5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬車に「うんちバッグ」義務付ける、悪臭防止でウィーン

1 :番組の途中ですが名無しです:04/04/28 19:01 発信元:61.218.177.18
ウィーン(ロイター) オーストリアの首都ウィーン市は27日、観光客を乗せて旧市街を走る名物馬車の御者に対し、美しい古都の街並みを汚さないよう、馬のでん部に「うんちバッグ」を装着することを義務付けた。

ウィーンの馬車は何世紀もの歴史があり、現在は観光客を乗せ、御者が市内を案内することが人気を呼んでいる。しかし、馬のふんが発するにおいの問題が深刻化し、市が対策に頭を悩めていた。

「うんちバッグ」の法案を提出したウィーン市議会の社会民主党は、「夏は、車両が地面に落ちた馬ふんを踏み付け、それが細かいほこりとなって空気中を舞うため、不快なにおいを発する。特に昨年の夏はひどかった」と指摘。

「100年、150年前も同じように臭かったと思うが、人々はより質の良い生活を求めるようになってきた」と規制の動機を説明している。

http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200404280020.html

ヽ( ・∀・)ノ● ウンチー

2 :デカ長 ◆9Base.DEKA :04/04/28 19:29 発信元:218.110.129.157
馬用オムツをしろ、と。

3 :番組の途中ですが名無しです:04/04/28 21:00 発信元:61.30.47.21
>>1
DQN+の同じ話題のスレより90分も早くスレ立てているじゃん。すげー超速報w
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1083151894/l50

「それが細かいほこりとなって空気中を舞うため」って、絶対呼吸で吸い込んで肺に到達しているよね。
うぇっぷ。

4 :番組の途中ですが名無しです:04/04/29 04:13 発信元:221.185.182.204
ウィィィィィン

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/04/30 19:01 発信元:80.108.115.86
もうプラハなどではやってるね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)