5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ felissimo その58 ★☆★

1 :おかいものさん:04/05/02 22:15
フェリシモの情報交換スレッドです。

フェリネット http://www.felinet.com/

前スレ ☆★☆ felissimo その57 ★☆★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1081507642/

■「検索しる!」と言われても怒っちゃダメ〜。
質問がある場合はまず既出じゃないかFAQで確認してね。
荒らし、煽りは完全無視でマターリどうぞ♪
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
無理な場合は出来る人がおながいします。

関連URL、よりあい掲示板、うpろだ、訂正フォームURL >>2
関連スレ >>3
FAQと諸注意 >>4-8
予備 >>2-10


2 :おかいものさん:04/05/02 22:17
過去ログ
☆★☆ felissimo その56 ★☆★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1079586377/
☆★☆ felissimo その55 ★☆★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1077130995/
☆★☆ felissimo その54 ★☆★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1074771044/
☆★☆ felissimo その53 ★☆★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1072287691/
☆★☆ felissimo その52 ★☆★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1070683444/
☆★☆ felissimo その51 ★☆★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1068820450/
☆★☆ felissimo(フェリシモ)その50 ☆★☆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1066806703/
☆★☆ felissimo その49 ★☆★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1065912446/
☆★☆ felissimo その48 ★☆★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1064414416/

アプゲトやカタログが「欲しい」「要らない」方は↓
【アプゲト・カタログよりあい掲示板】その15-439さん作成
http://www1.jp-net.ne.jp/0016/1015/heli.html

うpろだ。(サニクラスレVol.3-629さん作成)
http://herishimo.hp.infoseek.co.jp/

オンライン注文の訂正フォーム(キャンセルや追加等)
http://www.felissimo.co.jp/info/order/order.html

フェリシモの対応に納得できない時は通販110番へ
http://www.jadma.org/

3 :おかいものさん:04/05/02 22:18
【関連スレ】
フェリシモ関係者ですけど・・
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1008048014/

☆★felissimo 子供服を語るスレの会 6回目★☆
hhttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1080032563/

【フェリシモ】ラストダイエット part.2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1064560559/

■■アジアンソロジー(アジアンコスメ)Part2■■
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1062074049/

サニークラウズ(サニクラ) Vol.5
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1081417099/

【フェリシモ】通販の手作りキット2作目【千趣会】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/craft/1069686611/


4 :おかいものさん:04/05/02 22:19
フェリシモFAQ*

Q1.振込みしたのにネットに反映されない。
A1.領収書あるなら気にしない。心配ならお問い合わせ。
二週間くらいで反映される。

Q2.返品はフェリシモの箱で?
A2.ニッセンでもセシールでもイマージュでもよし。
「お届けした状態」ってのは、紫のバーコードシールが貼ってある状態です。

Q3.返品したらブラックリストに載るの?
A3.相当悪質でなければ平気でない?
例えば6回ローテの商品で、好きな色が6回目までこなければ
先の5回を全部返品する人もいるよ。

Q4.フェリシモに電話するけど繋がらない、ヽ(`Д´)ノゴルァァ!!
A4.そういうもんです、質問などはメールがおすすめだょぅ。

Q5.送料だけでプレゼント2種類チョーダイ。
A5.別々のキャンペーンならもらえるっぽいですよ。

Q6.送料だけでプレゼント、明細では\0になってるけどタダで貰える?
A6.「送料だけでプレゼント」だから商品は\0だけど、
送料として(例えば)\480払います。タダではもらえません。
例えばモノが「チーキーバッグ」なら、
明細では「チーキーバッグ \0」「送プレ送料 \480(例)」となるよ。

Q7.送料だけでプレゼントの情報は何処で入手するの?
A7.懸賞サイトからのメルマガ、新聞広告、雑誌など。

5 :おかいものさん:04/05/02 22:19
Q8.返品したらアップでゲットに影響しますか?
A8.返品した分基準額も下がりますか?と返品表に書いてみたら
後日手紙で「アンタの都合で返品したんだから下がるわけがない」
と返事がきました。

Q9.別送品(毎月のコレクション以外)はフェリネットで確認できないの?
A9.注文品が揃った時点でフェリネット購入履歴より確認可でし。

Q10.自己返品の場合はどうやって送ればいい?
A10.定型外・ゆうぱっく・宅急便で発送。
ただし、定型外(全額)ゆうぱっく(6000円以上)は補償無しです。

6 :おかいものさん:04/05/02 22:19
Q11.不幸袋ってなに?
A11.一般的に福袋と呼ばれるものです。
が、売れ残りや返品された不人気商品が入っていることが多く、
あけてがっかり、ということも多いようです。
だいたいが返品不可で、博打の要素を高く含む商品です。

Q12.着てみた・洗濯してみたらだめぽ。もう返品できないの?
A12.問い合わせして、返品できるかかけあってみれ。

Q13.フェリネットに初ログインできない、ゴルァ!!
A13.IDは小文字、大文字区別するので要注意。
***になるので間違えてもわからないから、
メモ帳かなんかに一旦書き込んで、コピペするが吉。半角文字でね。


7 :おかいものさん:04/05/02 22:20
Q14.同じ物を複数頼むと同じ柄が来るんでしょうか?
A14.そのとおり。1人のメンバーで複数注文すると同じモノ。これ常識。
複数のメンバーで注文すると同じだったり違ったり。
(それより、気長に待てない方はフェリシモに向きませんYO!)
同じの来たって人もいれば違うのが来たって人もいる。
フェリシモだけに期待しない方がよろし。

Q15.「送プレ」+「通常コレクション3000円未満」の注文では送料はどうなる?
「送プレ送料」+「通常送料250円」?
A15.「送プレ送料」のみでつ。

Q16.悪徳運送業者ゴルァ!なんとかしる!
A16.フェリシモに告げ口すればゆうパックにのみ変えてもらえます。

Q17.配達メールが着たのにまだ届きません。
A17.ここに書いてる暇があったら、フェリシモと宅配業者に電話しる。

Q18.「承りました」「品揃え中」「揃いました」のまま変わりません。
A18.よくあることです。気長に待ちましょう。
商品情報などの貴重なレスが流れるので、そのような書き込みは控えましょう。

Q19.アプゲトの画像きぼんぬ。
A19.いままでの例としては↓
5月分「春のおさんぽかごバッグ」
http://www.felinet.com/prm/present/200404/
http://www.felinet.com/prm/present/200405/
というように規則的なので、アドレスをいじれば見られる。
勿論、ページがアップされていなければ見られない。


8 :おかいものさん:04/05/02 22:20
Q20.レスをたくさん読むのは大変です。
A20.ページ内検索をしてみましょう。まず全文表示にします。
それからWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー。
で、それに過去スレ1.2スレは同じように検索。これ最強。

Q21.フェリネットにいつもログインできない。
A21.時間を変えて試してみる。ダメならあきらめろ。これ最強。

Q22.子ども服・サニクラ・手作りキット・アジソロ・ラストダイエットの話題は?
A22.このスレは流れが速いので、話題が流れる可能性大。
それぞれスレが立ってるのでそちらの方がレスが帰ってくると思われ。
関連スレは>>3

Q23.ボーコレの品揃え状況って、どこみたらいいんでしょう?
A23.揃うまでどこにも表示されません。
揃えば、通常のお届けの明細が出るところに出ますよ。

Q24.サンタって揃ったらボーコレみたいに表示されるの?
それともいきなりやってくるの?
A24.サンタは、表示なしでいきなりやって来ました。

Q25.追加・キャンセルしたのにネットに反映されない。
A25.承りまつたメールあるなら気にしない。
心配なら問い合わせしる。2週間くらい待ってみてください。


9 :おかいものさん:04/05/02 22:21
ステラプログラムについて

ステータス ステラの証 ボーナスメリー merry倍率 お楽しみ特典
――――――――――――――――――――――――――――――――――
プラチナ プラチナカラー 50,000merry 3倍! ※1
ゴールド ゴールドカラー 15,000merry 2倍! ※2
シルバー シルバーカラー 5,000merry 1.5倍! ――
スーパー ―――― 2,000merry ―― ――

2003年10月分〜2004年3月分までの半年間のお買い物合計金額で
2004年4月から半年間のステータスが切り替えられます。

¥42,000以上   ¥60,000以上   ¥120,000以上   ¥300,000以上
スーパーステラ  シルバーステラ  ゴールドステラ   プラチナステラ

ステラの証
プラチナ・ゴールド・シルバーの証明としてプレゼント
第一回  洋なし形チャームネックレス
第二回  鍵と錠前モチーフブレス

※1
ステラ対象プログラムのアプゲトを、注文を継続するだけで、注文金額に関わらずお届け
プラチナステラ専用フリーダイヤル

※2
ステラ対象プログラムのアプゲトの基準額が半分になる


10 :おかいものさん:04/05/02 22:22
IE等のWebブラウザでの閲覧は
にちゃんねるのシステムにかなりの負荷をかけるので、
都合の許す方は専用ブラウザでの閲覧をお勧めします。
お気に入りのスレッドが板を問わずさくっと巡回できてとっても便利☆
http://www.monazilla.org/

11 :おかいものさん:04/05/02 22:40
乙です。

12 :おかいものさん:04/05/03 00:48
1さん、乙〜。

13 :おかいものさん:04/05/03 01:23
.fr チェックonプリントジャケットレディース、5月分で頼んでたんですが、
昨日緑亀が届いたので、5月下旬に届いても・・・なのでキャンセルしました。

全スレ931タン、うらやますぃです。

14 :おかいものさん:04/05/03 02:02
>>1
ヲツ!

15 :おかいものさん:04/05/03 02:25
>>1タン 乙。アリガトウ。

へりねとが「6月の注文まだかゴルァ!」と表示。やる気満々だねぇ……。
シロップのリバーシブル巾着とフォルマの水玉アイマスク頼んでみました。
神様、仏様、へり様、あの柄とこの柄をお届けください。


16 :おかいものさん:04/05/03 11:15
神様仏様はともかく、ヘリ様にお願いすると
『これだけは勘弁』なブツが届くワナ…w

ってすみません、キボンの柄が届くといいですね


17 :おかいものさん:04/05/03 14:17
>>15
>へりねとが「6月の注文まだかゴルァ!」と表示。やる気満々だねぇ……。

注文受けるまではね…

18 :おかいものさん:04/05/03 14:18
しまった sage忘れスマソ

19 :おかいものさん:04/05/03 21:08
その、やる気満々の会社から、5月中旬〜末までには
送るんで、夜露死苦!という、けったいな色の紙が届いた。

20 :おかいものさん:04/05/03 22:16
5月分の不幸袋、「はおりジャケット&カットトップスセット」頼んでる人
います?

ちなみに自分は「スロウボタンスタイルジャケット」と
「bbrアロハなTシャツ」が来るようです。

5900円+2900円 →が3900円なんでまあまあかな。

21 :おかいものさん:04/05/03 23:29
>17
注文を催促しておきながら、なぜいつまでも品揃えを開始しないのか。



22 :おかいものさん:04/05/04 12:25
だってへりだもの

23 :5月分レポ 1/2:04/05/04 16:16
5月分届いたのでレポ。

◎WMG 首の開いたトップス デザ 3
一番狙いだったモデル着用デザインがキターー!
それだけで思わず◎にしてしまったけど
着心地や素材は可もなく不可もなし。
タグをもう少し丁寧に付けてほしかった。

○WMG ミリタリーワンピース デザ 3
モデル着用デザイン。縫製はなかなか良さげ。
ただ、狙っていた物じゃなかった…。
まぁいいかと買える値段でもないので返品。そして継続。

○WMG そで長ゆるニット デザ 101
カタログ下段、真ん中のやつ。
商品写真を見て茶系かと思ってたら、実物は緑色。
軽やかな透け感とやらもあまり実感できず。
でもてろんとした感じが好きなのでお買い上げ。

24 :5月分レポ 2/2:04/05/04 16:17
レポ続き。

○NUSY ぷちっとボタンストレッチスリムパンツ デザ 2
濃い目のグレー?(どの色かいまいち分からない…)
ほんとにストレッチしなくて足に張り付く感じだけど、
シルエットの綺麗さとペラくない生地に惹かれて継続。

○.fr しなやかヘンリーネックTシャツ デザ 1
ぼんやりしたグレー。くるみボタンが想像以上に可愛い。

○ミッフィーサークル パイルピローケース デザ 1
開封直後は遊び毛が出て、パイル地も若干ゴワつく。
洗えば柔らかくなるし、なにしろ可愛いので満足。

以上です。NUSYとシロップにツボなアイテム満載。
6月分は金額控えようと思ってたのに…。

25 :おかいものさん:04/05/05 18:02
1さん乙です!

うちもはやく5月分こないかなー

26 :おかいものさん:04/05/06 09:49
「dico.」openはまだ?

27 :おかいものさん:04/05/06 10:34
>26
そういえば今日オープンだっけ? 忘れてたよ。
すごく昔の商品が安価で出たり・・・・・・・ は絶対ないんだろうな。
上っ面が変わるだけのような気がする。

28 :おかいものさん:04/05/06 11:04
ディコ見てきたけどサンタと同じ・・・名称変えたかっただけ?

29 :おかいものさん:04/05/06 11:11
ttp://www.felinet.com/dico/index.html
アドレスですよー

30 :おかいものさん:04/05/06 11:41
何か新商品が追加されるかと期待したいたのに…

31 :おかいものさん:04/05/06 12:35
見づらさまでサンタと一緒だ。

32 :おかいものさん:04/05/06 14:34
サンタだと季節外れだから名前変えただけなのかな。
新商品もないし、変わり映えもしないしツマンネ。

33 :おかいものさん:04/05/06 16:32
連休があけてからは準備に入っているのでは出荷されているのではと
期待してしまったがその気配もなくショボーン。

34 :おかいものさん:04/05/06 17:01
ディコ、安くシル!
へり、出荷シル! \(`Д´)ノ

35 :おかいものさん:04/05/06 20:26
>33
同じく!
そろそろ緑亀が来そうなヨカーン。

36 :おかいものさん:04/05/07 00:05
4月5日注文。
4月15日〜品揃え中。

37 :おかいものさん:04/05/07 10:02
大変申し訳ありませんが・・・未払いの領収書って
どのくらいまで支払い待って貰えるものでしょうか?

38 :おかいものさん:04/05/07 10:09
未払いなのに領収書??

39 :おかいものさん:04/05/07 10:18
>>37-38
振り込み用紙のことかな?

私は遅組なのでちょっと嫌がらせ半分で、わざと1ヶ月遅れで振り込んでる。
5月分が到着したら4月分を払う予定。
コンビニでも大丈夫ですよ。

40 :おかいものさん:04/05/07 11:20
>37
どんな理由で遅れるのか分かりませんが、1ヶ月強ぐらいなら大丈夫じゃない
かなぁ?と思います。
先日のことですが、お恥ずかしながら私も1ヶ月ほど遅れてしてしまいました。
3月初めに出産トラブルのために緊急入院になってしまったのですが、
そのとき2月下旬に届いた分の支払いをしていなかったんです。
入院が長引き、また退院後も外出できなかったので、結局、その分の
支払いが出来たのは4月に入ってからでした。

ヘリに特に連絡入れたりせずに1ヶ月以上遅れたけど、督促がきたりはしませんでしたよ。
1回ぐらいなら大目にみてくれるのかも。

41 :おかいものさん:04/05/07 11:43
あの〜、私も昔サンタ本を無料だと勘違いして支払いを忘れてたんだけど、
3週間くらいで督促の電話がかかってきたよ。
(ちなみにヘリ歴約8年/返品回数1回/支払い遅れ0)
サンタ本は別便で届いたので、その前後に届いた商品は支払ってるのに
これだけ支払いがないのはヘン=忘れてるって思われたのかな?

42 :おかいものさん:04/05/07 11:46
結構安いよね、ヘリは。
ぺらいけど。

43 :おかいものさん:04/05/07 12:19
今回のシロップ萌え。
6月分はほとんどシロップから注文した。
到着が楽しみだけど、まだまだ先は長い…。

44 :おかいものさん:04/05/07 12:25
わたすもシロップとヌージーで10点も頼んでしまいますた。

45 :おかいものさん:04/05/07 13:39
5月分、到着の方々オメデトウ!いいなぁ
ところで6月分にはシロップが?
カタログとか何かめぼしいものがはいってるんですかね
情報キボーです。お願いします

46 :おかいものさん:04/05/07 13:40
支払いくらいきちんとしろよ。>40だって入院中でも誰かに支払いくらい頼めるじゃん・・・。
支払いもきちんとできないなら注文なんてするなよ。
ルーズなヤシ多いなー。うっかり忘れてたならともかく・・・。

>私は遅組なのでちょっと嫌がらせ半分で、わざと1ヶ月遅れで振り込んでる。
それってすっげー自己中だと思うんだけど・・・。

47 :おかいものさん:04/05/07 13:53
ヘリ初心者の素朴な質問なんですが、
遅組って、5月分だったら5月下旬に届くとか?

うち、4月分は4月初めに届いたんですけど、5月分はまだ。
問い合わせの電話をしたら発送状況を教えてくれるところじゃないですよね?>ヘリ

48 :おかいものさん:04/05/07 13:55
支払いについては、その人とへりとの間のことで、
漏れを含め他の人間には関係ない、だから好きにすれ、と思う。
個人的には「だらしねーな、ちゃんと汁!」と思うけどな。
そして「一ヶ月ほっといたけど、大丈夫だったよ!」みたいなことは
人には言うなよ、とも思うけどな。

49 :おかいものさん:04/05/07 14:04
支払いや返品について、私の場合。

私は届いたその日の夜、どんなに夜中になっても「ひとりファッションショー」をして返品もの購入ものを分けます。
そして返品があれば理由の記入&梱包をして、翌日には発送。最悪でも翌々日には発送。
その時郵便局に行くので、一緒に支払いもします。

返品がない場合でも、翌日か翌々日には必ず支払いをします。
何年も毎月このパターンを続けています。

何故なら、忙しいので「その時すぐに」事を片付けて行かないと、ズルズルになってしまう可能性が自分にはある…と自覚しているからです。
どうせやらないといけないことは、サッサと済ませておく。ヘリの事に限らず。

これは性分もあるかもしれませんが、子供も居て仕事も持っているので、やらないといけないこと(支払いやらいろんな用事)が積み重なって来ると頭がいっぱいになるので。


50 :おかいものさん:04/05/07 15:36
>49
自慢ですか?

51 :おかいものさん:04/05/07 15:54
>>47
FELINETでお届け準備中になってないと発送されないよ。
遅くても大体20日くらいには発送されるだろうし、遅れる時には
緑色の「遅れますハガキ」が届くので、もう少し待ったらどうかな?

52 :おかいものさん:04/05/07 15:56
>>49
あたしも似たような感じダヨ。
平日はフルタイムで働いてて休みは土日だけ・・・
なかなか郵便局にも行けない・・・と最初は送金遅れぎみだったけど、
中央〒とかなら、返品送るのもATMで郵便振替も24時間出来るんだよね。
面倒だけど月に1回のことだもん、平日帰宅してから夕食やら色々済ませて
それから車飛ばして、郵便局までちょいと夜のドライブ。w
確かに、忙しい者ほど物事すぐに処理しないと用がたまって行く。


53 :おかいものさん:04/05/07 16:06
フルタイムで働いている人がこんな時間にこんなところで……?

54 :おかいものさん:04/05/07 16:15
やっぱり、支払いはちゃんと期間内にするべきだと思うよ。
「商品到着後7日以内に、お振り込みください」って書いてあるし。
出来ない人には、自動引き落としだってあるんだから。

55 :おかいものさん:04/05/07 16:27
>>53
はい、説明に参りました。52です。
うちの会社、4月29日(祝)も5月1日の(土)も出勤で、
その2日の分、5月6日(木)と5月7日(金)が休みになってます。
毎年そんな感じで、後半にまとまった休みとなっております。

それから、さっきageてしまって・・・皆様ごめんなさい。

56 :おかいものさん:04/05/07 17:05
多忙な方は、コンビニ払いの方が便利じゃないですか?

>>51
47です。レスをありがとうございます。
うちのPCの不具合のせいだと思いますが、FELINETが閲覧できないのです。
(今時、郵便で申し込みしてます・・・)
もう少し様子を見てみますね。

57 :おかいものさん:04/05/07 17:14
返品するとなるとコンビニ払いは都合悪いよね・・
便利なコンビニ払いにしたりなら返品を我慢するか・・
悩むところだね
・・っつうか返品しなくてもいいもの送ってこいよヘリ・・・

58 :おかいものさん:04/05/07 17:20
>47,>56
「いつ品揃えが始まるのですか?」と問い合わせすると、見当違いの返事をよこ
したあげく、「至急配達」のステッカー付きで発送してきたことがあります。
早い到着は嬉しかったのですが、クレーム扱いされたんだな、と少し寂しい気持
ちになりました。
的外れな回答でもイライラしないのなら、問い合わせするとすぐ送られてくる可
能性があります。

59 :おかいものさん:04/05/07 18:12
代金を滞納してると商品が送られてこなくなります。
今はちゃんと払っていますゴメンナサイゴメンナサイ。

60 :おかいものさん:04/05/07 18:20
どんなデザインのものがいつ届くのか全く不明なシステムなのに
支払期限が7日間っつーのは短かいよー。
せめて10日くらいあればいいのに。
返品しようかどうしようか充分悩むヒマなく期限がくる・・・
いや、それも手なんだろうけどさ・・・
殿様へりめが。

61 :おかいものさん:04/05/07 18:45
ド田舎なので24時間郵便局なんてない。
会社の近くにも郵便局はない。

なので、いつも返品発送は土曜、振込みはATMだったが
今回ATMが読み取ってくれなくて支払いが4日も遅れてしまった。

しかし、自動引き落としに変えよう、と思いつつも
ヘリがいまいち信じられず踏み切れない・・・ort

62 :おかいものさん:04/05/07 18:56
>58
私も経験あるな〜1ヶ月以上品揃え中でヘリに
「来月再注文するから遅れてる商品名教えれ( ゜Д゜)」とメールしたら
「待たせて悪かったな!今日ようやく揃ってすぐ送った!」と返事きて
至急配達ステッカー付き(受取指定日付きだったかも)で翌日送られてきた。

赤紙(緑紙)にも、ただ発送が遅れるって記載されてるだけだったから
どの商品が遅れているのか知りたかっただけなのに至急配達ステッカー見て
クレーマー扱いされた気がして(´・ω・`)ショボーンダターヨ

63 :おかいものさん:04/05/07 19:01
>>57
コンビニ払いの払込用紙は郵便局での支払いもOKなんですよ。
近くに郵便局が無いor夜遅くまでやってる郵便局がない人は
返品物なしの時はコンビニで支払い、
返品物がある時は郵便局ATMで支払い、と切り替えたら良いと思う。

64 :おかいものさん:04/05/07 19:08
へりにしてみりゃ支払い遅れがちな人の方が信用できないだろうに。
私は自動引落にして1年以上、トラブルないです。
容赦なく通帳に金額が羅列されるので抑制にもなる。
返品があると翌月預かり金になっちゃうのが難だけど
たまに返品1つもなし!という月があるのでその時で精算できる。

大量注文大量返品の常連さんには向かないでしょうけど。

65 :42:04/05/07 19:20
>>39
・・・
1ヵ月遅れで支払うから遅組になるんスよ。
1週間以内に払うようにしたら早組になった


66 :おかいものさん:04/05/07 19:24
急いではラオウが、ゆっくりはラオウが
雑貨だけだろうが、あまり関係ないよ。
へりはそんな規則的に動いてくれません。

67 :おかいものさん:04/05/07 19:24

スマソ このスレの42ではないス

68 :おかいものさん:04/05/07 19:25

_ _ 急いではラオウ ってなんだよ。
急いで払おう、です。

ゆっくり以下略もおなじように補足してください。

69 :おかいものさん:04/05/07 19:25
>>63
57じゃないけど、それはわかってると思うよ。

たださ、返品が1つもナイ月は・・・・ナイ! からさ。

返品しなくても良いものを送って来るシステム(選択可)にならない限り
毎月必ず返品はある。だから、コンビニでなんて払えたためしがナイ!

70 :おかいものさん:04/05/07 19:28
>>69
スゴー(゚д゚)
へり歴10年くらいだけど、こないだ初めて返品したッス

71 :おかいものさん:04/05/07 19:32
>>65
それは違うと思うよ。よっぽど払いが悪い人なら規制がかかると思うけど。
ある程度遅くても、ちゃんと払っていれば関係ないと思う。
何故なら私は3日以内には払うけど、遅くなったり早くなったりだし。
しいて言うなら、注文の数が多いほど遅くはなるね。必然的に。

72 :57:04/05/07 19:54
>>69
そうなのさ〜

返品がなければ24時間いつでも払えるコンビニで
さくっと支払えてしまうんだけどって話

でも返品がない月もあるこたある
オンリーワンしか買わなかった月とかね・・

>>70みたいに10年やってて初めて返品とか
まじうらやましい
好みのものがジャストミートで届いてるんかな・・

つうか
ヘリなんてやめちまへ!自分!
って思うこともあるんだけどそういう時に限って
うお〜!こりゃええ!
ってものが来るからやめられないんだよねええ

単なるグチとなってしもうた

73 :おかいものさん:04/05/07 20:03
うーん、まあ最終手段は「コンビニの宅急便で返品+引き落とし」だろうか。
これなら昼は忙しい人でもオッケーだし。
ただ、返品の送料ってばかにならないよね(ーー;)

74 :おかいものさん:04/05/07 20:14
ゆうぱっくの方が安いんじゃないかな、どうなんだろ。
うちは関西だから610円だし、10回に1回は無料になるしね。

他に安い宅配便の会社ってありますか?

75 :70:04/05/07 20:33
>>72
・・・つーか、、最近2ちゃんのこのスレに来て初めて知りましたよ、、、
こんなにみんな返品してるって_| ̄|○
けっこう衝撃的だった。(欲しいのが来るまで返品し続ける、とか。そういう手もあったのか!って思った)

自分は、自分が欲しいと思ってたのが来なくても、
かえって(服とかだと)自分だったら普段選ばないようなのだから(・∀・)イイ!かも〜
なんて、ヘリの策略にまんまとハマっていました。
サニクラジーンズはあまりにも思ってたのと違いすぎて返品しました。

76 :おかいものさん:04/05/07 20:33
フェリシモ発送しましたメールって携帯でも受けられますか?

77 :おかいものさん:04/05/07 20:58
>>75
私もこのスレみるまで返品したことなかったです。
だから>>75さんみたいに衝撃うけました。
でも今は返品覚悟で頼んでます。
ある意味ヘリへの世界が広がったかも(・∀・)

78 :おかいものさん:04/05/07 21:03
私だけかもしれないが、
フェリの発送しましたメールって全く使えない。
商品が届いた日か、その翌日にしかメール来ないのはなんでだよー。

「発送しました!」って、もう届いてるわい!(`-´)ノ



79 :おかいものさん:04/05/07 22:18
>発送しましたメール

うちはホカーイドウだから、メールきてから2〜3日あとに届く感じ

80 :おかいものさん:04/05/07 22:26
うちも東京だけど同じく3日以降に届く。


81 :おかいものさん:04/05/07 22:43
うち、以前はね、発送メール来てから3日ぐらいかかってたのよ。
でも、日付け指定とかしてない荷物なもんだから、
運送会社の怠慢だってことが、そのうちわかって来た。
なんと言っても、聞いたこともない小さい運送会社なもんでね。

で、この頃はね、発送しましたメールが来たらすぐ次の日に、
「昨日発送元出てるんですが、今日の配達に乗ってますか〜?」
って朝9時に電話するのさ。運送会社にね。
そしたらなんと、100%その日に(要するに翌日)届くようになった。

>>78
うちに関しては、ヘリからのメールそのものがズレてたことはない。
発送しました、の日に発送してるようだよ。タイムリーに送信されてる。

82 :おかいものさん:04/05/07 23:02
リブ イン コンフォート 
コットントップスセットの会 DN5 
分かる方います〜?

83 :おかいものさん:04/05/07 23:02
ヘリから発送しましたメールが来てからだいたい3日位して
品物が来るんですが、それから注文までに7日(Webなら10日)って
事なんですよね?不在だったりすると1日遅れたりするけど…ヘリは
その辺の管理ってやってるのかなぁ、とかフト思う。


84 :おかいものさん:04/05/07 23:24
発送メールが届いた次の日、もしくは当日に届く。@都内&夜間配達指定。

85 :おかいものさん:04/05/07 23:34
>>83
そんなことできるなら、一ヶ月に一度の配送も
きちんとできるって。

86 :おかいものさん:04/05/07 23:38
>81
うちに来る運送会社(小さいところ)なんて発送メールから10〜14日経って
ようやく届けに来やがる。早くても絶対7日くらいかかる。
時間指定してるから、その時間帯は必ず家にいて待ってるが毎日空振り。
毎月毎月イライラしながら待ってたが、とうとうキレてへりにメールした。
そしたらへりからお詫びのメールが来てゆうパックに変更してくれた。
それ以来発送メールの翌日には確実に届いて快適になった。
このスレ見てなかったら「へりに苦情入れて運送会社を変えてもらう」なんてことを
できると思わなかったから嬉しい。

87 :おかいものさん:04/05/07 23:57
みなさん、返品するときはどんな理由にしていますか?
送料払う覚悟の上での返品なのでしょうか。
それももったいないような気がして、なかなか返品に踏み切れないでいます。

88 :おかいものさん:04/05/08 00:07
素直に「色(形)が気に入らないから」で返品してます。

89 :おかいものさん:04/05/08 00:26
返品するのはお金がもったいないので、できるだけしたくないけど
どうしてもこれは買えない!使えない!ってのが来たら仕方ない。
そのかわり、どうして気に入らないのか、怒りを込めてがーっと書く。
こんなぺらいの着られない!とか、形がへん!とか。

送料払う覚悟の上での返品 ってよくわからないけど。覚悟??

90 :おかいものさん:04/05/08 00:33
>87
サイズが合わないとか形が気に入らないで
いいと思いますけど。

91 :おかいものさん:04/05/08 00:38
>70と同じで、最近初めて返品した者です。
(それまでは気に入らなくても諦めていた)

たっぷりはいる斜めがけバッグの会 は
あまりに値段と見合ってないと思い

ペラペラで安っぽくて、とても使えません

と、正直に書いて返品デビューしました。

92 :おかいものさん:04/05/08 00:39
>>85
管理なんてやっていないと分かっていても…
気にしてしまって、慌てて注文してしまう…
そして、次回こそはやめようと決意するも
同じ事を繰り返す…

93 :おかいものさん:04/05/08 00:49
今見たら・・・6月分注文まだかゴラって・・・
さっきまで5月分品揃え中だったのに!
そんで履歴みれば当然5月分は品揃え中・・・。
かつてこんなことなかったのでどうしたものかー。
とうとうスルーされた?

94 :おかいものさん:04/05/08 01:27
>>86
私のところの運送会社さんも有限会社で小さいですが、いつも発送しますたメールから
数時間で届きますよ。午前中にパソコンを開かなかったら発送に気付かないので
突然届いてビックリすることもしばしば。
へりを楽しむためには運送会社さんの良し悪しも重要なんですね・・。

95 :おかいものさん:04/05/08 01:28
緑亀来て発送待ちです・・
毎月のように返品してたから遅組になったような・・。
返品する時、ゆうパック集荷に来てくれるので、幼児+赤子のいる私はそうしてます。
郵便局に持っていくの大変な方は、集荷可能かどうか聞いてみそ。

96 :おかいものさん:04/05/08 01:55
フェリネットで次月ご注文フォームに追加できることはじめて知った!
でも、追加注文したら、品揃えとか遅くなるのかなぁ???

97 :おかいものさん:04/05/08 02:22
>>96
ヘリネットでは次月ご注文フォームにログインして注文を変更すると
商品手配をしばらく保留にするようプログラムされてるそうだよ。
その保留分はロスがあると思う。

98 :おかいものさん:04/05/08 08:34
>>57 亀レスです
銀行振込に決済方法を変えて、新生銀行からネットで送金したら
手数料もいらないし、金額も変更できるし、いいんじゃないかな〜?

>>95
ゆうパック集荷は全国統一のサービスですよ。
集荷に来てもらってもゆうパックシールもらえるし、窓口で発送するのと
料金も変わらないからいいですよね!

>>96
ネットでの追加注文がいまいちわからなかったので、電話して聞いたら
「今日の16時までにお願いします。本日品揃え完了予定ですので」って言われたよ。
で、結局ついでに電話で追加注文したら、2〜3日は「品揃え中」だったような。
追加する商品にもよるんだろうけど。

99 :おかいものさん:04/05/08 11:55
>98
おお、ネット決済は思いつかなかった。新生持ってるのに・・・。
その場合、銀行振込用紙は無視して自分でネットから振り込むってことだよね?
(金額訂正した分は差し引いて・・・)
毎月返品してるからいつもいちいち郵便局に出向いてたよ・・。ありがとう。

100 :おかいものさん:04/05/08 11:56
あと、振込用紙使わないで振り込むと入金反映が遅れたりするのかな?
知ってたら教えてください。

101 :96:04/05/08 12:39
>>97
プログラムされてるんですか。なるほどフェリネット。
>>98
追加するタイミングにもよるんでしょうね。
今度わかんない時があったら私も電話してみます!

マイコレクションリストの「コレクションお申し込み欄」に
「次月ご注文フォームに追加お申し込みできます」って書いてあったので、
つい普通に追加できるものと思いこんでいたけど、
やっぱり次月注文フォームにログインするのとは一緒だったんですね。
メリー交換と一つ追加してしまったので、ロスしてしまったかもorz

102 :おかいものさん:04/05/08 13:17
5月分緑亀きて発送まち
4月分は3月19日にきたのに
いくらなんでも遅いよな。
引っかかってるのは.frの親指シャツかな?
手作りキット頼んでたので連休に作ろうと思ってたのに・・・
へりを甘くみてた

103 :97:04/05/08 14:16
>>101
ゴメン
ヘリからのメールによると
次月ご注文フォームを開くとということらしいです。
私はメリーを次月注文じゃない時に
フォームから追加してしまった事で
また一定期間「承りました」になって遅くなってしまった。
その場合、メリーも専用フォームより連絡をして欲しいとのコトでした。

104 :おかいものさん:04/05/08 20:39
へりのブラジャーってFカップまでしかない?(ボディ&ビューティ編)
昔はG・H・Iカプもあった気がするんだけど・・・気のせいかな。
それとも別カタログがあったりするんでしょうか。

105 :おかいものさん:04/05/08 20:44
へりを始めて3〜4年。
初めて4月分を休んで、5月分を4月上旬に注文したんだけど
1ヶ月ずっと、「5月分注文用紙を承りました」で変わらず。
4月分を休んだ人には「新カタは自信作なのでぜひ注文して」という
ハガキが来たと、何人かここに書きこんでたけど私には来ず。
へりに無視され続けてるような気がして不安になってたんだけど
今日やっと、お届け準備中になりました。
こんな不安な日々送るのは嫌だから、これからちゃんと毎月買おうと思った私は
へりにまんまと踊らされてるよねぇ…

106 :おかいものさん:04/05/08 21:54
>>82
ちょうどよかった!レポです。
○リブインコンフォートコットントップスセット DN5
 左から2番目のキャミが赤い分。
 キャミもしっかりしていてよかった。ネックと袖に小さいレースみたいなのが
 ついていて可愛かった。

評判いまいちだったから心配してたけど、もう1枚買ってみようかな???

6月分特別価格
「あまーい夢見るひととき ラブリールームウェアの会」(M・L)
通常¥3900→特価¥3300 
CS 898−153 (生活雑貨編248ページ参照)

「ミッフィーサークル 雨の日も快適かさカバーの会」
通常¥1500→特価1400
CS 898−315 (生活雑貨ファミリー雑貨73ページ参照)




107 :おかいものさん:04/05/08 22:27
100円引きで「特価!」と銘打ってしまうヘリって凄いね。

108 :おかいものさん:04/05/08 22:41
5月分のレポです。

◎「シュー ラ ニュアージュ ベスト&カットソ−セット」ル・ミエル編p、160
  ベストは後でリボン結び、こげ茶色。
  カットソーは七分袖、はだ色。DN11
  秋色だなぁだったが着てみると胸のトコの花がイイ感じ。
  4月分ではp.161のモデル着用のモスグリーン×灰が届いてた。(DN10)
ベストはやわらかく体にそうデザイン。継続。

◎「シュー ラ ニュアージュ スウィ−トスカ−ト」ルミエル編p.162
紺色に白い花モチーフ。DN7
 裏地付きで足もとサランサラン。歩きやすい。
  一番狙いが届いたので継続なし。

半額につられてギャンブルをしてしまった。
一枚でスレンダーに着こなせる
「上品スタイルセレブランピース」♪通常一枚\4900のところ
今回に限り特別価格\2500(税込)でお届けします!
届いたのは・・・

△「ハンサムスタイル セレブワンピ−ス」2002年秋冬号ファッション編(vol.49)p.132
モデル着用の紺色×ベージュのパイピング。DN8        
  ト−ルサイズをたのんだ。めっちゃやせてみえる。
 共布ベルトのバックルがプラスチックだった。もっとがんばってほしかった。

あとは絵本2冊です。長文スマソ。


109 :おかいものさん:04/05/08 23:45
>>102
私も.frの親指シャツを頼んだけど
今日、出荷しますたメールが届きました。
ちなみにデザ番は1。
うちも先月分より半月遅れになったけど
102さんも親指シャツがひっかかっているなら
もうすぐ届くんじゃないかな。早く届くといいね。

110 :おかいものさん:04/05/09 00:33
この板にフェリの手作りスレなかったですか?
前あった気がしたんですが、見つかりません。

111 :おかいものさん:04/05/09 00:53
>>109
ありがd
気長に待ってるつもりなんだけど
ここでほかの人の書き込み見ちゃうとついイライラしちゃうのよね。
こんなにヘリのことが気になるなんてどうかしてるのかしら?
sage

112 :おかいものさん:04/05/09 00:56
>>111
こんなにヘリのことが気になるなんてどうかしてるのかしら?

それは恋ですよ、恋。

113 :おかいものさん:04/05/09 00:56
>>110
1の関連スレの中にあるよ

114 :おかいものさん:04/05/09 00:59
>113
本当だ、ありましたね。
ありがとう。

115 :おかいものさん:04/05/09 01:06
>>112
そういえば・・・!!
一生懸命カタログ見つめたり
一日に何回もヘリネトををのぞいてため息をついたりしてます。
・・・確かに恋ですな


116 :おかいものさん:04/05/09 01:07
>>112
ωαγατα..._φ(・∀・ )

117 :おかいものさん:04/05/09 01:29
ヌジBOYのこだわりカーゴパンツ買った方います?
自分、いつも買ってるパンツのサイズに合わせて買ったら
ヒップがすごく小さくてケツが入らなくて
もう一つサイズを大きくしたらやっぱりピタピタで入らなくて
泣く泣く返品と言う形を取ったのですが。
サイズ表を見る限りヒップが5センチくらい小さくなってるんで
他のおかいものさんはどう言う感じだったのか気になります。
へりしもにしては素材がしっかりしてたから残念で仕方ないorz

118 :おかいものさん:04/05/09 04:07
>>109
.frの親指シャツのレポお願いします!

119 :ぼるじょあ ◆borujoa.NA :04/05/09 07:22
(・3・) アルェー
3月分が届いたのは2月20日
4月分が届いたのは4月3日
5月分 まだまだ絶賛品揃え中だYO

だんだん遅くなってる気がするけどキニシナイYO!!(・3・)




120 :おかいものさん:04/05/09 12:46
.frのスプリングコート
絶賛品揃中。。
それまでは早組だったのにぃ。
初めはじりじり待っていましたが
今は「もっと遅くなればヘリ理由で返品OKだ」と思うまでに。
どうせ今届いても着れないしね。
届いた人いませんよね??
ってか注文した人もいない?

121 :おかいものさん:04/05/09 13:15
>>120
私もコートのレポ待ちですぅ…
確か一人は買ったので5月分レポ待っててね!と
言っていた方が居たので、それ待ってみます…
って、もしかして120タンがそのお方ですかな?

122 :おかいものさん:04/05/09 13:48
ファンデのりのり!まるごと洗える抗菌パフケース&ポーチセット

私が下手なのかパフケースに入れて洗うとスポンジの泡切れが
悪くて、結局出して洗って干す時だけ使ってるんですけど…
同じ様な方いらっしゃいますか?

123 :おかいものさん:04/05/09 14:11
>>121
そういえば注文したときにカキコしたような・・
ずっと前だけど・・汗
当時早組で、カタログ届いてすぐ注文したので
早くくると思ったのにな。


124 :おかいものさん:04/05/09 14:20
>123
そんなもんだよ、ヘリなんて。
私もずっと早組だった冬、速攻でサニクラコート注文したけど
届いたのは年末ギリ。何人もの人に先越されました。


125 :おかいものさん:04/05/09 15:01
>>109ですが、親指Tなど5月分が到着したのでレポします。
レポその1

◎ .fr ムラ糸親指ホールTシャツ・レディース デザ番1
色はグレー(カタログ左下)でした。
生地は厚手のTシャツといった感じ。ぺラくはないです。
身幅はゆったりめ、親指を出さない時wの袖丈は指先がちょっと出る位。
私は普段Mサイズなので今回もMを頼みましたが、ちょうどでした。

着心地もいいんですが、ただ、ムラ糸のためか、
普通のTシャツよりは若干シワになりやすそうなのと、
首まわりと袖口が裁ちっぱなしな上に袖が長い作りなので、
だらしないと思われる確率が高そうw
あと、色がグレーなせいもあるかもしれないけど、1枚だけで着ると激しく地味。
カタログのように上になにか羽織るとか、Tシャツを重ねるとかした方が良さそう。
縫製は… さすがへり!な縫製でした。
表側に5ミリ角のビニールを縫い込んでほつれ糸の固まりになった部分があったよ。
でも気に入ったので自分で直します…。

○ .fr オマケのピックネックレス
思っていたよりもマトモな物だった。
ヒモが合皮だけど、このままでも使用できそう。
1枚だけでは地味な親指Tにつけるとアクセントになっていいかもw
.frを知っている人に見られたら恥ずかしいかもしんないけど。

126 :おかいものさん:04/05/09 15:02
レポその2

○ ミュニデ 縦長携帯電話ケース デザ番1
縦長用のがあったら買うのにと思っていたので、
先月分のチラシに新商品として載っていたのを見て早速申し込み。
できれば黒や紺など無難な色のが欲しかったけど、
届いたのはショッキングピンクのパーカー型。
パーカー部分の内側に安っぽい花柄の布が縫い付けてあるのも
好みじゃないけど、ファスナーを半分下ろして付けておくと
いちいち取り出さなくても画面が見られるのが便利なのでお買い上げ。


以上、長々と失礼しました。

127 :おかいものさん:04/05/09 17:31
NUSYのパイルサンダルって、裏側もパイルなんでしょうか。
あの上のことろ。

128 :おかいものさん:04/05/09 17:36
ことろ→ところ…_| ̄|○

129 :おかいものさん:04/05/09 23:31
あの、メリカタって新カタ発刊時期に新しい号配られたでしょうか??
今月末で有効期限が切れる号しか持ってないんですよね…


130 :おかいものさん:04/05/10 00:20
今メタリカって読んじゃったよ…

131 :おかいものさん:04/05/10 00:25
>>129
新しいのは2004年5月31日まで有効の分ですよ。
27個のアイテムが終了します・・・って書いてあったよん。

132 :おかいものさん:04/05/10 00:45
>>126
infobarユーザーですか?
私もこのミュニデが気になってたのでレポさんくす。
infobarって、薄いからバックの中で見つかりづらい。
ミュニデに入れとけば便利かな。

133 :129:04/05/10 03:22
>>131
そっか…新しいの配らないのかな。
レスサンクス!


134 :おかいものさん:04/05/10 13:39
私も同じくどうしても郵便局にいけないときは新生から
振り込んでいます。一応名前は入れてるけど、わから
なかったら困るだろうと思って、支払額の内容を書いて
メールをだしました。そのときは、返品したものの
戻りのお金とか、送料とか結構複雑だったので・・・。
そしたら、即効で返事が返ってきましたよ。

あと、新生銀行に口座もってなかったとき、フェリに
「支払いしたいが、郵便局に行けないので・・」という
メールをしたら、「訂正後の振込用紙送らせていただき
ます」って即効メールが届いて、次の日明細が届いてびっ
くりしました。そゆことは早いのね。

返品は元払いにしています。最近はヤフー郵パック使って
ます。コンビニなんで楽です。ただ、フェリ側負担の時は、
後で自宅においくらでしたか?と手紙が届きます。
値段わかんないのかな。

135 :おかいものさん:04/05/10 14:10
>>134
おお!ヤフーゆうパック、その手があったよね。忘れてました。
確か郵便局の1割引になったんだよね?

郵便局から出したゆうパックは料金記載されるけど
Y!ゆうパックは記載なし・・・じゃなかったっけ?

でもフェリ側送料負担の時ってどんな時?
どんな理由つけてもこっち負担になると思い込んでいたよ!

136 :おかいものさん:04/05/10 15:33
>135
Q&Aにも書いてあると思うけど
不良品、後送で不要になった時はヘリ負担になるようですよ

137 :135:04/05/10 17:27
>>136
不良品・・・か。ありがd!

138 :おかいものさん:04/05/10 17:43
そういや不良品じゃなかったんだけど、
あまりに値段に対してふざけたものを送ってきた時に、
縫製の甘さや素材の悪さを指摘して元払いで送り返したら
後で送料負担するからいくら掛かったか報告しる!と手紙が来た。
ケースバイケースっぽいけど、不満があるならきっちり書いて返品した方がいい。

139 :おかいものさん:04/05/10 21:28
前スレがあがっているのでageます

140 :おかいものさん:04/05/10 21:37
>2004年5月分のお届け準備中。出荷まで数日お待ちください。

数日ってどれくらい?人によって違うんかな。

141 :おかいものさん:04/05/10 21:45
>140
私は2日でした。

142 :おかいものさん:04/05/10 22:49
>>140
かなりまちまち。
一週間以上待たされるときもある。

143 :おかいものさん:04/05/10 23:18
3月分
2月16日注文。
2月26日品揃え中。
3月4日揃った発送待ち。
3月5日発送しました。
3月6日届いた。

4月分
3月7日注文。
3月16日品揃え中。
4月1日揃った発送待ち。
4月2日発送しました。(タコライト次月)
4月4日届いた。

5月分
4月5日注文。
4月15日〜今も品揃え中。


144 :134:04/05/11 01:11
>>135
そうそう、ヤフー郵パックは一割引ですよー。

それと136サンが言ってるように、縫製不良などや、遅れて
届いて必要になくなったときなど・・・。だいたいほかのもの
も一緒に返品するので、元払いにしています。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)