5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【変なデザイン】ナルミヤ【かわいくない】

1 :おかいものさん:04/05/09 18:37
語ってくれ。


2 :おかいものさん:04/05/09 19:28


3 :おかいものさん:04/05/09 22:35
うん。きらい。
質が悪いのに高い。
はやく今の流行が終わってほしいよ。

4 :おかいものさん:04/05/09 22:37
流行にのらなきゃいいじゃん。

5 :おかいものさん:04/05/09 23:07
あの手のデザインが人気なので
ノーブランドも似たような服ばかり並べてる。


6 :おかいものさん:04/05/10 00:22
変な流行作ったよな




7 :おかいものさん:04/05/10 00:26
うん。なんか メゾのスレで一生懸命語ってる
キチガイファンがキモクって・・・

8 :おかいものさん:04/05/10 00:29
本当に質は落ちたよね・・・
4年前ぐらいは刺繍とか一杯で
凝ったつくりだったのにね。
値段に見合ってたはず。今はプリントばっかりだしやすっぽい。。。
残念!!!

9 :おかいものさん:04/05/10 01:14
あれを可愛いと思う感覚がわかんない。
特に高学年で可愛くもない女の子がああいう服着てると気持ち悪い。
自分が親になったら絶対あんな変な服着せない。

10 :おかいものさん:04/05/10 11:04
以前はまだ、値段高くても質がよかったし、可愛いものもあったけど
今は……名前だけでしょ、成宮の価値なんか。

うちの子マンセーな親が、自己満足のためだけに着せてる確立高し。

11 :おかいものさん:04/05/10 12:01
ホント、以前の服は凝っていたんだよね。
今は、プリントTシャツでも高い!

ジュニアあたりは、漫画とコラボや、マックとコラボでかなり変わってきたしね。
うちの娘も好きなんだけど、地味目なTシャツくらいなら買わせてるけど。
あとはレインバーパークで満足してくれてるよ(w 切腹!!!



12 :おかいものさん:04/05/10 14:00
うち7〜8年前からメゾ買ってるけど、質は前からそんなに良くないよ。
服は確かに前の方が凝っていた。
ブラウスの衿にいっぱいの刺繍とかね。
今はやたら、レースやリボンを使って凝っているように見せかけてるよね。
ジュニアブランドが出来てから手抜きになったような気がするんだけど。。。

13 :おかいものさん:04/05/10 14:38
ジュニアブランドが出来てから、清楚さがなくなり
下品になったような・・・

14 :おかいものさん:04/05/10 15:02
DQN親子の御用達メーカー。
あとはほっといても落ちるだけ。


15 :おかいものさん:04/05/10 17:47
そうそう。
ジュニアブランドできてからいいイメージない。
前はわりと好きだった(特に2、3歳の子が着てるのは、見てるだけでも好きだった)
だけに残念だ。

16 :おかいものさん:04/05/10 17:53
うっわ!同意同意ーっ!
ナルとかメゾとか着せてる親の偏差値まで勘ぐっちゃうよ。

17 :おかいものさん:04/05/10 17:55
買えない僻みだってマンセースレでは言ってるが。
お金の使い方知らないんだろうな。買わない人は買えないって決めつけてるし。
そう言う性格の親から生まれた子供って気の毒。

18 :おかいものさん:04/05/10 21:42
小学校では、メゾピアノを持っているだけで
「それメゾピアノでしょ!」と子どもが寄ってきます。

お子さんは、着たいんじゃない?

19 :おかいものさん:04/05/10 23:43
>18
子供は自慢されたらそれだけで欲しくなるからね。
親がどういう風に子供に与えているか、想像できるよ。

ほんとーーに欲しけりゃ誕生日とかにでも買ってあげるけどね
学校で流行ってるから欲しいって言われたからって
ほいほいアフォみたいに与えるつもりはないな。

20 :おかいものさん:04/05/10 23:56
やだー、メゾにお金出すんなら
ヨーロッパの服買うよ
ダサダサダサ・・・

21 :おかいものさん:04/05/11 01:17
情操教育上、子供にあんな服は着せたく無い。
子供いなけどさ。無印とか着せてた方がだいぶセンスよく見えるような。

22 :おかいものさん:04/05/11 01:24
流行ってるとかじゃなくて小学校低学年までは
あんな色合い&キャラ物が着たいらしいよー。
うちの娘がハマッたからw
娘の友達も可愛い!って絶賛してくれてるし。
けど、やっとあのキャラ物から脱出出来るみたいなので
私は嬉しいよー。

23 :おかいものさん:04/05/11 01:26
よく云った!!
グジョーブ!!
服飾関係だったのでなぜはやっているのか疑問でしょうがなかった。
あんな服ばっかで育てたら価値観やら美意識やら破綻すると思う。

24 :おかいものさん:04/05/11 01:26
子供に買ってやんなかったとしても、まともに育ってくれれば
買ってもらわなくて別に良かったなと思ってくれるかと。

25 :おかいものさん:04/05/11 02:09
モデルとして着てる娘がかわいいんであって
着ればかわいく見えるのは幻想。

ある意味「裸の王様」みたいなもんだよね。
買ってやる親のバカさ加減を如実に表してる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)