5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜元町商店街

1 :おかいものさん:04/04/17 21:44
イケテル?

2 :おかいものさん:04/04/17 22:09
www.shorty.jp
いけてる

3 :おかいものさん:04/04/17 22:29
イケテナイ

4 :おかいものさん:04/04/17 22:50
フクゾー
ポピー
ミハマ

5 :おかいものさん:04/04/18 13:18
雰囲気が好きだよ〜〜〜


6 :おかいものさん:04/04/18 17:23
フクゾー
ポピー
ミハマ
若い人はまず着ない。

7 :おかいものさん:04/04/18 17:34
昨日行って来たのだけれど、
建物、町並みがおしゃれなだけでお店は面白くないね。
田舎の商店街のブティックが並んでるって感じ。
しかも、イヌをファッションのように扱っている
ババアばかりでむなくそ悪かった。

8 :おかいものさん:04/04/18 17:36
fddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
           r〜f⌒i  しj__ ト√¨トー、
            _ 厂ノ,..-ーt´¨i´:::::|⌒i;¬…tク-、
          r〈 ,>イ:::|:::::|:::::|:::::|:::::::|::::::|::::::|:::::i¬ん、
          >/l::::|:::⊥亠¬冖⌒ i冖ハ¬ト、,|::::|:::ヽ〉、
          {シ,.:!ー'' r´/(⌒て_厂¬r⌒ヒ_ト、ゝ、i_::|:||:i:}
         ∠/rーtノ⌒ー’....................../.ト、゙i ゝr-、|:||:;ト、
         ソー' i.............................../...〃.j\i........... しヘ::|(
         { ......|............./..   /..// /  V......... しうノ
          l .....l.|  /...  // //─ - 、..........}Σト、ヽ、  ちゅぱちゅぱ美味しい
          ゙i  i| ../ _≦./   =ー- 、|.. .. |⌒) \ヽ
          ゙i.....::゙i../,r):::;:d     |ドく;;d |...........|.:::} l   ヾi
          /∧ ...}〈ヘ{qトj」     └-''、⊥!........レ´ ゙i.i  i‖
         // ∧...::トヽ ̄   、      j!.........,il'  ゝi  ||
         〃〃 i..::ト-ヽ、   ri、   ィ´|..... ,'|   ヽi、
         《 《  i、:|_   ` ー,- | ├<´ ト、|....../..|__,.-、 ||j   
                    /⌒\  
                   (    ) 
                   |   |  
                   |   |
                   │   │
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず死にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、死にたくないんだす

9 :おかいものさん:04/04/18 20:47
>>7
同感。美容室はかなりイイ線いってるけど
あのイケテナイブティックのオンパレードはあり得ないね。
裏通りなんかは面白いお店がチラホラあるね

10 :おかいものさん:04/04/20 19:57
裏通りは代官山的なオシャレな雰囲気があるよ。
下着屋さんとか美容室とかオサレ!!

11 :おかいものさん:04/04/20 21:16
元町ってユニオンにしか用がない。
バーニーズに行きます。

12 :おかいものさん:04/04/20 21:32
週末の夜はいわゆる若者が集ってて
雰囲気悪いよ!
hiphop系のクラブがいくつもあるもんね。

13 :おかいものさん:04/04/21 14:59
夜はガラ悪いよね。
昼間はオバはん達が多いから
みんなで代官山的な街にしようよ!!

14 :おかいものさん:04/04/21 15:41
客を危険に晒して商売する
川崎市柿生駅前商店街よりずっとまし

15 :おかいものさん:04/04/21 23:07
P個のファッションチェックの舞台になってるよね、ここ。

16 :おかいものさん:04/04/22 00:41
オサレな奴多いよ!!おば半別にして

17 :おかいものさん:04/04/22 06:16
pompadorとかウチキパンとかパンの美味い店は多い。
あと信濃屋というテーラーは日本で最も古くから背広を仕立てた店。

18 :おかいものさん:04/04/22 09:36
今の時代老舗のブランドだけで
商売できている数少ない商店街。
だけど、みなとみらい線の開通で
若い波がジョジョに押し寄せつつあるよ。
5年後は老舗が危ないかもね

19 :おかいものさん:04/04/22 13:45
若い人でも使う店リスト
こんなもん?

ルイヴィトン⇒http://www.vuitton.com/
クラス⇒http://class-la.com/index.html
ダブルトラブル⇒http://homepage2.nifty.com/double-trouble_tko/
ロペ⇒http://www.rope-jp.com/
ショーティ⇒http://www.shorty.jp
スタージュエリー⇒http://www.star-jewelry.com/
トミーヒルフィガー⇒http://www.interq.or.jp/sun/tfukuda/
ギャップ⇒http://www.motomachi.or.jp/guide/shops/shop_view.php?shop_id=1060



20 :(´・ω・`) ◆MzKLNYoY72 :04/04/22 13:47
えっ

21 :おかいものさん:04/04/22 14:36
北村はどっちが売れてるの?

22 :おかいものさん:04/04/22 19:05
どっちがどっちたがよく分からん。
そう思うとどちらも胡散臭い。
元町は兄弟げんかの逃げ道か?
キミ●マもあるぞ

23 :おかいものさん:04/04/23 00:27
age

24 :おかいものさん:04/04/23 12:09
キミジマは兄貴の写真見て
オバ藩達が『あっーこの人って』
外から騒いでるよ!!
意外と入らないけど

25 :おかいものさん:04/04/23 12:22
こんなスレがあったんですね。
元町商店街の某店で販売員をしています。

昔からある店のオバチャンオジサンらは妙なプライドを持っていて、
新しく出来たような比較的若者向けな店には「元町らしくない」と文句をたらたら。
マジで時代に取り残された街としか言いようがない感じ。

マジで元町なんかわざわざ来る所じゃないと思いますよw


26 :おかいものさん:04/04/23 13:47
>>25
やはり、どおりでおかしいと思った。
東京で昔米軍住宅があった周りの町は
オサレな町として発展していってるのにぃな。
せっかく横浜もいい雰囲気もってるんだから、
若い人が頑張らないと10年後の元町は寂れちまうよ
東横沿線の仲間に入ったわけだし
東京でいう代官山や自由が丘的な街目指していかないと
うちわで盛り上がるんじゃなくて
それぞれの店が成長しないと、この先は暗いかもしれないな。




27 :おかいものさん:04/04/23 15:43
sage

28 :おかいものさん:04/04/23 23:59
良いんだよ。渋谷とか銀座とかの勢いに付いていけない中年夫婦がダラダラ買い物する街なんだよ。

29 :おかいものさん:04/04/24 08:32
ダラダラ買い物するのもいいけど
ここが本当に民主主義の商店街かぁ?
ってくらいボッたくってる店多くないか?
ブランドの価値と品質と価格がどうかんがえても
つりあってないだろ。
三流商店ブランドの見本市ですな
まぁ中には一流ブランドを安くうっているところもあるけど、
どうせ元町しきってるのは昔からある三流商店ブランドだろ

30 :おかいものさん:04/04/24 11:02
>29
セールチケットがあるから高価いとは思わないなー。
つかブランドにはそれほど執着しないし。

31 :おかいものさん:04/04/24 11:08
フクゾー
ポピー
ミハマ
キタムラ
タカラダ
シナノヤ
スタージュエリー
ヒロキ

32 :おかいものさん:04/04/24 12:08
みんなオバハン予備軍w

33 :おかいものさん:04/04/24 13:56
テクマクマヤコン
若くなれ!!

34 :おかいものさん:04/04/24 16:12
>>31
ニュートラが再び流行らないと日の目をみないような気がする。

35 :おかいものさん:04/04/24 16:13
数十年後には巣鴨みたいになってる。

36 :おかいものさん:04/04/24 17:55
ニュートラのイメージが強い世代が
今オバハンになってまだ元町にはびこっている。
だから、元町は今やオバハン達の街。
>>35の予言どおりにならなきゃいいが…

37 :おかいものさん:04/04/24 22:34
がんばれハマ虎デッソナル

38 :おかいものさん:04/04/24 22:57
>>36
でも、若年人口が減っていく現状を考えると、巣鴨化して生き残れるならそれも悪くないかも。

39 :おかいものさん:04/04/24 22:58
巣鴨化の後は化石化

40 :おかいものさん:04/04/25 12:33
実際オバサンだし、行儀の悪い子どもばっかりの繁華街は疲れるからいやよ。

41 :おかいものさん:04/04/25 14:11
>>40
行儀の良い子供達の多い代官山や自由が丘はどうなのよ
実際悪いヤツもたまにいるが…

42 :おかいものさん:04/04/25 14:56
>41
もうオバサンだから新しいテリトリーを開発するのが面倒なのよ。
元町だったら駐車場あるし、寄ったついでに中華街で御飯も食べられるじゃない?
ついでに行儀の悪い子どもってのは年齢的な事だけを指すのではないわ。

そういえば近くに大型ホームセンターオープンしましたわね。
なかなか見応えがありましたわよ。ペットを同伴できるフードコートはまさに横浜って感じですわ。

43 :おかいものさん:04/04/25 15:13
神戸元町は?

44 :おかいものさん:04/04/25 20:38
元町プラザ
ってどうよ!!

45 :おかいものさん:04/04/26 12:20
巣鴨化するにしても、巣鴨と違うのは気軽にお金を落とせる店が少ないって事なんですよね。

地下鉄が出来て、確かに人出は増えましたけど、
通過するだけの人ばかりで、期待ほどの経済効果がないのが現実。
キレイな街だから、散歩したりお茶したりするだけならいいですね。
お茶するにもせまくて高い店が多くて、あまりくつろげないですが。

46 :おかいものさん:04/04/26 22:06
確かにそうかも知れないよね。
ルイヴィトンが路面にある数少ない街でもあるよね。
ある意味ビバリーヒルズのロデオドライブ的な
街なのかもしれないよね。ただ、ロデオドライブは
より高級ですけどね。

47 :おかいものさん:04/04/26 22:17
そのうちイセザキ町のように、ファストフード、漫画喫茶、コンビニだらけになるに100フクゾー。

48 :おかいものさん:04/04/26 23:48
寂れた店が大杉
あれがなくなれば未来が明るくなるかも

49 :おかいものさん:04/04/27 00:06
店の出入り激しいよね。すぐ埋まるけど。
元町に行ってLVなんか買ったらお上りさん決定ね。

50 :おかいものさん:04/04/27 04:06
そのうち中華街に侵食されるのでは。
中華ふくぞー、北村大飯店、みはま茶舗


51 :おかいものさん:04/04/27 09:29
>>50
元町中華街w

52 :おかいものさん:04/04/27 19:54
とにかく寂れてる老舗は早くなくなるべきやな

53 :おかいものさん:04/04/27 20:22
元町って住みやすい?

54 :おかいものさん:04/04/27 23:01
スーパーがユニオンしかないよね?

55 :おかいものさん:04/04/28 00:14
内気パン

56 :おかいものさん:04/04/28 11:21
裏道にもスーパーみたいのあったな

57 :おかいものさん:04/04/28 12:08
トマトだっけ?

58 :おかいものさん:04/04/28 12:22
地元民でふ。
私は近澤レースのカーテンが好きだな。
セール時に行くとマンションの業者を通して買うよりかなり安く
インポートものが購入できる。
おばちゃんものも多いけど、たまに他にはなさそうな面白いものも見つかるよ。
でもさ、ここらは歩いてすぐ観光地、ドヤ街、高級住宅地が隣接してる、
不思議な町だよね。

スーパーで思い出したが噂ではコルティーレのマンションギャラリーの跡地に
こじゃれ系スーパーができるという噂。

59 :おかいものさん:04/04/28 13:07
>58
高級住宅地に住んでいる知人が怖い物見たさでドヤ街に潜入した。
物価が外と変わらない事に感心していた。なんだかんだみんなお金持ちなのね。

60 :おかいものさん:04/04/28 17:06
アメリカみたいな土地っていう事か?
アメリカじゃ高速道路はさんで治安が悪い
というのは良くある話だよね。

61 :おかいものさん:04/04/28 18:23
ドヤ街、不思議なんだけど、BMWとかベンツが路駐してたりする。
ホント元町と高速をはさんで向かいだよ。

スレ違い(?)だけど山手の向こう側に米軍の住宅が住宅があって、
お庭のある大きい住宅は米軍の、
小さいマッチ箱みたいな住宅は日本人のおうち。見てたら泣けてくるよ。
山手町も大きな家は華僑の人の家ってことがよくあるしね。


62 :おかいものさん:04/04/28 18:26
61です。
米軍の住宅がたくさんあって、の間違い。スマソ

63 :おかいものさん:04/04/28 18:37
>>43
神戸元町も独特の雰囲気だよね。中華街は横浜よりこじんまりしてる。
震災があってからやっぱりそこら辺にあるお店が多くなってしまったような。
横浜市民になってからほとんど行くことなくなったな。
懐かしい。

横浜元町、ファミリアがなくなったのでさみしいよ。
子供服がこれ!というのが少ない。
シリリュス、GAP、ベネトン、タルボット、というところ?
おもちゃやさんも裏通りに木のいいおもちゃやさんがあったのがなくなった。
セール時だと、子連れだと断られる飲食店があって子供にあんまし
やさしくないかな?

64 :おかいものさん:04/04/28 20:41
スミノってまだある?サンドイッチの舶来屋とかさ。
アート宝飾、スタージュエリー…。
あ、元町といえばココ山岡つーのがあったね。
ここが本店?

65 :おかいものさん:04/04/28 21:02
>>58
マジですか??あそこにできると便利かも!!


66 :石川町住民:04/04/29 03:44
舶来屋、なつかすぃ〜。
インターの子達と仲良くなったっけ。
もう無いよ。

昔は、タケオキクチやゴルチェの路面店があったよね。
いまはGAPとユニオン、浜銀くらいしか使わない街。



67 :おかいものさん:04/04/29 03:58
♪チャ-ミン チャ-ミン

68 :おかいものさん:04/04/29 08:45
ココ山岡、元町が本店だったね。
アート宝飾、どこかにあったっけ?馬車道、ランドマーク、横浜駅にあったような。
スミノ、スタージュエリーやシルバーオオノは健在だよね。
スミノの2階でかばんの安売りやがあって、男の店員さんがいつも呼び込みやってるよ。
何だかあの商店街でチャ−ミン以外の呼び込みは似合わないかも。

69 :おかいものさん:04/04/29 13:01
>>61
それって893の車ちゃいますか?
博徒がゴロゴロしてますわぁあの辺わぁ

70 :おかいものさん:04/04/29 14:08
>>69
あー、そーいえばそーかもねえ。
こわそーなおっちゃん、よくみかけるわぁ。


71 :おかいものさん:04/04/29 19:38
でも最近元町って結構人多いかも…
老若男女問わずに

72 :おかいものさん:04/04/30 11:45
確かにMM線できてからの人通りは多い
でもみーんな買い物袋もってないよ
それだけ魅力のない店が多いのかしら

73 :おかいものさん:04/04/30 12:32
そう、魅力の無い店ばっか。
今はどこでも買えるしね。
でもチャーミングセールは混むんだよなぁ。
行った事ないけど、道が混む。w

74 :おかいものさん:04/04/30 13:50
もっと若い子ウケするお店がほしいな。
カフェなんかはけっこうあるんだけど、洋服関係が・・・。。
そうしたら、地元民ももっといくと思うんだけど。

75 :おかいものさん:04/04/30 14:29
20代30代をターゲットにしたお店が増えれば
もっと活性化するはずだよね。
もちろん元町にあったオシャレな雰囲気のお店がね!!

美容室、カフェは沢山あるのにね。
今はおばさん向けが多すぎて…
20代30代も気軽に着れる服でおばさんもエレガントに
着こなせる店が増えて欲しいよね。

76 :おかいものさん:04/04/30 23:14
そういえば元マックにできた
入りにくそうな店は何?

77 :おかいものさん:04/05/01 08:51
ジュエリー・カフェ。w


78 :おかいものさん:04/05/01 10:14
おしゃれなヤングwはバーニーズニューヨーク行くんじゃない?

79 :おかいものさん:04/05/01 14:02
バーニーズはちと高いよ!!
もっとオシャレで手ごろな店がほしい


80 :おかいものさん:04/05/01 14:55
イセザキ町のマルエツいけ

81 :おかいものさん:04/05/02 16:02
マルエツにオシャレで手ごろな商品あるか?
???????????????????????????????????????

82 :おかいものさん:04/05/02 16:05
いちいちうるせーな
不満があるんならよその商店街いけ
横浜橋とか

83 :おかいものさん:04/05/02 16:50
まち板みたいになってきたね。
ダメだなあ元町。。。

84 :おかいものさん:04/05/02 17:27
本当に駄目だぁ

85 :おかいものさん:04/05/02 17:33
MM線の駅名決めるときは必死だったのにねw
マジで中華街拡張しちまえ!
で、駅名は中華街駅に変更。

86 :おかいものさん:04/05/02 18:29
キクヤのラムボール?ウマイよね。

87 :おかいものさん:04/05/02 23:00
店の質を問うべきだな
老舗がはびこる現状が商店の競争
をなくさせているよな。
全国に名の知れる老舗以外は
無くなったほうが街の活性化になるよ

88 :おかいものさん:04/05/02 23:26
いや、だって、老舗を追い出して、
完璧なマーケティングに基づく若者向けの店ばっかりになったら元町ちゃうやん?
あのレトロくさくてのんびりした感じが中年(30〜)には良いんだって。

89 :おかいものさん:04/05/02 23:39
私もあそこにしかなさそうなお店があるのがいいと思う。

ところでやなお店の話させて。
・セールのとき三月うさぎで子連れランチしようとしたら、
子供も大人と同じようにランチ一人分注文しないと入店を断られた。
・ルキヤを覗いたら、補正下着の試着を勧められ、
2時間以上帰してもらえなかった。

90 :おかいものさん:04/05/03 03:29
子連れで三月うさぎは止めて欲しいなぁ
マナー分かる年令の子ならいいけどね。


91 :おかいものさん:04/05/03 06:47
「お子様お断り」の婉曲表現だとなぜわからないかな。

92 :おかいものさん:04/05/03 08:22
もちろん元町にしかないお店が多いのがいいのかもしれないですが、
街のブランドイメージだけで経営している店が多いのも事実。
場所を問わず顧客獲得できるお店が多いほうが街は盛り上がるはず。
いまやイセザキや流行らない百貨店的な雰囲気があるのでは…
みなとみらい線の余波で多少は変わりつつあるようですが。

93 :おかいものさん:04/05/03 09:00
近沢レースとか、フクゾーとか、キタムラとか、元町ブランドを残しつつ
新しいちょい上品なお店がほしいなあ。そうしたら、街はもっとおもしろくなると思うんだけど。。。

94 :おかいものさん:04/05/03 10:08
LVは下品(な客が多い)だから撤退して欲しい。T島屋に引っ込め!

95 :おかいものさん:04/05/03 10:38
やっぱりお子様連れはポンパドールかウチキパンを買って山下公園とか
せいぜいケンタかモスあたりが気を遣わなくていいわけね。


96 :おかいものさん:04/05/03 11:43
きくやも元町だっけ?



97 :おかいものさん:04/05/03 20:07
きくやはK2の向かいあたりかな?
ラムボール欲しくていったら売り切れだったよ。

98 :おかいものさん:04/05/03 20:12
横浜市は、横浜トリエンナーレを開催していましたが、なぜ横浜がそんなものを開催するのか理解できません。

だって横浜は、
●美術系大学ゼロ でしょ。
●服飾等の流行は全て「猿真似」の「後追い」 でしょ。
●文化史に名を残している画家ゼロ でしょ。

横浜は芸術文化とは無縁なんですよ。
そんな横浜が芸術を気取るなんて片腹イタイですよ。
だいたい横浜トリエンナーレは今年が第一回目でしょ。
なのに横浜市は「世界的に有名な横浜トリエンナーレ」と大嘘宣伝していますよ(爆笑
全く片腹イタイですよ(藁


99 :おかいものさん:04/05/03 20:35
>>98
トリエンナーレ、何年か前にもやってたぞ。
美大というほどでもないが、青葉台に横浜美術短大があるぞ。
いずれにせよ大したことはないのだが。

100 :おかいものさん:04/05/03 20:37
キミジマ、行った人いる?
品物は値段の割には比較的よさそうなものなのに
店員が売る気がまったくなさそう。
いつまで店がもつのかこっちが心配になる。

101 :おかいものさん:04/05/03 22:00
君島兄貴の写真みると…

102 :おかいものさん:04/05/03 22:04
フクゾーとエフィーのコラボとかやらないかなぁ
好きな町だから頑張ってほしいよ。昔の代官山みたいなニオイがするから好き。

103 :おかいものさん:04/05/03 22:13
>>98は神戸人っぽいな

104 :おかいものさん:04/05/03 22:44
神戸ってお洒落だと思うけど、住んでいるひとたちが
関西弁を話すってことだけでアウト

105 :おかいものさん:04/05/03 22:47
ホンモクギャング

106 :おかいものさん:04/05/03 23:04
>>105
あたあった!数年前に中華屋の前の
洋服屋で入ると必ず買わされる恐喝服屋でしょ。
そういえばその件で逮捕されたよね。
系列店があったっていう話だけどまだ元町にあるの?
その店はもうなくなったよね。

107 :おかいものさん:04/05/03 23:20
神戸がダサイと思う理由

・田舎。市街地にイノシシが出る。
・"こうべ"という名前からしてダサイ。
・大阪のオマケ。
・市民がみな口をそろえて「オシャレ」を連発。気持ち悪い。
・横浜の亜流のイメージでしかない。
・関西から1歩も出たことのない井の中の蛙な市民が多数。
・以上の理由があるにもかかわらず、神戸はカッコイイと
 妄想している市民が多い。

108 :おかいものさん:04/05/03 23:25
横浜美術短大ってトキワ松だろ?
名前変えたんだ。

109 :おかいものさん:04/05/03 23:53
美短ってどういう人がどんな目的で入学するのか謎。まるっきりのスレ違いだけど。

110 :おかいものさん:04/05/03 23:54
>106
いまじゃオクでご活躍。
あいかわらずの粘着っぷりと脅迫っぷり。


111 :おかいものさん:04/05/04 00:10
女子美もなかったっけ?あ、あれは茅ヶ崎か。
でもなんで美大があるのがおしゃれなの?
むさび行ってたけど、埼玉に近いような都下のドイナカだったぞ。
隣には層化学園があって、しょっちゅうPTAが狂ったように集ってたな。

ところで、祝一給食センターってまだある?
あれは元町じゃないか。石川町…


112 :おかいものさん:04/05/04 08:26
>>110のソース
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0301/29_01/

113 :おかいものさん:04/05/04 20:18
横浜市民11年目。
学校は神戸でした。
いや〜。いのししでたよ。学校の裏山に。
でもさ、横浜でも保土ヶ谷に住んでたとき、いのししいたよ。
神戸って六甲山系が後ろにどーんとあるだけで、山!海!ってきっぱり
わかれてるんだけど、横浜って一部を除いていたるところ山あり谷ありでしょ。
神戸は地名を聞けば大体坂上って行かないといけないからヒールは
やめておこうとか予測ができるんだけど、横浜は難しい。


114 :おかいものさん:04/05/04 20:49
>42さんの仰る、近所の大型ホームセンターって、どちらのことでしょうか?
まさか、◎ンキのことではないですよね。

115 :おかいものさん:04/05/04 21:59
ベイブリッジ方面からやってきて、新山下降りてすぐのとこ。
ドキュンホーテは元バンドホテル。

116 :おかいものさん:04/05/05 07:12
>>114>>115
見晴らしトンネル出たところにあるホームズの事じゃないの?
鈍器にフードコートなんてあったっけ?

117 :おかいものさん:04/05/05 11:06
私たちは負けません!

横浜の民族差別と闘う会
http://www1.seaple.icc.ne.jp/m9011/sub15.html


118 :おかいものさん:04/05/05 11:11
あ、そうかバンドホテルが鈍器になったんだっけw
シェルガーデンとかあったんだよなー、昔は。

保土ヶ谷にいのししなんか聞いたことないけど??


119 :おかいものさん:04/05/05 11:26
板違いだ去れと言いたいワケじゃ決してないけど、
まち板でやれよ的な話題しかないね。
お買い物的に元町はダメって事の証明ですね。。。

120 :おかいものさん:04/05/05 12:38
>>119
元町を盛り上げようって事ではないですか?

121 :おかいものさん:04/05/05 13:10
>>110の書き込みで懐かしくなって探してみた
スレたった当時、あまりのドキュぶりにおかしくてしょうがなかったがw
>>105このスレだよ

現役客室乗務員 んなわけない nhcatyoその46
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1081275032/

nhcatyoスレヲチサイト
 2ちゃんねる航空 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/5777/index.html

122 :113:04/05/05 16:51
>>118
あ、ごめーん。
保土ヶ谷はたぬきだった。どひんしゅく、スマソ。
県立公園のところで野生のたぬきにえさやってる人がいたんだった。
緑区のあたりには豚飼ってる農家もあるというけど。

元町の話題と全くずれてしまった。

ケーキは横浜より神戸のほうがおいしいところが多いけど、
紅茶は横浜おいしいよ。
サンドグラスとか新しく出来たラ・ティエールなんてよさげ。

123 :おかいものさん:04/05/05 22:40
■横浜人がさいたま・千葉・川崎に嫉妬する理由

○東京の中心駅(東京駅)には幹線(東北本線、東海道本線、中央本線、総武本線)が通っている。
○さいたまの中心駅(浦和駅)には幹線(東北本線)が通っている。
○千葉の中心駅(千葉駅)には幹線(総武本線)が通っている。
○川崎の中心駅(川崎駅)には幹線(東海道本線)が通っている。
=================================
          越えられない運命の壁
=================================
×横浜の中心駅(関内駅)には根岸線しか通っていない。←←←プッ


↓根岸線を京浜東北線(東北本線・東海道本線各停=幹線)と言い張る神奈川県庁
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/suito/syosi/yokohama/yokohama.htm
◆JR京浜東北線「石川町駅」「関内駅」から徒歩15分
◆JR京浜東北線「本郷台駅」から徒歩8分栄警察署1階

↑↑↑ コンプレックス丸出しw ↑↑↑

124 :おかいものさん:04/05/05 23:13
横浜人がさいたま・千葉・に嫉妬?
嫉妬してる人なんているの?逆でしょ


125 :おかいものさん:04/05/06 00:07
横浜と埼玉の関係って、日本と韓国みたいなもんか?
こっちは眼中にないのに、必死でライバル視w

126 :おかいものさん:04/05/06 00:11
都内に出る利便性は変わらないのに不動産関係のお値段が「神奈川>>>千葉>埼玉」。
埼玉の駅歩五分物件を選びましたよ。で、月二回くらい車で横浜に来ているんだからどっちが良かったかは微妙。

127 :おかいものさん:04/05/06 10:20
>>125
昔付き合ってた船橋@千葉男は何気に目の敵にしてたなあ
海が近いという環境的には、埼玉よりもなりがちかも・・・とオモタ
そういえば本人もムキになって言ってたなあ

128 :おかいものさん:04/05/06 19:59
もぉ、全然元町商店街の話題になってへんやん!!

129 :おかいものさん:04/05/06 21:06
元町つーとアレだね、しつけの行き届いた御犬様&御子様。
ネジュミーランドとかドッポンギヒルズとかにわんさか湧いている
ドキュドキュしい奴を集めないために、今のまま、取り残されていて欲しい。

130 :おかいものさん:04/05/06 23:55
東京>横浜という厳然たる図式の中で何もかもが中途半端で個性を失う横浜!

ビジネス街:東京丸の内>東京西新宿>>>>>横浜みなとみらい
新幹線ターミナル:東京駅>品川駅>>>>>新横浜駅
商業繁華街:東京銀座>東京渋谷>>>>>横浜駅西口
ファッション発信基地:東京青山>東京原宿>>>>>横浜元町
高級住宅街:東京渋谷松涛>東京田園調布>>>>>横浜たまプラーザ
港:東京港>横浜港
空港:東京羽田空港>横浜なし
国際空港:成田空港へ東京やや近い>横浜遠い
ベイエリア:東京お台場>横浜みなとみらい
風俗街:東京新宿歌舞伎町>横浜曙町
動物園:東京上野動物園>横浜ズーラシア
下町情緒:東京浅草>横浜なし
書店街:東京神田神保町>横浜なし
電気街:東京秋葉原>横浜なし

札仙広福のような広域拠点性もなく支店経済都市としてはやっていけない横浜!
京浜工業地帯の中では同じ神奈川県の川崎の後塵を拝する情けない横浜!

もう変な意地は捨てて素直に東京のベッドタウンに成り下がりなさいってんだw

131 :おかいものさん:04/05/07 07:59
別にそこまで揃ってなくていいんじゃない?
生活は別に不便じゃないし、東京ほど人が集まってないところが気楽。

132 :おかいものさん:04/05/07 19:49
たしかに東京程がっついてないし、
それが魅力的!!

133 :おかいものさん:04/05/07 21:45
東京よりマターリできるので、某地方都市→東京→横浜と流れ着いた者です。

134 :おかいものさん:04/05/08 01:42
明日からの週末は元町のメインストリートがにぎやかになりそうな予感。
でもみんなあまり買い物もせず素通りなんだな、これが。

135 :おかいものさん:04/05/08 01:55
元町って散歩道?

136 :おかいものさん:04/05/08 02:05
霧笛楼のチョコケーキめちゃ美味かった!

137 :おかいものさん:04/05/08 10:09
5月1日のアド街は酷かったな。
徹頭徹尾、猿真似、後追いのハリボテ紹介に終始してたね。

市長まで出てきて「横浜をハリウッドのような映画村に」だって。ホント呆れるね。
↓お約束のコピペをどうぞ(w

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :02/07/01 07:44
横浜でフランス映画祭というイベントがあるけど、横浜とフランス映画とどういう関係があるの?
全然関係無いと思うんだけど。
また「日本初の映画上映地」などと大嘘を宣伝してるんじゃないだろうね。

横浜は、そうまでして観光客を呼び込みたいのかね。
恥ずかしくない?>横浜人

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :02/07/01 07:44
>73
十年近く前、フランス人学校を横浜に誘致する話があった。
その時、そこに子供を通わせていたフランス人はかなり呆れてたよ。
だって、生徒全員のうちから遠くなるんだって。
日本語で言えば我田引水って感じのこと言ってたよ。
横浜の人が知らないところで、かなりのことやってるよ、横浜市ってのは・・・

138 :おかいものさん:04/05/08 13:12
いやなら来んなYO!
こっちは静かに買い物&散歩楽しんでんだYO!

139 :おかいものさん:04/05/08 13:29
まぁ、確かに、
嫌がってくれ、来ないでくれって感じ。
人が押し寄せるようになったら、今の良さが無くなる。

140 :おかいものさん:04/05/08 22:10
せめて代官山みたく
おしゃれな街になってほしい
中身をね。
街自体はおしゃれなんだからもったいないよ。

141 :おかいものさん:04/05/08 22:25
だから来んなって言ってるだろ?

142 :おかいものさん:04/05/09 00:08
?

143 :おかいものさん:04/05/09 16:35
頑張れmotomachi

144 :おかいものさん:04/05/09 19:57
若いこのお店が増えると、下品になりそうでいや。
横浜駅西口とは違う町でいて欲しい。
♪短パンをはいた付け焼刃レディたちが
腕を組んでチンピラにぶら下って歩く♪


145 :おかいものさん:04/05/10 22:51
■1920年(大正9年)の120万以上の都道府県(国勢社、数字で見る日本の100年より)
1、東京都369.9
2、大阪府258.8
3、北海道235.9
4、兵庫県230.2
5、福岡県218.8
6、愛知県209.0
〜〜〜〜〜(中略)〜〜〜〜〜〜〜
12、福島県136.3
13、茨城県135.0
14、千葉県133.6
15、神奈川132.3 ←チバラギ未満の後進地www

総人口5596.3万


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)