5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【多摩境】コストコ23【最強】

1 :おかいものさん:04/05/01 11:25
前スレ

【COSTCO】コストコvol.22
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1078220197/

2 :おかいものさん:04/05/01 11:26
ホールセールクラブとは、会員制の現金払い持ち帰り卸売業(キャッシュ&キャリー)です。ホールセールとは卸売りのことですが、
中小自営業者などの法人だけでなく、会員になれば個人客でも買い物ができます。
 店舗規模は約1万平方メートル、取扱商品は3000〜4000品目程度に限定され、一般の卸売り価格並みに店頭価格を
引き下げるための、徹底したコスト削減策が特徴です。店舗は鉄骨まる見えの天井、コンクリートがむき出しの床など、出店コスト
を抑えた巨大な倉庫型です。店内ではパレットごとフォークリフトで商品陳列したり、包装を省いたりすることで、人件費をはじめ
運営コストを抑制しています。粗利率も低く抑えていますが、その分を会費収入と運用益でカバーするのが、会員制を採る狙いの
一つです。
 代表的な企業としてアメリカのコストコとウォルマートが展開する「サムズ」があげられます。
 日本ではダイエーが1992年からホールセールクラブ「Kou's(コウズ)」を展開しています。2001年9月時点で6店舗
を有し、業績は単独で黒字となっていますが、個人会員中心でホールセールクラブ業態というより、会員制ディスカウント業態と
よぶ方がふさわしいようです。
 1999年には米国で最大手のコストコが日本に上陸し、福岡県久山町に1号店をオープン、2000年12月には千葉市幕張
に2号店を出店し、首都圏に進出しました。

3 :おかいものさん:04/05/01 12:53

>>1

なに考えてんだ。スレタイが余りにもクソDQNじゃないか(藁
スレたてしたことのない香具師がやったに違いない。
すぐに削除依頼出してこいや。


4 :おかいものさん:04/05/01 13:52
>>3
立ったものは仕方ない。
スレ乱立するドキュソが現れませんように。

5 :おかいものさん:04/05/01 15:33
>>4
こら!!そこ、ネタを振らない!!

6 :おかいものさん:04/05/01 15:34
幕張店のスレをつくるよ
多摩境の話題は最悪だからね。


7 :おかいものさん:04/05/01 16:13
スマソ
前スレダイソンの掃除機
>ダイソンの掃除機
>1年ぐらい前に05クリアブルー買って使ってます。
>29800の7000円引きなら絶対に買いだよ〜。
>その7000円でMJを購入すると一層(・∀・)ウマー
今でも29800円なの?つーかダイソンってみんな7万くらいすると思ってたけど、
安いのもあるんだ。買おうかなー
で、MJってなに?みうらじゅん?

8 :おかいものさん:04/05/01 16:47
マイケルジャクソンの事だろ。

9 :おかいものさん:04/05/01 18:02
そりゃみうらじゅんに違いないよ。

期間限定でダイソン29800円がクーポン使用で7000円引き
22800円で買えるの。
29日なんてほとんどの人のカートにダイソン入ってたよ。




10 :おかいものさん:04/05/01 18:29
だからオクの相場が下がっているんですね

11 :おかいものさん:04/05/01 19:25
>>9
ありがと、通常価格で29800円だったんだ。
いつも高いと思い込んでて実演はスルーしてたよ。
7日より前に売り切れたりするのかな?

行くなら幕張店なんですが、みうらじゅんはどの辺においてありますか?

12 :おかいものさん:04/05/01 19:52
混み具合のレポきぼん
日中は当然激混みだろうから、開店直後・お昼前の様子が知りたい
特に多摩境・幕張

13 :おかいものさん:04/05/01 19:59
多摩境だけど。
今日、早めに行ったら道路が空いてて9時半には着いてしまった。
でも10分ほど待ってたら、開店時間前なのに中に入れてくれたよー。
このときはさすがにガラーンとしてた(笑

なんか人が増えてきたなあ、と思ったら10時過ぎてて、
11時くらいにはカーとぶつかりまくりだった。

14 :おかいものさん:04/05/01 20:15
クーポン品の工具セット買った人いる?
使い心地とか聞きたいんだけども。


15 :12:04/05/01 20:16
>>13 早速ありがとう!やっぱ連休開けまで待つかな。今行きたい気分高まってるし迷うところ。

16 :おかいものさん:04/05/02 09:40
こないだフードコートのテーブルで、持参したとおぼしき包丁とまな板で
共同購入したらしい生肉を切り分けてジップロックに詰めてる3人組のチュプが
いたよ…パンや乾物を分けるのはいいが、生肉は引くよ…

17 :おかいものさん:04/05/02 10:29
現場でシェアとは・・・フードコートでそんなんやるなよ・・・

18 :おかいものさん:04/05/02 11:36
>>14
値段なり。クルマやバイクいじりが趣味でなければいいかも。
でも半分はインチサイズなのでゴミ。

19 :おかいものさん:04/05/02 11:54
うちはアメ車なのでインチサイズで良かった。

20 :おかいものさん:04/05/02 12:21
インチ工具はなかなか安く買えないからね。

21 :おかいものさん:04/05/02 16:06
インチキ工具は安く買えるけどね。

22 :おかいものさん:04/05/02 17:06
>16
出口でレシート見せなきゃいけない時、わけた肉どうするの?
そいつらトレーだけ取っておいて出たってこと?

包丁の持ち込みができたとしても、店内で包丁使っている香具師がいたら
店員が止めに来てもよさそうなもんだけどな。

23 :おかいものさん:04/05/02 21:17
>>22
フードコートで寿司食べてる人もいるし
トレーかシールあればいいんじゃない。
レシートチェックは払ってない物があったら
まずいけど、ないのに払ってたら「食べました」
「開けて分けました」といえばいいし。

でも確かにキモイ主婦達だね。


24 :おかいものさん:04/05/02 21:27
>>23
フードコートで買ったもの食うのはもう見慣れたけど、包丁とまな板持参で
シェアしているというのは・・・やはり見たら驚くと思う。
どこの店舗だったのかな?

25 :おかいものさん:04/05/02 21:32
祝日の営業時間は平日の営業時間と同じでしたっけ?
一般会員は11時にならないと入れないですか?

26 :おかいものさん:04/05/02 23:26
>>16
単純に銃刀法違反。市民の義務として警察に通報しても構わんぞ。
バカチュプだから包丁は持ち歩いちゃいかん事を知らないんだろ。

27 :おかいものさん:04/05/02 23:43
バカ

28 :おかいものさん:04/05/03 00:54
多摩境は消えていいよ

29 :おかいものさん:04/05/03 01:15
幸浦店は12歳未満とチュプとDQNは入店禁止ということでぜひ。

30 :おかいものさん:04/05/03 01:20
幸浦ウザ。

31 :おかいものさん:04/05/03 01:38
ロダ
http://sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.html

32 :おかいものさん:04/05/03 03:57
>>26
ねえ、包丁買って持って帰る時はどうするの?
配達してもらう?
宅配の人は銃刀法違反じゃないのかなあ?

33 :おかいものさん:04/05/03 04:58
この間、多摩境に行って買物後フードコートで休憩していたら
向こう隣に子連れの主婦グループが・・嫌な予感はしていたけど
結構混んでいて、他の場所に移れなかった。
そいつら、主婦同士の会話に夢中になってて子供がチョロチョロ走り
まわってるのに我関せず。 子供が食い散らかした食事のカスが
テーブル上にぺったりついてるのに、それを手で床に落としてた。
近くにゴミ箱があるのにさぁ・・・これだから多摩境はって言われる。
また、クッションとか毛布売り場で商品見てたら鼻たらしたメスガキが
きて私に「ねぇ、これ見てよ」と言った「なに?」と言ったら自分の
鼻水をクッションに擦り付け、「いっぱい出た。」と一言、 池沼?
もちろん、親の姿は近所に無し。 後で見たら親は試食に夢中。

34 :おかいものさん:04/05/03 08:20
幕張は脳天気そうな子連れ40代男と、おもいっきりテレビを
見てそうな世代のオバサンにDQNが多い。

35 :おかいものさん:04/05/03 10:48
うちは幕張も多摩も行くけど、幸浦も出来たら行く。3店舗のちょうど真ん中に住んでるから。
どこ店の人種に分類されるのでしょう。

36 :おかいものさん:04/05/03 11:08
>33 ワラタ。それは確実に池沼ダナ

37 :おかいものさん:04/05/03 12:35
先日驚くべきバカップルを見た。恐らく20代前半。
女;「すっごおい,この肉。でかくねー??」
男;「だから言っただろ〜??ここは・・・云々。」(自慢そうに)
女;(肉を爪で押している)「うわっ!」(爪が肉にぶすり)
男:「やばくね?」
女;「大丈夫だよう。付け爪だし。私汚くないもん。」

今度から商品買うときは,しっかりチェックしてからにしなければ。
日本人は全世代がバカ。

38 :おかいものさん:04/05/03 13:24
最近行った方、連休中は混んでますか?

39 :おかいものさん:04/05/03 13:36
>>38
昨日、幕コスに行ってまいりましたよ。
店内は普段の週末程度の混雑具合だったけど、駐車場までが長蛇の列でした。
GW期間中は、メッセでの催し物も開かれているので、駐車場の入り口で
会員証のチェックをしているからで、よくわかっていない人がいると・・・
したがって長蛇の列になる始末。(w

今回はいつも我慢していたダイソンをついにGETしたことが最大の勝因です。
天気が悪いけど、気持ちよく掃除が進んでいます。
まっ、逆に色々吸えるので掃除に時間がかかっているみたいだけどね。(w

40 :おかいものさん:04/05/03 13:55
今日、凄く混んでるかも?と思いながらコストコに行ったけど
普段の日曜日よりマシでした。クーポンにてダウニー購入。
クーポンの値段と表示の値段が違ってたからどうなるかな?と
思ったけど税込みで1111円は嬉しいな〜。




41 :38:04/05/03 17:47
ありがとうございました。
メッセのイベント情報を見てから行ったほうが良いみたいですね。

42 :おかいものさん:04/05/03 20:40
>>32
厨の釣りか?常識で考えろ。
ホームセンターで買ったケースに入った包丁を持って帰るのと、空港のX線検査で
カバンからタオルに包まれた包丁が発見されるのは同じだと思うか?

43 :おかいものさん:04/05/03 20:55
常識があったらDQN関係でレスつけないよ。スルーだろ・・・

44 :おかいものさん:04/05/03 21:47
はだかで持ち歩かなければ、大丈夫。

45 :おかいものさん:04/05/03 22:15
どうでもいい話だが
漏れが高校生の時に、出刃包丁が必要だから買ってきてくれと、親に3万円渡されて
デパートに買いに行かされたんだけど、選んでいたらおばちゃんの店員に小3分問い詰められた・・・
まあ金髪のガキが高級包丁を選んでいたらアヤシイことこのうえないよなw

46 :おかいものさん:04/05/03 22:29
幕張の漬物うまいっ
量り売りで少なめに買えるのもいい
コストコらしくないけど・・・

47 :おかいものさん:04/05/04 00:16
ダイソンの掃除機って、正直どう?正直に。
駄目な所って、重い・でかい・小回り利かない、それ以上にもっと駄目な所ってある?

48 :おかいものさん:04/05/04 01:44
コストコじゃなくてヨドバシで買ったから同じ物かどうか
分からないけど。>47

オットが壁にヘッドをぶつけた時に断線してしまって、今は
だましだまし使ってます。
近所でそうそう修理に出せるモンでもないので壊さないように
気をつけるべし。

すいません、そんなことしてるのウチだけだよな。

49 :48:04/05/04 01:45
連続ゴメン。

あと「掃除機の掃除」が面倒です。
洗って水切って乾かして。


50 :おかいものさん:04/05/04 06:44
>46
キムチ美味しいよね!
この前試食しやってて全部食べて甘口を買ったよ〜

51 :おかいものさん:04/05/04 08:10
ダイソンの掃除機、2年前から使ってるけど本当に
気に入ってるよ。
フローリングの上に敷いたカーペットが、ピタっと吸わない
のに綺麗にゴミが取れるのがいい。
うちは狭いアパートだけど、大きすぎて小回りがきかない
と感じたことはないなあ。
掃除機の掃除(ゴミが溜まるカップ)、溜まったゴミは
こまめに捨ててるけど水洗いは滅多にしてない。

52 :おかいものさん:04/05/04 08:44
ダイソン、DC08をつかっていますが
ペットの毛がものすごくとれます。
タービンブラシでカーペットをかけると
ダストカップのなかをごみがうわーって
まわりだす。それまでの掃除機でとれて
なかった砂粒みたいなほこりもいっぱいとれる。

ただ、でかいので2階からかついで階段を
そうじするのが大変。
マンションや平屋ならホースが長めだから
あんまり本体は移動させずに使えると思います。

53 :おかいものさん:04/05/04 08:51
狭い家で雑な掃除の仕方をする人にはいいが、広い家で毎日こまめに使うには大きい重いで機動性が悪い。
性能が良くても使い勝手が悪いので、軽量ハイパワーな日本製に変えました。

54 :おかいものさん:04/05/04 08:58
そうか〜ダイソンもけっこう大変なんだね。
今回のクーポンで、買おうか買うまいか悩んだけどやっぱり
止めておこうかな〜・・・重いみたいだし、カップも洗わなきゃでしょ。
吸引力は確かに魅力的だけど、うちも今回はパス。
軽量タイプの国産物で頑張ります。

55 :おかいものさん:04/05/04 09:06
>54 ダイソンは使ってみないとよさがわかり難いかもね。
カップの水洗いなんて、買ってから一回しかやったことないよ。
(三年間使用)
たいした手間じゃないし、クーポンなくても震えがくるくらい
安かったんだから、買ってみても損はないと思うよ。
重さは全然気にならないし。
重さが気になるって言う人は普段箸くらいしか持ってないんじゃないか?

56 :おかいものさん:04/05/04 09:21
そこまで書かれるとアンタ必死だねえ、と思う

57 :おかいものさん:04/05/04 09:41
>>55
単にオマエが怪力なんだろ

58 :おかいものさん:04/05/04 09:49
>>57

面白いねw

>クーポンなくても震えがくるくらい 安かったんだから
って、実際元値はいくらなんだよ〜?

59 :おかいものさん:04/05/04 09:56
7万5千円ぐらい。

60 :おかいものさん:04/05/04 10:09
けっこうなお値段するんだねー。じゃクーポン利用してあの
値段じゃみんな欲しがるわけだ。
でも、この間コス行った時見える範囲の人はあまり買ってなかった
んだよな〜・・むしろ工具セットをカートに入れてた人多かった。
その日によって違うんだろうけども。

61 :おかいものさん:04/05/04 11:45
ダイソン欲しいけど、まだナショナルのが健在だからなあ。
2台置くのもなんだし‥ 
通販生活みてたらミーレのも欲しいんだけど、
ミーレとダイソンどっちが良いか、両方持ってる人いないかなあ? (いないか‥)

62 :おかいものさん:04/05/04 14:10
今回ダイソン買うのはやめて、昨日ビックカメラで三菱のサイクロンハイパワー買った。
日本製の方が軽くて性能良い。

63 :おかいものさん:04/05/04 14:52
>>62
性能が良いってのはどのへんで判断したの?

64 :おかいものさん:04/05/04 15:08
私もダイソンですがアレルギーのある人意外は普通の国産掃除機でも
いいのでは?日本は多湿で部屋の換気をしないといけないからね。
外気が入ればホコリも・・・。

65 :おかいものさん:04/05/04 16:58
>>1 、今さらだけどとりあえず乙。【祝!開店】【横浜店】とかで良かったかと・・・


66 :おかいものさん:04/05/04 17:02
まだ開店してないのに【祝!開店】はないだろ

67 :おかいものさん:04/05/04 17:05
>>66
そっか・・・【開店予定】【横浜店】だな・・・逝ってきます

68 :おかいものさん:04/05/04 17:09
逝くな

69 :おかいものさん:04/05/04 19:00
>>64
別に日本は多湿じゃないですよ。

70 :おかいものさん:04/05/04 19:05
>>69
台湾やフィリピンと比べてるの?

71 :おかいものさん:04/05/04 19:19
日本は季節によって多湿もあるんですよ。わかりますかー。

72 :おかいものさん:04/05/04 20:07
>>48
水没でもさせない限り、メーカーの2年保証で交換してもらえたと思うが、どーよ?

73 :おかいものさん:04/05/04 21:02

オークション板に【コストコ】スレ立ってます (´・ω・`)bネッ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1083604873/l50

74 :おかいものさん:04/05/04 21:13
みなとみらいあたりにできないかな。

75 :おかいものさん:04/05/04 22:15
ダイソン掃除機、初期不良(スイッチ入れたら自然に落ちる)でCS電話したら、
対応良かったし、元気になって帰ってきた…。
>>48 ダイソンに電話かメールしたらどうだ?

76 :おかいものさん:04/05/04 22:45
ダイソンは確かにサポートがいい。
うちは買って1年近く経ったときにホースに亀裂を発見したので
電話したら、即替えのホースを送ってくれた。
買うときミーレと悩んだけど、確かミーレの方が重かったと思う。

>狭い家で雑な掃除の仕方をする人にはいいが

この言い草は失礼だと思うよ。
ダイソンマンセーな人が皆ガサツなわけではあるまい。

77 : :04/05/04 23:45
ダイソンに興味を持たれてる方、こちらもヨロシコ


サイクロン方式の掃除機 7 (・ω・)ノ@
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1064655356/l50



78 :おかいものさん:04/05/05 00:00
デカくて重そうだ。階段持ち運ぶの大変そう。

79 :おかいものさん:04/05/05 00:06
力の弱い女性にはつらいよ。

80 :おかいものさん:04/05/05 00:34
うちは1階、2階、3階にそれぞれ1個ずつ掃除機置いてるから大丈夫。

81 :おかいものさん:04/05/05 01:02
それはいい方法だ。

82 :おかいものさん:04/05/05 01:03
じゃあ階段は掃除しないんだ。

83 :おかいものさん:04/05/05 01:08
階段はスティック型で掃除してます。

84 :おかいものさん:04/05/05 01:43
うちはセントラルクリーナーだから、床にホース突っ込むだけ。

85 :48:04/05/05 01:45
レス下さった方ありがとうございました。
連休明けに聞いてみます。
ただ、故障の原因は明らかに我家にあるので
どうなんだろう?
結果報告させて頂きますね。

86 :おかいものさん:04/05/05 01:46
それはいい方法だ。
ちなみにうちはダスキンだけどね。
モップでは取れないゴミは階下に落とし、下の階の掃除機で吸い取る。

87 :おかいものさん:04/05/05 02:20
>>84
素敵ですわ

88 :おかいものさん:04/05/05 10:19
ダイソン使ってるけど、
ダイソンでもミーレでも海外の掃除機ってホースの蛇腹の部分が長いから、
壁とか天井とか高いところの埃を取るにはいいよね。
あと国産は、背が高いと足元に本体がまとわりついてくる感じがするけど、
ホースが長いと本体がそれほど動き回らないので気にならない。

ミーレもいいけど、紙パックが結構いい値段なので
家の中でペットを飼ってたりすると消耗品代がかかる感じ。
その点ダイソンなどサイクロン式は経済的かも。
カップの水洗いは年に1回くらいすればいいと、
私が買ったお店の人は言っていたよ。

89 :おかいものさん:04/05/05 14:22
好きなの使えばいいじゃん。人に押し付けるな。

90 :おかいものさん:04/05/05 14:27
ナショの業務用ドライヤーまた扱ってくれ〜

91 :おかいものさん:04/05/05 15:15
うちはダイソンDC08つかってるけど、次期モデルDC12が発売されたら
08もクーポンで安売りされてしまうのだろーか? (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

92 :おかいものさん:04/05/05 15:58
安売りされたって、もう持ってるんだからどうでもいいじゃん。

93 :おかいものさん:04/05/05 16:45
>>70-71
未だに日本が「高温多湿」と思い込んでる人がいるのか。
住宅業者に騙されないようにね。

94 :おかいものさん:04/05/05 17:21
わかったからスレ違いの話題はやめれ

95 :おかいものさん:04/05/05 17:30
では皆さん、また成人病まっしぐらのお話でも再開しましょう

96 :非通知さん:04/05/05 17:36
ダイソンってこれか。
http://cross-breed.com/archives/200311170015.php

97 :おかいものさん:04/05/05 18:28
>>93
欧米に比べたら高温多湿だろ。

98 :70:04/05/05 19:23
>>93
携帯でここを読んでるでしょ?
「高温」なんて書いてないよ。

99 :横浜市栄区民:04/05/05 21:39
10月から話に加われるので、楽しみです

100 :おかいものさん:04/05/05 22:31
>>99
何をおっしゃる。
湾岸使えば幕張はすぐでしょ。
幸浦できれば圧倒的に近くなるけどさ。

101 :おかいものさん:04/05/05 22:54
>>99
横須賀から遠征してるorz

102 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/05/05 23:33
サイクロンスレからお邪魔しますよ

>>85
ヘッドの断線というところから多分DC05MH(紫シルバーのやつ)だとおもわれますが、
アレはほとんど初期不良扱いで保障期間内なら無償交換してくれる可能性大です。

(´-`).。oO(ダイソンはエゲレスのメーカーなんで湿度はこっちのが低いところもあるかもしれんですよ)

そういえばコストコてダイソンKK取り扱いのないDC07とかDC11売ってるってほんとですか?

103 :おかいものさん:04/05/06 01:17
>>102
ダイソンと湿度は何か関係があるのですか?


104 :おかいものさん:04/05/06 01:27
>>103
>64 辺りの流れかと。

105 :おかいものさん:04/05/06 08:48
64の「日本は多湿で部屋の換気をしないといけない」のでホコリが溜まるって言うのから
何で機械と湿度の関係に話が変わっちゃったのでしょう?

106 :おかいものさん:04/05/06 08:56
>>105
それは謎。
「湿度」が出てきたのは、>104の言う通り

107 :おかいものさん:04/05/06 10:11

やはり多摩境はDQNばかりが集う最強の店舗ということが某有名サイトで判明しました。(藁
なんか無駄なスレたてしたばかりで過去ログが消えると注意して、いるみたいなんだけど
お前の書き込みが更にログを消しているということが解らないチュプが多いみたいだね。(藁

--------------------------------------------------------------------------------
Re: 今日の幕張 投稿者:ねこ@多摩  投稿日:2004/05/05(水) 22:43:29
商品情報に関係のない、独り言スレですね。
有益なログが流れてしまうので、もったいないと思いますよ。
まさか、親切に答えてあげる人がこんなにいらっしゃるとは思いませんでした。
--------------------------------------------------------------------------------


108 :おかいものさん:04/05/06 10:29
よしだのたれをドボドボ使ったくせに、返品する人なんているんだね。


109 :おかいものさん:04/05/06 10:53
>>107
今さら何いってるの?
スレタイに書いてあるじゃん。

110 :おかいものさん:04/05/06 11:02
>>107
うわーん、削除されてる〜。
詳細きぼんぬ

111 :おかいものさん:04/05/06 11:28
>>110
なんてことは無い、コストコ詣の感想文。
それに対し、混んでるだの、駐車場はいるときに反対車線だから
Uターンしただのレスが付いた。
>107の書き込みはそれを皮肉って書いたみたい。
確かに情報が一切なくて、掲示板の趣旨に反してるから、
削除されて当然。


112 :おかいものさん:04/05/06 14:20
>>107
前からあの掲示板をみてるが「有益なログが流れてしまう」は効果があるんだよ。
あの文で一応の歯止めがかかるからね。



113 :おかいものさん:04/05/06 14:52
ジャンボバームクーヘン直径50Cmはあるな。

114 :おかいものさん:04/05/06 16:25
新しいハーバルエッセンスが入荷してましたね。
コマーシャルしてる日本人向けの物とコストコで販売してる物は同じなんでしょうか?
どなたか両方使ったことのある方はいませんか?

115 :おかいものさん:04/05/06 16:47
コスコのは日本製よりギシギシする。

116 :おかいものさん:04/05/06 19:03
更新時に届いた4月〜6月まで使えるクーポンで初めてアップルパイ購入
比較的、好みの分かれる商品っぽいで口に合うといいのだが・・・

人気の高い青缶ドリュフは口に合わず、1年冷蔵庫奥で寝かせて捨てました
冷蔵コーナーに今まで無かった新しいチョコ発見したけど、勇気がなくて断念


117 :おかいものさん:04/05/06 19:14
>>116
\1300くらいの黄色い入れ物のでしょ?
あれの、シトロン味は美味しかったよ。
でも、青缶と比べると、高いよね。

118 :おかいものさん:04/05/06 19:24
>>117
それです。次回買ってみます
情報ありがトン(*゚Д゚)

119 :おかいものさん:04/05/06 19:44
>>118
青缶と同じメーカーなら原材料も同じような構成じゃないの?
植物性の油で作ってたよね(青缶)。

120 :おかいものさん:04/05/06 19:51
>>119
同じじゃないよ。(青、赤の次は、黄色缶だと思った?)
リボン掛かってる。
クラッシュナッツとか4種類くらいのチョコが入ってる。


121 :おかいものさん:04/05/06 19:53
>>119に追伸
メーカーも外観も別物。
でも、「いかにも外国のチョコレート」って感じだから、
日本のが好きな人には、美味しくないかも。
青缶みたいなのとは、全然違う。
トリュフじゃないし、普通のチョコレートだよ。

122 :おかいものさん:04/05/06 20:26
いかにも外国のチョコかぁ
ゴディバが一番好きなんだけど高いから頻繁には買わないし、ハーシーも好きだし
日本のメーカーのチョコも好き
でも、何故か人気の高い青缶だけは口に合わなかった

取り合えず原材料見て、青缶と違うようならチャレンジしよう・・・

123 :おかいものさん:04/05/06 21:47
青缶赤缶のはチョコレートじゃないんだよね。黄色のはどうだろ。
現物持ってる方がいらしたら、原材料名uプきぼんぬ。

124 :おかいものさん:04/05/07 11:31
ジャンボデジカメ、画質はどうなのかな?重さはかなりあるけど。2kgはあるな。

125 :おかいものさん:04/05/07 15:15
昨日行ってきました。
リボン付きトリュフ、商品名もチョコレートと書いてありますた。
買わなかったけど。
ハーバルエッセンス期待して行ったのに、コンディショナーしかなくて残念。
ショートブレッドクッキーは悪くはないけどイマイチでした。
やっぱウォーカー図の方がずっとうまい。

レーズンとクルミ入りパン2個セットもうなくなっちゃったんだね
すごく好きだったんだけど。

126 :おかいものさん:04/05/07 15:31
>>125
> リボン付きトリュフ

121はトリュフではないと書いてるのに・・・

127 :おかいものさん:04/05/07 15:47
コストコってラバーメイドの物置って扱ってますか?
あまり日本じゃ見当たらないし、あっても高いもので・・・

128 :おかいものさん:04/05/07 15:51
>>127
ラバーメイトかどうかわからないけど、人間がまるごと入れる物置はいろいろありましたよ。

129 :おかいものさん:04/05/07 16:37
>>127
ラバーメイド、あります。樹脂製の物置ですね。
縦型物置は5/29-6/4にクーポン利用で5250円引きですよ。
前は大きさが何種類かあったけど、今はどうだろ。

130 :おかいものさん:04/05/07 18:06
>128-129
ありがとうございます。
ちなみにそれってこれでしょうか?(RMH-3749)
ttp://www.rakuten.co.jp/tels/460603/480942/

131 :48.85:04/05/07 18:13
>102様
ありがとうございました。
保障期間は過ぎていたような気がしたのですが
連休明けに電話したところ、やはり初期不良で
問い合わせが多かった為、去年9月に改良して
無償で新しい物を発送しているという事でした。

そして、もう今日到着しました(^^;)
ここで発言して見てよかったです
ありがとうございました。

132 :おかいものさん:04/05/07 18:42
いまさらだが・・・スレタイ

133 :おかいものさん:04/05/07 19:16
>>126
トリュフっていうのは、形がきのこのトリュフに似てるから。
トリュフと書いてあっても必ずチョコレートとは限らない。
トリュフ(名称)がチョコレートじゃないと駄目って事もない。

134 :おかいものさん:04/05/07 19:33
>>133はトリュフさがしの名人

135 :おかいものさん:04/05/07 19:48
   ∧_∧  
  (,, ゚J゚) < トリュフなら任せてブー
  (    )  
  (__)_)

136 :おかいものさん:04/05/07 19:53
トリュフ 【(フランス) truffe】

子嚢菌(しのうきん)類セイヨウショウロ目のきのこ。径 3〜10cm の塊状で,
地下に育つ。フランス料理で珍重される。
また,そのきのこに似た形のチョコレート菓子をいう。トリフ。

137 :おかいものさん:04/05/07 20:08
>>130
クーポンには型番書いていないので断言できませんが、同じような形に見えますね。
店頭で見たときも見上げる高さがあったので2メートル前後はあったと思います。
ちなみに通常価格で28140円です。クーポンがあれば5000円引き。

138 :おかいものさん:04/05/07 23:03
プルコギ初めて食べました。
(゚Д゚ )ウマーかった。

平日行ったら、試食のおばちゃんが
「平日だからゆっくり食べていってねー」
と行ってた。
週末の苦労がしのばれます。

139 :おかいものさん:04/05/08 05:58
フードコートで初めてさくらソフトのミックスを食べた。
色がどピンクで初めちょっと引いたが、なかなかうまかった。
桜餅みたいな味がほんのりで、色にさえ躊躇しなきゃ普通に
食べられるね。  

140 :おかいものさん:04/05/08 08:58
>>139
私もこの間食べたよ、 春らしい淡い味で良かった。

141 :おかいものさん:04/05/08 10:07
某サイト管理人さんが「金返せ」って書いてたから買わずにいたんだけど
今度行ったら試してみよっと。

142 :140:04/05/08 10:19
>>141
あ もっともコストコのだから「ハーゲンダッツ」系の味は期待しないように。

143 :おかいものさん:04/05/08 10:27
>>140らじゃー 期間限定かしらん。
食材なくなりかけてるから今週いってこようかなー
埼玉からはるばるw

144 :おかいものさん:04/05/08 10:40
ショートブレッド、いまいちなのか・・・。
見た感じはうまそうなんだがなぁ。
行くたびに気になってるんだが、何しろ多いからふんぎりが
つかなくて。
朝食にするならやっぱりディナーロールを買ってしまう。

145 :おかいものさん:04/05/08 10:42
試食セットみたいなの売ってくれないかね?
いろんなのが少量づつ入ってるの。
ぜったい買うけどなあ。

146 :おかいものさん:04/05/08 10:53
そんなマンドクサ事はやらなさそうじゃない?
ディナーロールうちも重宝してまふ。

147 :おかいものさん:04/05/08 11:22
前スレで多摩境への道順をおしえてもらったものです。
結局高速おりてすぐ、というアドバイスにしたがって
幕張へいってきました。結果、渋滞もほとんどなく
あっさり到着。教えてくださった方々、感謝。

感想。尼崎と段違いに広い!!
尼崎はあのワンフロア分です。
見たことない品も多く、5時過ぎ到着で閉店間際まで
ねばってフードコートでピザたべてかえりました。

ツリートップの冷凍濃縮アップルジュースがあったのに
買えなかったのが残念。尼にはなかった。
尼からだと2時間半ぐらいで帰宅できるので保存バッグで
なんとか持ち帰りするのですが幕張からは
そうもいかないので冷蔵冷凍ものは変えませんでした。
近くの人はほんとにうらやましー。



148 :おかいものさん:04/05/08 11:58
久山も商品が少ないらしい(´・ω・`)ショボーン

149 :おかいものさん:04/05/08 12:11
ショートブレッド美味いよ。

美味いけど、バターがきつすぎてたくさんは食えないんです。
職場など、大勢人がいるところでないと消費しきれないと思う。

150 :おかいものさん:04/05/08 16:27
ショートブレッド、冷凍保存できるかな?

151 :おかいものさん:04/05/08 16:51
ハイパーマウントグラシュの日本未発売物が激安だった。

152 :おかいものさん:04/05/08 17:02
ショートブレッド一日一個でお腹いっぱいになりますw
買ったときに店の人は冷凍保存可と言ってたよ。
買って半分くらい冷凍しんだけど一つ冷凍のまま食べてみたら
食感変わって(゚д゚)ウマー

153 :おかいものさん:04/05/08 17:06
マティネリのアップルサイダーも(゚д゚)ウマーですよ。

154 :おかいものさん:04/05/08 17:08
ハワイみたいにビジター料金を設定してほしい・・・。

155 :おかいものさん:04/05/08 17:18
ハワイならリゾート地で行きずりの人が多いからいいけど
日本では立地からしても当面は無理だと思われ

156 :おかいものさん:04/05/08 18:21
ハワイも今はビジター料金はないみたいですよ
日本にもあるんだからメンバーになれみたいなことを
言われます

157 :おかいものさん:04/05/08 19:37
3月にハワイに行ったとき、ビジター料金はなくなってたよ。
帰ってきてからメンバーになったんだけど、ハワイで入って買い物してきたら楽しかったかも。
時間帯によって3種類のメンバーがあって、日本と同じタイプのは
日本で入るよりちょっと高かったと思う。

158 :おかいものさん:04/05/08 19:45
ハワイのビジターなくなったのですか。
次行くときは会員証持って行かないと〜

159 :おかいものさん:04/05/08 21:51
ショートブレッド、多摩境では結構試食が出てるよ。
美味そうだから買おうと思って試食したけど、期待はずれ。
バターの香りもほとんどしないよ。
マーガリンかショートニングで作ってるのかな。
ショートブレッドっていうか「油脂たっぷりの卵ボーロ」w
試食できてよかった。

160 :おかいものさん:04/05/08 22:30
HAWAIIは$45。日本で入った方がずいぶん安い。

161 :おかいものさん:04/05/08 23:25
クーポンにある、炭・ヒノキシャンプー使っている人いますか?
使い心地とか教えて下さい。

162 :おかいものさん:04/05/09 00:28
アメリカはビジネスもゴールドスターも45ドルだ。

163 :おかいものさん:04/05/09 01:00
友人を連れて行った場合、レジでお会計別々ってできますか?
やっぱり無理でしょうか?

164 :おかいものさん:04/05/09 01:07
>163
できません。支払は会員のみ。
でも、本人と友人の買物を分けてコンベアに乗せて、
「分けて打って」って言えば、それぞれの小計を手書きで
レシートに書き入れてくれるから、後で精算しやすいよ。

165 :久山:04/05/09 01:18
>>164
一度友達を連れてった時、
私のカードを2回だして別々に会計してもらったけど、普通やらない事なの?

166 :おかいものさん:04/05/09 01:24
>>159

私が買ったときは、かなりバターの香りしてましたけどね・・・・最初の三日くらいは。

賞味期限がかなり長かったけど(10日か2週間だったと思う)

最後のほうは、香りが全部飛んでしまって、ひたすら油っこいだけでした。

つまり、試食に出ていた奴は古かったのかもね。

167 :おかいものさん:04/05/09 01:26
>>165
店舗や店員によって説明が違う時があるからその人だけよかったのでは?


168 :163:04/05/09 01:40
即レスありがとうございます。
分けて打ってもらいます。

169 :おかいものさん:04/05/09 13:13
会員制の意味を考えましょう。
別会計は原則不可です。
たまに出来ちゃうレジがあるのも問題だけど、断られてごねてる人見苦しいよ。
幕張にくるフィリピン系とか平日昼間のおばさん達・・・
後ろに並んでる人の迷惑を考えましょう。

170 :おかいものさん:04/05/09 13:16
>>169
最初から分けてあれば、別会計できるよ。こっちは会社用、こっちは個人用
って時にいつもやってる。

171 :おかいものさん:04/05/09 13:37
>>169
別会計が何か、いけない事のように思ってるみたいだけど
会計を分ける事くらい普通の作業だよ。

172 :おかいものさん:04/05/09 13:50
>>169
何故、いけないのか?
あんた独自の常識か?希望か?その原則不可っていうのは。

173 :おかいものさん:04/05/09 13:53
会員制の意味を考えましょう。
そんな決りは無いと言う事をよく考えましょう。

174 :おかいものさん:04/05/09 13:57
>>169
フィリピン系やおばちゃんたちが人の迷惑を考えるのかなぁ?

175 :おかいものさん:04/05/09 14:08
原則不可。。。。何が?

176 :おかいものさん:04/05/09 14:10
>>169
自分勝な意見を人に押し付ける迷惑をよく考えましょう。

177 :165:04/05/09 14:14
ATMで一人で5冊も6冊もの通帳に記入してるのは確かに迷惑だけど、
コストコはちゃんと買う人が来てるんだし、別会計で何が悪いのかわからない。
それも5人も6人もじゃなくて2人までなんだしさ。

178 :おかいものさん:04/05/09 14:56
>>169
仕入れに来てる人もいるし、色んな都合の人がいるんだよ
近所のスーパーじゃないんだから自分のルールで仕切るなよ。

179 :おかいものさん:04/05/09 15:09
>>169
何様ですか?

180 :おかいものさん:04/05/09 15:12
でも幕張では別会計不可だよ?
なんでそんなに皆怒ってるの?
もしかして一人で怒ってる?

181 :おかいものさん:04/05/09 15:24
幕張のレジには、「別会計できません」って張り紙が
貼ってあるよ。


182 :おかいものさん:04/05/09 15:35
同じカートに入れてる物を別会計にするのって
別にコストコでなくても手間かける迷惑な行為だと思うよ。
そんなに別会計にしたいなら、先に一人分購入してから
もう一回戻ってお友達のをお買い物すればいいんじゃないのー?

183 :おかいものさん:04/05/09 15:39
>>182
前提がよくわからないんだけど。
なんで友達と同じカートに品物を入れるわけ?別のカートにしたら良いのに。
もし同じカートでもレジに品物を並べるときに振り分けて並べて間に赤い棒置いとけば問題ないじゃん?


184 :おかいものさん:04/05/09 16:00
別会計している人なんているんだ。
後ろに並んでいる人の事も考えて、並びなおすのがマナーだと思う。

185 :おかいものさん:04/05/09 16:12
>>184

別会計した事無いので分からんが
>>169さんにやさしく教えている人達に言ってるの?

186 :おかいものさん:04/05/09 16:29
カート2台で順番に会計してカードは同じの使えば問題ないでしょ。
ナニが別会計はいけないんだよ。

187 :おかいものさん:04/05/09 16:31
一人ずつカートで並んでたら良し。


188 :おかいものさん:04/05/09 16:32
>>184
並びなおすのがマナーだと思う。

笑える。

189 :おかいものさん:04/05/09 16:39
>>184
小学校の優等生みたいな発言どうも。

190 :おかいものさん:04/05/09 16:46
別会計って、一緒に買い物に来ていても別個人が買うんだから、1カートずつで会計すれば良いでしょ。
そんな事言ったら客は皆、別で会計してるよ。
君も前の客と一緒に払わないですよね。個人の買い物を。

191 :おかいものさん:04/05/09 16:49
>>189
ハゲワラ
つーか会計でなんでこんなに盛り上がれるのか不思議だw

192 :おかいものさん:04/05/09 16:53
1人で3回以上やるなら批難されてもいいけど
1枚の会員カードで2人まで入れるんだから、2回まではいいんじゃないかえ?

193 :おかいものさん:04/05/09 16:54
別会計禁止というのは
まとめてレジを打ったときに、同一レシートの中で分けて払うと計算に手間が掛かるので止めて下さいと言う事です。
友人等の買ったものを最初からバーで分別して同一カードでの2回会計とは違います。
後者は普通に2組が買い物しているのと変わらないので問題ないです。
169はそこを勘違いしてるんじゃないですか?


194 :おかいものさん:04/05/09 16:59
>同一レシートの中で分けて払う
こんな馬鹿な事する人いるの?
飲食店での別会計じゃないんだから。

195 :おかいものさん:04/05/09 17:11
いるんだ、これが

196 :おかいものさん:04/05/09 17:15
コストコに問い合わせてみたら?
<<別会計>>
素人の憶測&固定観念から言い合ってもコタエでないでしょw
レベル低いな

197 :おかいものさん:04/05/09 17:22
コストコに問い合わせて、まともな答えが返ってくると思っているのか

198 :おかいものさん:04/05/09 17:30
秋田
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□


199 :おかいものさん:04/05/09 17:48
別会計なんてしないで、後でフードコートのところで
電卓片手に計算してその友達とやらから金を徴収すれば
いいじゃん。
買ったものの領収書が欲しい場合なんかはダメだけどね。

200 :おかいものさん:04/05/09 17:55
いつも多摩境に逝ってるが久々に久山に逝ってきた。
多摩ではできない試食が普通にできたのが驚きだった。
久山の販売員は鳩に餌やってる感覚だろうが、多摩だとピラニア並に餌がすぐ消えてしまうから怖いコワイ。
まぁ平日いけばそれほどでもないのかもナ。

201 :おかいものさん:04/05/09 17:58
>>199
空気嫁や

202 :おかいものさん:04/05/09 18:14
ピラニア・・・・
そんなにすごいのか?(久山利用)

203 :おかいものさん:04/05/09 18:25
多摩境も幕張もすごいですよ。
試食が出来上がるまで囲んで待ってるの。
で、出来たらもう老いも若きも男も女もピラニア状態。

204 :おかいものさん:04/05/09 18:30
アメリカの訳わかんないカン詰めなんか
バンバン試食させればもっと儲かるのに。
東京ではこの方法うけても
大阪では向いてない。
尼コスなんてそんなに流行ってない。

205 :おかいものさん:04/05/09 18:41
よく分かっていない人がいるようだけれども、
幕張ではカート二台に分けて、別々に会計することは不可です。
ただし、時間差でそ知らぬ顔をして通すことは出来ますが、
友達と二人でいると、カード二枚ありますね!?と確認されます。




206 :おかいものさん:04/05/09 18:47
>>205
ありがとね。終了で〜す。

207 :おかいものさん:04/05/09 18:49
尼コス利用者ですが、最近「オコチャマだけの試食お断り」を
一応してるみたいだね、注意してるのを見たよ!
ほっときゃ〜子供が、それこそピラニアの如く喰らいついてるし。

ウチの家族は皆 試食に関し、へんに奥手で
購入するから試食を!てな状況でも 人が多ければ
「なんか、恥ずかしいよ」と、娘は食べたがらないし
正直私も試食ってなんだか恥ずかしいんだよね(自意識過剰か?
そんな親子だからこそ、シパーイ購入も多い(トホホ
ちなみに旦那も「もう、買えよ!」と、妙に試食は嫌がります。
ハイエナ試食を見てるから余計に、自意識過剰になるのかな?
平日の人の少ない時は、勧められると食べれるんだけど・・・
それ以外は何か、無理。

208 :おかいものさん:04/05/09 19:10
うちも試食は殆どしないよ
買った事ない商品だと、味見してから買いたいのが本音だけど
試食のところって本当に上で書かれてる「ピラニアが餌もらってるような状態」に見える

子供も一度口に入れたつまようじで色んなところつつきながら、何度も試食おかわりしてる
試食するのはもちろん良いのだけど、こういう衛生面部分も考えて欲しい>>一部の親

きちんと教育されている子供も同じ目に見られて可哀想だよ

209 :おかいものさん:04/05/09 20:02
乞食根性の連中とは違うからです。

210 :おかいものさん:04/05/09 20:31
アップルパイは自分の口には合わなかった・・・。
まずい訳じゃないんで、好みの分かれる商品なんだなと納得。

冷凍できるかなと思って切り分けたら、下部はりんご部分とソースのみだから難しい。
あのパイ生地でミートパイが激しく欲しくなった。

211 :おかいものさん:04/05/09 20:44
今日初めて行きました。ワンフロアしかないので、見にくかった・・・。
幕張のほうが買い物しやすいね。

外に出るとき、イートーンのカートが邪魔で、出にくかったし。

212 :おかいものさん:04/05/09 21:16
じゃあ幕張で別会計します。

213 :109:04/05/09 21:50
幕張友人連れて行きました。
別会計は無理みたいだけど、間に棒をはさんで
各人の小計を別途書いていただけました。


214 :おかいものさん:04/05/09 21:51
>>210
アップルパイ、甘さがね・・・。
ミートパイの意見、激しく同意!

215 :おかいものさん:04/05/09 22:20
石鹸のアイボリー取り扱ってますか?お値段は幾らくらいでしょうか?
取り扱っているのなら会員になろうと思うのですが・・。
ご存知の方宜しくお願いします。

216 :おかいものさん:04/05/09 22:33
>>215
固形石鹸のでいいの?
それなら、売ってるよ。
値段は忘れたけど、とっても安かった。
台所用のアイボリーは無いです。

217 :おかいものさん:04/05/09 22:51
尼崎に固形石鹸アイボリー入りましたか?
この間アイボリー目的に行ったのに無かったのよ〜
家にあと2個しかない!

218 :おかいものさん:04/05/09 22:56
一昨年買ったアイボリー12個がまだ手付かず・・・
腐るもんじゃないからいいけどさ・・・

219 :おかいものさん:04/05/09 23:18
カビははえるよ。

220 :おかいものさん:04/05/09 23:38
>>219
えぇ?マジっすか?!確か24個セットで売ってるよね・・

221 :おかいものさん:04/05/09 23:43
うん。
この前買ったアイヴォリー石鹸、店頭に並んでるときから湿ってた。
包装紙が石鹸に張り付いてるけど気にしないで使ってる。

222 :おかいものさん:04/05/09 23:46
ホワホワと綿毛のようなカビが生えるよ。
アイボリーに限らず石鹸は。
お風呂場のカビも石鹸カズを餌に生きてる。

223 :おかいものさん:04/05/09 23:52
久しぶりにアイボリーの話題が。
石けん分99%に惹かれて買ってみたけど
あの香りはなんなんだ。(生姜っぽい?)
香料入れなくていいのにな…。
やっぱりシャボン玉せっけんかな。


224 :おかいものさん:04/05/10 00:01
皆アメリカンなものすきなんですねぇ。
我が家は純正なJapaneseなもんで、
どうもあいません…
雑貨が好きなんで行きますが。
あとMDが安かった。




225 :おかいものさん:04/05/10 00:04
>>223
ウチでは山椒の香りと呼んでおりまつ。w

226 :おかいものさん:04/05/10 00:20
始めて使った時はあの香りにビックリしたけど、今は全然気に
ならない。旦那は香りが苦手で使うの拒否してたのに、肌の弱い私が
アイボリーと相性が合って洗顔までしてるのを知って、使ってみたら
気に入ったらしく香りを我慢してたけど今は私と同じで全然気にならない
みたい。 洗顔しても突っ張らなくてピリピリしなくてお気に入り。

227 :おかいものさん:04/05/10 04:49
アイボリーであってしまうなんて
なんて羨ましいお肌をお持ちなんでしょう プッ

228 :おかいものさん:04/05/10 08:53
アイボリーって肌弱い人用の石けんじゃん。
227は皮膚科行った方がいいよ。

229 :おかいものさん:04/05/10 09:13
アイボリ、乾燥したところに置けばカビは生えない
購入時に湿気を感じ、カビが生えていなかったら
乾燥したところに保管しよう

230 :おかいものさん:04/05/10 09:18
アイボリーが湿気てカビ生えるのは、純石けん分が多いから。
純石けんには天然の保湿成分グリセリンが豊富で、
グリセリンが空気中の水分を吸収して溶け易くなり、カビも生え易くなるから。


231 :おかいものさん:04/05/10 10:16
前スレにアイボリー、カビが生えたっていうクレーム?多くて
撤収したって出てたと思うけど

232 :おかいものさん:04/05/10 12:13
>>231
幕張に売ってたよ。

233 :おかいものさん:04/05/10 12:17
まちBの多摩境も【最強】w

234 :おかいものさん:04/05/10 13:45
>>233
昨日今日とイタイ奴いるな


235 :おかいものさん:04/05/10 14:28
>>234
こういうのは無視!

236 :おかいものさん:04/05/10 15:41
まちBなんか、
「おまえのかあちゃんでべそ」と言いかねない雰囲気だぞ(w

237 :おかいものさん:04/05/10 16:10
今見てきた。カカワルナ。バカがウツル。



238 :おかいものさん:04/05/10 16:34
餃子って再来週だっけ
食べた事ないけどクーポンで試すには良い機会だね

冷凍アボガドのワカモレって商品はドレッシングにしたらウマーだった


239 :おかいものさん:04/05/10 17:47
右出庫禁止だけど警備員が右折に誘導してるよね?
しかも信号無視&
信号待ちで停止している車を逆走して抜かせと指示
「違法でしょう?」と聞くと「ここは無視して良いんです」だと
コストコに電話して聞いたら「警察が良いって言ったから良いんです」と言ってました。
無視していい信号なんてあるわけ無いのにね
あ〜でも事故などの責任をコストコはとらないそうですので
警備員の指示には従わない方が良いでしょう

240 :おかいものさん:04/05/10 18:05
239さん、つれますか?


241 :おかいものさん:04/05/10 18:09
あっちこっちで餌まかないでね(w
んなこと免許持ってたら分かる事
あ、いけね釣られちった(゚Д゚)

242 :おかいものさん:04/05/10 19:51
239は故障していつまでも赤な信号でもひたすら待ち続けるのでしょうか?

…と釣られるだけなのもなんなので
幸浦店建築現場見てきました。
まだほとんど何も出来てないけど。
金沢シーサイド倉庫店ってのが正式名称なんですかね?

243 :おかいものさん:04/05/10 20:24
パスポートにも金沢シーサイド倉庫店としか書いてないですね。
楽しみ*2です。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)