこと言われた。
行ったときに理由詳しく聞いとけば良かった…_| ̄|○
で、今○子の信者になってる友達にナンデか理由を聞いてもらったら、

3/4はデコルテ部分の支えがないぶん
カップの下に肉がたまりやすく胸の厚みを作ってくれるらしい。
一方古はデコルテに支えがあり下方の胸の肉を立ち上げる(?)結果、
デコルテに肉がつきやすくトップ位置が上がるらしい。

立ち上げるってなんだろう。。。

157 :おかいものさん:04/05/07 01:07
健康アカデミー
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00159469.fdf9f36d/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fkenko-academy%2f467531%2f550664%2f


158 :おかいものさん:04/05/07 23:51
気になりますね、古カップ。
確かに、手のひらで下側だけ支えるより、てのひら全体で包むように支えた方がきれいな形になる。
明日、古の試着をしてこよう。
肉を作ることはなくても、長年つけ続けるブラの形によって、はずした時の胸の形は変わるから。
プッシュアップで寄せ続けた私の胸は、脇のカーブがなんだか張りがなくて貧弱です。



159 :おかいものさん:04/05/08 00:09
フルカップってすごい安定感があって楽チンだよ。
ブラの肩紐のずれも気になりにくいし。

160 :おかいものさん:04/05/08 02:51
どなたかいません?
夏ブラについてききたいです!

161 :おかいものさん:04/05/08 03:23
(;´д`)

162 :おかいものさん:04/05/08 06:55
初フルカップにはどこがいいでしょうか。
以前は貧乳だったんでフルなんて考えもしなかったけど、
今はFだから、これは買いかな、と。
でもFのフルってブラ自体がでっかそうなイメージ。

163 :おかいものさん:04/05/08 07:08
ユーロブティックかスーザ9721のフルカップなんてどうでしょ?

164 :156:04/05/08 09:56
昨日インポートのお店行って聞いてきたけど
古だからってデコルテが育つとかいうことはないと言ってました。
所詮肉ですから、トイレの度に脇から中央へ肉を寄せてくればついてきます
ということらしいです。

もっと生物学的に詳しい人いませんかー。

165 :おかいものさん:04/05/08 23:36
私は162タソじゃないんですが、同じくFカプです。で、163タソが書いてるスーザ9721見たら
ワンホックなんですね。安定感ていうのかな、その辺どうなんだろ。
私は3段ホックくらいあった方がきっちりフィットしていいと思ってるので。
ちなみにユーロブティックのは2段ホックでした。
でもどちらも激安3900円くらいで売ってるからちょっと心ひかれる。なんでだろう。
フルは売れないのかな。

166 :おかいものさん:04/05/09 00:35
Fぐらいあった方がフルカップも似合うんじゃないの?
私、D65なんだけどフルカップ着けたら胸全体がブラ!って感じでなんかみっともなかった。
デコルテが薄いんだけど、キヤのリフトアップはデコルテもきれいにまるくできるので気に入ってます。

167 :おかいものさん:04/05/09 09:50
私もデコルテの薄いD65。
フルカップはどちらかと言うと苦手ではあるものの
最近のバスト改造計画により少しボリュームが出てきたので
昔買ったけど出番の無かったフルカップをつけて洋服を着たら
プッシュアップやリフトアップにはないきれいなバストラインになったのでフルカップを見直しました。

168 :おかいものさん:04/05/09 10:09
ウロ覚えで申し訳ないのだが、リフトアップばかり使ってると、
どこかの筋肉が衰えてくるのでプッシュアップも使うとよいと
書いているのを見たことがあった。
で、145,147のお店の説明も読んで、今は服に合わせて
リフト、プッシュ、フルカップと3種類を使い分けている。
胸のどーんとあいた服ならリフト、ニットのタートルならフルという
具合だろうか。
163のユーロブティックは試着したことがあるが、なかなかいい感じだった。
そのときはプレベールを買ってしまって買えなかったのだが(古が頭になかった)、
次回は購入したいと思う着心地だった。
確かにブランドものにしてはスーザ9721もユーロブティックも安い。

169 :おかいものさん:04/05/09 19:05
>>168
下垂気味の乳なんで、リフトアップばっかり使ってたんだけど、
同じことをどっかのショップで言われたよ。
胸のためには4分の3と交互くらいに使ったほうがいいですよ、って。

あとはスレ違いかもだけど、ジェナティックなんかでせっせとケアしてます。



170 :おかいものさん:04/05/09 23:19
逆にプッシュアップばっかりってのもまずいかな?
リフトアップ、ブラデリスあたり買ってみようかな。
フルも気になるけど、どうも胸の大きい人向きって感じがするんだよなー。

171 :おかいものさん:04/05/09 23:33
E65の張りの無いデコルテ薄い乳の持ち主です。
4分の3ばかり最近は使ってます。もともとは
ブラデリス7517ばかりを使ってたんですが、リフトアップは
肩こります(KIYAも同じくでした。)
今古カップの話が出てるので、便乗させてください。
KIYAでかっちり目の古というとどれになるのでしょう?
乳首の透けとボリュームアップも少しはしたいので、パットも
かかせないのですが、古にパットってあまり使わないもんでしょうか?


172 :おかいものさん:04/05/10 00:59
マイナーなサイズだと思ってたらD65の人が結構いてチョト嬉しい(´Д`*)

今このスレで話題になってて、私もフルカップ気になってきた。
ユーロブティックのフルカップが安いから試してみようかなぁ、と思って見ていたら
同じような値段で出てるプレベールっていうのが気になってきたので買ってみようと思います。

過去ログを見たところコレール系のブラらしいのですが、それは1984だけの事なのかしら?
1984はアンダーを一つ下げたほうがいいみたいだけど、私はこれ以上下げようがないから
とりあえず4921を買ってみます。
しかしこれも1カップ上げて買えと書いてあるが、信じていいのだろうか…。

173 :おかいものさん:04/05/10 06:24
>172
プレベールは1984はリフトアップタイプ、4921はプッシュアップタイプだと
思います。
1984はややカップ深めですが、4921はカップ浅めです。
麻布のコスモテラで友人は普段70Cが1984では70Cを、4921は70Dを購入しました。
私は普段輸入物は75BかCなので、4921の75Cを。(1984は売り切れ)
1984はワイヤーやや狭め、4921は広めとか、友人はとても柔らかそうなお肉なのでとか、そういうことも関係
あるのでしょう。
お店の人にも問い合わせて見るといいのでは?

174 :162:04/05/10 07:16
フルカップについてレス下さった方ありがとうございます。

スーザ9721をお安く売っているサイトって、ある1ヵ所だけですよね?
こちらは私のサイズが売り切れているようでした。残念
ユーロブティックも検索したところでは某1店だけですよね?
こちらを購入してみようかなあと思ってます。お安いし。

ところで、ユーロブティック、サイズのこと特別書かれていないのですが、
やっぱり1カップ小さいものを選んだ方が良いのでしょうか?

それにしてもボリュームそんなにないF70の私がフルカップつけたら、
洋服着たとき高さでなそうだな。
たまにはいいのかな。

175 :おかいものさん:04/05/10 08:48
163です。
私はこのお店ttp://www.rococo-web.co.jp/
でセール時に私はユーロブティック見つけました。
でも某店(173のお店)ほど安くなかったです。
私はDなので参考にはならないかもしれませんが、着け心地は柔らかくて、ふんわりしています。
レースもおしゃれです。

スーザ9721もどこかでみたんだけど、購入したのは
おっしゃってる通販の1店のものです。
スーザ9721は1枚レースでむちゃくちゃ可愛いんですけど♪
トップが少し出るのでそれが気になる人はパットが必要かも。

フルカップの場合は国産サイズや4分の3などよりワンサイズ下げるほうがよい場合も
あるらしいので、お店にいろいろ問い合わせてみるといいですよ。

176 :おかいものさん:04/05/10 19:00
このスレ読んでいたらユーロブティックのフルカップが
気になったので、注文してみました。
フルカップしかダメなので、フルカップ情報が嬉しかった〜。
ありがとう。


177 :172:04/05/10 19:21
>173
いろいろ教えてくださってどうもありがとうございます。
とりあえずもう4921は注文しちゃったので、届いたらまた感想書きます。
今回は、国産D65なのですがE65を注文してみました。
どうかなぁ…ドキドキ

178 :おかいものさん:04/05/10 21:43
>>172
同じD65の人よ!
レポよろしくね。

179 :おかいものさん:04/05/10 22:30
ラ・サクラのブラ使った事ある方いますか?
リフトアップブラが欲しいんですがコレール9475とどちらが良いのか迷ってます。
使った事ある方いたらレスお願いします!


180 :おかいものさん:04/05/11 01:25
E65 肉質やわやわ。ボリューム無しのムネです。
プレベール1984のD65、ユーロブティックのE65を衝動的に注文したので
届いたらレポしますねw

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)